したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

バグとか要望とかのスレ

84中の人★:2021/04/05(月) 15:30:34
10分ほどメンテ

85中の人★:2021/04/13(火) 10:55:20
5分ほど止めます

86中の人★:2021/04/16(金) 06:48:28
1時間ほど止めます

87中の人★:2021/04/16(金) 07:51:21
暫定復帰

88名無しさん:2021/04/20(火) 18:28:22
画像検索ページの連絡先からここへのリンクが古いので飛んでこれませんでした。
jbbs.livedoor.jp → jbbs.shitaraba.net 修正お願いします。

89名無しさん:2021/04/20(火) 18:40:52
20分ほど前から何度か検索しているとfirst byte timeoutとなり検索できない時がありました

90中の人★:2021/04/20(火) 19:01:27
>>88
報告ありがとうございます
直しました

91中の人★:2021/04/20(火) 19:04:48
>>89
作業中だったので多分そのせい
まだ起きるようなら教えてください

92名無しさん:2021/04/20(火) 20:24:28
>>90-91
問題ありませんでした、ありがとうございます。

93名無しさん:2021/04/23(金) 01:31:52
落書きを見つけたのでご報告
https://ascii2d.net/search/color/c4c3fab4a434d7a9fd3fac54d37c7061

94中の人★:2021/04/23(金) 19:07:32
>>93
消しときました
キャッシュはしばらく残ります

95名無しさん:2021/04/28(水) 11:10:12
お疲れ様です
サーバー氏んでるみたいですが、メンテ等行ってますか?

96中の人★:2021/04/28(水) 12:46:04
>>95
報告ありがとうございます
調査中・・・・・・

97名無しさん:2021/04/28(水) 13:12:35
>>96
ありがとうございます
類似サイトがその手の画像をBotで送信されて通報される被害にあってるんで一応情報共有しておきますね

98中の人★:2021/04/28(水) 13:16:12
借りてるVPSで帯域制限喰らってた

99中の人★:2021/04/28(水) 13:24:11
大量(まぁ攻撃というほどではない)のアクセスする人が数人いて
負荷のピークがリソース制限の閾値を超えたみたい

100中の人★:2021/04/28(水) 13:32:12
>>97
一応把握してます

それの影響で人が増えてアクセスのスパイクが起きたのかも

101中の人★:2021/04/28(水) 13:43:29
新しいサーバー借りて再構築するので再稼働は早くて夕方くらいになります

制限解除のお願いメールは送信済みだけど期待はしない

102名無しさん:2021/04/28(水) 14:09:48
ここ数日、他の画像検索サイトが続々と落ちてるようなんで結構心配ですね・・・

103名無しさん:2021/04/28(水) 14:29:44
>>100 >>101
平日昼間なのに対応ありがとうございます

104中の人★:2021/04/28(水) 14:42:13
とか思ってたら >>97 でした
さくらからのメールが来てたけど請求書に紛れてて見逃してた

やることは変わらないです

105中の人★:2021/04/28(水) 14:59:41
忠告してくれた人もいたのに見逃すとか自分の迂闊さが嫌になる

106名無しさん:2021/04/28(水) 15:03:29
こればっかりは事故みたいなもんなんで仕方ないですよ
やってる向こうが100悪いんで

107中の人★:2021/04/28(水) 17:46:13
復帰

普段あまり弄らないところなのミスがあるかも

108名無しさん:2021/04/29(木) 00:33:22
お疲れ様です
またサーバー落とされてるっぽいです…

109名無しさん:2021/04/29(木) 01:29:47
今も繋がらないですね
復帰をお待ちしております

110中の人★:2021/04/29(木) 01:38:55
>>108-109
報告ありがとうございます
復帰

111中の人★:2021/04/29(木) 01:39:54
設定ミスってた

112中の人★:2021/05/06(木) 11:57:33
メンテ 20分ぐらい

113中の人★:2021/05/06(木) 12:09:23
復帰

114名無しさん:2021/05/09(日) 21:53:41
www.ascii2d.netからのアクセスだとInternal Server Errorになります
wwwなしならOKな模様

wwwだとずっと繋がらないので壊滅したかと

115中の人★:2021/05/09(日) 22:18:32
>>114
報告ありがとうございます
直した

116中の人★:2021/05/09(日) 22:19:15
>>114
報告ありがとうございます
直した

117名無しさん:2021/05/15(土) 01:12:42
落書きのようなものを見つけたのでご報告
https://ascii2d.net/search/color/e9994090e021a42ffa0085cf3bb2b16f

118中の人★:2021/05/15(土) 12:58:18
>>117
消しました

119名無しさん:2021/05/15(土) 22:28:56
www無しのURLはありにリダイレクトするとか
そういう一般的な仕様じゃないんですの?

120中の人★:2021/05/16(日) 18:25:38
VPSを止められて別のVPSに移行した際のオペミスで
そのリダイレクトする処理の部分にエラーが出てたという話ですね

121名無しさん:2021/05/17(月) 12:22:12
お世話になります。いつも利用させて頂いてます。
limitが表示されるようになってしまいました。

122<削除>:<削除>
<削除>

123中の人★:2021/05/17(月) 13:38:42
>>121
一応解除

124名無しさん:2021/05/17(月) 13:39:32
>>123
ありがとうございます!

125名無しさん:2021/05/18(火) 21:12:35
画像ファイル検索がエラーになります

126中の人★:2021/05/19(水) 11:14:36
>>125
少し時間を置いて試してみてください

127名無しさん:2021/05/24(月) 01:29:43
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42759/1418469629/739

過去スレで恐縮ですが、スパムがあったのであぼーんお願いします

128<削除>:<削除>
<削除>

129<削除>:<削除>
<削除>

130名無しさん:2021/05/24(月) 01:51:48
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42759/1418469629/783

こちらもお願いします

131中の人★:2021/05/24(月) 14:00:24
>>127-130
消しときました

132中の人★:2021/05/31(月) 02:49:33
ちょっとメンテ

133中の人★:2021/05/31(月) 02:57:25
復帰

134名無しさん:2021/05/31(月) 03:37:54
なんか微妙に重い?

135中の人★:2021/05/31(月) 04:03:41
メンテ
10分ぐらい

136中の人★:2021/05/31(月) 04:10:17
復帰

137中の人★:2021/05/31(月) 04:42:20
ちょっとメンテ

138名無しさん:2021/05/31(月) 04:56:40
>>137
いつもお疲れさまです。

139中の人★:2021/05/31(月) 04:57:53
1時間くらいかかるかも

140中の人★:2021/05/31(月) 05:14:47
一応復帰

141中の人★:2021/06/03(木) 15:50:13
ちょっとメンテ

142中の人★:2021/06/03(木) 16:06:39
復帰

143名無しさん:2021/06/04(金) 02:11:03
時々詳細検索を使ってましたが、いま使おうとしたら以下のようなエラーが出てサイトにアクセスできないようです。

Error 503 Backend fetch failed

多忙の中、すみませんが宜しくお願いします。

144名無しさん:2021/06/04(金) 03:33:27
改めて見たら復旧してました。
お騒がせしました。

145中の人★:2021/06/06(日) 00:24:42
ちょっと様子が変なので調査中

146中の人★:2021/06/06(日) 00:27:20
復帰

147中の人★:2021/06/06(日) 00:42:02
30分ぐらいメンテ

148名無しさん:2021/06/06(日) 00:42:57
書くの初めてですが、いつもありがとうございます
時期も時期なので無理なく頑張ってください

149中の人★:2021/06/06(日) 00:51:48
一応復帰
多分もう一回止めるかも

150中の人★:2021/06/06(日) 00:52:33
>>148
ありがとうございます

151中の人★:2021/06/06(日) 01:02:59
10〜60分止めます

152中の人★:2021/06/06(日) 01:11:30
復帰

153名無しさん:2021/06/06(日) 03:30:29
ありがとうございます
ギフト券送るときって、名前見えたりしちゃいますかね

154中の人★:2021/06/06(日) 05:16:16
>>153
送り主の名前入力欄に入力された名前が見れるだけだった気がします

155名無しさん:2021/06/06(日) 16:37:44
承知いたしました

156中の人★:2021/06/19(土) 19:35:36
ちょっと重いので調査中

157中の人★:2021/06/30(水) 04:57:57
メンテ、10分ぐらい

158名無しさん:2021/07/14(水) 01:07:09
どうやって画像を検索しているの?
やっぱり知覚ハッシュとかそこらへん?

