したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

pprefs.prx

1hiroi01:2010/12/28(火) 23:35:03 ID:???
pprefs.prxについて
about pprefs.prx

2ot_inc:2011/01/01(土) 18:33:52 ID:2.VT./6Q
PSPgo 6.20TN-Bで使用しましたが
ef0内のプラグインが参照できないのかメモリースティックを入れてくださいと言われます

3hiroi01:2011/01/01(土) 20:52:59 ID:???
>>2
goはef0からプラグインを読み込むにもかかわらず、
メモリースティックマイクロを入れないと「メモリースティックを入れてください」のメッセージを表示して止まってしまうみたいです

オプションでそのメッセージを回避できるようにしてみます

4ot_inc:2011/01/01(土) 21:43:11 ID:2.VT./6Q
ef0参照確認しました。

5Dwp:2011/01/02(日) 03:24:05 ID:fYj56B4.
初めまして。
pprefs良いですね!
こういった痒い所に手が届く様な便利な機能を追加してくれるプラグインは大好きです。
少し使わせて頂いた感想なのですが、プラグインって有効にした後リブートしなければ有効になりませんよね?
勿論Vshmenuからリブートでも良いのですが、△とSTARTの役割が被っていて勿体無いので、
位置割的に△からリブート出来たら良いかな?と思いました。

6Dwp:2011/01/02(日) 03:25:59 ID:fYj56B4.
日本語がおかしくて分かり辛いですね・・・済みません。

7hiroi01:2011/01/02(日) 12:46:42 ID:???
5>>
リブートを実装しても6.20TN-Aや6.20TN-Bの場合はHENを抜けてしまうと思うので、
TN VSH MENUの"RESTART VSH"と同じ動作をする方法が分かったら実装したいです

8ot_inc:2011/01/02(日) 23:05:52 ID:2.VT./6Q
度々すみません。
起動時に出る表示を有効/無効にするオプションを追加してくれないでしょうか?

9hiroi01:2011/01/03(月) 01:11:13 ID:???
>>8
「起動準備完了! / 起動キー:HOME」のことですよね
やっぱり、じゃまですか
次に何か更新することがあったらついでにそのオプションも追加します

10w:2011/01/03(月) 13:37:30 ID:3wDMvzVM
このプラグイン普通にCFWで使ってますが
お気に入りの一つです^^
これからも頑張ってください。応援してます!

11plum:2011/01/03(月) 15:31:08 ID:OkrcnAGc
ソースコードに書いてある>>472は自分です
一応報告しておきます

12hiroi01:2011/01/03(月) 15:38:51 ID:???
>>11
なんと!
本当にpprefs...いや私はplumさんのコードの恩恵を多大に受けている
ありがとうございます(人-)

13名無しさん:2011/01/03(月) 15:41:21 ID:Armhpfco
起動キーをHOME+□など組み合わせで設定出来ないでしょうか?
一つだと何かしらと被っている場合があるので。

14hiroi01:2011/01/03(月) 15:44:53 ID:???
>>13
説明を書き忘れていたみたいです。
pprefs.iniに
BootKey = HOME + SQUARE
のように記入すれば組み合わせた起動キーを指定できます。

15hiroi01:2011/01/03(月) 16:11:48 ID:???
>>8
http://pprefs-prx.googlecode.com/svn/trunk/pprefs-prx/
ここにおいてある暫定でコンパイルした、pprefs.prxとpprefs.iniは
起動時に出るメッセージを表示するかのオプションを追加してあります

1613:2011/01/03(月) 17:06:52 ID:Armhpfco
>>15で落としたものでためしました。自分好みに設定できました。
便利なプラグインありがとうございました。

17名無しさん:2011/01/03(月) 17:07:58 ID:YwVZQmmM
うちの3000だとv105で3000表示、v1051で????表示でした

18hiroi01:2011/01/03(月) 23:33:18 ID:???
>>17
次に更新するときに修正します
報告ありがとうございます

19ot_inc:2011/01/04(火) 20:22:47 ID:2.VT./6Q
1.06にpprefs.iniが入ってないようですがiniを自動生成にしたのですか?

20hiroi01:2011/01/04(火) 20:24:08 ID:???
>>19
△メニューの設定で自動生成です

21ot_inc:2011/01/04(火) 20:30:59 ID:2.VT./6Q
把握しましたw
ini編集なしで設定弄れるようになったのは実に良いですね。

22通りすがりの暇人:2011/01/05(水) 01:16:51 ID:eDXr4sZk
初めまして!
便利なプラグインを作ってくれてありがとうございます

で、ですね
今pprefs_v106をDLし解凍してみたのですが
pprefs.iniがありませんでした
・・・必要なくなったんですか?
今までのpprefs.iniをそのまま使うのでしょうか?

23通りすがりの暇人:2011/01/05(水) 01:17:40 ID:eDXr4sZk
おっと、前に書いてましたね
無駄な書き込みすいません

24hiroi01:2011/01/05(水) 01:23:39 ID:???
>>23
いえいえ
ちなみに、今までのpprefs.iniをそのまま使っても問題ありません

25名無しさん:2011/01/05(水) 05:50:21 ID:hF8O3x6U
PSPモデルの表示が変わってしまいました?でいいのかな。
v1051とv1052 [1000] [2000]
v106とv1061 [01g] [02g]

1000が 6.20TN-A
2000(対策前基盤)が 5.00M33-6プロメ3 です。
頻繁にPCで書き込んでたから、すごい助かりました。ありがとうございます。

26hiroi01:2011/01/05(水) 16:19:19 ID:???
>>25
ver. 1.06 , ver. 1.061では
1000 → 01g
2000 → 02g
3000 → 03gまたは04g
go → go
と表示されるようにしました

