レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】
-
やる夫AA録2(ttp://yaruo.b4t.jp/)にまだ登録されていないMLTを作成し、共有するためのスレッドです
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ┃
┃ ・作ったMLTのアップロードには、こちらのアップローダーをお使いください ┃
┃ ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/ ┃
┃ ttp://www.axfc.net/uploader/ ┃
┃ なお、貼る際に、【作品名】をつけると後で検索しやすいかもしれません ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ・サイズが小さかったり、未整理だったりするMLTでも、お気軽にどうぞ ┃
┃ ┃
┃ 十分サイズが大きくなり整理されたら、↓こちらのスレに貼ると、AA録に登録されます ┃
┃ 100kbytesほどを目安にすると良いかもしれません ┃
┃ ┃
┃ 【やる夫】やる夫スレ用MLT収集所 Ver5.0【AA録】 ┃
┃ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1285295611/ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ・MLT内の項目整理などの議論のための利用もOKです ┃
┃ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
-
向こうだとmltチェックの障害になりそうなので禿AAの問題も含めこっちで議論して欲しいです
-
個人的にハゲ改変は乗っけてもいいと思うんですよね
もしそれが駄目なら改変AA全般的に駄目ってことになっちゃうと思うんです
-
改変自体に憤慨してる人がいることはAA録の性質とは別の問題だしね
まぁ特異な改変ではあるからネタの一種として通常AAと分ける必要あるとは思うけども
-
発端の人のレスをコピペしてきたよ
【やる夫】やる夫スレ用MLT収集所 Ver11.0【AA録】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1337084439/389
389 名前:名無しのやる夫だお[sage] 投稿日:2012/06/09(土) 20:16:06 ID:mujRBAxE0
>>388
特に問題ないと思います。
ところで自分もちょっと意見を聞きたいです。
>>144のことですが、「その他汎用にハゲの項目作ってひとまとめにしたら?」という意見が多かったので、
その他汎用━体━ハゲ.mlt
の位置で、MLTファイルを作ろうと思っています。
で、それを前提として、
1)元ネタのキャラにもAAを追加する
2)ハゲ.mltだけにとどめておく
のどちらがよいでしょうか?
(元々>>145で指摘を受けたのは「ネタ」タグのないキャラについてのみで
他のキャラについては特に指摘を受けていなかったこと、
ハゲマミさんの例があることなどから1の方が適切かな、と思っておりますが・・・)
また1)の場合、「ネタ」あるいは「髪型」タグのあるキャラはそこに入れればよいとして、
どちらも無いキャラの場合はデフォルメの欄に「ネタ」「閲覧注意」等のタグを作って入れればよいでしょうか?
ご意見お待ちしております。
-
2
載せるのはよい。でも分割しましょうというお話
1を採用するからややこしくなるの
-
一緒にするのはやめてくれで、乗っけるのは議論されてないだろ
自分が作った女キャラのAA禿にされて一緒に収録されて喜ぶ作者さんがいるとは思えないよ
その上その人が作ったAAも削除もできないじゃあ作った人があんまりかわいそうだ
特異な改変位せめて別で収録するぐらいしようよ
-
>>408
いやこういう意見が出てる訳だが
398 名前: 名無しのやる夫だお [sage] 投稿日: 2012/06/09(土) 21:34:21 kbmxumuw0
>>389
2で・・・と言うより
そもそも載せない方が良いんじゃないですか、禿AAは
改変元のキャラ毎に分けて見るとまだ単発AAに留まり
まとめるだけの必要性・有用性が認められない物ばかり
しかも不満が各所で少なからず散見される
そのような騒動の原因になりかねない厄介な代物を
mlt更新役の後継者問題が完全に片付いた訳でもない今の状況でわざわざ載せるのは
当スレとAA録の正常な運行を妨げるだけのように思えます
まだ数も少ないんだし
欲しい人、スレで使いたい人が各自で個人所有していれば良いのではないでしょうか?
