したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【自他貼り】動画ほか紹介スレ【推奨】

1 ◆MXLuneV63k:2008/10/29(水) 00:53:53 ID:???
好きなUTAU作品を紹介するスレ。

動画についての一言コメント推奨

2 ◆MXLuneV63k:2008/10/29(水) 00:55:13 ID:???
どうしてもこれを紹介したくてスレ立てた。すまそ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5070934

か、か、か、かわいすぐる…。

3名無しさん@ロボ耳:2008/10/30(木) 21:37:35 ID:i7OqZ0fg
【UTAU】ひらひら(オリジナル)【重音テト】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm4605729

耳ロボPの癒し系ソング。
歯磨き完了→本作品を視聴→暖かくして就寝
のコンボがおすすめ。

4名無しさん@ロボ耳:2008/11/06(木) 21:09:17 ID:9JP3UtyY
【UTAU】重音テトで『シャロン』【カバー】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm5089855

フランスパンPのテト曲。テッドも歌ってるよ!
甘く透明感のある高音テトが素晴らしい。

5名無しさん@ロボ耳:2008/11/08(土) 12:46:14 ID:W6IjnsUE
UTAU戦隊ずこたんだー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5180523
ごっつPのあの卑怯な歌の替え歌。
動画もかっこいいし、歌も素敵。

6名無しさん@ロボ耳:2008/11/08(土) 12:59:14 ID:ZFycvKKg
【UTAU】れいんどろっぷ・しょーとかっと(オリジナル)【和音マコ】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm5179403

耳ロボPの新曲がきたよ。
穂歌ソラと桃音モモも共演しているよ。

7higeoex:2008/11/09(日) 04:28:47 ID:???
桃音モモには兄がいた!
http://www.nicovideo.jp/watch/nm5190911

 ちょっとがんばってみた。
桃音ライブラリver1.0(各音分割前)から加工して男声化してます。

8名無しさん@ロボ耳:2008/11/10(月) 15:31:54 ID:???
【UTAU】けんか別れ【14人くらいでカバーしてみた】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm5187055
絵も曲も綺麗でイイ、なにより14人動員ってのがスゲー。
冗談じゃなくこの先1クラスぶんの合唱とかの動画が作られるの期待できそう。
ただ声が違うのはわかるけど何処で誰が歌ってるかの解説は欲しいかなー

9sage:2008/11/20(木) 07:41:57 ID:218Fe9Ko
週間ランキング素敵でした! とか、流星群作成頑張れ! とかは
ここに書いても良いんですかね?
UTAUマスターがもっと増えるといいなあ……。

【UTAU】ROMANZE〜すきだなんていえない【クラシック】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm5295056
クラシックカバーソングです。
有名な曲なのでピアノ習った人なら知ってるかも。
絵は前回に引き続き「そのまんまUTAUさん」が頑張っています。

10むちゃ:2008/11/22(土) 14:21:47 ID:???
自貼り失礼致します。
コラボスレの方で歌詞をお願いした
テトの消失が出来たので報告を。

【UTAU】重音テトの消失 -DEAD END-【重音テト】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5319359

11名無しさん@ロボ耳:2008/11/22(土) 19:21:52 ID:ZMP9BNxg
自貼りです。自作音源でロストシープを歌わせたので聞いてみてください。

【UTAU】自作音源でロストシープを歌わせてみた【新音源】
http://www.nicovideo.jp/watch/nm5322077

12higeoex:2008/11/23(日) 11:15:52 ID:WRb6nH7E
自貼りw

【UTAUシンガー】 Dream Fighter イントロだけ (4人の声を当ててね)
http://www.nicovideo.jp/watch/nm5326831

中央の2人と左側はわかると思う。

問題は右側。
中の人は互助会にも書き込んでるよ。

13名無しさん@ロボ耳:2008/11/23(日) 20:07:55 ID:???
うたう文芸部
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5146336
音源によって喋らすのが苦手とかあるんだ…知らんかった。
ひょっとすると、喋りに近い方法で録音したのと、歌うのに近い方法で録音した音源とで
使い勝手も違うのかも判らんね。
まあ、使う人の技量にもかかわってくる話なのかも判らんけど。
作者GJなんだな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板