したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ドリカノみたいに作曲しよう!

1夏海:2013/07/23(火) 13:20:54 ID:8V2Zr/sE
一回だけでもいいのでやりたい!

258里奈:2013/12/16(月) 15:40:31 ID:zM4Yz6IA
新しいのを作詞しました。
題名  (君と、友達)
♪まだまだ、私は、素人だけど♪
♪君は、私を守ってくれる。♪
♪みんなに、自分の、気持ちを言わな いと、いけない!♪
♪私と、君と、合言葉を言おう!!♪
♪友達と♪
(さび)
♪君は、素人の私と手をつないで♪
♪君、私は、永遠の友達だよー♪
♪私はまだまだ、の素人だけど、♪
♪君と、君と、友達じゃなくて、新友だよー!♪
 と言う、ふうにできました。
心音さんや、皆さん、感想があれば書いて下さい。

259里奈:2013/12/16(月) 15:44:36 ID:zM4Yz6IA
新しいのを作詞しました。
題名  (君と、友達)
♪まだまだ、私は、素人だけど♪
♪君は、私を守ってくれる。♪
♪みんなに、自分の、気持ちを言わな いと、いけない!♪
♪私と、君と、合言葉を言おう!!♪
♪友達と♪
(さび)
♪君は、素人の私と手をつないで♪
♪君、私は、永遠の友達だよー♪
♪私はまだまだ、の素人だけど、♪
♪君と、君と、友達じゃなくて、新友だよー!♪
 と言う、ふうにできました。
心音さんや、皆さん、感想があれば書いて下さい。

260里奈:2013/12/16(月) 15:46:40 ID:zM4Yz6IA
すいません!
同じ曲を2回、送っていました!
すいませんでした!

261セルビア:2013/12/16(月) 16:09:04 ID:a7tb.Px.
こんにちは!
シャンシュユ→セルビアに変えたのでよろしくでぇす♪

262里奈:2013/12/16(月) 16:41:33 ID:zM4Yz6IA
セルビアさん、私は、シャンシュユ
さん、がいいよう!

263シャンシュユ:2013/12/16(月) 17:08:16 ID:a7tb.Px.
やっぱ戻した

264里奈:2013/12/16(月) 18:21:45 ID:zM4Yz6IA
うん!
そっちの方がいい!

265ここね☆:2013/12/16(月) 20:08:32 ID:vGVO7b22
こんちわぁーー♪うちも、だれかとしょおーぶしたいいいいい!

266ここね☆:2013/12/16(月) 20:09:13 ID:vGVO7b22
こんちわぁーー♪うちも、だれかとしょおーぶしたいいいいい!

267ここね☆:2013/12/16(月) 20:09:48 ID:vGVO7b22
こんちわぁーー♪うちも、だれかとしょおーぶしたいいいいい!

268里奈:2013/12/17(火) 18:33:21 ID:zM4Yz6IA
私は、新しいのを作詞しました。
題名   【明日の光】
♪私の、大好きなのは、いつもの通学路♪
♪ほら、今日もいろいろな喋り声が♪♪聞こえて来るよ♪
♪その光をポケットに入れよぉ♪
♪たんたんターン!とはじけよう!♪
(さび)
♪ほら!みんなで、手をつないで♪
♪歌うよー。♪
♪ほら、絆の花が、咲いたよ♪
♪君が居ないと始まんないよ♪
♪ほら、パレードが始まるよ!♪
♪楽しくしよ!♪
という風に、できました。
感想があれば、書いて下さーい!
よろしくお願いします!

269マーブル:2013/12/17(火) 20:24:51 ID:6WLE.eeI
おぉ!

270里奈:2013/12/18(水) 13:48:39 ID:zM4Yz6IA
ここねさんもう1っきょくきいてねー♪ラララくちぶえおふきながら    ♪そのいいくちおあいしながらぁ  ♪ララララじてんしゃでかけて   ♪ゆくきみわいいひとだぁ    ♪ララララそのいいくちびるで   ♪ラララプロポーズおしよお♪

271里奈:2013/12/18(水) 15:21:00 ID:zM4Yz6IA
マーブルって誰?←本当に教えて!