-
あと、MLTを作ってもAA録には登録しないで、このスレ(未登録MLT収集所)を活用しようという意見
もちろんレスは本スレの方のレス番ね
409 名前:名無しのやる夫だお[sage] 投稿日:2012/06/09(土) 22:00:35 ID:ubpf2R9U0 [2/2]
(既に2に賛成意見を示しましたが)
>>398のような意見が大切だと思います
そして、そういうMLTをうpするために>>391のスレを使えばよいです ←※※※「【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】」つまりこのスレのこと※※※
あと、2回前のまとめをやってくださった◆lZOX.gu4ooさんは「2」の方でした
-
>>409
その本スレ>>398の方の意見に同意です
特に優先順位が高いとも思えず、反発も強いものを
なにも今この時期に加える必要はないと思います
どうしても加えるというなら2案で
-
>>411
じゃあ、いつになったら加えていいの?
1ヵ月後?半年後?
-
ああそうかゴメン
個人的には載せないが一番いいと思う
製作者の方が拒否できないのに普通に嫌がられそうな改変まで載せるのは使う側の都合を優先させすぎてると思うよ
>>410 に同意します
-
乗せないなら載せないで
「嫌がられそうな改変」とは何かを定義する必要が出てくるな
-
言っちゃ悪いが製作者さんが言ったわけでもないのに意見を代弁してもね…
それを言い出したらやる夫ややらない夫の首差し替えAAとか嫌がられそうだから止めれって
意見も出てきちゃう訳で…
載せる載せないの意見を言えるのは製作者本人だけだと思うの
-
AA録に載ること自体を問題視する人は過敏すぎるんじゃないかと思うけどなぁ
エロAAとか嫌いな人は一定数いるだろうけどとっくに入ってるわけだし、そのノリで隔離すればいいだけだと思うのよ
-
ちなみに作成者の一人の意見。ハゲ化認めてる人もいる。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1336747412/882
正直な話>>407の下二行でFAだと思うの
-
変に「載せるべきでないAA」ってのを決めるのはなぁ。
そういう前例をつくってしまうことそれ自体が問題だと思う。
まあ、隔離して載せるに一票
-
前例がないのが問題だと思ってるからなあ…
実際のところは製作本人だけが言えるじゃなくて製作者本人も意見を言えない状態だし
その都度多数決で良い位の数しか今まで問題視されてないから
-
自分も2で
ハゲ化というのはデリケートな種類の改変だと思うのですよ
どうも推進者側にその意識と危機感がないのは今後とも軋轢が予想され
それこそ心配です、マイナー嗜好の売り出しは最初のスタンスこそが大事なのに、
自由であるべき創作の場とはいえキャラディスに受け取られやすいものには変わりません
自スレでやる分には自分の責任なので大いに結構ですが
ついでに前回のポケモンについても週末のうちに話があるといいですね
-
>>419
ぶっちゃけると藪は突きたくないんだよね…
これを気に今まで慣例化してきたことが問題視されて大変なことになりそうだし…
-
以前やる夫派生の髪生やした新キャラ(ギャル夫に非ず)が大量に作られた時
顔の向きとか無視して同じ形の髪の毛パーツを植毛しただけの物だった為
そのあまりのお粗末さ(上手い下手以前に熱意や労力が感じられない)から
フルボッコされた事なら有ったけどね
もっともあの時はmlt化まで話進んでなかったかもしれないが
-
何が嫌がられるとか実際にはAA作った製作者本人にしかわからないんだし、
外野が勝手に「この改変はよくてこの改変はダメ」って決めるのもそれはそれで問題ありだろ
例えば「自分の作ったAAが18禁AAに使われるのは嫌だ」っていう製作者がいる可能性は決して0ではないわけで、
その場合、「18禁改変とハゲ改変の違いは何?」って話になるぞ
-
賛成派の極が「とにかく載せる」
反対派の極が「全く載せない」
この二択はカチコチだ
そこでお互い譲歩して、
賛成派が譲歩して「隔離して載せる」
反対派が譲歩して「未登録MLT収集所にうpする」
この二択ならソフトになった
-
横から失礼します。
「アカツキ電光戦記」のmltを作成しようと思っています。
そして、そのmlt内に続編である「エヌアイン完全世界」のAAもまとめて入れようと考えています。
この場合、mltの名前はどのようにするのが適当なのでしょうか?
