したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

まとめWikiへのご意見・ご要望・管理人への連絡スレッド

437プチコンまとめWiki管理人★:2013/06/21(金) 00:57:08 ID:???
>>433-435
>>436さんの仰るとおり、荒らしではなくどなたかが気を利かせて作品リンク集に移動されたようです。
管理人が対応したものではありません。管理人としてはどちらに載せるかはお任せします。

438道産子:2013/06/21(金) 16:34:40 ID:Y4jr5J4c
>>436-437
なるほど、わかりました。
早とちりしてしまい申し訳ございません。

439名無しさん:2013/06/22(土) 01:09:01 ID:UWyuJ6Jw
http://wiki.hosiken.jp/petc/?Toukou%2F%C3%C6%CB%EBSTG%C5%AA%A4%CA%A4%E2%A4%CE

440ありふれた:2013/06/22(土) 15:54:48 ID:3AQHNZkI
プチコンに、ブラウザの、機能が、欲しい。

441名無しさん:2013/06/22(土) 16:50:46 ID:W3aWQCtA
フォントファイルの容量が1.1MB->68KB->86KB->74KBと変化している

442プチコンまとめWiki管理人★:2013/06/22(土) 17:16:14 ID:???
>>439
すでに削除されているようです。

>>441
バレましたか。さっきフォントを何回か差し替えて、最終的に38KBに落ち着きました。

443プチコンまとめWiki管理人★:2013/06/22(土) 18:24:22 ID:???
今回のフォント更新で、Wii U のインターネットブラウザーで
プチコンフォントのハイフンが表示されない件が解決しました。

444道産子:2013/06/22(土) 21:34:08 ID:Y4jr5J4c
>>443
ありがとうございます!

445名無しさん:2013/06/23(日) 17:53:04 ID:uT5TqsCg
揚げ足を取るようで申し訳ありませんが
規則に反したページを作る→三日の間消されない→消される→消されたぺージを復元する→三日の間消されない
といったことができるのですがこれはどう処置をされますか?
バックアップ自体を消すのでしょうか?

446名無しさん:2013/06/23(日) 19:41:44 ID:8ozx3/pM
作った人がページ内容もってたら無意味になるからなそれは

447プチコンまとめWiki管理人★:2013/06/24(月) 01:34:36 ID:???
>>445
QRをアップロードする意思が明確にあるが、すぐにパソコンが使えないなどの
事情があるならある程度許容します。しかし明らかにルール避けの場合は
管理人の判断でNGとしし、最悪の場合アク禁などもありえます。
したがって、悪質そうで管理人が気づいていない場合はこちらの掲示板までお知らせ下さい。

448道産子:2013/06/25(火) 13:18:36 ID:Y4jr5J4c
http://wiki.hosiken.jp/petc/?Toukou%2FTNNOS
三日ルールの期限が来たので対処をお願いします。

449プチコンまとめWiki管理人★:2013/06/25(火) 19:00:56 ID:???
>>448
今日の24時まで待ってQRがなければ削除します。

450OBONO:2013/06/25(火) 23:59:13 ID:K3j.rZwk
適当なタイミングで良いので、
http://wiki.hosiken.jp/petc/?Toukou%2FPZDR
の"pzdr_qr.png", "pzdr_qr_chr.png" を消しておいてください。

お手数をおかけします。

451OBONO:2013/06/26(水) 00:26:11 ID:K3j.rZwk
追加で、
http://wiki.hosiken.jp/petc/?Toukou%2FPZDR
の"pzdr_qr2.png", "pzdr_qr2_chr.png" も消しておいてください。

何度もお手数をおかけしてスイマセン。

452プチコンまとめWiki管理人★:2013/06/26(水) 00:26:17 ID:???
>>450
対応しました。

453OBONO:2013/06/26(水) 00:27:21 ID:K3j.rZwk
>>452
ありがとうございました

454まつり:2013/06/26(水) 21:44:45 ID:AMBXLTQI
間違えて、作成中の投稿ページを更新してしまったので削除お願いします。
<スロットマシーン>

455プチコンまとめWiki管理人★:2013/06/27(木) 12:36:00 ID:???
>>454
削除しました。削除する前のページ内容を参照したい場合はこちらへどうぞ。
http://wiki.hosiken.jp/petc/?cmd=diff&page=Toukou%2F%A5%B9%A5%ED%A5%C3%A5%C8%A5%DE%A5%B7%A1%BC%A5%F3

456名無しさん:2013/06/29(土) 20:27:06 ID:uT5TqsCg
TNNSOFTさんについてです
QRコードを貼らずに規則として二回消されたがまたページを復活(管理人の注意も聞かず3回目)
7月中添付予定と、3日以内にQRを貼るような気配が見られない
投稿されているヤッフーさんのYOSHIというプログラムを無断で使用(すでに指摘されているが本人は何も言わない)
と、このwikiのルールに反した行動を取ってる上、訂正、反省する気がないです
これは強い処置をされた方がいいかと思われます

457プチコンまとめWiki管理人★:2013/06/30(日) 00:20:39 ID:???
>>456
「TNNOS」に関しては、ページ作成から2時間以内にQRが貼られなかったら
管理人以外の方でもページを削除して頂いて構いません。
今後も繰り返されるようでしたらアク禁を検討します。

458プチコンまとめWiki管理人★:2013/06/30(日) 00:26:10 ID:???
また、「YOSHI」の無断利用についてはすでにヤッフーさんも認識されていて
「まず勝手に使うのがどうかと。いいものだったら嬉しいですが。」と
完全に否定しないコメントを残されていたので、ヤッフーさんの意向に従いたいと思います。

459使徒林檎:2013/06/30(日) 21:09:05 ID:NvUds3Sc
TNNOSはTopazOSベースになる

460名無しさん:2013/07/01(月) 21:29:23 ID:AMBXLTQI
プログラムリストを書くとき、半角英数の大文字のやり方が分からないので、
小文字でも大丈夫ですか

461プチコンまとめWiki管理人★:2013/07/01(月) 21:37:08 ID:???
>>460
プチコン自体は小文字で書いても動きますし、構わないです。
ただ、読みづらいかもしれないので、あとで管理人側で変換をかけるかもしれません。

462名無しさん:2013/07/06(土) 19:33:42 ID:uT5TqsCg
http://wiki.hosiken.jp/petc/?Toukou%2FTopazLTextでfuckyouという方が無差別に悪質な誹謗中傷を行ってます
それをスルーできず.EXE、ムーミンの二人が煽り挑発しています
大規模な荒らしにならない前にお手数かけますが対処の方お願いします

463名無しさん:2013/07/07(日) 02:10:00 ID:aTEMvpPI
>>462
「大規模な荒らしにならない前に」
それを言うなら「大規模な荒らしになる前に」じゃね?

464プチコンまとめWiki管理人★:2013/07/07(日) 16:48:15 ID:???
>>462
書き込みの内容確認しました。
再度同じ行為があったらアク禁にしますので、ここにページ名をお知らせ下さい。
「荒らしに反応するのも荒らし」はぜひ肝に銘じておきたい言葉です。

465Citrine:2013/07/08(月) 16:09:21 ID:NvUds3Sc
>>462
>>463
>>464
何度か荒らしと、それに関連したコメントを消去しています。イメージ低下を避けるためです。
消したのが第三者だと勘違いしている方がいるので...

466プチコンまとめWiki管理人★:2013/07/11(木) 23:59:23 ID:???
>>465
「死ね」とか書いてらっしゃる方なので、そういった悪質なコメントは削除しても構いません。

最近ヘルプに「気に入らないコメントを消さない」旨のガイドラインを追加しましたが、
これは、コメント欄にてきつい言動を書き込まれた方に対して、
「不快なコメントはしないでください」と注意を促したコメントが書き込まれた際、
そのコメント一行だけを「不快だから削除」に書き換えた方がいて管理人がキレたためです。

467道産子:2013/07/13(土) 17:22:35 ID:Y4jr5J4c
プログラムリストがたまに変になります。
http://wiki.hosiken.jp/petc/?Toukou%2FDosankoMiniOSのページで開始行番号を指定した際に
行番号ではなく、Wikiの箇条書きマークになっていました。

468プチコンまとめWiki管理人★:2013/07/15(月) 11:34:33 ID:???
>>467
現状は箇条書きの中、もしくは #endregion の直後に #basic を書くとおかしくなります。
#endregion に冠しては、1行空行を開ければOKです。
箇条書きの対処のめどは今のところないです。出来れば &basic{}; をお使いください。

469道産子:2013/07/16(火) 21:55:53 ID:Y4jr5J4c
>>468
試しに箇条書きの後に一行空行を開けたら、ものの見事に解決しました。

470プチコンまとめWiki管理人★:2013/07/18(木) 20:53:14 ID:???
>>469
見た目は大丈夫なんですが、厳密には空行のところで箇条書きが分断されてしまうんで、
箇条書きとしては失敗してます。いつか空行開けなくてもいいようにしたいと思います。

471cmk、:2013/07/22(月) 11:54:36 ID:xooU88bo
チャットルームの閲覧者が118人とかあり得ない数になっています。
BATかもしれません。

472cmk、:2013/07/22(月) 11:58:02 ID:xooU88bo
↑BATじゃなくてBOTです。

473かず:2013/07/22(月) 14:40:00 ID:pytyAimE
http://wiki.hosiken.jp/petc/?Toukou
投稿されたプログラム一覧

2013年7月22 : ОKОS  

がおかしいです。

474プチコンまとめWiki管理人★:2013/07/23(火) 22:28:30 ID:???
>>471-473はすでに自然に解決しているようなので、特に何も行いません。

47512さいくん:2013/07/25(木) 12:04:03 ID:8Nc6FAoI
12SsoftWareはプチコンまとめWikiを応援してもよろしいでしょうか?

