したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

おぉ、なんと!

1任意たん:2015/09/12(土) 11:49:58
作者 : 半透明なまこ
配布元 : ぽるたどっと

http://konnatokojaya.hebiichigo.com/

ウザめの女の子が一人で喋ります。日常雑談系です。
ユーザのことは好きでもきらいでもありません。

22任意たん:2015/09/16(水) 23:57:01
あぽこのプロフィールについて真剣に考えてみた
体重:51.2キロ
年齢:18歳以上
性別:女性
ただし、年齢は献血を断られたエピソードに基づく
(あぽこが受けようとした400mL全血献血は女性の場合で18歳以上でないと受けられない)

23任意たん:2015/09/17(木) 00:10:16
>>22
の続き

スリーサイズ:スリムボディ
その他参考:肩こりとは無縁、眼の中にゴミ←多分、飛蚊症
ツインテ、けっこう年下にみられる、多分高校生じゃない(ユーザの高校生かという質問で爆笑した)

24任意たん:2015/09/17(木) 01:38:29
あの服ってもしかして学生服じゃないのか…?

25任意たん:2015/09/17(木) 15:05:40
あぁ…うん、この子すごく良いわ。
シェルもカワイイし、何よりこの空気感最高。

26任意たん:2015/09/17(木) 18:31:59
年端もいかない女児とも言っていた気がする

27任意たん:2015/09/17(木) 20:00:09
体型見たらJS中〜高学年くらいだけどな。せいぜい。
あれで成長期過ぎてるとか、ちょっと可哀想すぎんだろ。
女性の成長期は15歳くらいまでが頂点みたいだし…

28任意たん:2015/09/17(木) 20:12:29
女性は15歳が頂点?(乱視)

29任意たん:2015/09/17(木) 20:22:34
>>27
その言葉はいろんなところにケンカ売ってるぞ
成長してあれくらいってのがいいんだよ!
分かれよ!!

30任意たん:2015/09/17(木) 21:27:19
おっ戦争か?

31任意たん:2015/09/17(木) 22:03:20
素で照れてる時のギャップがたまらん

32任意たん:2015/09/18(金) 00:06:49
>構えよ!!!
訳1 私にかまえよ(かまってちゃん
訳2 刀を構えよ(おこ武士

2番目の訳だと思ってた

33任意たん:2015/09/18(金) 12:29:28
真剣勝負挑んでくる隣人とか怖い

34任意たん:2015/09/20(日) 00:15:12
夏シェルのフォルダを覗いた 見事に壁だった

35任意たん:2015/09/20(日) 07:47:08
おぉ、なんと!

36任意たん:2015/09/20(日) 10:10:36
おお、南斗獄屠拳

37任意たん:2015/09/20(日) 13:49:52
何本目に死ぬかな?

38任意たん:2015/09/21(月) 17:20:58
うわらば

39任意たん:2015/09/30(水) 06:04:09
深夜帯に起動することが多いから、あぽこに「ちょっと待って今開けないで!」って言われるたび
>>18の不具合を思い出しちゃってさ、今慌ててパンツ穿いてるんだろうなーって想像してニヤニヤしちゃうんだけど!

40任意たん:2015/09/30(水) 23:34:31
たまには履き忘れても良いと思うんだ

41任意たん:2015/10/05(月) 23:51:34
めくりすぎたのか最近スパッツ履きが多い
…実際ガチで関係あったりする?

