レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
避難所雑談スレ
-
本板が復旧出来るか分かりませんが、取りあえずここを使っておいてください。
現状、作業再開する事は困難なので取りあえず生存報告って事で雑談スレだけつくっておきます。
なんというか、まことにもって申し訳ないです。
-
新しいverになったら何故か解析が早くなった
これは嬉しい
-
ノートンとAVGは、除外指定しても何してもRCX.exeを削除してくれる
すてきソフト。
zip再解凍→RCX.exeのみコピーでまた動き出すけど。
-
>>812
ノートンだけど除外指定したら消さずに残ってるぞ
-
>>812
AVGもだけど除外指定したら消さずに残ってるぞ
-
マカフィーのトロイ判定されたファイルって指定解除する方法ないのだろうか
-
馬鹿は使わなくてよろし
-
うちのノートン先生は除外しなくても削除とかしない優秀な子
-
そういえばmobのMHPが一律1.2倍になってるみたいだけど
その辺はいつ頃更新されるんだろう?
とはいえ現状でも特に困ってないからいいんだけどw
-
mobinfo.iniスレくらい読めよ・・・
-
3次のスキルタイマー早くできないかなw
wktkしてまってるお!
-
パケログ取って要望として投げましょう。
作者様のご都合を考えて、ゆっくりお待ちください。
-
このページのTOPに「char_table.ini mobinfo.ini 作成」のリンクがある気がする(^_^;)
-
>>818
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42078/1248861693/
↑スレの35さんに感謝しろよ
-
今日になって0.49がマカフィーで、トロイの誤検出を起こして
問答無用で消されるように戻ってますね。
以前に同じ事があったけど、その時はマカフィーに検体の送信とか
誤検出情報の提出をやってました。
大体毎回報告から3〜5日程度で、マカフィー側が修正しています。
で、今日はいい加減に頭に来たので、もうマカフィーを使うのを
やめることにしました。
もし私以外にマカフィーユーザーの方がいらっしゃったら
他のセキュリティソフトに乗り換えるか、今後はご自分でマカフィーに
検体の提出とか、誤検知申請をやってください。
検体と誤検知申請の両方をやらないと、マカフィーは直してくれません。
私が放置してたときは全く直りませんでしたので
そもそも他にはマカフィーユーザーがいないか
誰も検体提出をやっていないかだと思いますが・・・
とりあえず0.49に関しては、さっき検体提出/誤検知報告をしましたので
数日中には、改善されるとは思いますが、毎回毎回大量のWebページを
たらい回しにされて、デジタルお役所仕事につき合わされるのに
疲れました。。。
-
マカフィー使ってる奴いたんだな。
-
毎度申請したって修正のたび引っかかる可能性あるんだし
Rochaの特定Verの誤検出に一々付き合わされるマカフィーのが気の毒だろ
除外設定するかソフト変えたほうがいい
-
マカフィーってソフトによっては除外設定ができないんだよな
前までマカフィー使ってたけど問答無用で消されるうえ除外設定できないからVBに乗り換えた
-
うちも同じ状況でマカフィーにはじかれる
-
スクリーンショットを撮るキーを変えられるようになったけど
クライアントのキー設定だけ変えたら
ろちゃの情報消えてくれずに一緒に写ってしまう
これ連動できるようにするキー設定の項目って今はないよね?
-
やたら安い3ユーザー版が消えた今のマカフィーに魅力ないしねぇ
-
>>826
マカフィーは除外設定できるケースとできないケースがあるんだぜ。
除外設定できるなら、それでスルーしてるよw
-
>>823
ここの板のTOPからリンクされてるmobinfo作成のところで1.2倍になったデータDLできるよ
-
一応今日マカフィーのラボから検体のチェック結果が届きました。
当然の事ながら検査結果はシロでした。
(つまりマカフィーの誤検知でしたすんません!というメールが来ました)
パターンファイルが修正されてるかどうかはまだチェックしていませんが
とりあえずご報告。
以下原文を途中までコピペです。
Filename: RCX.EXE
Detected as Artemis!9037D77B4C09
Identified: No Virus/Trojan
McAfee Labs, McAfee Labs, Bangalore, India
Thank you for submitting your suspicious file.