476プチコンまとめWiki管理人★:2013/07/25(木) 20:25:16 ID:???
>>475
もちろんご自由に表明していただいてかまいません。

47712さいくん:2013/07/26(金) 09:31:11 ID:8Nc6FAoI
↑承知致しました。それでは、12SsoftWareのCMにのせていただきます。
(うごくメモ帳3Dにて)
実際にご覧になられてください。
表示に問題や不快であればコメントください。
ありがとうございます。

478道産子:2013/07/27(土) 20:08:40 ID:Y4jr5J4c
以下に記載した画像以外のファイルを削除してください。
DSMINIOS.SS.png
QR-DSMINIOSV4.3C.png
QR-DSOSSPU0V4.2.png
QR-DSOSSPU5.png
QR-DSOSAPPV4.3C.png

量が膨大になってしまし申し訳ございません。宜しくお願いします。

479プチコンまとめWiki管理人★:2013/07/28(日) 18:14:42 ID:???
>>478
対応しました。

480名無しさん:2013/07/28(日) 19:27:02 ID:JgaGELQs
プチコンまとめWiki管理人へ

名前と本文が逆になっている発言(コメント)があれば、個人的に判断して勝手に修正してもよろしいでしょうか?

481道産子:2013/07/28(日) 21:02:10 ID:Y4jr5J4c
>>479
対応していただいた中誠に恐縮ですが、掲載したファイル以外のファイルをお願いしていたのですが・・・。
ファイルを再度UPしますので、次に掲載したファイルを削除してください。
せっかく対応していただいたのに揚げ足を取るようで本当に申し訳ございません。

=削除対応していただきたいファイル=
Aqr0.png
Aqr1.png
Aqr2.png
Aqr3.png
Hqr0.png
Hqr1.png
Hqr2.png
Hqr3.png
Hqr4.png
Hqr5.png
QR-DSMINIOS(1).png
QR-DSMINIOS.png
QR-DSMINIOSV4.2.png
QR-DSMINIOSV4.3.png
QR-DSOSAPP.png
QR-DSOSAPPV4.2.png
QR-DSOSAPPV4.2C.png
QR-DSOSAPPV4.3.png
QR-DSOSSPU0.png
S0qr0.png
S0qr1.png
S0qr2.png
S0qr3.png
SPD1-2.png
SPD2-2.png
SPU0qr0.png
SPU0qr1.png
SPU0qr2.png
SPU0qr3.png
SPU5qr0.png
SPU5qr1.png
hqr0.png
hqr1.png
hqr2.png
hqr3.png
hqr4.png
hqr5.png
hqr6.png
hqr7.png
hqr8.png
m1qr0.png
m1qr1.png
m2qr0.png
m2qr1.png
m3qr0.png
m3qr1.png
マネV3.1qr0.png
マネV3.1qr1.png
マネV3.1qr2.png
文法チェッカー.png
本体V3.1qr0.png
本体V3.1qr1.png
本体V3.1qr2.png
本体V3.1qr3.png
本体V3.1qr4.png
本体V3.1qr5.png

482道産子:2013/07/28(日) 21:03:33 ID:Y4jr5J4c
ファイル量が膨大となってしまったうえ、管理人さんの揚げ足を取ってしまい、本当に申し訳ございません。
誠に恐縮ですが、お願いします。

483プチコンまとめWiki管理人★:2013/07/29(月) 00:11:51 ID:???
>>481-482
おっと…これは大変失礼しました。orz
今対応しました。
間違えた理由とは全然関係ないのですが、
別ページだと同じファイル名のアップができるシステムなので、
次からページ名まで明記して頂けると助かります。

484プチコンまとめWiki管理人★:2013/07/29(月) 00:30:19 ID:???
バックアップから DSMINIOS.SS.png を復旧させました。すいません。

485プチコンまとめWiki管理人★:2013/07/29(月) 00:39:47 ID:???
>>480
時と場合によるので断言できませんが、本当に素で間違えていて
本人が訂正を望んでいそうな場合はかまいません。

486道産子:2013/07/29(月) 09:26:44 ID:Y4jr5J4c
>>483-484
SS復旧ありがとうございます。
次からはページ名も明記致します。

487名無しさん:2013/07/29(月) 19:14:56 ID:aTEMvpPI
画像を添付するときにパスワードとか付けれたらなぁ

488かずえもん:2013/08/01(木) 17:07:08 ID:8LCntMZo
Toukou/MICRON OSを、削除してください。

489プチコンまとめWiki管理人★:2013/08/02(金) 01:30:18 ID:???
>>487
色々調べてはみたんですが、現状のPukiWikiではうまい方法がないんですよね

>>488
削除しました。削除する前のページの内容はこちらに残っています。
http://wiki.hosiken.jp/petc/?cmd=diff&page=Toukou%2FMICRON%20OS

490天郷思音 ◆vCvQmsUz9g:2013/08/07(水) 09:41:39 ID:bv3k94ZI
Free Dating sites という名前で無意味な文字列が書き込まれてます。(いくつかの投稿ページのコメントフォームに)

Free Dating sites : Gsbyh (2013/08/07 (水) 06:14:29)
みたいに。

URLを含んでないので危険性は低いですが名前からして怪しいので消しておきます。

491プチコンまとめWiki管理人★:2013/08/08(木) 20:18:11 ID:???
>>490
お手数おかけします。ここ数日あちこちに書かれているので、
今夜弾く対策を入れようと思います。

492しなじい:2013/08/09(金) 16:57:14 ID:e4XCTa7Y
管理人様 はじめまして

プチコンすごく盛り上がってますね。

スレ違いかもしれませんが特に雑談系のスレがないのでこちらに
書き込みさせていただきます。

私は、Androidのタブレット使用者で使用歴半年ほどの初心者ですが
タブレットを使い始めてすぐにAndroidでも無料のBASICインタプリターが
アプリとしてあることを知り、愛用しております。

文法的にもVBAマクロに近い行番号のないタイプのBASICで
さらにタブレット固有のカメラやGpsなどの制御命令もあり、
なかなか便利だと思っています。

しかし、日本製のアプリでないせいか、ネット上でまったく利用者の
方に巡り合いません。

仕方なく自分でこのアプリのしょぼいファンサイトを作ったりしましたが
全く効果がありませんでした。

同じBASIC系のサイトなのでもしかしてAndroidでもBASICをつかいたい
方がいるかとおもい書き込みしました。

もし、お許しいただけるなら、しょぼいファンサイトのご紹介を
ここに書き込みさせていただけたらなと思っております。

ご検討いただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。

493名無しさん:2013/08/09(金) 20:07:13 ID:euEaGNCQ
>>492
雑談系のスレはここにあります。
しばらく書き込みが無くてBACK NUMBERに移動してたみたいです
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/43199/1314589236/

494しなじい:2013/08/10(土) 22:29:44 ID:RvqEMolY
>>493

雑談スレの御案内、ありがとうございます。

そちらに書き込みしてみます。

495道産子:2013/08/12(月) 15:10:20 ID:Y4jr5J4c
この掲示板の「DosankoOS(仮)名称募集スレ」が不要になりましたので、削除をお願いします。

496プチコンまとめWiki管理人★:2013/08/13(火) 00:03:57 ID:???
>>495
スレッドを過去ログ倉庫に送りました。
(完全削除を希望の場合は別途書き込みお願いします)

497プチコンまとめWiki管理人★:2013/08/13(火) 13:58:17 ID:???
>>492
雑談スレでご紹介頂いて問題ありません。
BASIC!は管理人のiPhoneにも入ってますが、機能的に自分が求めていたものと違っていたのと、
やはり情報交流がほぼ無かったので、ほとんど使ってなかったです。

Androidだと「Android Basic」というのもあって、これは高機能でかなり良いです。
しかし、有料で一瞬躊躇する価格なためかダウンロード数100程度にとどまっているようで、惜しいなあと思ってます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=and.bas&hl=ja

>>493
案内して頂きありがとうございました。

498TNNSOFT:2013/08/18(日) 19:26:50 ID:3Sl4Hlsk
TNNOSの添付ファイルが不要になりましたので明日(8/19)に削除願います。

499名無し希望:2013/08/19(月) 00:33:18 ID:tyFso1UM
管理人さんへ
プチコンメモの
プチコンmkIIの説明書には無い、なんと実在する未使用音色集にある
259番と263番ですが、263番の方が少しビブラートが聞いていて
違う音だとはっきり聞き取れたので。
 突然ですが訂正をよろしくお願いします

500名無し希望:2013/08/19(月) 00:58:41 ID:tyFso1UM
追加で272と309も違うようです
309のほうがあっさりしたような音です

501名無しさん:2013/08/21(水) 15:23:22 ID:/ygHbaGs
プチコンまとめWikiを部分編集したいですね

502Citrine ◆wAosRineNU:2013/08/21(水) 15:59:33 ID:NvUds3Sc
>>499
>>500
それ私が編集したので、私が修正しときます

503名無しさん:2013/08/21(水) 16:07:34 ID:uT5TqsCg
今日の午後
暇人・ムスカ・メタナイト(全員同一人物IPアドレス●nvIYece8ItS)が、長時間にわたり一文字連呼、自演、入退室を繰り返してます
数日前に同じ行為を行い注意を受けたのですが一切聞く耳を持ちません
もう周りは飽きれかにチャットの機能を使い無視していますが、簡易、携帯版では無視できず困っています
お手数かけますが対処の方よろしくお願いします

505プチコンまとめWiki管理人★:2013/08/21(水) 17:06:18 ID:???
>>498
TNNOS 関連のページを削除したのはご本人の希望によるものですか?
その場合はいたずら削除と区別するため、こちらで一言、削除する旨を書いてください。
添付ファイルの扱いはそれ以降に対応します。

>>502
ありがとうございます!

>>503
荒らし行為確認しましたので、アク禁にしました。

506名無し希望:2013/08/21(水) 17:42:55 ID:qWksZtRM
Citrine さん有難うございます

507道産子:2013/08/21(水) 22:12:00 ID:Y4jr5J4c
プチコン3D版が発売と公式情報が出ましたが、まとめWikiは今後どうなされる予定ですか?

508プチコンまとめWiki管理人★:2013/08/22(木) 11:22:51 ID:???
>>507
内容次第では3号用にWikiを分ける可能性があります。

509かずえもん:2013/08/23(金) 08:14:09 ID:8LCntMZo
このページの画面が、黒く表示されます。
読めるのですが・・ぼくだけですか?

510名無しさん:2013/08/23(金) 18:13:05 ID:uT5TqsCg
プログラム開発者用会議室は認められたページなのでしょうか?