272春子:2013/12/18(水) 16:06:41 ID:zM4Yz6IA
里奈

273愛莉:2013/12/18(水) 16:09:51 ID:RT44vOnM
>>271
マーブルさんはマーブルさんですよ^^

それと、〇〇って誰?とか、そういった言い方をされると不快に思う方もいるので、そのような発言はお控えください…´`

274マーブル:2013/12/18(水) 16:12:06 ID:6WLE.eeI
あたしです
里奈さん!
初めましてですよね♪

愛莉・・・ひさしぶり・・・!

275愛莉:2013/12/18(水) 16:14:56 ID:RT44vOnM
>>274
久しぶり!
覚えててくれたんだ(*^□^*)

276マーブル:2013/12/18(水) 16:18:10 ID:6WLE.eeI
うん♪もちろん!

277愛莉:2013/12/18(水) 16:19:09 ID:RT44vOnM
嬉しい♪
また、楽しく喋ろうね!

278マーブル:2013/12/18(水) 16:19:48 ID:6WLE.eeI
うん♪

279マーブル:2013/12/18(水) 16:43:29 ID:6WLE.eeI


280里奈:2013/12/18(水) 18:12:24 ID:zM4Yz6IA
ハイハーイ

281かな子:2013/12/19(木) 19:36:50 ID:zM4Yz6IA
え・・・里っ、里奈ちゃん!
 里奈ちゃん久しぶり!
私を覚えている?
 かな子だよ!

282かな子:2013/12/19(木) 19:40:31 ID:zM4Yz6IA
かっ、か・・なこっ!
 覚えているよぉぉ!
いっ緒に、作詞しよ〜ねっ!

283里奈:2013/12/19(木) 19:42:30 ID:zM4Yz6IA
かっ、か・・なこっ!
 覚えているよぉぉ!
いっ緒に、作詞しよ〜ね!っていうよ

284絢香:2013/12/19(木) 19:42:48 ID:B8vLfY.U
>>281>>282って同一人物だよね?

285里奈:2013/12/19(木) 19:47:06 ID:zM4Yz6IA
もぉ〜!
里〜奈!ったらぁ!
うん!
一緒に作詞しよ

286絢香:2013/12/19(木) 19:47:08 ID:B8vLfY.U
>>284 ごめん、気にしないで;;ただID同じだから不思議だなと思って

287絢香:2013/12/19(木) 19:48:35 ID:B8vLfY.U
>>285 ??自分のことなのに?

288里奈:2013/12/19(木) 19:49:26 ID:zM4Yz6IA
ごめーん!
ウチの友達真似好きなんだ!

289絢香:2013/12/19(木) 19:49:50 ID:B8vLfY.U
あっそうゆうことね!

290mi☆ri:2013/12/19(木) 20:09:44 ID:XDu90Ab2
作詞しました!「許されない恋」です
♪いつも君は言っている「キレイな紅葉はかなう恋」
「命がつきた枯れ葉は恋さえも許されない」と私は君が好きだけど
君には彼女がいるの 2人をみんなお似合いだと言う でもそんな言葉
聞きたくないもう消えたいよだけど (サビ↓)
大好きだよ永遠にいつまでもずっと 大好きだよ永遠に
でも私が恋なんて許されるはずがないから
ゴメンネしつこくてゴメンネ恋なんかして
でも2度と恋はいないと決めたからだからバイバイ・・・   さよなら♪
ってカンジです失恋の歌ですー☆

291里奈:2013/12/19(木) 21:01:24 ID:zM4Yz6IA
作詞してみたので、見て下さい!
題名   【君に会いたくて】
♪私は、何も、何も出来ない妖精♪
♪だけど、私は、みんなのアイドル♪
♪だけど、それは、突然の恋した。♪
♪君の、彼女は、無理かもしれない♪
♪重い病だから!♪
(さび)
♪君に、会いたくて会いたくてたまらない!♪
♪君と君とずっとX2一緒に居たい♪
♪ずっと、君と君と歌いたーい♪
♪ずっとずっとは、無理かも♪
♪ずっと大好きで居たいの♪
♪私は、君と愛してたです!♪
♪君の笑っていた、切ない笑いを♪
♪そして、旅立つよ♪
 少し切ない歌です。
感じたことは書いて下さい!

292かな子:2013/12/20(金) 14:12:40 ID:zM4Yz6IA
里奈サイッコォー!

