レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】
-
やる夫AA録2(ttp://yaruo.b4t.jp/)にまだ登録されていないMLTを作成し、共有するためのスレッドです
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ┃
┃ ・作ったMLTのアップロードには、こちらのアップローダーをお使いください ┃
┃ ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/ ┃
┃ ttp://www.axfc.net/uploader/ ┃
┃ なお、貼る際に、【作品名】をつけると後で検索しやすいかもしれません ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ・サイズが小さかったり、未整理だったりするMLTでも、お気軽にどうぞ ┃
┃ ┃
┃ 十分サイズが大きくなり整理されたら、↓こちらのスレに貼ると、AA録に登録されます ┃
┃ 100kbytesほどを目安にすると良いかもしれません ┃
┃ ┃
┃ 【やる夫】やる夫スレ用MLT収集所 Ver5.0【AA録】 ┃
┃ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1285295611/ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ・MLT内の項目整理などの議論のための利用もOKです ┃
┃ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
-
>>345がその①→②のパターンで貼るのがほとんどだからって
他人もこのパターンだって決めつけるのは無理があるんじゃないかなぁと
-
他のパターンはどんなん?
-
「発表スレに貼る」⇒「修正しました!」
正直、確認テストよりこっちの方が見る機会多いな。
だから後からAA回収する時は修正レスないかどうか一番注意してる
-
あるある、ググっただけだとわかりにくいことが多い
-
>>347
本来のスレ(発表スレや改変スレ、素材スレ)で貼る → 修整をテストスレに貼る → そのリンクを本来のスレに貼る
っていうパターンは結構あるよ。
例えば今の新作発表スレを「修正」でレス抽出すると12件、そのうち10件はテストスレへのリンクになってる。
まあこの場合は元のスレを追ってる人が差し替えをやるべきであって、テストスレを回収対象にするかとは
違う問題だけど。
ただタイミングによっては
最初の発表 → それがまとめられる → 修整がテストスレに貼られる → スルーされて修正前が収録されたまま
ってパターンもあり得るからねえ。これも本来なら最初に収集した人が責任もってトレースするべきなんだけど。
-
それって①→②のさらに後の話じゃない?
-
いや、「よし!完璧だテストするまでもなく発表スレ(改変スレ)に貼ろう!」って貼ってから
修正すべき点を見つけてテストスレに……ってのはやったことある。
他にもそういう人いるかもしれん。
-
①をすっ飛ばしてるだけじゃ・・・
-
まとめる人がテストスレで目撃して回収するときに一声かける手間を惜しむから
トラブルの元になってるだけなのでコミュニケーション取りましょうよって話なんですよ
-
もう>>322でいいよ
どっちが悪いどっちが悪くないってやってたらトラブルの素
-
ご意見ありがとうございます、これでどうでしょうか。
「作者が回収や転載を拒否している場合は不可」
これはこのまま、ただし作成者本人だと確認が取れる場合。
回収・転載拒否の文言がない限り制限は無し。
テストスレですがAA作成者の方々の回収を控えて欲しいというのはわかります。
しかし完成版・修正版をテストスレに貼る方、AA投下スレに一度完成版として貼るも修正してまたそのスレに貼る方もおります。
ですので見る方・回収する方には添え書きがない限り回収の可否の判断がつきません。
よって回収する時はそれが未完成でないか、修正されていないかの確認を取ること。
判断がつかない場合は質問してみるなどしてはどうでしょうか。
AA作成者の方々には未完成であればその旨を添えて頂ければと思います。
-
基本は駄目で、AA投下スレから修正などでリンクが貼られてたらOKってことですよね?