512プチコンまとめWiki管理人★:2013/08/23(金) 21:18:08 ID:???
>>509
> ぼくだけですか?
だと思います。この掲示板ですよね?
何を使ってこのページを見ているか教えて頂けると何か分かるかもしれません。

>>510
勝手に作られたルール違反のページです。
明らかにWikiに不要なページであり、内容的にも一切認めていません。
発見次第削除して頂けると助かります。あまりにしつこいようならアク禁にします。

513道産子:2013/08/25(日) 19:40:44 ID:Y4jr5J4c
Toukou/自動パッケージプログラム「道産子パッケーザー」
がただの宣伝状態なので削除しますので、荒らしとお間違えにならないようお願いします。

514プチコンまとめWiki管理人★:2013/08/26(月) 01:40:34 ID:???
>>513
はい、わかりました

515かずえもん:2013/08/31(土) 19:18:24 ID:8LCntMZo
投稿プログラム : プチトークの名前を、
投稿プログラム : トルクプチ
に変更できますか?

516プチコンまとめWiki管理人★:2013/08/31(土) 23:54:21 ID:???
>>515
変更しました。
ちなみにページ名の変更は管理人での作業が必要ですが
投稿プログラムのタイトルは投稿者が自由に変更できます。

517かずえもん:2013/09/01(日) 08:47:06 ID:8LCntMZo
>>516
プチトークのままですが・・・?
トルクプチでお願いします。
誰かが直したのかな?

518プチコンまとめWiki管理人★:2013/09/01(日) 10:09:08 ID:???
>>517
変更しました。
繰り返しになりますが、管理人にお願いしなくてもご自身で変更できますので
次回からはお願いします。

519かずえもん:2013/09/01(日) 12:44:59 ID:dOYjSuo.
ページ名の変更をお願いします。
見間違えかな?
トップ>Toukou>プチトーク
になってますよ?

520かずえもん:2013/09/01(日) 12:47:05 ID:54gekXKA
ページ名の変更をお願いします。
見間違えかな?
トップ>Toukou>プチトーク
になってますよ?

521かずえもん:2013/09/01(日) 15:47:42 ID:54gekXKA
誤更新。

522プチコンまとめWiki管理人★:2013/09/01(日) 17:19:17 ID:???
>>519-520
色々勘違いしてました。すいません。
ページ名変更したので確認してください。

523名無しさん:2013/09/01(日) 18:04:40 ID:zQTQEtBI
新規にページを作って内容をコピー、古いページを白紙にして消す
ではダメなのかなと思ったり

524かずえもん:2013/09/02(月) 13:11:59 ID:8LCntMZo
>>>523
オーーーーーーなるほどwww

525かずえもん:2013/09/02(月) 16:39:11 ID:8LCntMZo
Petit投稿 - プログラムリスト&色々情報->当Wikiに自動投稿。
ダウンロードウェア。Windows専用。

がリンク切れてます。

526プチコンまとめWiki管理人★:2013/09/02(月) 23:12:23 ID:???
>>523
バックアップや添付ファイルが引き継げず残ってしまうので
作ったばかりのページ以外では極力やらないでほしいです。

>>525
消しておきます

527かずえもん:2013/09/04(水) 20:35:06 ID:8LCntMZo
????/??/?? : 図形データ表示プログラム 1画面版!
とは?リンク先がプチコン掲示板ですよ!!!

528プチコンまとめWiki管理人★:2013/09/05(木) 12:40:17 ID:???
>>527
いたずらされてたので復旧しておきますね

529かずえもん:2013/09/07(土) 21:10:20 ID:8LCntMZo
Overflowの書き込みに、
kpmzcrz : yTERLBwIBqlJeEyGf (2013/09/07 (土) 16:25:35)
とありましたが、これは何でしょう?
いたずらですかね?

530道産子:2013/09/07(土) 23:18:48 ID:Y4jr5J4c
>>529
多分スパムかと思います。
多分この程度(?)なので、放っておきましょう。

531道産子:2013/09/07(土) 23:21:18 ID:Y4jr5J4c
放っておきましょうというのはちょっと変でした。
多分ときたま来る程度なので、無視しても問題ないと思います。
間違えや追記ありましたら管理人さんお願いします。

532名無しさん:2013/09/08(日) 17:00:38 ID:91DSZRWg
チャットルーム荒れすぎどうにかなんないのかな

533名無しさん:2013/09/09(月) 16:26:39 ID:uT5TqsCg
チャットルームの連呼荒らしやばいですね
IP変えてくるから無視リスト使えないし

534名無しさん:2013/09/10(火) 16:29:47 ID:ZrhADAEQ
32文字ぐらいの適当な英数字連呼による荒らしがありました
時間:2013/09/10 16:22:25
名前:1004556800
IP:c8URxSUWcNoM

535プチコンまとめWiki管理人★:2013/09/12(木) 14:23:04 ID:???
>>530-531
適切な説明ありがとうございます。

>>532-534
アルファという名のチャット連投荒らしのアクセス元を規制しました。
>>534の名前が数字の羅列であるのも同一人物です。

536Citringo ◆wAosRineNU:2013/09/16(月) 18:13:20 ID:NvUds3Sc
むむ
いつの間にタイムスタンプに残さずに更新できるようになったんだ??
あれって管理者権限不要だったような...

537かずえもん:2013/09/18(水) 20:33:41 ID:8LCntMZo
「Dosankominios」にコメント書き込みしたらURLが引っかかって、RuntimeErorr
とでましたよ。
スパムと誤解されたみたいです。
何とかできませんか?もしかして、
ページの書式でできますかね。
前はそれでしたんですけど。

538かずえもん:2013/09/18(水) 20:34:13 ID:8LCntMZo
↑なんか変だった。

539プチコンまとめWiki管理人★:2013/09/19(木) 02:17:09 ID:???
>>536
このWikiが設立された瞬間からできてます。

>>537
エラーメッセージ、書き込もうとしたコメントの内容を教えてください。

540道産子:2013/09/19(木) 21:29:01 ID:Y4jr5J4c
大変細かいことなのですが、Menubar(スペルミスってるかも)の
「Petut Computer 公式サイト」は、正しくは
「Petit Computer 公式サイト」かと思われます。

541道産子:2013/09/19(木) 21:43:20 ID:Y4jr5J4c
思いっきりミスってました。
Petut Computer Wiki
と、
Petit Computer Wiki
です。

542プチコンまとめWiki管理人★:2013/09/23(月) 11:29:50 ID:???
>>540-541
修正しました! ご指摘ありがとうございます

543使徒林檎:2013/09/25(水) 23:38:39 ID:NvUds3Sc
昨夜から、"はあ・・・"という人がチャットルームに入ってきて、新入りでありながら暴言を吐き、ここの住人をおちょくったり、ガキだの情弱だのと言ってきます。
散々態度に注意しましたが、一向に改善せず、こちらも感情的になってしまいました。

とにかく、この人のせいでチャットルームの雰囲気が完全に乱れていて、荒らし同然、迷惑に感じています。

どうか、対処お願いいたします。

544はあ・・・:2013/09/26(木) 01:31:31 ID:XDQG8Ov6
>>543 あなたは自分の都合のいい事しかおっしゃらないんですね。
あなたや、haten256aさんが「ささやき機能」で私に荒らし行為をしたことは
言わないんですか?たちが悪いですね。あなた達の荒らし行為の方がアク禁になる確率は高いと
思いますよ。まあ、ささやき機能だとログが残らないからって調子に乗ったんでしょう。

545プチコンまとめWiki管理人★:2013/09/26(木) 16:49:21 ID:???
>>543-544
ログ確認しました。とりあえず、喧嘩はやめてください。

> 新入りでありながら暴言を吐き
常連の方であれば暴言を吐いて良いことはありません。

> こちらも感情的になってしまいました。
次からは気をつけてください。

はあ・・・さんへ
ささやき機能を悪用されたことにより頭に血が上られたのだと思いますが
それでもログで確認できる範囲で言葉が過ぎています。
はあ・・・さんが全て悪いとは認識していませんが、それでも
喧嘩しても何も解決しないし、誰も得しないので今後はやめておきましょう。

546はあ・・・:2013/09/26(木) 18:10:46 ID:XDQG8Ov6
>>545 私も言葉が過ぎました。反省し、これからはもっと冷静になれるよう努力します。すいませんでした。

547プチコンまとめWiki管理人★:2013/09/27(金) 02:39:35 ID:???
>>546
はい! 今後ともよろしくお願いします

548名無し:2013/09/27(金) 13:58:56 ID:mWSe/gNQ
「はあ・・・」はおとがめなしですか?

549名無し:2013/09/27(金) 15:44:28 ID:mWSe/gNQ
「はあ・・・」に対してなんの対処もしないんですか?

550プチコンまとめWiki管理人★:2013/09/27(金) 16:24:59 ID:???
>>548-549
他に何を望んでいらっしゃるのでしょうか?

551名無し:2013/09/27(金) 16:53:55 ID:mWSe/gNQ
>>550 いえ、なんでもないです。変な事言ってすみませんでした。

552名無し:2013/09/27(金) 16:56:56 ID:mWSe/gNQ
>>550 いえ、なんでもないです。変な事言ってすみませんでした。

553:2013/09/29(日) 04:03:30 ID:QiGTZbxI
チャットの事なんですが、過去ログってどうやってみるのでしょうか?

