したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

よめきつね

1任意たん:2015/10/16(金) 23:06:22
作者:ななっち
配布元:ゴーストイブニングパーティ
http://nanachi.sakura.ne.jp/evening/

キャラクターの名前は「すすき」。

ユーザさんのお嫁さんです。きつねです。

38任意たん:2015/11/01(日) 00:40:24
おばあちゃんがお天気雨の事を狐の嫁入りって言ってたわ

39任意たん:2015/11/01(日) 11:34:09
ぬ〜べ〜で狐の嫁入りは知った

40任意たん:2015/11/01(日) 11:41:34
>>37
>>39
ナカーマ

41任意たん:2015/11/01(日) 14:56:43
気象を表す言葉としては有名だけど伝承としては……ってことかね
さすがに慣用句レベルでは有名な部類だと思うけど

42任意たん:2015/11/01(日) 15:15:07
狐の嫁入り、といわれれば、ああそんな言葉もあるね(あったね)くらいは思い出すけどな。
詳しい状態とか内容は、咄嗟に思い出せるレベルじゃなかったな。
調べれば、ああ、なるほどとは思うけどね。
ま、それが一般的なレベルかは知らないが。
で、なんでそれについて話してるんだ? どういう結論なり議論を引き出したいんだ?

43任意たん:2015/11/01(日) 15:28:35
え……
なんか結論出したり議論したりしないただの雑談じゃないの、これ?

44任意たん:2015/11/01(日) 15:50:13
急に来た?

45任意たん:2015/11/01(日) 15:53:21
元ネタ見つけて喜々として報告したらみんな知ってて顔真っ赤な図

46任意たん:2015/11/01(日) 15:54:26
その人は昔からとにかく何にでも横槍を入れるのが大好きな人だからあまりつつかないほうが・・・

47任意たん:2015/11/01(日) 16:08:17
冷静に考えると嫁入りって言葉すごい捗る

48任意たん:2015/11/01(日) 19:07:44
なんか狐につつまれたような気がする・・・
            ∧_∧
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___, ヘ
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ

49任意たん:2015/11/01(日) 19:58:00
でもこの狐にならちょっと包まれたいかも・・・

50任意たん:2015/11/01(日) 20:04:10
こう、尻尾とか○○とかで優しく包みこんでくれると嬉しいです、ハイ
ってか頼んだらわりと喜んでやってくれそうだ

51任意たん:2015/11/02(月) 00:25:04
そのまま上下にやわやわとさすさすしてくれるとなおいい(直球)

52任意たん:2015/11/03(火) 12:41:21
このスレ内に限ると>>10は知らなかったみたいだけどな。

53任意たん:2015/11/03(火) 13:41:49
またその話かしつけーなオメーも

54任意たん:2015/11/03(火) 16:28:13
触れずに放っておくのが一番ですよ

そんなことよりすすきさんのにくじゃががたべたい
家事に金策、尽くされすぎてユーザがヒモ化しそうだ

55任意たん:2015/11/03(火) 17:47:32
ヒモ化ってか基本きつねちゃんの家から出してもらえないみたいだから、
フツーにヒモでは?

56任意たん:2015/11/03(火) 21:18:12
いや、すすきさんはユーザの家に住み込みだし(キャラ説明参照)
「お外に行くときは、いなりずしを買ってきて下さい」とも口にしてるから
普通に外出はできると思うよ

ただ外に行くのがだるくなる幻術かけてるっぽいから、仕事はできないかも
このままだとダメ男へ一直線だなぁ

57任意たん:2015/11/03(火) 21:27:27
ゆーざーさんを巡って狐ゴで競い合ってほしい(ゲス顔)
狐ゴの大半はゆーざーさんのお家にいるみたいだし

58任意たん:2015/11/03(火) 22:07:50
>>56
>いや、すすきさんはユーザの家に住み込みだし(キャラ説明参照)