27名無しさん:2011/01/09(日) 03:03:33 ID:K/Ob6PLs
Remotejoyliteとpprefsを同時につけるとメモステを無限にロードしたまま進みません

28名無しさん:2011/01/09(日) 20:19:32 ID:3wDMvzVM
VSHでメモリースティックの読み込みをしているときにpprefs.prxを起動してしまうと
pprefsの画面が出ず、黒い画面が出てきてそのまま電源を切るしか無くなってしまいます。
LCFWの自分にとっては困ります。
わがままな要望ではありますが、改善できるのであればよろしくお願いします。

29名無しさん:2011/01/09(日) 20:21:45 ID:3wDMvzVM
動作確認
PSP-3000 5.03 MHU

30hiroi01:2011/01/10(月) 00:03:58 ID:???
>>27
ファームウェアとモデルが分からないとなんとも・・・。
Remotejoyliteとpprefsのvsh.txtに記入する順番を入れ替えてもだめでしょうか?

>>28
この問題を解決しようといろいろ模索していますが、うまくいきません。
というよりThreadを停止させるプラグイン全てで起こる問題だと思っているのですが、どうなんでしょう?

>>29
報告ありがとうございます。

31名無しさん:2011/01/10(月) 12:43:24 ID:7CodsLhw
>>28ですが、CWCでも同じ現象が起こりますので、
おそらくThreadを停止させるプラグインすべてで起こる問題です。
改善は無理ですかね。

32hiroi01:2011/01/12(水) 23:02:57 ID:???
>>31
うまくいくかどうか分かりませんが、改善策を思いついたので時間があるときに実装したいと思います

33hiroi01:2011/01/12(水) 23:24:08 ID:???
>>31
改善してみましたが、うまくいっているかどうか。。。
http://code.google.com/p/pprefs-prx/downloads/list

34名無しさん:2011/01/13(木) 17:10:20 ID:3wDMvzVM
ありがとうございます。
私のためにこんなにしてくれるなんて...感謝ですm(_ _)m
導入して試してみます。更新応援してます

35名無しさん:2011/01/13(木) 17:44:18 ID:3wDMvzVM
>>34ですが、メモリーロード中に起動させてみたところ、
異常なしでした。ありがとうございます。
デバッグが足りていないとのことでしたが、目立ったバグはありません。

36名無しさん:2011/01/14(金) 18:29:26 ID:3wDMvzVM
異常なし、とはフリーズしない
の間違いでした。すいません

37名無しさん:2011/01/19(水) 17:56:27 ID:3wDMvzVM
自分の環境は5.03 MHUなのですが、
pprefs.prx1.07をMSロード時に起動させると
フリーズはしませんが、画面が出てきませんでした。
Homeボタンで抜け出せたのですが、一応報告です。

38名無しさん:2011/01/21(金) 12:55:53 ID:2EDMp7Ew
6.35proで起動しません
updateおねがい~

39名無しさん:2011/01/23(日) 00:58:12 ID:IWu3JsM.
プラグインをスクロールできるようにしてほしいです。

40hiroi01:2011/01/23(日) 13:08:19 ID:???
>>37
仕様です・・・って事にしておいてください;-<

>>38
6.35で動かす方法がいまいち分かっていないので、すぐには対応できそうにありませんm(_ _)m

>>39
ver. 1.08で実装しました

41名無しさん:2011/01/23(日) 14:40:31 ID:3wDMvzVM
リリース待ってました。仕様ですか(*´ω`*)
分かりました

42UNSTABKE:2011/01/23(日) 15:59:10 ID:.G/jheXc
>38
ttp://www.multiupload.com/15USQCEKT4

43hiroi01:2011/01/23(日) 16:09:11 ID:???
>>42
すごい、6.35PROで動作した
感謝です
何を弄ったのでしょうか?

44hiroi01:2011/01/23(日) 17:11:12 ID:???
ver.1.081でms0:/plugins/内のtxtを編集できるようにしたが、たぶん6.35PROで動きません
動けばいいのになぁ(←人任せ

http://code.google.com/p/pprefs-prx/downloads/detail?name=pprefs_v1081.zip

45名無しさん:2011/01/23(日) 21:14:20 ID:9WkwBJl.
pprefs v1.04 に同梱していた ptextvewer をバージョンアップしていただけないでしょうか。
pprefs のほうはとても使いやすく助かっております。

46hiroi01:2011/01/23(日) 21:37:50 ID:???
>>45
pergame編集の機能を流用すればすぐ作れそうですので、明日にでも更新します

47名無しさん:2011/01/23(日) 22:55:38 ID:czC5HTOo
>>46
返信ありがとうございます
楽しみにしてます

48名無しさん:2011/01/24(月) 03:16:03 ID:e2f6iJrw
pprefs Ver. 1.081の[♪]ボタンの表示がおかしくなっているようです。
ちょっと気になったので一言。

49hiroi01:2011/01/24(月) 17:54:02 ID:???
>>48
報告ありがとうございます
♪だけでなく○×△□など1byte文字でないものはすべて文字化けを起こしていると思われます
次回の更新で修正します

50hiroi01:2011/01/24(月) 21:27:52 ID:???
>>47
とりあえず完成しました
http://code.google.com/p/pprefs-prx/downloads/detail?name=ptextviewer_v100.zip

何かバグや問題点があったら報告お願いします

51Dwp:2011/01/24(月) 22:49:41 ID:..dnBzzc
v1.08
neur0ner氏の6.35Custom-v5-bugfixで動作確認しました


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板