レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【仲良く】XPERIA ThGoROMスレッド part11【情報交換】
-
ThGo_ROM(CMを含む)情報交換専用スレッドです。
批判等は御遠慮ください。
とりあえず、わからないことがあったら
・過去スレ読め ・ググレ ・XDA見ろ・wikiみろ
・初期化・再起動
・基本、自分で試しましょう。
・周りの発言で、空気を読みましょう。
前スレ
【仲良く】XPERIA ThGoROMスレッド part10【情報交換】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42652/1334732393/
【質問について】 基本、初歩的な質問は、質問スレッドでお願いします。
質問が、すべてダメということだと、技術的な問いかけをもダメになってしまう ので、質問禁止ではありません。
各自考えて書き込みを行いましょう。
【ググレ!禁止】Xperiaの質問に誰かが答えるスレ Part 16
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42652/1330326689/
【XPERIA SO-01B】初心者も話せるスレ00【質問・カスタム・工夫】http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42652/1316808800/l50
※※※【XDA】ThGo2 公式ページ※※※
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1193001
********まとめwiki Xperia@Custom******** http://www22.atwiki.jp/customxperia/各種toolの使い方やカスタムロムについて有志によってまとめられています ****************************
したらば用Xperiaアプロダサービスは、終了しました。
※お奨めスクリーンショットアプリ Android用
Imgurアップロードマッシュ
※速度測定は、できれば、こちらで。
回線速度測定推奨サイト BNRスピードテスト
www.musen-lan.com/speed/
※自分の、操作or設定ミスで、起きた現象をロムの、不具合かのように、スレで 聴く俺だけ?私だけ?の問いかけはスルーされやすい事を予め、ご了承下さい。
-
USB端子、修理に出せば治るのか。ちょっと充電に技が要るようになって
来たんだよな。
-
>>808
おれもそう。ブラウザ使ってるとメモリ不足は特に顕著かな。
>>810
一般的なタスクキラーの必要不要は堂々巡りになるからその是非は置いといて…
おれの端末の18bだと、20MB30MBを切ってガクガクしてきた際にそのまま固まって復帰できなくなる事が多々ある。OSに任せてるだけだとすごくストレス。
-
FMRやばいな
初めて180MBの空きを見た
すぐに再起動時と同じ位(120MB前後)にはなるが
解放されるまでおっせーけども
動作不具合を考えるとやはり速さは劣るものの再起動のが安全か
-
>>813
FMRは本来はあんなに時間かかるもんじゃないのよ。18bで使うと再起動のが下手したら早い…
12.1あたりでは数秒で開放されてたんだけどね。
-
>>814
まじか、相性悪いんだな・・・
まぁ何度か使ってみたけど、端末再起動やら強制終了されるようになったから、
やっぱり再起動がいいという結論に至りましたぜ。
-
遅いのは18bはzramが有効になってるからだろうね
調べてみるとわかると思うけど、zram使用時はタスククリーナー系は使わないのが吉のようだ
他機種でも再起動が頻発するみたい
-
前は使えていたけど、18bでSMSの送信ができなくなってしまった 受信はできるんだけど…何かのアプリが干渉してるのかな
メッセージアプリ以外でSMSは使えませんよね?
-
買い換えろ
-
>>817
前は使えたんだろ?
ROMをフルワイプで入れ直し。
-
X10二台あるから片方をそうして試してみたけど送信できない
送信しています、となってタイムアウトしてしまう アプリが干渉してるからかと思ったけどサラの状態だから関係ないようだし…訳わかめ
AXまで粘りたかったけどGXで妥協するしかないのか…
-
>>820
前スレあたりに普通にSMS送れる人と、フルワイプしようが何をしてもSMS遅れない人が居たような。
-
>>821
今さらROMが云々騒ぐつもりないんで諦めます
情報感謝です
-
フルワイプしてもダメとかちょっと信じらんないな
相手がSMSの一括拒否してる可能性はないのか
-
18bでドロフィンブラウザβを普通に使えている方いらっしゃいますか?
速いので使いたいんですが、使っていると頻繁に再起動になってしまいます。
相性悪いんですかね(´・ω・`)?
-
俺なんかまともに起動すらしないから安心しろ
-
>>824
同じ環境だけど普通に使える
軽くていいね
-
>>825
>>826
レスありがとうございます。
全く使えない人、頻繁に再起動のきっかけになってしまう人、問題なく使えている人、それぞれ居ると…。
入れている他のアプリとの相性とかですかね。。
-
テストやで〜
-
TEST
-
電池もちもちわろち
-
SDカードの、先読みスピードって
いくつにしたらいいの?
