レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
GALAXY S6 & S6 edge
-
Galaxy s6 スレです。
-
>>607
アプリ削除してもう一度ダウンロードしてみるとか?
-
古い充電器を使ってる人は、タップやケーブルが不良ってことも良くあるから注意
-
>>603
http://www.amazon.com/Galaxy-Case-Leather-Lightweight-Protective/dp/B00VLJK3E2
これと前面ガラスフィルム貼ってる
せっかく背面綺麗だから両面ガラスフィルム&バンパーケースが良いと思う
いずれそうするつもり
-
>>610
俺のやつの硬さは同じかな。
でも何となく上の方は沈む深さ?が浅い気もする。
俺はカチって鳴るレベルなら問題ないと思っているけど、こう言うのは神経質な人だとずっと気にするだろうからイヤならさっさとショップ持って行って交換してもらうといい。
30日以内ならイケるだろうしね。
-
>>599
すげぇ綺麗やぞ
チビるで
-
やっぱりs6edge最強ですね。
ここのスレ主にも感謝です。
iPhone6処分して乗り換えて2週間使いたおしてきましたが非の打ち所がないのない最強端末ですね。
iPhoneは3GSから使ってたジョブズ信者でしたが、脱林檎していってます。
この端末弱点っていう弱点は見当たらないですね。
2chmateとgoogle日本語入力の相性は最高に気持ちいいです。
-
S6でおすすめのフィルム教えてください
あとバンパーでよさげなのありませんか?
-
>>614
カチッって鳴らない...
まあ効かない訳じゃないから我慢します
-
アプデすると待ち受け画面設定クリアされちゃうの?
-
>>600
ほんと?
nexus5と見比べてみたんだがなんか滲んでる気がする…
-
間違いなく綺麗。断言してもいい。
滲みは全くない。
滲みがあったら不具合かもね。
-
>>620
デモ機?もう買った?
指紋とかじゃね?
>>316
のようにすれば画面すっごく綺麗になるよ。
-
>>607
俺もそれなってたけど、GoogleDNSからデフォのDNSに設定変えたら直った
Wi-Fi使ってる時だけ来ないだろ?
-
有機ELとIPSは本当に好みが別れる
-
買ってきたぜ��
2chMate 0.8.7.8/samsung/SC-05G/5.0.2/LR
-
>>624
色味は違うね。
でもこの機種、滲みはない。
-
>>625
おめ〜
仲良くやりましょう。
-
>>597
交換できてよかったですね。
私も、バッテリー異常消費・不通話のままだったら
窓から投げ捨てる勢いでした。
交換後は、なんの不満もない良い端末です。
sdはともかく次回の要望は防水ぐらいかな
-
>>623
>>609
>>611
なんでだーー。普通に外でLTEの環境下でも通知は一切来ないし、アンインストも何回も試したことあるけと、全く直らない。
まぁアイコンに赤い数字が出るだけマシだけど、ほんと謎なんだが・・・。他に何かの設定か狂ってるのかな?何もイジってないけど
-
>>629
http://www.androidpit.com/how-to-manage-notifications-in-android-lollipop
解決できるかはわからないけど一応
-
価格.com見てびっくりしたんだけど、DOCOMOにSIMロック解除しに行くのに、SoftBankのSIMが必要なの?
実際に解除された方どうでしたか?
-
>>631
他社SIMが必要と言われた。
auのSIMあったからそれで解除してもらえたけど
-
すみませんedgeを使ってまして、ここで質問させて頂きます。
smsのアプリを標準のアプリではなくTextraを使用してるのですが、キャリアメール(ezweb)が届くとtextraが通知してきまして、mms設定がほにゃららと来ます。
mms設定はどういう設定にすればキャリアメール毎に来る通知が無くなるでしょうか?
ご教授宜しくお願いします。
-
>>616
ATOKなんかiOSと
比べもんにならないよ
-
画面が大きいのが好きな人はnote edgeにしといた方がいいですか?
というのも、昔Xperia z ultraを使っていて、z3にのりかえたんですがどうしても小さな画面に慣れずにultraを買い直しました。
edgeが欲しくてたまらないんですが、かつてiPhone 6 Plusなど大画面端末を使っていた方、感触はどうですか?
また文字を小さくして仮想的に解像度をあげるなどといったことはできますか?
-
>>632
SIMがないとロック解除の受け付けは、してもらえないのかな?
-
無印でケース付けると綺麗な外装と薄さがスポイルされてしまうので
バンパーにしようかと思うんですけどストラップ付けられそうなのってありますか?
-
>>635
待てるならノート5とかはどう?
