レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その09
-
AAMZ Viewer(ttp://aa.yaruyomi.com/)内のMLTを拡充したり、整理したりするためのスレッドです。
実質↓の予備スレとして、収録作業の前段階にあたる提案や相談をする場となっています。
【やる夫】やる夫スレ用MLT収集所 Ver33.0【AA録】
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1659224172/
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃・MLTファイルの分割提案やフォルダ化 .┃
┃・ファイルリネーム、フォルダリネームの提案 .┃
┃・MLT新規作成にあたっての各種提案、相談 ┃
┃・散逸している同作品のファイルの統合 .┃
┃・本スレに書き込めない場合の提出 .┃
┃・MLT編集に関するルールやテンプレの改訂 ┃
┃ ┃
┃この他にもMLTについて気になる事がありましたらお気軽にどうぞ。 .┃
┃サンプル付きで相談したい場合は、こちらのアップローダーをお使いください。 .┃
┃ ┃
┃ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/ ..┃
┃ttp://ux.getuploader.com/yaruosien02/ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
【重要】
特に利用頻度の高い分割提案についてのテンプレが追加されましたので>>3以降をご確認ください。
分割やフォルダ化は500KB越えが目安です。それ未満で提案する場合は理由を書き添えると吉。
-
>>870-877
フォルダ構成に異論はありませんが、一部半角になっているカッコを全角に直してほしいです。
-
「初代アイマス」という括りは変な気がします
「765PRO ALLSTARS」フォルダ作成して765プロのアイドル13人のmltを入れて、後はそのままでいいのではないかと思いました。
(ののワ.mltはなんで天海春香.mlt内じゃないんだろと疑問ですが)
-
「初代アイマス」のフォルダは自分も違和感がありますね
大本のフォルダを「THE IDOLM@STER」から「THE IDOLM@STERシリーズ」に変更して、
その下に「THE IDOLM@STER」フォルダを作って、そこに765プロ13人入れるのが良さそうだけど
どうでしょうか?
-
>>878
了解しました 直しておきます(正直気が付いてなかったのでご指摘大変助かりました)
>>879-880
「初代アイマス」ってのは字数削減用の仮案なので
>>880様の「THE IDOLM@STERシリーズ」━「THE IDOLM@STER」の構成がいいかもしれないですね
ただ765プロの13人だけを入れるのは個人的にはそれこそですかね
現状他のタイトルが
「シンデレラガールズ」「シャイニーカラーズ」
「スターリットシーズン」「SideM」「学園アイドルマスター」「Dearly Stars」と作品名で
ファイルおよびフォルダが作られてるのでそこに一つだけ「765PRO ALLSTARS」にするのも
作品名合わせにして「THE IDOLM@STER」フォルダを作って
高木社長・黒井社長.mltとかだけがそれらに入らずファイル出しっぱなしもなかなかに違和感が
あと ののワ.mlt 正直扱いに困ってます これどうしましょうかねえ
天海春香04(黒春香・ネタ・デフォルメ).mltに統合するか
天海春香05(ののワ).mltとしてファイル維持したまま天海春香フォルダに入れるか
それとも別物として放置したほうがいいのか
-
「05にして天海春香フォルダに入れる」へ1票。いまさらわざわざ統合するのも面倒かなと。
-
5点の分割提案を出させていただきます意見よろしくお願いします
ttps://ux.getuploader.com/yaruosien03/download/1482
・クラス:セイバー.mlt 528KB
ミツバ・グレイヴァレー.mlt 592KB
