したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

まとめWikiへのご意見・ご要望・管理人への連絡スレッド

1プチコンまとめWiki管理人★:2012/06/25(月) 13:28:12 ID:???
おもに管理人への連絡用のスレです。
・Wikiへのご意見やご要望
・掲示板の書込みの削除依頼
・Wikiページや添付ファイルの削除依頼
などもこちらへお願いします。
ご意見に対するご意見(返信)も書いて頂いてOKです。

※掲示板上に公表せずに管理人への連絡を行いたい場合は、こちらからお願いします。
http://wiki.hosiken.jp/petc/?Contact

2orirakkusu:2012/06/25(月) 16:16:39 ID:No8DEOb6
管理人さんのOverFlowでのご指導について質問です。
>>まめちしきの下
ということですが、それは
ページ名がmame/から始まり、かつ内容がまめちしきといえるような物ならページを追加していいということですか?

3プチコンまとめWiki管理人★:2012/06/25(月) 23:40:03 ID:???
>>2
その通りです。管理人が書いた「MML 活用のまめちしき」的な感じです。
まだ特にルール的なものは明文化してませんが、今言えることをざっくり書くと

・ 個人ページは作成できません。(皆が編集できるページにしてください)
・ コメント欄や投票ばかりのページなど、他力本願で内容がほとんどないページは作成できません。
Wikiのコメント欄や投票は荒らしやすく、増えると大変なので、これらは使わず文章などの内容でページを構成させてください。
・ その他、必要に応じてページ名を変更したり、推敲したりする場合があります。
もちろんせっかく書いて頂いた内容は最大限残します。

といった感じです。よろしくお願いします。

4ぜあ:2012/06/26(火) 02:13:01 ID:2JQFBe82
orirakkusuさんじゃありませんが、管理人さん、ご回答ありがとうございます。
質問してくださったorirakkusuさんもありがとうございます。
「プチコンメモ」に書くかも...とOverFlowコーナーに書いてしまいましたが、
「まめちしき」のほうにまずBGについてページを作ってある程度まとめてみたいと思います。
どちらかと言うと大雑把な概念の説明と整理(?)をメインにしたいのですが、
自分はプチコンに精通した人間ではないので少し自信の無い部分や、他の方のアイディアなども聞きたい事もあって
どうしても「皆が編集できる」というのが必要で、Wikiという場所を選びました。よろしくお願いします!

5orirakkusu:2012/06/26(火) 06:41:18 ID:No8DEOb6
あの、まいどまいどもうしわけありませんが、Mame/をmame/と書いて作ってしまいましたorz
良ければページ名変更をお願いします。。。

6プチコンまとめWiki管理人★:2012/06/26(火) 12:38:32 ID:???
ヘルプのページに、今まであいまいだった「Wiki編集のガイドライン」をまとめてみました。
禁止事項を明文化するとともに、歓迎する編集内容も明確にしていますので、ご参考いただければと思います。
http://wiki.hosiken.jp/petc/?Help

>>4
ありがとうございます!
まめちしきのコーナーはまだ内容が乏しいので、いろいろ書いて頂けると大変助かります。
よろしくお願いします。

>>5
ページ作成ありがとうございます!
ページ名変更しました。

7ぜあ:2012/06/26(火) 18:33:19 ID:.6V.GbSQ
おお、早速新しい Mameページ が!これはためになる・・・!

ただちょっと気になる事が・・・・

自分は以前、ある自分のToukouプログラムを、誰かにソースを書き換えられてQRコードも差し替えられて
大幅にバージョンアップされてしまった事があるのですが・・・w
コード自体はきれいで参考になったのですが、やっぱり自分のコンセプトと違うものになってしまったのと、
これでは投稿者名が違うので、一旦差し戻してから自分なりの新バージョンを作りましたw

Toukouの方は「投稿者名」が自分なのでちょっとあまり自由に編集されると困る事があります。
Mameの方もこういった感じで「投稿者名」があるページを作ってもいいんでしょうか。
誰かがMameにページを立ち上げて、来た人が勝手に情報を追加したり間違いを訂正したり、というのを想像してたんですが。

それと、全然関係ない事なんですが
#basic内のリストは、プチコンの編集画面のように行間がピタッとなってるほうがいい感じがします。
CSSでいうと line-height:1em; みたいな感じです。

8プチコンまとめWiki管理人★:2012/06/26(火) 20:22:16 ID:???
>>7
投稿プログラムの件はアイコンランチャですねw
管理人が当初から想定している、作成される「まめちしき」のページやり方はこれ↓です。
> 誰かがMameにページを立ち上げて、来た人が勝手に情報を追加したり間違いを訂正したり、というのを想像してたんですが。

一方で、orirakkusuさんが作成された「リソースの使いどころ」は、定型の書式ではないものの
記事中で文責として名前を残し、コメントで意見を集めて反映したりと、投稿プログラムのページに
近い雰囲気で作られていて、これはこれでありのやり方だと思ってます。
今のところ、どちらか一方に縛るつもりはないです。まずはお気軽にページ作成頂ければと思います。

> #basic内のリストは、プチコンの編集画面のように行間がピタッとなってるほうがいい感じがします。
以前要望があったのですがすっかり忘れてました。あとで対応しておきます。

9Lv100:2012/06/26(火) 23:51:55 ID:nHtE9A4g
突然すいません。CHRなどの自作素材を投稿するページを新たに作りたいのですが…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板