したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東京トランスポーター/東京ライカンスロープ

1任意たん@age推奨:2022/08/30(火) 20:15:56
作者:タドリハラ
配布元:ななろだ
https://twitter.com/task_tpww/
https://nanachi.sakura.ne.jp/narnaloader/ghost.php?ghost=tokyotp

悪魔は出るわ一年中雪が止まないわで色々大変な、ポストアポカリプス的東京が舞台なゴーストさん達。
RPG的な要素があって戦闘したりアイテムや情報を集めたりできます。

15任意たん@age推奨:2022/09/11(日) 04:26:16
悪魔扱いされる上に通常通り「勝利」されちゃう準ネームドの人間さん達ェ…
(トランスポーターとかエスコートとかスカベンジャーとか)
まあ向こうも殺る気で来てるししゃーないね(無慈悲)
でもいい加減「地上には雄雌一組の凶悪なライカンスロープが居る、見たら逃げろ」って情報出回ってそうな気はする

追加スキル色々増えて楽しい
ヤク使わなくてもパイロキネシス使えるんだとか
流石にトリカブトはライカンスロープにも効くんだなとか(それでも能力ダウンで済むんだという感想)
色々妄想が捗って良い感じ

天鈿八乙女舞は…
天鈿女命に捧げる巫女神楽(でいいんだろうか)なんだから当然といえば当然なのか…?
でもカツラギさん、あなた男じゃ…よく見たら奴もなんかアレな固有スキル持ってたな!

マ○ンテじゃなかった嵐の雷杖は一度使ってみたいけど、
行動力消費も対人戦闘データログγの消費量も激しすぎて二の足を踏んでしまう…

16任意たん@age推奨:2022/09/11(日) 05:05:39
ボス周りという名の物資乱獲してる中でちょい気になったんだけど

ヨモツイクサの「桃」って食ったら「ヨモツヘグイ」にならねえのかなコレとかふと思った
それとも意富加牟豆美命になった後の桃だから大丈夫なのか…?
でもヨモツイクサが持ってたんだよなコレ…?

スカベンジャー的には単なる飯の種だし平然と売り飛ばしてるけど、
正直買っちゃった連中の末路が気になる一品、結構色々あるよな…

青いリボンとか金髪幼女が着けたら赤黒オジサンズ来そうだし…
(今は白だけど、真・女神転生の頃のアリスは青リボンだった…と思う)
鉄扇公主の芭蕉扇は流石に偽物の方だと思うけど
アンブロシアは…アメリカンフルーツサラダの方でいいんだよね?ambrosiaの方じゃないよね…?

17任意たん@age推奨:2022/09/12(月) 00:52:45
ソーマを見つけた時のドグの反応が普通だよなあ、とは思った
人修羅みたいに半分悪魔ならともかく……あれ、その理屈でいやライカンスロープなら大丈夫なのでは……?
呪われてるっぽい装備(悪魔の皮で作ったアレとか)も不都合なく身に着けてるし…

18任意たん@age推奨:2022/09/12(月) 23:38:27
更新されて種族:人間系に"勝利"することが無くなってちょっとホッとするなど
この環境下でヤっちゃうと色々不味いよね…

先制攻撃してくる奴はどいつなんだろう
ハムの危機察知能力が高すぎて今のところまだ遭遇できてない…ステ依存の判定なんかな…?

19任意たん@age推奨:2022/09/12(月) 23:51:46
って先制攻撃はまだ実装されてなかったか…早とちりスマソ
前はフールザメサイアは初手オールで回復(しかも何故かこっちに)だったような気がしたけど
雨の歌で氷雨にしてからのコンボ狙いになったんかな

20任意たん@age推奨:2022/09/12(月) 23:56:48
聖水、全く遭遇できなくなるのかと思いきや
悪魔狩りでこっちから襲い掛かる分には影響ないのね
探索繰り返して探索数45になった時点で悪魔狩りやれば
確実にボスと遭遇できて快適だった