陸八魔アル01(基本).mlt 748KB
まちカドまぞく.mlt 505KB
遊戯王モンスターその他0・A〜あ行.mlt 509KB
1.AA追加・一時統合
無し
2.AA並替
3.mlt分割
A・0・記号━T━TYPE-MOON作品━Fate━00 英霊━Ⅰセイバー┳・クラス:セイバー.mlt 350KB (AA・タグ分離)
┗蘭陵王.mlt 179KB (新規作成)
さ行━す━スーパーロボット大戦━スーパーロボット大戦(人物)━ミツバ・グレイヴァレー(フォルダ新規作成)┳ミツバ・グレイヴァレー01(基本).mlt 221KB (AA・タグ分離 ファイルリネーム ファイル移動)
┗ミツバ・グレイヴァレー02(R18).mlt 371KB (新規作成)
は行━ふ━ブルーアーカイブ━ゲヘナ学園━陸八魔アル┳陸八魔アル01(基本).mlt 416KB (AA・タグ分離)
┣陸八魔アル03(別衣装).mlt 70KB (新規作成)
┣陸八魔アル04(短髪).mlt 262KB (新規作成)
┗陸八魔アル05(R18).mlt 119KB (ファイルリネーム)
ま行━ま━まちカドまぞく(フォルダ新規作成)┳まちカドまぞくその他・複数.mlt 230KB (AA・タグ分離 ファイルリネーム ファイル移動)
┣吉田優子/シャドウミストレス優子.mlt 200KB (新規作成)
┗千代田桃.mlt 76KB (新規作成)
や行━ゆ━遊戯王━遊戯王モンスター━遊戯王モンスターその他┳エルシャドール・ミドラーシュ.mlt 106KB (新規作成)
┗遊戯王モンスターその他0・A〜あ行.mlt 404KB (AA・タグ分離)
-
分割中毒みたいに義務感で溢れたら分けなきゃ!と長文レシートレス作っては
申請→不備→出戻り繰り返して他人に負担を強いて
挙げ句にミスしないでと注意されたら「言っても無駄だとまだ分からないのか」と暴言吐いて削除される
そんなに改革ゴッコしたけりゃ無理でも完璧に育て。ミスなく一発投稿出来るようになれや。もう印象最悪になったぞ
-
この人がその人なの?(IDや作業内容を見比べてないからわからない)
ま、向いてない作業からは撤退するのも選択肢よ?
かなり前にも言ったけど、分割・並べ替えしなくてもAAは逃げない。不得手な人が手を出して逸失や破損のリスクをもたらすくらいなら、放置する方がましです。
ハッキリ言うと、暴言を伴ってまで共同作業に加わられる方と、いっそ迷惑ですね。
-
>>881
高木社長、黒井社長、音無さんの存在は失念してました、すみません
では「THE IDOLM@STERシリーズ」━「THE IDOLM@STER」のフォルダ構成にして
初代13人、社長二人、音無さんを入れる形で……
ののワさんもファイル形式はともかく、「THE IDOLM@STER」フォルダに入れる感じで良いかと
完全に作品ごとにあわせるなら、ジュピターとかサイネリアさんとか魔王エンジェルも初代フォルダに入れて良いと思います
それとあわせて気付いた問題がプロデューサーなのですが、こちらはどうしましょうか
現状プロデューサー(Pヘッド・765プロ)としてmltが作られていますが、
内訳が「Pヘッド」「アニメ版無印アイマスの赤羽根P」「アニメ版ミリマスの中村P」となっていますので、
今回完全に作品ごとにわけてフォルダ整理をするとなると、「汎用のPヘッド」「無印アイマスの赤羽根P」「ミリマスの中村P」で
mltを三分割して別々にした方が良いのでは……と思いました
現状、武内Pはデレマスフォルダ、シャニマスPはシャニマスフォルダに入っていますしね
-
>>881
作品枠ならそれこそジュピター.mltはTHE IDOLM@STERよりSideMフォルダ作ってそこに入れた方がいいのでは
-
失礼、サイネリアさんはディアリースターズでした
-
>>886 >>887
ご返答ありがとうございます
プロデューサー3分割案も そっちのほうがしっくりしますね
Pヘッドは二次創作発祥(のちに ぷちます!から公式逆輸入)なことから
このキャラだけは各シリーズ名と並べて汎用ということでもいいかもしれませんね 【146kb】
赤羽Pは そのまま「THE IDOLM@STER」内に 【75kb】
「ミリマスの中村P」ミリオンライブ!その他・複数.mltと統合【6kb】
