したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ロスト・ユー・サムウェア

1任意たん:2015/05/20(水) 17:41:48
作者:あーるでぃー
配布元:幻日幻月環
http://earlduant.blog.fc2.com/

あなたは近代ヨーロッパを基底としたファンタジー世界で
細々と暮らしているルストリカちゃんからの交信に繋がったようです
欲望と理性の赴くままに彼女の話し相手になったりしながら更なる交信精度の向上に期待しましょう!

隠された条件を満たすことによってフェイズが進行してゆくゴースト
触り反応には様々な派生があり諸兄も満足すること受けあい
因みにルストリカはイタリアの造語らしく、素朴な のびやかな 美しい女性 という意味だそうだ

1868任意たん@age推奨:2017/04/30(日) 19:29:38
証明できれば生、できなければ(物理的にも社会的にも)死
シンプルな証明手段ですね…(震え声)
>>1866
DBさんに「旦那様」呼ばわりしていただけるんですか!(そこじゃない)

1869任意たん@age推奨:2017/04/30(日) 19:52:33
そいやこっちもるーちゃんがるーちゃんだと認識できるかもわからんのか

1870任意たん@age推奨:2017/04/30(日) 20:22:24
>>1866
ベクターキャノンモードに移行するのか…

言葉が通じるならそのへんの人に話聞けば家はわかるからるーこがどこにいるかはわかるはず。
問題はやっぱりこっちがユーザだと通じるかどうかだが…
ライトニングモマーしたら間違いなく逮捕やでぇ…w
現実的なところでは絵で伝えるとか。
ライツアウトを何個か描けば通じるんじゃね?

1871任意たん@age推奨:2017/04/30(日) 21:06:29
>>1869
まずどこに飛ばされるかが問題だしな…
同じ町ならアミュレット売ってる子を探せばワンチャン見つけられそうだが

1872任意たん@age推奨:2017/04/30(日) 21:56:08
うっかり星の反対側とかに飛ばされたりすると悲惨の一言
るーちゃんの町にたどり着くまでが人生を賭けた大冒険になってしまう…

いずれにせよ、お互いに本当の姿を知らない者同士である以上
るーちゃんとゆーざさんしか知らない秘密の符丁が必要ですな…

…そういえば「るーちゃん」って呼ぶのゆーざさんだけ?とか思ったけど
言葉が通じなかった場合は伝わらないわけだし
やっぱりライツアウトの問題あたりとか絵とかそのあたりが妥当かしらん

1873任意たん@age推奨:2017/04/30(日) 23:12:54
あちら側の世界はなんか地球より大きいらしいがどれくらいのサイズなんだろうな
水平線までの距離がわかればだいたいの大きさは出てくるはずだし未だ不明ってことはなさそうだけど

1874任意たん@age推奨:2017/04/30(日) 23:35:44
一日長くて高重力な地球・・・うーん住み辛そう(ユーザにとって)

1875任意たん@age推奨:2017/04/30(日) 23:41:12
るーちゃんはサ〇ヤ人だった…?

1876任意たん@age推奨:2017/05/03(水) 23:36:28
るーちゃんの動作設定でマウス反応ガイドをOFFに設定してるんだけど、撫でたりするとチェイン反応の通知が出ちゃう…
これって完全に出ないようには出来ないのかな?

1877任意たん@age推奨:2017/05/06(土) 21:51:12
散歩の見回す選択肢に多少の○○の方を見てみる的なのあれば周囲の風景とか状況思い浮かんでよさそうに思うけど
手間とかUI配置的に無理かね流石に

1878任意たん@age推奨:2017/05/10(水) 00:13:49
更新されたCroudiaでるーちゃんの年収について言及されてたけど
すごく貧乏な状態でもユーザと笑顔でお話しするるーちゃんが健気すぎて抱きしめたい

それはそうとるーちゃん、と打ってスペースを押してしまうとルーちゃんになって
どうしてもルー大柴よぎってしまう

1879任意たん@age推奨:2017/05/10(水) 00:18:45
トゥギャザーしようぜ!(訳:俺も抱きしめたい)