554Citrine ◆wAosRineNU:2013/09/29(日) 07:22:58 ID:NvUds3Sc
返事が遅れて申し訳ありません。

感情が荒くなってしまいました。これからは極力冷静になろうと思います。

申し訳ありませんでした。

555かずえもん:2013/09/29(日) 11:27:25 ID:8LCntMZo
OFコーナーで、多重書き込みをしてしまったので、
かずえもん の連続コメントを削除してください。
決して、悪意はないです。

556FTSoftware:2013/09/29(日) 13:34:57 ID:nCVs302U
OFコーナーで画像のリンク貼ったら大きすぎました。すみませんが、削除していただきたいのですが...
コメントごと消していただいて構いません。
申し訳ありませんでした。

557しとふれた ◆wAosRineNU:2013/10/05(土) 22:21:42 ID:NvUds3Sc
みんちゃんさんが退室しました2013/10/05 22:15
みんちゃんさんが入室しました2013/10/05 22:15
みんちゃんさんが退室しました2013/10/05 22:15
みんちゃんさんが入室しました2013/10/05 22:15
みんちゃんさんが退室しました2013/10/05 22:15
みんちゃんさんが入室しました2013/10/05 22:15
みんちゃんさんが退室しました2013/10/05 22:15
みんちゃんさんが入室しました2013/10/05 22:15
みんちゃんさんが退室しました2013/10/05 22:15
みんちゃんさんが入室しました2013/10/05 22:15
みんちゃんさんが退室しました2013/10/05 22:15

チャットルームで、この人が、あらしています。

558しとふれた ◆wAosRineNU:2013/10/06(日) 21:37:15 ID:NvUds3Sc
よく考えたら自分もクライアントのテストでやりまくっていた件

559かずえもん:2013/10/07(月) 17:15:43 ID:8LCntMZo
「 2013年人気最新品、新素材入荷! 」スレは荒らしです。
したらば掲示板のいろいろなところで書き込まれてます。

560名無しさん:2013/10/07(月) 20:29:37 ID:Hn/4/Tdw
>>559
管理人はスパムかどうかくらい見分けられると思うので、スパムには反応しなくていいと思います。

561かずえもん:2013/10/08(火) 18:12:37 ID:8LCntMZo
>>560
はい。わかりました。

562かずえもん:2013/10/14(月) 09:23:10 ID:8LCntMZo
アクセスできなくなってしまったのですが・・・・。

563cmk,:2013/10/14(月) 12:48:22 ID:Pprek95Q
wikiに入れません・・・
Forbidden

You don't have permission to access /vs-php-cgi-bin/php53/petc/index.php on this server.

Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

564かずえもん:2013/10/14(月) 13:50:13 ID:1KbUaHj6
僕もです。
いつも使っているパソコンでなくても403エラーとなります。
僕が最初アクセスしたときより、cmk,さんの、一番下の行の
部分が追加されています。

なにかの誤作動なのかもしれませんし、管理人さんのちょっとしたミスかも
しれません。そのほかにも理由があるのでしょう。

明日までしばらく待ってみましょう。

長文失礼いたしました。

565かずえもん:2013/10/14(月) 13:52:31 ID:1KbUaHj6
それから、「イラストロジック」スレの
スパムが増えています。
管理人さん、対応をお願いいたします。

566かずえもん:2013/10/14(月) 14:07:53 ID:1KbUaHj6
緊急メンテナンス中

現在プチコンまとめWikiは、サーバ障害のため緊急メンテナンス中です。
ご迷惑をおかけいたしますが、しばらくお待ちください。

にメッセージが変わりました!

どうやら、これがまたおきてしまったようですね。
http://cache.yahoofs.jp/search/cache?c=VG-0PlDRPCEJ&p=%E3%83%97%E3%83%81%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81Wiki+%E9%9A%9C%E5%AE%B3&u=wiki.hosiken.jp%2Fpetc%2F%3FInformation%252F2010-06-23%252FServerTrouble
(キャッシュにリンクします)

567かずえもん:2013/10/14(月) 14:09:10 ID:1KbUaHj6
また、メッセージが変わりました!
管理人さんが対応中のようです。

メッセージ内容

緊急メンテナンス中

現在プチコンまとめWikiは、サーバアクセス障害のため緊急メンテナンス
を行っています。メンテナンス中はサイトをご覧いただくことができません。

ご迷惑をおかけいたしますが、しばらくお待ちください。

568かずえもん:2013/10/14(月) 14:13:34 ID:1KbUaHj6
なんども書き込みすいません。
また、メッセージが変わりました。
管理人さん、ご丁寧な説明ありがとうございます。

どうやら、メンテナンスは、
「2013年10月14日 14時〜未定」だそうです。

569プチコンまとめWiki管理人★:2013/10/15(火) 14:17:02 ID:???
昨日朝から、まとめ Wiki が閲覧できない障害が続いています。
本当はすぐに解決する予定でしたが、レンタルサーバ会社に
丸一日以上放置されており、解決のめどがたっていません。
※Wiki 内の全データは無事で、バックアップも自動でとっています。
すみませんが、もうしばらくお待ちください。

570道産子:2013/10/15(火) 21:59:02 ID:Y4jr5J4c
臨時的にWikiをつくってメンテナンスが終わるまでそちらでいろいろやるということはいかがでしょうか?(バックアップはあるとのことなので。)
個人的には@PAGESがお奨めです。

571プチコンまとめWiki管理人★:2013/10/15(火) 22:25:49 ID:???
>>570
今契約しているレンタルサーバは、お試しアカウントを自由に取れて
そっちに有料契約を移行したりできるので、明日までに対応されなければ
その方法で復旧させようと思っています。その場合でもURLは変わりません。

572道産子:2013/10/16(水) 23:30:38 ID:Y4jr5J4c
今後も例のサーバーが不安定なら、まるっきり臨時用途のサーバーに移行することは考えていますか?(それがどんなものかはわかりませんが)

573プチコンまとめWiki管理人★:2013/10/19(土) 13:17:48 ID:???
>>572
簡単に移転できるサービスなので、そのへんは臨機応変に対応できます。
※例えて言うと、同じ会社のマンションが何十個も建っていて、今いるマンションの隣人がうるさかったり
水道がぶっ壊れてたりしていても、好きな別のマンションの部屋にタダで自力で引っ越しできるような感じです。
他のサービスだと、どこのマンションに入るかは運次第で、こういう引っ越しはできないところが多いです。

ちなみに、今回2日かかったのは、何らかの理由でできなかったからではなくて
「まさか2日も待たされるとは思わなかった」からです。
また、サーバが不安定というよりは、向こうの設定をミスったっぽいので
頻繁に起きるような不具合ではないと思われます。

574Citringo ◆um9xmFJgbY:2013/10/21(月) 21:34:12 ID:NvUds3Sc
自分のドメイン...欲しいなあー

こんなことがあって移転しても自分のドメインが付けられたら見てた人がいなくならないしなー

575Citringo ◆ij4Win744s:2013/10/21(月) 21:34:55 ID:NvUds3Sc
トリップミスりました。↑はWin7の私です。

576プチコンまとめWiki管理人★:2013/10/23(水) 00:51:57 ID:???
一部、先に対応だけして返信していなかったので、今まとめて返信します。
毎度遅くなっていません。

>>553
設定上では閲覧できるようにしていますが、
どこから閲覧できるかはすいませんがわかりません。
高機能版チャットのどこかにあると思います。
不明な場合はかにチャットに問い合わせいただければと思います。

>>554
よろしくお願いします。

>>555
今更ですが対応しました。

>>556
消すほどのものではないと思ったので対応していません。
それでも削除希望であればおっしゃってください。

>>557-558
また問題になるようでしたらおっしゃってください。

>>559 >>565
ありがとうございます。削除済みです。
掲示板のすべてを常に見ているわけではないので、教えていただけるのはとても助かります。

>>574
移転なんて滅多にないのでそんなに気にしなくていいんじゃないかと思います。
ドメインは .com なら990円/年ぐらいで取れますよ。毎年お金かかりますが。

577Citringo ◆ij4Win744s:2013/10/24(木) 19:52:03 ID:NvUds3Sc
あのー...piano2のアレ何があったんですか

578匿名希望:2013/10/25(金) 21:38:43 ID:tKOQZLeM
プチコンまとめwikiチャットルームでの事です
「Hhfth」という方が煽り?を行っています
チャットにいる人たちも無視すればいい話なのでしょうが、反応してしまい余計煽られる始末です
周りの方も熱くなっており、注意してもやめるようすではなさそうです
見ている側としても酷い状況なので管理人様から一度注意をしていただきたいです

チャットのログを見ていたとき「Hhfthとはあ・・・さんが似ている」というコメントがあり、実際言動が多少似ています
お手数をおかけしますがそちらの方も確認していただければと思います

579匿名希望:2013/10/25(金) 21:44:35 ID:tKOQZLeM
>>578の続きです

再びログを確認したところ、煽りを無視されてる方が増えて落ち着いてきましたが
反応されないのが何なのか、さっきよりひどくなり他の人に向かって暴言を吐いています。

何か他の方と話すのが目的なのではなく、周りの人を煽り楽しんでいるようです
あまりにも不快なので対処の方、お手数おかけしますがぜひお願いします

580匿名希望:2013/10/25(金) 21:55:26 ID:tKOQZLeM
一応ですが、酷いなと思ったログを乗せておきます

Hhfth◆しとりんごは会話ができないほど知能が低いそうだ 2013/10/25 21:37
Hhfth◆オチャケン以外クソだなここの奴らは 2013/10/25 21:40
Hhfth◆おんみょはアスぺ 2013/10/25 21:41
Hhfth◆死ね 2013/10/25 21:43
Hhfth◆笑いのセンスでもお前らはおちゃけんに及ばないのか。ほんとお前ら死ねよ 2013/10/25 21:45
Hhfth◆頭は大丈夫か? 2013/10/25 21:47
Hhfth◆しとりんごはおちゃけんの猿真似しかできないのかー。残念な奴だなー 2013/10/25 21:48

さらに退室する際
Hhfth◆飽きたから帰るわ 2013/10/25 21:52
と言ってるので愉快犯にしか見えません…

581Hhfth:2013/10/26(土) 00:29:15 ID:QiGTZbxI
>>578>>579>>580
まーた、しとりんごが報告(チクリ?)してるのか。
チャットルームでも言ったが人のことをあれこれ言う前に自分の言動を見つめなおすことや
いい加減、自分の都合のいい事だけを報告するのはやめましょう。

あ、そうだ、報告するの忘れるところだった。管理人さん、しとりんごは>>554でささやきで荒らし行為
をしたことを反省したように書いていますが、今日私はしとりんごにささやきで荒らし行為を
されましたので、この人はまったく反省していないようですよ。

