したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

色んなゴーストの雑談スレ

1管理人 ◆wZ36/BYh.2:2015/05/17(日) 23:56:40
・スレ立てるのマンドクサ、でも好きなゴーストの話はしたい……という方や、
・今は配布停止とか中止になってる懐かしゴーストの思い出を語りたい
・もしくはちょっと一言書き込みたい、そんなものぐさユーザー推奨のスレ。

<スレッド内ローカル・ルール>
・クレクレ禁止。
・ゴーストへの誹謗中傷は禁止(批評は可)。
・sage進行推奨。
・荒らし煽りはスルーの方向で。
・専用スレがある場合は、そちらへ書き込む。

※管理人さんへ……ゴースト回覧板の主旨にそぐわないようでしたら、お手数ですがスレの削除をお願いします。

ログ
ttp://ukairanban.s602.xrea.com/kairanban/1392772784.html

3258任意たん@age推奨:2017/08/08(火) 15:53:47
絵は自分で書いた物だけど3Dは自分で作ってない物だからって言いたいのでは

3259任意たん@age推奨:2017/08/08(火) 16:33:36
そういう面は確かにあるかもな
ただまぁ掛けた時間や努力はどちらも変わらないものだと思う

3260任意たん@age推奨:2017/08/08(火) 17:11:20
3Dはテクスチャを描くタイプなら手間は2D以上で情報量なんか目じゃないんだぜ・・・
具体的にはスカートめくりがすごいことになる

3261任意たん@age推奨:2017/08/08(火) 21:57:02
3242です。3dがだめじゃなくて自分がcm3dで作っだやつがですね、
モデルテクスチャ表情モーション全部ジェネリックなので絵柄出せないですアウトラインやシャドウなと。
手つくりは別物、普段はあまりネットで発言しなかったので焦った。すみません、魂は使うべき言葉を間違えました絵柄です。
uka3dは理想的だと思う、オープンソースですし。mmdもいいですね、照明なと弄りやすい上人気も高い。
2dと比べてパーツ流用でき着せ替えや新しいポーズを実装しやすい上ダンスや複雑の動きも可能、戦闘シーンとか。私も未来的そちらに移行したいです。

3262任意たん@age推奨:2017/08/08(火) 22:00:43
>>3239-3240

返信ありがとう。再現するかどうかは試してないな。
同時起動ゴーストはたぶん20-30の間。
落ちた際にドラッグしてたゴーストは自意識過剰(何でもない日、いつも通りの日シェル)。
Winは10、SSPは2.3.97
ドラッグで画面移動して、終了メッセージ後も数秒保持してたら落ちた
しばらくスリープで連続起動してたから、それも影響してるかもしれん
複数ゴースト立ち上げるの手間だから、また気が向いた時に試してみるよ
レスありがとさん

3263任意たん@age推奨:2017/08/08(火) 22:10:38
>>3261
日本語、勉強中ですか?
意図が上手く伝わらないことはよくあることですので、あまり気に病まれませんよう

>>3262
> 同時起動ゴーストはたぶん20-30の間。
…それ(同時起動しすぎ)が原因なんじゃないかな、って…
最大でも3ゴーストさんまでしか同時起動したことないぜ

3264任意たん@age推奨:2017/08/08(火) 22:32:42
そういえば前に英語話す人がここにゴースト開発の話でスレ立ててたな
そのあと適切なところに誘導されて疑問も解決したみたいだけど
伺かもワールドワイドになったもんだ

3265任意たん@age推奨:2017/08/08(火) 22:55:04
外国語ゴーストさんは…
文字コードの関係上、素のSSP(SJIS前提)だと文字化けの嵐になっちゃうから入れてもトークがさっぱりでつらい
まあちゃんとEUCで解釈できても、バリバリネイティブな中国語を読めますか?と聞かれると無理です(震え声)なんだけどな!

