したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バグとか要望とかのスレ

1中の人★:2016/10/27(木) 18:56:32
次スレ

575中の人★:2018/11/16(金) 14:46:21
>>574
消しました

576名無しさん:2018/11/16(金) 20:26:06
ありがとうございます
お手数をおかけしました

577名無しさん:2018/11/29(木) 23:22:34
Pixivなどの結果の時何ページ目の画像かが表示されると便利です
(そのページを開けたらとっても良いけどアンカータグ無いから無理そう)

578中の人★:2018/11/30(金) 22:37:34
>>577
Pixivなら zキー を押すとサムネイル一覧になりますけどそれでも不便ですか?

579名無しさん:2018/12/01(土) 18:07:36
1ebcb0b5151f0eff98fdab8709baa2be
という画像ファイルを消してくださいませんか?

580中の人★:2018/12/01(土) 18:54:30
>>579
理由をお願いします
ここに書きにくければメールやtwitterのDMで

581中の人★:2018/12/01(土) 19:05:45
>>579
とりあえず削除済み

582中の人★:2018/12/19(水) 21:11:23
特徴検索はメンテ中

583中の人★:2018/12/19(水) 23:17:32
>>582
メンテは終わり

584中の人★:2018/12/20(木) 16:39:25
特徴検索はハード増設のため少し止めます

585中の人★:2018/12/20(木) 16:55:39
復帰

586中の人★:2018/12/29(土) 05:16:31
DBメンテのため少し止めます
1-2時間ぐらい

587名無しさん:2018/12/29(土) 05:18:46
いつもお疲れ様です

588中の人★:2018/12/29(土) 06:53:31
検索機能は復帰
登録機能は夕方くらいまで停止

589中の人★:2018/12/29(土) 06:54:20
多分、あと一回長めのメンテを行います

590中の人★:2018/12/29(土) 23:15:46
>>588
だいたい復帰

>>589
は、やる気が持てば今夜やるかも

591中の人★:2018/12/31(月) 11:10:25
停電からの復旧作業中

592中の人★:2018/12/31(月) 11:52:52
だいたい復帰

593名無しさん:2019/01/02(水) 11:52:11
【制作者様へ】
GoogleImageShell のように
エクスプローラー上で右クリックで画像検索できる機能実装してくださいませんか

もしくはエクスプローラーからドラッグ&ドロップで画像を検索できるようになりませんか

594中の人★:2019/01/02(水) 13:28:37
>>593
次に画面を作り直すときにはどこにドロップしても検索できるようするつもりです

一応現状でもドラッグ&ドロップなら
画像ファイルを選択するダイアログが表示されるボタン
Chromeだと「ファイルを選択」FirefoxやIEだと「参照」と書かれているボタン付近に
ドロップすると検索出来ます

595中の人★:2019/01/10(木) 06:02:19
メンテ中・・・
負荷があまりかかっていない感じなので止めずに様子見

596中の人★:2019/01/10(木) 12:24:10
おわり

597名無し:2019/01/17(木) 20:25:30
くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

598tester:2019/01/21(月) 09:56:12
探し画像が削除されたとき、元の写真を探してしたいと思い

599中の人★:2019/01/24(木) 02:03:52
様子が変なので調査中・・・

600中の人★:2019/01/24(木) 04:07:54
直ったはず

601中の人★:2019/01/24(木) 22:53:18
>>598


602名無しさん:2019/01/24(木) 22:54:33
>>601
Google翻訳だろうからGoogleにまかせてみた
When searching images are deleted, I would like to look for the original photos.

603中の人★:2019/01/25(金) 00:43:46
なるほど

604中の人★:2019/01/25(金) 00:54:27
>>598
二次元画像詳細検索では元画像は見れません
ネットワーク帯域やHDDの負荷が問題になるからです

605名無しさん:2019/01/27(日) 13:14:29
静止画DL違法化したらここも使えなくなるんですかね…

606605:2019/01/27(日) 14:35:31
利用率落ちるってだけで関係ないかもですね失礼しました

607中の人★:2019/01/28(月) 00:58:19
>>605-606
割と気になる話なので赤松先生のtweetとかよく見てます

608名無しさん:2019/02/03(日) 14:27:16
特徴検索でI/O timeoutが出ます

609中の人★:2019/02/03(日) 15:45:50
>>608
少し時間を置いて試してみてください

610名無しさん:2019/02/04(月) 14:38:38
馬鹿発見
http://www.ascii2d.net/search/color/0034c9513243ee49e603507dda302321

611中の人★:2019/02/04(月) 17:32:51
>>610
消しときました

612名無しさん:2019/02/17(日) 12:51:44
52129f6b22da793f495386b84a39b0e0を消してください、
ファイル間違えました

613中の人★:2019/02/17(日) 21:09:14
>>612
消しときました

614名無しさん:2019/03/23(土) 18:11:44
Safariからサイトに繋がらないのですがサーバー側によるものでしょうか?