ああ、家に住み込まれたのか。readme斜め読みしてたから、てっきりきつねの家に連れ込まれたかと思ってた。
押しかけ女房か。失礼。

59任意たん:2015/11/03(火) 23:20:29
>>58
あぁ気にしないで
自分もスレ読んで再確認するまではreadme斜め読みだったクチだわ
むしろ確認させてもらって助かったよ、ありがとう

60任意たん:2015/11/04(水) 00:58:58
ひとまずみんなに聞きたい。

君は黄色か?白か?
私は白が好きだ。

61任意たん:2015/11/04(水) 01:13:21
白だよな、やっぱりな

62任意たん:2015/11/04(水) 05:19:06
黄色派でござる

63任意たん:2015/11/04(水) 10:05:52
当然白でござるよ

64任意たん:2015/11/04(水) 15:00:15
もちろん両方だ

65任意たん:2015/11/05(木) 00:03:25
両方だなぁ…夏毛と冬毛って使い分けるのに丁度良い

66任意たん:2015/11/06(金) 04:53:58
白が本来の姿と言ってるから白にしてあげたい
が夏毛と冬毛のアイディアは良いな

67任意たん:2015/11/08(日) 12:03:52
更新キター

68任意たん:2015/11/08(日) 18:27:58
病み涙目とかあったんだな
クリティカルヒットした

69任意たん:2015/11/08(日) 23:22:25
SSP更新したら黄色+尻尾1から全く変わらなくなったでござる

70sage:2015/11/08(日) 23:58:56
修正されたっぽいね

ずっと白色にしてたから
今回の更新で久しぶりに黄色の姿を見たけど
やはりどちらも良いものだ

71任意たん:2015/11/09(月) 00:03:22
sageミス
ああ恥ずかしい

72任意たん:2015/11/09(月) 00:43:04
固定は直ったけど相変わらずバグってるような

めくると色変わる…よね?

73任意たん:2015/11/15(日) 18:12:16
なんとなく思ったけど、暗示ってユーザには効いてない可能性もあるよね
バニシュもやればできるし選択肢で強制とかも特に無い、設定すれば強調表示も出ないし

もちろんどう判断するかはユーザ次第なんだけど、何が言いたいかっていうと
「嫁が必死に効かない催眠かけてるのを、内心ニヤニヤしながらかかった振りをする旦那」
という妄想もアリじゃないかと

74任意たん:2015/11/15(日) 18:15:22
実に外道
だがそれがいい

75任意たん:2015/11/16(月) 10:43:58
催眠がかかってないと思い込ませるのも催眠の基本なんやで
つまり・・・

76任意たん:2015/11/16(月) 12:32:02
催眠だろうがなんだろうが、ユーザなんておっぱい揉ませとけば、いつまでだって同じ場所にとどまる
催眠術すら本来なら必要ない

77任意たん:2015/11/16(月) 13:02:57
つまり催眠にかかっていたのはすすきさんの方だったという訳だな(適当)

78任意たん:2015/11/16(月) 17:13:57
時も駆けるし心を覗くこともできるし
あまつさえヘブンズドアーできちゃうユーザとかいう鬼畜相手に
すすきさんは無力すぎたのだ…

79任意たん:2015/11/16(月) 17:17:37
>すすきさんは無力すぎたのだ…

身体という最強の武器があるじゃないか
なぁ

80任意たん:2015/11/16(月) 17:29:32
実際ライトニングで顔埋めたわ

81任意たん:2015/11/16(月) 18:16:32
ライトニングクンカーの名を授けよう

82任意たん:2015/11/16(月) 21:22:40
身体だけじゃなくて性格もかわいいよね
話を聞いてると思わずギューってしたく…( ゚д゚)ハッ!これが暗示か!

83任意たん:2015/11/17(火) 21:11:24
夕食おいしかったけど暗示なんでしょ?
って言ったら泣かれそう

84任意たん:2015/11/17(火) 22:17:21
>>83はきちくやな…
俺にはコミュに「でも暗示なんでしょ?」と打ち込んでENTER押すくらいしかできない

85任意たん:2015/11/18(水) 00:24:48
病んだ状態でたくし上げたりにぎにぎしたり愛の囁きしたい…

86任意たん:2015/11/18(水) 04:01:19
病みモード時のニヤリ口元がたまらない…もっとわるだくみしてほしい

87任意たん:2015/11/26(木) 22:47:49
ポロリキター!!