159中の人★:2021/07/14(水) 12:32:28
色合検索はまんま色の分布、類似検索はbovwです
このサイトが作ったの2011年ぐらいなのでそれ以降の技術は使われてないです

160中の人★:2021/07/14(水) 12:36:44
検索対象の画像が2億ぐらいあって別の手法に乗り換えようとすると手元の計算機資源を全部使っても
半年ぐらいかかるのでちょっと難しいんですよね

161中の人★:2021/07/16(金) 08:54:53
というか瞬停

しばらく様子見て電力が安定したのを確認してから復帰します

162中の人★:2021/07/16(金) 09:39:53
復帰

163中の人★:2021/07/17(土) 03:57:17
雷やむまでお休み

164中の人★:2021/07/17(土) 04:54:16
復帰

165名無しさん:2021/07/22(木) 07:38:26
ここ数日、検索しようとすると長時間読み込みした上で
first byte timeout
とのみ表示されて終わります。9割近くこの状態になります。
関係があるかは分かりませんが、ふたばちゃんねるの画像で検索しております。

166名無しさん:2021/07/22(木) 11:06:57
画像ローカルに落としてからアップロードしてみたら

167名無しさん:2021/07/23(金) 02:27:06
ふたばのURLは読み込めないこと多いから、>166の言うように手持ちに落としてから使った方がいいですよ

168名無しさん:2021/07/23(金) 06:43:32
twitterからも読み込めません

169名無しさん:2021/07/23(金) 07:30:31
first byte timeoutと表示されたあとに手動でリロードすると読み込まれますね。微妙に重い気が

170名無しさん:2021/07/23(金) 08:31:55
「first byte timeout」と表示されて検索できないことがあったりなかったり、といった具合ですね。
全くできない、というわけではないけど、できないときが続くするときもあるので、やはり不便な感はあります。

171中の人★:2021/07/23(金) 12:30:48
調査中

172中の人★:2021/07/23(金) 12:42:28
復帰

173中の人★:2021/07/23(金) 12:44:38
しばらく様子見

174中の人★:2021/07/23(金) 12:47:16
>>165-170
報告ありがとうございます
まだ現象が続いているようなら教えてもらえると助かります

175中の人★:2021/07/23(金) 12:50:24
こないだの瞬停でルーターがおかしくなったのかも
再発するようなら再起動でだめなら交換予定

176名無しさん:2021/07/24(土) 00:34:29
ご対応ありがとうございます。
10回ほど検索を使ってみましたが、今のところ再発はしていません。

177中の人★:2021/07/24(土) 07:15:47
ルーター再起動中

178中の人★:2021/07/24(土) 07:40:19
復帰

179中の人★:2021/07/30(金) 17:57:18
10分ほど停止

180中の人★:2021/08/01(日) 08:14:43
5分ほど停止

181中の人★:2021/08/01(日) 08:29:08
10分ほど停止

182中の人★:2021/08/01(日) 08:32:57
復帰

183名無しさん:2021/08/10(火) 04:22:57
以前はpixivの画像のアドレスを登録すると、画像へのリンクとタイトル名、絵師の名前とページへのリンクが
同時に全部登録されて便利だったんですが、比較的最近のアドレス(「artworks」が入ってから?)を入力しても
これらが反映されなくなったんで、以前のように反映されるようにお願いします
またニコニコ静画、ニコニ立体などのアドレスもリンクが出るようお願いします

最近SauceNAOがリニューアルして、漫画の特定のページを検索すると
タイトルや作家、出展元まで出るようになってるんですが、ここでもそこまで検索出来るようになれば是非

184名無しさん:2021/08/10(火) 12:12:05
b17cbdb6d85dd77eaaf8d3f75d30bcac
別の画像を詳細に入れてしまったので削除お願いします

185中の人★:2021/08/11(水) 08:11:20
停電が断続的に起きているのでしばらく止めます

186中の人★:2021/08/11(水) 09:01:34
復旧作業中

187中の人★:2021/08/11(水) 09:39:13
限定的に復帰
全体の1/8のデータが検索対象から外れています

188中の人★:2021/08/11(水) 09:40:32
検索サーバーのHDDが壊れたので代替をでっち上げ中

189中の人★:2021/08/11(水) 09:43:32
>>184
消しときました
しばらくキャッシュに残っているかもしれませんがそのうち消えます

190名無しさん:2021/08/11(水) 12:43:43
いつもお疲れ様です

191名無しさん:2021/08/11(水) 19:26:29
>>189
お疲れ様です。ありがとうございました

192中の人★:2021/08/11(水) 20:15:51
落ちていた検索サーバーも復帰

193中の人★:2021/08/19(木) 16:10:25
10分ほど停止

194中の人★:2021/08/19(木) 16:18:12
復帰

195中の人★:2021/08/28(土) 21:14:50
重いので調査中

196中の人★:2021/08/28(土) 21:22:32
復帰

197名無しさん:2021/08/29(日) 21:23:53
画像とまったく関係のない説明が書かれていたのでご報告
どうも中国で普及してるメッセンジャーアプリのアドレスらしいです
ttps://ascii2d.net/search/color/f8a6768ce92b4a190ce937c7799252e5

198中の人★:2021/08/30(月) 05:56:44
>>197
報告ありがとうございます
消しときました

199中の人★:2021/09/10(金) 04:52:39
5分ほど停止

200中の人★:2021/09/16(木) 05:40:06
10分ほど停止

201中の人★:2021/09/16(木) 05:58:45
復帰済み

202中の人★:2021/09/19(日) 18:25:24
10分停止

203名無しさん:2021/09/19(日) 19:34:39
まったく関係のない説明が書かれていたのでご報告(ろり〇出…の部分)
ttps://ascii2d.net/search/color/3639bd09eaa9e361d9431ff5e515f1f9

204中の人★:2021/09/19(日) 20:05:14
>>203
消しときました

205名無しさん:2021/09/23(木) 10:44:03
ニコニコ静画のリンクを貼った時も反映されるようにお願いします

206中の人★:2021/09/24(金) 22:06:03
ちょっと重いので調査中

207中の人★:2021/09/24(金) 22:22:32
>>205
対応しました

208名無しさん:2021/09/26(日) 14:23:09
>>207
ありがとうございます!

209中の人★:2021/10/02(土) 03:19:57
5分

210中の人★:2021/10/10(日) 07:07:37
10分ぐらい停止

211中の人★:2021/10/10(日) 07:14:25
復帰

212中の人★:2021/10/15(金) 05:45:11
5分

213名無しさん:2021/10/16(土) 23:05:15
現在この画像は検索できませんと表示されるのは権利者さまからの要請だったりするのでしょうか?

214中の人★:2021/10/17(日) 03:57:47
>>213
違います

タイミングが悪かっただけかもしれませんが何かが壊れている可能性もあるので
差し支えなければそのメッセージが出た時のURLを教えてください

215名無しさん:2021/10/17(日) 17:27:57
無断転載アカウントが登録されている場合はどう報告すればよいのでしょうか?
https://ascii2d.net/search/color/dd75c5cbb589eb23d82bf05e8ec55069
LewdCaio1 が無断転載アカウントです
noboru200335氏が描いた作者です

216中の人★:2021/10/18(月) 04:14:11
>>215
そのケースのように転載だというのがわかりやすい場合は放置でいいかなと考えています

217中の人★:2021/10/18(月) 04:31:27
>>215
気になるようならここに報告してもらえれば消します

218名無しさん:2021/10/20(水) 21:44:14
検索結果をクリックしようとしてもポインターが変わらずクリックできないのですがおま環でしょうか
他のサイトではクリックできます

219中の人★:2021/10/20(水) 22:56:00
>>218
「検索結果」は具体的に何でしょう?

220名無しさん:2021/10/20(水) 23:59:52
>>219
pixivやTwitter等のリンクです

221中の人★:2021/10/21(木) 12:03:44
>>220
OSとブラウザの種類を教えてください

222名無しさん:2021/10/22(金) 03:42:45
>>221
win10 firefoxです

223中の人★:2021/10/22(金) 04:26:03
>>222
最近画面周りを弄っていないし
手元で再現できないので
多分「おま環」だと思います

224名無しさん:2021/10/22(金) 05:45:50
>>223
お手数かけました
ありがとうございます

225中の人★:2021/10/23(土) 13:44:34
5分ほど停止

226中の人★:2021/10/25(月) 03:41:16
10-30分ほど停止

227中の人★:2021/10/25(月) 04:05:22
一部復帰
特徴検索はあと一時間ぐらい止まってます

228中の人★:2021/10/25(月) 05:51:44
調査中・・・・・・

229中の人★:2021/10/25(月) 06:12:19
disk checkが走ってるからしばらくお休み

230中の人★:2021/10/25(月) 07:49:49
月曜日早朝とか利用者が一番少ない時間帯なんでいろいろチェックしよう

231中の人★:2021/10/25(月) 08:20:56
一応復帰

232名無しさん:2021/10/25(月) 11:20:19
特徴検索が動いてない?

