レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
セルフディレクション 1
-
・クラモリとお呼びください
・煽ってこー!
・なるべく敬語は使わずに
-
こんばんは
-
Vita版?
-
wwwww
-
らいつべ配信だと大丈夫かもですww
-
プレイした感じバーストみたいなの出そうですか?
-
アドパでやらないんですか?
-
情報ありがとうです
-
Vita TVでもSkype出来るんですか?
-
確かにww
-
受付嬢は花咲くいろはの松前 緒花?
-
おつです また配信見かけたらきます
-
おじゃ 多窓だと見にくい・・・
-
ttp://support.microsoft.com/kb/2213432/ja
-
グボロ砲は金にする人いないと思われます
-
ブラストのグボロ銃す、最終強化で金になるのですが・・・
-
ひとつ前のがトータル(主にスキル)で優秀かと。
ブラストはシロが万能と聞きます
-
鬼や
-
GE2人口自体が配信者・リスナー問わず絶対数少ないからなんとも
-
縛りプレイの場合、どんなプレイでどういう制約と面白さがあるかとか力説してもやってる人間じゃないとわからないと思うよ。
-
でも、それは好き勝手だと思う。
-
まあね、本当に参考にしたい・プロ動画を見たいって意味なら配信よりニコニコ見るだろうし・・・
ただ「事故・ハプニングをいかにリカバーするか」かが一番参考になるんじゃない?その判断が結果良くても悪くても。まあm9煽るっていう生配信ならではの楽しみ方する人も居るだろうけど。
長文でごめん
-
もう一回長文で申し訳ないんですが、個人の意見なんだけど・・・
モンハンじゃないけど、総人口多いタイトルなら縛りとかみんなわかるんだろうけど、GE2だと縛りのみだとついてこれない人多いのでは?っていう疑問があります。縛りっていうのは限定条件下であって、限定されてない状況すら知らない人が多いと「それって限定なの?」にならないかという疑問です。
口で説明してもやってない人・知らない人にはチンプンカンプンで置いてけぼりになりがちですし
-
どどんw
-
元気玉
-
4のギルクエ、レベル76以上ははそんなんばっかですよ
-
4のレベル76以上は剣士防御500あっても即死級。3Gのジョジョブラキは防御600でも死にまくりだった
-
ちなみに4最強は100ガルルガと言われてます・・・
-
何やっても威力大きい上に新モーションがあって、特に振り向き攻撃のおかげで隙がない
-
ラーやんの新モーションは空気だったけどね。
アカムやテオ、ボレアスはちょっと変わってるよ
-
アカムは突進がティガ仕様になって折り返しあり。あと振り向き攻撃が追加されてる。ブレスはP3仕様のなぎ払いあり
-
竜巻状のブレスがHP減ってくると本人から見て左から右になぎ払うように吐く。当たったら大抵即死
-
ソニックブラストだね
-
おなじみのハリウッドダイブ。ガード強化あれば一応ガード出来ると思った
-
ベルQはFだけ。4にはいない。ナスもそう。
-
グラビは新モーション付きで復活。縦方向にグラビームなぎ払うとかあるよ
ガノはネコに釣られるだけの存在になっちゃいました
-
横はあるけど縦は今回から。4は坂や高低差がある
-
3DSだから偽トロないとカメラ配信になっちゃうから敷居高い・・・
-
3からスラッシュアックスが追加。
4からは棍とチャージアックスが追加
-
スラッシュアックスは斧モードと剣モード切り替えて戦う武器
チャージアックスは普段はもっさりした片手剣だけど剣と盾くっつけて斧に出来る
-
普通に変形するよ
-
チャージアックスはただ斧振っても火力出ないよ。
片手モードで剣撃ゲージ溜めて、斧モードでビン消費して火力出す感じ
-
ビンは名前だけで斧に内蔵だから関係ないす
-
2(ドス)ベースのFとかと3(トライ)ベースだとちょっと違うよ。4はまたこれらとちょっと変わってる。基本は踏襲してるけどさ
-
お疲れ様でした
-
おじゃす
BAの覚醒、残りはハンマーだけになった・・・けど難しいね、しばらく練習せな
-
そしてふと見たら最終強化ハンマーひとつもなかった
てかスピアも2つしかない・・・だと
-
空中突進入れると崩壊しやすいから面白いんだけど・・・貫通がむくわれないんだよねえ
-
なんというか、貫通がいらない子になっちょるから(震え声
-
でも破砕特化ってだけで強みになっちゃう仕様だからね、BA次第だけどまず練習必要そう
スピアは突進に多段ヒット付けたら熱くなったよ
-
ハンマーはこれからなので全然わからん。
スピアはBAで化ける・・・と信じるw
グライド強化で地味に変わるから
-
モンハンみたいにスタンとれたらなーとは思った
-
というかIEぶっぱでお手軽結合崩壊はやっぱりおかしいw
-
オトモ3人で頑張れば2匹目来る前に殺せるけどね。部位破壊まで入れると確かに難しいけど
-
リンドウさん・・・前作の勇者が今作ではすっかり誤射王になっちゃって・・・