582目撃者A:2013/10/26(土) 01:36:39 ID:Te5G3ZEw
管理人さん、この2人が争っている状態は望ましくないので適切な処置をよろしくお願いします。
あと、Hhfthさんはしとりんごさんを無視リストに登録するべきです。
また、他の人たちに「クソ」等の暴言を吐かないように注意してください。
しとりんごさんはささやきで荒らすのをやめてください。
最後に、ここはチャットルームよりも人が集まる可能性が高いので少なくともここでの喧嘩腰はやめてください、
他人に迷惑がかかっていることをもう少し自覚してください。

583Citringo ◆ij4Win744s:2013/10/26(土) 12:41:34 ID:NvUds3Sc
チクってないんだが

584目撃者A:2013/10/26(土) 13:17:05 ID:Te5G3ZEw
チクってないのは知ってます。
二人とも問題が解決するために努力をしてください。
まずは二人で話し合ってください。
チャットルームを作りました、ここで話し合ってください。
http://chat.kanichat.com/chat?roomid=kenka
(携帯版: http://chat.kanichat.com/mobile.jsp?roomid=kenka)

585匿名希望:2013/10/26(土) 14:17:07 ID:tKOQZLeM
私は、しとりんごさんもといCitringoさんではありません

Hhfthさん、なぜ周りの方を挑発し、おちょくる行為をしてるのかが聞きたいです
言い訳なんて聞きたくないです 暴言を吐き、周りの人を挑発して何が楽しいのでしょうか

586Hhfth:2013/10/26(土) 14:43:54 ID:QiGTZbxI
>>585 君らがなにかしたから煽ったことがほんとにわからないのかな?
君らがなにもしていないのにいきなり煽るなんてありえないじゃないですか。
いい加減、人の事言う前に自分の言動を思い返してくれませんかね。

587名無しさん:2013/10/26(土) 15:11:36 ID:5EMJt9PE
いや何かしたら報告するのが常識な気がする

588Hhfth:2013/10/26(土) 15:36:42 ID:QiGTZbxI
>>587俺も入退室を繰り返すような荒らしを報告するのは常識だと思うが、 こいつらの場合は荒らしだけを報告するんじゃなくて、自分の気に入らないっていう理由
だけで報告するからたちが悪い。

589名無しさん:2013/10/26(土) 16:17:01 ID:5EMJt9PE
いやだから自分が何かされたらやり返す前に報告するのがまず常識な気がするって言ったんだが

590Hhfth:2013/10/26(土) 18:03:49 ID:QiGTZbxI


591天郷思音:2013/10/26(土) 20:50:22 ID:..g0Q/2M
GOTO @天気図

592Hhfth:2013/10/26(土) 22:49:06 ID:QiGTZbxI
>>591意味がわからないのだけれど。

593プチコンまとめWiki管理人★:2013/10/27(日) 00:37:59 ID:???
ささやき機能の荒らしは、かにチャットのシステム上管理人側で確認することができません。
ささやき機能で他の人を煽る行為は絶対にやめてください。
あまりにも悪用される場合は、ささやき機能のない別のチャットに移転するか、チャットを閉鎖せざるをえません。
万が一ささやきで悪質な荒らし行為があった場合は、ささやきの内容を「管理人に連絡」にコピペして通報してください。
真偽の確認ができないため的確な対応は難しいですが、対策を検討します。

また、ささやき機能で荒らされた場合は無視機能で対処してください。
経緯にかかわらず、荒らし行為は決して行わないでください。
「荒らしたのは、ささやきで悪口を言われたから」は言い訳になりません。
チャットの発言自体を荒らした場合、ログが残りますのでアクセス禁止の対象とします。
次回他の人が不快になる荒らし行為を行った場合、アク禁とさせていただきますので
Hhfthさんは頭を冷やすようお願いします。

今後も荒らし行為がある場合は、反応せずすみやかに無視に入れて、
これまで通り管理人まで報告していただければと思います。
チャットは皆さんに喧嘩をしていただくために設置したわけではないので、
仲良く使っていただきますよう、くれぐれもよろしくお願いいたします。

594Hhfth:2013/10/27(日) 01:04:56 ID:QiGTZbxI
>>593はい、すいませんでした。さっそくですが入退室を繰り返す荒らしがでましたので報告させていただきます。
みんちゃんさんが退室しました2013/10/27 00:48

みんちゃんさんが入室しました2013/10/27 00:48

みんちゃんさんが退室しました2013/10/27 00:48

みんちゃんさんが入室しました2013/10/27 00:48

みんちゃんさんが退室しました2013/10/27 00:48

みんちゃんさんが入室しました2013/10/27 00:49

みんちゃんさんが退室しました2013/10/27 00:49

みんちゃんさんが入室しました2013/10/27 00:49

みんちゃんさんが退室しました2013/10/27 00:49

みんちゃんさんが入室しました2013/10/27 00:49

みんちゃんさんが退室しました2013/10/27 00:49

みんちゃんさんが入室しました2013/10/27 00:49

みんちゃんさんが退室しました2013/10/27 00:49

みんちゃんさんが入室しました2013/10/27 00:49

みんちゃんさんが退室しました2013/10/27 00:49

みんちゃんさんが入室しました2013/10/27 00:49

みんちゃんさんが退室しました2013/10/27 00:49

みんちゃんさんが入室しました2013/10/27 00:49

みんちゃんさんが退室しました2013/10/27 00:49

みんちゃんさんが入室しました2013/10/27 00:49

みんちゃんさんが退室しました2013/10/27 00:49

みんちゃんさんが入室しました2013/10/27 00:49

みんちゃんさんが退室しました2013/10/27 00:49

みんちゃんさんが入室しました2013/10/27 00:49

みんちゃんさんが退室しました2013/10/27 00:50

みんちゃんさんが入室しました2013/10/27 00:50

みんちゃんさんが退室しました2013/10/27 00:50

みんちゃんさんが入室しました2013/10/27 00:50

みんちゃんさんが退室しました2013/10/27 00:50

みんちゃんさんが入室しました2013/10/27 00:50

みんちゃんさんが退室しました2013/10/27 00:50

みんちゃんさんが入室しました2013/10/27 00:50

みんちゃんさんが退室しました2013/10/27 00:50

595プチコンまとめWiki管理人★:2013/10/27(日) 10:59:27 ID:???
>>594
以前にもやられていたようなので、アクセス禁止にしました。
永久ではありませんがいつまでかは未定です。

596名無しさん:2013/10/28(月) 16:33:49 ID:tKOQZLeM
どうやらアク禁にしても回避版からの入室が可能となってしまうようです

597Citringo ◆ij4Win744s:2013/10/29(火) 19:25:27 ID:NvUds3Sc
囁き連呼はしちゃったけど煽ってはいない

598あっとななし:2013/10/29(火) 19:54:25 ID:XvVJgP5U
回避版は荒らしの温床になっているしどうしてもアクセスしたい人は別なページを経由すればいいと思います。
そもそも、フィルターとかをかけているのには理由があるのだから回避版っていうものはふさわしくないと思います。
何のためのフィルターなのか分からなくなるのでは

599名無し:2013/10/30(水) 13:06:35 ID:mWSe/gNQ
>>597囁き連呼してる時点で駄目だろ

600たかちゃん:2013/11/02(土) 16:54:51 ID:1kP9Sux6
荒らしというかそんなかんじのをみつけたので報告
チャットルームに入ったら・・・
おんみょ:邪魔
と言われたし

601おんみょ:2013/11/02(土) 17:11:16 ID:tKOQZLeM
コメント捏造された…

602たかちゃん:2013/11/02(土) 17:16:11 ID:1kP9Sux6
↑え?してませんよ!

603たかちゃん:2013/11/02(土) 17:19:06 ID:1kP9Sux6
↑↑すみませんでした・・・ぼくの勘違いでした・・・

604名無しさん:2013/11/02(土) 17:23:40 ID:XvVJgP5U
でか文字で全部喋られると画面食われるし荒らしみたいなことに

605たかちゃん:2013/11/02(土) 17:28:22 ID:1kP9Sux6
↑今度から気を付けます...

606名無しさん:2013/11/03(日) 14:13:06 ID:QwG1Nu/M
>>605
あとここはまとめwikiのコメント欄と違って返信する際は>>605のようにした方がいいです

607道産子:2013/11/03(日) 22:33:55 ID:Y4jr5J4c
Toukou/DosankoMiniOSのページ名を
Toukou/DosankoOSXに変更をお願いします。

608ゆきる:2013/11/22(金) 23:12:44 ID:Z29Qj/o.
場面の作り方詳しく教えてくれませんか?お願いしますm(__)m

609名無しさん:2013/11/27(水) 13:12:16 ID:mWSe/gNQ
>>608 ここは質問板じゃないので質問板で質問したほうがいいと思います。
まあ、ここの人はやさしいから答えてくれると思いますが。

610Autoexec:2013/11/28(木) 16:03:01 ID:zrPpQsw.
HIGHCOL(64k)のqr0.pngとqr1.pngを削除していただけませんか?

611Citringo:2013/11/30(土) 11:30:27 ID:NvUds3Sc
petcwikiのチャットで、IPが変わらないようにして欲しいです

612名無しさん:2013/11/30(土) 13:32:02 ID:T.h3IpNk
「運否天賦 高校野球」に添付している画像ファイルのうち、
qr_IK7UPTP1_0.png〜qr_IK7UPTP1_8.pngの削除をお願いします。

613ていこく:2013/11/30(土) 13:36:21 ID:T.h3IpNk
↑名前を忘れていました。申し訳ありません。

614道産子:2013/12/01(日) 20:44:02 ID:Y4jr5J4c
コメント/Toukou/DosankoMiniOS
↑のページが不要になったので削除しました。荒らしとお間違えにならないよう、お願いします。

615名無しさん:2013/12/02(月) 18:52:17 ID:No8DEOb6
質問スレ397に荒らし?がいます
それはそうと、Toukou/OTYAX専用のアプリを作ったのですが、
Toukou/OTYAX/...とした方がいいのか、
それとも普通の投稿(Toukou/...)とした方がいいのか、
どちらがいいんでしょうか?