233中の人★:2021/10/25(月) 12:17:56
>>232
立ち上げ順ミスってたので再起動した
データがメモリに乗るまで少し時間がかかります

234中の人★:2021/10/30(土) 12:59:07
ハード換装作業中・・・・・・

235中の人★:2021/10/30(土) 13:20:10
復帰

236名無しさん:2021/10/30(土) 13:21:26
メンテおつ

237中の人★:2021/10/30(土) 17:29:03
5分停止

238名無しさん:2021/10/31(日) 14:07:31
お疲れ様です、詳細登録を行うとerror(500)画面に飛ばされます
PC(光)とスマホ(モバイル回線)で試したので恐らくおま環ではないと思うのですが

239名無しさん:2021/11/01(月) 06:20:50
>>238
報告ありがとうございます

ハード換装作業後、一ヵ所設定変更を忘れていたのが原因でした
今は直っているはず

240名無しさん:2021/11/01(月) 22:58:05
>>239
対応ありがとうございます

241中の人★:2021/11/04(木) 08:04:46
5分停止

242中の人★:2021/11/04(木) 08:06:36
今日はDBの移行作業を行う予定なので何度か止まります
また作業中は検索は可能ですが詳細登録は出来なくなります

243中の人★:2021/11/05(金) 17:41:53
もろもろ復帰
しばらく様子見

244名無しさん:2021/11/06(土) 11:52:03
「ファイルを選択」でローカルファイルから画像検索をし、
結果が表示された後、戻る相当の行為をすると検索前のページに戻るものの
その直後にまた自動的に検索結果のページに逆戻り(進む)してしまいます。
新しくタブを開けばいいだけなのですが、ちょっと面倒な気が……
当方Win10、Chrome95です。

245中の人★:2021/11/06(土) 23:05:22
>>244
とりあえずページの一番上の検索フォームから検索してください

たしかに不便だと思うので何か考えます

246中の人★:2021/11/07(日) 03:22:31
ハード交換作業のため30分ほど停止

247中の人★:2021/11/07(日) 04:11:02
復帰

248名無しさん:2021/11/07(日) 06:24:34
>>245
分かりました。
ご検討ありがとうございます。

249中の人★:2021/11/07(日) 17:01:12
>>248
とりあえず自動的に進む機能を止めました
苦情が来たらまた考えます

250中の人★:2021/11/08(月) 14:06:53
様子が変なの調査中

251中の人★:2021/11/08(月) 14:12:11
ネットワークがおかしい感じだったのでとりあえずルーター再起動して様子見

252中の人★:2021/11/08(月) 14:54:47
10分ほど停止

253中の人★:2021/11/08(月) 15:14:27
復帰

254中の人★:2021/11/11(木) 10:05:03
5-10分ほど停止

255名無しさん:2021/11/12(金) 02:27:36
画像の詳細とは程遠い内容が記入されているものを見つけましたのでご報告
https://ascii2d.net/search/color/07af833d3103f2f6ba767d872413bd18

256中の人★:2021/11/13(土) 15:59:35
>>255
消しときました

257名無しさん:2021/11/28(日) 11:10:20
サイト読み込みに時間がかかったあとに
「first byte timeout」とエラーが出て開けない

258名無しさん:2021/11/29(月) 18:00:12
>>257
まだそうなります?

259名無しさん:2021/12/01(水) 18:46:52
10分前くらいからアクセス不可になってます

260中の人★:2021/12/01(水) 20:27:45
調査中

261中の人★:2021/12/01(水) 20:31:35
復帰

設定ファイルのインデント間違えてた

262中の人★:2021/12/05(日) 10:05:34
なんか重いので調査中

263中の人★:2021/12/05(日) 10:41:13
お掃除中・・・・・・

264中の人★:2021/12/05(日) 10:48:29
多分おそらく1時間ぐらい

265中の人★:2021/12/05(日) 12:38:08
復帰

266名無しさん:2021/12/12(日) 16:24:36
解説に意味がない書き込み
https://ascii2d.net/search/color/4a26e7dfdfdfdd20eb339bfe7648ed3d

およびハッシュ値を書き写しただけという
意味不明なものを2点見つけましたのでご報告
https://ascii2d.net/search/color/d69d7c51f61e65c99319d4d9b0efe7a5
https://ascii2d.net/search/color/2206262268b86b90a60ca0ccd84de54b

267中の人★:2021/12/13(月) 04:45:39
ネットワークの構成を弄るためしばらくメンテ

268中の人★:2021/12/13(月) 04:53:39
復帰
問題が起きていたら教えてもらえると助かります

269中の人★:2021/12/13(月) 04:58:10
>>266
報告ありがとうございます
消しときました

270名無しさん:2021/12/13(月) 13:22:11
画像をダウンロードできません (403) と表示されます(Twitter)

271中の人★:2021/12/13(月) 15:19:33
>>270
画像とtweetのURLをお願いします
少し時間を置いてもエラー出ますか?

272中の人★:2021/12/13(月) 23:07:43
>>270
原因と思しきものを見つけて修正しました
まだ出るようなら教えてください

273名無しさん:2021/12/16(木) 02:50:42
お疲れ様です
サイトを開くとエラーが返ってきますが、メンテナンス中だったりしますか?

エラーメッセージ
Error 503 Backend fetch failed
Backend fetch failed

Guru Meditation:
XID: XXXXXXXXX

Varnish cache server

274中の人★:2021/12/16(木) 03:07:29
>>273
ネットワークに問題が発生したので対応中です

275中の人★:2021/12/16(木) 04:19:13
一応復旧

276名無しさん:2021/12/17(金) 03:50:06
>>275
対応ありがとうございます

277中の人★:2021/12/17(金) 16:40:44
ちょっとメンテ

278名無しさん:2021/12/18(土) 03:46:47
ハッシュ値をそのまま書いただけ詳細登録があったので共有させていただきます
https://ascii2d.net/details/9d3e531adaab42d04ba9a70751cffdd6/new

279中の人★:2021/12/18(土) 10:52:13
>>278
消しときました

280名無しさん:2021/12/18(土) 19:58:20
詳細登録しようとすると「error (500)」

281中の人★:2021/12/18(土) 23:49:11
ちょっと重いので調査中

282中の人★:2021/12/18(土) 23:57:53
復帰

283中の人★:2021/12/19(日) 00:04:16
再起動中……

284名無しさん:2021/12/19(日) 00:10:33
毎度お疲れ様です

285中の人★:2021/12/19(日) 00:25:35
復帰
様子見中……

286中の人★:2021/12/19(日) 00:26:41
>>280
多分直ったはずだけどまだ出るようなら教えてください

287中の人★:2021/12/23(木) 08:02:23
5-10分ほど停止

288中の人★:2021/12/23(木) 08:08:16
復帰

289名無しさん:2021/12/23(木) 14:52:31
昼くらいから検索の方を開こうとするとerror(500)が割と出ます
ランキングの方は問題なく開けますが

290中の人★:2021/12/23(木) 18:58:18
>>289
心当たりを対応しました
多分直ったはず

291中の人★:2021/12/26(日) 20:10:42
ブレーカー落ちたので復旧中

292中の人★:2021/12/26(日) 20:52:53
復帰
特徴検索はしばらくエラーが出ます

293中の人★:2021/12/30(木) 04:00:29
機器交換のため10-15分程度停止

294中の人★:2021/12/30(木) 04:13:13
復帰

295名無しさん:2022/01/03(月) 20:13:00
ここにも書いておきますね

お知らせ
メンテ予定
1月4日早朝に数時間の停止を予定しています

2022/01/03 18:39

296中の人★:2022/01/04(火) 03:36:46
>>295
転載ありがとうございます
作業を始めます

297中の人★:2022/01/04(火) 05:04:23
復帰

298中の人★:2022/01/04(火) 05:06:00
なお作業には失敗したので昼ぐらいにまた一時間ぐらい止めます

299中の人★:2022/01/04(火) 16:02:15
止めずに作業中……

300名無しさん:2022/01/05(水) 09:25:41
落書き
https://ascii2d.net/details/1adc6a8d00fb3f135c901f5fb200af7d/new

301中の人★:2022/01/06(木) 03:41:43
>>300
消しときました

302中の人★:2022/01/06(木) 07:28:01
ちょっとした事情と勢いでCloudflareを利用し始めました
何かしら問題が起きていたら教えてもらえると助かります

303名無しさん:2022/01/06(木) 11:17:55
ESETインストール環境だと以下の内容が表示されアクセスできません。
-----------------------------------------------------------------
Webサイト証明書が取り消されました
このサーバーによって使用されるcertificateは信頼できないとマークされており、接続は安全ではありません。
このエラーは、無効なOCSP応答が原因で発生しました。OCSPステープリングが使用されているため、OCSP応答が有効でなければなりません。

304名無しさん:2022/01/06(木) 11:48:53
環境:Win10,Firefox 95.0.2
ブラウザに止められました。以下エラーメッセージです。

接続中止: 潜在的なセキュリティ問題
Firefox はセキュリティ上の潜在的な脅威を検知したため、ascii2d.net への接続を中止しました。このウェブサイトには安全な接続が必要なためです。

誰かがこのサイトに偽装しようとしている可能性があります。続行しないでください。
ウェブサイトは証明書で同一性を証明します。証明書の発行者が不明、証明書が自己署名、またはサーバーが正しい中間証明書を送信していないため、Firefox は ascii2d.net を信頼しません。
エラーコード: SEC_ERROR_UNKNOWN_ISSUER

305中の人★:2022/01/06(木) 12:03:37
>>303-304
報告ありがとうございます
しばらくいじります

306中の人★:2022/01/06(木) 12:11:18
>>303-3-4
ブラウザを再起動してもエラー出ます?

