したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Amatsukaze その1

1Nekopanda★:2018/07/07(土) 04:08:03 ID:???
AmatsukazeはTSファイルをエンコしてmp4やmkvにするソフトです。
https://github.com/nekopanda/Amatsukaze/blob/master/README.md

どうぞ

979名無しさん:2019/07/10(水) 20:57:49 ID:JGU/TDB2
>>978
いやいや自演だったらもう少し噛み合うねーw

980名無しさん:2019/07/10(水) 21:03:19 ID:JGU/TDB2
>>977
反省文は無理でしょう。目的はこの議論の終了です

981名無しさん:2019/07/10(水) 21:33:39 ID:JGU/TDB2
>>976
ようやく出発地に戻ったかと思えばまたまた明後日の方向ですか?
そのまま反論なりすればいいのに…
振り返りもわけわからんですよ?

>横から>>963でふっかけてきて、
それをレスポンスと言います。それをされたくなければ書き込まなければいいんだよ?

>次に>>966のレッテル貼り重ねてきておいてそれかい
レッテル張りとは
「転じて、偏見に基づいてある人や物事をなんらかの一言で片づけ、ステレオタイプに押し込むことで、対象を単純化・矮小化する行為全般を「レッテル貼り」と呼ぶ。 個人が貼る場合もあれば社会が貼る場合もある。」
だって。だから対象のワードを挙げてみなって言ったの。一言で片付けるって事なんだよ?

> >>967したレスに対してじゃねぇか
これがわからん。何の事だろう?

最後の文も結局ブーメランしてるとしか…
俺が言ったずれたなら戻しゃいいじゃんってのは次みたいなやり方をいったわけ。

>958 の書き込みの意図は? 何らかのマウントじゃないの?
これには全然答えてないじゃん。

…暇つぶしだったのに見ようと思ってたテレビも見ないで俺は…

982名無しさん:2019/07/11(木) 04:48:38 ID:lwZEuv1.
しかも公式から外されてたとか…
スマホとかで直接見に来てる人ー
次スレが立ってますよー

983名無しさん:2019/07/11(木) 13:14:08 ID:TZphx1qU
Ryzen5 3600買って嬉しそうにエンコ速度測ってたら、x264 slowもultrafastもnvencも速度ほぼおなじなのに気づいてしまったわー。x265はさすがに差があるけど
グラボGTX1060で当分過ごそうと思ってたのに早くも限界に遭遇してしまうとは

984名無しさん:2019/07/11(木) 13:33:06 ID:aHFKMpqU
糞みたいな話を続けてるわりに誰も次スレアナウンスしないとはたまげたなぁ・・・

次スレ

 Amatsukaze その2
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44736/1562757840/

985名無しさん:2019/07/11(木) 17:17:03 ID:4jWzaBP2
たてた奴が宣言しないのも不思議だけどな
次スレ見えないし。

986名無しさん:2019/07/12(金) 11:04:30 ID:d6.ENXWk
>>985
作者じゃね?たてたの

987名無しさん:2019/07/12(金) 15:54:17 ID:4igACZ92
だいぶ残ってるうちからあわてんなよ

988名無しさん:2019/07/12(金) 23:01:21 ID:ibjsRBl.
埋めちゃえ

989名無しさん:2019/07/13(土) 02:17:46 ID:mLuEU8xE
CM誤判定に対処したくtrim.avsを記述したいのですがフレーム番号を参考にするにはどれを見ればいいんでしょうか?
amts0.avsをみてもファイル読み込みの記述があるのみで参考にできません
trim0.avsのは本編判定されたフレームの記述ですよね

990名無しさん:2019/07/13(土) 08:15:53 ID:c/nimGM2
chapter_exe_o0.txtが無音・シーンチェンジ解析結果だな
”SCPos:”がシーンチェンジのフレーム。先頭でそのまま。末尾で-1とか
詳しくは公式の[同梱&依存ライブラリ]リンク先参照

シーンチェンジで検出されないと調整は面倒くさい
CM解析したログの方がオススメだな

991名無しさん:2019/07/13(土) 08:43:46 ID:mLuEU8xE
回答ありがとう
ちと調べてみます

対象は12日深夜の勇者ああああ、とミレニアガールなのだけれどもロゴ周りに番組特有のカラーシンボルが乗っているせいで
正常な判断を阻害しているみたい
チャプター決めは合っているのでCM?の判断で少々誤りが出る感じですね

992名無しさん:2019/07/13(土) 09:32:29 ID:Gi8We2wg
ワイはjls0.txt見つつaviutlで確認してtrim0.avsを修正

993名無しさん:2019/07/13(土) 16:54:31 ID:CWx9fkKc
>>992とほぼ同じだけどAviUtlではなくAvsPmod(Neo-r464)にamts0.avs読ませてる

994名無しさん:2019/07/14(日) 07:26:58 ID:9YnAy1yI
誰か次スレのテンプレ作ってくれよ

995<削除>:<削除>
<削除>

996989:2019/07/14(日) 18:22:39 ID:.SuxhUfc
>>990、992 さんの回答でtrim.avsでのCM分けがうまくいくようになりました
ぶっちゃけると方法はだいたい>>992 の通りになりますね
フレーム番号の記述はjls0.txt に出ている数値のまんま移植すればOKでした
先に述べたようにロゴに何らかの画像が常に乗っかかっている動画の場合はロゴ無しを
追加して対処しているのですが、これだとコンソールログにてNologo判定の部分でCM?と出て
CM送りに処せられてしまうケースがたびたび出るみたいです
ロゴ判定がしっかりされた場合でも動画冒頭と終わりのCM?こそ大抵録画時マージンからの捨て部分に
該当するので普通に除外しても大丈夫なのですが、中間にでたCM?部分は後々要確認ですね

いちいち動画確認しての手動作業入れるのでお手軽エンコとは言えませんが、残す動画なら
ほどほどに楽な修正手段かもしれませんね
JLスクリプトを弄れと言うのは無理っす
どこがどういう判定に関わるのかあまりにも項目が多すぎます

997名無しさん:2019/07/14(日) 19:45:28 ID:mr4bkf/I
Nologo判定はカットされるの当たり前なのではないのか

998名無しさん:2019/07/15(月) 13:48:49 ID:jLjazpa2
産め

999名無しさん:2019/07/15(月) 15:50:01 ID:F00Eu1zQ
出力先フォルダの空き容量が0kbになって、尚且つキューがたまっていて
何度か失敗していると>>822の状態になります。
エラーや失敗したときにキューを停止する設定が欲しいです。

1000名無しさん:2019/07/15(月) 16:25:43 ID:YfPDyJtc
>>997
JLの動作で当たり前なのかどうかは置いといて、現状判定間違いが起こっているな〜というケースがあって
自分個人はAmatsukazeおよび同梱のみで問題解消できれば良しとしているんです
チャプター入れではまず間違いがないのでフレーム指定は合っているとみて、本編から外されてしまった部分の
フレーム番号がわかれば問題解消できるなと思った次第でね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板