616otyaken:2013/12/02(月) 21:39:58 ID:.ULn.7gg
Toukou/OTYAX/...とした方が誤解は少ないかと

617プチコンまとめWiki管理人★:2013/12/03(火) 01:10:04 ID:???
大変ご無沙汰しております。
たまってる依頼については数日中に対応しますので、しばらくお待ちください。
すいません。

618Citringo:2013/12/05(木) 14:23:15 ID:NvUds3Sc
>>617
お久しぶりです!

あと、もうひとつ要望?というかなんというか


#commentに使う箇条書きを、番号付きにするとレスがしやすいと思うんです

お願いします

619道産子:2013/12/07(土) 18:18:40 ID:Y4jr5J4c
管理人さんお忙しいのですね。

620プチコンまとめWiki管理人★:2013/12/09(月) 12:46:29 ID:???
すごく忙しいわけではなくて、それはTwitterでバレてると思うのですが
なんとなくほったらかしになってました。すいません。

>>598
別なページを経由する方法がないです。
回避版からのアク禁も可能ですが、現状悪質な使い方を確認していないので、
設定が面倒くさくて特に対策していません。
もし悪用されるようなことがあれば、プロバイダへの通報を含めて厳しく対処します。

>>600
またあるようでしたら、対処しますので時間を添えてご報告お願いします。


>>607 >>610 >>612
対応しました。

>>611
IPが勝手に変わるかどうかは、接続元に依存するので対処できないと思います。

>>614
了解しました。

>>615
普通の投稿でも構いませんが、(OTYAXの場合)otyakenさんと協力して
OTYAXのページの配下に作成ができるのであれば、それでもOKです。

>>618
commentプラグインは単純な作りで、一行追加するだけなので
番号追加するのは結構めんどくさいので、検討はしてみますが
あまり期待しないで頂けると幸いです。

622Citringo:2013/12/11(水) 16:25:59 ID:NvUds3Sc
>620
具体的には、<ul>を<ol>に変えたらいけそうっですが...

623名無しさん:2013/12/12(木) 17:16:50 ID:JZQ7oQfk
$comment = '-' . $head . ' ' . $comment;を
$comment = '+' . $head . ' ' . $comment;に変えれば出来るけどこれだと追加分しか番号付きにならない

624Citringo:2013/12/13(金) 15:50:17 ID:NvUds3Sc
あーそういうことか

625Citringo:2013/12/13(金) 15:50:47 ID:NvUds3Sc
あーそういうことか

626名無しさん:2013/12/17(火) 05:17:25 ID:qWm1kSkg
タイムスタンプを更新しない投票ボタンとか作れないですか?
「お、何か変わったのか?…なんだ投票結果か」
みたいな思いをさせそうで、設置しにくい&押しにくかったり

627Citringo:2014/01/19(日) 17:39:10 ID:NvUds3Sc
Hacked By Jacko Nexus

628名無しさん:2014/01/19(日) 20:42:34 ID:Ry4Gqq1.
まとめwikiがハッキングされていて入れません。

629プチコンまとめWiki管理人★:2014/01/19(日) 21:49:14 ID:???
本日 16:41 頃よりハッキングされておりましたが、ただ今復旧しました。
本サイトを狙ったものではなく、借りているレンタルサーバ内のファイルが全て書き換えられていた模様です。
スクリプトファイルがひとつ書き換えられただけで、Wikiのデータには損傷ありません
ご迷惑とご心配をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

630Atnanasi:2014/01/19(日) 22:13:37 ID:9DvCJh4M
http://hosiken.jp/の方はまだ復旧できてないようですね。
どうやらこちらもIndexだけらしいので他のページは見れるようです。

631プチコンまとめWiki管理人★:2014/01/19(日) 23:01:16 ID:???
http://hosiken.jp/ は 21時半頃に一度復旧させたのですが、
1時間も経たないうちにまた入ってきやがいまして…といういきさつです。
うかうかしてられない感じです。すいません。

632プチコンまとめWiki管理人★:2014/01/20(月) 12:45:57 ID:???
あと亀レスすいません。>>622 に関してなのですが、
<ol> だとリストの切り貼りをすることで簡単に数字が変わってしまうので、
逆に管理が煩雑になる可能性が高いと思います。

特に、コメントが増えてきたから一部を過去ログにするときなどに
支障が出るので、今のところ採用は考えていません。

633Citringo:2014/01/20(月) 16:26:51 ID:NvUds3Sc
じゃあググって出てきたのはほしけんさんのサーバーと同じって可能性が高いな
日本国旗が大量にあったし

>>632
pukiwiki用プラグインでなにかいいのないのでしょうかねー...

634プチコンまとめWiki管理人★:2014/01/23(木) 00:49:21 ID:???
>>633
サーバに同居してた人は130人ぐらいいるので、同じサーバの可能性は高いです。
ただ、この日の前後は他のサーバも複数狙われていたらしいので、100%同じでもないようです。
プラグインは今のところ見たことがないです。入れると便利そうなのがあれば教えてください。

635かずえもん:2014/02/01(土) 17:04:58 ID:jktNCSJg
お絵かきという名のページができてますがokなのですか?

先ほど質問スレに書き込んでしまいました。
すみません。

636OBONO:2014/02/05(水) 23:06:59 ID:9ns7HtL6
>>626
PukiWiki の plugin フォルダ内、comment.inc.php とか pcomment.inc.php とか、vote.inc.php とか(…だったかな)で、
page_write() 関数の第3引数に TRUE を指定すれば実現できるんじゃないですかね。
(個人的には同意見なので、管理人さんが対応してくれると嬉しいな)

637ヨッキ:2014/02/07(金) 21:26:59 ID:XGIK/ZTk
あの、関係無いと思うのですが、投稿するときの「投票」の作り方って、どうやれば いいのですか?

638ヨッキ:2014/02/15(土) 09:42:39 ID:XGIK/ZTk
↑自己解決しました↑

639天郷思音 ◆vCvQmsUz9g:2014/03/11(火) 18:51:13 ID:lMqgXHiU
不具合のページの
「バグではないが、不便な仕様」
「バグではなく、仕様だったもの」
「バグではなく、不便仕様だったもの」
はまとめた方がいい気がします。

640くぉくぉくぉ:2014/03/21(金) 22:03:54 ID:Ey1gP69k
どーもです
以前、僕がまとめwikiに投稿した「エアブラシ」ですが、リメイク版を投稿したいので削除してほしいです。
よろしくお願いします

641くぉくぉくぉ:2014/03/25(火) 10:55:21 ID:AgX76Cdg
自分で消しました

642スルメ:2014/03/31(月) 15:55:28 ID:No8DEOb6
チャットについて

名前 夕マゴさん
IPアドレス ◆zmGZkRMbm4r
名前 ___スルメ___
IPアドレス ◆zmGZkRMbm4r

なりすましではないですか?

643スルメ:2014/03/31(月) 17:17:03 ID:No8DEOb6
>>618
#pcomment(,reply)だとどこへのリプライか指定できますよ

644名無しさん:2014/04/03(木) 19:02:36 ID:No8DEOb6
荒らし行為見つけたので報告です

たまねぎ++★_54 2014/04/03 18:53
たまねぎ++★_55 2014/04/03 18:53



たまねぎ++★_98 2014/04/03 18:54
たまねぎ++★_99 2014/04/03 18:54

あたふたしている間にログが流れてしまいましたが、
これを実行したのはタマゴさんです。
タマゴさんに制裁などを課すようお願い致します

645Citringo:2014/04/03(木) 19:05:17 ID:NvUds3Sc
スルメがなに書いてるんだw

646スルメ:2014/04/03(木) 19:11:01 ID:No8DEOb6
>>644 名前つけ忘れ(IDでわかると思うが)
>>645

647Noodel:2014/04/07(月) 17:44:15 ID:pdHyCEaI
Noodelです。
はじめまして。
Toukou/Noodel OSに添付した「iv-gqr0.png」が変だったので削除、お願いします。

648Noodel:2014/04/09(水) 13:07:13 ID:pdHyCEaI
>>647
その後、同じToukou/Noodel OSに添付した「iv-gqr0-2.png」のファイル名を「iv-gqr0.png」に変えてくださるとうれしいです。お願いします。

649クラリネット:2014/05/07(水) 20:46:25 ID:IpyrNwHU
チャットのルールに
できるだけ、「です」「ます」を付けてしゃべる
を追加していただけませんか?

650Citringo:2014/05/08(木) 19:19:29 ID:NvUds3Sc
>>649
新参の方とかだったら確かに必要だろうけど
常連同士だったら必要ないかと

651名無しさん:2014/05/16(金) 05:20:52 ID:No8DEOb6
>>649
ですますかぁ・・・
>>650と同じ意見だな

652@0918nobita:2014/06/14(土) 17:32:51 ID:UcuH9SVk
http://wiki.hosiken.jp/petc/?%CD%CB%C6%FC%B7%D7%BB%BB%A5%EB%A1%BC%A5%C1%A5%F3
ミスりまっくて、投稿プログラムでもなくなったので、削除してもらえませんか…?

653@0918nobita:2014/06/14(土) 17:33:23 ID:UcuH9SVk
ページ自体を削除してほしいです…

654ゆうあし:2014/06/22(日) 11:23:15 ID:y4T64CYE
最近荒らしが多発してますね…。どうにかしてほしいです。

655Citringo:2014/06/30(月) 20:12:47 ID:NvUds3Sc
まとめWikiに更新が見られない...
管理人さん大丈夫か...?

656名無しさん:2014/07/12(土) 21:36:23 ID:5jcdWVCU
かなり前から「プチコンでゲームミュージック」のコメント欄があまりにも荒れています。
そろそろ対策の方(特定IPのブロック)を考えていただけないでしょうか?