307名無しさん:2022/01/06(木) 12:36:33
>>306
Chromium系だと問題無く、Android版Firefoxでも問題なし

今再度確認したらWin10版のFirefoxでも接続できました
迅速な対応感謝です

308名無しさん:2022/01/07(金) 00:36:30
ドメイン直下のページ(ascii2d.net/)から画像をアップロードした時と、検索結果(ascii2d.net/search/hogehoge...)から画像をアップロードした時の挙動を統一してほしい。(ドメイン直下は画像を選択してから検索ボタンを押す必要があるけど、検索結果のページでは選択したらそのまま検索される。)今年もよろしくお願いします!

309中の人★:2022/01/07(金) 02:14:25
>>308
一応の理屈としては検索結果ページから検索する人は自分が何をやっているか理解しているので便利に
トップページで検索する人はそもそもこのサイトが何なのかすら知らないこともあるので安全にしています

統一されていないのはすわりが悪いとは思います
同じ挙動にするならボタンを押して検索になるかなぁ

310名無しさん:2022/01/07(金) 03:29:32
>>309 なるほど…恥ずかしながら、その視点は持っていませんでした。理由を聞くとそれぞれ挙動が違うのも納得できます。

311中の人★:2022/01/07(金) 23:30:08
なので、もっと強い理由が無いなら今の挙動は変えないことにします

312名無しさん:2022/01/09(日) 10:07:11
ホストが動いていないというCloudflareのエラーメッセージ?

313名無しさん:2022/01/09(日) 10:27:29
同じくエラーが出て検索できませんね

314中の人★:2022/01/09(日) 10:51:52
>>312-313
報告ありがとうございます
調査中

315中の人★:2022/01/09(日) 11:46:29
復帰

316中の人★:2022/01/21(金) 06:05:25
めんて

317中の人★:2022/01/21(金) 06:44:37
復帰

318名無しさん:2022/01/23(日) 01:26:12
スクリプト?が詳細に登録されているものがあったのでご報告
https://ascii2d.net/search/color/b10503883c0f69c8ff7be2300bfd66e8

319中の人★:2022/01/23(日) 02:29:42
>>318
消しときました

320中の人★:2022/01/24(月) 05:01:36
模様替えのためメンテ

321中の人★:2022/01/24(月) 05:36:02
復帰

322中の人★:2022/01/26(水) 06:44:01
復帰
ただし、昼ぐらいまで詳細登録はお休み

323中の人★:2022/01/27(木) 11:02:20
作業中……

324中の人★:2022/01/27(木) 11:47:21
復帰

325名無しさん:2022/01/30(日) 20:08:22
落書き
https://ascii2d.net/details/329a84163b92684357f2ec2eaf159a0e/new

326中の人★:2022/01/31(月) 00:38:08
>>325
消しときました
キャッシュがあるのでしばらく残ります

327中の人★:2022/02/01(火) 21:24:12
停電
どうもUPSが逝ったぽいので復旧に少し時間がかかるかも

328中の人★:2022/02/01(火) 22:20:05
復帰
特徴検索は10分後ぐらいに復帰予定

329名無しさん:2022/02/05(土) 23:25:43
https://ascii2d.net/details/f97545c1c05b9941459811b9293905c2/new
無断転載アカウントのpixivが優先表示されています
甲月(作者)のpixiv fanboxが本来のソースです

330名無しさん:2022/02/07(月) 09:07:42
1.8mb程度のTwitterから拾った画像を検索にかけたところエラー(500)と表示されました。

331中の人★:2022/02/07(月) 11:42:30
>>330
報告ありがとうございます
お掃除スクリプトを動かすのを忘れてました
今は直ってるはず

332中の人★:2022/02/07(月) 20:52:13
>>329
消しときました

333名無しさん:2022/02/19(土) 15:51:47
https://ascii2d.net/search/color/a3ded0bbdb455fcf354e43726e1bed42
詳細に「Source」とだけ記載されています

334中の人★:2022/02/24(木) 19:50:29
>>333
消しときました
キャッシュはそのままなので数時間程度残ります

335中の人★:2022/02/25(金) 00:36:02
30分ほど停止します

336中の人★:2022/02/25(金) 00:58:50
復帰

337名無しさん:2022/03/14(月) 12:43:25
検索結果のプレビュー画像って元画像より画質低いですよね?(検索結果に出たプレビューの画像のサイズと画像の下に表記されているサイズの大きさが違うので)元画像へのリンク先で作品が削除されている場合があるのですが、それと同等の画質の画像って二次元画像詳細検索内で表示させることはできないのでしょうか?

338中の人★:2022/03/15(火) 10:22:33
>>337
色々な問題があるのですが
まずそれを可能にするだけのハードウェア、ネットワークリソースが無いので無理です

339名無しさん:2022/03/25(金) 05:32:30
アンノウン サーバ エラーとやらが出た

340中の人★:2022/03/25(金) 15:02:23
>>339
まだ出てるなら教えてください

341名無しさん:2022/03/29(火) 10:24:12
Error 520 Ray ID: 6f34cb834ef88a4e • 2022-03-29 01:22:31

342中の人★:2022/03/30(水) 21:01:44
>>341
ログ見る限りアクセス出来てるように見えます

343名無しさん:2022/04/30(土) 23:37:55
https://ascii2d.net/search/color/499f6840bb68c514a070ddbda1adb867
転載利用を詳細として登録されています
こういう連絡はここでいいのでしょうか?

344名無しさん:2022/05/03(火) 15:20:41
>>343
絵師を誤解するような記述でなければスルーでいいかなと考えていますが気になりますか?

345名無しさん:2022/05/06(金) 16:59:32
https://i.imgur.com/TjXi1VF.png
最近検索掛けたりサイトにアクセスするとこういう画面が出るんですが何かの規制でしょうか?
キャプチャの認証(画像選択)をやっても再度この画面に遷移してループしてしまう状態です

346名無しさん:2022/05/06(金) 18:17:23
>>345
一昨日ぐらいに制限を緩めたのですが今もそうなりますか?

347名無しさん:2022/05/07(土) 13:35:03
>>346
今やったら2回目で出ました

348中の人★:2022/05/08(日) 17:38:44
>>345 >>347
Cloudflareのボット避け機能を使っています
過去にボットが稼働していたIPアドレスが割り当てられると誤検知されることがあるようです
IPアドレスを変更すると改善するようなので可能なら試してみてください
改善しないようならボット避け機能を一時的に止めてみます

349名無しさん:2022/05/08(日) 22:34:43
>>348
規制後にIPを能動的に変更するとその後1回目は再び検索可能になるんですが、2回目はやはり>>345の画面になってしまいます

350中の人★:2022/05/09(月) 12:05:00
>>349
ゴールデンウイークも過ぎたのでボット避け機能を止めてみました

351名無しさん:2022/05/09(月) 18:20:04
>>350
規制画面が全く出なくなりました
解除ありがとうございます

352名無しさん:2022/05/13(金) 19:39:25
ここ数日、ニコニコ静画の検索結果が出てきませんが、なにかありましたでしょうか?

353中の人★:2022/05/15(日) 18:57:54
>>352
特に心当たりは無いです

静画は結構前に自動収集の対象から外したので単にデータが無いだけかもしれません

354名無しさん:2022/05/15(日) 21:02:44
>>353
了解しました。ご返答ありがとうございました。

355名無しさん:2022/06/10(金) 18:25:00
『Error 502』を吐いて落ちてるようです

356中の人★:2022/06/10(金) 20:05:06
>>355
報告ありがとうございます
直ったはず

357中の人★:2022/06/10(金) 20:10:19
直ってない……

358名無しさん:2022/06/10(金) 20:11:23
ぉぅ…引き続きよろしくお願いします

359中の人★:2022/06/10(金) 20:31:43
直ったはず……たぶん

360名無しさん:2022/06/10(金) 22:30:36
うまく動いてるみたいですね
お疲れ様です

361名無しさん:2022/06/15(水) 23:39:12
説明とは全く関係のない書き込みがされていたのでご報告

ttps://ascii2d.net/search/color/4402d018da9706f0f39cb64c6334abca
ttps://ascii2d.net/search/color/ee5a52bfb3ab17dc4e5627a7b353af47
ttps://ascii2d.net/search/color/effd3e0f6148a1bee53630cee9624ae9
ttps://ascii2d.net/search/color/0a3249b533e1ea1440206ef3b8fcbba8

362中の人★:2022/06/16(木) 00:02:37
>>361
消しときました

363中の人★:2022/06/20(月) 08:27:19
メンテ中……

364中の人★:2022/06/20(月) 08:34:11
復帰

365名無しさん:2022/07/12(火) 18:12:45
ちょくちょく502になります

366中の人★:2022/07/13(水) 00:05:36
>>365
報告ありがとうございます
まだ出ます?

367名無しさん:2022/07/13(水) 07:20:01
>>367
今確認したところ大丈夫なようです。ありがとうございます。

368名無しさん:2022/07/14(木) 05:17:08
いま検索しようとしたらエラー500が出ました。
一時的なものでしょうか?