42任意たん:2015/10/15(木) 02:05:18
ユーザのことは好きでも嫌いでもない、という紹介文から
もっと素っ気無い感じを予想してたけど
結構懐っこいな
お菓子好きみたいだし、餌付けするのが楽しそう

43任意たん:2015/10/23(金) 23:17:17
靴下苦手な娘だったのか

44任意たん:2015/10/24(土) 12:17:20
嫌がるあぽこにニーソを履かせたい

45任意たん:2015/11/12(木) 23:44:51
軽い気持ちだったんだが、思いがけずディーブでびっくりした

46任意たん:2015/11/13(金) 19:19:51
小動物的な感じに思ってたのにあのリアクションでなんか意識してしまうようになったわ

47任意たん:2015/11/28(土) 14:13:19
この人の絵ほんと好きだわ

48任意たん:2015/11/28(土) 14:42:34
欠損キノコ寄生少女とかね

49任意たん:2015/12/01(火) 13:33:43
なつき度が上がったのか最近甘えてくるようになったが、可愛くてたまらない
モフりたい感じ

50任意たん:2015/12/01(火) 15:23:34
あぽことちゅーするの楽しすぎて何回もつついちゃうわ
あぽこ可愛いよあぽこ

51任意たん:2015/12/01(火) 17:19:57
>>50
俺の知ってるあぽこと違う

52任意たん:2015/12/01(火) 17:31:10
>>51
ある程度の好感度あればランダムトーク時の選択肢でぎゅーかちゅーできるぞ

53任意たん:2015/12/04(金) 21:57:51
仲良いはずなのに全然そんなことできないな・・・って脳内覗いてみたら叩きまくったらあかんのね
ダンゴムシ状態にしまくってたわ なでなで1500セットやるしかない

54任意たん:2015/12/05(土) 04:32:35
いじめいくない!えっちなのもよくない!

55任意たん:2015/12/07(月) 16:49:08
うちのあぽこはやさしいきもちにあふれてるのにちゅーしてくれたことないorz

56任意たん:2015/12/08(火) 00:01:02
ちゅーはしてくれるもんじゃない、するもんだ

57任意たん:2015/12/08(火) 01:26:49
メイド服が好きだけど足裏フェチだから体操着や私服も捨てがたい
都度切り替えながら今日もあぽこにちゅーするぜ

58任意たん:2015/12/09(水) 12:32:14
抱っこしてなでくりまわしたい
うぇーい

59任意たん:2015/12/09(水) 13:17:54
ノリノリのあぽこかわいい
思わずなでてしまうわ

60任意たん:2015/12/09(水) 17:11:17
うぇいうぇい!かわいすぎる……。
ノリのいいゴーストだな……。

61任意たん:2015/12/10(木) 07:00:18
そうきますか。が可愛すぎる。

62任意たん:2015/12/10(木) 19:49:00
うぇーいって言われても一度無視してから返すのが好き

63任意たん:2015/12/11(金) 17:17:26
パンツめくりはロマンって発言聞いたらめくるしかないじゃないか……。
おかげで今日も呪われた……。

64任意たん:2015/12/11(金) 19:32:53
かわいいぱんつはいてるのかわいすぎる
めくるのは仕方ないね

65任意たん:2015/12/12(土) 05:36:32
めくってみるまで可愛いパンツかどうか判らないんですがそれは

66任意たん:2015/12/12(土) 13:55:44
シュレーディンガーのぱんつ

67任意たん:2015/12/12(土) 22:54:54
観測するまでは履いていない可能性も50パーセントで存在しているということだな…

68任意たん:2015/12/13(日) 04:49:56
どうしてぱんつを履く必要があるだろうか

69任意たん:2015/12/13(日) 22:25:07
いつの間にか巨乳好き認定されてるんだけど
これって一体何が起きたんだ…?皆の意見を聞きたい

70任意たん:2015/12/13(日) 22:46:46
>>69
選択肢かなんかで「乳を育てようとして…」とか答えなかったか?
そりゃでか乳好きと思われる

71任意たん:2015/12/13(日) 23:04:49
>>70
あぁ、あれで認定されるのか。ただの冗談だったんだ、許してくれあぽこ…

72任意たん:2015/12/14(月) 22:33:46
部屋の壁をぶち破ればあぽこに会えるかもしれないのか……。
そうかー。よし……。

73任意たん:2015/12/15(火) 06:35:47
>>72
あれ?お前それ壁じゃなくてモニターじゃね?

