したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

AAイベント関連スレ

72 ◆/D8/honey2:2013/03/05(火) 00:47:46
転載済みw
ほんといろんな組み合わせ考えられて面白いよねw 参加ありがとー!

73モツ煮 ◆MO2niMAQJk:2013/03/05(火) 01:41:55
雛祭り終了。ご苦労様です
本当はこのくらいアグレッシブにしたかった
                                           巛rヽ
                                               | ̄~""''' ‐- ...._
┏━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━,、 / ̄ ̄| : : : : : : : : : : : ※ ヽ .━━━━━━━━┳━━━━━━━┓
┃              ┃                       (ヽlll | \-、: : :.| : : : : : : : : : : : ∫ : |              ┃              ┃
┃              ┃          __          ミソ´ `´_╋、 | : : : : : : : : : : : ( : : | ,ヘ             ┃              ┃
┃    =Π=====Π=           |⌒⌒| て     .</イハf´`∠,,ヽ、_\: : : : : : : : : : : : : :./: : : \           =Π=====Π=.   ┃
┃     ||___||            =|    |= .そ   /: : : |ヽ7 ヘ /、ぐ、`ー-、: : : : : : , -'": : : : : : : :ヽ             ||___||     ┃
┃    [:::::(゚∀゚) :_]       ┌{笠笠笠笠}┐/ミヘf: : : : : : : :.゙ーr`´< // 〉、  ノ_,..-'''": :_,..-'''" ̄\: }         [:::::(゚∀゚):::::]   ┃
┃  / ||     ||:: ..\    ∨      ∨ `ー-|:.: : : : : : : : ,ノ { ヽl | /  レヘー '''""~          \      ./ .||.     || .\  ┃
┃ { *::::.||:::..*:::.||::+:::|      |u-‐     ‐-|       ̄ ̄ ̄ ̄(  〉、_| || _ノノリ                  \     {.::* ::||::::.*:::.||::+::} ┃
┃  \_;;||;;:;;*;;;.|| */     _人゙゙゙  Д ゙゙゙ノ            ヽ/ i、`ヾr‐f´ノ                  〉     .\;;;;||;;;;;;;*.||*;;/  ┃
┃     [二.{@}.二]´     / トzzzzzzzzイT⌒>――rz_       ,| ', : | |´、                    /         [二.{@}.二]     ┃
┃     `'`l l'`'   ┃  |   ||   |⌒| ||      |ア)    ./ l: :',: |__j\"'''- .._             /     .┃  `'`l l'`'       ┃
┃      | |   ┃  |   ||   |  | ||      |′    /: :.|: : ', : : : : \   ~""''' ‐- ...,,__/      ┃   | |      ┃
┃      | |   ┃  |   L厂 ̄|⌒)||      |    ./ : : | : : ',: : : : : : :"'- 、          /          .┃   | |      ┃
┃      | |   ┃  |         |´  ||      l     ./ : : : |: : : :',: : : : : : : : : : "'- 、     /           ┃   | |      ┃
┃      | |   ┃  |         |ZZZ||_____/    / : : : : l: : : : :',: : : : : : : :_,..-'''""'- 、/            .┃   | |      ┃
┃      | |   ┃  |____/§|ミ|⌒\          `~""''' |:.: : : : :'、_,..-'''"                      ┃   | |      ┃
┃      | |   ┃   |     |ミ|§|ミ|   \              ̄ ̄ ̄                           ┃   | |      ┃
┃      | |   ┃   |     |ミ|§|ミ|     |                                      ┃   | |      ┃
┃      | |   ┃   |       ̄| ̄      |                                      ┃   | |      ┃
┃      | |   ┃   |        |        |                                      ┃   | |      ┃
┃      | |   ┃     \      |        |_                                     ┃   | |      ┃
┃     [二二二] ┃    (Υ≧z._|___z≦Υ)                                      ┃ [二二二]     ┃

74 ◆NIKEoLiJB.:2013/03/05(火) 19:34:14

改めまして、皆様お疲れさまでした
そして楽しい企画をありがとうございました

この場をお借りして、製作話など

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Aコース
【五人囃子(横笛)】

当初は頭身も多く、動きのあるたち雛の予定でしたが和装をきちんと描ける機会だと思い
王道で行きましたが、お内裏様より控えめにしたかったので柄は袴のみとなりました

【お神酒】
これもスタンダードに行く予定でしたが、お酒にまつわるAAキャラを入れてみました
言わずと知れ……た?のまネコと酒板からぃょぅを拝借しました

Bコース
【五人囃子(横笛)】

急きょ、お内裏様を描く事になりましたので思う存分派手にしようかと思いましたが
冠がメインになってしまい、気づけばスペースをあまり活かす事ができませんでしたね

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

遊びの無いオーソドックスな物になりましたが本人は伝統的な雛人形よりも
木目込みやこけし、吊るし等でモダン寄りな物が好きだったりします
今回はまんま木目込みタイプで、自分の嗜好を思い切り出してみました

ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1361892722/74
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1290527327/527
を見て壇蜜ちゃんがいるのであれば……、当然いてもおかしくないですよね?

ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1361892722/72-73
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1361892722/93
蜂谷先生が特に難問と思われるヒント(と言うか…w)を下さってますよ!
便乗して解答者先着1名の方に、同じく労力的に出来る範囲内でご希望承ります

飛び入りの合成シャッフルはテンプレ、素材等がしっかりしていたので
今回の企画の趣旨とは違う方向へ行ってしまいましたが
昔ながらのモナー板の遊び方とよく似てると感じました

75 ◆NIKEoLiJB.:2013/03/05(火) 19:35:20

こちらは未完成の為、転載は遠慮しておきます

オマケの没AA
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1290527327/486
を見て、今回の参加者全員を描く予定でしたが
途中で時間切れになってしまいました

【コテキャラ吊るし雛】
                 ||       ||
                || ∧_ ∧ ||
                || /ヽエロノゝ||
               cミ√*・ x・)o
                   c、__x_)っ
                   ノ又又又
                    <んんんんん>
                   ト|     ト|
                   O◎O  O◎O
                   ト|   ⊂⊃
               /)/)  ∧,,∧
                (‐x ‐*) (・x ・*)ヘ
               (_ )   (_)JJ
                   ト|     ト|
                   8(※)8  8(※)8
               川川   川川
              ヽ二@Z  ∧ ∧
              ミ* ゚ x゚彡 (* x )
                  ( _)  ゝニニニノ
                   ト|     ト|
               *qBp* *qBp*
                   ト|     ト|。。
                _,∧    ∧v∧
                  (*゚ x゚)  c(*・ x・)
               (_)    `(〓)
                   ト|     ト|
                @@   @@
              @(◯)@ @(◯)@
                 @@     @@

76名無しさん:2013/03/05(火) 19:36:13
あー、あと
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1361892722/93
またしても冤罪発覚!!!
イオンさんのAAを欲しがっていたみたいだから作ったのに
善意の第三者になんてことを!w
規制だからこっちにしか貼れないよ><

77水兵 ◆vwh4zSsH4g:2013/03/05(火) 22:32:49

∠ -‐ァ       ,、'´  ,.、-'' "           \
    /      ,、'´ ,.、-''´     fi fi ト、      ヾ、 ヽ
.  /      ,、'´.,、''´    /| ,ィ |:| |:l .l_.ン        l`ヾ   3月4日になったし
 //l    ,、'´,、''´     〈:::レ':|.|::| |::ヽ  /\ヽ  .ト、 |     スレを開いて感想を書き込もう・・・・・・!
〃  |   ,、'´,、'´      n,  \:リ:::リ:::::i| 〈==、 lヾ  | ヽ|     そう思ったときが最後っ・・・・・・!
.   | ,、'´,、'´       | _|f=-、.\ u !|/ヾ.、 〉| |ヽ|       書き込めない・・・・・・! 規制っ・・・・・・!
.   ,!'´,、'´          r( リ   \!i  〈 o .ノノ| |
,、-'´,、r′    _    N ヾ、 o  》   ヾ ̄  | |        圧倒的規制っ・・・・・・!
,、-'´ |    ( r‐ヽ、  | |j~ ゝ==シ  |j.  \.|j~| |       突然っ・・・・・・!
    |    ヽヽr‐ゝ |   〃"  |ju  U u \| '、       こんな自体は予想外っ・・・・・・!
    |     ヽヽ⌒l .|  u ___   r' __ u _) ヽ、  ,、-'´  圧倒的予想外っ・・・・・・! 規制っ・・・・・・!
.   |      ヽゝ-l | |j i´ _` ''ー----‐ァ/  ,.、ゝ''´,、-'´
   |       ゝ-リ   l ̄   ̄ ̄二ニ7.ム-''´ ,.、-'ヾ
   ,'         |\ |j {    ,.、-'´ ,.、-r‐i ''' "´     \/
.  / /          |::::::\ ,,ゝ-'´ ,.、-''´  | l       /
 /〃          |,.、-''´,.、-t''´ ̄``_二ニ! l _.... -‐''´ ,、"   規制ぃぃいっ ・ ・ ・ ・ ・ ・ !
〃/      _,.、-‐'' " ,.、-''´::::::\ゝ- '´ r== l ヽ、  |j ='"´
. / ,.、-‐'' "   ,.、-''´ヽ、  ::::::::`'-、.. u |j |  ヾ     u
/''´     ,、-''´     \   ::::::::::::`''..r-'′   \ U