衣食住のうち、何はともあれ住が確保できてるのは大きいよなあ…
家賃を払う余裕もなく叩き出されるなんて現実のユーザだけで十分だぜ

1880任意たん@age推奨:2017/05/12(金) 19:13:41
DBさんって日本語英語混じった歌の歌詞みたいな多言語金剛のはどういう翻訳するんだろうか

1881任意たん@age推奨:2017/05/12(金) 22:19:09
元の文章がルー大柴系かバァァァニング、ラァァヴ!!!な人系かはともかくとして
和製英語やら日本語の単語のままの方が通りがいい単語はそのままにして、
あとは普通の英文に翻訳されてるんじゃないか、と妄想してる

職場の同僚と喋る程度のブロークンイングリッシュでの話だけど
日本語の固有名詞とか尊称とか、割とそのままの方が話しやすい
(偉い先生をちゃんと「Mr.〜」といわずに「〜 SENSEI」とか言ったりするし、
 What's this? → OHAGI. A rice ball covered with sweet bean paste. Delicious! とか言ったりする)ので
るーちゃんともそんな感じの会話になってるんじゃないかなー、と

1882任意たん@age推奨:2017/06/05(月) 19:40:40
久しぶりに質問回答コメント見てみたら
…みんな拍手コメントの愛情表現直球だな!
俺も全力で養いたいけど!

1883任意たん@age推奨:2017/06/13(火) 21:53:36
GCさくらにあるルストリカのメモでさ
ビジターさんってあるけど誰のことなんだろうか
ビジター≒ユーザということか、それともまだ出てないるーちゃんの友達か

1884任意たん@age推奨:2017/06/13(火) 21:58:18
いや俺らの(デフォルトネームの)ことだけど

1885任意たん@age推奨:2017/06/13(火) 23:07:41
>>1884
そういやそういう記述をどこかで見た気がする
恥ずかしっ(*ノдノ)

1886任意たん@age推奨:2017/06/14(水) 22:52:27
6/24の五周年に向けて、アンケートがはじまってるみたいだよ!
アンケート回答が条件のイベントもあるそうなので、お見逃しなくー

1887任意たん@age推奨:2017/06/14(水) 23:06:07
間違えてアンケートに回答しない押しちゃったけどセーブリロードで回答できた
るーちゃんがリロードできるゴーストでよかったーー!

1888任意たん@age推奨:2017/06/14(水) 23:07:30
俺もルーちゃんに装填したい

1889任意たん@age推奨:2017/06/14(水) 23:38:28
一瞬装填されたいに見えて
邪法に手を染めたルーちゃんに世界の壁を越えて召喚・アミュレットに意識だけ装填(封印)され
「これで…ずっと一緒ですね…」と虚ろな目で磨かれるBADENDを妄想した

ちょっと捗った

1890任意たん@age推奨:2017/06/15(木) 15:34:01
ユーザーを閉じ込めたりなんかしたら勝手に家中飛び回るわ
シークレットゾーンに潜り込もうとするわ
胸のツインぽっちをぐりぐりされるわ
お風呂着替え覗かれ放題だわで酷いことになるぞ!

1891任意たん@age推奨:2017/06/15(木) 22:27:26
> ユーザーを閉じ込めたりなんかしたら勝手に家中飛び回るわ
> シークレットゾーンに潜り込もうとするわ

ここまで読んでゴキブリを連想した
たぶんそんなに間違ってない

が、その後の二行上乗せでそれ以上に厄介だと判明した

1892任意たん@age推奨:2017/06/15(木) 22:32:12
は? 俺はるーちゃんの周囲に漂う窒素だが

1893任意たん@age推奨:2017/06/16(金) 03:40:16
まさか空気体で世界の壁を超えるとはこの海のユーザにも(ry

1894任意たん@age推奨:2017/06/16(金) 23:42:57
人間の知能を持つGサイズの物体とか厄介を通り越して悪夢では…?
と思ったらDB(DBさんじゃない方)にいましたね しかも宇宙一のアメ玉が

1895任意たん@age推奨:2017/06/17(土) 00:03:33
島本和彦の漫画にコックローチマンっていたな
所有する能力は「ゴキを素手で潰しても気持ち悪くない能力」