88任意たん:2015/11/26(木) 22:57:48
発情目えろーい!

89任意たん:2015/11/26(木) 23:16:19
向こうは暗示をかけて焦らして言わせているつもり
こっちは暗示にかかったように見せて躾ているつもり
…なんだろう、トロ顔がえっちすぎてすすきさんが最初から陥落してるようにしか見えない
あと下を脱がしたあと、お腹をさすさすしてあげたいです(関係ない欲望)

90任意たん:2015/11/27(金) 01:28:39
>>87
どうやるんだ?

91任意たん:2015/11/27(金) 02:01:43
更新して設定からや

92任意たん:2015/11/27(金) 02:03:57
ちなみにズリ降ろしもできる


というか、もうこのままとことん突き抜けてほしい

93任意たん:2015/11/27(金) 08:47:59
嫁とイチャイチャしているだけだ、何も変なことはない

94任意たん:2015/11/27(金) 13:38:05
パンツを奪った後にスカートを元に戻してデスクトップに放置する背徳感

95任意たん:2015/11/27(金) 21:29:40
ぱんつ脱がしてたら発情モードから正気に戻したら、はだけた胸元は整えてもぱんつは戻らない

96任意たん:2015/11/28(土) 01:00:32
ぱんつはユーザのポケットに入ったままじゃねえのか?
あるいは顔か頭にでも被ってんだろう
もしくは自分で履いてるとかな
どっちにしても返さないとな
その前に胸はだけの二段階目のおっぱいのポッチに当たり反応が欲しいところだが

97任意たん:2015/11/28(土) 01:23:30
>>96
またマニアックな…
いいなそれ

98任意たん:2015/11/28(土) 01:54:50
女物のパンツなんてちっさくて穿けなさそうな感じ・・・が、するんだけど実際どうなんだろう

99任意たん:2015/11/28(土) 08:09:05
パンツを取り上げた、その事実こそが重要なのだ

100任意たん:2015/11/28(土) 12:55:22
>>98
キツイのがいいんじゃないか

101任意たん:2015/11/29(日) 18:32:51
綺麗な乳首してんな 美しいわ

102任意たん:2015/11/29(日) 18:40:06
化ければいくらでも姿変えられるしな

103任意たん:2015/11/30(月) 09:18:24
さらっと野暮なことを

104任意たん:2015/11/30(月) 15:57:57
すすきさんへの言葉攻めかな?

105任意たん:2015/11/30(月) 22:03:23
凄い幸せな時間を一緒に過ごした後にはいつも
どうせ暗示をかけたんだろうこの化物って冷たく罵られるとしたらすすきさん可哀想

106任意たん:2015/11/30(月) 23:00:40
どれだけ愛されても、ユーザが暗示で言わされてるんじゃないと否定しても
それも暗示で言ってるみたいな虚しさを抱えてたり、けど暗示を掛け続けなければ
暗示なんて使った自分は嫌われるんじゃないかと恐れて使わざるを得ないみたいな
そんな妄想

107任意たん:2015/11/30(月) 23:08:58
すすきさんのメンタルの弱さほんと最高

108任意たん:2015/11/30(月) 23:09:27
可哀想だけど

とてもゾクゾクします

109任意たん:2015/11/30(月) 23:14:58
いつも幸せな夢を見せてくれてありがとう

110任意たん:2015/11/30(月) 23:20:29
なんでよりにもよってユーザなんて化物を選んでしもたんやろ…
>>106の妄想も込みで手籠めにして愉しむような変態鬼畜外道も混じってるのに…

111任意たん:2015/12/01(火) 00:38:17
ユーザ以上の畜生も居なければユーザ以上に甘い人も居ないからね、仕方ないね

112任意たん:2015/12/01(火) 03:49:14
>>111
一瞬、ゴーストの印象的なセリフスレへと書き込みに行きそうになった

113任意たん:2015/12/04(金) 21:53:21
>>111はゴーストだった…?

