■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百十五冊目
|
| _,,,.......,,,_
| ,. -''" `ヽ.
| / ヽ__,r_--、_r、_ヘ__L_ _,...--──-- ..,,_
| / ┛┗_ン-'´  ̄`ヽ、〉 ,.'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::゛.,.
| !__┓┏ i ハ .i._-ヽ! i ,.':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
|く _,,r'´ハ ,!‐_ ! ハノ'ィ'!lハ ハ! ,':::::::::::::/、__;:ィ::ハ::、_;:!:::::::i::::i
}>S<{ |_ゝ! レルイ > < iインノ__.|::::/::::::ハ_|__,.レ レ、!__ハ:::|::::|_
/::\ _ ハ Y.ハ" __ "!ハ〉___|:::レヘ::i == == |:::i::::|_
/:::::::\ 丿 /ヽ、ゝ、. |___| _,イイ〈 |:::ノ:::l:| /// ,___, //.l::::|:ノ
/ \<0>\ 〈 i`(⌒)「 ̄T´リヘノイ (⌒).|:::::::ハヽ、. ヽ _ン ノ::i::|
/ /\::::/ `ヽハ/ | 、 Y'ヘ〉 / | レ\/イヽ>, -r=i':ノンレV
/ \:/ ^~~~^~~~^~~~~^~~^~ ^~^~^ ^~~~^~~~^~~~~^~~^~
∠____________________________
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
音楽CD・同封SSでおなじみ秘封倶楽部メンバー宇佐見蓮子とマエリベリー・ハーン
その二人の謎について
真面目に議論したり、百合妄想したり、ハァハァしたり、メリーさんしたり、蓮子したりして萌えるスレです
※次スレは>>970 もしくはその周辺の人が宣言してから立てましょう
蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百十四冊目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1412511702/
直近の日誌(過去スレ)
九十四冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1391620487/
九十五冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1392524216/
九十六冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1393408457/
九十七冊目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1394291472/
九十八冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1395236067/
九十九冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1396277787/
百冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1399798150/
百一冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1398612998/
百二冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1399798150/
百三冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1400650445/
百四冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1401707061/
百五冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1402909277/
百六冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1403925039/
百七冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1404814142/
百八冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1405816216/
百九冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1406785206/
百十冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1407927782/
百十一冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1409144161/
百十二冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1410535411/
百十三冊目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1411496480/
>>1 乙
ちゅっちゅっ
そりゃあちゅっちゅ妄想だってするさ、でもそれは秘封倶楽部の楽しみ方の一つに過ぎないよ。
何より重要なのは二人の絆だよ。ちゅっちゅしててもちゅっちゅしてなくても二人が強く繋がってるならもう俺は満足なんだ。
ちゅっちゅしながら身も心も一つになるのもちゅっちゅしなくてもお互いを信じあって強く結びついているのもどれもいい、最高だ。
だから秘封SSのBADエンド物は辛い、ひどい時は二、三日欝になったのものだ。でもとてもいい作品が多いからつい読んでしまう。
ああ俺もできるなら少女になって秘封倶楽部の一員になりたい。
三人で仲良く結界探索したりメリーや蓮子とちゅっちゅしたり自分に隠れて蓮子とメリーがちゅっちゅしてるのを知っているのにそれを知らない振りしてすごしたり
超えちゃいけない境界を越えてしまって三人で右往左往したり蓮子がメリーのことで相談しに来てそれを親身になって聞いてあげたり
境界に取り残されちゃって絶望しかかっている時にメリーの手が伸びてきたりメリーがいなくなっちゃって大泣きしている蓮子を
自分も泣きたくてしょうがないのに慰めてあげたり幻想郷に迷い込んで妖怪に追いかけられて三人でドタバタ逃げたり
ちゅっちゅがあろうがなかろうがこんなにすばらしい日々が起こるに違いない。秘封倶楽部万歳。ちゅっちゅ万歳。>>1 乙。
/:〃┌ ┌rー…、:r一ー-、::::::::|
∨::{{:::::: ̄|_|/  ̄ヽ 丶 \:/ー 、
.∨`> ⌒ヽ//`ヽ 丶 \ '、 l
∨ // ̄ヾ{/ハ ∧ト、\ \ ヽ ヽ
_/{ | 厂ヾ゙`′| j:::l_Ll斗-`ヽヽ ヽ \
ヽ i l/: 、 Y厂j|__Lニミl| } } l
| } l|_;;ノ`....、.:/:::::ノヽ゚ ノ:||/ lヽ l
| /´j::::_斗ミ:::}:::::::::::::....⌒ヾ}/{ | } ヽヽ この症例で興味深いのは
l / |fヽ゚ ノ:::;'´ ` ̄ ̄ /|八 j// \{V もともとの妄想の発端はマエリベリー・ハーンだったのにも関わらず
.〃l ∧¨´⌒::::ヽ::ー / } jノ ! ヽ 「幻想郷」の存在を話し始めたのは宇佐見蓮子の方からだというところ。
/ ヽl l∧ __...ーイ | ! l 八 ハl l 最初にマエリベリー・ハーンが妄想の幻視を語り出したとき、当然宇佐見蓮子はとまどったことだろう。
ヽ 川 ∧ `ー__ ´ | 乂 ヽ || / その時点で病院に連れて行ったり誰かに相談したりすることもできたに違いない。
. \ヽ \ 丶 ⌒′ :ヽ}ヽ `ヽ }/jノ しかし、結局宇佐見蓮子はそれをせず、マエリベリー・ハーンの妄想世界を受け入れる。
)}}l从 ` . .::/从} ゝハ,/ノ `ヽ それはつまり、二人の間にはそれほどまでに深い結びつきがあったということだ。
乂 l / ヽ、}l! 丶 _ - ´ __/// 从// | i } それから二年後、宇佐見蓮子は、世界を与えてくれたマエリベリー・ハーンに対し「幻想郷」を伝え、
ノ/j/ )八 .‐ ´¨l¨ ̄ |/ ̄`ヽ' 厂`ー、 さらに二人の世界を広げるのである。
ノ/ハ / .| .o‐―|――O レ 廴_}__ノヽ 「幻想郷」はつまり、宇佐見蓮子からマエリベリー・ハーンへのプレゼントだったのかもしれない。>>1 乙
_/ _ --――― _ }、 , ´ ̄`ヽ
__ノ::::ム:::::::::;;:-}――o `´ r - 、 \ _
/:::::::::::::::::::::o´ ̄:::::::} r、 .l! l} l ! l
/::::::ヽ:::::/:::::::::::::::::::__/ { :}、 !  ̄ } l! ー'!