-
カノンは地味にHP高いので実は結構生き残る上にリンクエイドの回復量が多い。あと回復弾ぽんぽん撃ってくれる上に回復量多いのも魅力。
リザーブ溜めまくって大きいブラストやろうとするので案外誤射は少ない。たまに大きな爆風に巻き込まれるレベル
-
育てば看護兵として優秀になるよ。
でも育つまではそんな感じ
-
ハルさんは回復寄りで優秀だけど耐久低いので案外寝てること多い
-
バーストに期待するならシエルとアリサ、次いでナナあたりかと。
アリサはプレイヤー大好きっ子でサポはいいけど意外と火力が出ない
-
シエルはサポとして優秀だし、アラガミの体力可視化とかありがたいんだけどいかんせん耐久低くて泣ける
-
右側、警告あるで
-
かべつべは厳しいで
-
元はそうかもしれないけど、ここでは疑わしきは×と思った方がいいよ
-
逆にらいつべなんかは気にしないんだけどね、AV流すとかじゃなきゃ起こられない。動画再生してもある程度は許容されるし
-
普通に考えればこっちが正常で他がザルというかグレーを許容してるだけなんだけどね
-
ただあっちでもTV流したりはダメだけどね。震災のときはかべつべでも緊急事態の臨時措置である程度は認めてたけど
-
ではまた。配信頑張ってね
-
おいすん
配信始まると同時に本屋行って今帰宅
-
いや配信始まったの見て唐突に思い出して本屋走って最後の一冊買ったんよ
電撃のGE2攻略本。2500円のぶ厚いやつ
-
本はもうポイ、付録にお金出したんやー(強がり
-
ファミ通と電撃が大きい本出してて、内容的にはファミ通のがいいらしい。中の小冊子がコンパクトでいいとか。電撃は付録うまうま
-
ちなみに付録はブラッド隊5人の私服DLC。以前配布分の再録で例えばナナ&シエルはGEマガジンに載ったやつ
-
アラガミのページに属性防御力表はあるね
-
切断(近接)から神までと部位で表になっちょるよ
-
ピクニック隊長の私服だけ何故か男女共用になっちょる
-
ジュリウス
-
雑魚無限湧きミソンだと大型来ないバグあるから時間厳しい
-
処理の限界の都合でフィールド上のアラガミ数に制限があるらしいんだけど、そこに大型が入ってこれないときがある
-
アラガミ小中大で123みたいにコスト制なのが原因らしい
-
コストはフィールド上の制限数の話ね
で合計10までしか出せないみたいな
-
で、雑魚掃除するとき一気にまとめて数匹殺さないとコスト枠が開かないので大型来れないっていう現象らしい
ちまちま倒してると小だけが補充されるっていう現象
-
アバカのSSS埋めしてたら壁に当たって、調べたらそういうことらしいです
しょうがないのでメテオかまして一掃したら大型2匹同時に同じ場所に来てカオスになったorz
-
ソロじゃないからきついのは少ないよ
-
数匹ミソンでも順番にタイマンならいいけど、ソロでラーバナ3匹同時とかハゲるわ。メテオあればまだ・・・と思わなくは無いけど
-
別にそのミソンが、という話じゃなくてそういうのばっかだからソロでやる気起こらないす
モンハンみたいにうんこ投げてエリア移動してグッバイ出来るならいいけどさ・・・orz
-
アラガミが気分で捕食行くときしか自分から移動しないし、そもそもエリチェンって概念ないし
-
で、弱点みんなバラバラだから属性武器が浮かばれないw
-
こいつら苦手だけど、IE覚えたら急にカモになったった。
自分は一番やっててイライラするのはツクヨミ
-
サリエルはIEぶっぱで落ちたらフルボッコ。IEで足とスカート壊れるので頭殴って壊したら終了。
アイテールはOアンプル持ち込んでIE撃ってれば終わるイメージ
-
アイテールじゃないや、ごめん間違えた。
-
銃しか効かない方
-
トラさんかわいいのにどうしてマータとピターああなん?(´・ω・`)
ごめん書くとこ間違えてかべつべにも書いちゃった
-
撃つ弾次第だと思う
-
やっぱり銃と弾によるよ。メテオじゃないけど狙わないでぶっぱ出来るバレットあるし
-
自分のブラスト用バレットちょろっと見たけど・・・内蔵破壊弾だったら狙い必要だけど、他いらないのばっかw
-
鳥の頭用とマータの肩用作ったから気にしてないw
-
1 火S 装飾レーザー直進 短 +120
2 火M 制御 敵を向く 生存時間普通 -120 充填 1と同時
3 火M レーザー直進 短 抗重力 2と同時
-
4 火M レーザー直進 短 減衰緩和 2の発生から0.5秒
5 火M 制御:追従 生存時間短 抗重力 2の発生から0.2秒
6 火M レーザー直進 短 減衰緩和 5と同時
7 火M レーザー直進 短 5の発生から0.2秒
8 火L レーザー直進 短 5の発生から0.5秒
-
タイプ:ブラスト 消費OP:50
のはず。でも最近はIEで済ませてること多いかも、頭狙ってマントに吸われて肩壊れるとか
-
2の充填はチップ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板