したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ふし幻】AQUA STYLE総合スレ63【みらパ】

1名前が無い程度の能力:2014/12/01(月) 17:11:07 ID:MnsJaLx20
サークルAQUA STYLEの総合スレです
ここでは主に東方二次創作ゲーム「不思議の幻想郷」シリーズについて語ります

同サークル制作のカードゲーム「スペルカードストライク」に関するスレはこちら
【AQUA】スペルカードストライク その1【STYLE】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1407516693/

AQUA STYLE公式サイト
ttp://www.aquastyle.org/

不思議の幻想郷シリーズ攻略wiki一覧
・不思議の幻想郷・さなえの超特急 攻略wiki
ttp://www39.atwiki.jp/hushigigensou/pages/1.html
・もっと不思議の幻想郷・もっと不思議の幻想郷Plus 攻略wiki
ttp://wikiwiki.jp/moshigen/
・みらくる☆パーティー 攻略wiki
ttp://wikiwiki.jp/miracleparty/
・不思議の幻想郷CHRONICLE-クロニクル- 攻略wiki
ttp://gcwiki.jp/fushichro/
・みらくる超パーティー-早苗と天子の幻想迷宮- 攻略wiki
ttp://gcwiki.jp/miraclept2/
・不思議の幻想郷3・不思議の幻想郷3PLUS・物部布都と6つの試練 攻略wiki
ttp://gcwiki.jp/fusigen3/
・不思議の幻想郷-アナザーフェイス- 攻略wiki
ttp://gcwiki.jp/anotherface/

前スレ
【ふし幻】AQUA STYLE総合スレ62【みらパ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1416063407/
次スレは>>950 反応なければ>>970 が建ててください

7名前が無い程度の能力:2014/12/02(火) 20:44:25 ID:8JwOJb8Y0
ん? こっちだろ。あっちは後から立ててるし

8名前が無い程度の能力:2014/12/02(火) 20:47:27 ID:vdqka4o.0
乱立か。見た感じこっちが本スレのはずだが、向こうの方がレス多いからなし崩しに
向こうが本スレになりそうだな

少数のわがままでこうなっちゃうのは悲しいことだ

9名前が無い程度の能力:2014/12/02(火) 20:52:53 ID:ZwsXIwBQ0
アナ幻の幽々子さん以上壁抜け状態で死の呪いしてくるのかよ・・・
解放印もないのに理不尽だろこれww

10名前が無い程度の能力:2014/12/02(火) 20:53:58 ID:d6nDMQ9I0
解放なら一応犬走に入ってる
まぁ貫通弾幕で倒すのが無難か

11名前が無い程度の能力:2014/12/02(火) 20:55:33 ID:vdqka4o.0
アナ幻まだ手に入れてないんだよな…あれだけのために通販使うのって何か
送料もったいない。DL販売にするかね。あるかどうかわからんけど

12名前が無い程度の能力:2014/12/02(火) 20:55:54 ID:tIbLoM1c0
解放はあるけど犬走なのがネックよね
手持ちに余裕があるならベルリナとか解呪とか持っておくのも手かな?
後はアナ幻でまだ試したこと無いから憶測になるけど、たぶん呪詛返しでもいけるよね

13名前が無い程度の能力:2014/12/02(火) 21:00:05 ID:d6nDMQ9I0
v1.03、空振印がカオスなことになってる

ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=2620153836.jpg

14名前が無い程度の能力:2014/12/02(火) 21:01:45 ID:IThg2xSA0
DLで出てほしいな
まあまだ3PLUS始めたばかりだから仮に出てもすぐには手出せないんだけど

15名前が無い程度の能力:2014/12/02(火) 21:03:44 ID:eJ8wGjLI0
>>11
アナ幻ならメロンブックスでDL販売してたはず

というか、向こうの方が本スレになるのか?
こちらの方が先に立ってたはずなのに
どうせならゲームの話したいんだけどな

16名前が無い程度の能力:2014/12/02(火) 21:04:03 ID:d6nDMQ9I0
本スレはこっちでいいよ、向こうは無視

17名前が無い程度の能力:2014/12/02(火) 21:04:10 ID:vdqka4o.0
>>13
空振り(必中)だなw

ダメージむしろ加速してんじゃね?w

18名前が無い程度の能力:2014/12/02(火) 21:04:49 ID:yAyqliss0
6 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/12/02(火) 03:28:20 ID:d6nDMQ9I0 [1/6]
こっちが正規じゃない方だよね

本来はこっち
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1417421467/

27 名前:アナ幻wiki管理人[sage] 投稿日:2014/12/02(火) 19:35:53 ID:d6nDMQ9I0 [2/6]
ていうか、何か言いたい事あるんなら言って?
言わないと解決策も何もないよ