3266任意たん@age推奨:2017/08/09(水) 02:09:08
>>3263
ありがとうございます、日本語を勉強しています。
>>3264
かわいいは正義、かも?
>>3265ですよねー

3267任意たん@age推奨:2017/08/09(水) 06:13:10
ここにも1つくらい英語対応可能なスレがあるといいかもね
このスレの英語版みたいな
I guess we should make a thread like this one but which is written in English
Actually I sometimes see some guys talking about ukagaka on other Imageboards like 4chan

3268任意たん@age推奨:2017/08/09(水) 06:38:09
英語は全然ダメだからしれっと書いて喋れる人尊敬するわ
そう考えると、英語の知識とか教えてくれるゴーストも案外面白そう
丸暗記よりは薀蓄を聞いた方が覚えやすい気もする

3269任意たん@age推奨:2017/08/09(水) 08:53:29
アジアからの留学生さんとか
母国語が英語じゃない人と喋る用のブロークンイングリッシュなら何とかなるけど
英米ネイティブの方々の通常会話速度と発音には到底ついていけないマン
実際問題、意思疎通に使う道具の一つくらいにしか見てないのがダメなんだろうなー…

言語の成り立ちとか歴史とか、韻律含む言葉遊びの妙味とか
文学部の英文科とかで学べそうな、そーいう薀蓄は聞いてみてえ

3270任意たん@age推奨:2017/08/09(水) 10:31:25
>英語
redditにサブレ作ってリンク貼っとけば

3271任意たん@age推奨:2017/08/09(水) 10:40:03
今はグーグル翻訳の精度が昔とは別物レベルに上がってるし
何となくやり取りするくらいなら誰でもいけるいける(無責任)

3272任意たん@age推奨:2017/08/09(水) 10:49:00
ぶっちゃけ単語並べれば大体伝わるって(暴論)
発音しなくていいならよゆーよゆー

3273任意たん@age推奨:2017/08/09(水) 14:14:52
fack you

3274任意たん@age推奨:2017/08/09(水) 14:19:22
oh... miss spell
Fuck you

って通じない可能性あるんだから例のコピペネタやめーやw

3275任意たん@age推奨:2017/08/09(水) 14:30:04
外国人の話すいわゆるカタコト〇〇語でも日常生活の中でならお上手ですねって扱いになるんだから
文法がしっちゃかめっちゃかでも単語が揃ってれば十分よね

>>3273
oh, miss spell
Fuck you

3276任意たん@age推奨:2017/08/09(水) 14:56:06
そろそろゴースト関係なくなってきてるから止めたほうがいいのでは?

3277任意たん@age推奨:2017/08/09(水) 17:58:00
誰か、そういうカタコト日本語でお喋りするゴーストさんが居た気がするんだが…んん?
のにかとなみいのSarahさんはかなり流暢だしなあ

3278任意たん@age推奨:2017/08/09(水) 22:57:26
グーグル翻訳英語を話すゴーストがいた気がする
なんだっけ、マーキュリー?
惑星名だった気がする

3279任意たん@age推奨:2017/08/09(水) 23:27:47
>>3242 ところで、引退したゴーストマスターって誰?

3280任意たん@age推奨:2017/08/09(水) 23:43:08
>>3279
siodome0さん、作品は角と浮遊都市と ちいさな蛇のお手伝いさん 
それとケアドロイドのいる日常&中央管理局冒険課所属職員派遣中のシェルもこの人
T_T

3281任意たん@age推奨:2017/08/09(水) 23:44:10
潮留さんかしら

3282任意たん@age推奨:2017/08/09(水) 23:49:15
Doll's_Lifeも忘れないであげてください

3283任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 00:46:04
DLリンクがないのを確認したので、ゴーストタウンを編集してきた。

潮留さんは引退っていうか、別にキャラを捨て去るわけじゃなくて、
別の方法で表現したいってことなんだから、応援しようぜ。
でも、3Dシェル実装とかで戻ってきてくれたらいいなあ。

それにしても、貼ってたゴーストたちと全然関係ないのな。
マナー違反とわかっていながら連投していたそうだけど、
自分が我慢できなかっただけなのに、泥をなすり付けるようなまねだね。
そういう動機でやるなら自分のところでやったほうがいいんじゃない?

3284任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 01:03:24
>>1948の保管庫を作成した者です。
>>3245辺りのレスを読んで思ったのですが、現在の保管庫に対し新規でコメントを投稿できる機能って需要ありますでしょうか…?

3285任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 01:06:50
>>3284 あります!!!!!!!!!!!!!!