293かな子:2013/12/20(金) 14:26:07 ID:zM4Yz6IA
わ、私だって作詞したです。
題名   【いつか】
♪君に会えるなら、私は、気を使う♪
♪君が好きなんだから!♪
♪でも、会話したいけど、君は彼女の 事、しか、話しない♪
♪いつ、私のこと、を話てくれるの♪
[さび】
♪いつかいつか、君に、話する!♪
♪大好き大好きなんだよ。♪
♪いかないでよ。大好きってうの♪
♪好きですって、受け止めてよ!♪
♪私は、君の彼女になりたいの♪
里奈よろしくしくしく!

294シャンシュユ:2013/12/20(金) 15:39:10 ID:MvEJMopU
作ったよ!
『夏の思い出』でーす!
春が過ぎて夏が来る♪
君と笑いあいたいな♪
夏が過ぎてもまた会えるよね?♪
君といたいから♪
きみと笑いたいから♪
(サビ)
君と僕で夏の終わりに♪
思い出を作ろうよ♪
海に行ったり、かき氷食べたりして♪
君と夏の思い出を作って♪
君と笑いあって泣きあって♪
君と僕で夏の思い出を作ろうよ♪

こんな感でーす!
でわぁ、ばいばーい♪♪

295mi☆ri:2013/12/20(金) 20:18:50 ID:XDu90Ab2
シャンシュユさんすごいです!私もいつかシャンシュユさんみたいに
すごい作詞してみたいなあ・・・

296mi☆ri:2013/12/21(土) 10:59:33 ID:XDu90Ab2
いま私友達と作詞考えてます☆

友人「こんにちはー私も時々miriと一緒に作詞してるよ!」
↑・・・だそうですこれからもがんばります!

297マーブル:2013/12/21(土) 11:06:01 ID:6WLE.eeI
作詞


あの日きみにであってからは〜

こんなけいけんなどしーたことなかったぁ〜
すれ違うたびにかおがまっかになったり〜
じぶんをとめることすらできなくなってた〜
手紙を書いて〜♪
こくはくしようとおもったけぇどぉ〜
彼は他のー女の子をーえらんだ〜
せつなくて〜
なみだあふれてからはー
もうこいなんかしないってきーめたーけーどぉー
自分で立ち直ってまたあるきだそぉっ
がんばろぉっよ〜
今すぐに♪


しゅうりょー!ww

298mi☆ri:2013/12/21(土) 11:42:03 ID:XDu90Ab2
マーブルさんすごい!

299マーブル:2013/12/21(土) 11:48:22 ID:6WLE.eeI
えぇ!?

これが!?
ぜんぜんすごくないよぉ?www

300里奈:2013/12/21(土) 12:37:27 ID:zM4Yz6IA
シャンシュユさん、夏が終わってから、かき氷は、季節にはずれているようですけど?

301茜★:<削除>
<削除>

302里奈:2013/12/21(土) 12:56:01 ID:zM4Yz6IA
ワーオ!!!!
                 私は、凄く、アンビリーバボー!!!!!!!
めちゃくちゃ凄いぃぃぃぃぃ!
才能ありすぎぃぃぃぃ!

303茜★:<削除>
<削除>

304茜★:<削除>
<削除>

305茜★:<削除>
<削除>

306茜★:<削除>
<削除>

307茜★:<削除>
<削除>

308茜★:<削除>
<削除>

309中野 里奈:2013/12/21(土) 14:05:07 ID:zM4Yz6IA
あ、あのぉ、私も入会していいでしょうか?

310茜★:<削除>
<削除>

311里奈:2013/12/21(土) 14:15:00 ID:zM4Yz6IA
いいでしょう!

312里奈:2013/12/21(土) 14:15:41 ID:zM4Yz6IA
いいでしょう!

313莉桜:2013/12/21(土) 14:18:22 ID:W3d5lEvI
だからさ、IDでバレるってwww

本当の馬鹿?