Synopsis -
McAfee Labs researchers have examined the file in question and no malware was found.
-
irorcx公認を誇らしく思う。
-
M2Eとか特に凄すぎる機能だしな Ro開発陣は作者を三顧の礼で迎えてもおつりが来るくらい
-
mineffectがこの仕様だったらって思うよね
-
>>836
これが公式に実装されてたらすげーいいゲームだよな
-
ランタイム無しでエラー出るって言うやつはこうだ!
,_(ゝ ,_(ゝ
ヤンマーニ♪ ノノ~り) ノノ~り) ヤンマーニ♪
/ ゚д ./ ゚д,_(ゝ
γノノ~り)__ノ...../____ノγノノ~り)
/ ) /从 ゚д゚)
((ノりヾヽ _ノ ∧x∧∧x∧..../_γノノ~り)
( (ゝ) (゚Д゚;≡;゚Д゚) ,(ゝ从 ゚ д゚ )
ヽ((ノりヾヽ / | ((ノりヾヽ__ノ
(゚ ヽゝ〜(,_,,ノ ,(ゝ(゚д゚从 \
ヽ_((ノりヾ ((ノりヾヽ___ノ
♪ヤーイヤー д゚从 \ д゚从 \ ヤンマーニ♪
ヽ____\ヽ___ノ
-
iRO公認ってマジなんだ、すげーな
-
jROでも立ちアコが公認ガイドブックに載っていたことあったけどな
-
話題になってないけどついにタイマー実装されたな
カーソル重ねる必要はあるが
万が一常時タイマー、敵HP表示可能になったとしても
CPUクーラが実装されない限りRCXが不要になることはないな
-
公式タイマーはアイコン表示されるのにしか効果ないからなー
-
持続するスキルやアイテムを使ったあとログアウト→再ログインした場合
RCXではカウントやバーはでないけど、
公式タイマーはアイコンにカーソル載せるとちゃんと時間わかる。…ってことは、
もしかして残り時間も何らかの方法で通知されるようになったんじゃないだろうか。
そのへんからもデータ取得できるようになればRCXさらに進化するんじゃないか!夢広がりんぐ
-
既出
-
更新お疲れサマー
-
もしかしてROMFのショートカット拡張と同時に使えなくなった?
-
Build050で同じくROMFのSC拡張機能が使えないです
-
何気なく魔法使ってるキャラの頭の上見たら、
アリア社長ってバーが出てフイタ
管理人さんさりげなくネタ混ぜてきてるのねw
-
>>848
それ、昔からだから
-
別に支障はないけど50つけたままIWハメすると変な動きするね
なんだろこれ
-
>>849
新参でスマン orz
-
そういや今バージョンからaplha(アプラァ)が取れてたなw
-
日本語入力がおかしくなったかな
ESCを押すと変換確定した文字列を消してしまうようです
IME使用。
-
昔からやってる人はbROのexe?
一体なんだろうか
-
Google日本語入力が動かなくなったのはこれのせいなのだろうか・・・
あと通常IMEでF8が効かなくなったり色々焦った
-
bROは
RagnarokOnline_Downloader_10182010.exe
↑のでいいのかな
-
それインスコするとブラジル?ROがインスコされるね
パッチは弾かれてるっぽいけど一応管理人さんの用意しといてねって言ってるRagexeまでパッチあたってる
-
ブラジル版のトップページがIE6じゃ弾かれちゃうんだけど、誰かexeの直アド貼ってもらえないか?