-
>>357
駄目というわけではありません、明らかに作りかけのものはともかくAAと一緒に「未完成」のような添え書きがない限り
完成しているのかどうかは作成者以外にはわからないので。
ただ未完成品も多いので判断に困ったら安価で作成者に質問するか、
AA投下スレに完成版がないか、リンクが貼られていないか確認しましょうということです。
-
AAを回収できるスレを制限してしまったほうが後腐れない気がするんですがね・・・
-
そこまで制限するのはやり過ぎだろ
世の中AAスレにだけAAを発表するとは限らんのだぜ
-
それに発表スレはあくまでAAを発表するための場であって、mltに登録して欲しいAAの発表の場じゃないし
-
>>359
それ言うと「AA録に収録してほしい人が投下するスレ」を作らないといけなくなっちゃうから…。
例えば新作発表スレでも「新作を発表したかっただけであって勝手に回収されたかったわけじゃない」ってのも
成り立っちゃうからね。
-
>>362
>「新作を発表したかっただけであって勝手に回収されたかったわけじゃない」
実際にいるかは別にして、これは現在でも成り立ってませんか?
わざわざテストスレなど曖昧なところからから持ってくるよりは
「少なくとも発表の意思あり」と判断できるところから収集した方が対立を生まなくて済むと思ったわけです。
-
自作AAのためにテストスレ使う事もあるが、
テストスレで「これ転載していいですか」ってレスされても
テストスレは作成スレと違ってそう頻繁に見ないし、流れも早いから多分気付かないよ
-
新作スレ:OK
改変スレ:OK
その他AA用の発表スレ:OK
テストスレ:その場で断りを入れる
職人の地下スレ:職人が明言してない所ではダメ
職人兼作者のやる夫作中での発表:これは聞く方が失礼だろうし、時間おく、かつズレのないよう収録
これでいいと思うんですけどね
今の現状見てる限りでは収録する側に少し配慮がなさ過ぎる
-
俺からすれば過剰な配慮は逆に迷惑なんだけどなあ
>>364でも言ったがテストスレで断り入れられても困る。返事できないから
まとめる方もややこしいだろうから>>356でいいと思うんだが
-
テストスレの方にここに書き込まれたものは回収されませんのでAA録などに掲載希望の方は他のAAスレをご利用ください
みたいなテンプレを追加してみるのはどうだろう?
基本的に重視しないといけないのは
AA製作者>まとめる人 の不等号だと思うし。
-
その不等号を重視するなら、尚の事テストスレのテンプレを変えるなんて駄目じゃない?
収集所の中だけで完結してないと。
-
俺も>>356でいいと思う
-
同じく>>356でいいと思いますね
-
>>356が一番無難でいいと思う
-
>>356に同意します。
-
それでは>>356で行きます。
ご協力ありがとうございました。
-
「女神転生シリーズ」をもしその他作品から常用に上げるとしたら
ペルソナはどうしたらいいかな?別々のままにするか統合するか。
ところでデビサバシリーズはよく考えたらメガテンシリーズじゃな(ry
-
デビサバが違うならペルソナも女神異聞録だから違(ry
-
でもP3P4はともかく、P1P2はメガテン派生だし…
統合するなら「アトラス作品」に変えたり?
-
というかペルソナ、デビサバ諸々全部含めて「女神転生シリーズ」なんじゃないの?
-
Vocaloidについて
『派生Vocaloid』━『派生Vocaloidその他.mlt』 ←この中に「咲音メイコ」というキャラのAA群があります。
これらを、『MEIKO.mlt』内に移動させてもよいでしょうか?
MEIKOの派生キャラクターが咲音メイコです。
なお、ヒロイン板のボカロ速報では、既に賛成意見を貰っています。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1332551116/157-160
-
>>377
まあそうですよね
>>378
いいんじゃないですかね
-
今回のバージョン更新寸前にいくつか議論点があったと思いますし、
ここでゆっくり話し合うといいと思います
-
まずはまとめてくれる人が出るかどうかだよね…
-
前に挙がってた、複数人で専門箇所だけを手分けして確認案が
無難じゃないか
-
〜作品はなるべくしたくないなあ
シティーハンターとエンジェルハートはいいとしても
キャッツアイと同じにする意味はないと思う
こういうの分離したほうがわかりやすいと思うんだがどうだろうか
-
以前、作品ごとに分離したMLT出したら
分割するほど容量が無いって事で○○作品として一括してまとめられたから
それ以後はそうしてる
-
結局は利便性だと思う。一括ルールにしなくてもいいと思うよ
アトラス系はどうした方が便利なの?