30 名前:アナ幻wiki管理人[sage] 投稿日:2014/12/02(火) 19:59:41 ID:d6nDMQ9I0 [3/6]
>>28
そんなこと思ってるのは1人くらいだろ

34 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/12/02(火) 20:39:47 ID:d6nDMQ9I0 [4/6]
代表がお怒りなんですが・・・

JYUNYA ‏@_jyunya · 9 分9 分前
こんな争いが見たくて、頑張ってゲームやバナーを作ったのではないのに…と疲れた体にいろいろ染みる
いつも観たくみんな仲良くゲーム談話した姿を見て元気をもらいたい所

41 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/12/02(火) 21:01:40 ID:d6nDMQ9I0 [5/6]
もういいよ、こっちにはもう顔出さない
せいぜい議論してな

45 名前:名前が無い程度の能力[sage] 投稿日:2014/12/02(火) 21:03:32 ID:d6nDMQ9I0 [6/6]
あと一言

そこまでwiki批判するなら絶対wiki見るなよ

19名前が無い程度の能力:2014/12/02(火) 21:05:27 ID:vdqka4o.0
>>15
こっち本スレよ。あっちは無視ね。見れば分かるが雰囲気悪いしな

20名前が無い程度の能力:2014/12/02(火) 21:05:41 ID:IPu1fmQY0
ここは重複スレで削除予定、誘導
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1417455816/l100

21名前が無い程度の能力:2014/12/02(火) 21:08:01 ID:yAyqliss0
>>19
ID:d6nDMQ9I0がわざわざ荒らしておいて「雰囲気悪い」ってのは中々面白いレスするね

22名前が無い程度の能力:2014/12/02(火) 21:32:27 ID:d6nDMQ9I0
>>20は無視してください

23名前が無い程度の能力:2014/12/02(火) 21:36:09 ID:Wv1KH3zAO
>>22は無視してください

24名前が無い程度の能力:2014/12/02(火) 21:39:54 ID:xxW3DZUk0
(アカン・・・どこも雰囲気悪い・・・)

25名前が無い程度の能力:2014/12/02(火) 21:44:05 ID:vdqka4o.0
一人暴れるだけで一気に雰囲気悪くなるな

26名前が無い程度の能力:2014/12/02(火) 22:15:15 ID:YGlFe7jw0
>>11
両方ポチればおk
自分は、
パケ版を28日に予約→発売日にやりたいのでDL版を3時にDL→寝ずに7時までやってからねる

27名前が無い程度の能力:2014/12/03(水) 06:32:45 ID:/v6gp8yw0
ID:d6nDMQ9I0がwiki畳んで引っ込めばおさまるんじゃないのこの騒動

28名前が無い程度の能力:2014/12/03(水) 07:25:46 ID:EZZq2JZM0
小学生が何もせずお金稼げると知って作ったwikiなんだから簡単に畳むわけない

29名前が無い程度の能力:2014/12/03(水) 07:40:53 ID:nWw0CMiI0
あれってアフィだっけ?
まあ3になってからずっとwiki書いてくれたのはたまに書き込み、基本見る側としては有難がった

30名前が無い程度の能力:2014/12/03(水) 07:41:00 ID:r7NP0nO20
どっちもどっちだろ。関係ない人間を巻き込むなよ

31名前が無い程度の能力:2014/12/03(水) 08:24:13 ID:T.2Dz2Jw0
アフィアフィうるさいやつは自分が真のアフィwikiを立てたいんだろうな

32名前が無い程度の能力:2014/12/03(水) 11:15:58 ID:7mzGrNWg0
まあ自己顕示欲の強い小学生が居るとこうなるという典型的な例だったと思う
おわり

33名前が無い程度の能力:2014/12/03(水) 15:07:45 ID:2TSCmuC60
むしろ代表がwikiを自分で作れば毎日タダでコーラ飲めるっぽいし俺が作るわとか言ってたし儲け狙いは仕方がないね

34名前が無い程度の能力:2014/12/03(水) 15:13:24 ID:U//BMBdY0
GCwikiはアフィ貼れないからアフィリエイトするなら他のwiki使うんだよなあ・・・

35名前が無い程度の能力:2014/12/03(水) 16:54:00 ID:HmhdgXu.0
wiki管理しても金は入らないって

代表のただの勘違いよ

36名前が無い程度の能力:2014/12/03(水) 21:44:02 ID:Toy74w9M0
代表が喧嘩しないでくれって言ってる

37名前が無い程度の能力:2014/12/03(水) 21:52:27 ID:/v6gp8yw0
両方にいちいち同じ事書かなくていいよ
もう当初の予定通り代表が建てれば解決するんじゃないの
前スレで本人が言ってるとおり無視して独断で立てたんでしょ今回って

