レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
キラキラ☆チラシに書いてきた
-
_ ルビーに代わって
}X{´==ヽ 書き込みよ!
j^l_|_|_il}
ノノd ゚ ヮ゚ノ!
((⊂)l丕lつ━*))〜★★★
)イノく/_l〉ゝ
し'ノ
-
今日もやってますよ
-
>>270
昨日は有難うございました(^-^)/
朝コースには耐えられ無かったよ…(体力的に)!
-
久しぶりのことですが、感覚的にAA凶作期に入りました!
残念ながら暫くは作成量ペース質、あらゆるものが落ちることが予想されますが
今まで通りであればこれは成長フラグなので、むしろ喜ばしいことだと思います。
今回の場合はやはり-の攻略がここから抜け出す方法なのかもしれません。
-
さて、省略恐怖症を何とか克服しないと…。
-
じっくり見守らせていただきます
<○><○> <クワッ
自分は安易な省略や簡略化のしすぎをなんとかせねばと思ってます
突き詰めた省略ならいいのですが
-
>>274
それはまた私とは真逆な方角に向いた希望ですね、
この小心者めにも元の線に囚われない度胸を分けて頂きたい…!
ガメロットとかキングジョーグとか、途中までは作れたものの
結局完成まで持っていくことは出来ませんでした、、
あっ、キングジョーグだから超巨大AAにしようとか、そういう意図は別にありません。
-
自分の場合は度胸ではなく妥協なのですけどね
元絵通りに線を引きたいけど引けないのでやむを得ず省略や簡略、捏造をする、的な
そういう意味では元絵通りにゴージャスに綺麗に描けるルナさんは憧れなのです
捏造であれ簡略化であれ、より美しく、より完成度を高めるために行う積極的な使い方と
見苦しくなるのを避けるための消極的な使い方の二つがある気がします
(もう1つ、作成時間を短縮するためのパターン化というのもありそうですが)
自分は主に消極的な使い方がメインになっていますね
可能であれば積極的な使い方を追求していきたいところですけども
ガメロットやキングジョーグのようなウルトラ怪獣系ロボットは緩やかな曲線美を描くのがAA的に困難な気がします
そういう意味ではジャンボットのようなソリッドなデザインのほうがAA的には描きやすい気がしますね
-
>>276
自分も元の線からなるべく外れないように引くのはそのような回避策が取れないからで、
回避出来なかった分は現状粉っぽさ等を妥協して受け入れるしか無いのです。
そんな私からすれば止むを得ず省略簡略捏造出来るというのは凄いことですし目標ですよ。
使い方ですかー、自分は最終的にはそれらを元の作風にプラスするつもりでいるので
時間短縮と消極的な使い方を主に追求していると言えると思いますが、
元から省略や捏造の要素が入っている方であれば確かに積極的な使い方を目指しますよね、
味PONさんのAAがこれからどう美しくなっていくのか楽しみですね。
うぎゃーやはりガメロットもキングジョーグもおにちく絵でしたか、
こいつらは徹底的にソリッドなデザインで練習してから手を出す方が良さそうですね、、
-
391 :ワールド名無しサテライト:2013/05/25(土) 10:26:08.82 ID:4JfNWKhC
. -‐…‐(乂
'゜ `ヽ
{ ハ ',
Ν イ ; ∪ }
/ ミ|イヽ 乂
人冖 {丿 ;√`
乙ィヘ人八イノ
ハ ',
{__} }
Ч|アTI爪〉
{`¨¨{¨´}
{`ー'゙}`フ
ジュエルペット ハッピネス 第8話 総選挙〜!2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1369433814/391
-
312 :えろえろルビー− ◆rubyHaE6E6 :2013/05/25(土) 17:37:07.19 ID:Msk8ax68
斗tう?iリ"゜___j}ァ'"´ . ゚?i(___
,:iリ′jうア゜ ヽ 、 \ ゚?i(___ ヽ Z -j‐ / 、 , ┬ 、
,:iリ' .ィi}ア ; ゙y'( ̄`` ヽ ゚?i(___ つ oノ {__ { 丿 し′ノ
,:iリ′;う7 | ; }ハ '. ゚?i(___ __
リ′ {(7 x|'"| _.. -‐=ナ==‐ノ( .._ ,、 ,ハパ?i(___ / ̄|ヽヽ \ / 「 /
,:イ;゜ | | . '" 〃,x笊ミiトミン(`iト、_j ∨ トリ「`f{?i(__ / ̄/ /\ |/
?+t乢゜ ノー'゙ 、 ,__)o : : ヽⅥ ; ',`ヽ 」{~⌒′ / / O /
{ jレ' _, ,竓#ミ {{: . : . :()リ i i }{ \ -‐‐‐- /
イ _ア/__)。: :ハ .,__,. ′ i | ; }{ / \
\_j;〕i{{i{. : . :()} i | | 丿}{ / ,
た^'へ.,,_,. ′ __ | K´ }{ 釗 |
|ニ f´ ; | | ℡_ ; __ |
、 | ー. 、 丿 ,j| 釗 ___ ℡_ (_》´ `《_) n i
‰、 | . イjリ i'´ jニミiト℡_ {t6''6rリ /(ノ ;
゚‰, ! {> . _.. イ〉 `ア j ; jだ「「冂「 ̄ r1‐-リトワィリ'( / j{_
゚‰、 ゜ ゜廴_ぅァ=ー;-‐=ニ三. / / 弘イた,_ _.. -‐=ァナZ二¨¨"
゚‰∴ ゜、j「 _,ア `Y'"´ / _,,.ムiャヤだ゙~ -=ニ二三‐  ̄
゚‰\ \ 乂 ノ _弘。irぅ切「
゚‰,\ _」ル+t七l爪[
斗tう?'^⌒
ジュエリーナ(ジュエルペット ハッピネス)
ジュエルペットAAスレッド
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/kao/1308416287/312
-
少しづつ抜けてきたような、そうでもないような。
作り方が変わってきたというのはもう少し自信を持って言えるのですがね。
-
313 :えろえろルビー− ◆rubyHaE6E6 :2013/05/26(日) 22:32:23.39 ID:5K/T2AfQ
_ __ _(`ヽ(`ヽr _
_. ' "´ ``丶、 廴,,_ ; ;
. -‐==‐-ミン'´ ..,,_\ ⌒) ノリ
'゜ V )r ; ``ヽ`彡'
(` イ ヽヽ ゙《 -―-
(`ヽ 丿 ; ; } } ゙ /
(⌒ } i鄯 /}ハ ; ,:′
(⌒ , 厂 Nトミ. -‐ ア,xミiト ,,_} ゴ
丶 .,_(__, 辷{ _」 ,ィ≠ミく` '彳⌒':ハ i{ 捨 ミ
(_,ノ{人」{ . ィ》ア,:'⌒;:.`ヾ {iー'.::j}ハ ゜ ; て は
∨ ,:'⌒゙Y }{ii| {{ ー'.:.:.::j} .,__,:″ ;iハ } ま ち
〈{ `}i }Ν ゙ .,,___,. ″ '、¨´, ぃ|i釗 ノ し ゃ
}i }{ `¨´, 厂`丶} 八j `ヽ ょ ん
丶.,__}i }{ ' ′ { | .:仁:i| } う と
}! }{、 j⌒; 丿 . :l} }i| !