-
やる夫のAA探すのに3つもフォルダ開くの手間なんで
頻出・汎用から2ch系AAを独立させて、
さらにやる夫・やらない夫とかの使用頻度が高いやつをやる夫派生から外に出したらどうだろうと思うんだけど
どうでしょう
-
「やる夫」「やらない夫」「やる夫&やらない夫」の3つは出してもいいと思う
-
すんません誤爆です
-
毎度毎度思うんだが
「どうでしょう」と同意を求めるんなら、そう思った論拠を一緒に示して欲しい
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1337084439/310
のPV
-
途中送信ェ・・・
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1337084439/310
のPV数を引用するなりしてさ
やる夫・やらない夫は4桁あって明らかにほかのmltよりアクセス数が多いから
下の階層に置いておくのは非効率だ、とかさ
-
>>385
2通り考えたがどっちが便利かね
アトラス作品で括ればmlt化されてないやつもmlt化すれば一気に常用から探せるようになるが
1でデビサバが独立してるのは同じ異聞録だったペルソナが独立してるのと
シリーズ物として独自に進んでいくみたいなので
1.
【ATLUS作品】
┗┳━『ペルソナ』
┣━『女神転生シリーズ』
┗━デビルサバイバー
2.
【女神転生シリーズ】
┗┳━『ペルソナ』
┣━『悪魔』
┣━真シリーズ
┣━デビルサマナー
┣━デビルサバイバー
┣━人修羅
┗━その他
-
とりあえず
「こういうルールだったら確認が楽で自分でも出来るかも」を意見として出してみます
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1337084439/289
と、いっても以前出したのはコレですが。
Mlt上げてる人の負担になるかもしれないんですけどね
現行のままだと自分は確認しきれないとグロンギその他.mltの確認をした時に思ったので
とりあえず永続的ではなく、私がやる場合になった時だけ専用と思って下さい。
-
今本スレの方で、まとめ人の立候補が無いのにMLTがあげられてるけど、次のまとめの人ってあれ全部反映しなきゃいけないのかな?
だとすると時間が経てば経つほど溜まるので、どんどん立候補しづらくなると思うんだが。
-
1回くらいやってもいいかなとは思うけど、
まだまとめる人がいないうちからガンガン上げちゃってる他力本願っぽいのは
あまり更新したくないなあという気持ちがあるんだよなあw
-
時間に都合つけばやりたいとは思うけどハクテンプレートtxtファイルの更新ってやっぱりやらなきゃダメだよな?
>>391
2だな。アトラス作品としてまとめると世界樹他メガテンと関係ない作品も一纏めになると思う
-
HukuTabs.txtのこと? 自動生成するバッチファイルなかったっけ
-
とりあえずルールとして、誰かが立候補して
「受付を開始します」って宣言してから上げ
始めるようにするべきではないかと
-
途中送信 ><
とりあえずルールとして、誰かが立候補して
「受付を開始します」って宣言してから上げ
始めるようにするべきではないかと思う。
これって明記されてないよね?
-
>>396
それです。頑張って調べてみたけどわかりませんでした
お手数なんですが自動生成するバッチファイルを教えてください
-
HukuTabs.txtは、これまでも更新されていないことが多かったので
MLTまとめの際にも特に更新する必要はないかと。
あと、毎回やる夫AA録2のファイルはこちらで更新しています。
ttp://yaruo.b4t.jp/index.php?id=HukuTabs.txt
ちなみに>>399のバッチファイルはこちら
ttp://yaruo.b4t.jp/index.php?id=tips#mlt_regist_bat
-
まとめZIPのread me.txtちゃんと読んだら解決しました。
大変失礼しました。
-
>>400
更新し忘れごめんなさい。
そしてありがとうございます。了解しました。
それでは私の方で準備が出来次第あちらのスレでまとめを立候補させていただきます
-
向こうだとmltチェックの障害になりそうなので禿AAの問題も含めこっちで議論して欲しいです
-
個人的にハゲ改変は乗っけてもいいと思うんですよね
もしそれが駄目なら改変AA全般的に駄目ってことになっちゃうと思うんです
-
改変自体に憤慨してる人がいることはAA録の性質とは別の問題だしね
まぁ特異な改変ではあるからネタの一種として通常AAと分ける必要あるとは思うけども
-
発端の人のレスをコピペしてきたよ
【やる夫】やる夫スレ用MLT収集所 Ver11.0【AA録】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1337084439/389
389 名前:名無しのやる夫だお[sage] 投稿日:2012/06/09(土) 20:16:06 ID:mujRBAxE0
>>388
特に問題ないと思います。
ところで自分もちょっと意見を聞きたいです。
>>144のことですが、「その他汎用にハゲの項目作ってひとまとめにしたら?」という意見が多かったので、
その他汎用━体━ハゲ.mlt
の位置で、MLTファイルを作ろうと思っています。
で、それを前提として、
1)元ネタのキャラにもAAを追加する
2)ハゲ.mltだけにとどめておく
のどちらがよいでしょうか?