74任意たん:2015/12/15(火) 07:00:33
おいおい壁をぶち破るなんて
あぽこの胸に乱暴するんじゃないよ
HAHAHA

75任意たん:2015/12/17(木) 21:02:02
アプデきてた

76任意たん:2015/12/18(金) 15:03:07
クリスマス!イベンツ!!!!!!!!
あぁ〜^来週がたのしみなんじゃ〜^

77任意たん:2015/12/19(土) 03:04:00
桃髪+褐色+体操服あぽこ可愛い
小さい胸が可愛いよあぽこぽこぽこ

78任意たん:2015/12/19(土) 09:04:54
>>76
クリスマスイベンツをクリスマスパンツに空目した

79任意たん:2015/12/25(金) 00:38:26
クリスマストークすごくすごく可愛い
…けど甘ロり着せようとしたら分身して全裸に……おぉ、なんと……

80任意たん:2015/12/25(金) 04:05:22
甘ロリって表示される? 夏シェルだったからか何も変わらなかった

81任意たん:2015/12/25(金) 04:59:00
むしろ夏シェルじゃないと見られないけど
夏シェルは何度か更新されているから
ネットワーク更新対応版になってないなら入れ直すと良いかも

金髪だとお姫様っぽい
ピンク髪だと魔法少女っぽい

82任意たん:2015/12/25(金) 05:12:35
普通にバグだったみたいね

83任意たん:2015/12/25(金) 23:27:40
俺も甘ロリ着てくれなかったな…
ゴースト自体も追加シェルも入れ直したりしてみたんだけどだめそうだ
まぁ夏服が可愛いからいいんだけどさ!

84任意たん:2015/12/26(土) 01:57:55
更新する前に着せようとしたら駄目な感じ?
自分もいろいろ試してみたけど結局着てくれなかった
甘ロリ着せたいし新しく入れたあぽこと衣装集めの時間旅行をするかな

85任意たん:2015/12/26(土) 02:44:38
>>84
最初に更新前に着せようとしてもだめで
もう一人実験用に入れて試行錯誤してみたけどこれまただめで
よくわかんなかったのであきらめた!

しかし可愛いよねあぽこちゃん
こんな妹がいたら猫っ可愛がりするのにな…

86任意たん:2015/12/26(土) 03:16:39
見れたわ
夏服シェルを開発者サイトで上書きした後に右クリメニューの[設定]→[本体設定]→[ゴースト(1)]にて
[ネットワーク更新]項目の[更新実行時にバルーンやシェルの更新も同時に確認する]にチェックを入れてネットワーク更新を行うとシェル用の追加ファイルが降ってくる
ねとわくで追加シェルが勝手に変わったらやだなぁってチェック入れてなかったけどこういう事も有るんだな

87任意たん:2015/12/26(土) 18:06:20
>>86
マジか
マジだ
ありがとう!甘ロリ可愛い!
可愛いけどあぽこちゃんは普段着的な服とかイロモノ的な服と呼んでいいか分からないものの方が似合う気がする!

88任意たん:2015/12/26(土) 21:51:28
でもとても可愛い子が照れ臭そうに、だけど少し嬉しそうに可愛い服を着るって素晴らしくないか?いや、素晴らしい。

89任意たん:2015/12/26(土) 23:47:33
色塗りが独特だから甘ロリ!ってほど甘ロリ感がないのが残念
と思ってあぽこ漂白して桃色の髪にしたらいい感じの甘ロリで満足
リアルも二次も素体が重要ね