369中の人★:2022/07/14(木) 12:07:58
>>368
作業中に負荷対策でお掃除スクリプトを止めたの忘れてました
直ったはず

370名無しさん:2022/07/15(金) 14:26:54
>>369
検索することができました。
対応ありがとうございます。

371名無しさん:2022/07/25(月) 00:32:40
おそらく忠告目的で記入したんだろうと思われる文面をたびたび見かけ
まあいいかと放置していたのですが…
https://ascii2d.net/search/color/1734215eaa743b0d9321853f7f5dbaef
https://ascii2d.net/search/color/4a2ca763504c43f8d983dab466186152

遂に荒れた内容の文面が出てきましたので
お手数ですが対処をお願いします
https://ascii2d.net/search/color/0624d5e03c0180142a89ba28517d0089

372中の人★:2022/07/25(月) 01:07:40
>>371
消しときました

373名無しさん:2022/07/31(日) 00:23:06
ハッシュ値:d1f1276a11c4c87916d77ce35365cf34
この画像の内容と記載されてるPixivへのリンク先が
どうも一致していないようなので削除のほどよろしくお願いします
https://ascii2d.net/search/color/d1f1276a11c4c87916d77ce35365cf34

374中の人★:2022/07/31(日) 02:25:58
>>373
消しときました

375中の人★:2022/08/07(日) 03:57:09
ちょっと重いので調査中

376中の人★:2022/08/07(日) 04:27:15
復帰

377名無しさん:2022/08/23(火) 19:48:26
『Error 502』?

378名無しさん:2022/08/23(火) 20:30:27
同じく502エラー出てます

379中の人★:2022/08/23(火) 21:08:50
>>377-378
調査中・・・・・・

380中の人★:2022/08/23(火) 21:27:17
復帰

381名無しさん:2022/09/05(月) 16:58:45
Bad Gatewayが発生しているようですー

382名無しさん:2022/09/05(月) 18:08:07
Bad Gatewayでロクに検索できない
使えねー

383名無しさん:2022/09/05(月) 20:30:06
画像をめちゃくちゃ縮小したら検索できますが、600×800(ピクセル)でもBad Gatewayが出てしまいます。

384名無しさん:2022/09/05(月) 20:37:45
回線速度がめちゃくちゃ低くてダウンロードが出来てないのかな?
自分のところでも502 bad gatewayが出てます

385名無しさん:2022/09/05(月) 20:55:02
502 Bad Gatewayが出ますね

386名無しさん:2022/09/05(月) 21:06:36
がんばえ〜

387名無しさん:2022/09/05(月) 22:19:53
502が出るのと、あとスクリプトが使えなくなってトップページに強制転送されてしまう

388名無しさん:2022/09/05(月) 23:27:57
画像ファイルを持っている場合の検索でもダメですね、502です

389名無しさん:2022/09/06(火) 06:47:08
6:45現在、正常に検索できてます

390名無しさん:2022/09/06(火) 11:52:26
以前は検索できていた、1G未満の画像で502が出ています

391名無しさん:2022/09/06(火) 15:12:52
また502が出てる

392名無しさん:2022/09/06(火) 18:10:26
502errorが出ますね

393名無しさん:2022/09/06(火) 20:15:21
今日もダメ

394名無しさん:2022/09/06(火) 21:05:00
通常検索は
 『Bad gateway Error code 502』
検索履歴がキャッシュされてるもの(?)なんかだと
 『ダウンロードに時間がかかりすぎているので中断しました』として検索結果が表示される

395中の人★:2022/09/07(水) 15:56:50
調査中……

396中の人★:2022/09/07(水) 15:59:09
ルーター再起動するので少し止まります

397中の人★:2022/09/07(水) 16:00:53
監視ツールや自分の環境だとまったくエラー出てなかったので気が付くのが遅くなりました
申し訳ない

398名無しさん:2022/09/07(水) 16:09:57
中の人が何かあったのではと思ってたので、ご無事で安心しました
調査ゆっくりじっくりお願いします

399中の人★:2022/09/07(水) 16:35:05
心当たりが台風の時の瞬停ぐらいしかないので
それでおかしくなりやすいルーターだけ再起動

400中の人★:2022/09/07(水) 16:36:08
手元の環境だとエラーが出ないのでエラーが出ていた人はまだエラーが出るかどうか教えてもらえると助かります

401中の人★:2022/09/07(水) 16:38:05
エラー出ているのでしばらく止めて調べます

402中の人★:2022/09/07(水) 17:07:57
暫定復帰

403中の人★:2022/09/07(水) 17:09:19
下記のエラーが出ている方は環境を教えてもらえると助かります
502 Bad Gateway

404名無しさん:2022/09/07(水) 17:16:36
まだ502出ますね…
Chrome 105.0.5195.102(Official Build) (64 ビット)
拡張機能から利用

405中の人★:2022/09/07(水) 18:13:01
>>404
報告ありがとうございます

406名無しさん:2022/09/07(水) 18:34:41
win10 firefox 104.0.1 拡張機能使用
でも(さっきまで)発生しておりました

P.S. メンテお疲れ様です

407名無しさん:2022/09/07(水) 19:01:00
お疲れさまです。
win10
Chrome 105.0.5195.53
64ビット
拡張機能使用

502継続中です。

408名無しさん:2022/09/07(水) 19:28:36
1249×2000
300KB jpeg

Chrome 105.0.5195.102(Official Build) (64 ビット)

なお、10分の1に縮小した
125×200
15.3KB
の場合は、検索可能です

409名無しさん:2022/09/07(水) 19:33:04
您的浏览器UA为:Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/105.0.0.0 Safari/537.36 Edg/105.0.1343.27

410中の人★:2022/09/07(水) 19:36:41
容量の小さなファイルなら検索できる模様

411名無しさん:2022/09/07(水) 20:19:32
Twitterの画像を検索で502が出たり出なかったりしますね
画像は737 x 1500 117.25 KB

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/104.0.5112.115 Safari/537.36

412名無しさん:2022/09/07(水) 20:43:53
606x1000 349kB
UserAgent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:104.0) Gecko/20100101 Firefox/104.0
ファイル検索でもダメですねぇ

413名無しさん:2022/09/07(水) 20:55:52
imgurも502エラー
800x600 126KB
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/104.0.0.0

414名無しさん:2022/09/07(水) 21:25:06
2022-09-07 12:20:13 UTC
Imgurでエラー
392.2KB 2000*1300

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/104.0.5112.115 Safari/537.36

415中の人★:2022/09/07(水) 22:10:30
みなさん報告ありがとうございます
多分直ったはず

416406:2022/09/07(水) 22:31:35
こちらの環境では直ったようです
対応ありがとうございました

417名無しさん:2022/09/07(水) 22:40:26
直りました!ありがとうございます!

418名無しさん:2022/09/07(水) 23:48:53
自分も検索出来る様になった
ありがとうございます

久々の長い障害だったねぇ
何が原因だったんだろ

419中の人★:2022/09/08(木) 05:54:07
夏の利用者増で帯域使いすぎて帯域制限くらってました

420名無しさん:2022/09/08(木) 08:28:15
直りました。お疲れ様でした。

421名無しさん:2022/09/08(木) 09:15:15
対応ありがとうございました。

422中の人★:2022/09/18(日) 10:30:26
今日落ちてたら台風のせいです

423名無しさん:2022/09/25(日) 03:13:53
https://ascii2d.net/search/color/7aa1825719e9b49420ed46ae9e92947a
こちらの詳細登録の内容にて「PRT .NU」という
短縮URLが組み込まれた書き込みを見つけましたのでご報告

時間帯によって転送先を変えられるサービスも行っているようで
使い方次第では詐欺サイトに飛ばす事も…という状況が起こるかもしれません

【短縮URL作成サービス PRT.NU】
https://prt .nu/

424中の人★:2022/09/26(月) 02:55:12
>>423
報告ありがとうございます
消しときました

425名無しさん:2022/10/05(水) 02:12:25
https://ascii2d.net/search/color/316df43ac4329ff964f25d78bdad8def
https://ascii2d.net/search/color/9ac5a46ef2293259052f90d2adb7c228

こちらの詳細登録の内容なのですが
記載されているURL内に「AdWords」「dmm_affiliate」といった
アフィリエイト・ステマ系の記述が散見しています

426名無しさん:2022/10/05(水) 13:00:13
頻繁に「Error code 502」が発生し、検索できなくなりました
確認をお願いします

427中の人★:2022/10/05(水) 17:51:55
メンテ中……

428中の人★:2022/10/05(水) 18:00:39
復帰

429中の人★:2022/10/05(水) 22:02:48
>>425
修正しておきました

>>426
まだ出ているようなら教えてください

430名無しさん:2022/10/06(木) 00:36:06
画像の出どころがピアプロだと検索に引っかけづらくてしんどいですね……

431名無しさん:2022/10/06(木) 21:05:23
また502が発生しているようです

432名無しさん:2022/10/06(木) 21:06:02
失礼しましたある程度待ったら直りました

433中の人★:2022/10/06(木) 21:48:53
>>431-432
ちょっと負荷が高かったようです
対応済み

434名無しさん:2022/10/08(土) 21:00:51
502が出てますね

435名無しさん:2022/10/15(土) 15:55:42
もしかして>>348のbot避け機能復活させました?
https://i.imgur.com/nAlMgpw.png
こういう画面が出てまた遷移ループする様になったもので