}:::::::::::::/:::::::::::::o、__く __,o r|´ l |:. :、 }:: !
/:::::::/:::::::::::::::::::::::::: ̄/´ ̄ l ! 、 {::. ヽ l:: !
../::::j::: '::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ! ヽ \ ':::.´ ヽ }:: |
':::::::::'::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ | , ヽ. \ ヽ: \/:: !
:::::::::::,:::::::::::::::::::::::::O====≠===O ヽ \ ¨:::} '
::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{ \ ::` `´ 、 /:: ー‐:'
:::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} ヽ 、__/::::::`¨´::
ttp://psychodoc.eek.jp/abare/folie.html
{ なにかいうこと無いの!?
.`''ー-----──----┐ , -----──----‐ ' { い、>>1 乙
'⌒ヽ |/ `''ー----────----┐ , ---──--‐ '
( ⌒ソ |/
`ヽ| _,,. -‐ '''"´ ̄ ̄`"' 、 ,..--───-...、
, '´ ヽ /─‐-、/ ̄\:::::::\
/ ヽr‐ '"´ ̄>-‐''"´ヽ.}┐ r::''" ̄ ̄`"'':ー-'、__r、-‐''"´|、
;' r─ ァ'´ ̄ ア´ Y '、::::::::::ァ'"´ ̄`"'':::-..、:;_:::\. /:::\
,ゝ-´ ̄>‐' / ./ | l | \/:/:::::::::::::::::::::::::::::::::`''::<ヽ::::::::':,
l / ,.'´| | `メ、/| / ハ /:/:::|::::/|/`ヽ;:::::::::::`ヽ;:::::::::::\::::::::l
r' ,' / ./ | /.,ィ'Tlト'レ| /イ |:::|:::::∨ト-イ:;ハ::::::|:::::::::|:::::::::::::::::|`''く
{/ ,イ ∠、 /|/ ヽ lリ // / レヘ:::::::| Ⅵi:|:::::l::::::::/:::::|:::::::::::|:::::::\
,:' / 八 d|/ "" '、/レ' `ソ z≦ミN::::/、/::::::::|:::::::::::|--─ '
. { | ./ |ヽ ,. -、ノ 、 r' " レ'r6)::::::::::|:::::::::::',
、 .ノ 八 | 人 / o | ///// ,,ハ|::::::::::::!::::::::::::::'、
) ヽ八 /\ 〈 。 ゚ ー , ι /:::::::|:::::::::/::、::::::::::::::ヽ、
/ ,.::'"´ ̄ヽ ∨ヽ./`T´ ,. -─ ''j"´) く ,イ:::::::/ゝイ::::::::ヽ;:::::::::::::l}
/:::::::::::::::::::::':,\_ト、ソ| / _,つァ''"i 、 丿 ヽ.-ァ' /::;/ ,ハ:::::::::::::';::::::;ハ/
/::::::::::::::::::::::::::::::ト、 ムヽ / ノ、ノノ) - ,r‐ァ/イ  ̄ ̄ソ::}:::/:::::::|:::/
. rイ:::::::::::::::::::::::::::::::::ソ} /|ハ ,「ヽ、 イ´ 。 .rく7 ア"´ ̄ ̄`ヽ./イヽ::ノレ'
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::イ:::|/ムヽ. |  ̄ ̄7 /:::///´  ̄ ̄`ヽ|´
>>1 乙
あの二人いいですよね、あの二人。そう、例の大学に通ってる二人組。いつも仲良さそうな子ら。
一人は蓮子って言うんですよ。ああ、フルネームで宇佐見、宇佐見蓮子です。帽子とネクタイで、お゚ュ落がいかしてる子。
彼女の隣によくいるのがマエリベリー・ハーンで、蓮子は彼女のことをメリーって愛称で呼んでるみたいです。
あの二人、なんでもサークル作って、色々な所歩いてるらしいんですよ。
なんて言いましたか……。そう、秘封。秘封倶楽部。いわゆる、オカルトサークルっていうものですかね?
心霊スポットに出歩いて、写真撮ったり、景色観に行ったりしてるらしいですよ。
現実じゃあ痛い子ですけど、そんなの関係ないですよね。可愛い子ちゃんだし、許せますよね。
まあ特別、私は蓮子のことが好きなんですよね。
最初はネクタイが似合ってて格好良いなあ、としか思ってなかったんですけど、そのうち心奪われてしまいまして。
もう頭の上から足の先まで素敵です!お手手繋いでみたいなあ……。
まあそれは置いといて、蓮子の帽子って良いと思いません?シルクハットみたいで。
シルクハットってことはトランプマンが被ってるみたいなの。うん。なんか謎めいた雰囲気がして、良いと思いませんかね。
こう、神秘的な女性を、お゚ュ落で表現してるみたいじゃありません?メリーさんの方が、胡散臭い感じしますけど。
あ、メリーさんのことはちょっと後回しで、蓮子について先に語らせてもらいますね。
まず蓮子っていう名前が良いですよね。響き……って言うんですかね、こう、日本語の発音の流れが綺麗っていいますか。
らりるれろ行から始まり、んで沈み、女の子を示す「子」で締めてるのが非常に滑らかで良いと思うんですよ。
一種の歌でも歌ってる気分になります。あの子の名前を口ずさむときの気分は、一流ポップス歌手です。
まあ、顔を合わせて話したことなんて無いんで、一人でこっそりと呼んでるだけですが……。
勿論、苗字も大好きですよ!宇佐見さん、宇佐見ちゃん、宇佐見ん!ああもう、可愛いなあ!
蓮子の事なら他にも好きなところありますよ。服装。そう、着てる服!