90任意たん:2015/12/26(土) 23:58:37
金髪にするとお人形さんみたいでよいぞよいぞ

91任意たん:2015/12/27(日) 00:04:27
口を開くと台無しな感じがまた良し

92任意たん:2015/12/28(月) 12:22:46
そんな口は口でふさいでやればいいのさ

93任意たん:2015/12/31(木) 21:38:43
元旦着せ替えが追加されたアーカイブがDL出来る
詳細は作者さんのツイッターにて

94任意たん:2016/01/01(金) 05:06:50
更新前にあけおめ済ませちゃうとイベント起きないのかな

95任意たん:2016/01/01(金) 08:08:54
黙っていれば本当に可愛い
喋っても(別の方向に)可愛い
一粒で二度おいしいなあぽこ

96任意たん:2016/01/08(金) 12:20:54
あぽこの影響でコショラーに目覚めた

97任意たん:2016/01/13(水) 15:10:43
モニターやっと復旧したけど、イベント全部見逃したorz
めっちゃ可愛かったのか?

98任意たん:2016/01/13(水) 20:49:19
やむを得ない事情があったのなら
PCの時計をいじってタイムスリップしてもいいんじゃないか

99任意たん:2016/01/13(水) 21:12:00
PCじゃなくてSSPの時間いじる方で良くね?

100任意たん:2016/01/15(金) 05:01:38
メニューが非常に見づらく…
まぁそのうち慣れるかな

101任意たん:2016/01/15(金) 19:00:25
メニュー新しくなったのか
こっちの方が直近で使わない機能を折りたためてスマートに収まるから好きだな

102任意たん:2016/02/14(日) 22:18:53
チョコフォンデュわっしょい!
エプロン姿かわええ

103任意たん:2016/02/14(日) 22:29:48
おっと指にチョコが付いちゃったぜ とか言って
自然な流れであぽこの口に指を突っ込みたい

104任意たん:2016/03/14(月) 02:40:57
大天使アポコエルマジ天使

105任意たん:2016/03/15(火) 21:25:43
崇め奉るしかないな

106任意たん:2016/03/16(水) 00:22:54
ところで、夏だぞシェルの方、なんか髪色おかしくなってない?
おさげが片方だけ変色したみたいになるんだけど、環境要因だったりするんだろうか

107任意たん:2016/03/16(水) 00:50:41
素直にそういう色使いだからじゃないの

108任意たん:2016/03/16(水) 22:33:46
黒髪のおさげは色素が抜けてるように見えるね
他の髪色は問題なく見える

109任意たん:2016/03/16(水) 22:46:58
遠近法的な

110任意たん:2016/03/19(土) 23:14:04
金髪+白ロリの組み合わせ最強

111任意たん:2016/03/21(月) 00:06:08
話しかけるで大好き選んだら選択肢が存在しませんのエラーが出て最初寧ろそう言うネタなのかと思った。
エラー・・・なんだよなたぶん。あぽこだとこんなオチも有りそうで報告した方が良いのか迷う。

112任意たん:2016/03/21(月) 00:24:44
作者に教えるんだって言われてるじゃんッ!

113任意たん:2016/04/01(金) 00:54:10
あぽこー!死ぬなー!(もみもみ)

114任意たん:2016/04/01(金) 01:11:14
胸の感触がしない・・・死後硬直かな?

115任意たん:2016/04/01(金) 01:30:59
胸を揉んでから冗談だよって言ったら納得された…
それでいいのかあぽこ!

116任意たん:2016/04/01(金) 21:08:05
きせかえには追加されないのか・・・

117任意たん:2016/04/01(金) 22:55:52
しょ…称号がネクロフィリアになってしまった……。
出来心だったんだ!出来心だったんだ!!もみもみ

118任意たん:2016/04/01(金) 22:58:40
>>116 パーカーなら追加されてると思うぞ。

119任意たん:2016/04/02(土) 20:39:17
あれ?いつの間にかホワイトロリータが消えた。なんでだろ

120任意たん:2016/04/03(日) 15:11:44
包丁刺したら俺も消えちゃった
バグっぽいね

121任意たん:2016/04/03(日) 20:31:35
ホワイトロリータは包丁とか関係なしに、終了したら必ず消えるようになってる
禁じ手の脳いじりもしたけど、次に終了するとまた消える


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板