どうも水兵です。皆さんお疲れ様でした。
結構よく出来たと思ったんですがね、皆さんのAAと並べればまぁ霞む霞むw
あらためてレベルの高さを実感しましたw
でも凄く楽しく製作できたのでよかったですw
他の方のAAを参考にしてもっと技術を上げていきたいですね。

【その他・感想】
10人飾り お内裏様おひな様( ◆F.FxnZ.ka2さんと(・д・) ◆eI80oDeCHIさん)
見た瞬間あんぐり。開いた口が塞がらなかったですw自分には作れない・・・!

10人飾り 5人囃子 太鼓 歌(∧ ◆tLHIYOYOBIさんと◆TAI2.kX92w さん)
これのコラボは絶対にくると思いましたw合作でここまで相性のいいAAが並ぶって凄いですね

親王飾りはもうね、アボガド、バナナかと。
ほんとレベルが高すぎて改めて「参加しなくてよかったー」って思いましたw

皆さん、本当にお疲れ様でした。ありがとうございました!

78 ◆/D8/honey2:2013/03/06(水) 19:58:02
>>75は転載遠慮とあったのでそれ以外を転載。
続々と規制されてて、おまいらもっと清廉潔白に真面目にイキロよ!!

79名無しさん:2013/03/10(日) 21:22:29
    ┏━━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┳━━━━━━━┓
    ┃              ┃                                                                  ┃              ┃
    ┃              ┃                                                。。。  。   。。。            ┃              ┃
    ┃              ┃             ■■          ζ                ┌==《��(0}゚Ж゚{0)�押�==┐        .┃              ┃
    ┃   .=Π=====Π=              _■■_           ζ                    ф. l´\噐((О))噐/`l .ф          =Π=====Π=   ┃
    ┃    .||___||                  ▲■■▲       从从                     卅. | ,´^^^^^^^^` 、 | .卅             ||___||.    ┃
    ┃    [:::::(゚∀゚):::::]              /  ■■  \       }r'⌒!{.      (⌒Y⌒)        ,ノ从)∨ _      _  ∨,从ハ          [:::::(゚∀゚):::::]    ┃
    ┃ . / ||     || .\          / ィェァ    ィェァ ヽ - - -:}|;: {:{- - - - -\/- - - - - - - - - | f_;テ     f_;テ |           ./ ||     || .\.  ┃
    ┃  { *:::.||::..*:::.||::+::}          |     ヽ─ /    |     }|;;' |{                    __、*  ー−  */___          .{ *:::.||::..*:::.||::+::}  ┃
    ┃  .\;;;;||;;;;;;;*||*;;/          \    `ー'    ノ       ! ,h                     /l´:《>‐{{》《}}‐<》:`.!.\.       \;;;;||;;;;;;;*||*;;/  .┃
    ┃     [二.{@}.二].┃              价t、   ,π攵兀班ゝ一К}    ノ从ヘ、  ,ノ从ヘ、     〈 。.*ヽ.ヽ〈´l´l´/`/`〉/ /.* 。.〉        ┃.[二.{@}.二]     ┃
    ┃     `'`| l'`'   ┃         , r升壯垈¥在壬土士圦__U′   ミΩ彡' `ミΩ彡      〉、. *.。ヽ \ヽl /// /。* ,.〈.        ┃ l出素見l'     ┃
    ┃      | |   ┃        {卅土少个ー- 、+圧人厂     入乂Q爻 Q乂∀     /∞ ヽ/冫⌒ミξ⌒ヽヘ、ン.∞\      ┃ |来直つ.!     ┃
    ┃      | |   ┃      、 i , 辷土エコナ- _,_,_,)キナ,/       |米|∧∧II∧∧⊥   ./.゚。 * 。゚/ /: ̄´/((ヽ ̄`:ヾ.ヽ゚。 * 。゚\.   ┃ |な'にめl'     ┃
    ┃      | |   ┃ 0エエエエЖ]ll庄土才..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:〉ド、       で(゚w゚* )゚.(=゚ω゚)ノ / * o % |.|.|.:.:.: // ))ヾ.、:.:.:.:.|.|.| % o.*.\.. ┃ |いお合.!    ┃
    ┃      | |   ┃      ´' `,イ去+≠=t=廿=t==ヾ卞≧、         》※ 《 》 ∽《. ( 。.‰ *.゚ % o|.|.|:::::::|.|::φ.::|.|::::::: |.|.|o.% ゚ *..‰ 。)..┃ |  喋う|    ┃
    ┃      | |   ┃     , 4乢//..:.:.:.|ト、__イ|:.:.:.:...巛圷坐、    《    》《    》 \.゚ 。゚ 。゚ 。゚ |.|.|.:.:.:.|.| ノ)): |.|.:.:.:. |.|.l.゚ 。゚ 。゚ 。゚./  ┃ |  りと.|    ┃
    ┃      | |   ┃   <≦王ム人エェ艾爾艾ェエ人」土王,ゝ    ≧E≦ ≧ヨ≦   .`ヘニ二二ソ人___|.|ー─|.|___ノト、二二ニィ´   ┃ .~~~| |~~~     ┃
    ┃     [二二二] ┃ [[ll]][[ll]][[ll]][[ll]][[ll]][[ll]][[ll]][[ll]][[ll]][[ll]][[ll]] [[亙][[亙]][亙]] .[[ll]][[ll]][[ll]][[ll]][[ll]][[ll]][[ll]][[ll]][[ll]][[ll]][[ll]] ┃ [二二二]     ┃
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