-
SO-02Cに浮気してゴメンなさいm(_ _)m
-
気が付けば、OPERA mobileがそのままで使えるようになってるね
-
>>808
SPモードメール辞めてimoniに変えたら、常時120~150MBくらいの空きが出来たよーヾ(*´∀`*)ノ
-
テスト
-
>>831
20480ぐらいでどうよ?
-
最近acro弄ってて分かったけど、やっぱりthgo2は凄いなあ。
-
ThGo2 18b(過去のバージョンでも)数週間から数か月同じROMを使っていると
電話をかける、受けるでめちゃくちゃ重くなるってい人いませんか?
着信しようとしてもレスポンスがめちゃくちゃ遅く、時間がかかり過ぎて切られて
しまうほど。
再起動すると治るんですが、一度電話をかける、受けるをするとまた元の
重い状態に戻ってしまう。
で、あきらめてROMを入れなおすとまたしばらく治るんですが、再発すると。
ROM入れなおし以外で何とかなる方法ないですかねぇ。
-
>>838
18b入れて半年は経つけど、一日使うと相対的なメモリ量が少なくなってくるから再起動はやっぱり欠かせない。まあ、ThGo2に限った話じゃないんだけど。
電話でそこまでの症状はさすがにないな。タスクキラー不要論者もいるけど、おれはGB標準の機能に任せてたらいざって時に不便するから必須派。
FastRebootあたりまめに使っておけば多少は改善するかも。
-
>>839
そんなレベルではなくて再起動直後に電話を使うとすぐにアウトなんですよ。
タスクキラーを入れてはいないのですが、使用を考えてみようかな。
-
電池の減りはどうなの?
他のアプリが悪さしてるとか。
少なくとも自分は18bすぐいれて今までそういうのはないっぽい。
-
setcpuでcallingのプロファイルを作る
スクリーンオフ時のクロック低すぎなんじゃないの
-
>>840
フルワイプ後のサラの状態ではもちろん何も問題ないんでしょ?その時点でおかしければDLし直しだし
そうでもないのならいずれかのアプリが干渉してるか、上の人の言うようにダウンクロックしすぎなんて事もあるかもね
どれも当てはまらないのならもう、端末の臨終間近としか思えないが
-
アプリの相性問題説を支持したい
-
とりあえず、簡単にできそうなsetcpuから皆さんの意見を試してみたいと思います。
試してみてダメだったら相談させてください。
-
ステータスバーにカレンダーを表示させたいのでthgo氏に誰かメール送ってそのようにするよう仕向けてもらえませんか?
-
そうか。消えろ。
-
>>846
よし、消えろ
-
>>846
レナverじゃ駄目なん?
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1666655/1677104/79889687
-
日付表示なんて調べればすぐ出来るだろうに
-
>>846
今すぐ消えろ
-
>>849
なんだこのブログ…日本国不自由過ぎだろ
-
カスロム入れると
ワンセグやらお財布やら使えなくなるんだなと
acroやs2やら漁ってて絶望した
-
カレンダーじゃなく日付だった
マーケットにはあるんですけどね、あれはちょっとダサいし横表示されるやつがいいですよ
-
>>854
寄付も受けずにタダで?見ず知らずの礼儀も知らないwimaxに?望み通りのものをわざわざ?作ってやれと?
冗談だろ^,^
-
>>854
だから消えろ
-
>>856
黄泉の世界へアタックチャンーーーース!
-
>>857
煽り返しもすっげ寒い(^_^;)
-
>>857
そうか。黄泉の世界にね。ご苦労なこった
早く消えろ。な?
-
ケンカすなよ
とりあえずアタックチャンーーースはおかしい チャーーーンスな
-
メモリ不足をいくらか解消したいんだけど、swapとかccってどうして無効化されたの?ヌルサクのためには切ったのがいいんだろうけどメモリは多少楽になるのかな
-
新しいのでた?
-
そーいうのいいから。
-
IDがまったく変わらないんですよ
-
つまりもう来るなってことだ
-
てすと
-
だから消えろと何度言えばわかるんだお前は
-
NGIDですっきりよ
-
SO-01C偽装を戻したいんですけど
どの部分を書き換えればいいんでしょうか?
-
build.propのfingerprintやらproductをいじれば戻りますよ
-
今の時代はv18.0bが最先端ですか
俺はv11.0愛用してましたが急に自宅Wi-Fiが圏外表示になって戻らなくなりました
他のPS3などは繋がっているのに
解決法お分かりの方教えて下さい
-
>>871
取りあえず、フルワイプでROM入れ直してみれば?
それでも駄目なら、ハードが臨終じゃないの?
一応バックアップは忘れずに。
-
>>872
ありがとうございます
フルワイプで入れ直してみます
近所のWi-Fiは掴んでるのでハードが臨終はないと思われます
言い忘れててすみません
-
>>871
当然Wi-Fiルーター側の再起動はしたんだろうな?