从 廴ぅi} }..,,_,,,.. <`ヽリ ノリ
. 〃人 廴)} /⌒:、 丿 ;} {__彡' 丶 .,,______,,.
″ \ `'{ ´ }7爪 ん) }
{i 丶.,} ` }ー人 イ ,ノ} .′
{i 〃| jく〜'⌒Y⌒l} く
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/kao/1308416287/313
-
少しづつ訓練の成果が出始めて来た…ような!
調子に乗って吹き出しも抜いてみたり。
-
314 :えろえろルビー− ◆rubyHaE6E6 :2013/05/31(金) 00:00:01.01 ID:EZPt/0Ha
,: /ニレ'三レ'=‐ "¨~^~¨" .._ _ '"~ ̄~"' _∩__
゜ ____,,ノ三‐ '" `` (ニヽ,. 、 ヽ └冖├―┐
{ {ニニニア/ ` ‐三} . -‐⊂ '´ ̄||
'. >ニア / / ヽ廴__ ; / ⊂ 00∩
丶 ,二/ / _,厶イ、 | ヽ ゙'ニニヽ } / |_|_ ⊂(`Y´)
`{ニ7y' '´j| ,:| 」L」 . ゙ニニ} ; ' ノ┐ )/
{7;j{ 儿:゙ | ;| ;|`ヽ ; Ξ( . ' 釗 づ
{i爪_,.. r… '′ …・・・…ー- .ノ|.ノ| } ニ、} ''゙ | け
レ'´/ j{ ∟.,_ ;ノ[_j 釗 て
;′,: j{__,>‐-ミ 、 }`ヽ_丿 厂 | お
{ .′ 汽゜ ⌒丶> ´ -‐-ミ/ { ト、/ i き
、; {! ´ ̄`ヽ V j{ 鄯 ま
鄯 {i ,. ′ ┘j{ 鄯 } . し
鄯 {i {'"´ 、 j{ 鄯 ゜ 〉 た
__ ! {|i:、 / j{ jレ ⌒ °
辻{i ’ リ⌒ . ..,,__,,. ′ ..ィ(j{ j{ ..,,_______,,..
辻{i ; 丶. `iッ ..,,________,,. リ″ ,″ '⌒丶
辻{i /^:. ゙寸彡、 ノハ,_,.,_,..-/ / , -、/ <) /
_.ノ '⌒ヽ 、,:'゙ \ } `¨Y"´ _)_/ ,:( { r ⌒ヽ /
f´ -‐=-、} }′ `r=彳 ; /'y'゜ . '゙⌒ヽ ( ̄`ヽ.,_ ',
人 _,. --「| { / `ァ''" ; 丶.,_,. ′`ア"´ ∨⌒ヽ.,_ }
{ _,,. -}」 )入__彡ヘ 人 _,,.i.,,__)rく /⌒ヽ /
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/kao/1308416287/314
-
省略箇所は増えてきたけど、まだまだ抜く余地がありそう。
ただ、現状でも−を始める前の自分じゃこれは絶対作れなかったと思う。
-
なんだかより繊細になった気がします
多重線も使ってるのに良い意味で淡くて綺麗で凄いですね
-
>>285
有り難うございます、今の自分の実力では普通に省略するだけだとどうしても
薄過ぎ+粉っぽ過ぎに感じるので、むしろそれらをカバー出来る多重線は重宝します。
この先進む道は多重線に頼らない方向か、それとも多重線に依存し粗を消す方向か…。
多重線から抜けるなら単線でもカッチリ繋がるような捏造スキルが欲しいですね。
+の訓練もしないと。
-
598 :ワールド名無しサテライト:2013/06/01(土) 10:34:24.62 ID:iNv+QoxD
: : : : : : : : : : : | :釗: : . :ヽ彡'
: : : /: : : : : : : |: ト、: : :i ハ
: : /: : : : : :!: : :ハ: :j,ハ: :i|ト|
: ::{ : : : : : :|: :/ '|:厶( j: :リ{ リ
: : }: : : : : レ' 〃 彡イ八__))
: /: -、: : : :丶. _ヽ _,. ー-r'′
/: { ` .:,;__彡' lll| /:ヽ
: :人 J _ 〉n;ハ
: :イハ):ーrく ) '=' 〉:| |: |
: : : : : : |=彳‐- ..,,__ .ノ} | |丿
: : ( ):丿``丶 |:人_彡' (:_,ノ |__
ー- ´ \ / 人 |┐
ジュエルペット ハッピネス 第9話 プリン〜!2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1370024317/598
600 :ワールド名無しサテライト:2013/06/01(土) 11:02:45.62 ID:iNv+QoxD
>>599
ちょっと修正(;´Д`)
,..-――-:..、 ⌒⌒
/.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\ ^^
/ .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ _,、_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/.:.:.;;;ヽ ̄
:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::彳.:.:.:;;;;;ミ
:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 7マニ'く
::::::::::::::::::::: {ヽ /},ハ `¨´}
::::::::::::: 〉'""〈(_ノi\/{
_.. ミ ____彡(釗.:i::;;;;{
-― ―'ー'-''―-''=;; '' ..,,,__廴o)_人__人___〉
,, '''' . ''''' 、、, ''" ''' ''  ̄ ̄~""~"'
,,, '' ,,, ::;;;;;;;;;::: ,, ''''' ,,, ",,
ジュエルペット ハッピネス 第9話 プリン〜!2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1370024317/600
-
137 :えろえろルビー− ◆rubyHaE6E6 :2013/06/01(土) 11:15:19.45 ID:qFk0kWof
.,__ァ''"~ ,> .