個人的には、以下の3つのうちのどれかが適当と考えています。
アカツキ電光戦記.mlt
アカツキ電光戦記、エヌアイン完全世界.mlt
SUBTLE STYLE作品(アカツキ電光戦記).mlt
ご意見をお聞かせください。
-
>>425
その作品は知らないけど、直感的には一番下が最もわかりやすく思える
的外れな意見だったらごめんね
-
>>426
ご意見ありがとうございます。一番下の名前で作成します。
-
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1337084439/423
Aで
但しちょっと変更してこういうのの方がいいかと
ぷよぷよフィーバー以前のキャラ⇒ぷよぷよその他01(ぷよぷよフィーバー以前)
ぷよぷよフィーバー以降・複数.⇒ぷよぷよその他02(ぷよぷよフィーバー以降・複数)
-
>>428
本スレでぷよぷよの分割を提案した者です。返事が遅くなりました。
他にご意見がないようでしたらAで分割し、その他キャラはご意見通りにさせていただきます。
ご意見ありがとうございました
-
イカ娘のmltからエロAAを分離したいのですが、よいでしょうか?
イカ娘01(顔).mlt 114KB
イカ娘02(全身).mlt 292KB ←これを分割
イカ娘03(半身).mlt 307KB
イカ娘04(ネタ).mlt 87KB
イカ娘01(顔).mlt 114KB
イカ娘02(全身).mlt 206KB ←容量減
イカ娘03(半身).mlt 307KB
イカ娘04(ネタ).mlt 87KB
イカ娘05(エロ).mlt 87KB ←NEW!
-
>>430
是非お願いします、エロに関しては小容量だろうとどんどん分けた方がいいです
ちょっとこの業界ゾーニング不備が多すぎますし出来るところから
-
リリカルなのはのmltからエロAAを分離したいのですが、よいでしょうか?
対象はフェイト、はやて、シュテルの3キャラ(全員キャラ単体のフォルダ持ち)。
(現行)
フェイト・テスタロッサ04(別衣装).mlt 422KB
八神はやて03(その他).mlt 218KB
星光の殲滅者(シュテル・ザ・デストラクター)02(19歳・別衣装).mlt 313KB
(変更後)
フェイト・テスタロッサ04(別衣装).mlt 185KB
フェイト・テスタロッサ05(エロ).mlt 237KB
八神はやて03(その他).mlt 101KB
八神はやて04(エロ).mlt 118KB
星光の殲滅者(シュテル・ザ・デストラクター)02(19歳・別衣装).mlt 157KB
星光の殲滅者(シュテル・ザ・デストラクター)03(エロ).mlt 156KB
-
500越えてないのに分割してもいいのかな?
個人的にはいいけど
>>431
ソーニングに関してはAA録で1クッション置いてるから問題無いと思いますが
-
イカ娘となのはのエロ分離を提案した者ですが、
キャラ個別のフォルダがあるものに関しては、
エロ専用のMLTファイルを独立させてもいいと思うのですよね。
フォルダがあるって、そのキャラ単体で既に500KB超ということですよね?
AAの数量が少ないキャラは単体ファイル(通常エロ混在)になるのは仕方ないですが、
フォルダを作るほどAAが豊富なら、エロを独立させるのは十分効果があると思います。
(エロAAが1個や2個とかならさておき
-
>>434
なるほど…確かにその通りですね
あと分割する場合はできればAA追加をせずに現行のを分割するだけに留めて欲しいです
チェックが大変になると思うので
-
>>431
>>435
回答ありがとうございます
イカ娘となのはキャラ3名からエロ分離します
AAの追加は無しで
-
>>433
AA録はダウンロードして使う人も多いからそれはダメでしょうよ
もっとも自分も[18禁]ないし[エロ]と1ページはさんであれば同一ファイル共存でも全然いいと思ってます
イカ娘ぐらいのはもう十分分離してもらっていい量でしょうけど
-
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1337084439/435
分割には賛成です
ただ「エロ・閲覧注意」と「エロ」の2パターンある理由は何かあるんですかね?