(元々>>145で指摘を受けたのは「ネタ」タグのないキャラについてのみで
他のキャラについては特に指摘を受けていなかったこと、
ハゲマミさんの例があることなどから1の方が適切かな、と思っておりますが・・・)
また1)の場合、「ネタ」あるいは「髪型」タグのあるキャラはそこに入れればよいとして、
どちらも無いキャラの場合はデフォルメの欄に「ネタ」「閲覧注意」等のタグを作って入れればよいでしょうか?
ご意見お待ちしております。
-
2
載せるのはよい。でも分割しましょうというお話
1を採用するからややこしくなるの
-
一緒にするのはやめてくれで、乗っけるのは議論されてないだろ
自分が作った女キャラのAA禿にされて一緒に収録されて喜ぶ作者さんがいるとは思えないよ
その上その人が作ったAAも削除もできないじゃあ作った人があんまりかわいそうだ
特異な改変位せめて別で収録するぐらいしようよ
-
>>408
いやこういう意見が出てる訳だが
398 名前: 名無しのやる夫だお [sage] 投稿日: 2012/06/09(土) 21:34:21 kbmxumuw0
>>389
2で・・・と言うより
そもそも載せない方が良いんじゃないですか、禿AAは
改変元のキャラ毎に分けて見るとまだ単発AAに留まり
まとめるだけの必要性・有用性が認められない物ばかり
しかも不満が各所で少なからず散見される
そのような騒動の原因になりかねない厄介な代物を
mlt更新役の後継者問題が完全に片付いた訳でもない今の状況でわざわざ載せるのは
当スレとAA録の正常な運行を妨げるだけのように思えます
まだ数も少ないんだし
欲しい人、スレで使いたい人が各自で個人所有していれば良いのではないでしょうか?
-
あと、MLTを作ってもAA録には登録しないで、このスレ(未登録MLT収集所)を活用しようという意見
もちろんレスは本スレの方のレス番ね
409 名前:名無しのやる夫だお[sage] 投稿日:2012/06/09(土) 22:00:35 ID:ubpf2R9U0 [2/2]
(既に2に賛成意見を示しましたが)
>>398のような意見が大切だと思います
そして、そういうMLTをうpするために>>391のスレを使えばよいです ←※※※「【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】」つまりこのスレのこと※※※
あと、2回前のまとめをやってくださった◆lZOX.gu4ooさんは「2」の方でした
-
>>409
その本スレ>>398の方の意見に同意です
特に優先順位が高いとも思えず、反発も強いものを
なにも今この時期に加える必要はないと思います
どうしても加えるというなら2案で
-
>>411
じゃあ、いつになったら加えていいの?
1ヵ月後?半年後?