____ . ''". イ _,,. -‐=ff…・・・・・・・…ミ( ` .
(`ヽハ)>''". '"r '"´ j{ Yヘ, ` : .r、__
ソリ,二..,¨´ -‐=≠ー−――− -r ┸−- ...,,,__ト-《\__,,.. ノ-‐'^ー- ‐==ー- _
| `ァ'´ 二二二,,. ニ=ニ .,, 二ニ{二二ニニ =__=ー亠‐'^ ..,_ - - -- ‐ __‐‐__‥…`⌒__``丶 、
|P { / -- \  ̄~~¨¨""⌒ヽ ̄ っ . :'".二二."': .、\丶、
{` ≒‐- /;:'゙,. :'"゙~~゙"': `ヽ:. 、 , ,:'゙, '´ "゙゙゙゙" `ヽ \ \
r-‐ミ ,';' ′ ' 'ハ \ } /.:/ ,:' ゙:. ', ー、):.
r‐'っ((`\|{ { } i:} 丶、 ; ;.:.:{ { } }| _ ;
`ヽ,゙'ー-イ八 . ,:゜ 八 `` ー-- ノ { 八 ,:゜;:|r-、丿}}{ノ_
`¨¨¨¨゙⌒: . .,,____,,. '゙ . :´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ~~~~""""""""""""""""⌒: .゙' .,____,,. '゙. :^北二ニニ イ
` ー---‐ ´ ` ー---‐ ´
TVR・Sagaris
●顔文字発表場● part22
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/kao/1347715404/137
-
このスケールでも実況板に貼れちゃう!オトクですよーオトクなんですよぉーょぉ-n....
-
138 :みるきすと予備軍 ◆milkyYO.BI :2013/06/01(土) 16:56:00.77 ID:qFk0kWof
_ __r‐; __
/ヘ,〈'Y{>へ f^ヽ
/ ,x ^〈_ノ ヽ ;
,:' . ィ゙ ゚ヘ、 j| >'′
//,:'´ `丶 \ /´
// { 、 , ′
,x‐/ ?′ 八 ∨
/ /`) } 、 ;
,ィソ ;ヽ 丿 /(y; ノ
. ,:'゙ ノノリ 、 jリ'⌒¨´
; {/ /\ >/
. { /\, /
. 八 \>'/
℡_ '"´
. `¨´
TVR・Sagaris
[おまけ](道付き)
_ -ミ
_ __r‐; __ _ -ミヽ ,
/ヘ,〈'Y{>へ f^ヽ '"゙"'. ゙:, .
/ ,x ^〈_ノ ヽ ; ; ;
,:' . ィ゙ ゚ヘ、 j| >'′ ′ ;
//,:'´ `丶 \ /´ ,: ,:゙ ;゜ ;
// { 、 , ′ ,:′ ,:' ; ;
,x‐/ ?′ 八 ∨ ,:′ ; ;
/ /`) } 、 ; ,:′ ;
,ィソ ;ヽ 丿 /(y; ノ
. ,:'゙ ノノリ 、 jリ'⌒¨´ /
; {/ /\ >/ // ;゜
. { /\, / / ;゜;゜
. 八 \>'/ ;゜
℡_ '"´ /
. /`¨´ //
/ / /
. /
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/kao/1347715404/138
-
なんでサガリスばかりかと言えば他の車より作り易(ry
-
ちんぽさんの添削読んでたらびっくらこいたw
∫は単に上の急カーブと下の急カーブを 。°に近い形として扱っているだけです><
↓凄い分かりにくいかもしれない例
.. 。°
. ∴
∫
. ∮
+ §
-
最近ミルキィウェイとかいうものを録に使って無い気がする。
と思って見返してみたら割と近くにあった。
DIO様系みたく作風ではなくパーツとして生き残っていたもよう。
-
>>293
おおよそそういう意味だと思うけどにゃあ
-
ここに書き込んで思い出した。
添削お礼忘れてました。
自分のバイアスかかって無理のある文字使い使ってることに気付かされました。
ありがとうございました。
取り急ぎ
-
>>295
マジスカ!?またやらかしてしまった悪寒(;´Д`)
図で表すとこんなです。
. ;'⌒;
|
|
(__丿
↓
. ;'⌒;
. ー ′
. _
(__)
例の画像の四角形を使えば下のような感じになると思いますが、
∫に関してはいつも太い線としてよりは白点の集合として見ているように感じます(あくまで私の線の場合はですが)。
勿論きちんと下のような太い線として扱えばより正確で綺麗な線を作れるとは思います。
. , - 、
_ /;'⌒; 〉
_. /: | /
_ / | ./
. 〈(__,ノ/
`¨´
. , - 、
/;'⌒; 〉
/: | /
/ | ./
. 〈(__,ノ/
. , - ¨´
_ /;'⌒; 〉
_. /: | /
_ / | ./
. 〈(__,ノ/
`¨´
>>296
私もすっかり忘れてましたw こちらこそ有難うございます、
何かお役に立てたなら嬉しいことこの上ありませんが同時にコレジャナイなところはどんどんスルーして頂ければと思います。
バイアスかかって(ryは自分にもかなりあるあるなことなので私も気をつけようと思います…。
-
また依頼被ったorzorzor2=3
廃棄ッc(`Д´)っ'' ~゚
-
こっそり投下でハイサヨナラ
あ゙〜(゜∀。)
おk。
-
/
_|㌦ン′
㌦ンかー、覚えとこ。
-
142 :みるきすと予備軍 ◆milkyYO.BI :2013/06/04(火) 00:16:02.46 ID:OZeZC1Ve
,,:;:;:, ムrく 丶∴
∴, -‐…‐f'⌒′ )_,,.. }T ,
,,: _{ ,. -‐( } 丿| ;
∴, ´∧'゙ 人_,、 ;く`¨⌒;ノ、,
;:′ (⌒'. . '゙ ノ 厂 `¨¨´ ,∴
.{ (__く\ /' / u , ‐y} ;;
∵乂 ` `´./_/ u {′〔、 ’
∴`F^¨´ __ u {:.:}} } ,
:i! u __〃 , -ヽ . _;、丶(_) ;
人 ーそ {:.:.:.}|. : . `_ u丿;;
∴\ u人 ー'ノ ´ ⌒Y;;
,, . -`、.,, とづ-‐-、ィ{ |;;
;;;'゙.:.:.:.:.ノ'⌒" ー/ }:::)_,,. ′’
::ぃ.:.:.;′ 乂 ノイ ‥ ’
:乂{; ` ー ´ ノ;
∴人 _,,.. ィく∵
ローサ(ジュエルペット ハッピネス)
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/kao/1347715404/142
-
323 :ワールド名無しサテライト:2013/06/08(土) 10:43:11.82 ID:OcQ5/rkm
{ =f゜jレ' / 〃 ∨:}
{ ノr( {' ″ j| V
く ̄ 厶 \_r==ー-'Lヽ.,,_ 斗 ;
)爪⌒Y´八 う:::::ノ` r=ミiト 丿
,″ 丶.,{ \ ̄ うソ人
. // j\ 〉_ ′ 八ノ
// /'"~ ̄`ヽ ` ‐ . イ 〉
/ ,:'′ }ー=ニ= -‐ ′
/ // {
く,/ .゜{ .ノ )
` ー- .;゜ 乂_,,. =≠-‐ヘ,
{ くん、l{ }〜f´
ジュエルペット ハッピネス 第10話 やな感じ〜!2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1370628052/323
-
101 :えろえろルビー ◆rubyHaE6E6 :2013/06/09(日) 15:14:40.75 ID:eoUXGGko
102 :えろえろルビー ◆rubyHaE6E6 :2013/06/09(日) 15:15:03.80 ID:eoUXGGko
, "~"' .