-
>>438
まどかの人です
ネタでマッチョ化シリーズ等の判定の怪しいものについて
ほぼ男性化ネタとさやかのAAで今まで未収録だった漫画☆太郎風のAAを入れるのであれば人を選ぶかなと判断したからです。
-
まどかはMLT内の見出しだと【エロ・マッスル】となってるけど、これじゃいかんのか?
閲覧注意じゃ内容が分かりづらいと思う
-
確かに閲覧注意は分かりにくい、エロ・ネタとして
04のネタも05のエロのあとに移動追加してはどうかな?
-
>>440-411
確かに一理ありますね。
それにご要望がエロの独立だったので良く考えたら先ほどのでは不適切でした。
それでは閲覧注意タグとAA録2で見た時用のワンクッションおいて
鹿目まどか05(デフォルメ・ネタ・その他).mltと美樹さやか03(別衣装・デフォルメ・やられ・プチ・ネタ).mltに移し
エロ単独として鹿目まどか06(エロ).mltと美樹さやか04(エロ).mltとするのはいかがでしょうか?
-
失礼>>442は>>440-441さん宛てです
-
>>442
ひとまずその分類でいいんじゃないかと。
またサイズが増えてきたら考えればいいと思います。
-
>>444
ご意見ありがとうございます。
ではそのように変更させていただきます。
皆様、ご意見ありがとうございました。
-
・【特撮】―【ウルトラマン】以下のMLTにおける複数キャラAAの扱いについての提案です。
同一作品登場キャラでも「ティガ」に登場したゴルザ&メルバは「ウルトラマン複数.mlt」に
「帰マン」に登場したグドン&ツインテールは「ジャック.mlt」に登録されており、
複数キャラAAをどのmltに登録すれば良いのかが不明瞭です。
そこで、
①複数キャラAAは全て「ウルトラマン複数.mlt」に入れる。
②作品をまたぐ場合は「ウルトラマン複数.mlt」に、
同一作品であれば登場作品のmltに登録する。
のどちらかに統一したいと思うのですが、どちらがよろしいでしょうか。
-
>>446
複数キャラを探す場合はまず複数mltを見る人が多いと思うので①がいいと思いますね
-
>>446
②
有名どころに含まれない怪獣AAを使うのはファンだと思うので
ファンならば登場作品は頭に入っているはずだし、多少の不明点は調べて自己解決するでしょう
-
>>446
その場合は①の複数一括にした上で、そのmlt内で[作品名]で区分しておけば
分かりやすい&追加もしやすく、パッと見つけにいく作者の利便性にも適うと思います
容量が多大に増えた場合は改めてその複数mltを2つか3つ程度に分割しはじめるのがよいと思います
-
>>446
②
-
> 自分が作った女キャラのAA禿にされて一緒に収録されて喜ぶ作者さんがいるとは思えないよ
どんなネタだろうと使われるだけで嬉しい俺みたいなのもいるぞ!
恥ずかしいからお気に入りのキャラを晒して改変してください、とまでは言えんけどw
んで、あっちのスレの>>398に対するマジレスだが
> まとめるだけの必要性・有用性が認められない物ばかり
これは流石に言っちゃいかんことだ
主観的にすぎるし、まとめにそこまでの敷居を求めるべきではないと思う
> 不満が各所で少なからず散見される
これは俺も何回か見たことがある(ぶっちゃけると屋上や名無しのAA製作者スレ)のでその通りだろう
ただ、同時に「そこまで気にすることか?」みたいな意見も同時に出ていることが多いように思う
それを省いて不満しか出ていないように書くのはちょっと違和感を覚えてしまう
なので俺としては、最低限の責任としてきっちり分割しておくなら、
まとめに載せることを拒否するべきではないと思う
-
以下のmltを更新しましたが、自分自身をチェックするわけにもいきません。
どなたかよろしくお願いします。
http://ux.getuploader.com/yaruosien/download/3393/20120613_004854.zip
【その他作品】━【あ行】━処女はお姉さまに恋してる.mlt
-
>>452
最新のと見比べてみましたが特に問題無いですよ
ただ、チェックする際に宮小路瑞穂のタグ内に入っていたAAが複数に移動してる事が
若干分かりずらいので提出する際に明記しておくとまとめの人が楽かもしれません
-
戦姫絶唱シンフォギアのmltが500KB間際なので
分割しようかと思うのですがいいでしょうか?