-
ああそうかゴメン
個人的には載せないが一番いいと思う
製作者の方が拒否できないのに普通に嫌がられそうな改変まで載せるのは使う側の都合を優先させすぎてると思うよ
>>410 に同意します
-
乗せないなら載せないで
「嫌がられそうな改変」とは何かを定義する必要が出てくるな
-
言っちゃ悪いが製作者さんが言ったわけでもないのに意見を代弁してもね…
それを言い出したらやる夫ややらない夫の首差し替えAAとか嫌がられそうだから止めれって
意見も出てきちゃう訳で…
載せる載せないの意見を言えるのは製作者本人だけだと思うの
-
AA録に載ること自体を問題視する人は過敏すぎるんじゃないかと思うけどなぁ
エロAAとか嫌いな人は一定数いるだろうけどとっくに入ってるわけだし、そのノリで隔離すればいいだけだと思うのよ
-
ちなみに作成者の一人の意見。ハゲ化認めてる人もいる。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1336747412/882
正直な話>>407の下二行でFAだと思うの
-
変に「載せるべきでないAA」ってのを決めるのはなぁ。
そういう前例をつくってしまうことそれ自体が問題だと思う。
まあ、隔離して載せるに一票
-
前例がないのが問題だと思ってるからなあ…
実際のところは製作本人だけが言えるじゃなくて製作者本人も意見を言えない状態だし
その都度多数決で良い位の数しか今まで問題視されてないから
-
自分も2で
ハゲ化というのはデリケートな種類の改変だと思うのですよ
どうも推進者側にその意識と危機感がないのは今後とも軋轢が予想され
それこそ心配です、マイナー嗜好の売り出しは最初のスタンスこそが大事なのに、
自由であるべき創作の場とはいえキャラディスに受け取られやすいものには変わりません
自スレでやる分には自分の責任なので大いに結構ですが
ついでに前回のポケモンについても週末のうちに話があるといいですね
-
>>419
ぶっちゃけると藪は突きたくないんだよね…
これを気に今まで慣例化してきたことが問題視されて大変なことになりそうだし…
-
以前やる夫派生の髪生やした新キャラ(ギャル夫に非ず)が大量に作られた時
顔の向きとか無視して同じ形の髪の毛パーツを植毛しただけの物だった為
そのあまりのお粗末さ(上手い下手以前に熱意や労力が感じられない)から
フルボッコされた事なら有ったけどね
もっともあの時はmlt化まで話進んでなかったかもしれないが
-
何が嫌がられるとか実際にはAA作った製作者本人にしかわからないんだし、
外野が勝手に「この改変はよくてこの改変はダメ」って決めるのもそれはそれで問題ありだろ
例えば「自分の作ったAAが18禁AAに使われるのは嫌だ」っていう製作者がいる可能性は決して0ではないわけで、
その場合、「18禁改変とハゲ改変の違いは何?」って話になるぞ
-
賛成派の極が「とにかく載せる」
反対派の極が「全く載せない」
この二択はカチコチだ
そこでお互い譲歩して、
賛成派が譲歩して「隔離して載せる」
反対派が譲歩して「未登録MLT収集所にうpする」
この二択ならソフトになった
-
横から失礼します。
「アカツキ電光戦記」のmltを作成しようと思っています。
そして、そのmlt内に続編である「エヌアイン完全世界」のAAもまとめて入れようと考えています。
この場合、mltの名前はどのようにするのが適当なのでしょうか?
個人的には、以下の3つのうちのどれかが適当と考えています。
アカツキ電光戦記.mlt
アカツキ電光戦記、エヌアイン完全世界.mlt
SUBTLE STYLE作品(アカツキ電光戦記).mlt
ご意見をお聞かせください。
-
>>425
その作品は知らないけど、直感的には一番下が最もわかりやすく思える
的外れな意見だったらごめんね
-
>>426
ご意見ありがとうございます。一番下の名前で作成します。
-
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1337084439/423
Aで
但しちょっと変更してこういうのの方がいいかと
ぷよぷよフィーバー以前のキャラ⇒ぷよぷよその他01(ぷよぷよフィーバー以前)
ぷよぷよフィーバー以降・複数.⇒ぷよぷよその他02(ぷよぷよフィーバー以降・複数)
-
>>428
本スレでぷよぷよの分割を提案した者です。返事が遅くなりました。
他にご意見がないようでしたらAで分割し、その他キャラはご意見通りにさせていただきます。
ご意見ありがとうございました
-
イカ娘のmltからエロAAを分離したいのですが、よいでしょうか?