657天郷思音 ◆vCvQmsUz9g:2014/09/13(土) 16:40:09 ID:v9JrzYsU
バグのページの【不便仕様】と【不便仕様でした】を統合しました。(後者が1個だけだったので)
それでも、【不便仕様】と【仕様でした】と【仕様かも?】と3種類あるので、統一したほうがいいとは思うのですがどうしましょう。

667キャラクター製作所:2014/11/01(土) 18:29:48 ID:Ypdswz.k
はじめまして。
Toukou/はやうち!キーボードインベーダ
に、添付してある、
android_qr_141028-052134.png
を削除して欲しいです。
間違えてうpしてしまいましたw

それと、要望なんですが、プログラマーの紹介ページを作ってほしいです。

668名無しさん:2014/11/02(日) 21:55:01 ID:5jcdWVCU
以下のタグの削除をお願いします。理由も記述しました。

・同じ意味のタグがあるもの
クソゲー→糞ゲー,クズ
英語→英語対応
初心者→初,初心者対応
ジョークプログラム→ジョーク,ジョークソフト
実用ツール→実用
アプリ→アプリケーション
アクション→アクションゲーム
テーブルゲーム→ギャンブルシリーズ
ドットイート→ドットイートアクション
鑑賞プログラム→観賞用,鑑賞
mkⅡ専用→mkII,mkll専用,m3kII専用
RPG→rpg
TNNJSOFT→TCCSYSTEM,TNNJUGM,TNNSOFT,TNNOS
CHRリソース→CHRデータ
QRコード→QR
・荒らしまたは類似のタグがあるもの
産業廃棄物
ゲーム風
OS
OSもどきなのか?
QRコードでかw

また、以下のタグは表記の変更をお願いします。
in English→English
MML_オリジナル曲→オリジナル曲
wav→WAV

669名無しさん:2014/11/20(木) 20:35:10 ID:arGMK0lE
wikiトップの"ナンカ ソレッホ゜イ フ゜ロク゛ラム"なのですが、
3号での仕様変更
> 剰余演算子 % → MOD
によるバグが6,9行目にありますので、修正をお願いします。

670名無しさん:2014/11/22(土) 11:20:33 ID:yYgBD8Pw
トップページの「いらっしゃいませ」の『プチコン3号 SMILE BASIC』のリンク先が初代になっています。
(ここに気づかずにOverflowに書き込んでしまいました。すみません)

671名無しさん:2014/12/02(火) 08:09:01 ID:lKfI/ZvY
記事の修正をお願いします。
よくある質問集の
【基本】「Q. 作成したプログラムをセーブしたり、逆にロードしたりする方法が分かりません。」
の回答で「使える名前はアルファベットと数字のみで、最大 16 文字です。」と記述されていますが
実際にはアルファベット、数字、一部記号『-@._』が使用でき、最大文字数は14文字です。

672あろー。:2014/12/20(土) 20:07:02 ID:OFuRoI7I
あの···
「ARROWsNEXT」っていうプログラムを投稿したのですが、
ページのタイトルに「Toukou/」を付け忘れてしまいましたorz

どうすればいいのでしょうか?

673あろー。:2014/12/21(日) 06:34:05 ID:OFuRoI7I
ページのタイトル変更、ありがとうございます!

674名無しさん:2015/01/04(日) 10:31:08 ID:J8JWd2nc
画像の添付にjpeg拡張子の対応を検討頂けるとありがたいです。
ミーバースのスクショをダウンロードすると、jpeg拡張子になり、スマホ上で名前変更の仕方がわかりませんでした…

675名無しさん:2015/01/05(月) 21:54:17 ID:teOt7tyQ
知人PCを使用してスクショ添付を行うことが出来ました。
尚、PCだと、ミーバースからダウンロードした拡張子はjpgでそのまま添付可能でした。Androidでは、ダウンロードした拡張子はjpegで添付出来ない様でしたので、もし大変で無ければ、時間のあるときにjpeg拡張子に対応検討頂けたらと思います。

676イェァ:2015/01/06(火) 00:20:34 ID:hTBb9xQA
ここに書いていいのかわかりませんが
プログラムでBGMのトラックを1以上にすると曲がメインメニューまで引き継がれます 豆知識にどうでしょう?

677イェァ:2015/01/06(火) 14:34:30 ID:hTBb9xQA
荒らしが増えそうな予感はしますが、制作者さんの個人ページ(自己紹介とかゲーム紹介とか)を作ってみてはどうでしょうか?

678イェァ:2015/01/07(水) 12:14:00 ID:hTBb9xQA
連投すいません。
投稿プログラムのGRAVITY LABOの削除をおねがいします。

679名無しさん:2015/01/12(月) 13:28:03 ID:AKH4qmuo
プログラム投稿テンプレート(ToukouTemplate)にコメントが書き込まれてしまっているので、
削除をお願いします。

680名無しさん:2015/01/18(日) 13:17:59 ID:YAIE6x4c
よくある質問集で、「BASIC が大学センター試験の数学の問題として毎年出題されている」と書かれていますが、新課程で今年度から数学Bの「数値計算とコンピュータ」が無くなり、今日のセンター数学でもBASICは出題されないはずなので、過去形にした方がいいと思います。

681イェァ:2015/01/19(月) 17:19:51 ID:hTBb9xQA
チャットルームでの会話が少なく、ほぼ過疎化状態になってしまっています。
そこで、可能であればメニューから直接チャットに来れたり、
メニューにチャットの入室者、閲覧者の数を表示したりすれば
活性化といいますか、交流が深まるのではないでしょうか?

682名無しさん:2015/01/20(火) 06:52:49 ID:a.Ll3hsY
集まる日みたいな、初心者交流会とかプログラムを教え合う日とか
土曜日の夜とか、定例でなんぞやるとかしないと
表示されてても0人だったら、入ろうって思わないんじゃなかろうか。

683名無しさん:2015/01/30(金) 00:42:15 ID:5jcdWVCU
>>1
管理人に直接連絡をするフォームは機能していますか?
半年以上も前の内容が依然として対処されていませんでした。

684よっちゃんイカ:2015/02/01(日) 08:34:47 ID:XGIK/ZTk
突然で失礼ですが、
なんか、こう…
トップページ下のタグが極端に減っているんですけど……?

685名無しさん:2015/02/03(火) 14:11:56 ID:GPCJworw
編集の練習用ページにアクセス出来なくなってしまいました。

686名無しさん:2015/02/03(火) 14:22:13 ID:GPCJworw
>>685
しかし、プチコンwikiに関係無いサイトにも一部アクセス出来なくなったので、僕だけですかね…?

687しすたー:2015/02/07(土) 09:37:32 ID:DCknnLTA
以下のページを読むことができません。(読み込むことはできます)
http://wiki.hosiken.jp/petc/?Toukou%2F%3F%D2%D7%3Fr%3F

状況から察すると、投稿者の端末の文字エンコード方式か何かが違い、文字化けしてしまったものと推測されます。
復元もしくは削除をお願い申し上げます。

688名無しさん:2015/02/08(日) 05:50:14 ID:aq461KX6
「Toukou/プログラムのエクスポート」というページ名を
「Toukou/プログラムをQRコードに変換」に変更していただけないでしょうか。
経緯は該当ページのコメントを参照して下さい。

689名無しさん:2015/03/07(土) 03:22:21 ID:cO.em93Q
画像ファイルが管理者パスワードがないと削除できません。
だれにでも削除できるように工夫いただけないでしょうか。

690天郷思音 ◆vCvQmsUz9g:2015/03/09(月) 16:17:51 ID:N3L15nOQ
>>689
投稿時パスワード指定があればいいと思う

691(^o^):2015/03/17(火) 13:48:04 ID:XQ2Sp4hI
プログラムを投稿したいのに真っ白な文章になります。
前回投稿したジャンケンゲームでは、投稿がしやすいようになっていましたが。。。
どうすればよいでしょうか?

692名無しさん:2015/03/30(月) 11:56:21 ID:08ebuqTw
すみません。
投稿プログラムの「09BGMPLAYER」の削除をお願い致します。

693物理好き:2015/03/31(火) 17:27:35 ID:pTiPKn.U
従来より速い素数表示プログラム、フラッシュ暗算
公開キー
NK334PJ6

694物理好き:2015/03/31(火) 17:29:06 ID:pTiPKn.U
すみません、書くところ間違えました。

695物理好き:2015/03/31(火) 17:30:22 ID:pTiPKn.U
できれば、スレッドを1つ1つ分けて欲しいです。

696名無しさん:2015/04/19(日) 12:26:33 ID:nQQHyqY6
どどどどどどどどどどういう、きききききききききききえ

697天郷思音 ◆vCvQmsUz9g:2015/04/20(月) 21:01:21 ID:AEYioRJk
悪質な荒らし発生
Toukou/OTYAX/SS撮影プログラム「SSHOT」
が「皆消えろ」の1文だけの状態に
バックアップや差分ないので悪質かなと

698名無しさん:2015/04/26(日) 15:00:52 ID:jPfyNvlk
>>697
http://wiki.hosiken.jp/petc/?Toukou%2FOTYAX%2FSSHOT
バックアップや差分が無いのはおそらく新しくページが作られただけだと思う

699天郷思音 ◆vCvQmsUz9g:2015/04/29(水) 10:51:44 ID:QQqmAQX6
なるほど

新しい報告
アダルトビデオへのリンクが張られている個所を発見し修正しました。
http://wiki.hosiken.jp/petc3gou/?cmd=backup&amp;page=Mame&amp;age=12&amp;action=nowdiff
バックアップ12版 参照

700BLACK787:2015/05/07(木) 21:41:58 ID:.wrPFiwk
「BKACK787の勇者配布シリーズ」というページの削除を宜しくお願いします

701名無しさん:2015/05/08(金) 05:32:57 ID:uEHddc8Y
2015/5/7 21時頃に Toukou/PetitWorld などのページ内容を改ざんする荒らしが発生しました。

702イェァ:2015/05/31(日) 20:02:45 ID:hTBb9xQA
製作中のゲームを『事前宣伝』できるページがあればいいと思いました。
完成したら、公開キーを貼っていく感じで。
製作中止になった物は、本人が削除する事にして、かなり更新がない物は、参加者有志が削除。
初心者さんの質問の場が出来ると思うのも理由です。

703名無しさん:2015/06/08(月) 00:52:21 ID:5jcdWVCU
タグの動作が不安定です。初代/mkIIと3号両方のWikiにこの症状が発生しています。
荒らし等で削除されたページのリンクだけ(名前の横に?がある)が残っていたり、タグの設定が反映されていないものがあります。管理人側で再度、これらのタグを更新していただくことは可能でしょうか?
対応をお願いします。

704BLACK787:2015/06/12(金) 21:17:27 ID:.wrPFiwk
「Mame/プチコン3号バージョン3.2.0についての最新情報」というページを「プチコン三号の最新情報」
というタイトルに変更していただきたいです。
また、「Toukou/BKACK787の勇者配布シリーズ」というページを削除していただきたいです。
いたずらと間違えないでください。

705night:2015/06/18(木) 19:18:17 ID:m9NrorCM
最近、「粗製乱造ですか?」という荒らしコメントが増えています。荒らし対策お願いします。

706WORLD:2015/07/18(土) 18:47:41 ID:MmIZCR.U
時間というタイトル名でToukouとかくのを忘れていたので、タイトルを変えれるようにしてください。

707名無しさん:2015/09/12(土) 17:49:36 ID:hTBb9xQA
様々なゲームのwikiを見回ってみたのですが『個人ページ』があるwikiも多いみたいですね。
ただ、此処はかなりユーザーが多いので実装すると重くなりそうなのが問題でしょうか。
軽い意見くらいの見方でいいですよー。管理人さん頑張ってください!