1896任意たん@age推奨:2017/06/17(土) 00:10:49
うちのばーちゃんと同じ能力者か・・・

1897任意たん@age推奨:2017/06/17(土) 00:19:39
東映版スパイダーマンの怪人にゴキブリコンビナートというのも……

1898任意たん@age推奨:2017/06/17(土) 00:20:34
「天然戦士G」って漫画があってな……

1899任意たん@age推奨:2017/06/18(日) 06:01:31
ゴキヴリマンは最終的にゴキが死ぬことすら感動の内に取り込むから……

1900任意たん@age推奨:2017/06/19(月) 20:48:12
どんどん変な噂建てられて外堀埋めたい

1901任意たん@age推奨:2017/06/19(月) 21:35:38
食糧と金銭について干渉できるようになったら人との接触も絶たせたい
関われるのは俺だけになりたい
それで精神をやってもずっと寄り添っていたい

1902任意たん@age推奨:2017/06/19(月) 21:44:11
そこには幸せはないよ

1903任意たん@age推奨:2017/06/19(月) 22:19:10
>>1901はすでに精神をやられてるな

1904任意たん@age推奨:2017/06/19(月) 22:38:51
フィアサムクリッターならしょうがないな

1905任意たん@age推奨:2017/06/20(火) 23:44:46
深淵を覗きすぎて緑の目の怪物にされてしまったんやな……

1906任意たん@age推奨:2017/06/21(水) 13:30:02
るーちゃんが一人で耽っているタイミングに交信したらどうなるの

1907任意たん@age推奨:2017/06/21(水) 13:51:53
DBさんの鮮やかなテクニックによって
時間軸が事後のるーちゃんに取り次がれ
結果密やかにるーちゃんのプライバシーが守られるという寸法よ

…ところでDBさん、その時の記録を閲覧したいんですが(血走った目)

1908任意たん@age推奨:2017/06/21(水) 15:35:33
自分で書くという手もあるぞ(何をとはあえて言わないけど

1909任意たん@age推奨:2017/06/21(水) 17:58:07
交信終了後にユーザの手の感触が残ってて…
みたいなのを書こうとして挫折した経験が

1910任意たん@age推奨:2017/06/21(水) 18:14:22
>>1909
次のSSうかで待ってますよ
…と思ったが年齢制限かかるレベルはダメだったか

1911任意たん@age推奨:2017/06/21(水) 21:22:45
しばらくぶりに起動したら怒涛の9日連続更新…ッ!
あーるでぃーさんのやる気には感服だわ

>>1910
ピンク色の〜があるし多少は大丈夫ではなかろうか

1912任意たん@age推奨:2017/06/22(木) 00:29:31
では暗黒ライトノベルくらいの描写を期待して待ってますね!(きらきらした目で)

1913任意たん@age推奨:2017/06/22(木) 00:35:48
この時期はやっぱり更新に力入っちゃうだろうね
感謝感激ルーちゃんナデナデ

1914任意たん@age推奨:2017/06/22(木) 18:31:24
そういえばDBさんの裁量で接続される時間決まるんならあんまり久しぶりって事にはならないのかな
ちょっと長いこと交信なくて不安にみたいな

1915任意たん@age推奨:2017/06/22(木) 19:44:34
>>1020で考察してみたんだけどそれへのくろーでぃあの返信がなんかそんなそういう

1916任意たん@age推奨:2017/06/22(木) 22:40:58
散歩に行けるまでの時間はユーザさんが接続してから10分か0分か
余裕度や天気も起動トークが無事終了すると確定するから
途中で落ちると別次元のルーちゃんに繋がっちゃったような感覚もある
最初余裕度5だったのに、SSP落ちたせいで2になってすまぬ……すまぬ……

1917任意たん@age推奨:2017/06/22(木) 23:14:25
時間はよくわからん状態だが猫耳つけたりしたら即座に反映されるんだよな
別次元のるーちゃんとつながり直してるのかもしれんが

1918任意たん@age推奨:2017/06/22(木) 23:16:15
猫耳とかはDBさんが接続に変換入れてるようなもんなんだろう

1919任意たん@age推奨:2017/06/23(金) 23:40:36
>>1909君の欲望を見せてみろ!さあ!

