レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ブレイクタイムなう
-
_、、ィ,._
. _ゞ´ ヾ,
,Z ,w'レviゞ
'ヘ(l ゚ -゚ノ゙ 払拭プッチョ
⊂[ ^Y^,}⊃
〈_人,}
|__|_|
-
あれは同人誌だけじゃなくて、幼女系の漫画がアニメも対象に入るから
アメリカみたいにルフィーの笑顔が気持ち悪いからって改変されるみたいな規制につながるよ
-
バトル的な表現もアウトだからベルセルクもアウトになるで
-
今回は年齢制限が問題じゃなくて、描写や表現法に規制を設けてる点が問題視されてるんだよ
-
とりあえず、条例の一部しか理解してないのはわかった
-
KAGEROUはネタとしては最高に面白い小説だよ
次回作でたらきっと買う人多いと思うくらいギャグ満載
-
今夜はゴールデンコンビだから話が弾む弾むw
-
良純きたwww
-
ドラゴンボールも発禁があり得るよ?
-
バトル物の漫画が全部規制の対象になってるのになんで発禁とかありえないって言えるのか聞かせてください
-
\よしずみがんばれ!!/ \よしずみがんばれ!!/
-
ぐぇすさんが大好きな、ラムちゃんも規制対象だからね
-
コミケの漫画は事前に全部スタッフのチェック入ってるよ。
-
コミケの漫画は出品前に閲覧されてますよ
-
精神論になってるで。関係ないで。
-
東京アニメショー?に規制反対勢が出展しないことについては?
-
うる星やつらの最初のラムちゃんのブラを取る場面も規制が入ると考えれば水嶋さんも分かりやすいんじゃないかな
-
そのうち東京都だけアニメが放送されなくなるね
-
今回のは映画のR規制とは違うんですよ
創作物の段階で出版や陳列を規制しますよと言う事だから
しかも後だしで個々に指定されるから問題だよ
-
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2010/03/20k3i600.htm
-
18禁になると少年ジャンプで連載出来ないでしょう
-
でも、購買が下がったら続き出なくなるよね
-
コンビニのジャンプがアダルトコーナーに置かれるところを想像してみなさい
-
じゃあ、とりあえずいろいろ置いといて漫画、アニメーションは規制の対象で小説は対象にならないのはどう思う?
-
明らかに熟女だが、設定が幼女の場合は規制されますか?
-
ジャンプがR指定になると、なかよしとか少女向けの雑誌もR指定になりそうw
-
暴力は今回は入ってないみたいだねー。
-
改正案第2条
第7条(図書類等の販売及び興行の自主規制)
図書類の発行、販売又は貸付けを業とする者並びに映画等を主催するもの及び興行場(興行場法(昭和二十三年法律第百三十七号)第一条の興行場をいう。以下同じ。)を経営する者は、図書類又は映画等の内容が、次の各号のいずれかに該当するものと認めるときは、相互に協力し、緊密な連絡の下に、当該図書類又は映画等を青少年に販売し、頒布し、若しくは貸し付け、又は閲覧させないように務めなければならない。
一 青少年に対し、性的感情を刺激し、残虐性を助長し、又は自殺若しくは犯罪を誘発し、青少年の健全な成長を阻害するおそれがあるもの。
二 漫画、アニメーションその他の画像(実写を除く。)で、刑罰法規に触れる性交若しくは性交類似行為又は婚姻を禁止されている近親者間における性交若しくは性交類似行為を、不当に賛美し又は誇張するように、描写し又は表現することにより、青少年の性に関する健全な判断能力の形成を妨げ、青少年の健全な成長を阻害するおそれがあるもの
-
6月に1回否決されてる改正案の中に暴力的な表現の規制が入ってたみたい
-
北斗の拳のどこに治療って言葉が出てきたんだよwww
-
漫画、アニメーションその他の画像(実写を除く。)で (実写を除く。)
AVがOKな理由がわかんないけどなあ
-
WWEの途中に出てくる注意みたいな感じで良い子は真似しないでね!とでも書いとけばいいよね
-
複数人で画面共有とかホストの回線すごいいるんじゃないの?
-
創作物の規制って線引きが明確に出来ないから反対が行き過ぎるんですかねえ
線引きしたらいろいろ気にして作らなきゃいけなくなるからいいものが出来なくなる可能性があるって事もあるかも知れないですし
-
1000ならそれ町2期決定
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板