.゙ ;
. ⌒).,,. '゙ _.. -‐…ー-ミ'"~"' .
/ __/ . ´ .ィj´ ;
. ´ _7 / ,:'゙⌒ .,,_,,. ゙
,: 〕 . /
/ } ; .:′
.′ j{ _..÷…ー- .._ ;
. 从 _..o∽o `丶、{ . -‐…‐-
l //〉. '´ &:.:.:.8ノハ ゙∵ / . -‐‐- ヽ
| / (三(彡ノ _,,,.. ..,,_ ’, n∩n / , ´ __ , ,
| , _,. -=ニ 、-|ーrr-i、 `ヽ}(`ヽ __,h,: / _,,三,,_ } }
l .′ __彡K,|_{ )∟リ.ノ ;釗 ;;===彡'゙ _. ´ `; /
. i __ア| /|人_ 〃, :‐ .`ヽ|イィ(_ ̄ _., :'´ 丿 /
、 ! ア゙ |/、__乂=′ {:し.:.;ハ ; {⌒'マ冖' ⌒} / /
_,,. ..,,_)i:、 ん人_(_〃,:'⌒ヽ ∨‐' } 〈 ,ハ:.:.. . :i / / /
. ´_. -‐‐-`` ..,,____;⌒乂_彡; {.:し.:.;ハ ti ,、…' rv'⌒К::.:. :.:. . ; / / /
.:´ , ´ _.. -‐..,,_‐- ..,,__キ ー-孔} ∨ー′} r ⌒ ,:⌒V:.:.:.. :,゙ ,: ,:' /
; ′ ,: ´ `` ..,,__{ik,,,__彡'゙ ー‐ ′ } ,:イ y:.. / { /{ {
{ { { ``'{ r‐):、 r'⌒ ー ′イ } |: / 、{ 丶 ` ー- .,,_
’ 丶 ` .,,__)i: ..,,___,,. r:≦i⌒⌒)丿 ノ/ ` ー---‐…ー-ミ `ヽ
\ ` ー- ..,,_ _.. ''"~ ̄ ̄ ̄~"'丶f'´ ヽ. イ∨ ) ; }
` .,,_ ,>'"´ ~~""")、_____人`ヽ:, / ノノ
Y´ `Y´  ̄~"' / '"~ ̄㌻ニニ冖¬…‐‐--‐__彡イ. :. : `丶: .`. ( ..,,___,,. ´ /
乂_ .メ / /. :  ̄. : .: .: .:. .:.:_〉. :. :. .:.丿 : . : : .:. .: :.∴ ー----‐ ´
-
√\ -‐==弋 、 ,:'゙. : . .: .: .: .:.:.:.:.:.:.:/. : .:. . :. :.: .. :. : .:. :. :. : :.∴
{>'"´ _,,,..ハ ,」: : . : .: .:.:.:.:.:.:.:.:/. : .:: .:.:. :.. :.: .:. .:. .: .:. :. :. :. .:.’
,:'") _ ‐‐三(※)=ハ(∧: . : . .:.:.:.:.:./. : .: .: .:. .:.: .:. .:. .:. .:. :. :. :. .:. :. .: .:,
「 _ ‐‐三‐=‐三‐=_.=ハ(_ \ : : .:./. : .:. :. :. :. :. :. :.: .: .:. :. :. : .: : : :.: .. : :.’
辷=‐三‐=三ー ̄ ハ.ン'´)゙ア´. : .: .: .:. : . : : .:. . : .: .:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. ;
辷=三‐  ̄ ,:^f"´ { . : .: .:. :.:._;,: :,;_ .:.:.:.:.:.. ..:. .:.. .:. .:;. . .-‐…ミ}
辷 ̄ { ノ} ` ー-‐ ´ /⌒ヽ:.:. :. :.: .:. .:./..:. .:.:.:.:.:.:丿
》, _.. "´ ノ}⌒¨⌒アユL,,_彡′ ∴._;__,: ィ^ー- -‐ ´
〃 (`ヽニ=-‐ _.. ´ fア__. : : .;′ // ,:'゙
{{ 、ノ=-‐ _.. ィi彡(_ ): : {_ . イ/ /
乂__ \)ニ=-‐ √ . : `(__)ミ乂_アニ冖'" / /
{: . : .: :/(ノ / /
乂彡'´ rァ'′ /
八 /(
/. : `` ー'ァ′
(/⌒ヽ_: :/
/; ーL(___)⌒;
{ { : . : . : .}^´
Ч: . : . : .{
!: . .:. . :}
’ . : . : ;′
` ー'′
シルバー・マーガレット(夢のクレヨン王国)
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/kao/1322313917/101-102
少女漫画&少女小説&少女アニメアスキーアートスレッド6冊目
-
やばい。去年頃のAAのほうが好きだったかもしれない(;´∀`)
最近訓練()をやり過ぎたせいか作風の固定化が始まっている気がする。
装飾脳辺りに切り替えたい。
-
その脳を吸い取ってやろうか!