-
-
NG ID推奨
ID:w0109-49-134-151-125.uqwimax.jp
-
>>874
もちろんですとも
v11で満足してましたけどここにくると新しいのも試してみたくなりました
-
GXとSX
どっちいいか選べ
-
SXでおながいします
-
どう考えても今ならAX待ち
-
x10は電話専用機になってます
-
X10は通話が途切れる
-
X10はなめこ専用機
-
すみません
どなたかご教授ください
v11からv17を入れたのですがroot権限がなくなっちゃいました
後でカスタムカーネルもxrecoveryでやろうと思ってたんですが同時にやらなきゃダメだったんでしょうか
今はxrecoveryも使えず困った状態です
v17とかバージョン上げたらもう一回rootとらなくちゃですか?
そんなことありませんよね
-
色々やってみろよ。
そういうのも楽しみのうちのひとつだろ。
カスロム入れてヌルサクと言うためだけでやってるのなら別だろうけど
-
>>885
そうですね
記憶も頼りにいろいろいじってみます
発売日に買ってからここの避難所の優しい方々にもかなりお世話になりながらv11までは頑張ってついてきてましたが自分の中で完全にv11で満足してました
まだまだ現役でx10を使わせてもらってるのは本当にここのおかげです
-
root取得済、xRecovery導入済のThGo2でどちらもダメってことはv17の導入に完全に失敗してるな
Flashtoolで公式2.3焼くとこからやり直したほうが早そうだ
-
>>887
お察しの通りです
とりあえずflashtoolでrootをと思いやったのですがfinished再起動と出たのに再起動してくれずsuperuserも応答しません
公式2.3からやり直してみます
-
flashtoolで公式からやり直しました
せっかくだしカーネルも使いたいのでv18.0bにしました
ヌルサクワロタ
こんな限界突破まで鍛えあげるとは
神様や界王様もびっくりですね
まだまだ戦えそうです
-
久々に聞いたな
-
AX、微妙にもっさりしてた…
Th氏はAXを買うつもりでいるのだろうか。これで冬にNEXUSとか出たらと思うといつになっても変えられないw
-
もう、xperia限界だ。
Xi契約したくないのだが、galaxy nexusかacro HDを白ロムで買うか、それともdocomoからLTE非対応機種が出るのを待つか...悩む。
-
galaxy s2で
-
Nexus4で
-
>>892
とりあえずarc(SO-01C)かacro(SO-02C)をオク等で買って、本当に欲しい機種が出るまで我慢しれ。
-
>>892
この先いくら待ってもXi非対応が出ることはないだろ
-
以外とレスあってビックリしたw
やはり、自分としてはnexus4(LTE非対応)がdocomo冬モデルに追加投入が最高。でも、docomoは全機種LTE対応が構想だろうから望み薄...
-
そうだよ。遅かれ早かれの話なんだから頭切り替えたのが賢明かと思うが。そうでなければdocomoを捨てるしかないような。、
-
えーと、Xi契約したくないんだったらMVNOでどっかのSIM入れればいいんじゃ…?
とりあえず音声はガラケーかXperiaでやっとくとして。
-
xi対応機種はxi契約しないとドキュモでは売ってくれない。
オクや中古屋で白ロム買うか、他人に譲って貰うしかない。
-
>>899
確かに、2台持ちにすればすべてが解決される気がするが、実用性に欠けるというか...いくら通話専用機が小さくても、1台で通話通信ができるのとでは、全然違うと思う。
-
>>901
確かに1台で何でもできるというのは、そうですね。
身軽になりたいときはSO-05D(Xiフラット)だけで移動していますが…
冷静に考えればこれだけで済むのに何台もxperia(シリーズ)やら、ルータやら
ガラケーやら持ち歩いてる時点で麻痺してるのも感じてますがw
たまにThgo2にIIJmioだけになった時、それはそれでもいいのかなぁとも思ってみたりもする(050+も悪くない)。
とか、スレの本質に戻ってみるw
-
>>902
IPフォンというのもひとつの手ですね。家族間通話無料が無くなるのはイタいですが。
このスレはxperiaをthgoでいかに使っていくかとういうスレでしたね。スレチ申し訳ありませんでした。
-
仮に見送る覚悟を決めました!
まだまだX10やっ(`・ω・)
-
xi機種って、fomaシムで使えるの?
シムのサイズは機種に合わせたとして。
-
>>905
使えます
ググれば先人が
-
ThGo長い間使ってるのに今さら嬉しい発見があった。
電源Offで充電すると画面に豹柄のクマがでてくるんだね。かわいいからしばらく見とれてしまった。
-
>>907
いまさらやんっ!
(*´Д`)ハァハァだよね
-
もう誰もいないのか…
-
いるいる
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板