ネクタイやブラウスの襟辺り、彼女の汗の匂い一杯そうで興味あるんですよね。
あのネクタイしゃぶってみたいです。蓮子の味……。きっと最高の珍味ですよ。
ああ、私が変態なのはこの最我慢してくださいよ。でないと話が進まないので。
彼女と手を繋いでみたいですね。物凄く柔らかいんでしょうなあ。
あ、さっきも言ったような気がしますね……。まあ、聞いてくださいよ。
彼女の肌触りはきっと、私お気に入りの枕カバーを超える心地だと思うんですよね。
スベスベして、それでいてモチモチとしていて、サラサラしてる感じです。
まあ蓮子が私と手を繋ぐなんてすれば、彼女の方が嫌がると思うんで、願望に留めておきますね。
太腿も最高。あの黒いスカートの裾から伸びるラインが、たまらないですね。私を誘っているとしか思えません。
その脚の先にある、靴に包まれた御足も堪りませんね。踝が描く曲線なんて、この世の宝に等しいです。
他に、拝んだことがないので自信はありませんが、彼女の背中もきっと素晴らしいと思いますよ?
日本人女性が持つ、背中の美しさってあるじゃないですか。肩甲骨が表す、あの淫らな造形美。
そう。髪の生え際。うなじの魅力に似てますよね。なんかこう、グッっと来るっていいますか。
想像するだけでご飯食べれます。写真があれば家宝にしたいぐらいです。
蓮子のことばかり喋るのもあれなので、そろそろメリーのことにも触れましょうか。
でも正直なところ、あんまりメリーの方は気にならないと言えば好きな方に失礼ですが、あんまり……。
そりゃあ、蓮子がくっつきたくなる程の、魅力的な女性であることは理解してるつもりですよ。
ちょっと現実離れした、奇妙な格好が胡散臭さを醸し出してて、蓮子以上にミステリアスで興味はありますよ。
ふわふわした感じの、柔らかそうな服装に隠れた、豊満なバストや腰周りなんか考えるだけで興奮してきます!
まあ、それはちょっと自重すべき話題なんで、これ以上触れませんけど。
ああ、蓮子がメリーの胸に嫉妬してたりしたら可愛いなあ。
二人が幸せそうに、キャンパスライフ満喫してるのを見ているだけで、お腹一杯ですよ。テレビのドラマを見るより遥かに楽しい。
秘封倶楽部の二人について喋らせて頂くのも、そろそろ終わりにしますね。
蓮子とメリーに対する愛情はまだまだあるけど、だらだら続けるのも好きじゃないですし。
蓮子とメリーが大好きということが伝わってたなら、もうそれだけで満足です。ありがとうございました>>1 乙。
――- 、 ,. . -─-、
_,.!,.====-_|,〈、,.、,-、 ,.ン、
〈(イハノノレ`t〈ノンハノイ)ノ,
〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ ピー
,i :::::: と、 )
| :::: (_ノ、
! :::::.. ノ
`ー――――― '"
蓮メリこっこ
誕生日:12月9日(秘封の日)
好きなもの:秘封倶楽部と蓮メリ。ちゅっちゅもする。
苦手なもの:モブ男とめっめ。
口ぐせ:「ちゅっちゅ」
性格:ふしだらで、ちゅっちゅ。でも、奥手すぎるところも。語録も少なく、何も考えていない。
将来の夢:立派な蓮メリになること。
※原材料は一部中国産を使用 >>1 乙。
>>1 おちゅっちゅ
饅頭こわい
ttp://ren-maru.com/products/sweets/renkuzuan/index.html
ttp://ren-maru.com/products/material/ren_an/index.html
ttp://ren-maru.com/products/variety/mi_tea/index.html
蓮子の芯の部分「蓮子芯」を煎じていただく
いわば「蓮子のハーブティ」。
れんこの栄養成分が凝縮された蓮子の実の中心にある芯のお茶です。
ほろにがさがギュッと詰まった、なんとも言えない大人の風味をお楽しみ下さい。
∫∫
___
_|___|_
‘ (*・ω・)
‘ | ̄ ̄ ̄|┐
‘ |蓮子茶|│
‘ ゝ__ノ┘
蓮子の芯の部分(意味深)
背骨かな……?
蓮子の実の中心(意味深)
蓮子ちゃんの残り湯ならちょっと味わいたいかも
蓮子(中国語で蓮の実)
中国人「蓮の実ちゃんちゅっちゅ」
蓮子ちゃんの生き別れの姉妹で今は中国にいる宇佐見蓮実ちゃん!
蓮実=レミ=レミリア!?
ちょっと蓮子!
蓮子ちゃん三姉妹の末っ子説?!
何気に蓮子って名前音変わってるよね
普通あんまいない
ねんがんの ゆめいろモノクロムを てにいれたぞ!
CDケース地味に凝ってるネ
マエリベリーにだけは言われたくねぇって蓮子は思ってそう
すでにメリーの本名を忘却している蓮子ちゃん
私もやっと幻想復古手に入って良かったわ
☆ チン マチクタビレタ〜
マチクタビレタ〜
☆ チン 〃 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・) < 委託まだ〜?
\_/⊂ ⊂_ ) \_____________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 蓮メリこっこ |/
このまま迷ってしまえるように
って歌詞が最高すぎる
ちゅっちゅ!ちゅっちゅ!ちゅっちゅっちゅ!
のところ好き
,,, ,,,
ll' ll'
,,,,,,,,,,,,llllll'''''''''' lll ,,,,,,,,,,,lllllll''''''''' lll
ll ,l' ,,,,lllll''''',,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, lll ll ,,,,,lllll''''',,,,
ll' ,,,,,,,,,,, lll ,,''' lll ll, 'll'''''''' 'll, ,ll ,,,,,,,,,, ll ,,l''' lll l,,
,llllll''''''' '''''l,, lllll'' lll l' ll llllll'''''''' '''''l,, llllll' lll l'
''' ll lll' l,,,,,ll ,,,'' ,,l' ''' lll lll' '',,,,,,ll ,,l'
,,,ll' ll ll''''''''' ,,,,,,,,,,,,ll''' ,,,ll' ll 'lll'''''''''
'llllll'''''''''' ,,l' ''' 'llllll'''''''''' ,l'
メリー「蓮子餅おいしいわ〜 ほんとよ〜」
シーズン物である事が惜しいね蓮子餅は。通年食べてたいよ
蓮くず餡を食べてみたこっこはまだおらんのか!
また蓮レミちゅっちゅに目覚めた紅きこっこが産まれてしまったか
蓮レミちゅっちゅもっと流行れ
同志マエーリン!