-
(;´∀`) 煩
つつ 悩
ササッ
-
_,,--- 、 °
, <,,..-―- 、ヽ. ゴクッ
. /;;/.# ..,,;;;;;;;;;,,.`ヽ _ ゴクッ
〈;;;;;i l ';r" ̄`ヾ,,ヽ、`i_ ,ヘ ゴクッ
゙i;;;l ゙、,ィ‐、'';;;;,,,;;;;':' ゝ-/ '"´`=ー、`ヽ
l;;;;l ヽ ゙、ヽ ''''''''' ,,jノ /γヽ ゙ヽ
|;;;ヽ\ 〉 > 丿. ノ 煩悩 i
j;;;;;;;;|ゞ、ヽ、 / j__ノ--‐`ー´ i
r';;;;;;;;;ハ >´ ./ | l
,,.--、;;;;;;!、_ /´ ̄`ヽ、 /ー´ ノ
//;;;;ヾ、/ 〉'>、 , '
/レ';;;;;;;;;;;;;;;;/ /";;;;;;;;`;;;,,,,,,、
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i /;;;;;;;;;;;;ノ`'ー-、ヾヽ
ヽ;;〃"゙ヽ;;| ノヽ;;;;;;;r' ノ;;;;〉;;l
ヾ"`ヽ、i| / 〃 ヽ、 li;;;;;i;;;;;|
\ i `ヽ、 _/il ll l li;;;;;|;;;'、
. ヽ ゞ  ̄ヽ;;;;;;;;;ヽ、人__人 ノ;;;;;l;;;;;;;丶、
\ `ー- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ー';;;;;ノ、;;;;;;;;;;;;`、
( i / ゙i ヽ::::\ ) し 勘 ふ
な 飲. 煩. あ ( l / l ゙i::::::〉_ ) な 違 ん
ん む. 悩 ん (. |;' | l::::ノ ̄ヾヽ) い い °
だ の. な た (. | _;;;;;;_ ー========´‐´ ). で
か. 私 ん の ( |:i´ ):. r'"´ヽ. ノ:::::゙i_ ) よ
ら. く. て ( | ゙‐:;;;:"´' |`i"7/./iヽ:::::l ̄ヾヽ ) °
ね ら. ( | /// |_|_/´_,, _ヽ:::_ ノノ_ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒
! い _>-‐!_ ソ / ̄ !l ̄::::::::::: ̄il`゙ー-、
(;' ノ::::::`j `. /、 / , ´ノ::::;;===、、:ヾ `、
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒´ /::r==、`ー-‐´=_ __ノ:::::li" l|:::::\ i
|__ノ::::::::|l ll::::::::::.. ̄ ̄ ̄::::::::::::::ノ' 'ノ:::::::::: ヽ |
|:::::::::::::::|l ヾ、::::::::::::::::::::::::::::,, " '/|:::::::::::::::::゛=|
-
320 :ねんどろいどルナ ◆lunaCLAY76 :2013/06/09(日) 18:44:10.42 ID:eoUXGGko
. − . _ __ __ _ { }
; ; ___. ''"゙~ ̄ . l `` )ix.,,_,,メ
人 ,人 _ア'゙ / | / . ト
`¨´ _,. \ _-'´ -‐==/ i|,_/ / | \
_ァ'´ Ⅹ 〕+‐ ¬|i /(___)' i|
_〕 __ァ'´ |/ |i /\ :,
___,ム __,ア |/⌒X ヽ }
う′ ヽア __ , == 酈j{ ξ
ニ〕 _ん;'て__, 〃 : : (__えノ Ⅵ_※
ニ; _;灯N : : | {Ν: : : : :}} 辷)′
二j; { 从つ:丿_只__, つ: : : シ [________
ニ八,_ とづ¨´ {'´ } ーそ√`ヽ _ .ノY´ ̄  ̄ ``丶.,_
三f⌒V⌒⌒"~"' ー _,.,.,_ _,.,.,j{ ∨¨¨ア丶_____ \--
...三三.人 乂__; `¨´ `¨´ 从 __ }:.:./ / / ゙辷=
三㌃´ ` ー-{{ー(_____j{ ;㌻´ `'y゙:.:.{ 廴_,. ´ ,:仁三
\ (__)(゙廴_,,.x分ァ〜'⌒父彡)ir--‐く.:.:.:.丶 .,__丿 ,:仁三
二)>(__)r-く__)ー=ニZ{ _. ィ^j{:.:.:.:.//)ァ=ー‐ '゙ ,:イ三
Y¨ヽ \ )ifづ⌒i:x,_ ⌒i:x''ア⌒^i爪{:.:._//~´ . イ二
从 ` .,,_)j:、 ⌒i:x,_ ⌒i:x,__[三゙ー ⌒ヽ _,,.、r<⌒
)i、 ___〕 \ (:::::)'´/i:x,__,圧三 て三 ̄
`¨¨⌒゙人 ` .,,____/ ⌒〉二 〔 ̄ ̄
)ix, うぅト。,_ (\ √ ̄
'⌒>'⌒辷,_彡イぅ='′ `i:x,,_ _,:行三
r ''" /⌒\ | ⌒¨⌒~ ̄
丶.,___,.メ ハ:|
チャロット(ジュエルペット ハッピネス)
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/kao/1308416287/320
-
味PONさんが煩悩を飲んで下さったおかげで割と元の作風に帰って来れた気がします\(^o^)/
-
じゃあルナは僕がもらってあげますね
-
(;´∀`)
つつ 悩 ttp://img.bookstore.c.yimg.jp/im_siggZ1Qfb0vWuOlHg9x.Wd4B0Q---x200/ebook/a1/da/a1da9bd77a47bd709a3f77f30449ff721_cover.jpg
ササッ 殺
-
年増はノーサンキュー!
こう、ウサギっぽいルナが欲しいんだナ!
-
(;´∀`) うさぎ…
つつ ルナ… ttp://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/978024525.jpg
ササッ
-
おっぱいさんは眼鏡っ娘っとφ(..)
-
これだけ言っても理解してくれないなんて……
俺が欲しいルナは……ねんどろいどルナ ◆lunaCLAY76さん、あなただ!
-
まあまあ眼鏡どうぞ
-
>>316
(;´∀`) そ
つつ
(;´∀`) …
乢乢
スッ...
