レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
避難所雑談スレ
-
本板が復旧出来るか分かりませんが、取りあえずここを使っておいてください。
現状、作業再開する事は困難なので取りあえず生存報告って事で雑談スレだけつくっておきます。
なんというか、まことにもって申し訳ないです。
-
客でもないのにアクセスされたら迷惑とか思う会社なんて多分いないと思うから安心していい
-
WWWで公開されている以上、誰が利用しても問題ないだろ
-
しかしまたなぜbROなのか。wktkが止まらん。
bROの仕様でも探ってるか
-
exe使うからそうかなとは思ったけどRTXのビデオ機能と同じ機能か
-
File Not Found.でrcxのサイトに繋がらないのですが、場所が替わったのでしょうか?
-
つながるなあ
とりあえずRCXでぐぐってみてよ
-
>>877
xrea.comから替わっていたのですね、ぐぐって無事たどり着きました。
教えて下さりありがとうございました。
-
Build051からハエ、テレポ後の挙動がスムーズではなくなっちゃったね(´・ω・`)
何かに干渉しているのかな?
-
こちらの環境だとテレポ前に一瞬固まる感じ
TAFに対応してないくさい
-
そう言われればワンテンポ遅れるなぁ
何か変だな、とは思ったんだけど回線の具合かと思ってた
同じ症状の人が居たから気づいた
-
今日から導入してみた。
WP移動、ハエ・蝶で確かに固まる。
まぁ着地直後に即移動なんてそうそうしてないから別にいいんだけど
エラーったかと思ったり。ちょっとこわいね
-
無茶しやがって
-
52bまだ試してないけど
とりえあえず、修正おつです
-
ぬるぽ
-
>>885
ガッ
-
投稿時「E x p r e s s」という単語がNGワードとして引っかかりました…orz
チップセットの名称や、Visual Studioの廉価版にも使われているのですけど、
まぁ、判明できただけで別によいのですけれど
-
Mobile Intel 4 Series-Express
-
Mobile Intel 4 Serie [s-Ex] press
正規表現で引っかかった訳だ・・・
-
botamochiみたいなww
-
むしろ、Assassinじゃねーかな。
-
MasashiTashiroだろう
-
おまいらあけおめ
-
やっと正月休みが終わると思ったら二倍期間も終わる
あけおめ
-
ロリプレイ・・・だと・・・
-
書こうとした事が既に書かれていた
-
俺にはロリプレイを使いこなせなかった
ロリコンのはずなのに
-
ロリプレイ、保存は出来てるみたいだけどどうしても再生できない。
jROでどうしてもログイン画面から先に進まないけど寄付ユーザー限定機能なのかな?
>パケットストリーミングビデオです。おまけ機能として追加されます。(録画は一般開放されています)
>2011年6月末日まで全てのユーザーに解放されます。
自分の認識だと6月末日まで全ユーザーが録画/再生できる、と読み取ったけど違うのだろうか?
-
RCXからチャット欄に入力されたRCXコマンドを取得できるなら
暗号化で取れないWIS送信もチャット欄からなら取得できそうな
-
>>898
自分も同じ状況で、同じ認識でいました。
再生できないんでしょうかねぇ・・・・
-
>>899
入力した文字(又は文章)がWISかどうかを判断するすべがありません。
>>898
>>900
Build057bのリリースから今日の間にjROでは内部パケットのシーケンス(ログインの作法など)
の変更があったようです。それに伴い再生用のショートカットのコマンドオプションに-pを付けていると
強制切断の動作が働きます。-pを消したとしてもRCX自体がシーケンスに対応していないので
RoReplayは再生されません。
更新前のEXEを保存してある場合はそれ以前に保存したリプレイデータは再生できますが
2011/05/28現在のクライアントではリプレイの保存しか出来ません。
RCXの更新予定ですが、果てしなく未定です。
病床での作業に使っていたPCG-GRT99Pがついに昇天したため横たわりながらの作業が
不可能となりました。ノートPCのストックも尽きたので寝ているしか無いというのが
現状です。作業過程はSVN上にコミットしてあるのでデスクトップまで辿りつければ
作業できますが、…まぁ、週の半分以上は寝込んでいる身なのでデスクトップで作業
できる機会はそんなにありません。お察しください。
しばらく色々模索します。
-
RO_MF兼用してる人ってあんまりいないんですかね。
52dから57dにあげてみたらブルースクリーン落ちするようになりました。
普通に使えてる人いますか?