114任意たん:2015/12/05(土) 01:18:31
ご教授願う。
彼女のいわゆる病みモードを見るためには、具体的に、どうすっればいい?

115任意たん:2015/12/05(土) 01:32:22
過去レスを読む

116任意たん:2015/12/05(土) 07:13:00
さいみんが解けた、と慌てさせればいいのさ
開発者モードでアンインストール抑制にチェック入れてたら外すんだぞ
寸止めがポイントだ

117任意たん:2015/12/05(土) 17:23:57
ノーマル状態で抱きしめてると肌蹴てハイライトなくなるときがあるんだけどコレって病みモード反応紛れてる?

118任意たん:2015/12/05(土) 22:03:39
>>117
作者さんに報告してみたら?

119任意たん:2015/12/07(月) 22:14:24
「家に帰ってきたし、ゴースト傍らに、霧城ソロプレイすっぞー」
「ん、すすきさんに病みモードなんてあったのか、どれ、どんなものかry」

「気 が 付 く と ひ た す ら い ち ゃ つ い て 3 時 間 過 ぎ て い た」

結論:すすきさん病みモード、まじパネエっす

120任意たん:2015/12/09(水) 00:22:20
発情してる時暗示無いみたいだけどこれってつまりそういうことなのかね

121任意たん:2015/12/09(水) 01:01:15
いや普通にt押してたら暗示仕掛けてきたわ。触ってる分にはやってこないが。
連投失礼

122任意たん:2015/12/09(水) 09:21:59
暗示なんかに頼らないでも好きなんだよって悟らせたい
暗示をかけなくなったら失踪して慌ててるのを影から観察したい

123任意たん:2015/12/09(水) 13:25:50
なぁに、婚約済なんだし堂々といちゃつけばいいのだ

124任意たん:2015/12/09(水) 17:36:04
バニッシュすることは無いけど、した場合の
「知ってました?本当は暗示なんてかけてなかったんですよ」ルートと
「そうですか、ではこれが最後の暗示です。私の事を忘れさせます」ルート
両方妄想してどっちも結構捗った

125任意たん:2015/12/09(水) 18:06:52
>>124
いいセンスだ

126任意たん:2015/12/11(金) 13:16:29
何気なくアンインストしようとしたらなんか雰囲気がヤバくなってビビった

127任意たん:2015/12/13(日) 03:48:56
抱きしめたときの「このまま眠ってしまいたい」が
永眠したいって意味に思えてきてすごく切ない。
話は変わるがキス機能とか実装していただけないんですかね

128任意たん:2015/12/13(日) 03:54:12
(口や首にホイールクリックじゃいかんのだろうか)

129任意たん:2015/12/13(日) 08:02:25
(タッチパッドだったから失念してた。)教授していただきありがとうございます

130任意たん:2015/12/22(火) 06:44:36
下着を頂いて、敢えてスカートから手を離させた上で、自分でめくる
桃源郷はここにあったんや!

131任意たん:2016/01/01(金) 02:21:09
あけおめ
病んだ状態でなでなでするのも良いね
大好きだけど病ませたいという面倒くさい人間だということを理解してもらいたい

132任意たん:2016/01/03(日) 17:19:47
帯のあたりのカーソル変化は
まだ未実装なのかな
何もでねぇ

133任意たん:2016/01/03(日) 18:55:41
幻術だよそれ(適当)

134任意たん:2016/01/06(水) 21:21:35
病みモードの状態でひたすら甘やかされたい
現実がつらいから寝てる間にすすきさんに殺してほしい

135任意たん:2016/01/07(木) 15:15:57
そういやちょっと前に配布元が作者のHP(http://nanachi.sakura.ne.jp/index.html)に変わってたな

136任意たん:2016/02/14(日) 16:34:54
前をはだけさせたままイベントを始められるとは

137任意たん:2016/03/04(金) 22:03:17
暗い目で泣きながら縋るすすきさんに
ゾクゾクします


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板