>>317
∩(;´∀`)∩
=◯=◯=
-
ウェルカムボードらしきものがよーーーーーーーーーうやく完成致しました…。
これが最後の事前準備ですね。これが決まればもういつでも本番を始められます。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/23162/1353813061/105
-
この勢いで装飾課題のほうも進めようかと思いましたが今日はここまでですかね、
ただ良い感じで装飾脳が戻って来てはいるようなのでもしかしたら明日以降サクサク進むかも、です。
-
236 :ねんどろいどルナ ◆lunaCLAY76 :2013/06/15(土) 19:08:22.45 ID:M+TVk0Oq
ん' ゙辷 №
た ゙辷,:、x+十冖'T'T冖it+弌=‐ '⌒ヽ №
【__ ノア,ル_」L∟∟L」_ , ; , ; ;`弌=‐;ハ _√”,
【__ __j+冖^⌒ ⌒^冖+t_; ; ;`弌'^; _ア ’
【__, Y´ _,、x+ァ宀宀ァ+x、,_ `弌;;;;;|i: } _t+^゜ _;;
辷_ /〜う'⌒ ⌒+x_ `弌,ハ,:'´ __,】
辷_ / .′ /_,// 釗 ; ⌒+x_ `弌 __,】
゙( 釗 /´// `ヽ|j i | _j | ⌒+、 } ____ア
\l |}釗;レ=ミメ、|鄱 Nヽ |i`メ、 ; )l+f'’ _ア
|{ | | { Кイ⌒しY'|八 |r=≠=ミ、 ′ |从 __ア
|Ν{ l人{/♭l0h| | \| ア⌒しl」 / / 八jハ___t+'’
|人 ♪└‐- ′ , ら0h/ |/ / ′ム}f'´
_从┥\】 . : . ` ‐' / // / /,'⌒ヽ
-‐- .._ ,:'´ ̄` |i /^}ix、 ` -‐ . : . :仏イ {/ /{/(〈〈,ハ
; , ; , , , `ヽ-‐=ー- .._ __,:'゙””℡...ノ⌒メ、 曰 爻x、 _ ィ(jV i:|八,ハ).ノィ⌒ }
; , ; , ; , ; , , , : . `ニニ7 ⌒弌,_从 ⌒爻t+t#l〔三.ノ厶|i i八|′ |'´ ┃
; , ; , ; , ; , ; , ; , , \; ; ;_】 丶 釗 ッi(リ)ハ,_ ` .._ 曰 丶; ┃
; , ; , ; , ; , ; , ; , ; , ); ;_】 \! ッi( ア弌_,_ ⌒ ‐- 彳ト、 } ┃
`¨¨¨¨¨⌒ ー-=--‐━弌、 ッi( ッi( f⌒弌,_ _,,|人》 /⌒`弌
`、_,,.三..ッi( ,x?′ ッi( ̄`ヽ.{.三.三.うTなで{八 「 〈 :/ ; ; ; ; }
,xi(,.x?^ ッi( ̄`丶、 【\- -/} _,,..ノ ) └┐ 〉; ; ; ; }
_,.x+?^⌒ イ⌒ )ン゚_ヽ Y゙ 】´_,,.x;イ ノ⌒゙¨"{ ; ; ; ; ┃
__,.x+?^⌒ xi(Ν 【 (_丿 | 】/( ||/ j{; ; ; ; }
譲崎ネロ(探偵オペラ ミルキィホームズ Alternative ONE 〜小林オペラと5枚の絵画〜)
萌えキャラ専用 Vol.30
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/kao/1330873224/236
-
美しい……
ちんぽさん風ともftさん風とも違う、まさにルナさん風といった感じのAAですね
ところで、もう一つスレが容量限界とかになりました
ゼロちゃんって容量限界があったのですね
-
>>322
有難うございます、私の地の作風も多分にあるとは思いますが
一応DIO様系の基本だけでも押さえれば誰でもこんな感じのAAが作れるのではないかとも思います。
DIO様系は扱い易さに大きな強みを持つ分敷居はかなり低い(と思います)し、
私が勝手にDIO様系と呼んでいるだけで既に先人の手による近い系統のネ申AAも存在しますから
関心さえあれば自分の引き出しにするまでそう時間はかからないでしょう。
この先DIO様系が一般的な作風の一つになれば嬉しいんですけどねー。
もう一度スレのことでしょうか、容量は設定変えられませんでしたっけ?
ちょっと眠いので明日以降チェックしてみます…(;´∀`)
-
ごしっくさんえ、資料用に丁度良いAAが不足していたので新規に一つ作ります、
他は完成しましたのであと何日かお待ちゃれ下さいm(_ _)m ゴメンヌ
-
え、ほんとですか
わざわざありがとうございます
楽しみにしてます
-
>>325
いえ、こちらこそDIO様系をアピールする切っ掛けを頂き感謝しております。
具体的にはDIO様系と他系を組み合わせたAAが不足していました。
あるにはあるのですが、他系の部分の出来が微妙なもので。
-
370 :えろえろルビー− ◆rubyHaE6E6 :2013/06/18(火) 23:32:05.07 ID:V0L55eux
; : ; i 釗 i '. ;
i} : : . | . : . :|. : . . | | ; |
i| : : : | : : : :|: : : : : . : .|; . | } 釗
リ : . : | : :/^ ー- : :,;_|i : . : . . . . . : /| : . ;
,′: . 釗/ _、_ i `` , : ;__/丿: . . . j;
.′′ ;.Z竓--ミメ、 ′ ヽ : : / {{
釗 : 釗 `′ 竓ミ 、ヽ ;: / 〝
| i | `V 个′ ;
|: .| | 、_ | ;
人 i: : . . . :|:、 r _ ___ /| . .; {
\ : : : : V):、 丶` ___‐ァ) ,:¬| . : : .;. :i|
\: . : .〈 \ . イi : :i|: : : : : .;. :j,ノ
-‐- .._ ` __〉'´{¨:. . rセ'⌒`丶_;リ. : . : .;ノ'⌒
. '´ `丶.// \ `¨~ 丿`ヽ,___,.∠ニ=孑'^' 、
; ;ーr: :´: . , \
/ { ノ{ . : イ |\: . }:. .: }
>>171
◆★[AA作成依頼専用スレ]★◆part84
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/kao/1359358110/370
-
しまった…つい練習し甲斐のありそうな依頼を見つけて作ってしまった…!
-
−はこれ以上省略すると薄過ぎて判別付かなくなってしまいそう。
どうなんだろ、省略する余地はまだ結構あるんだろうか。
このAAだと顎付近はもう少し削れそうかな?
-
フォッホホホゥ
-
>>330
あぁっ、キセルさん!キセルさんじゃありませんか!!
AA研究部今週末から始める予定ですので宜しくお願い致します、
更に集合AAも開始と同時に投下してしまうので、
今からでもコテキャラと一緒にご参加頂けると嬉しいです!
-
370 :ワールド名無しサテライト:2013/06/22(土) 10:40:30.44 ID:yFUzoCTZ
/ , ィハ
, - (`∩' )ニヽ}|
.、| {⊂ ◯ つ } } |
.x:ァ'゙ |八___(ノUヽ)ニイ∨
/ / \| ∨ |_| l」 丶 .,,_
/ /{ .ノ _,.ノ ∠
`トミ__; , 弋::厶ィ゙ く
} 七:7ノ __ ∠⌒
..ノ (__ . イ厶ノ⌒ マぅiトミ
`Z ィ___, −.(_ .、r匕ア´ 丿 ノノハ,/⌒ヽ
└ァ V〜ヽ ( </ , 亠くヽ }
{>ノ{ ∵ノ `¨´ )ぅー-{ }_}ノ
ジュエルペット ハッピネス 第12話 もっち〜!2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1371838966/370
372 :ワールド名無しサテライト:2013/06/22(土) 11:26:19.61 ID:sPPH4J7i
. ''"~ ̄~'´ \::::::::{人__⊂ 0 ⊃⌒; }_ -‐‐‐‐-;'´ `ヽ
r ´ ___, \::| ー-‐(/Uヽ)‐_彡'⌒7 / サ ,
人 r‐ '"´/ |_| |_「廴,ノ/ / 顔 シ ネ ン ;
` ー-zァ' _yク7爪 ァァx,,_r '´ , か マ コ ゴ }
7 7/;.:.:(_,ハ ん,):ハ辷 { ら シ ニ だ ;
_,彡′ {{rう:.:.:.:.:} っ {:.:.:.:rリ} 、> ; 洗 マ ャ け .′
> とつ__,,. ′ /¨^T .とつ > く う ニ ン /
` ーァ { 丿 < ; ニ ャ /¨´
⌒ .,_ _,. ⌒ { ャ ン }
/``fぅcーzc七'l⌒ ン ′
/ , 7 ,ハ {〜^酛 \ /
,xァァト .,_,ハ人{ ⌒} 人∵.ノ{ ` ー----‐ ´
ジュエルペット ハッピネス 第12話 もっち〜!2
ttp://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1371838966/372
-
続・作り始めは粗いの法則。
-
今週末って今日からかなぁと思ったら日曜な感じですか?