615名無しさん:2019/03/23(土) 18:18:35
>>614
はい、証明書の更新を行っていました
数秒で終わる予定だったので告知なしでしたが
ツールの更新などで少し時間がかかってしまいました
復帰済みです

616名無しさん:2019/03/23(土) 18:22:41
報告ありがとうございます

617名無しさん:2019/03/28(木) 13:40:08
pc スマホどっちからも見れない状態だった
今は通常通り見れる なにかやってた?

618名無しさん:2019/03/28(木) 18:59:44
>>617
10:00 -13:00 の間メンテのため停止していました
一応お知らせ欄で予告済み

619中の人★:2019/03/28(木) 19:04:48
あと一回同じようなメンテを行う必要があるけど時期は未定

620中の人★:2019/03/28(木) 19:06:48
メンテ中のメッセージも表示できなかったのは
最前列のサーバーが対象だったためです

621名無しさん:2019/03/31(日) 13:15:22
https://ascii2d.net/search/url/
が作動してないような気がする

622名無しさん:2019/03/31(日) 13:20:31
もちろん、URLを後ろにつけてですけど

623名無しさん:2019/03/31(日) 13:24:43
最近、特徴検索をするとerror(500)がよく出るね。
何か理由があったりしますか?

624中の人★:2019/03/31(日) 23:16:54
>>621-622
機能はしているようです
制限をかけているのでそれに引っ掛かったのかも

625中の人★:2019/03/31(日) 23:36:50
>>623
よく見るなら負荷が原因の可能性が高いです
3ヵ月ぐらい動きっぱなしなので朝に一度再起動してみます

626中の人★:2019/04/06(土) 08:12:29
様子がおかしいので調査中

627中の人★:2019/04/06(土) 08:15:56
とりあえず復帰

628中の人★:2019/04/07(日) 04:44:06
特徴検索をメンテ中・・・

629中の人★:2019/04/07(日) 05:04:40
復帰
少しメモリを増やしたのでしばらくは持つといいな

630621:2019/04/08(月) 18:41:26
またブックマークレット利用回数制限にひっかかったような気がする
プロキシ使えば生きてるようだから

631中の人★:2019/04/08(月) 21:40:28
解除

632名無しさん:2019/04/12(金) 11:18:41
今落ちてます?

633名無しさん:2019/04/12(金) 12:59:12
昼前頃にアクセスできなくなってる

634名無しさん:2019/04/12(金) 14:51:36
いつの間にか復帰してた模様

635名無しさん:2019/04/12(金) 16:12:14
そのサイトにログインしないとアクセスできない様な画像を「Ascii2d Image Search」の様なChrome拡張機能を使って検索しようとした場合「URLにアクセスできません」と出てしまいます

ちなみにChrome自体に内蔵されている機能の、「画像を右クリック→Googleで画像を検索」は出来る様です…恐らく画像データを直接送っていると思われます
「Ascii2d Image Search」でもこれと同じ事はできないですかね?という要望です

636中の人★:2019/04/12(金) 20:18:57
>>632-634
最近たまにフロントが固まるので様子見てます

637中の人★:2019/04/12(金) 20:24:07
>>635
やろうやろうって思ってたけど手を付けてなかった機能です
今週末にやってみます

638名無しさん:2019/04/14(日) 17:43:18
>実験的に
>https://ascii2d.net/search/url/画像のURL
>で検索できるようにしました
これが動作してないようです

639中の人★:2019/04/14(日) 23:46:53
>>638
検索用のURLを画像と勘違いしたクローラーが大量にアクセスしてくるのでリミットをかけています
どんな使い方してます?