-
>>902
使えてるよ
使えてるから話題にならんのだろう
-
RCXによってアイコンの下部に表示されているタイマー、これを上部に表示できるように
変更(または設定追加)してもらえないでしょうか。
そうすると今はタイマー表示に依って隠されてしまっているRo本来のカウントダウンタイマーバーも
見えるようになり、ズレても対応出来るようになって便利だと思うので。
-
bootup.txtに記述したコマンドが動作しないバグ?がまだ残ってますねぇ
-
roreplay=ロリプレイか。股間が熱くなるな!
-
RoRePlay is not RolePlay.
発想は実はこっちなのですが、日本人は何故かロリ反応が多いという不思議。
いやまぁ…確信犯ではありますが
とりあえずお知らせスレのとおりです。
昨夜実行していたWindows7搭載のシステムバックアップがI/Oエラーでこけました。
ハイブリッドスリープとメモリ上のデータで偶然動いていたようです。
電源を落としたら二度と立ち上がらない匂いがプンプンしてます。
smart値なんてもはや都市伝説です。地震恐るべし…
>>902
RCXに直接BDOSを引き起こすようなコードは存在しません。
せいぜいアクセス違反で重力エラーが出るくらいです。
Build057dを使用している場合はBuild057cを使ってください。(お知らせスレ参照)
web2ftp経由で一応上げてあります。
現状では対応できるのはここまでです。
あとは各自で何とかお願いします。
-
経過報告
ttp://rcx.planetleaf.com/backup03.png
ttp://rcx.planetleaf.com/backup_xml01.png
とりあえず死亡フラグというか…、
破損ファイルしだいですが、可能なようなら復旧を試みます。
-
Buidld51以降妙に挙動が悪いっていうか、固まるね。
そのせいでBuild50ずっと使い続けてる・・・。
-
>>908
ぎゃあああこええええ
ディスクのエラーってマジで背筋が凍って嫌な汗吹き出る…
-
前々からレジポタイマーがなぜだか消える現象がおきてたんだけど
プロボを食らうと消えるということがやっと判明した
-
続報
ttp://rcx.planetleaf.com/backup04.png
幾つかの手段でバックアップを作成し7個ほどバックアップイメージが出来上がりました。
取り敢えず日々破壊が進んでいるようで、あとは復旧先のHDDが届いてからということで
電源を落とすと起動するまでに半日以上かかる上にI/Oの例外にブロックされてCPUのロードが
MAXで2%ほど、再起動前はほぼキャッシュで動いていたようで、何とも恐ろしい話です。
>>909
>>911
Aplhaを実用レベルに引き上げるスレッド Part1
こちらへどうぞ
-
SSDなら壊れない(キリッ
-
耐久性能がほしければSASHDDが一番ですー
SAS>>SATA>SSD
くらいかも?
まあSASは120GB位で5万とかしますけどねw
-
接続方式と駆動方式を比較されても
-
RCXなしで起動することないから関係あるか分からんけど
クライアント起動するとブルスクなることはたまにある
そろそろOS再インストールの時期かしら
-
ブルスクはOSの不具合よりもPCの物理的な不具合がほとんどじゃね
-
BSODは、OSが「これ以上動いたら危ない」と判断して発生する。
BSODが出ることは、すなわちOSが正常であるともいえる。
何かは知らんが、OSに危ないと思わせる動作をしているのだろう。
-
ひゃっはー更新ktkr
-
更新は嬉しいし特にこだわりがあったわけじゃないけど、58はどこいってしまったんだろう?
-
Subversionでバージョン管理をしていますが、ビルド番号=バージョン番号としている
都合上、公開されないバージョンが存在します。
追加された機能の説明などは次のバージョンにちゃんと引き継がれています。
細かい修正などではいちいちコミットしないのでバージョン番号+a〜zの表記となります。
壊れたノートPCからのソースコード回収でバージョンが飛んでいます。
今夏は流石にノートPCが無いと作業が辛い、主に電力消費が…
-
僕もノーパンで電気代押さえてます!
-
ところで、経験値ポップアップって
カスタマイズできるようにしたら速度的にヤバいんだろうか?