3286任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 01:49:16
>>3284
で、できそうなんですか…!?
事実上のうわひょ再開レベルの需要が見込めるかと思いますが
というか多分利用します

3287任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 02:14:02
>>3283
引退した作者さんがあるからってマナー違反はマナー違反なので何の動機でも同じだと思います。
金がほしいから銀行強盗しても良い訳じゃないのて、悪いことはすべきではない。
誰に泥をなすり付けるするつもりはありませんよ。あの時は誤って全部ageだ時は焦りました。

3288任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 02:58:34
問題視したのはカスタムメイド3Dと言うアダルトゲームのキャラエディット機能を使ってゴーストを再現したスクリーンショットをこの掲示板に貼ったこと
そういったものは伺かの情報と直接関係ないものなので個人的に或いはカスタムメイドのクラスタで楽しんでやって欲しいという事
自分で描いたゴーストの2次創作のイラストをいちいち貼ってる人もいないでしょ?
次からは気を付けてください
この話は以上で終わり

3289任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 03:51:51
>>3288
そういったルールはないと思うよ、こちらもたくさん作れないのでそういった事は起こらないでしょう。
誰もいなくなるよりはマシです。
ルールが無いと読み辛いくなり荒れます、ルールをしばりつけると人離れします。

3290任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 04:31:12
>>3288
専用スレ立ててそっちでやればええんちゃう

3291任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 04:34:21
>>3824
あそこに書ければいいのにな〜とは思ってました

3292任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 05:49:00
>>3288
ごめん、その意見には賛同できない

ちゃんと各ゴースト専用スレに貼られてたし、過度の性的表現があったわけでもない「ファンアート」だったじゃん
CM3D使用も、キャラエディット機能を持つツールとしてしか使われてないし、
「ファンアートを貼ってはいけない」ルールなんてここにはないはずだし、どこに問題があるのかわからない

3293任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 06:32:32
私も>>3288には賛同できないな
というか>>3288が一方的に毛嫌いしてるようにしか見えない
勝手に相手へ文句言って話題切り上げてるだけ
話し合って決めたならともかく、自分ルールを掲示板の総意にしないで欲しい

3294任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 07:56:46
んー
俺としてはファンアートの類いは別スレ作ってそっちでやったほうが良いかなあと思う
雑談スレとファンアートスレ、分けられていた方が言葉のやりとりがしやすいかなあと

3295任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 08:08:27
んなこと言い出したら雑談スレなんて潰して全部専用スレ立ててそっちでやれって言っちゃうぞ

3296任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 08:26:21
自分も>>3288は、自分が嫌だからやめろ、自分がルールだ
に聞こえるなぁ

ただ、正直アレ自体は、製作者と別の人が拾ってきて各スレに投下した
スパム的なものかと思ったし、何だこいつ…って思っちゃったのも事実(あくまで自分はだけど)
できれば一気に連投せず、作ったよーだけじゃなくて
凝ったところだとかキャラに対してだとかも、膨らまして欲しかったかな

3297任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 08:53:56
お笑いとかでも「同じネタは続けても3度まで」というような暗黙のルールがあったりするからなー
なんでもしつこいのは白けたりウザがられたり反発招いたりするから
ウザいという人が出てきたら、そこで黙って引くのがコツよ
コミュニケーションはね

3298任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 09:02:20
ここにそんなルールは暗黙でも存在しない

3299任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 09:29:09
>>3291の訂正
>>3284
あそこに書ければいいのにな〜とは思ってました

3300任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 09:33:32
例のスクショはファンアートスレ立ててそこでやったらというのには賛成
悪意がないのは知っていても、自分もぶっちゃけスパムやマルチポストじみてて微妙に思ってた
盛り上げたいと言われても二次創作に興味ない側からすれば急に投下されても盛り上げにくいし
そういう意図を知ってると他の話題も振りにくい
用途が明確なら>>3295の言うような全部専スレでやれとなることはないでしょ

3301任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 09:37:03
そんなことよりスレは立ってないけど好きなゴーストの話しようぜ!

俺はSecond Sunrise!
やっぱり娘っていいよね!