314マーブル:2013/12/21(土) 20:42:23 ID:6WLE.eeI
こん

315マーブル:2013/12/22(日) 09:37:56 ID:6WLE.eeI
やほーーー

316mi☆ri:2013/12/23(月) 09:35:45 ID:XDu90Ab2
なんか一日見なかっただけでここすごいことになっとるなあ・・・
ていうか寝坊していま起きましたぁ(眠い)

317mi☆ri:2013/12/23(月) 15:35:53 ID:XDu90Ab2
また作詞しました!「それはきっと」
いつも君を見ていたでもそれは恋ではないと思ってた
でもある日きずいたのそれは恋だったんだと
だけど人気者の君とは話も出来ないから
遠くで見てるしか出来ないなんて
大好きなのに 大好きなのに
なぜきずいてもらえないの?
君の近くに行きたいよ一緒に話をしてみたい一緒に思い出作りたい
でもそれは叶わないことだから
今日も君を見つめ続けるわ
お願い お願いきずいてよいつも私は君のことが好きだから
いつ告白してくれたってokよ*
ッてカンジです よければコメントくださいね*

318マーブル:2013/12/23(月) 17:06:28 ID:6WLE.eeI
〉〉317  めっちゃいいね!

319マーブル:2013/12/23(月) 17:53:58 ID:6WLE.eeI
歌詞が素敵!!

320マーブル:2013/12/23(月) 18:05:49 ID:6WLE.eeI
<font color="#000000"></font>

321マーブル:2013/12/23(月) 18:15:13 ID:6WLE.eeI
道で歩いてたらかっぷるたくさんいてー
他の道歩いたけど雨が降ってきて
どしゃぶりではしってーたら
彼がかさかしてくれたー
やさしいかれにひとめぼれ
すぐすきになってしまった♪

322マーブル:2013/12/23(月) 19:14:46 ID:6WLE.eeI
サビ前ですww中途半端でごめんなさい!

323マーブル:2013/12/23(月) 19:44:19 ID:6WLE.eeI
<font color="#000000"></font>

324マーブル:2013/12/24(火) 10:31:01 ID:6WLE.eeI
世界にたった一人しかいない自分がなかなかすきになれなくてー
笑顔で鏡見たリーしたけどっ
なかなかすきにはなれなかった
突然告白されてー今までの自分とはサヨナラ
あなたのおかげであたしはいまーいるの
今度は自分に自信をモーってイエーーい

タッタこの世に一人しかいなぃわたしー
じぶんを好きになることからはじめなきゃね
今いることを大切にー
感謝してー前むいてーえがおでー生きよう

325マーブル:2013/12/24(火) 14:18:45 ID:6WLE.eeI
!!どうでしょうか

326マーブル:2013/12/24(火) 14:26:05 ID:6WLE.eeI
コメント感想あったらお願いします

327里奈:2013/12/24(火) 14:38:49 ID:zM4Yz6IA
あ、あの?

328マーブル:2013/12/24(火) 14:44:39 ID:6WLE.eeI
はい!?

329mi☆ri:2013/12/24(火) 17:25:28 ID:XDu90Ab2
318 マーブルさん ありがとうございます!
マーブルさんの歌詞もすてきです!

330コーラル☆:2013/12/25(水) 09:42:52 ID:zM4Yz6IA
シャンシュユさんの作詞をみたので、感想があります。
 私は、シャンシュユさんの、曲は、私よりも、君とか、まだまだ、入っていないし、シャンシュユさんは、僕と、入れるのは、いいと思います!

331コーラル☆:2013/12/25(水) 14:26:57 ID:zM4Yz6IA
背背

332コーラル☆:2013/12/25(水) 14:29:42 ID:zM4Yz6IA
タタタタ

333シャンシュユ:2013/12/27(金) 07:55:48 ID:ckZDNGlo
えーっと3DSから3DSLLに変えたので…
IDが違うかもしれませんがヨロシク♪
あとコーラル☆さんありがとうございます!今度はもっといい歌詞がかけるように頑張ります!!

334コーラル☆:2014/01/14(火) 12:59:06 ID:zM4Yz6IA
私は、シャンシュユさんが、大好きです。
 いつか、シャンシュユさんのように、作詞してみます!

335コーラル☆:2014/01/14(火) 15:06:35 ID:zM4Yz6IA
私は、利桜が、嫌に、なったのでここを、出て行きます。
 シャンシュユさん、皆さんは、いろいろ、ありがとうございました。
 でも、どきときこの、掲示板に、来ます。
  私は、利桜さんの友達になりたかったのに、こんなことになると、利桜さんに、嫌われると、思うので、一応、さよならさせていただきたいです。
 皆さん、長い間、ありがとうございました。
  いい、掲示板に、してください。

336コーラル☆:2014/01/14(火) 15:17:44 ID:zM4Yz6IA
あ!あと、シャンシュユさん!
 来たときに、あの、作詞バトル、審査員だったので、今度は、審査員じゃなくて、バトルをしてください。
                 ○いいなら、書いてください!
○審査員は、ここの、皆さんです!
    