個人的には、数字に桁区切りが欲しかったり、
(00.00%/00.00%)って表示される部分の現在のEXP割合はいらなかったり、
カウント開始からの取得EXP累計が表示したかったり…
-
今どれだけたまってるかよりも、次のレベルまであとどれだけかの方が見やすかったりするね
個人的には経験値カウンターはROのウインドウ内に描画するよりも別窓で表示の方がいろいろ具合がいい
というわけでいまだにろ++にお世話になってる
問題は1G↑の経験値に対応してなかったってことだw
当時はそんなに必要経験値がいるとは思ってなかっただろうから仕方ないことだけどね
もっともbase146だかそこらまでは普通に使えるので問題ないけど
-
敵によっては獲得Expが0.01%にも満たないことがあるしなぁ。
いや、ポリンとか殴れば以前からそうだと言われればそうなんだけどw
割とソロ効率狩場でも0.01%に満たないことがあるから。
小数点以下三桁とか出したいときはある。
-
>・ROReplay
> ・RCX Build060から正式なものになります。期限は存在しません。
> 8月末日以降はカンパ者に対しての付加機能として働きます。
> デモモードではリプレイデータを5分まで再生が可能です。
8月末日以降は付加機能扱い→それまでは解放 と読めるんだけど、
実際やってみたら5分で再生が止まりませんか?
-
すみません質問スレの方に持っていきます
-
管理人さん、落ち着いて。
60eのリンク先が60dでnot found.
履歴が60dの次が60cに戻ってる
-
リンク修正しました。
心身ともにひよった状態なもので申し訳ない。
>>926
表記通りになっていませんでした。Build060以前のバージョンはタイムジャンプ機能がありませんが
8月末日まで制限無しに再生できます。
-
<削除>
-
別タスクをアクティブにしたらRO窓の上からカーソルが消えるのってどれなんだろうね
1:現実は非情だ、直らない。
2:直すけど先にやる事たくさんだよ、ゆっくりまっていってね!
3:え、そんな問題あんの?
-
ろりぷれいに興味がないのでいまだにBuild49という旧バージョンを使ってる
-
>>931
バグだと思ったら報告したら?
-
俺の場合
Sleipnir使ってるけどいったん右クリックしないといけないことの方が問題だわ
-
生存報告兼、言い訳と言うかなんと言うか…
実は現在使えるWindowsPCがありません。
家の共用PCが家族の心ない取り扱いで排気不全に陥りまして、
そもそも寝込んでいてPCから異音がすると言われるまで気付かなかったわけで…
内蔵していた全てのHDDに不良セクタ発生、ディレクトリツリーさえ取れない状態からの
復旧を強いられている次第。内一台は完全にお釈迦。
作業過程において復旧用の環境が足りずに、RCXの開発にも使っていた自分のPCに
実HDDを使用した仮想環境を構築してfixmbrを実行したらホストPCのMBRにも書きこんでくれて
起動不可能…、あろうことかReadyBoostに使っていたUSBにもMBRを書きこんでくれたという始末で
これに気付くのに半日掛かったとかそんな有様です。
元のブートレコードが特殊で復旧メディアが作れるPC、ないしはOSが無いので
それを用意する所から始めなければならず、ちょっと時間が欲しいとしか言いようがありません。。
教訓1:PCに興味のない人間のPCの扱いには気を付けましょう。
教訓2:仮想マシンの実デバイスの扱いには気を付けましょう。
-
大変な状況になってしまって…使えるかどうか判らない(一応使えるはず…)の煩いPen4マシンが
押入れに眠っている…多分XP?というような次元 ^^;
屑みたいなPCの話は横へ置いておいて、復旧お待ちしております ><
カキコがあって一寸ホッとしました。寒くなってきてますのでご注意を〜
明日の京都通常の出勤時刻は気温10度ないかもしれない…何を着ていこう。
-
61cだとROが非アクティブでマウスをROに持っていくとカーソル動かせるけど
バージョンアップすると動かせなくなるね
-
>>935
TestDiskおすすめです
MBR/MFT/PBRの復旧ができて
Dos/Win/Linux/Mac上で動作します
ttp://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk
-
RoAddr.iniの避難所ってここじゃないですよね?
知ってる方お願いします!
-
>>939
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/27793/
-
>>940
ありがとうございます。
-
最新版入れてみたらiniの中身が英語だった
そしてYanmaiiComboTimeに吹いた
-
ヤンマイイ?
-
要望をどこに書いていいのか分からないので雑談すれに書き込みさせて頂きます。
スキルタイマーの表示に関してですが、半透明にすることは出来ないでしょうか?
可能であれば、設定ファイルにて%指定で透過度を設定出来るようにして頂きたいです。
-
こっそりと、既に1月も終わるのですが、あけましておめでとうございました。
去年末から年始にかけて高熱を出して、両腕が一時動かなくなるなんてハプニングもありまして、
現在落ち着いてはいるものの診察待ちだったりするもので、しばらく更新は無いかも知れません。
ごめんなさい。
絶対的にプレイ時間が少ない管理人も、ぼちぼち転生もちになりまして、三次職も
見えてこようとしているので、ようやく三次スキルタイマーが実装されるかも知れません。
とりあえず体調次第と言うか、容態次第と言うことで、気長にお待ちください。
-
魚のリゴクタイマーに期待!