同志レンコノフ!
何が蓮メリだ! ちゅっちゅしろオラァ!!!
君には幻想郷でタケノコの数を数える仕事を与えよう
おまえらはいままでちゅっちゅした回数を覚えているのか?
0回、私は和食派ですわ
和食でいうちゅっちゅは接吻だからね
ああ、デザートの後に毎回あるあれか
,. -── 、
_,l_-====、!,_
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ヮ゚ノリ 宇佐見蓮子が鮮やかに>>2 get
.〈ンi.`ト|´リj
.k:/:::::
14時間59分11秒の遅刻ね
定番の1000年の遅刻よ、蓮子はよく見る
蓮子ちゃん蓬莱の薬あったら飲むっていってるし人間やめる話はやりやすいのかな
蓮子ちゃんはどっちかというとメリーを探すうちに時を超えるパティーン
そういえば秘封のサンスクリット入門書みたいなのが出てたと聞いて吃驚
ほしかった
モブ男レイプ!汎用教材と化した蓮刈!
はいはい、スキマスキマ
スキマ「こんないっぱい入るわけないんだよなぁ・・・」
こっこ「ブチ込め!」
スキま「ひぎいいいいいいいいらめえええ」
スキマに入った奴が五体満足になってるとかなぜ考えるのか
隙間の中には妖怪がいるてその人が食…
ちょっとアンタ!妖怪なのか人なのかハッキリしなさいよ!
食いたくもないモブ男を食わされるスキマくんかわいそう(同情)
連メリちゅっちゅっ
連子ならぬ連メリ
ちょっと蓮子!連子って誰よ!(AA略
蓮子「昔付き合ってたモブ男くんとの子よ。本当に私のことが好きならこの子も愛してくれるわよね・・・?ねぇメリー」
あぁこれはお子さんをねじりんボーイしちゃうパティーンですわ
大学生で子持ちなのか・・・
子持ちの蓮子って書くとししゃもみたい
やっぱ妖怪的には妊婦なんかはししゃも感覚なんだろうか
子供を喰うのか・・・貴様・・・
鏢
メリ……モニュ……
「マエリベリー・ハーンといいます
歳は今年で17になります
*/齲纒省に入りたいと思った切欠は私の纔纒*類稜塾呂魍茲*そうと思い・・・」
文字化けがノイズみたいで好き
こっこは纒*・稜だからね
しょうがないね
異界の言語を使い始めたこっこたち
ここならそのうち文字化けすら読みこなしそうで怖い
纔纒を越えそう
境界ーこえーて
メリー「やっぱりavalokitezvara bodhisattvaよね。特にsahasrabhuja Arya avalokitezvaraを見たらもう圧倒されるわ。」
蓮子「え?」
メリー「あら、蓮子ったらavalokitesvara bodhisattvaも知らないの?日本じゃ有名だって聞いてたんだけど。」
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ヮ゚ノリ ごめんメリー アメリカ語わかんない
.〈ンi.`ト|´リj
.k:/:::::;i::|´
゙-i'_,ィ,ァ"
大学生…
科学世紀は中国が米国との相互確証破壊成立直後に米国本土とヨーロッパ全土に先制核攻撃をしかけて科学論文等は全てチャイ語に翻訳して英語の原文は全て燃やした後の世界だからね
蓮子ちゃんが英語を知ってるわけないんだよなぁ
違うよ
世界が核の炎に包まれて男が死滅して女の子どうしで子供が作れるようになった時代だよ
どうして男限定で核の炎に焼かれてるんですかね・・・
なんかこうY染色体にだけ損傷がですね…
核の炎と嫉妬の炎、焼かれるならドッチ?!
こっこ 46歳 冬
宇佐見家の便座になりたいと感じ悩みに悩み抜いた結果
彼がたどり着いたのはウォシュレットであった
自分自身を購入してくれた宇佐見家への限りなく大きな恩
自分なりに少しでも返そうと思い立ったのが
一日一万回 感謝のウォシュレット起動
ノズルを出し 拝み 祈り 構えて 出す
一連の動作を一回こなすのに当初は5〜6秒
一万回出し終えるまでに初日は18時間以上を費やした
出し終えれば倒れる様にノズルを戻す
起きてはまたウォシュレット起動を繰り返す日々
2週間が過ぎた頃 異変に気付く
一万出し終えても 日が暮れていない
齢50を越えて 完全に羽化する
感謝のウォシュレット起動 1時間を切る!!
かわりに 祈る時間が増えた
そして宇佐見家の水道代は月収を置き去りにした
>>72
調べたら確かに日本じゃ有名だった
というかアメリカ語でも英語でもぬえよ蓮子ちゃん……
アメリカにて
蓮子「フライドポテトプリーズ!」
蓮子ちゃんにはこの曲を聴いて勉強してもらおう
ttp://www.youtube.com/watch?v=P2D8epuXla8
そういえば京大・東大・北大にはサンスクリット語の講義があるらしいよ!やったね蓮子ちゃん!
また北大か
梵語にドハマリして結界暴きをやめて尼になる蓮子ちゃん
>>83
あら普通に良い曲
蓮子ちゃんのプランク並みの頭脳が、梵語が誇る6000個以上の動詞の変化形を欲しているッ!
頼む教えてくれモブ男て何なんだ…
社長のえっちぃ本に出てくるような輩だよ
やさしいお兄さん達だよ
すぐにスキマにぼっしゅーとされるけどね
でもまた原子レベルで再構成されて、違う本に出演してるんだ
でもまたスキマにボッシュートされて永遠にモブは蓮メリに会えないという
モブ男さんサイドも割と多芸よね
巧みな話術で女子大生を籠絡したり、どこからともかく体が熱くなる不思議なお薬を持ちだしてきたり、挙句の果てには催眠術を使いだしたり
でも蓮子ちゃんの搾乳ならちょっと見てみたいかも
胸はどこかな〜?ペタペタ
あっ!この子は♂だね!間違えちゃったな。テヘペロ
まぁ正直全年齢だしあまり良い気持ちしない人も少なくないから話題としては程ほどにね
女子大生が襲われた事件もあったしな…
キマイラに襲われて正体不明の種を付けられた女子大生な蓮メリ
,.. -─- 、
,〈 、,.、,-、,.ン、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 産まれたら秘封スレにでも捨ててきましょう
/ ヽ
/ / ヽ|
(_二つ )
| イ
| l⌒ヽ ヽ
わーいメリーと僕の子だー(バリバリ喰われました)
自分から食われにいく模範的モブ男
>>99
そんなとこより無名の丘に捨てた方がいいよ!