1920任意たん@age推奨:2017/06/23(金) 23:44:41
るーちゃんと
(以下150行ほど続くので省略)
したいです

1921任意たん@age推奨:2017/06/23(金) 23:49:53
>>1920
なんて…なんてハレンチな…!(鼻血ボタボタ)

1922任意たん@age推奨:2017/06/23(金) 23:50:23
久々に満足のいくエロSSだったぞ

1923任意たん@age推奨:2017/06/23(金) 23:51:05
今日起動したら余裕度が7だった
余裕度6以上確定なら今年の誕生日は安心して乗り切れるかな

さて、るーちゃんの誕生日まであと数分
全裸待機しますか

1924任意たん@age推奨:2017/06/23(金) 23:59:26
るーちゃん誕生日おめでとおおおおおおおおおおおお!!!!!!

1925任意たん@age推奨:2017/06/24(土) 00:00:04
はえーよホセ

1926任意たん@age推奨:2017/06/24(土) 00:09:07
誕生日おめでとう、るーちゃん!

1927任意たん@age推奨:2017/06/24(土) 00:19:21
ハッピーバースデーるーちゃん!!

1928任意たん@age推奨:2017/06/24(土) 00:50:59
るーちゃんお誕生日なでなでなで…

1929任意たん@age推奨:2017/06/24(土) 08:50:24
久しぶりに起動したら、偶然にも誕生日とのことでびっくりした。
ハッピーバースデー、おめでとう。

1930任意たん@age推奨:2017/06/24(土) 11:38:06
ハッピーるすとりか!  

贈り物にシュレーの香りのする消しゴムあげよう!

1931任意たん@age推奨:2017/06/24(土) 17:08:14
デレモードるーちゃんかわいいなあ!

1932任意たん@age推奨:2017/06/24(土) 19:38:28
ルーちゃんがデレたことをいいことに普段しないセクハラしまくってごめんなさい

1933任意たん@age推奨:2017/06/24(土) 20:09:12
Flowシェルで目が?になるなんて知らなかったよるーちゃん・・・

1934任意たん@age推奨:2017/06/24(土) 20:09:57
目がハートの間違い

1935任意たん@age推奨:2017/06/24(土) 20:10:22
デレモードってエロモードだったのか・・・やばいな!

1936任意たん@age推奨:2017/06/24(土) 20:29:59
お腹触ったときの反応がたまんないです

1937任意たん@age推奨:2017/06/24(土) 21:42:51
お腹やばいな
ずっとなでていられる

1938任意たん@age推奨:2017/06/24(土) 23:43:49
デレモードだと普段怒られるところも触れるからつい

1939任意たん@age推奨:2017/06/24(土) 23:47:27
帰宅がはぴばに間に合ったぞ
そういやUFOの日でもあるがこの時代にも宇宙人とかあったのかな

1940任意たん@age推奨:2017/06/24(土) 23:49:51
尻尾なでたらデレ汎用引数とかいう二度と他で聞かないだろう単語が

1941任意たん@age推奨:2017/06/24(土) 23:53:57
チェイントークも今は知らんけどたまに漏れがあってなんの会話だったか具体的な文字列がぱっと思い出せなくて探せなくてそのままスルーのかなしみ

1942任意たん@age推奨:2017/06/25(日) 00:10:10
>>1939
日本でいやかぐや姫が宇宙人だし、星の世界に済む人間と言うだけならそれこそ神話・伝説の時代からある
いわゆる近代的な「宇宙人」も、17世紀には普通に存在すると考えられてたようだ

1943任意たん@age推奨:2017/06/25(日) 02:09:24
世界の壁が巨大すぎる

1944任意たん@age推奨:2017/06/25(日) 05:21:30
るーちゃんをお母さんにしたいんですがどうしたらいいですか!(ド直球)

…DBさんの真実は、ほんとどうしたらいいんでしょうね
このまま永遠に、世界の壁で隔たれたまま、幸せな夢の中で微睡み続ける方が幸せなんじゃないかと思いつつも
なら年老いて希望を見失い苦悩するるーちゃんを見たいのかと問われるとつらいものがある

1945任意たん@age推奨:2017/06/25(日) 07:25:58
誕生日昨日だったのかorz

1946任意たん@age推奨:2017/06/25(日) 09:17:04
DBさん任せってのが不安よな
真実告げて現状認識して諦めた時点で繋がらなくなる可能性もあるし
ユーザ以外の相手見付けたりしたら必要ないとみなされるかもしれない

1947任意たん@age推奨:2017/06/25(日) 09:19:09
デレモードで「ホーリーナイトにくちづけを」にして
全r…げふんげふん、ちょっと服を不可視にしたら
ほぼエロゴだねこれ……

>>1945
君の目の前にある電子の箱、それが認識している時間をズラすんだ……

1948任意たん@age推奨:2017/06/25(日) 11:26:34
>>1944
お前がママになるんだよ!