3302任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 09:42:06
>>3298
一般的な話よ、一般的な
お笑いを例にだしたけどね
俗に言う空気読めって奴だ
荒れ場にしたいんなら、勝手ににしつこくすればいいけど
ここは特定の人間のための掲示板でも、ファンアート発表の場でもないからね

3303任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 10:40:34
話題提供にはなってたんだから、雑談スレの範疇だと思ったけど…
個人的にはむしろ興味あったし
>>3278
ちなみにアンカーは全角(>>)じゃなくて半角だよ

3304任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 10:42:22
訂正>>3287だった

3305任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 10:54:41
>>3301
(´・ω・`)あの…その…スレです…
Second Sunrise
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44300/1475637991/

3306任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 11:15:09
>>3305
あったんだ…ごめんなさい…

3307任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 13:17:40
>>3302
まぁ何事もほどほどが一番だってことよね

>>3306
あんたは何も悪くない。何も悪くないさ・・・

前にも書いたが、最近のお気に入りは「Penetration_rate」だね
システム面がちょいと不親切だけど、あの軽快なトークはほんと面白い
仕事の書類ぶっ飛ばしてイエァ!は自分も1度はやってみたいわ

3308任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 13:56:33
(話題が)気に入らないなら自分で別のネタ振って流れを変える、はこの手の雑談スレの基本
あれが嫌これが気に入らない出ていけいうのを素通ししてると極論騒いだもん勝ちみたいになっちゃうので大変よろしくない

>>3306
検索しないと確認が難しいくらいにはスレ数あるからね仕方ないね

3309任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 14:05:07
ID出ないしな

3310任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 15:44:47
早く2189年にならないかな……
あ、イビキついでに息の根を止めてくる仮死薬は結構です

3311任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 19:49:01
Penetration_rate好きだけど不穏な気配が漂ってるのが怖い 続きが気になるゴースト

3312任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 20:24:12
この話題はやめろ、って言うのはどうかと思うなあ
著しく関係ない話題ならともかくゴースト関係の話なんだし、ならどんな話ならいいんだよってルール決めなきゃいけなくなるし

3313任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 20:46:34
やめろっていうより程々にしとけば、ってだけだよ
ウザがられたらインターバル空けるとか、専用スレ立ててそっちでやるとか
嫌がってる人間がいるのにゴリ押しすると、大抵荒れるのよ
汚い罵りあいしてそれでもゴリ押し続けて、最終的に嫌がってる人達蹴り出して勝ち誇りたいならそれでもいいけど…
雰囲気悪くなるし、荒れてる掲示板からは人が遠のくし、あんまいいことないよ?
それでもやりたけりゃやれば?

3314任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 20:54:31
雰囲気悪くしたり人を遠のけたりあんまり良いことないのはそういう言い方だと思うよ

3315任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 21:01:48
ゴリ押し続けて最終的に嫌がってる人を蹴り出したい辺りが完全にブーメラン
程々が一番なのは同意だから気が向いたらまたスクショ上げてくれ、見たいんで

3316任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 21:05:44
なら好きにすればいいさ
何書き込んでも削除できるのは基本管理人さんだけだしね
あと最後に一言だけ付け加えると、ゴリ押しして荒れると下手するとゴーストまでマイナスイメージつくからね
よく考えてから、行動しなよ

3317任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 21:06:45
という風に嫌がってる人間が屁理屈捏ねて荒れだすので程々にね

3318任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 21:06:59
ゴリ押し、って言葉のイメージに近いのは、どっちかといえば……

33193284:2017/08/10(木) 21:12:28
>>3285,>>3286,>>3291
ご意見を頂きありがとうございます。
荒らしコメントへの対策を練る必要もあるので時間が掛かるかと思いますが、
9月中を目標に実装させて頂きます。

3320任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 21:13:55
>荒らし煽りはスルーの方向で。

3321任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 21:20:34
>>3319
楽しみにお待ちしています!

3322任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 21:23:42
Penetration_rateの初回起動、雰囲気がすっごく良くていいよね。あれで一気に引き込まれる。

3323任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 21:52:50
>>3316
うんうんそうだね、君の言うことも分かるよ。
だからどうだろう、君自身の手でそういうファンアートなどを投稿するスレッドを立ててそちらへ誘導してみるのは。

3324任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 21:57:23
>>3319
感想やレビューWikiの中の人だよ!
管理大変だと思うけど頑張ってください。
応援してます!!