明日仕事なので開幕を生で体験出来ないのは残念ですぅ
-
>>335
問題が無ければ今日の24時、日曜の0時の時点で始めようかと思っています。
それまでにキセルさんのコテキャラが入るか、或いは何か不都合が起きれば
それを解決し次第始めたいです。
-
なるほど了解です
-
326 :ねんどろいどルナ ◆lunaCLAY76 :2013/06/22(土) 21:46:52.02 ID:fGrTv3rQ
jホ^X __」 | ゙辷
l迂迅辺迂迅辺迂迅辺迂} i. i 辷
r jボjX゙ 八 i: | 〔__
人 `` ‐+t」,_ jボjX゙ / `ヽハ 釗: .| [℡_
}k `` +tボjX⌒ ;'⌒ 、, ‐く/ Ц,_ |: :釗 〔_`弌℡_ _
)K \ ..,,_ ``メ、 ,{ -‐‐{ }___ ___厂`>丿: :, √ `弌℡_ _,]i:j[_
)h、 \ . .``丶. )K⌒ .,,__,. '⌒¨´ \ /⌒丶/ ,:i{ `弌℡j:j[__
)h、 \ . . : . : \ _)>、 / 〈⌒' `式℡_
jボji※,_` : :.,;_;_;_)ア ∨ ___]i:j{`弌>
,ボjX^[ '⌒7ァァtt++7 , ]i:j[___
`Y^ ]:i[ ,′ ,x=+ミ . j; ’ __]i:j[
]:i:[___ ; ん,_);ハ 酛 丶 .,__ ]i:j[__
__]:i:[_ { ,x+=ミ {; ; ; ; ; ;}: }} 彡'′ ]i:j[___
]:i:[__ _} (J;'ん;(_,,ハ _ ; ; ; (⌒ ソ -、< _]i:j[_
_,]:i[ フ {{ ::{ ; ; ; ; } ー' __, ‐-‐ / 爪 __]Y|KjX
__]:i:[__ __彡 ⌒); ; 丿 ー'´ / ,:仆 _]ホ|X^
|]:i:[_ ⌒Z,,_ ‐-‐ ´ _/ ,:仆 | _jホ';ネ[__
]:i:「℡_ ≠=‐- .._ _..,,___,,. ィ(__)、 ,:仆 | ,_jボX゙|:i:[_
]:i:[℡_℡_ うア777ア(__) _ (__)'´;メy仆 | _jボX⌒  ̄
 ̄` ℡_℡_ / 乂_(_ア´/ _jメ Ⅴ ,_jボX^
℡_℡_ / ;乂{ {_乂ノ| 〔 jボX^
℡_℡_ r ´ _ ィ'゙} 人 `¨¨´ノ 辷_ jボX^
℡_℡ーrf^⌒¨ア `¨¨´__,」ZエニAボXF‐ァ
℡ヨホHチテセホZアiy][ZエニAホHrf'゙X^"¨~
└テセホZア¨~ ゙X^
℡)ン
ルナ(ジュエルペット てぃんくる☆)
-
327 :ねんどろいどルナ ◆lunaCLAY76 :2013/06/22(土) 21:47:15.39 ID:mjtzjrH3
[枠無し]
__」 | ゙辷
__} i. i 辷
r 八 i: | 〔__
人 `` ‐+t」,_ / `ヽハ 釗: .| [__
}k `` +t」_ ;'⌒ 、, ‐く/ Ц,_ |: :釗 〔_
)K \ ..,,_ ``メ、 ,{ -‐‐{ }___ ___厂`>丿: :, √
)h、 \ . .``丶. )K⌒ .,,__,. '⌒¨´ \ /⌒丶/ ,:i{_
)h、 \ . . : . : \ _)>、 / 〈⌒
)ih,_` : :.,;_;_;_)ア ∨
'⌒7ァァtt++7 ,
,′ ,x=+ミ . j; ’
; ん,_);ハ 酛 丶 .,__
{ ,x+=ミ {; ; ; ; ; ;}: }} 彡'′
_} (J;'ん;(_,,ハ _ ; ; ; (⌒ ソ -、<
フ {{ ::{ ; ; ; ; } ー' __, ‐-‐ / 爪
__彡 ⌒); ; 丿 ー'´ / ,:仆
⌒Z,,_ ‐-‐ ´ _/ ,:仆 |
≠=‐- .._ _..,,___,,. ィ(__)、 ,:仆 |
うア777ア(__) _ (__)'´;メy仆 |
/ 乂_(_ア´/ _jメ Ⅴ
/ ;乂{ {_乂ノ| 〔_
r ´ _ ィ'゙} 人 `¨¨´ノ 辷_
`ーrf^⌒¨ア `¨¨´ ゙辷_
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/kao/1308416287/326-327
-
ついに始動ですか!
陰ながら見守らせて頂きます
-
>>340
有難うございます、上手い具合に回った暁にはちんぽさんも是非。
本当は私もちんぽさんみたいに丁寧なコメントが出来れば理想的なのですが…
今は自分が出来る範囲でやっていくしかありませんね(;´∀`)
-
ルナめっちゃ可愛いい……
装飾的かつすっきりさもあって凄い
目がキラキラしてて凄く綺麗で美しい
-
>>338
なにこれほんとすごい
-
>>342>>343
有難うございます!DIO様系の説明を書いていたら、
他の作風と組み合わせたAAが意外と無かったので作りました。
作っていてDIO様系は想像以上に省略系との相性が良いのではないかと感じました、
もしそうであるなら短時間でそれなりに濃くハッキリとしたAAを作るにはうってつけになると思います。
-
DIO様系の説明文も完成しましたがこれはどこに書き込めば良いやら。
花子スレしかないかな?
-
AA研究部
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/23162/1371913430/
ここで宣伝する意味無いかもしれませんがw アレが立ちましたよー!!