436中の人★:2022/10/16(日) 08:36:57
>>435
無効化しました

437名無しさん:2022/10/16(日) 22:21:31
対応ありがとうございます
本当は有効化した方が良いんでしょうけど何故かbot扱いされてしまうものですみません

438名無しさん:2022/10/20(木) 23:35:06
Error 503 Backend fetch failed

Backend fetch failed
Guru Meditation:

XID: 256802933

Varnish cache server

が出るようになりました

439中の人★:2022/10/21(金) 01:20:16
>>438
報告ありがとうございます
復帰しました

440名無しさん:2022/10/26(水) 01:15:58
500エラーが出てます

441名無しさん:2022/10/26(水) 01:19:54
禿同

442中の人★:2022/10/26(水) 01:48:28
調査中

443中の人★:2022/10/26(水) 01:50:21
直った

444名無しさん:2022/10/26(水) 01:51:12
いつもありがとうございます

445名無しさん:2022/11/03(木) 07:23:19
https://ascii2d.net/search/color/cf9ac94fd97b2cf7b3063bc7f07481ab

こちらの検索結果についてなのですが
ツイッターへのリンクが大量に存在し1項目が凄まじく縦長になっています
10行以上は掲示板のレスやブログの記事のように折り畳む機能等を
検討してみてはいかがでしょうか

446名無しさん:2022/11/06(日) 10:47:24
500エラーが出てます

447中の人★:2022/11/06(日) 11:47:31
>>446
報告ありがとうございます
直ったはず

448名無しさん:2022/11/06(日) 12:32:21
直りました
対応ありがとうございます

449ヘビーユーザー:2022/11/08(火) 09:39:21
ページを開くとlimit overと表示されます。
当方の使い過ぎですか?
検索したりキャッシュクリアしても解決しません。
心当たりがあればお助け下さい。
よろしくお願いします。

450中の人★:2022/11/08(火) 20:17:33
>>449
多分巻き込まれ打と思うのでそれっぽいのを解除しました

451ヘビーユーザー:2022/11/09(水) 07:22:06
解決しました。
早々のご対応ありがとうございます。

452中の人★:2022/11/11(金) 15:53:41
ちょっとメンテ

453中の人★:2022/11/11(金) 15:58:15
復帰

454中の人★:2022/11/13(日) 21:27:02
回線がおかしいので調査中

455中の人★:2022/11/13(日) 21:32:37
復帰

456ヘビーユーザー:2022/11/21(月) 17:23:16
大変申し訳ありません。
またもlimitoverが発生しました。
メンテされたからなのか解りませんが、対応していただければ幸いです。
よろしくお願いします。

457中の人★:2022/11/21(月) 20:34:44
>>456
何時頃まで使えてました?

458ヘビーユーザー:2022/11/23(水) 11:26:32
ご連絡遅くなり申し訳ありません。
おおよそ18日19:00ころまでは使用していました。
23日9:00は使用不可、現在(23日11:20)では復旧を確認しました。
ご対応ありがとうございました。

459名無しさん:2022/11/23(水) 14:22:33
500エラー出ます

460中の人★:2022/11/23(水) 17:37:32
>>459
まだ出てます?

461中の人★:2022/11/25(金) 02:53:34
めんて

462中の人★:2022/11/27(日) 19:57:50
CloudFlareのアンチbot機能を有効化しました

463名無しさん:2022/11/30(水) 21:24:45
502で落ちました

464名無しさん:2022/12/01(木) 21:33:25

消えてしまったtwitterアカウントの絵一覧を確認したいのです

465名無しさん:2022/12/01(木) 21:34:37
すみません途中で投稿してしまいました

消えてしまったtwitterアカウントの絵一覧を確認したいのですが
画像でなく文章で検索はできませんか?

466中の人★:2022/12/04(日) 14:40:21
>>465
今のところ類似画像検索以外の機能を追加するつもりは無いです

467名無しさん:2022/12/07(水) 01:01:58
>>466
わかりました 諦めます 回答ありがとうございました
いつも便利に使わせてもらってます 応援してます

468名無しさん:2022/12/16(金) 00:45:31
Error 503 Backend fetch failed と出ます

469中の人★:2022/12/16(金) 01:05:51
>>468
暖房付けたらブレーカーが落ちたので復旧中です

470中の人★:2022/12/16(金) 01:28:46
一応復帰

471名無しさん:2022/12/16(金) 05:17:56
>>469
なるほど、対応ありがとうございました

472中の人★:2022/12/21(水) 07:16:50
ちょっとおかしいので調査中

473中の人★:2022/12/21(水) 07:19:41
復帰

474名無しさん:2022/12/23(金) 19:00:56
詳細登録でerror (500)と出ます

475中の人★:2022/12/24(土) 04:50:22
>>474
エラーがでるURLかハッシュをください

476名無しさん:2022/12/24(土) 15:31:33
blogimg.jp_akankore_imgs_f_e_fed010e7.jpg
をアップロードして検索するとerror(500)が出ます

ファイルは800×1280 203KBです

477名無しさん:2022/12/24(土) 16:14:47
>>475
dee6cce2e339a194289e223e676a6b6f
作品はTinkerBellのサマヨイ淫夢校舎 〜こんなHな授業、ありえないっ!〜です

478名無しさん:2022/12/24(土) 16:25:52
画像検索で500エラーが出るようになりました

479名無しさん:2022/12/24(土) 18:33:47
自分も今出ますね
スクリプトにURL渡しても500エラーからのトップページへ強制転送されてしまいます

480名無しさん:2022/12/24(土) 19:34:41
なんの画像でもエラー吐く感じですね今

481名無しさん:2022/12/25(日) 00:03:45
500error出ますねぇ twitterの画像

482名無しさん:2022/12/25(日) 00:51:40
URL検索で500エラー(imgurの画像で確認)
クリスマスでアクセス集中ですかね

483中の人★:2022/12/25(日) 01:08:50
報告ありがとうございます
直ったはず・・・・・・

484名無しさん:2022/12/25(日) 01:13:37
ありがとうございます、直ってます🙏

485名無しさん:2022/12/25(日) 01:28:28
特徴検索で検索すると検索した画像以外見えなくなってますね

486中の人★:2022/12/25(日) 01:33:19
>>485
特徴検索は再起動中なので少し時間を置いてください
長くても30分ぐらい

487名無しさん:2022/12/25(日) 08:52:19
対応お疲れ様でした

488名無しさん:2022/12/25(日) 22:30:49
無事検索再開できました
対応ありがとうございます

489名無しさん:2023/01/08(日) 20:15:03
上でも似たような事例があるようですが自分もlimit overが出るようになりました
2,3日ほど前からです

490名無しさん:2023/01/09(月) 18:54:05
開こうとすると502 Bad Gateway出るんですけどおま環?

491中の人★:2023/01/09(月) 20:13:08
>>489
解除しました

492中の人★:2023/01/09(月) 20:13:58
>>490
まだ出ます?

493中の人★:2023/01/15(日) 22:52:15
エラー出てるので調査中

494sage:2023/01/15(日) 23:02:18
いつもありがとう
めっちゃ便利です

495中の人★:2023/01/15(日) 23:15:35
復帰

496中の人★:2023/01/15(日) 23:16:14
>>494
どうもです

497名無しさん:2023/01/18(水) 07:25:26
通報等の機能はないのでしょうか?
あからさまによろしくない3次画像が登録されていたり
自分のtwitter等に誘導するために盗作を登録している者が散見されますもので

※ いつも利用させてもらっております。ありがとうございます

498中の人★:2023/01/18(水) 21:36:03
>>497
3次はここに報告してください
twitterのDMやメールでもかまいません

499中の人★:2023/01/18(水) 21:58:15
>>497
転載はだいたい自動収集による登録で誘導とかはほとんどないんじゃないかな?