3325任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 22:21:58
>>3319
とても楽しみです!
でも、無理しないでくださいね

3326任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 22:32:39
ファンアートスレはスレ立っていないゴースト用、
スレ立っているゴーストは各ゴーストのスレに上げてもよし。
雑談スレは元作者/シェル作者さん限定ていいかな?
ファンアートスレが立てられるまでは今まで通り自由投稿おk。

3327任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 22:42:35
うわひょ復活するのか!!!!
よっしゃ9月までは何が何でも生きるぞ!!!!

3328任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 22:47:40
ふむん…どれだけ住み分けの効果が出るかはわからないけど、
スレ立ってないゴーストさんのスレが立つ切っ掛けができるかも、という期待と
雑談の話題の種になったり、作者さんのモチベ他への良い効果があったりしそうなのとで
ファンアートスレ新規立て&スレ立ってるゴーストさんは各ゴーストのスレに上げてもよし、の方向に賛同したい

雑談スレ…はどういうことだろう?ファンアートスレと各ゴーストさん専用スレとで必要十分のように思えたのだけど

33293284:2017/08/10(木) 22:58:49
ありがとうございます。感想レビューWikiの方にも応援頂き、とても光栄です。
コメント機能の追加以外にも、より便利で使い易いサイトに改善していきたいので、
何かご要望がございましたら保管庫の「ご意見・ご連絡」ボタンからお送り頂けますと幸いです。
スレ汚し失礼しました。

3330任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 23:09:04
雑談スレはこのスレの事です

3331任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 23:14:19
>>3330
把握
なら雑談スレに関して、元作者/シェル作者さん限定というのは必要ないかな
雑談スレは雑談スレのまま、ここの>>1に書いてある内容がすべてで問題ないと思う

3332任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 23:39:15
「ほんの初めの一頁」に更新来てて嬉しい、めっちゃいい…。

3333任意たん@age推奨:2017/08/10(木) 23:45:12
>>3331
それもそうですね。じゃ元作者/シェル作者さん限定はなしで事で。

3334任意たん@age推奨:2017/08/11(金) 00:48:03
手が滑っておっぱい揉んでしまったとき悲しくなる

3335任意たん@age推奨:2017/08/11(金) 00:58:33
>>3334
腹パンや顔殴りよりはマシ

3336任意たん@age推奨:2017/08/11(金) 02:01:24
唇をつつこうとする

トークで顔のイチがズレる

( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

3337任意たん@age推奨:2017/08/11(金) 02:15:38
メニュー開こうとしただけなんですごめんなさいごめんなさい

3338任意たん@age推奨:2017/08/11(金) 09:04:13
まさに>>3336の通りのミスをした覚えががが
暴力反応苦手だし、OFFにできるゴーストさんなら必ずOFFにしてるなー…罪悪感パない…

3339任意たん@age推奨:2017/08/11(金) 09:08:15
手が滑った事故だけじゃなくゴーストによっては顔突きや頭突きでメニューが出る子もいるのがね…

3340任意たん@age推奨:2017/08/11(金) 09:18:12
顔を突くなっ!

特定位置つつかないとメニュー出ない子いるよね
一応readmeに操作方法書いてあっても流し読みしちゃって
初回イベント後にメニューの出し方わからなくて慌てたり

3341任意たん@age推奨:2017/08/11(金) 09:39:53
1回でも頭叩くと永遠に心を閉ざすゴーストもおったような

3342任意たん@age推奨:2017/08/11(金) 09:57:28
暴力反応って極一部のユーザ以外得しないからなあ…
ギャグ反応だったりゴースト自身にそういう嗜好がある場合は別だけども
かなでさんあおいさんすすきさんの頭ぽふぽふが流行ってほしい

3343任意たん@age推奨:2017/08/11(金) 10:01:42
実装してるゴースト作者本人が最大の需要者というパターンもあるから難しいところ
俺も頭ぽふぽふの方が良い派だが、個人の性癖趣味嗜好は自由じゃからのう…

3344任意たん@age推奨:2017/08/11(金) 10:01:57
「メニューを出す」って面白い概念だよな。あっ、ゴーストなんだな〜って気持ちになる。キャラクターとシステムの境界が浮き彫りになるっていうか。
めずらしいものとしては、オーナードローのリンク部分がメニューになってることがあって、ウタゲには時々これからたのんでる。
右クリックでバルーンにメニューだすゴーストって見なくなったね。