708ziopuzzle:2015/09/20(日) 22:25:02 ID:3iwgH7J2
Toukou/PETIT_HEXAGONの添付ファイルの
WVW69iZ_cCc3CYJs97.jpgを、
名前がそのままの状態でうpしてしまったので削除をお願いします。

709名無しさん:2015/09/23(水) 09:58:35 ID:QG4UXPKQ
MONSTER RPGのページが大変な事に…

710名無しさん:2015/10/10(土) 21:24:40 ID:hTBb9xQA
wiki内でプログラムコンテストを開くのはどうでしょう?

711イェァ:2015/10/13(火) 22:44:21 ID:hTBb9xQA
チャットルームに荒らしが発生している模様です。

それと『Toukou/GravityLabo』のページ名を「Toukou/GravityLabo(重力反転アクションゲーム)」に変更することはできますか?
お願いいたします( _ _ )

712名無しさん:2015/10/24(土) 01:10:22 ID:ajQUgIEc
管理人さんにお礼が言いたい。いつも管理してくれてありがとう!

713名無しさん:2015/11/11(水) 14:02:23 ID:X3O1kWYQ
ファイルをまとめて圧縮のコメントを削除して欲しいです。
間違えて、F5 をおして 同じ文を出してしまいました。
 
この文です。↓
名無し : Toukou/東方崩結録のほうにこれをつかわせていただきました ありがとうございます (2015/11/11 (水) 13:56:15)

714corei7_2630qm:2015/11/22(日) 22:45:15 ID:LW734BZg
間違えてalphaosversion2.0を投稿してしまったので削除をお願いします

715corei7_2630qm:2015/11/22(日) 23:22:48 ID:LW734BZg
あ、大丈夫です さっきのは無かったことでお願いします

716まげ:2015/12/01(火) 23:29:40 ID:zl4pl7dk
お世話になっております。12月1日に投稿した「超テキストおえかき」ですが、新規作成の際にページ名を「Touko/超テキストおえかき」と、「Toukou」ではなく「Touko」にしてしまいました。お手数をおかけしますが、「Toukou」と直してくださいますようお願いします。

717syuto/syutomcpe/電柱:2015/12/19(土) 18:20:23 ID:Bw9evOJg
ページ「Toukou/TOUCH-GRP」の名前を「Toukou/TOUCH-GRP - GUI OSもどき」に変更はできますでしょうか?
TOUCH-GRPをOSもどきとして認識されないのではないか、という勝手なわがままなのですが...

718スムージーはるさめ:2016/01/12(火) 20:55:24 ID:4IL4.MrE
こんばんは。プチコンの一般スレッドが999件を超えてしまい,オーバースレッドとなってしまい
現在,だれも建ててくれない状況です。また新しいのを立てていただけますか?

719りきすけ:2016/01/13(水) 18:50:15 ID:7TQdn2Ug
こんばんは。投稿コーナーに投稿したつもりが、なにか新しいスレッドになってしまったので申し訳ありませんが訂正お願いできませんでしょうか?

720りきすけ:2016/01/13(水) 18:51:27 ID:7TQdn2Ug
連投申し訳ありません。王様も魔王も、という名前でスレッドのようになってるみたいな気がいたします

722BLACK787:2016/01/30(土) 19:17:42 ID:.wrPFiwk
もしよければ、
(1)Toukou/アクション迷路@BLACK787と、
(2)コメント/Toukou/アクション迷路@BLACK787と、
(3)コメント/Toukou/アクション迷路@BLACK787/ステージ投稿広場
の3ページの名前をそれぞれ
(1)Toukou/ActionMaze(アクション迷路),
(2)コメント/Toukou/ActionMaze(アクション迷路),
(3)コメント/Toukou/ActionMaze(アクション迷路)/ステージ投稿広場 
に変更してください。
長文失礼しました。

723TEXTER:2016/02/11(木) 16:19:21 ID:crZ2H48c
投稿プログラムのRSSが正常に動作していません。
症状と致しましては、更新はきちんと検知できるようなのですが、
RSSフィーダーから飛ぶと「wiki.hosiken.jp/」が抜けた状態でURL欄に入力されるため、
いつまで経っても接続できません。(手動で上記URLを足すと見られます)

Wikiシステム自体の不調かもしれませんが、かなり前から起こっているので、お時間があれば修正のほどよろしくお願いします。

724Gravity:2016/02/21(日) 14:21:07 ID:.HWpiu7Y
編集しようと思ったところToukou/Circle Touch(OSもどき) が削除されていました。自動的に何日間編集されないと消されるのでしょうか?
復元していただくようにお願い致します

725名無しさん:2016/02/28(日) 15:02:30 ID:5jcdWVCU
プチコン3号作品集(http://wiki.hosiken.jp/petc3gou/?WorksLink )のサブページ名がすべて“2011”から始まっています。
修正をお願いします。

728Villit:2016/04/20(水) 18:26:40 ID:hTBb9xQA
GravityLabo2のページが消されています。大変腹立たしい。早急に修正、規制願います。

729ハヤブサ.MX:2016/04/20(水) 21:02:24 ID:/h8R2fJM
この度は、wikiページの作品のページをあらしてしまったことを大変反省しております

本当にごめんなさい。
もう二度と相手を傷つけることがないように、肝に命じます。
あらためまして、本当にすいませんでした。

730ハヤブサ.MX:2016/04/20(水) 21:20:01 ID:/h8R2fJM
Villitさんへ
この度は、wikiページの作品のページをあらしてしまったことを大変反省しております

本当にごめんなさい。

ぼくはこれでプチコンをやめます。

もう二度と相手を傷つけることがないように、肝に命じます。
あらためまして、本当にすいませんでした。

740名無しさん:2016/05/16(月) 07:47:09 ID:.wrPFiwk
2016年5月15日に以下の3つのページ(主にコメントページ)が荒らされていたのを報告します。
Toukou/マインクラザードリィ
コメント/Toukou/ActionMaze(アクション迷路)/ステージ投稿広場
コメント(これは5/16に確認)
(2016/5/16/7:48分現在)

742:2016/05/17(火) 18:34:52 ID:dl9tGZV6
世界

744143 ◆aKB.iGjaO.:2016/05/21(土) 18:24:40 ID:7htxd/bk
wikiのほうにもトリップが欲しいです

745[[PGN]]:2016/05/25(水) 21:29:07 ID:dl9tGZV6
あまりプログラムが苦手です。教えてください。Wiki先生

746イード:2016/05/25(水) 21:32:38 ID:dl9tGZV6
PRINT"
は、分かる。

747イード:2016/05/28(土) 08:25:47 ID:dl9tGZV6
新wikiプチコン3号やろうを作成します。このページは、もう使わず

752じりん:2016/06/05(日) 16:46:41 ID:dl9tGZV6
シネーーーってかいてる人がいました。BGMのところで

753めろん:2016/06/15(水) 16:26:47 ID:yhEw6gBE
○○を探せ!クイズメーカーを色々間違えたので削除お願い致します

757fhmito:2016/07/16(土) 12:18:45 ID:dl9tGZV6
ーきいーけよ

796名無しさん:2016/08/20(土) 16:50:15 ID:qDNAcKds
タイトル検索ができるようになれば良いと思ってます

802Kensew:2016/10/23(日) 14:28:06 ID:F2vZrwKU
名無しさんのID:q2Uedneoの人なんかじゃまです。管理者様なんとかしてください。お願いします。今すぐヤレる出会い系ランキングとか書いてURL貼ってる人他のところにもありますがこれはどういうことなのでしょうか?

803Kensew:2016/10/23(日) 14:29:18 ID:F2vZrwKU
お願いします。
荒らしかもしれません!!!!!!!!

804Kensew:2016/10/23(日) 14:34:55 ID:F2vZrwKU
またID変えています。やばい...

805Kensew:2016/10/23(日) 17:54:36 ID:F2vZrwKU
アイドルマスターてってってーを投稿してすみません

807BAKA!!:2018/07/15(日) 23:48:21 ID:34QnOFvU
非公式初心者講座にて、VSYNCは重要なので速く教えるのは良いのですが初心者が後々WAITを知ると思います、どっちがどう違うかどきるだけ短文で教えるようにしたらどうですか?(違いは、間隔と数なんですが昔の自分はそんなこと知らないのでおしえたいなぁ)

808名無しさん:2018/07/16(月) 16:08:43 ID:j0aNFNEA
http://pr4.work/g/kiyo

809妄想野菜:2019/02/23(土) 02:24:33 ID:IZFAgXTQ
コメント欄が少し荒ぶってる見たいですわ
http://wiki.hosiken.jp/petc3gou/?Toukou%2FLinex

810はやピー:2019/03/17(日) 19:09:20 ID:90DcvfNQ
プチコン3号wiki投稿プログラムに
???/??/?? : 連打ゲーム
????/??/?? : 英語から日本語 (かずき24.com)
????/??/?? : かずきの1行ゲーム集 (かずき24.com)
というのがあるのですが、これはどういった対応をしたら良いですか?
一応その作者に伝えておきます。

811まっちゃ鯵:2019/04/01(月) 16:49:46 ID:qlfH5a/.
タグクラウド、もしくは、タグ検索ができたらと思います


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板