大抵は正しい詳細と併記されてるので逆に転載の抑止になると考えているので
検索結果で正しい詳細が表示されず誤解される可能性が高い状態であれば報告してください

500中の人★:2023/01/25(水) 05:04:02
ハード交換のため少し止めます

501中の人★:2023/01/25(水) 05:31:08
一応復帰

502名無しさん:2023/01/26(木) 03:03:41
1月26日午前3時00分
503エラーが出ました
直前まで使えてました
よろしくお願いします

503中の人★:2023/01/26(木) 03:03:55
ヒータの点火時の負荷でブレーカーが落ちたので復旧作業中

504中の人★:2023/01/26(木) 03:12:24
復帰

505中の人★:2023/01/26(木) 03:15:49
特徴検索はもう少しかかります

506名無しさん:2023/01/26(木) 03:28:11
502です 早い対応ありがとうございます

507名無しさん:2023/01/31(火) 12:08:49
三次
31803cb9527466ff8be3402d31667a20
よろしくお願いします

508中の人★:2023/02/03(金) 02:14:36
>>507
報告ありがとうございます
削除済み

509名無しさん:2023/02/05(日) 16:24:40
png画像を詳細検索に投げるとエラーが出ます

510中の人★:2023/02/05(日) 19:48:38
>>509
直ったはず

511sage:2023/02/06(月) 18:54:29
TwitterAPIのルール変更って影響あったりしますか?
ふと気になったので

512中の人★:2023/02/07(火) 07:22:46
>>511
詳細出ないとわかんないです

513名無しさん:2023/02/07(火) 23:36:57
2/7 23:30ごろから、502 Bad gatewayが出続けてます
ファイルアップロードでの検索です

514名無しさん:2023/02/07(火) 23:46:56
513です 解消してます

515名無しさん:2023/02/09(木) 22:12:43
png検索で

Web server is returning an unknown error Error code 520

が出ます。

516中の人★:2023/02/10(金) 21:27:15
>>515
差し支えなければ画像のURLください

517名無しさん:2023/02/12(日) 20:10:23
すでにリンク先が登録されているにも関わらず重複してリンク先を登録してしまいました。
なので削除をお願いしたいです。
https://ascii2d.net/details/bf1a08bf244f86d2476f2254abd1031f/new

518中の人★:2023/02/13(月) 06:00:45
>>517
その辺、厳密にやるとつらいのでどうしても気になるとかでなければスルーで
今回はせっかくなので消しときました

519名無しさん:2023/02/18(土) 00:56:01
>>518
ありがとうございます。気をつけます。

520名無しさん:2023/02/25(土) 04:50:55
画像ファイルを持っている場合の欄で
jpgpngどちらでも画像ファイルサイズが5MBを超えてると
cloudflareエラー
Web server is returning an unknown error Error code 520

ascii2d.net
Host
Error

に飛ばされてしまうような気がします。

521要望:2023/02/25(土) 05:00:13
説明ページに5MBまでって書いてあることに今気づきました

要望
一番トップのhttps://ascii2d.net/
にも5MBまでの旨の記載があったほうがいいと思います
説明ページに気づくまでcloudflare何回も飛ばされてました

522中の人★:2023/03/02(木) 20:53:23
今はcloudflareに飛ばされちゃうのか
今度いじる時に直しておきます

523名無しさん:2023/03/07(火) 02:03:14
保存ファイルを検索、出てきたTwitterの「アカウント名」をクリックすると、以下のようなエラー文が出ます
{"errors":[{"message":"Your current API plan does not include access to this endpoint, please see https://developer.twitter.com/en/docs/twitter-api for more information","code":467}]}
ツイートそのものでは出なく、また、ツイートからアカウントへは飛べますが、
アカウントの中にあるリンク先に飛ぶと同じ文面が出ます
おそらく、Twitter本体の問題とは思いますが。

524中の人★:2023/03/07(火) 04:04:12
>>523
その時間帯にtwitterで障害があったみたいです

525中の人★:2023/03/07(火) 04:04:42
特徴検索鯖メンテのため少し止めます

526中の人★:2023/03/07(火) 05:01:04
復帰

527名無しさん:2023/03/09(木) 19:54:49
Error 503 Backend fetch failed

Backend fetch failed

Guru Meditation:

XID: 948751989

Varnish cache server

だそうです

528中の人★:2023/03/10(金) 19:24:23
>>527
まだ出てます?

529名無しさん:2023/03/10(金) 20:00:47
>>528
もう消えました

530名無しさん:2023/04/06(木) 04:44:55
ツイートなどが削除されていてアクセスできないものを
二次元画像詳細検索サイト内で画像の情報のみでなくオリジナルの画像も補完するなんらかの仕組みを実装してほしいです

531中の人★:2023/04/06(木) 05:33:36
>>530
社会的法的な問題とかマシンリソースの問題とかあるのでむずかしいです

532名無しさん:2023/04/23(日) 03:44:20
>>345でCloudflareの認証ページが無限ループするという事例を出した話ですが
どうもブラウザに対してUAが掛け離れている?とCloudflare側でそういう風に弾く仕様になってるっぽいですね
Waterfoxを使いつつUAをChromeの物にしていたんですが、これをFirefoxの物に変更した所ループが発生しなくなりました
しかもここだけでなくCloudflareを用いている他のサイトでも

533中の人★:2023/04/24(月) 12:23:25
>>532
なるほど
情報ありがとうございます

534名無しさん:2023/05/11(木) 01:59:36
pixivのリンクを登録するとき、自分で登録すると
pixiv_illust_(URLの末尾の番号)
となるんですが、検索した場合だと、
(ページタイトル)(ユーザー名)
と表示されているのですが、自分の登録の仕方がおかしいのでしょうか?

535中の人★:2023/05/11(木) 12:59:34
>>534
おかしくないです
内部にデータが無い場合はそうなります

536名無しさん:2023/05/12(金) 21:40:55
>>535
なるほど、ありがとございます。

537中の人★:2023/05/16(火) 14:50:32
機器構成変更のためメンテナンス

538名無しさん:2023/05/16(火) 14:54:24
お疲れ様てす!

539中の人★:2023/05/16(火) 15:37:52
サムネ置き場のSSDの増設だけど
ファイルを大量に移動させるので結構時間かかります

540名無しさん:2023/05/16(火) 16:08:12
完全を期してたっぷり時間掛けてくださいください

541中の人★:2023/05/16(火) 18:18:23
復帰

542名無しさん:2023/05/16(火) 18:34:14
おつかれさまでした

543中の人★:2023/05/16(火) 18:51:00
しばらく重いかも
bad gatewayが出たら少し待ってから再度アクセスしてみてください

544名無しさん:2023/06/03(土) 17:27:12
ちょくちょく502になってます重い?

545中の人★:2023/06/03(土) 18:25:19
>>544
エラーが頻発しているようなので止めて調べてみます

546中の人★:2023/06/03(土) 18:45:06
検索用の鯖がひとつ落ちてたので再起動中……

547名無しさん:2023/06/03(土) 18:45:20
2次元画像詳細検索が使えません

548中の人★:2023/06/03(土) 18:54:32
復帰

549名無しさん:2023/06/03(土) 19:10:42
いつもありがとうございます

550名無しさん:2023/06/05(月) 20:18:50
いつも助かってます

551名無しさん:2023/07/01(土) 09:22:39
503が出ました

552名無しさん:2023/07/01(土) 10:54:48
503です

553中の人★:2023/07/01(土) 11:53:24
>>551-552
報告ありがとうございます
再起動しました

554名無しさん:2023/07/17(月) 14:29:56
エラー520が出ています

555名無しさん:2023/07/17(月) 14:31:34
エラー520が出ています

556中の人★:2023/07/18(火) 00:01:18
>>554-555
多分一時的なものだと思います
まだ出ているようなら教えてください

557名無しさん:2023/07/22(土) 16:22:24
エラー520の状況

トップページから「画像ファイルを持っている場合」で検索

1〜2分置いてから結果ページから「ファイルを選択して」検索

たまにエラー520が出る

一度トップページに移行し、トップページから「ファイルを選択して」再検索する

エラーなし

エラーの排出頻度はその時々によります

558名無しさん:2023/07/23(日) 02:44:40
557です 間違えました
エラー500 の間違いです
ごめんなさい

559中の人★:2023/07/23(日) 21:10:35
500だと単に高負荷で時間切れでエラーが返ってきただけの可能性もあります

560名無しさん:2023/07/23(日) 21:55:12
回答ありがとうございます。工夫して利用します。

561中の人★:2023/07/30(日) 05:54:43
多分一時間ぐらい停止

562中の人★:2023/07/30(日) 06:44:49
復帰

563名無しさん:2023/08/04(金) 08:25:20
不明
https://ascii2d.net/search/color/f9541d5e66e2557958d38ca74a0da079

564中の人★:2023/08/05(土) 02:08:40
>>563
消しときました

565名無しさん:2023/08/10(木) 11:27:58
質問なんですが
登録された詳細が間違ってる可能性がある場合、その事を詳細登録に書いてもいいでしょうか?

この画像です
https://ascii2d.net/details/6f39d98d5d218e6dab8aabf767113b3b/new

566中の人★:2023/08/10(木) 21:16:05
>>565
はい
というか、むしろお願いします

567名無しさん:2023/08/11(金) 07:44:40
>>566
わかりました。返答ありがとございます。

568名無しさん:2023/08/17(木) 02:20:43
宣伝?削除お願いします
https://ascii2d.net/search/color/5b187907916609810011e6fcad4335e8

569中の人★:2023/08/17(木) 05:36:31
>>568
報告ありがとうございます
消しときました

570名無しさん:2023/08/20(日) 20:50:20
はじめまして
本日メールにて質問をお送りしたのですが
現在、メールでのやり取りはされてますでしょうか?もし、されてなければこちらで質問可能でしょうか?(過去に重複質問あったら申し訳ないです)

571名無しさん:2023/08/20(日) 20:52:10
はじめまして
本日メールにて質問をお送りしたのですが
現在、メールでのやり取りはされてますでしょうか?もし、されてなければこちらで質問可能でしょうか?(過去に重複質問あったら申し訳ないです)

572名無しさん:2023/08/20(日) 20:53:01
>>571重複してしまいました申し訳ございません

573中の人★:2023/08/23(水) 01:53:09
>>570
返信しました

574名無しさん:2023/08/27(日) 16:25:24
こんにちは
軽い気持ちの要望なのですが、avif に対応していただけたら嬉しいな、と思いました。
skebのサムネイルなど、徐々に普及しているので...

