したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その09

1名無しさん:2023/02/04(土) 05:33:40 ID:vDgQI0qc
AAMZ Viewer(ttp://aa.yaruyomi.com/)内のMLTを拡充したり、整理したりするためのスレッドです。
実質↓の予備スレとして、収録作業の前段階にあたる提案や相談をする場となっています。

【やる夫】やる夫スレ用MLT収集所 Ver33.0【AA録】
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1659224172/

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃・MLTファイルの分割提案やフォルダ化                            .┃
┃・ファイルリネーム、フォルダリネームの提案                         .┃
┃・MLT新規作成にあたっての各種提案、相談                         ┃
┃・散逸している同作品のファイルの統合                            .┃
┃・本スレに書き込めない場合の提出                             .┃
┃・MLT編集に関するルールやテンプレの改訂                         ┃
┃                                                    ┃
┃この他にもMLTについて気になる事がありましたらお気軽にどうぞ。          .┃
┃サンプル付きで相談したい場合は、こちらのアップローダーをお使いください。     .┃
┃                                                    ┃
┃ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/                            ..┃
┃ttp://ux.getuploader.com/yaruosien02/                                ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

【重要】
特に利用頻度の高い分割提案についてのテンプレが追加されましたので>>3以降をご確認ください。
分割やフォルダ化は500KB越えが目安です。それ未満で提案する場合は理由を書き添えると吉。

124名無しさん:2023/03/11(土) 13:08:18 ID:muptUsvM
※R-18AAの分割の為にセクシャルな単語を使用するので、そういう話題を好まない方はskipお願いします

================
十分なAA量があるR-18AAの分割は大項目として

①表情/立ち姿/チラリズム
②前戯系
③挿入系
④事後・妊婦系
⑤特殊
⑥他キャラとの絡み

がスタンダードな流れになるかと思います。

一部例外はありますが、基本的に着衣の有無は大項目を決める時には重要では無ありません。
  大項目の内部で細かく並び替える時、特に①では露出度が重要な考慮材料になりますが、逆に③挿入系の内部並び替えの際では体位を優先してAAの統一感を持たせた方が良い場合も多いです。

悪魔ほむらのようなキャラの雰囲気が変わる(実質別キャラAA)レベルの衣装チェンジ/逆バニーなどの性的衣装、意図的な巨乳化/超乳化は
①-③内部で分散させずに、③の最後か ⑤に置くのが良いと思います

125名無しさん:2023/03/11(土) 13:10:28 ID:muptUsvM
細かく見ていくと

①表情       ※1
 着衣>半裸>全裸
 上半身>全身像  
 シャワー>入浴
左に行くほどmltの前に来る傾向です。表情/着衣/上半身/シャワーの優先順位はAAの量にもよります。
バニーガールなどの性的衣装はごく少量ならこの項目にあることも
全裸土下座などは(事後感があっても)ここに入る事が多いです。
※1 照れ顔や羞恥顔は上記の通りmltの最初に持ってくるのが良いと思いますが、イキ顔orアヘ顔は上半身と同じ並びにある事も多いです

②キス → 胸揉み/自慰 → 手コキ/フェラチオ/パイズリ
身体の頭側→尾側に行為を進めた後に、男性器を必要とする行為をmlt後半に配置するイメージです

③本番行為
挿入のmlt。アナルセックスは⑤ではなくてこの項目で良いと思います
正常/対面(お互いが向き合ってる)→ 騎乗位(乗っかてるAA) → 後背位(後ろから突いてる) →アナルセックス
”乱交””輪姦”が最後にあることもありますが、⑤の最初に入ってる事が多いです

④事後・妊婦
事後→妊娠
妊娠姿の流れは①-③に準じる。
これらのAAは①-③のAAをベースに腹部や局部だけ改変したパターンも多いので、AA総量が少ない場合は①-③に混じってる事も少なくありません

⑤特殊
その他枠。輪姦や乱交はここが多いです。

⑥他AAキャラとの絡み。ここは区別しないと後々面倒です

126名無しさん:2023/03/11(土) 13:35:24 ID:muptUsvM
上記を>>119 ホシミマイハに当て嵌めると

01前戯系(大項目②)
 ・キス・胸揉み・手コキタグを作る

02着エロ全裸
 ・表情・全裸AAは①に移動
 ・着エロタグは中身を分解して①-④に再分配
 ・ドレス衣装/包帯・ストレート髪型は大きくイメージが変わるので、別キャラAAに準じる形で⑤に移動。05 SM・特殊系内のタグ”胸サイズ変更””羽コキ・片翼形態”と固めて配置
 ・Qや別キャラクターとの絡みは⑥へと移動
 ・その他衣装タグは⑤に移動

03絡み(大項目③)
 ・正常位・座位・騎乗位・後背背タグを作成し、AAを並び替える

04触手・機械姦(大項目⑤)
 ・特に変えなくてもOK。強いて言うなら①-④の流れに沿った順に各タグ内のAA並び替えればいいか

05SM・特殊系(大項目⑤)
 ・胸サイズ変更のタグ名を巨乳化に変更
 ・胸サイズ変更&羽コキ・片翼形態はドレス衣装/包帯・ストレート髪型と近くに配置し、これら4つのタグは⑤の最初か⑤の最後に固める。
  AAが最も少ない羽コキ・片翼形態を一番前に持ってきて、羽コキ→ドレス衣装→包帯→巨乳化 等
 ・ボテ腹は④に

==============================================================

①表情・全裸
②キス・胸揉み・フェラ・手コキ
③正常位・座位・騎乗位・後背位
④ボテ腹
⑤羽コキ・ドレス衣装・包帯・巨乳化・触手・機械姦
⑥別キャラとの絡み

自分だったらこんな感じにタグを整理して、それに合うようにAAを再配置すると思います

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板