太陽の畑に捨てて肥料にしよう!
このスレのせいで紫さんのスキマはもうお腹一杯だよ!
スキマから溢れだしたモブ男や魑魅魍魎が百鬼夜行の如く現世を闊歩する日も近い
もうすでにあふれたこっこが外界を汚染してるんだよなあ
こっこ処理場がパンクするのは時間の問題
阿欧米ではエボラ、日では秘封病
どの通貨ペアも怖くて手が出せやしない
こっこ=ヒトスジシマカ説
蓮子ちゃんってサウスアイランド純正のマトボッククリ持ってそう
無名の丘に捨てられたこっこが実はメディスンだった....?
ヤマメディの疫病倶楽部はっじまっるよ〜
今日はリグルアニキとナズニキに来てもらったよ!
裏返った……!!
復活ッ!! 蓮子のメリーを取り戻す戦いはこれからだENDッ!!
メリーを間一髪で「あちら側」から引き上げた蓮子だったが、見てはならないものを見たために光を失ってしまう。
場面は変わり、光差す公園のベンチ。
光とともに能力をも失った蓮子に寄り添うメリー。
その口元には、幸せそうな笑みが浮かんでいた。
全部メリーの策略END
己の欲望の為なら大切な人の視力をも簡単に犠牲にできるメリーさんは妖怪臭いからもっとやれ
巷では妊娠コラがはやってるようね。
またそうやってクリーチャーフラグ立てやがって……
人間と人間が交配してなぜ化物が生まれるのか私には不思議でならないよ
片方は人間じゃないだろいい加減にしろ!
すまん、ラヴォスフラグたてたの俺だったんだ・・・。
君は「翼」を犠牲にしてやつを倒してもいいし、腕っ節で殴りこんでもいい
ちゅっちゅっちゅ
ちゅっちゅっちゅっちゅ
`ー――――― '"
ちゅっちゅっちゅ
ちゅっちゅ!!111
蓮子ちゃん貧乳!!
ホルモン注射!!
タレの方で
ちょっとメリーさん!そんなにホルモンばっかり食べてたら布都っちゃうよ!
こちら本日採れたてのホルモンです
主な産地は幻想郷迷いの竹林、蓬莱人2名のリザレクション直前の新鮮な肉体から剥ぎ取ったものです
主な効用として不老、不死、代謝の停止、魂の不変化、永遠の罪などが確認されております
それよりも珍しいお魚が手に入ったよ!人魚よ人魚よ!
吸血鬼の灰もいいわよ!
お腹が減ったと言い躊躇いなく降ってきた魚をむしゃむしゃ食べる蓮子
そしてそれを悲しげに見つめるメリー
メリーの眼だけがそこで起きている異変について僅かにでも理解できていたのだ
何処からやってきたのか
それは一体何なのか
そしてそれを食べている蓮子に起きている事
閉じていく境界と溶けていく境界がメリーに非常な事実を突きつける
だからメリーも魚に手をつける事を躊躇わなかった
ぬえちゃんの羽持ってきたよ!焼いて食べよう!
さとりんのぱんつもってきたよ!
食べよう!
このさとりんのぱんつは出来そこないだ、食べられないよ
明日もう一度来て下さい。本物のさとりんのぱんつを見せて上げますよ
ションベンのシミがねぇじゃねぇか!どういうことだ責任者だせや!
蓮子ちゃんに悪い虫がつかないように毎日ぱんつのよごれをチェックするメリーさん
あら。蟯虫。パンツにまでついてるわね。お腹でまで飼うなんて蓮子ったら虫さんが好きなのかしら?
マエリべホマZ蓮葛饅死って何よ 答えなさい
. `''ー-----──----┐ , -----──----‐ ' { んグッ!んっ…
'⌒ヽ |/ `''ー----────----┐ , ---──--‐ '
( ⌒ソ |/
`ヽ| _,,. -‐ '''"´ ̄ ̄`"' 、 (\ ,..--───-...、
/ ヽr‐ '"´ ̄>-‐''"´ヽ.}┐r::''" ̄ ̄`"'':ー-'、__r、-‐''"´|、
;' r─ ァ'´ ̄ ア´ Y '、::::::::::ァ'"´ ̄`"'':::-..、:;_:::\. /:::\
,ゝ-´ ̄>‐' / ./ | l | \/:/:::::::::::::::::::::::::::::::::`''::<ヽ::::::::':,
l / ,.'´| | `メ、/| / ハ, /:/:::|::::/|/`ヽ;:::::::::::`ヽ;:::::::::::\::::::::l
r' ,' / ./ | /.,ィ'Tlト'レ| /イ |:::|:::::∨ト-イ:;ハ::::::|:::::::::|:::::::::::::::::|`''く
{/ ,イ ∠、 /|/ ヽ lリ // / レヘ:::::::| Ⅵi:|:::::l::::::::/:::::|:::::::::::|:::::::\
,:' / 八 d|/ "" '、/レ' `ソ z≦ミN::::/、/::::::::|:::::::::::|--─ '
. { | ./ |ヽ ,. -、ノ ( (( r' レ'r6):::::::::::|:::::::::::',
、 .ノ 八 | 人 / o | ///// ハ|::::::::::::!::::::::::::::'、
) ヽ八 /\ 〈 。 ゚ ,. -‐ー-、 ι /:::::::|:::::::::/::、::::::::::::::ヽ、
/ ,.::'"´ ̄ヽ ∨ヽ./`T´ / _,つァくi イ:::::::/ゝイ::::::::ヽ;::::::::::::::l}
/:::::::::::::::::::::':,\_ト、ソ| / ノ、ノノ) ヽ-ァ' /::/ ,ハ:::::::::::::';::::::;ハ/
/::::::::::::::::::::::::::::::ト、 ムヽ ,「ヽ、 イ´ ,r‐ァ/イ  ̄ ̄ソ::}:::/:::::::|:::/
. rイ:::::::::::::::::::::::::::::::::ソ} /|ハ |  ̄ ̄7 rく7 ア"´ ̄ ̄`ヽ./イヽ::ノレ'
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::イ:::|/ムヽ. ハ _,.イ /:::///´  ̄ ̄`ヽ|'´
マエリべホマZ蓮葛饅死を忘れている。
マエリべホマZ蓮葛饅死が足りずに居る。
思い出せ
それが、何だったのか。
たいせつなものだったはず。
かけがえのないものだったはず。
“わたし”にとってのたいせつなもの
わたしの
そうじゃなく!