このように分割しようと思ってます
『戦姫絶唱シンフォギア』┳━立花 響 204KB
┣━風鳴 翼 59.7KB
┣━雪音 クリス 89.6KB
┣━風鳴 弦十郎 52.3KB
┗━戦姫絶唱シンフォギアその他 89.9KB
-
>>454
問題無いと思います
-
Fateに関して、以下の変更案を提案します
ヒロイン板のTYPE-MOONキャラスレで提案済
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1313902517/
※本スレでfate zeroのMLT更新されちゃってるので容量が少し変わりますが
『』はファイル、【】はフォルダ
①【Fate/EXTRA】のフォルダを新設、キャラのファイルを移動
(現行)
【Fate/stay night】┳【セイバー】┳『セイバー04(エクストラ)』 ←『セイバー(赤セイバー)』にリネームして移動
┃ ┗『セイバー05(アナザー)』 ←05を04に変更
┣【キャスター(Fate EXTRA)】 ←【キャスター(キャス狐)】にリネームして移動
┗『fate/EXTRA』 ←『その他』にリネームして移動
(変更後)
【Fate/stay night】┳【セイバー】━『セイバー04(アナザー)』
┃
┗【Fate/EXTRA】┳『セイバー(赤セイバー)』
┣【キャスター(キャス狐)】
┗『その他』
②『Fate zero』をフォルダ化&一部キャラを抽出して新規MLT作成
【Fate/stay night】━【Fate Zero】━『アイリスフィール』 113KB
┣『ライダー&ウェイバー』 120KB
┣『ランサー&ケイネス&ソラウ』 74KB
┣『バーサーカー&間桐雁夜』 75KB
┗『Fate Zeroその他』 139KB
『間桐慎二、真アサシン、間桐臓硯』 68KB 新規作成(その他から慎二と真アサシン移動、zeroから臓硯を移動
『Fate/stay nightその他』 216KB 慎二と真アサシンを移動したので容量が減る
-
②訂正
名称は「Fate/Zero」にする。
その方が正式名に近いし、名前に半角スペースは使わないほうがいいので。
②【Fate/Zero】をフォルダ化&一部キャラを抽出して新規MLT作成
【Fate/stay night】━【Fate/Zero】━『アイリスフィール』 113KB
┣『ライダー&ウェイバー』 120KB
┣『ランサー&ケイネス&ソラウ』 74KB
┣『バーサーカー&間桐雁夜』 75KB
┗『Fate/Zeroその他』 139KB
『間桐慎二、真アサシン、間桐臓硯』 68KB 新規作成(その他から慎二と真アサシン移動、zeroから臓硯を移動
『Fate/stay nightその他』 216KB 慎二と真アサシンを移動したので容量が減る
-
>>453
ありがとうございます。
それではこのファイルで更新をかけます。
>>454
異議なし。よろしくお願いします。
>>456-457
問題はなさそうです。お願いします。
-
>>458
名前欄見てませんでした。ごめんなさい。
今回更新もどうかよろしくお願いします
-
現在、荒木飛呂彦先生のAAは多重登録になっています(しかも登録内容にズレがある)。
これ片方だけでいいと思うんですけど、どうでしょう?