ですが管理人様、お体を大事になさってください、
ご無理をしないよう頑張ってください。
-
ここまだ続いてたんだ…何年ぶりだろ
管理人さん、お体を大事に
-
まったくスレチっていうか自分でどうにかしろなんだろうけど、エミュで使うとRCX with ROReplay_Build061n
が全回復NPCで回復するとROごと固まって再起動かけないとROを終了すらできないなぁ。
何が原因なんだろう?NPCログとかなのかな?
-
鯖統合のスケジュールが出たけど、RCXも環境移行しないといけないから大変だな
鯖名・IP・キャラ名が変わるから変更箇所が結構ある
わざわざ移行ツール作るほどじゃないけど、みんなも忘れないでね☆彡
-
スレ違いですので、こちらに。
管理人様
申し訳ございません。お手数かと思いますが、質問スレッドの826 と同じIDのコメについて削除していただけませんでしょうか。
本来なら、書き込む前に文章について推敲していたのですが、手違いで書き込んでしまいました。
読まれて不愉快に思われた方々には申し訳ありませんでした。
今後は一切書き込まず、ROMに徹しますので、ご心配なさらないでください。
-
CSのラインの拡大機能とか付けられないでしょうか?
どういうことかというと
CSのラインが引かれているのは9マスで、その機能を広げてPC最大射程距離の14マスにラインの目印を付けたい。
ということなのですが・・・。
-
それCSのコンセンプトと全く関係ないじゃないか
-
ドメイン見つからんとか言われて正直びびったわwwww
-
スカラバガーデンでRCX使用をしているのですが
mobを倒したときにでるEXP jobEXPの表示がすごく重くてオフにしたいのですが
設定がよくわかりません・・orz。
どなたかご教授お願いできませんでしょうか?
-
iniをexpで検索したらいいと思うよ
検索の仕方
1、RCXのフォルダを開ける
2、RCX.iniをテキストなどで開く
3、Ctrl+Fで検索窓を出す
4、expと入力する
5、Enterキーを何度か叩く
-
;//----------------------------------------------------------------------------
;YanmaiiComboTime
; EXPポップアップ表示のコンボ間隔をmsで設定します。
; 時間の値が小さいうちは瞬間最大EXPとして動作します。
; またこれを2秒以上の設定にするときは自己満足のコンボモードです。
; これを使うには資質が要求され、BGMをNOWHERE「FictionJunction YUUKA」に
; することが要求(推奨ではない)されます。
;EXPPopupLines
; ポップアップの行数を指定できます。0で表示なし最大で8まで指定できます。
; ただし8行上の表示は薄くて殆ど見えません。実質可視なのは6行ほどです。
;-----------------------------------------------------------------------------//
詳しくは検索で
-
今日の生体パッチで重力エラー出るようになりましたね
-
iniの最後のragexe.exeセクションを削除して解析やり直したらエラーは出なかった
鯖開いてないのでそこまで
-
エラーでる人はBuild066にしてないんだろ
-
Build066にして
ragexe.exeも消したのにエラーが出る・・・・・
-
起動報告
使用バージョンはBuild065
Size=
CRC32=
MD5=
RagAddrData=
op006b_offset=
op006b_charsize=
>>958と同じくこの6項目を削除し再解析したらエラーもでず、現在ログイン中
-
重力エラー確かにするね
ちなみにBuild066
-
build66 vistahp32 何とも無かったよ
-
メンテ後初起動のときだけ重力エラーでたけど
>>958,961氏と同じように同項目削除して解析しなおしたら
全く問題なくログインできました
-
とても重宝させてもらっています。
要望はここでいいのかなー・・と思いつつ
実装して頂けたら便利そうな昨日をふと考えてしまったのでこちらに。
テレポや蠅を使った際にその前に居た場所をMAP(前MAP表示時)に
表示するようにすることは出来ないでしょうか?
BOSSや数の少ないMOBを狩っている最中に
見たのに飛んでしまうという事をしょっちゅうやっているので
あったら便利かなーと。
-
そんなaretoolにあったような機能を・・・
-
だからなに?
-
今更こんなこと言うのもあれだけど、
JROではAretoolもRCXも同じくアウトだからな?
-
いや、もう、本当に、今更…
だ か ら な に ?
-
JTKかなんか使って
ハエのショトカと/whereのショトカを連動させればいいんじゃね?
-
モンスターの名称変更がきたけど
MobIDの参照値自体は変わってないなら影響なさそうかな?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板