にしていこうかと思います
ジュピター これも扱い悩んだんですが
初出展は「THE IDOLM@STER2」にライバルキャラで 後に「SideM」の事務所に移籍してきてプレイアブル化
という流れなんですが
これもしSideMに入れちゃうと 今後シリーズの展開次第で
別のキャラが移籍したシリーズにファイル移したり移さなかったりでわかりにくい
というようなこと 起こりえるんじゃないかなあって危惧がございまして
初出展重視でTHE IDOLM@STERのほうがいいかな と
-
>>870
まとめるのに問題はないのですが、>>884の意見も一理あって、一気に全部分割作業はやらなくても良いと思います
頑張ってやっても一部不備があった場合全部止まってしまって、結果他の纏めたい方々の迷惑になってしまうのではないでしょうか
今回の場合、THE IDOLM@STER系の分割→申請が通ってからその後シンデレラガールズ系の分割と2回分に分けてもよかったのではないかと思いました
-
>>883
エルシャドール・ミドラーシュは教導(ドラクマ)になったエクレシアの例と他のシャドールカードが来ることを見据えて
シャドール.mltにしておいたほうがよいと思います
-
>>870-873
方針は問題ないと思うのだが、一度に大量のファイルを処理するのは待ちで。
>>737-739以降のFateシリーズ一連の再編もそうだが、一度に大量の処理はこちらの確認も追いつかないし
(実際Fate再編の人もここでだいぶん修正してるし不備取り下げも差し戻されもしてる。結果が >>884 )
再編処理中はAA追加処理ができなくなるので他の作業者さんの迷惑にもなる。
AAの増え方がどうかは知らんけど、>>890よりももっと少なく(初回はそれこそ8〜10ファイルぐらい?フォルダの再編と非アイドルのみとか)
で実際に再編成を任せてもいいか実績を作って見せてほしい。
長期化はしてしまうけど、手戻り繰り返しで住人のヘイトを稼ぐよりは確実な作業を。
-
>>891の案込みで修正
ttps://ux.getuploader.com/yaruosien03/download/1483
ミツバ・グレイヴァレー.mlt 592KB
陸八魔アル01(基本).mlt 748KB
まちカドまぞく.mlt 505KB
1.AA追加・一時統合
無し
2.AA並替
3.mlt分割
A・0・記号━T━TYPE-MOON作品━Fate━00 英霊━Ⅰセイバー┳・クラス:セイバー.mlt 350KB (AA・タグ分離)
┗蘭陵王.mlt 179KB (新規作成)
さ行━す━スーパーロボット大戦━スーパーロボット大戦(人物)━ミツバ・グレイヴァレー(フォルダ新規作成)┳ミツバ・グレイヴァレー01(基本).mlt 221KB (AA・タグ分離 ファイルリネーム ファイル移動)
┗ミツバ・グレイヴァレー02(R18).mlt 371KB (新規作成)
は行━ふ━ブルーアーカイブ━ゲヘナ学園━陸八魔アル┳陸八魔アル01(基本).mlt 416KB (AA・タグ分離)
┣陸八魔アル03(別衣装).mlt 70KB (新規作成)
┣陸八魔アル04(短髪).mlt 262KB (新規作成)
┗陸八魔アル05(R18).mlt 119KB (ファイルリネーム)
ま行━ま━まちカドまぞく(フォルダ新規作成)┳まちカドまぞくその他・複数.mlt 230KB (AA・タグ分離 ファイルリネーム ファイル移動)
┣吉田優子/シャドウミストレス優子.mlt 200KB (新規作成)
┗千代田桃.mlt 76KB (新規作成)
や行━ゆ━遊戯王━遊戯王モンスター━遊戯王モンスターその他┳シャドール.mlt 106KB (新規作成)
┗遊戯王モンスターその他0・A〜あ行.mlt 404KB (AA・タグ分離)
-
>>870
まあ以前も同じような事で(>>73)指摘された事もありますから、
あんまり大量のAAを一度に分割等はしない方が良いですよ
場合によっては大量のファイルの処理が必要な場合はありますけど、
そうでなければ8〜10ファイル辺り位が良いと思います
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板