①だけ、
あるいは『ジョジョ』フォルダに荒木先生単独のMLTを作る(ただサイズは11Mほどしかない
①『ジョジョの奇妙な冒険』━荒木飛呂彦短編集
②『その他作品』━『実在人物パロディ』━荒木飛呂彦
-
>>460
まずAA録でのAA重複は同一ファイル無いでもない限りあまり気にしなくていいと思います、
容量がさほど圧迫される問題でもないですし
ここにあるかな?とクリックした先に目的のAAがあればいいのです、
その意味では質問頻度高かったアーチャーの固有結界AAなんか
二つのファイルに入ってるぐらい全然気にしません
AAのズレも明らかにおかしいのを修正版に差し替えるのはいいですが、
長いことどちらにもAAがある状態だったなら手を触れないほうがいいです
荒木先生のAAは実在人物の中では多くのスレでそれなりの採用率を誇るので現状維持とし、
ジョジョ作品その他.mltの1ページ目に本人のAAは実在人物〜にもありますよ、と
追加明記するのが最善かと思います
-
咲-Saki-についてはただでさえ原作で高校とキャラがいっぱい出てきて
原作既読者でも混乱する可能性が高いのでAAの容量に関わらず
せっかくある高校フォルダ分類を維持してもらう方がいいと思います
咲に限らぬ話ですが、既存からの改革でファイル分割は緩く、
ファイル統合は厳し目に対処されるのがいいと思ってます
-
まぁ、キャラごとに分かれてて悪いことってないよね
-
ぶっちゃけ咲知らん俺からしたら統合しても問題ないんじゃないのって思うわ
まあ知らないからどっちでもいいけど
-
>>464
どっちでも構わない人はどっちでも良いけど、統合されると使いにくくなる人は困るわけですよ。
まあ最近のMLTビューアは見出し検索やジャンプにも対応してるから、
見出しがちゃんとついてれば大して問題ないんですけどね。
逆にそういうの使ってる人なら例えばハルヒやらきすたが全部一個のMLTでも困らないわけだし。
-
『Vocaloid』━鏡音リン&レン.mlt 481KiB
このファイルをフォルダ化してよいでしょうか?
『Vocaloid』━『鏡音リン・レン』┳鏡音リン.mlt 276KiB
┣鏡音レン.mlt 146KiB
┣リン&レン.mlt 41KiB
┗鏡音リン(エロ).mlt 20KiB
①このキャラ達はペアキャラクターなので、2人まとめてフォルダ化する。
②フォルダ名は現行の「鏡音リン&レン」ではなく『鏡音リン・レン』とする。こちらの方が公式名称に近いから。
③現行のファイルはまだ500KiBに達してはいないが、もうすぐだし、分割したほうがアクセスが便利になるはず。
④リンと他のキャラの絡みAAは「鏡音リン.mlt」に入れる。レンとなら「鏡音レン.mlt」に、リンレン含めた3人以上なら「リン&レン.mlt」に入れる。
⑤エロを最後にしたかったのでリンのファイル名が変則的になっている(末尾の01、02がついてない)。
-
500kbという基準が設けられてる以上「もうすぐだから」なんて曖昧なものは理由にしないほうがいいと思うが
-
いいと思います
-
良いと思う
-
>>466
いいと思います。ぜひお願いしますね。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1337084439/617
いい提案だと思うけど、ファントム・キングダムをその他化させるのには反対。
過去作品の主人公などが別の作品にゲスト出演してるとはいえ、
折角独立してる物をまとめるのはもう一度分割することになった際に二度手間になりかねないから。
その他はその他で別にした方がいいと思います。
-
現在も頻繁に増え続けているなら先を見越して分割しても良いけど
もし既にブレーキがかかって単に500手前で停滞しているだけの状態なら止めて置くべき
-
>>468 >>469 >>470
賛成意見ありがとうございます。
>>467 >>471
分割の目的は利便性の向上。
焦点を当てているのは、作品じゃなくてキャラなのです。2キャラ、あるいはプラスアルファ。
500KiB容量の目安よりも、分割によるメリットを優先したい。そしてデメリットは特に無い。
-
>>466
分割自体はいいと思うけど、リンとレン二人のファイルは
「鏡音リン・レン.mlt」でいいんじゃないかと思う
前後のファイルと整合性が取れるし
-
俺は&の方が2人一緒のmltって分かるなー
-
『Vocaloid』━鏡音リン&レン.mlt 481KiB
↓
『Vocaloid』━『鏡音リン・レン』┳鏡音リン.mlt 276KiB
┣鏡音レン.mlt 146KiB