S6も解像度高いから、
dpi設定変更するアプリとか使ってタブレットみたいにするとか文字は小さくできるけど、
やっぱ画面サイズが小さくなると慣れないかもよ。
-
ここに来てまで嫌味の書き込みしてる人って、もはや生きてく原動力になってるのかな。ワード規制もされてるのに。ここまで来ると憐憫すら感じる。
-
ttp://www.アマゾン.co.jp/gp/aw/d/B00UXC12ES/ref=mp_s_a_1_11?qid=1431869546&sr=8-11&pi=AC_SX110_SY165_QL70&keywords=%E3%80%90GTO%E3%80%91Samsung+docomo+Galaxy+S6+SC-05G+%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%B9+%E3%82%AB%E3%83%90%E3%83%BC#
これ使ってる人いないかな?使用感教えてください
-
>>635
S6はノート4からすごく発展してるからいまノート4はちょっと勿体無いな。
-
国内使用でシムロック解除ってあんまり意味が無いように思うんだけど
他キャリアで使用はできるようになるけど、対応バンドが少ないので。
国内仕様バンドに複数対応しているモデルなら良いのかもしれないが
-
>>643
田舎じゃなければとりあえずそれで十分事足りるからな
-
>>643
流石に国内使用の人はやらないでしょ。
旅行行くときは、本当に便利。
直ぐに元がとれる
-
>>618
いや、行った方がいい。
多分それ不良品だよ。
使ってるうちにへっこんでく事はあっても飛び出て通常に戻って音が鳴ることは無いし、今後もそれではキツいでしょ。
せっかく使うんだからいいのにしとき〜。
-
s6とs6edgeで未だに迷ってるわ
自分はよくパズドラとか白猫をやるんだけどゲームやってる時にedge部分に指が触れて誤タップしたりしないかな?
edgeにするとしたらこういう点が心配なんだけどパズドラ、白猫やってる人がいたら是非教えて欲しい
-
>>647
>>598
-
>>648
すまん見落としてたthx
-
>>646
前に画面下が黄ばんでて1回交換してもらったんです。次は有料になるって言われたので...
-
>>635
iPhone6、6plusも持ってるけどS6edge自体plusとは一緒に考えない方がいい。
見た目もそうたけど持ったときの大きさが全然違う。
なのでUltraを買い直すレベルの人だったらかなり厳しいと思うよ。
-
>>637
んなこたない
-
>>633です。
誰か教えてくだされ!
-
>>653
それはこの本体どうのじゃなくてアプリ側の話しでしょ?反応無いのは誰もそのアプリを使っていないからわかんないんだよ。
-
>>635
小さな画面に慣れないならもう答えは出ているよね
ズルトラからの買い替えでZ3アウトだと、満足の画面サイズはなかなか厳しいね
-
機種うんぬんももちろんだけど、このスレのみんなの雰囲気が平和で大好きw
-
>>655
レスどうもです。
ですよね。
わかっていたのですがedge仲間なら教えてくれるかと
MMS設定をググってもよく分からないのです。
どのスレで聞けば良いのですか?
-
>>658
それならキャリアに行って聞く方がいいんじゃないかな?
-
nova launcherアップデートしたらホーム画面のどこからでも通知出るようになったね
使いやすくなった(´∀`)
-
>>660
どこからでもってどういう感じ?
-
意外とみんなNovaに課金してるのな
-
>>661
前までは画面一番上からしか通知バー下ろせなかったけど画面真ん中とかからでも下スワイプで通知バー下ろせるようになったよ
-
>>663
それは便利ですね
ファブレット端末は手が届きづらいのでnovaにする価値がありそうですね
-
一瞬画面の輝度が暗くなったり明るくなったりするのは何故?
輝度自動にしてないんだけど
-
チャンポン
-
>>665
設定
ディスプレイ
画面トーン自動調整
これとか?
-
省電力モードならバッテリーももつし、元々スペック高いから省電力モードのスピードでも全然気にならないレベルだね♪
って言ってる奴ら本気か?
この程度のレスポンスで満足するならそもそもS6持つ必要ないだろ。
S5よりは良いけど、これならバッテリー鬼持ちのNOTE2の方が全然早いわ
-
>>668
(・∀・)巣へおかえり
-
>>668
じゃあnote2スレへどうぞ(^^)
-
>>668
S2から変えた自分にとっては普通に持ち良いんだが
-
先日からバッテリーの異常消費で困っている者です
昨日初期不良ということで新品に交換してもらったのですが、夜に充電が100%あり、充電をしなかったら今朝には30%程にまで消費していました…
バッテリーの消費項目を見たところ一番上にあったセルスタンバイが36%となっていました
交換前の端末でも同じようなことが起きていたのですが、これはSIMカードの問題なのでしょうか?
どなたかお助けくださいm(__)m
-
>>672
それは、おかしいからそのままをドコモショップで言えばいいとおもうよ。
SIMも含めて替えて欲しいと
-
>>673
回答ありがとうございます
昨日新品に交換してもらったばかりでも大丈夫ですか?