38名前が無い程度の能力:2014/12/03(水) 22:04:00 ID:Toy74w9M0
両方に書かないと見ない人いるかもしれんから書いたんよ

39名前が無い程度の能力:2014/12/03(水) 22:14:19 ID:/v6gp8yw0
見なくていいじゃん
向こうではもう終わってる話なんだからいちいちほじくり返さなくても

40名前が無い程度の能力:2014/12/03(水) 22:17:57 ID:AGb9YfMQ0
wiki製作者の態度がどうあっても我慢がならない連中が文句たらたら言ってるだけだな

情報第一のこっちとしては、wikiをちゃんと用意する方に味方するけどな

41名前が無い程度の能力:2014/12/03(水) 22:50:08 ID:j1BkxpF.0
とりあえず本スレはこっちだろう。
前スレの950が立てたんだし。

42名前が無い程度の能力:2014/12/03(水) 22:51:27 ID:7mzGrNWg0
>>950っていうかwiki管理人本人だけどね

43名前が無い程度の能力:2014/12/03(水) 22:59:45 ID:/v6gp8yw0
正規の手順踏んで立てたのはこっちだけど
どっち使いたいか?で向こうに多数流れ本スレ化してるのが現状なのよね
いくら白だろうが多数決で黒ってなりゃあ黒にもなる

44名前が無い程度の能力:2014/12/03(水) 23:04:42 ID:XBhZ8vp20
やたら勘違いしてる人多いけど
スムーズにスレ移行するための>>950であって、踏んだら何しても良いって訳じゃない
というか管理人裁定で進んでない方削除、wiki管理人がまだ暴れるようなら規制と出たんで
実質もう決着ついてる

45名前が無い程度の能力:2014/12/03(水) 23:06:19 ID:G8SB.5jIO
なおそのせいで激おこしたWiki管理人が議論スレで暴れてる模様

46名前が無い程度の能力:2014/12/03(水) 23:37:44 ID:AGb9YfMQ0
何や知らんが中高生みたいな反応やな

47名前が無い程度の能力:2014/12/04(木) 20:03:27 ID:WyuzgENY0
管理人は中途半端に管理人名乗ったり名無しにしたりしないでコテ付けたほうがいいんじゃないかな
そっちの方がお互いの為にいいと思うよ
いやマジで

48名前が無い程度の能力:2014/12/04(木) 20:03:53 ID:WyuzgENY0
あっ誤爆っす

49名前が無い程度の能力:2014/12/05(金) 23:01:15 ID:vLpo2cFA0
モンハンとふしげんが途中でスチームのセールで2本買って

もうFFエクスプローラー買ってもやる暇ないような

50名前が無い程度の能力:2014/12/05(金) 23:02:04 ID:vLpo2cFA0
失礼、チル裏と間違えた

51名前が無い程度の能力:2014/12/06(土) 18:38:56 ID:fzZ/shKU0
いいかげんwikiからの本スレ誘導なのに後から建ったスレが
本スレみたいな扱いで伸びていくのどうにかして欲しいわ。
それともwikiのスレ誘導あっちにしたほうがいいのか?

52名前が無い程度の能力:2014/12/06(土) 20:22:40 ID:qPL3lsmwO
このスレが荒らしに立てられた糞スレってだけの話なんだよなぁ

53名前が無い程度の能力:2014/12/06(土) 20:25:06 ID:KQk3N2ZU0
某管理人の方が荒らしだったってのはその後明白になったわけで…

54名前が無い程度の能力:2014/12/06(土) 20:56:58 ID:xwGEJIs60
それはただのレッテル張りでしかない

と言うか荒らしって意味じゃ某管理人と言い合いしてた奴も同罪でしょ。反応する奴が
いなけりゃ荒れたりしない。スルーしろってのアホか

55名前が無い程度の能力:2014/12/06(土) 21:17:18 ID:TQbv33UE0
板管の荒らし認定以上に参考にするべき物が何かあるのかw

正直なとこ、wiki管の取りまきみんなwiki管のゴーストとまで疑ってるよ俺は
950踏んで建てた見た目は正当な次スレが最低限のレスも付かずに止まるとか異常すぎる
ほんとに人数いるならこっちで普通にゲームの話して伸ばせば良いだけ

56名前が無い程度の能力:2014/12/06(土) 21:22:06 ID:xwGEJIs60
(そんなの成りすましでどうとでもなるが…)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板