“わたしたち”の!
ああ!!
どうして忘れていたんだ、その名前を!
引き離されたもう一人のことを。
「ねぇ、マエリべホマZ蓮葛饅死」がありふれた囁きなのか(困惑)
ちゃんと覚えてるじゃないか(困惑)
♪メリーさんの下着 下着 下着♪
マエリべホマZだけだと栄養ドリンクかもしくは精力剤って感じがするな
アニメちゅっちゅはまだかーッ!
同人CDとかシリーズものの同人誌ってコミケとかで本人にまとめ買いを頼むと安くなったりするんだろうか
本人にまとめ買いを頼むって蓮子に秘封本買ってきてくれって言うこと?
冗談で意味不明な事書いたのに解読する人がいるのか・・・(困惑)
ところで紅楼夢でいい秘封本はあったかい
メリー・レンコワネット
蓮子が怖いネットワーク?
DV女と化した蓮子ちゃんかな?
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ´ -`ノリ メリー 暴力を振るってごめんね 馬鹿な私を許して
/フニつヽヽ
くク/_入⌒)`)─────────────────
/
./
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 蓮子は私がついていてあげないと駄目になるから支えてあげないと
゙Y、〉`:´i.〉
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
ドS蓮子ちゃんの彼氏になりたい
>>154
共依存ちゅっちゅいいよね…
前にも書いた覚えがあるけど甘い響きがあるよね共依存って
胸囲存?
蓮子の慎ましい胸に満足できなくなったメリーはついに境界の力に手を出し大きさを操ろうとしてしまう・・・
>>154
メリーはダメ男ならぬダメ女が好きっと
メリーは母性本能をくすぐられるような相手に弱い
蓮子ちゃんが精神的に弱ってると包み込んであげたくなるのだ
>>151
委託組の私はいまいさんのしか秘封本を見つけられぬえ
DV蓮子ちゃんでも蓮子ちゃんのあかちゃんのいるメリーのお腹だけは殴らないよ
昭和の夫婦だよ
こっことめっめが生まれたら人が変わったかのように優しくなるんでしょ?こっこ知ってるよ
私メリーの良い旦那様になりたい
子供が育って年をとったら
私より先に死んではいけない
例えばわずか一日でもいい
私より早く逝ってはいけない
何もいらない私の手を握り
涙のしずくふたつ以上こぼせ
お前のお陰でいい人生だったと
私が言うから必ず言うから
忘れてくれるな私の愛する女は
愛する女は生涯お前ひとり
忘れてくれるな私の愛する女は
愛する女は生涯お前ただ一人
橙がぶつかって転ばせちゃったお詫びにおうちに招待されて
八雲鍋をご馳走になる二人の話だって?
鍋の材料:人間
天然物にまさかの大喜び
と思ったけど実は天然物じゃないことに蓮子が(おいしんぼ風に)気づいて
科学世紀の闇の入り口に足を踏み込む
ソイレントシステムかな
岡崎教授「私は遠慮しておきます。」
蓮子「教授はこっちがよかったのよね?」ポロン
古代中国では妻を料理に供するのが最大のもてなしであったとかなんとか
ハープの演奏とはさすが高貴だな蓮子ちゃん
蓮子ハーブは実際にあるんだよなあ
蓮子ハーン
とうとう入籍したのか・・・
蓮実(れんじつ)/蓮肉(れんにく)
蓮子(れんし)/蓮心(れんしん)/蓮衣(れんい)/
蓮房(れんぼう)/蓮鬚(れんしゅ)
連子ちゃんはあますところなくお薬になります
>>155
蓮子ちゃんにグラドスの台詞を言わせてみたい
宇佐見蓮子21歳
自らの体つきにコンプレックスを持つ彼女は食事量を増やした
1日6食
4時間ごとの食事
その結果彼女の体重は3桁を超えた
そんな彼女がダイエットとして選んだのは
SUMOU
そう相撲だった
幻想郷に行き河童に弟子入りした彼女の行く末とは・・・?
第一話「にとりとれんこ」
大切な人をなくしてなぜ自分ではなかったのかと苦しんでいる方に
同じ苦しみをその大切な人に味わせないためだって諭す話があるけど
秘封だといなくなってもどこかで生きている可能性が高すぎて納得しないんだろうなぁ
マリー・アントワネットみたいな響きの感じでなんとなく書いたのにどうしてこうなった
「蓮子蓮子、『プラジュニャーパーラミターフリダヤ』ってやつ教えてよ」
「何それ、猫の呪文?」
「あれ、蓮子は分からないの?おかしいわね、
夢の中で会った髪がグラデーションになってる巨乳の人は『日本人ならみんな書き写して勉強してます』って言ってたのに……」
古参の秘封ファンを糠喜びさせた根源という罪深い女ですね?
聖白蓮子ちゃん!
胸を見ろ胸を
秘封倶楽部の長編小説でなんかおすすめのない?
科学世紀では胸など盛り放題だってこっこが言ってた
聖白蓮子ちゃん、若返り過ぎですよ
合成食品に合成乳房、合成風景に合成笑顔
自分たちが合成人間だと気づいてしまった蓮メリ
合成人間レンコ
妖怪人間メリー
ビメイダーメリー
蓮子がやらねば誰がやる!
私だ
たった一つの命を捨てて、生まれ変わった不死身の体
こっこモブ男を叩いて砕く、蓮子がやらねば誰がやる
漢らしい蓮子好き
すぐ薬に逃げる蓮子嫌い
メリー好き
ヤンデレメリーに死ぬほど愛されても夢を現に変える蓮子ちゃん
\_________________/
O
o
+ _,,,....,,,___
,..::'"ト 、::::::::::::::`ンヽ. ┼
/:::::::::i ヽr-r'´ /ヽ.. i
/::::::::_く>--'‐ '‐-<」::::::'; ____,人__ _
,/::''"´ _,,,... --‐─- 、.,_`` 、! `Y´
,.::'´,....ァ''"´::::;:::::::;::::::::;!::::::ヽ;`ヽ. `ヽ. !