-
何で落とす必要があるのか早く教えて欲しいな。
インスコすると、メディアブースター?とかまで入れやがる。
-
>>858
直アド貼っていいものかどうか迷うな…
セキュリティ面でもIE8にver.upしてDLリトライした方がいいんじゃないか
-
>>858
ttp://cdn.pandonetworks.com/%70%61%6E%64%6F%2F%52%61%67%6E%61%72%6F%6B%4F%6E%6C%69%6E%65%5FD%6F%77%6E%6C%6F%61%64%65r%5F%31%30%31%38%32%30%31%30%2E%65%78%65
-
むしろbROのパッチ鯖から該当のexeだけftpで引っ張ってこれないかと
-
ftp://wpatch.levelupgames.com.br/patch/2010-11-22aRagexe.rgz
-
ftpからもらった
インストーラー貼ってくれた>>861もサンクス!
>>860
ブラウザ変えるのは何か尻込みしてしまうんだ・・・
-
念のため
Ragexe.exe
1,292,800バイト
MD5
0A2A39A466F2FEC5C90EA342689A1ACF
だった
-
ftp://fpatch.levelupgames.com.br/patch/2010-11-22aRagexe.rgz
>>863とハッシュ一致
2010-11-22aRagexe.rgz
MD5 08f578d486b8b7a19370d418f41f11a1
CRC32 A49436F0
Ragexe.exe
MD5 0a2a39a466f2fec5c90ea342689a1acf
CRC32 59735AD4
bROクライアントからパッチ当てた人のハッシュが知りたい
-
bROクライアントからやってみたけど>>865と同じだったよ
-
管理人がファイル名だけ書いて直リンURLを書くのを控えてた理由を察してやれよ
-
まるごとクライアントダウンロードしろって言う方がアレだと思うんだけど
-
向こうからみたら「客でも何でもないのにDLするとか迷惑」の一言に限るよな
それでもなお「FTP直アド晒し」「1人あたり2GB近くのアクセス」の2択なら前者を取るよな・・・
-
文句あるなら使うのやめたら?
-
客でもないのにアクセスされたら迷惑とか思う会社なんて多分いないと思うから安心していい
-
WWWで公開されている以上、誰が利用しても問題ないだろ
-
しかしまたなぜbROなのか。wktkが止まらん。
bROの仕様でも探ってるか
-
exe使うからそうかなとは思ったけどRTXのビデオ機能と同じ機能か
-
File Not Found.でrcxのサイトに繋がらないのですが、場所が替わったのでしょうか?
-
つながるなあ
とりあえずRCXでぐぐってみてよ
-
>>877
xrea.comから替わっていたのですね、ぐぐって無事たどり着きました。
教えて下さりありがとうございました。
-
Build051からハエ、テレポ後の挙動がスムーズではなくなっちゃったね(´・ω・`)
何かに干渉しているのかな?
-
こちらの環境だとテレポ前に一瞬固まる感じ
TAFに対応してないくさい
-
そう言われればワンテンポ遅れるなぁ
何か変だな、とは思ったんだけど回線の具合かと思ってた
同じ症状の人が居たから気づいた
-
今日から導入してみた。
WP移動、ハエ・蝶で確かに固まる。
まぁ着地直後に即移動なんてそうそうしてないから別にいいんだけど
エラーったかと思ったり。ちょっとこわいね
-
無茶しやがって
-
52bまだ試してないけど
とりえあえず、修正おつです
-
ぬるぽ
-
>>885
ガッ
-
投稿時「E x p r e s s」という単語がNGワードとして引っかかりました…orz
チップセットの名称や、Visual Studioの廉価版にも使われているのですけど、
まぁ、判明できただけで別によいのですけれど
-
Mobile Intel 4 Series-Express
-
Mobile Intel 4 Serie [s-Ex] press
正規表現で引っかかった訳だ・・・
-
botamochiみたいなww
-
むしろ、Assassinじゃねーかな。
-
MasashiTashiroだろう
-
おまいらあけおめ
-
やっと正月休みが終わると思ったら二倍期間も終わる
あけおめ
-
ロリプレイ・・・だと・・・
-
書こうとした事が既に書かれていた
-
俺にはロリプレイを使いこなせなかった
ロリコンのはずなのに
-
ロリプレイ、保存は出来てるみたいだけどどうしても再生できない。
jROでどうしてもログイン画面から先に進まないけど寄付ユーザー限定機能なのかな?