イカ娘01(顔).mlt 114KB
イカ娘02(全身).mlt 292KB ←これを分割
イカ娘03(半身).mlt 307KB
イカ娘04(ネタ).mlt 87KB
イカ娘01(顔).mlt 114KB
イカ娘02(全身).mlt 206KB ←容量減
イカ娘03(半身).mlt 307KB
イカ娘04(ネタ).mlt 87KB
イカ娘05(エロ).mlt 87KB ←NEW!
-
>>430
是非お願いします、エロに関しては小容量だろうとどんどん分けた方がいいです
ちょっとこの業界ゾーニング不備が多すぎますし出来るところから
-
リリカルなのはのmltからエロAAを分離したいのですが、よいでしょうか?
対象はフェイト、はやて、シュテルの3キャラ(全員キャラ単体のフォルダ持ち)。
(現行)
フェイト・テスタロッサ04(別衣装).mlt 422KB
八神はやて03(その他).mlt 218KB
星光の殲滅者(シュテル・ザ・デストラクター)02(19歳・別衣装).mlt 313KB
(変更後)
フェイト・テスタロッサ04(別衣装).mlt 185KB
フェイト・テスタロッサ05(エロ).mlt 237KB
八神はやて03(その他).mlt 101KB
八神はやて04(エロ).mlt 118KB
星光の殲滅者(シュテル・ザ・デストラクター)02(19歳・別衣装).mlt 157KB
星光の殲滅者(シュテル・ザ・デストラクター)03(エロ).mlt 156KB
-
500越えてないのに分割してもいいのかな?
個人的にはいいけど
>>431
ソーニングに関してはAA録で1クッション置いてるから問題無いと思いますが
-
イカ娘となのはのエロ分離を提案した者ですが、
キャラ個別のフォルダがあるものに関しては、
エロ専用のMLTファイルを独立させてもいいと思うのですよね。
フォルダがあるって、そのキャラ単体で既に500KB超ということですよね?
AAの数量が少ないキャラは単体ファイル(通常エロ混在)になるのは仕方ないですが、
フォルダを作るほどAAが豊富なら、エロを独立させるのは十分効果があると思います。
(エロAAが1個や2個とかならさておき
-
>>434
なるほど…確かにその通りですね
あと分割する場合はできればAA追加をせずに現行のを分割するだけに留めて欲しいです
チェックが大変になると思うので
-
>>431
>>435
回答ありがとうございます
イカ娘となのはキャラ3名からエロ分離します
AAの追加は無しで
-
>>433
AA録はダウンロードして使う人も多いからそれはダメでしょうよ
もっとも自分も[18禁]ないし[エロ]と1ページはさんであれば同一ファイル共存でも全然いいと思ってます
イカ娘ぐらいのはもう十分分離してもらっていい量でしょうけど
-
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1337084439/435
分割には賛成です
ただ「エロ・閲覧注意」と「エロ」の2パターンある理由は何かあるんですかね?
-
>>438
まどかの人です
ネタでマッチョ化シリーズ等の判定の怪しいものについて
ほぼ男性化ネタとさやかのAAで今まで未収録だった漫画☆太郎風のAAを入れるのであれば人を選ぶかなと判断したからです。
-
まどかはMLT内の見出しだと【エロ・マッスル】となってるけど、これじゃいかんのか?
閲覧注意じゃ内容が分かりづらいと思う
-
確かに閲覧注意は分かりにくい、エロ・ネタとして
04のネタも05のエロのあとに移動追加してはどうかな?
-
>>440-411
確かに一理ありますね。
それにご要望がエロの独立だったので良く考えたら先ほどのでは不適切でした。
それでは閲覧注意タグとAA録2で見た時用のワンクッションおいて
鹿目まどか05(デフォルメ・ネタ・その他).mltと美樹さやか03(別衣装・デフォルメ・やられ・プチ・ネタ).mltに移し
エロ単独として鹿目まどか06(エロ).mltと美樹さやか04(エロ).mltとするのはいかがでしょうか?
-
失礼>>442は>>440-441さん宛てです
-
>>442
ひとまずその分類でいいんじゃないかと。
またサイズが増えてきたら考えればいいと思います。
-
>>444
ご意見ありがとうございます。
ではそのように変更させていただきます。
皆様、ご意見ありがとうございました。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板