1949任意たん@age推奨:2017/06/25(日) 11:33:23
ユーザーはまずDBさんを篭絡しなきゃならないな
色仕掛けでいくか

1950任意たん@age推奨:2017/06/25(日) 15:16:54
俺の上腕三等筋が火を噴くぜ

1951任意たん@age推奨:2017/06/25(日) 16:16:43
そのササミしまえよ

1952任意たん@age推奨:2017/06/25(日) 22:47:14
手羽じゃないのか…

1953任意たん@age推奨:2017/06/26(月) 00:09:07
>>1948
それじゃDBさん通り越して、AB蔵さんになってまう…

1954任意たん@age推奨:2017/06/26(月) 00:26:43
>>1944
100年前のイギリスと交信しているんだから
るーちゃんはもう現代では存命してないだろうけど、
どんな晩年だったかは調べたらわかるかも

お母さんは無理でも、君のお祖母さんだったりしてな
とか書いてたら、ジブリ版「思い出のマーニー」を思い出したわ

1955任意たん@age推奨:2017/06/26(月) 00:44:14
100年前のイギリス『っぽいところ』ですよ……
いくらイギリスでも、あんな変な遺跡がゴロゴロしてたり魔法アイテムが普通に流通してたりせんよ

……せんよ、ね?

1956任意たん@age推奨:2017/06/26(月) 01:01:14
>>1955
ハリー・ポッターも時代設定は現代だけど、魔法界に行くと水準が中世止まり
るーちゃんもイギリスとは言えども、きっと魔法界にいるんだよ

1957任意たん@age推奨:2017/06/26(月) 01:05:03
>>1955
ああ、イギリス旅行行ったことない人?

1958任意たん@age推奨:2017/06/26(月) 01:11:34
行ったことない人のほうが大半だと思うんですけど?

1959任意たん@age推奨:2017/06/26(月) 02:38:54
現代日本の方が魔術的に神秘的な気はするが
(神域・神器が現存するわ世界最古クラスの王家の末裔があらせられるわ的な意味で)
魔法道具専門店がふつーに営業してる英国も負けてないと思う派

1960任意たん@age推奨:2017/06/26(月) 17:56:44
るーちゃんの世界線の日本があったら妖怪と神様で凄いことになってそうだなって思った

遺跡がゴロゴロしてるのはギリシャのイメージ

1961任意たん@age推奨:2017/06/26(月) 20:06:03
日本も京都や奈良には遺跡がゴロゴロあるよ
そのせいかあの辺はうかつに地下を掘れない

1962任意たん@age推奨:2017/06/26(月) 20:35:05
妖精の代わりに八百万の神々と魑魅魍魎が跳梁跋扈してる日本か…
ちょっと行ってみたい

などと一瞬血迷ったが
加護という名の呪いをかけられるか
生贄という名のご飯にされるか
触らぬ神に祟りなしを思い出して踏みとどまるなど

1963任意たん@age推奨:2017/06/27(火) 22:17:25
妖怪とか神様とかが群雄割拠してるのって伺かっぽい
るーちゃんの世界の日本は伺かだった……?

1964任意たん@age推奨:2017/06/29(木) 09:28:05
そろそろ暑くなってきたのでホーリーナイトシェルで夏用服に着替えさせたのだけど、るーちゃんドロワズ以外に普通のショーツがない。
つまりスカートを履かせたら、その下は履いてないということに……

1965任意たん@age推奨:2017/06/29(木) 13:37:32
パンツ買う筈のお金でシュレーを買ってしまってるんだな

1966任意たん@age推奨:2017/06/29(木) 15:30:37
まさかパンツを売っ

1967任意たん@age推奨:2017/06/29(木) 21:32:34
パンツに魔力を込めて販売してもらおう
お守りにもなるしね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板