640中の人★:2019/04/15(月) 03:16:22
>>636
定期的に繋がらなくなる原因が多分わかったので対処してみた
まだしばらく様子見

641名無しさん:2019/04/15(月) 10:37:02
>>637
おお!? 既に構想はあったんですね
ぜひぜひよろしくお願い致します

642名無しさん:2019/04/20(土) 18:53:14
色合検索が死んでるようで「色合検索」リンクをクリックしても
その検索結果が一覧で出てこないです

643中の人★:2019/04/20(土) 23:09:17
>>642
復旧

644名無しさん:2019/04/20(土) 23:13:38
>>643
642じゃないですけど、ありがとうございます!
お疲れ様です!

645642:2019/04/21(日) 01:34:48
確認しました
お疲れ様ですー!

646名無しさん:2019/04/22(月) 19:25:31
URLから検索が
トップページからURLを入力しても
URLを使った自作ブックマークレットでも
error(500)みたい

647名無しさん:2019/04/22(月) 19:27:40
ファイル検索のほうなら
Windowsならファイルを開くコモンダイアログにURLを入れる裏技?でいけると思ったけど
error(500)

648中の人★:2019/04/22(月) 23:56:04
>>646
報告ありがとうございます
直した

649中の人★:2019/04/23(火) 00:35:24
>>635
サーバーの負荷をあまり増やさないようにしようとすると
ブラウザ拡張もサーバー側もそれなりに書き換えが必要なのでいろいろ考え中

やっつけでやったら絶対後悔するし

650名無しさん:2019/05/03(金) 08:40:57
画像に関する情報ではなく「わかりません」とだけ書かれた項目があったのでご報告
ttps://ascii2d.net/search/color/79a39ce706565e6ad30eea6eb9f7e174

651名無しさん:2019/05/04(土) 00:10:23
いま止まってますか?

652中の人★:2019/05/04(土) 02:22:09
>>651
鯖が固まってたので再起動しました

653中の人★:2019/05/04(土) 02:25:26
>>650
消しときました

654名無しさん:2019/05/05(日) 11:24:39
昨日から「Firefox での使用が検証できないため無効化されています」と表示されてアドオンが使えなくなりました。

655中の人★:2019/05/05(日) 13:44:49
>>654
Firefox側の問題のようです

656名無しさん:2019/05/06(月) 20:51:21
今も死んでます?

657中の人★:2019/05/06(月) 21:25:11
>>656
復帰

658名無しさん:2019/05/20(月) 02:55:58
画像と関係のないURL(baidu)が記載されていたのでご報告
ttps://ascii2d.net/search/color/aa7e8d5362a797062c1bf044183e6ba6

659中の人★:2019/05/21(火) 23:03:58
>>658
消しときました

660中の人★:2019/06/12(水) 14:46:10
17:00ぐらいまでメンテ

661中の人★:2019/06/12(水) 15:15:47
復帰

662名無しさん:2019/07/02(火) 03:06:30
検索使えない…使える?
error(500)が出ます

663名無しさん:2019/07/02(火) 03:12:06
落ちてるみたい

664名無しさん:2019/07/02(火) 08:05:00
error(500)が出ていますね
確認をお願いいたします

665名無しさん:2019/07/02(火) 13:30:19
error(500)で検索できないっす

666名無しさん:2019/07/02(火) 17:22:14
画像URLいれると500

667中の人★:2019/07/02(火) 18:16:22
>>662-666
報告ありがとうございます
直した

668名無しさん:2019/07/02(火) 19:29:39
使えました
迅速な対応ありがとうございます!

669中の人★:2019/07/02(火) 19:33:42
今から新しい画像ストレージの追加作業を行います
おかしなところがあれば報告してもらえると助かります

670中の人★:2019/07/02(火) 19:42:09
>>669
作業終わり

おかしなところがあれば報告してもらえると助かります

671名無しさん:2019/07/03(水) 06:05:34
エラー修正お疲れ様です。
[要望]Pale Moon用のアドオンを作ってほしいです。

672名無しさん:2019/07/11(木) 19:11:39
ランキングの1位に1*1のgifがいるけど荒らしかな?

673中の人★:2019/07/12(金) 03:20:04
>>672
うちを利用しているサイトかアプリのバグっぽいです
画像は除外するようにしておきました

674名無しさん:2019/07/12(金) 18:19:35
>>673
他所のバグでしたか
変な荒らしじゃなくてよかったです
ありがとうございました。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板