21任意たん@age推奨:2022/09/13(火) 23:59:27
>>17
アマネさんとかユウが魔術を一切使えないのは…
やっぱ「純粋な人間」には魔力が無いってことなんかねえ
平然と魔術使ってくる連中もいるけど…
元から異能者だったり悪魔との契約者だったりするしなあ

22任意たん@age推奨:2022/09/14(水) 00:05:37
ランダムトーク、ぼんやり眺めてるんだけど…トークやっぱ楽しいわ

「君になら私の中、全てを見せても…」的なピンク色トークになるかと思いきや
「たしかにお前の内臓も見たことあるけどな」の返しで一瞬で吹き飛ぶ様とか
トランスポーターの方も縫い跡だらけだろうしなあ…
この世界観で傷跡の無い人間ってどれだけ居るんだろうね…

23任意たん@age推奨:2022/09/14(水) 20:35:17
真名教え合った後のトークとか見てると
ドグがここまで心許す相手、ハムが最初で最後な気がしてしゃーない

ドグはNさんに指摘されてたけど
ハムも含めて二人とも自己評価低すぎというか自分を卑下しすぎだと思うんだよな…
群れからはぐれたハムと、本来の意味で一匹狼な性分のドグ、
二匹が寄り添って逞しく生き抜いてるんだから結構なことだよ全く。

24任意たん@age推奨:2022/10/13(木) 21:26:28
GCさくらのサムネイルがなんかアレなんですが、これは向こうの管理人さんか作者さんに報告したほうがいいですかね

252896:2022/10/14(金) 02:24:42
>>24
見てきたけど、あれは作者さんに報告してあげた方が良いと思うよ
あの状態じゃあゴーストさんも恥ずかしいだろうし

26任意たん@age推奨:2022/10/14(金) 19:43:56
>>24
おおう…着せ替えゴでたまに見かける事例になってしまっている…

これは作者さんにお知らせして、
ttps://buynowforsale.shillest.net/ghosts/about.html
の「png取得の挙動について」に書いてあるうちのどれかで対応して頂く必要があるケースかと思います

このケースだと…プレビュー用のpng画像を別途 surface0.apng としてmaster下に置くのが一番簡単で良いのかしら
でもそれだと、透過処理が行われないから良くないのかな
自分で着せ替えを実装した経験がなくて、最適解がわからないのが申し訳ねえです
どなたか経験者の方、いらっしゃいませんかー…

27任意たん@age推奨:2022/10/14(金) 21:56:52
SSPの機能 > 開発用パレット > 開く/実行 > dump surface (着せ替え含めたものを画像として保存する機能)を一緒に伝えるのはどうでしょうか
一番確実に透過有のプレビュー画像を作れると思います

28任意たん@age推奨:2022/10/14(金) 22:53:26
>>25-27
ツイッターで作者さんに報告しておきました。

29任意たん@age推奨:2022/10/14(金) 23:17:12
>>28
すいません、ありがとうございます…
ツイッターやってないので、作者さんにどう連絡すればいいか悩んでました
そして>>27さんもありがとうございます、そんな便利機能が実装されていることを初めて知りました…!

30任意たん@age推奨:2022/10/18(火) 14:43:48
さくら改善されてますね。ライカンスロープも反映されてる。よかった

31任意たん@age推奨:2022/11/03(木) 01:27:08
ライカンスロープに追加シェル(釜茹ライカンスロープ)が公開されたので
さっそくどぽんとハムを放り込むなど
ケロリン桶が個人的にポイント高い…

そして変更時トークの「温泉!温泉入ろうよ!」で
東京に天然温泉スポットがたくさんあることを初めて知りました
悪魔もいるからアレだけど、温泉入り放題いいなあ

32任意たん@age推奨:2023/01/28(土) 20:22:08
東京ライカンスロープに追加シェル来てたね
火とを選ぶ感じのシェルだけど個人的にはドンピシャだった!
いつも通り接してって言ってるけど触り反応の関係性がいつもと反転してるのが良い


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板