,:' ,.:'´::/、_;';ィ:`:!::::::;!::`メ-!-ィ::::';:::::::'; i
/ Y:::::::::!::::/_」、/|::::/!ァ;'‐‐、ハ:::::::!:::::::i-‐'
'、__」:::::::::!/7i´ノi レ' ! ノ ,!〉レヘ!::::i::::!
Vヽ;ハ ' ゝ-' , `"´ .ハ::::!::::';::::!
!:::!" r-‐¬ ",'::::!V::::::!:::|
!:::!>.、, ヽ、__,ノ ,.イ::::::!:::::::ハ:::! __人__
'、/ヽ:::ノン´)r‐ ´ i::::::;ハ:::/ヽレ' `Y´
'ァ/´`く_i !_/´!/;'´ ̄`ヽ.
,/ 、ソハ_「`7r‐ァ ',
,/!、___r'i7::::',レirヽ」 ノ
,'ヽ、____ソi;'::::::i ハ !、_,.、-‐'ヾ! +
,i !:::::r! ,'::::! ', \
!、 ,イ!::::/ レ' .'; ヽ.
――美しくも無秩序な緑の森。
むせ返るような蒸気。異常な熱気はコンピュータの暴走か。
人工的な重力空間を幻想的に舞うツノゼミの一種。
構造色なのか鮮やかな、そして毒々しい色をしたモルフォチョウの一種。
絶えず水の流れる音はするが、川は見えない。
縦横無尽に張り巡らされた植物の根が川を覆ってしまったのだろう。
蓮子のジャングルとはこういう物だったのだろうか。
マエリベリー・ハーンの探検心をくすぐる。
蓮子のジャングル……!?
蓮子のジャングルをメリーがくすぐる……!?
蓮子は何やら興奮しているメリーを観察した。
何か、蓮子のジャングル……等、ぶつぶつと呟いてる。
蓮子にジャングルなんてないよ、砂漠だよ
砂漠みたいに乾いちゃってるの
まさに砂漠のオアシス
そのオアシスの底には数の子が張り付いているの
┏┳┳┓ ハイ ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ ちゅっちゅは ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃ ┃┃┏━━━┓┃┃ ┃
┃ KISS .┣┫ ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛
ちゅっちゅ
――美しくも無秩序な緑の森。
むせ返るような蒸気。異常な熱気はコンピュータの暴走か。
人工的な重力空間を幻想的に舞うツノゼミの一種。
構造色なのか鮮やかな、そして毒々しい色をしたモルフォチョウの一種。
絶えず水の流れる音はするが、川は見えない。
縦横無尽に張り巡らされた植物の根が川を覆ってしまったのだろう。
目に映る光景は、余りに幻想的だった。
生命力の高い個体ばかり積んだからだろうか、人類の管理から
放たれた動植物は枯れること無く成長を続けていた。
窓の外は有害な太陽風吹き荒れる無の世界。
そこに漂う宇宙船の中は、緑の閉鎖楽園。
鳥船は大空魔術よりもさらにSFしてて興奮したなあ
そして次作ではファンタジーへ
>蓮子には黙っていたが、メリーはサナトリウムで療養中、地底奥深くの不思議な世界を体験していた。
>恐ろしい死の匂いが充満した洞窟の入り口。何処か古事記に出てくる黄泉比良坂を彷彿させた。
>彼女はそこで手に入れた不思議な石片を現在も持っている。
>何故かこの石片を持っていると、いくつかの風景が頭に浮かんでは消えるのだ。
>メリーは予感した。地底には何か秘密がある。それもこの国の創世に関わる、何かとてつもない秘密だ。
>神様の墓場が史実として動き始めていた。
>それは秘封倶楽部、不思議を受け入れた者だけが見える、別の日本の姿だった。
地底には何か秘密がある(地霊殿)
こうして見ると秘封って毎回、描写の密度が半端ないよな
幻想郷のように長い時間をかけてじっくり積み上げていく作風の一方で
短いブックレットの中で独自の世界を一気に組み上げることもできる神主は本当に凄い
小説にしたら短編みたいなもんなのにここまで話が広がるのは確かにすごい
そしてこのスレでさらにちゅっちゅへと昇華する
秘封ちゅっちゅでこっこがヤバイ
CDの新作欲しくなってきた
禁断症状がでちゃうヤバイヤバイ……
こっこでの古参ってどれくらいの年数経たこっこなの?
蓮子ってブギーポップっぽいね
>>216
古参新参の枠など秘封好きには無意味……
あえて言うなら大空魔術〜未知魅知(鳥船遺跡)の空白期間をフルで経験したこっこ
死神と呼ばれる蓮子か
メリーさん世界の敵になりそうでやだなあ
死神…?無理があるだろ(胸を見つつ
すぐ死ぬことに定評のある蓮子ちゃんとゆゆ様が出会ったらどうなるのっと
蓮子さんをスペランカー先生みたいに言うのをやめてあげてください
蓮子「メリーって…面白!!」 →秘封倶楽部結成
東方界隈の死亡率トップ3咲夜さん魔理沙ちゃん蓮子ちゃん
ゆゆ様も回想シーンで死にまくって…
メリーああメリー
メリーを一切傷つけず迅速に脱がして丸裸にして(※注1)、しかるのちに一通りくすぐって
そして、まるで注文を受けた寿司職人のように、静かにしかし堂々と、蓮子の前にスッと供したい
スッ…スッと。そう。スッ と。
※注1 この点は異論がありうるところだろう
ちゅっちゅっ
こっこ
尾崎豊のシェリーをメリーに変えて歌う蓮子ちゃん
ちゅっちゅっちゅ
なんだぁ・・・この養鶏場はたまげたなぁ
〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ
`ー――――― '"
O
o
,..::'"ト 、::::::::::::::`ンヽ. ┼
/::::::::_く>--'‐ '‐-<」::::::'; ____,人__ _
,/::''"´ _,,,... --‐─- 、.,_`` 、! `Y´
,.::'´,....ァ''"´::::;:::::::;::::::::;!::::::ヽ;`ヽ. `ヽ. !