>パケットストリーミングビデオです。おまけ機能として追加されます。(録画は一般開放されています)
>2011年6月末日まで全てのユーザーに解放されます。
自分の認識だと6月末日まで全ユーザーが録画/再生できる、と読み取ったけど違うのだろうか?
-
RCXからチャット欄に入力されたRCXコマンドを取得できるなら
暗号化で取れないWIS送信もチャット欄からなら取得できそうな
-
>>898
自分も同じ状況で、同じ認識でいました。
再生できないんでしょうかねぇ・・・・
-
>>899
入力した文字(又は文章)がWISかどうかを判断するすべがありません。
>>898
>>900
Build057bのリリースから今日の間にjROでは内部パケットのシーケンス(ログインの作法など)
の変更があったようです。それに伴い再生用のショートカットのコマンドオプションに-pを付けていると
強制切断の動作が働きます。-pを消したとしてもRCX自体がシーケンスに対応していないので
RoReplayは再生されません。
更新前のEXEを保存してある場合はそれ以前に保存したリプレイデータは再生できますが
2011/05/28現在のクライアントではリプレイの保存しか出来ません。
RCXの更新予定ですが、果てしなく未定です。
病床での作業に使っていたPCG-GRT99Pがついに昇天したため横たわりながらの作業が
不可能となりました。ノートPCのストックも尽きたので寝ているしか無いというのが
現状です。作業過程はSVN上にコミットしてあるのでデスクトップまで辿りつければ
作業できますが、…まぁ、週の半分以上は寝込んでいる身なのでデスクトップで作業
できる機会はそんなにありません。お察しください。
しばらく色々模索します。
-
RO_MF兼用してる人ってあんまりいないんですかね。
52dから57dにあげてみたらブルースクリーン落ちするようになりました。
普通に使えてる人いますか?
-
>>902
使えてるよ
使えてるから話題にならんのだろう
-
RCXによってアイコンの下部に表示されているタイマー、これを上部に表示できるように
変更(または設定追加)してもらえないでしょうか。
そうすると今はタイマー表示に依って隠されてしまっているRo本来のカウントダウンタイマーバーも
見えるようになり、ズレても対応出来るようになって便利だと思うので。
-
bootup.txtに記述したコマンドが動作しないバグ?がまだ残ってますねぇ
-
roreplay=ロリプレイか。股間が熱くなるな!
-
RoRePlay is not RolePlay.
発想は実はこっちなのですが、日本人は何故かロリ反応が多いという不思議。
いやまぁ…確信犯ではありますが
とりあえずお知らせスレのとおりです。
昨夜実行していたWindows7搭載のシステムバックアップがI/Oエラーでこけました。
ハイブリッドスリープとメモリ上のデータで偶然動いていたようです。
電源を落としたら二度と立ち上がらない匂いがプンプンしてます。
smart値なんてもはや都市伝説です。地震恐るべし…
>>902
RCXに直接BDOSを引き起こすようなコードは存在しません。
せいぜいアクセス違反で重力エラーが出るくらいです。
Build057dを使用している場合はBuild057cを使ってください。(お知らせスレ参照)
web2ftp経由で一応上げてあります。
現状では対応できるのはここまでです。
あとは各自で何とかお願いします。
-
経過報告
ttp://rcx.planetleaf.com/backup03.png
ttp://rcx.planetleaf.com/backup_xml01.png
とりあえず死亡フラグというか…、
破損ファイルしだいですが、可能なようなら復旧を試みます。
-
Buidld51以降妙に挙動が悪いっていうか、固まるね。
そのせいでBuild50ずっと使い続けてる・・・。
-
>>908
ぎゃあああこええええ
ディスクのエラーってマジで背筋が凍って嫌な汗吹き出る…
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板