┣鏡音リン&鏡音レン.mlt 41KiB
┗鏡音リン(エロ).mlt 20KiB
----------------------------------------------------------------------------
┣リン&レン.mlt 41KiB (>>466)
----------------------------------------------------------------------------
>>473 >>474
じゃあこうしましょうか。
これくらいなら、少しパス名が長くなってもわかりやすさの方が大きいはず。
-
「HELLSING」フォルダ内の「インテグラ&ウォルター.mlt」についての提案です。
当該mltにはインテグラのAAが4個(10KB)、ウォルターのAAが33個(76KB)収録されています。
メインキャラとは言えAA4個のインテグラがウォルターと抱き合せで独立しているのも妙な話なので(主従というならアーカードもですし)
インテグラのAAを「HELLSINGその他.mlt」へ移し、
ウォルターのAAのみとなったmltを「ウォルター・C・ドルネーズ.mlt」としたいと思いますが如何でしょうか。
<現在>
HELLSING
├──インテグラ&ウォルター.mlt 85.6 KB
└──HELLSINGその他.mlt 44.7 KB
<変更後>
HELLSING
├──ウォルター・C・ドルネーズ.mlt 76.4 KB
└──HELLSINGその他.mlt 53.9 KB
-
インテグラをその他.mltへ入れることに問題があるようでしたら
「インテグラ&ウォルター.mlt」から76KBあるウォルターのAAを独立させて以下の形に。
<変更後>
HELLSING
├──インテグラ.mlt 10KB (本名のインテグラル・ファルブルケ・ウィンゲーツ・ヘルシングは長いので通称で)
└――ウォルター・C・ドルネーズ.mlt 76.4 KB
-
>>472
ルールを破りの慣例化に繋がる事が既にデメリットとして存在しています
(状況に応じた柔軟な判断・対処は大事だが)
メリットを優先したいと言うのも気持ちも理解できますが
賛否両立してるのに反対意見を事実上無視して勝手に行うのは
「デメリットが存在しない」という偏った主観に基く独断行為でしかありません
よって本件(分割化)に関しては反対させて頂きます
ただ強く反対する気も無いので、なんらかの形で『メリット>デメリット』を証明してくれれば
私個人の反対は取り下げます
分割化したmltを登録依頼する前に、1度本スレの方でも意見を募ってみてはどうでしょうか?
-
>>476で良いと思う
インテグラ単独独立しても10kbじゃ少なすぎるし
-
本スレ>>646
気にしてないのでお気になさらず。
とりあえず今既存mlt確認して未登録分追加したらリン・レンのmltが500KBまで行きました。
回りくどいやり方になりますが>>466さん、こちらで作ったインデックスファイルを同梱しますので
私が上げたmltから再分割お願いできないでしょうか?
-
>>480
ありがとうございます。
>>472500KiBを超えたのなら、この件は解決ですね。
再分割承りました。
-
>>481
お待たせしました。ひとまずこちらからお願いします
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/358595
では、こちらからインデックスファイルを抜いたものを本スレに出してきますので
再分割お願いします
-
ちょいと質問なんですが、ユニコ使用のAAってどうやってMLTファイルに登録してます?
調べたんですがよく分からなくて…
-
専ブラからコピーして(´д`)Editかorinnrinnで一旦保存。後はいつも通りに登録すればOK
-
有難う御座います
試してみます
-
問題無さそうですので>>476でUPさせて頂きます。
-
ファイル分割の提案です。
『その他作品』━『あ行』━『うみねこのなく頃に』━子世代.mlt 196KiB
この中の「右代宮戦人」を単独mltファイルとして独立させたいと思います。
『その他作品』━『あ行』━『うみねこのなく頃に』┳子世代.mlt 110KiB
┗右代宮戦人. 90KiB
戦人は(実質的に)主人公で、他の子世代キャラよりもスレでの使用頻度は高いと思われます(客観的には示せませんが)。
既に単独ファイルとして存在している「ベアトリーチェ.mlt - 86.8 KiB」(敵兼ヒロイン)と同格の扱いにしてもよいと思います。
いかがでしょうか?