-
僕も軽く宣伝してキマシター
-
スレ立て乙ですよー
ウホウホウホホ ←猛獣らしさのアピール
-
>>347
見ました!宣伝有り難うございます、さてこれからどうなるやら…!
>>348
ゴリぞんさんらしさのアピールかと思いましたよ、有り難うございます!
-
ちんぽさんの宣伝がカッコ良過ぎ、
というよりちんぽさんがカッコ良過ぎて泣いた。
流石と言うか何と言うか、いや本当有り難うございます全力で感謝です。
私もまともに宣伝しよう、、
-
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42912/1292042983/379-383
の前にこっち、DIO様系の説明は結局花子スレに書き込みました。
やっていることは単純ですが、私だけではとても拓き切れない程度の伸び代はある作成法だと思うので、
新しいAAを作りたいと言う方には是非持って行って開拓して頂きたいです。
-
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42912/1292042983/374
改めて振り返るとDIO様系を始めた頃とはいろいろな面で変化がありますね…。
最初はミルキィウェイとの違いもかなり曖昧でしたがようやくしっかりした道が見え始めたとか、そんな感じ。
-
なるほど
濃さの調節は重要ですね
主線と模様線の分離は大切ですし
しかし美しい
芸術的に綺麗に無駄線を含めて描けるのはルナさんならではって気がします
-
>>353
ですね、線の分離結合は見易さに直結しますからね。
DIO様系ではそこの調整が他の線より楽だと感じます、要は濃くしたければ装飾線並みに濃い文字を、
そうでなければ小さい文字やシンプルな文字を最初から選ぶようにすれば良いのです。
有り難うございます、ただ私ならではというのは嬉しいことではあるのですが、
ミルキィウェイもDIO様系も、私に限らず手軽に自由な線を引ける作風であると考えていますし、
一つはそれでこのような無駄な説明文()を書いたりしてプッシュしています。
ですから、私というよりはDIO様系ならではのものを見付けて挑戦して下さる方がいらっしゃれば、
それが一番嬉しいことだと思いますし、研究した甲斐もあったと言えます。
はえー話、今は他の方による超絶DIO様系AAが激しく見たいです!
-
それを自板に投下したって大したプッシュにならんけどね、、
-
>>351
なるほど、勉強になります
わざわざありがとうございます
作風を広げたくてDIO様系練習しようとしてたところですごくタイムリーでした
最新作にも一応使ってみたんですがどうも難しいですね
これはやっぱ慣れかなぁ
文字種を広げるとこから始めようかな
それにしてもルナさんのなかでDIO様系で定着してるのは名付け親としては嬉しいですねw
-
例があったほうが何かと便利なのだろうかとテストスレを見てみたら、
テンプレ変更後だとゴシックさんの依頼が良さ気でした。
依頼例:ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/23162/1318106396/302
みたいな?テンプレ無視を助長する形にはしたくないですが、
どの道初依頼が来たらコピペする人はするんじゃないか、とか。いや、もう少し様子見て考えるべきかな、、
>>356
布教用に書いたものですから、こちらこそ読んで頂いて有難うございます。
新作では腕に使われていたのが印象的でした、微妙な曲線で有利な表現ですよね。
慣れと言われれば確かに私も簡単な文字から始めたような、
あとはやはり様々な文字が使えるとは言えど良く使う文字というのもありますね。
例えば 7 や ア は異常に便利なので良く使っています。
考えてみれば私もまだまだ使っている文字種は然程広くないような、やー先が楽しみです。
DIO様系には一般的な作風にまで育って欲しいので、
他の方に名前を付けて頂くというのは私の中ではかなり重要な事だったりします。
呼び易い名前を付けて頂いたというのも大きいですねw
-
公共スレで宣伝する時は極力簡潔にすべきだろうかとか
ごちゃごちゃ考えてたらこんな時間に(;´Д`)
AAもそうですが思い切りの悪さは克服したい。
-
おっぱいさんのところを見た感じだと
最初に流れを作ると共に誰でも入り込み易くなるような依頼を出したほうが良さそうですね、
今日はもう怪しいですが明日ルビー−で一つAA的にも内容的にも軽めの
依頼をさせて頂こうと思います。丁度>>329に書いたような悩みがあるので。
本当は今日顔文字雑談スレへ宣伝するよう考えていましたが
その宣伝文にも明日まで待ってテストでなく本番の依頼例を添えるようにしましょう。
雑談板のアンケートの回答も(ry
-
見える!見えるぞ!
ルナさんが超絶クオリティのAAを作り、「このレベルのAAでないと依頼できないのか!」と僕がgkbrする未来が!
もうちょい作る速度が早ければ僕もなんか出すところなのですが
-
そうそう、DIO様系が割と使い物になる表現に育ってくれたお陰で
最近作り直し始めたさやなんとかちゃんですが結構な勢いで進んでいます。
dot調整や無駄線処理の過程をすっ飛ばせる上にかなり自由な線を取れるので
短時間でそれっぽいAAを作るには最適な表現だと改めて思いました。
省略との相性の良さもバッチリですから余計に進みます。
また、これだけ濃さがあれば大型合作で定番のAA画像化を行なってもしっかり見えるでしょう。
DIO様系マジ救世主。
-
>>360
元AAはいつもの実況AAや>>327みたいな感じのものになると思います。
要は省略系で作った元AAから更にどこまで線を消しても許容出来るかを
皆さんに伺いたいだけなので、作成時間も然程かからないと思いますし答え易い依頼になるとも思います。
このAAから出来上がったものとして許せるだけ線を減らして下さいってことです。
-
これだと分かり辛いかな、
元AAから完成品として見られるギリギリのところまで線を減らして欲しい、かな。
-
抜きですか
うむむ、ftさんに任せた!
-
>>364
実際前の配信でftさんに頂いたアドバイスは鬼役立ったのですが、
どうも自分の思い切りの悪さと省略技術の未熟さからかちびちびとしか抜けないのです。
そこで細かい技術というよりは感性の面から皆さんに省略の許容範囲を教えて頂くことで、
それを自分の許容範囲に置き換えることが出来れば良いなと考えています。
-
あれこれ悩んでいる間に依頼者が!トップバッターはペタさんだぁーっ∩(*・∀・*)∩ファイト♪
ということでこのまま宣伝しちゃって大丈夫みたいですね、残念ながら
思った程時間取れなかったので私の依頼のほうは先送りということで(;´∀`)
…どーにか今日中に出来ないかな、、
-
アク禁わろたw 試●買ってこよ…。
-
それも私ではない
-
遂にやってしまった>< ちゃんと宣伝出来てますように、、
>>368
手を加えて頂かずとも構わないのですよ、ただ単に、まだまだ抜けそうか
現状で既に薄過ぎに見えるかだけでも良いので皆さんからの様々なご意見が欲しいのです。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板