575中の人★:2023/09/09(土) 13:21:25
>>574
そのうち対応したいです

576中の人★:2023/09/21(木) 09:26:17
調査中……

577中の人★:2023/09/21(木) 09:52:19
復帰

578名無しさん:2023/10/02(月) 01:11:45
二次元画像検索でランキングを開くと、
有料版AVGでマルバタイジングですって警告がでるのですが・・・
解決できます?

579中の人★:2023/10/02(月) 04:06:03
>>578
誤検知報告してみてください
それでダメなら心当たりを弄ってみます

580名無しさん:2023/10/09(月) 22:42:46
いつもお疲れ様です
ファイル指定で検索をかけると
Web server is returning an unknown error
というエラーが出て検索出来ない時が結構な頻度であります
以前から検索かけてますが今まで全く見たことなくてびっくりしたので一応報告させて頂きます

581中の人★:2023/10/10(火) 12:10:22
>>580
報告ありがとうございます

サーバーに負荷がかかっているときに検索するとエラーが出る可能性があります
少し時間を置いてもエラーがでますか?

画像のファイルサイズが5MBを超えていたりファイルが破損しているとエラーがでます
一度エラーが出たファイルはずっとエラーでしょうか?それとも何度か検索すると検索できますか?

582名無しさん:2023/10/14(土) 15:11:10
502エラーが出てます。

583中の人★:2023/10/14(土) 16:30:06
>>582
報告ありがとうございます
調査中

584中の人★:2023/10/14(土) 17:23:07
復帰

585中の人★:2023/10/14(土) 17:23:43
おかしなところがあれば報告してもらえると助かります

586580:2023/10/22(日) 19:33:45
>>581
返信遅れてすいません…ファイルサイズ制限があったんですね
10MBのを検索掛けて何度も失敗してました…以後気をつけます

587名無しさん:2023/12/03(日) 17:56:29
Twitterで絵を削除した後でも、ここで検索すると出てきてしまうので困っています。
(例:垢Aで上げていた絵を削除、垢Bで絵をあげる、垢Bであげた絵を検索すると垢Aがヒットする)
リンク先を見に行って削除されているならば or 特定Twitterアカウントのurl以下をまとめて削除等の仕組み・依頼窓口はございますか?

588中の人★:2023/12/04(月) 01:21:20
>>587
ここかメールかTwitterのDMに連絡してください

589中の人★:2023/12/07(木) 10:56:07
めんて

590中の人★:2023/12/07(木) 11:14:55
復帰

591中の人★:2023/12/21(木) 20:39:34
ちょっとメンテ

592名無しさん:2023/12/21(木) 20:48:52
がんばれ!

593中の人★:2023/12/21(木) 21:59:41
一応復帰

594中の人★:2023/12/21(木) 22:04:17
ネットワークが不調だったのでルーター再起動
特徴検索は立ち上がるまで少し時間がかかります

595名無しさん:2023/12/22(金) 05:57:01
夜中から、検索は502連発、
最近の検索で画像は更新されない状態になってる。
管理人さん対応おねがいまっす

596中の人★:2023/12/22(金) 10:15:49
調査中……

597中の人★:2023/12/22(金) 12:05:08
復帰

598中の人★:2023/12/22(金) 12:06:20
再起動した際に鯖の設定が一部戻ってたのが原因でした

599中の人★:2023/12/22(金) 12:06:57
>>595
報告ありがとうございます
気が付いてませんでした

600中の人★:2023/12/23(土) 21:05:54
一部サーバーを再起動します

601中の人★:2023/12/23(土) 22:00:25
復帰

602中の人★:2024/01/02(火) 06:57:53
作業中。。。

603名無しさん:2024/01/02(火) 10:25:55
作業お疲れ様ですー

604中の人★:2024/01/02(火) 12:32:05
作業漏れがあったので10分から30分程度止めます

605中の人★:2024/01/02(火) 12:36:38
復帰

606中の人★:2024/01/15(月) 17:21:04
めんて

607中の人★:2024/01/15(月) 17:41:37
復帰
類似検索サーバーを再起動したので検索できるようになるまで少しかかります

608名無しさん:2024/01/15(月) 18:52:18
三時(だと思う)
c6d636c54f6180650b026b45ecae2b37

609名無しさん:2024/01/15(月) 19:00:55
ごめんなさい追加
ef19fe4be0ee58c567ab6fa07364512a

610中の人★:2024/01/16(火) 06:57:38
メンテ、ちょっと長めになるかも

611中の人★:2024/01/16(火) 07:58:59
作業中だけど動かせそうだったので暫定復帰
類似検索は作業中なので停止のまま

612中の人★:2024/01/16(火) 08:43:10
一時間ほど停止

613中の人★:2024/01/16(火) 09:32:21
復帰
もう一度くらい止まるかも

614中の人★:2024/01/16(火) 15:16:45
>>608-609
ちょっと考え中

615中の人★:2024/01/17(水) 13:42:20
特徴検索、いろいろ弄るのでしばらく検索できません

616中の人★:2024/01/17(水) 15:55:00
作業終わり
おかしなところは教えてもらえると助かります

617中の人★:2024/01/27(土) 09:10:19
ちょっとメンテ

618中の人★:2024/01/27(土) 09:22:57
午前中には終わるかな?

619中の人★:2024/01/27(土) 09:58:10
1/3 終了

620中の人★:2024/01/27(土) 10:18:29
1/2

621中の人★:2024/01/27(土) 11:28:01
復帰、しばらく重いです

622中の人★:2024/01/29(月) 12:50:58
10分ほど停止

623名無しさん:2024/02/11(日) 07:59:42
サムネイルが出ないページがあるような気がする
https://ascii2d.net/search/color/f80dfa471c746fe67127a6c256f67fd3

624名無しさん:2024/02/11(日) 09:17:58
詳細を登録しようとするとerror (500)

625中の人★:2024/02/11(日) 10:45:46
>>623-624
報告ありがとうございます

調子が悪くて隔離中のストレージに入っているデータっぽいのでスルーしてください

626名無しさん:2024/03/16(土) 16:49:20
twitterのユーザーリンクを開くと「フォローできるようになりました」が毎回表示されるので
https://twitter.com/i/user/ユーザーID
のURLに変えた方が良いのではないかと思います。

627名無しさん:2024/03/18(月) 06:23:25
特徴検索の結果が表示されない。

628中の人★:2024/03/18(月) 07:13:33
>>627
直ったはず

629中の人★:2024/03/18(月) 07:38:05
>>626
1 ユーザー名だと変更されていた場合に「このアカウントは存在しません」になるのでかなり困る
2 大抵はtweetのリンクを踏んで遷移してユーザー名のリンクを踏むのは稀だから実用上はそこまで面倒ではない
がユーザーID形式でリンクしている理由です

とはいえイラつくのもわかるのでどうしたものかなと
昔は「フォローできるようになりました」ダイアログ出なかったんですよね

630名無しさん:2024/03/18(月) 08:31:58
OKです!

631中の人★:2024/03/18(月) 16:30:45
ちょっとメンテ

632名無しさん:2024/03/18(月) 16:37:00
承知、いつもありがとう。

633中の人★:2024/03/18(月) 16:40:00
復帰

634名無しさん:2024/03/19(火) 03:23:15
>>629
https://twitter.com/intent/user?user_id=2808923437
https://twitter.com/i/user/2808923437
ユーザーIDはこの番号のことですよね。
これではダメなのですか。

635中の人★:2024/03/19(火) 05:28:30
>>634
下のURLパターン知らないんですけどそんなのあったんですね
教えてくれてありがとうございます
修正しました

636名無しさん:2024/03/19(火) 20:55:08
APIを提供する予定はありますか?

637中の人★:2024/03/20(水) 01:06:42
>>636
ないです

638名無しさん:2024/04/16(火) 16:49:36
詳細ではない内容の書き込みがあったので報告

https://ascii2d.net/details/3460cf6bf67f371fa14047db55501a95/new

639中の人★:2024/04/16(火) 17:59:48
>>638
消しときました

640名無しさん:2024/04/26(金) 14:31:20
お疲れ様です
pixivのユーザーURLを詳細に添付した際に、自動で生成されるリンクが間違って登録されるので報告します。
例えばですが、下記ページのリンクが表示上"30244195"となっていますが、
リンクの紐づけが"510390"になっています。
https://ascii2d.net/details/aab7fd47509fb1665cf408b49d6be3ee/new

詳細登録の際に何かやり方があれば教えていただければ幸いです。

641中の人★:2024/04/26(金) 16:57:35
>>640
報告ありがとうございます

バグです
直しました

642名無しさん:2024/04/26(金) 17:48:10
>>641
対応ありがとうございます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板