もう少し様子をみてくださいなど言われそうで…
-
俺の消費具合を晒しとく。
http://i.imgur.com/yWKwl2q.png
テザってると接続側が使ってなくても急激に減っていく…
充電が早いのがせめてもの救いか
-
セルスタンバイがおかしいなら今夜機内モードにして様子みてみれば?
SIMか本体に問題ありそう。昨日本体交換してもらったならSIMかもね。
原因をある程度絞っていかないとまた同じことがおきるかも。
-
>>671
S2と比較すんなよww
そこから何世代たってんだよw
-
本体めちゃくちゃ滑るんだけどよさげなケースとかある?s6ノーマル
-
>>677
しるか、金無かったから変えれなかったんだよ
-
俺の昨日の消費はこんな感じ
だいたい毎日似た感じだな
営業職で割りと勤務中も携帯触れるし業務的な通話も多め
18時前から落ちるのは退社後だから当たり前だけど
-
添付忘れw
http://i.imgur.com/B71cpoV.png
-
auアップデートきたんだけど、内容が違うみたい
それと、13時からサーバーメンテで4日間更新できないみたい
-
>>680
比較的使ってても1日は持つってことか。
ちなみにVoLTE切ると持ちが良くなるって聞いたぞ
-
>>627
俺もセルスタンバイが35%くらい消費してるから
通話モード設定でVoLTE通話を許可しないにするとセルスタンバイの消費半減しますよ
今の所VoLTE通話の相手少ないから切ってます
-
>>681
連続画面点灯にしたら4-5時間くらいか
-
>>674
交換したばかりだからこそ行った方が
-
>>682
ビルド番号だけ見るとdocomoと同じ感じだから他の修正も入ってそうだけど
検証してどうなるかかな
-
>>679
うはは、スマン
元がnote2と比較してどうこう言ってるのに何故か急にS2と比べてとか言い始めてたんでついw
-
au向けGalaxy S6 edgeにアップデートの配信開始。700MHz帯への対応、auシェアリンク機能への対応等
http://www.gapsis.jp/2015/05/galaxys6edge-update-700mhz.html
KDDI、沖縄セルラーは18日、au向けAndroidスマートフォン「Galaxy S6 edge SCV31」に対して、最新のアップデート(ソフトウェア更新)を配信開始したと発表した。
今回のアップデートの主な内容は、700MHz帯への対応と「auシェアリンク機能」への対応となるので、ユーザーの方は早めに導入しておきたい。他にもいくつかの改善内容が含まれている。
アップデート後のソフトウェアバージョン(ビルド番号)は「LRX22G.SCV31KDU1AOE1」だ。
-
ついにきたか!
-
>>672
交換したのに同じなら使ってるアプリがダメなのかも
-
こんな所があったのね
-
みなさんのアドバイスを参考に、本日SIMカードの交換もお願いしに行こうと思います
因みにお金は掛かったりするかわかりますか?
質問ばかりですみませんm(__)m
-
>>693
買ったばかりなのに掛かったら、聞いてもいいんじゃないかな?
こちらに落ち度はないんだから
-
>>693
むしろ一回初期化してアプリの追加はLINE等必要最低限で利用してみたら?
-
>>694
そうですよね…
-
ホントに落ち度はないのか?余計なアプリの動作のせいとかだと目も当てられないぞ
-
今ショップの方に行ってきましたが、ホームアプリが純正のものではないので、一度戻していただいて様子を見てほしいとのことでした
ランチャーはNOVA launcherを使用しています
因みに、電池消費についての問い合わせは他にも沢山あるそうです…
-
薄さを犠牲にしていいなら、ケースメイトのハイブリットタフケースオススメ ちょっと高いけど
-
>>697
俺もそれに一票なんだけどw
-
久しぶりに画面を拭いてみたら傷が3つくらい付いてた
ホームボタンにも結構キズ付いててだいぶショック
-
アプデした?
-
>>667
シネマで固定にしてるんだけどなあ
-
>>698
まず全部初期のにして切り分けしたほうがいい。
-
au版のs6をシムロック解除したとして、3g非対応(au)で
他社シムで通話ってできるのでしょうか?
au版とdocomo版って通信関係のモジュール違うのかな?
-
auアプデしたけど、違いがわからない。
90%までの電池減りも緩くなったようには感じないけどな
このアプデよりメモリや5.1が早く来てほしい
-
今日auオンラインから届いて色々設定やら触ってたんだけど発熱が凄いな…
電池がもりもり減るのも発熱のせいなんかね?
Z3から買い換えだけどZ3は電池持ち緩やかだからその辺りはちとショック。
-
>>707
買ったばっかだし後ろで色々やってんだろ
exynosだって熱がないわけではない
熱があっても性能が激落ちしないのが大事
-
買ってきたけど本体滑りすぎワロタ
-
SpigenのUltrahybridつけるとすげー握りやすく滑らなくなるよ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板