-
いいと思います
-
問題ないと思います
使い勝手重視でいいと思います
-
カテゴリ名 PV
魔女.mlt 360
ベアトリーチェ.mlt 323
子世代.mlt 154
眷属.mlt 126
親世代.mlt 83
うみねこのなく頃にその他.mlt 53
使用人等.mlt 53
参考までに各mltのPV
利用の可能性が高そうな主人公だし、この数字は戦人が出してるんだと思う
だから独立してもいーと思うよ
眷属.mltと似たり寄ったりなのは驚きだった
アクセス解析へのリンクをトップページから見つけられないんだが、誰か知らないだろうか?
せっかく数字が出てるんだから、もっと提案の根拠に引用すればいいのに・・・
-
>>490
ありがとうございます。
はっきり数字を出されると意外。この数字はカテゴリ次第で大分変わりそう
-
>>490
これ?
ttp://yaruo.b4t.jp/analytics.php
確かにトップページからリンクされてないね。
-
正直基本AAは一緒に合ったほうがいいんじゃないかと思うんだけど数が数だからなぁ・・・・
問題無いです
ところで東方系は【PC】や【乗り物】などのその他AAが01(基本)と02(プチ・別衣装)で分かれてたりしますが
02に移した方がいいじゃないかと思うですがどうでしょうか?
あと名前も「プチ・その他」か「プチ・その他・別衣装」に変えた方がいいかと思いうんですがどうでしょうか?
問題無かったら変えようかと思います
-
>>493
そうですね。他のも交じってるのでいいと思います。
それでは分割後のmltを提出する際に射命丸と風見幽香両方の該当mlt名をプチ・その他・別衣装に変更しておきますね。
-
>>494
お願いします
特に反対意見が出なければ他のmltの変更をやっておきます
-
やる実03(大型)が600kbオーバーいったので
やる実01(基本)
やる実02(アクション)
やる実03(大型)
やる実04(お色気・エロ)
やる実05(ミニ)
上記のように分割したいと思っています。
これで問題ないでしょうか?
-
いいと思いますよ
お願いします
-
問題無いです
-
早速03(大型)を簡単に分割してみたところ、以下のサイズになりました。
やる実01(基本) 258kb
やる実02(アクション) 211kb
やる実03(大型) 452kb
やる実04(お色気・エロ) 219kb
やる実05(ミニ) 38kb
最近のAAでまだ反映させてないものがあるのでもう少しサイズが大きくなると思いますが、
これで明日にでも投稿させてもらおうと思います。
-
>>499
あ、ちょっと待って。
大型が452KBで、何点かAA追加された際に500KB超えてまた再分割になる恐れがあるから
大型はそこからもうひと分割したほうがいいと思いますよ
-
更に分割して以下のようにしました。
やる実01(基本) 258kb
やる実02(アクション) 211kb
やる実03(大型) 321kb
やる実04(戦闘・その他) 133kb
やる実05(お色気・エロ) 219kb
やる実06(ミニ) 38kb
-
ふと気になったんですが、
現状では『ペルソナ』のフォルダが
『その他作品』─『ま行』─『女神転生シリーズ』
『ペルソナ』
と『女神転生シリーズ』のフォルダから独立していますが、
『ペルソナ』は『女神転生シリーズ』から独立している扱いとはいえ、
共通の悪魔が出演していたりすることを考えると少々不便な気がします
そこで
『女神転生シリーズ』─『ペルソナ』
もしくは
『その他作品』─『ま行』─『女神転生シリーズ』─『ペルソナ』
のように『ペルソナ』が『女神転生シリーズ』の下に来るように移動させるというのはどうでしょうか?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板