80 ◆/D8/honey2:2013/03/11(月) 20:20:50
>>79
これはやりたい衝動に駆られたw どーみてもヤバいお内裏様なのにこれはこれでお似合いな雰囲気がww

ところで4行目のお雛様の冠部分が「┌==《??(0}゚Ж゚{0)?押?==┐」と文字化け状態でズレてるんだが(IEで見ると?が細い□に)
俺のVISTA環境のせいなのだろうか?他の人がみてズレてなかったらいいんだが、俺が転載するとズラしちゃいそう。
他の人どーなんだろ、これズレてる?

81名無しさん:2013/03/11(月) 20:31:05
>>80
したらばは2chと文字コードが微妙に違うので、特定の文字を貼ると
必ず化けるというバグ(?)があるのです
冠が化けたのはそのせいかと
(「したらば 文字化け」とかでググると解説が出てくると思います)
なので、いったん79のAAをエディタにコピペして文字やズレを直してから
2chに貼れば大丈夫なはずです

82名無しさん:2013/03/11(月) 20:34:30
>>81
あ、ちょっと嘘書いちゃいました
必ず化けるのではなく、化ける可能性大、です

で、これを回避するには文字化け対処済みの専ブラか
IEやFirefoxなどの通常のインターネットブラウザから貼れば
したらばでも大丈夫になります
どの専ブラが大丈夫でどれがアウトなのかはググってください

83名無しさん:2013/03/11(月) 20:51:02
>>80
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1361892722/96
冠の部分は改変してないので、↑のコピペっす><

84 ◆/D8/honey2:2013/03/11(月) 23:08:51
冠コピペして転載しときましたー。
盛り上げてくれてありがとねw

ここに書き込んでくれた皆さん、規制中にもかかわらず、素敵(おもろいのも含む)なAAや
コメントどうもありがとうございました!

あっち〆たけど、転載して欲しいのがあればまだまだ書き込んでねー。

85名無しさん:2013/03/13(水) 21:49:08
                   ト|     ト|
               lvl,,∧    ∧Å
                 ∧(罰 x゚)   (*・ x・)
                 /ハ ( _)    ( §)
                  。ト|。。  。ト|。 。
                  %‰%  %‰%
              ゚ ゚ト|゚    ゚ ゚.ト|゚
                ,(⌒(キ)  《_》
               (゚x ゚*)   (・x ・*)
                    (_)     (O _フ
                N        ト|
               ζ      〇〇
               '      〇(@)〇
                      〇〇
                           ト|
                    莖莖莖
                         蒜卅蒜
                     川川川

実は◆SnickelMXAさんのキャラをずっと探していたんですけど
敢え無く時間切れとなってしまいました
今となっては、素直にお喋りして聞いておけばよかったですねー

86 ◆/D8/honey2:2013/03/14(木) 22:03:22
コテキャラは使ってない人も普通にいるからねー。そういう時は捏造して作るとかw
ってか◆SnickelMXAさん以外で足りない人がいるんだが、色々雛の下の「ζ」がその方のコテキャラなのだろうか…w

87名無しさん:2013/03/16(土) 15:56:24
>>86
その昔、コテキャラが入用となり、色々探してみたものの
特に本人も使ってない様子だったので試しに捏造してみたら・・・

後になって、オリキャラ?らしき物を使ってた形跡があり
気づいた時には既に捏造キャラが広まってしまい
その当時、ご活躍中であったにもかかわらず
特に何も言われることが無かったので余計ブラックな前科にwww

他の一人は今でも使ってくれてるようで胸を撫で下ろしてるんだけどねー

ところで、足りない人形は見つかったようだねw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板