そもそも嫌がる部位があって、そこをつつけるって言うのは面白いデザインだな。
没入度を増すための仕掛けの一つなんだろうが…

>>3339
ポストのメニュー判定が顔だったから、一時期はそのまま踏襲していたゴーストが多かった名残だな。
新しくゴースト入れたときは、判定なし部位→全身→肩→最後に顔みたいにメニュー探ししてる…。

3345任意たん@age推奨:2017/08/11(金) 10:06:31
というか、致命的な反応を返すようなのはデフォでOFFにしておくべきかと


それはそうと、シズクと冷しゃぶの作者は「おなかをクリック=指でぷにっと押す」な辺りよくわかっていらっしゃる

3346任意たん@age推奨:2017/08/11(金) 10:08:02
あの方はよく分かっていらっしゃる(同意)

デフォONはな…きついな…

3347任意たん@age推奨:2017/08/11(金) 10:13:10
いろいろな意見があるとおもうけど、みんなデフォルトでOFFになってはほしくないな〜。
なんかそういう生っぽいところは残っててほしい。そういうの含めて各ゴーストの性質が出ると思うから。

3348任意たん@age推奨:2017/08/11(金) 10:19:58
ユーザに(設定的にもメタ的にも)親切でない、というのも一つの個性だしねえ
今まで見た限りでは、そーいうのはりどみか配布サイトにはちゃんと注意書きあったので
書いてあることはちゃんと嫁、ということだなと思っている

3349任意たん@age推奨:2017/08/11(金) 10:33:36
うん。ちょっと話しずれるけど、頭なでを頑なに拒むゴーストとかもいて、
ああん、なでさせてぇってなるけど、そういうところも含めて表現として好きだな。

3350任意たん@age推奨:2017/08/11(金) 10:44:42
てめー、頭なでればゴーストはみんな落ちると思ってんだろ!的なメタ発言をされた覚えがあるのだけど
はて、どのゴーストさんだったかしら…
そしていつ頃から好感度システムの搭載と頭なでなでで好感度アップが普通になったんだっけ…
歳をとるとすぐ記憶が薄れるのう

3351任意たん@age推奨:2017/08/11(金) 10:47:09
そこら辺は作者の自由ではあるよね
あんまりにもデメリットが大きすぎる場合は、口にしたくなることもあるだろうけど
とりあえずON/OFFの設定ができるのなら有情だと思ってる

3352任意たん@age推奨:2017/08/11(金) 11:11:05
>>3550 結構昔からだったと思うけど、ざっくり好感度という単語/登録日が古い順でタウンを検索してみたら、一葉が出てきた。
公開日については残ってないけど、文中に2004年とかあるので、2000年前後からくらいじゃない?
ただ、好感度がついたり、フラグ立てて攻略する色が強くなってきたのは、
ヴィイや繋がれた風、ニコレットあたりからのイメージが強いなあ。2005年頃〜?


ところで、公開日のデータってあんまりみあたらないのな。
上手な調べ方やまとまってるサイトをご存知の方、できれば教えていただけないだろうか。なにとぞよろしくお願いします。

3353任意たん@age推奨:2017/08/11(金) 12:01:16
好感度は涼璃か54、もしくは和音withりゅうきち辺りだったかな
俺の個人的な記憶だと

3354任意たん@age推奨:2017/08/11(金) 12:34:51
メニューらしくないメニューと言えば、
おやすみにしきは「ひらがなでコミュニケートボックスに入力する」って仕様だったな

3355任意たん@age推奨:2017/08/11(金) 13:01:38
好感度による進行は誰が最初なんだろう
夜姫姉さんのPHASE進行が自分の触れた初めてだった

3356任意たん@age推奨:2017/08/12(土) 13:05:52
しっかしほとんどのスレがsage進行で笑う

3357任意たん@age推奨:2017/08/12(土) 14:18:43
2ちゃん用ブラウザ使ってたらageもsageも関係ないからなあ
追加シェルとか来てるのに誰も触れてない時ぐらいしかageないわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板