 一言、コーラル☆から〜♪
シャンシュユさんには、一切、作詞は、手加減は、しませーーん♪
 じゃーーーーーーねーーーー!

337シャンシュユ:2014/01/17(金) 16:30:59 ID:ZKetITHg
こんにちは!
久しぶりに来てみました!
コーラルさんバトルはいいんですけど
色々と用事があってすぐにはできないと思いますが
やれるにはやれるのでまた今度やりましょうね!

338シャンシュユ:2014/01/18(土) 15:51:48 ID:ZKetITHg
コーラル☆さん今回の作詞バトルのお題はなんですか?

339コーラル☆:2014/01/19(日) 13:16:35 ID:zM4Yz6IA

テーマは、子悪魔
 参加したい、人は、どんどん、書き込んで下さい。
 バトルの日1月20日の、
午後1:15開催します。
  子悪魔の方は、
「子悪魔が天使と戦う」
「子悪魔が恋人に告白した」
 などです。
      ルール
●アニメの、曲を、書き込んでは、い けない。
●参加者が、多い場合は、抽選します●作詞した、人の、悪口を言わない。
●サビは、何回でも、使って良い

 皆さん、どんどん、応募をお願いします。

340コーラル☆:2014/01/20(月) 16:41:03 ID:zM4Yz6IA
曜日の変更をします。
2014年1月24日
  午後4時45分に、します。

341シャンシュユ:2014/01/20(月) 21:53:13 ID:ZKetITHg
その日は無理!今月も無理!
ってことでテーマも変えて…ww

342シャンシュユ:2014/01/20(月) 21:53:46 ID:ZKetITHg
その日は無理!今月も無理!
ってことでテーマも変えて…ww

343シャンシュユ:2014/01/21(火) 06:07:26 ID:ZKetITHg
え〜…誰のせいでもないんですが…
英検の勉強しなさいって言われるので
今日からどのくらいだろう?
分かんないけどうん…ww
今日からあまりここへこられない
と思いますがハイ…ww
よろしくお願いします…><

344茜★:<削除>
<削除>

345シャンシュユ:2014/01/22(水) 06:49:54 ID:ZKetITHg
名無しさんそんなこと言うんだぁ…
へぇ〜…www

346コーラル☆:2014/01/22(水) 16:03:16 ID:zM4Yz6IA
シャンシュユさんは、何時が、いい?
 あと、何月、何日?
私は、金曜日意外がいいけど。
 テーマは、変えられないので、がんばって、作詞する方が良いって思うけど…

347コーラル☆:2014/01/22(水) 16:08:42 ID:zM4Yz6IA
絶対、テーマは、変えません。
 変えるのは、時間、日にちだけど?
名無しは、黙って居なさい!
 参加したい、人なの?参加したくない人は、口をはさまないってね〜!

348茜★:<削除>
<削除>

349茜★:<削除>
<削除>

350シャンシュユ:2014/01/22(水) 21:12:55 ID:ZKetITHg
コーラル☆さん小悪魔って
どういう系で作るの?(例えば)

351茜★:<削除>
<削除>

352茜★:<削除>
<削除>

353コーラル☆:2014/01/23(木) 19:42:50 ID:zM4Yz6IA
小悪魔の、テーマは、前に、例が書かれてあるけど・・・?

354シャンシュユ:2014/01/23(木) 20:16:52 ID:ZKetITHg
コーラルsOK!!

355茜★:<削除>
<削除>

356七美:2014/01/23(木) 21:05:08 ID:zM4Yz6IA
私も、参加していていいよね♪

357コーラル☆:2014/01/23(木) 21:17:24 ID:zM4Yz6IA
愛利さん、その、言葉を直た、方が良いけどね♪
 作詞バトルは、その自分の作詞で、戦いをして、勝ち負けってこと関係はなかったんだ〜♪
 作詞バトルは、勝ち負けじゃない!
相手の作詞を、見て、「ここを直して いた方が良い作詞になったです!」
ってことなんだ〜♪
 だから、ダさくは、ないけどね♪


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板