,:' ,.:'´::/、_;';ィ:`:!::::::;!::`メ-!-ィ::::';:::::::'; i
/ Y:::::::::!::::/_」、/|::::/!ァ;'‐‐、ハ:::::::!:::::::i-‐'
'、__」:::::::::!/7i´ノi レ' ! ノ ,!〉レヘ!::::i::::!
Vヽ;ハ ' ゝ-' , `"´ .ハ::::!::::';::::!
!:::!" r-‐¬ ",'::::!V::::::!:::|
!:::!>.、, ヽ、__,ノ ,.イ::::::!:::::::ハ:::! __人__
'、/ヽ:::ノン´)r‐ ´ i::::::;ハ:::/ヽレ' `Y´
,/!、___r'i7::::',レirヽ」 ノ
,'ヽ、____ソi;'::::::i ハ !、_,.、-‐'ヾ! +
,i !:::::r! ,'::::! ', \
!、 ,イ!::::/ レ' .'; ヽ.
この女子大生どんな妄想してるんですかね・・・
ずっと思ってたけど上のこっこのAAって後背位・・・
夜の営みです。一般的な女子大生ならみんなすることだね。
蓮子ちゃんを後ろから襲いたい
i ::::::::::::::::l \::::::::i/ |
_! :::::::::::::::::::l. \,入 ヽ
,. <´く `゙ ー ― -- < フ_ノ― 'ヽ
ヽ、 ` ー -==| /:::::::> '" ,-―-、
`T ::ーェ .._____,,ニ::::::ヤ:::| / メ ヽ
| :::::::/二ニリ、 |レー'_\::::::::l ! リ !
ノ :::::::::lく 弋少ヽ l ィ逆刀 |::::::;ヽ | | |
`ハ :::::l、/// ` ///,イ::;λ、 ! !! |
l´\ヘ ヘ , -=ュι/::レ' l ヽ___ /
l |::::ヾ 、 ¨、ィノ::::::ノ l
l ヽ:::ヘ 「 フ /::::「 l
l `i:::::::ヽト | ./::::::/ l
| l::::::::||:::i |:::::::/ |
ヽ ヽ :::l |:::| l::::::l /
./ ̄ ̄\ l ゝ:| !:::l l::::〈/ イ
| キ 今 l l ハ |:| |::::i |:::::l |
| ス 日 | ! ヽ l|コ:::::l l:::ノノ !
| 禁 一 .i /! `ヾ:|`'"|:l:| l、
| 止 日 .| /::::l {ヽノ::ノ |::\
\! /:::::::::::l 〉::::: 〈 l::::::::\
 ̄ ̄::::::::::>ヽ____/ ̄ ̄ヾー-彡`<:::::::ヽ
/:::::::: ´ テ=ィ ノー-へ ` ::ヽ
:::::::::::::::::::::::::::::: ::: :: : ,.-─- 、 ___
:::::::::::::::::::::::: ::: :: : : |r' ̄ ̄ヽ,___/,.-、ヽ,
:::::::::::::::: ::: :: : : ,,. -‐'ヽヾ. ̄ ̄Yi//ヽ, --‐──-- 、..,,_
:::::::: ::: :: : : / _r`>ー- -r‐ァ'ヽ、:;:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
:::: ::: : : : :/ ヽ.,_r‐ァ'ニ=-─___rノ___>、:;_:::``"'':::ー---─‐'"i
::: :: : : / r'"アァ'" ヽ、:_:::::::ヽ-`''ー- 、::;;________;_;;::イヽ、
:: : _!7r' ̄ア´ / ハ. //i. i:::`i`'';:ーr:::、::;;______:::::::__:::::::___;;::ン
: i ン´ ノ /. Li:::/::/:::::/i.:::::::::::i.:.:.:i::::::i:::::::∨::::::ハ
く `Y´ / ,' / _,../ii_i/i ::::://く/.:/:::::::i.:.:.:i.:::i:;ハ:::|::::::|
ヽ._! / ! ,ハ  ̄ ハ__/ ヽ i::/ i.:.:Λi.:::::i::::::i.:.:./:::|/:::::::|
,' !/、ヘ i i ', | .i/ ̄┌V i__i /ハ.::i::::::i.: :.:/.::::::::::::::::::::::|
/ ヽ/ | i.iV. // │ \ /:i:::/:::::|:::::::::::::::::::::::::|
./ ,' / .| トu ///~/::/:/:|::::::::::/:::::::::::! 今日は八雲紫さんとキスする日だからね!
,' / /_!__! | ┌-, \ u ._/::/|::/:::::/|::::::::::,:'
i | ./, '"´:::::::!ヘ,. ┌\\/ >---|,ハ/レ'´ア´ ̄ヽ::::/
,ハ !イ::::::::::::::::::::r'ンii ヽ.,::/i_<⌒><__// `i
〈 ./::::::::::::::::::::::ヘ/!/`i ヽY >i:⌒Γ/ / i
ノ` i:::::::、:::::::i:::::::;:イ/::i::ヽ _ \ (H.:.:::::><,___ ノ
'Y ヽハ;::::::__ァ-'‐ヽ、イ::::::::::::: ヘ`ヽ. .\ i.:.:::/、  ̄\ /
爛れてるなぁ
これはひどい流れ
ちょっと蓮子!!紫さんって誰よ?
.`''ー-----──----┐ , -----──----‐ ' { んグッ!んっ…
( ⌒ソ |/
`ヽ| _,,. -‐ '''"´ ̄ ̄`"' 、 (\ ,..--───-...、
/ ヽr‐ '"´ ̄>-‐''"´ヽ.}┐r::''" ̄ ̄`"'':ー-'、__r、-‐''"´|、
l / ,.'´| | `メ、/| / ハ, /:/:::|::::/|/`ヽ;:::::::::::`ヽ;:::::::::::\::::::::l
. { | ./ |ヽ ,. -、ノ ( (( r' レ'r6):::::::::::|:::::::::::',
、 .ノ 八 | 人 / o | ///// ハ|::::::::::::!::::::::::::::'、
) ヽ八 /\ 〈 。 ゚ ,. -‐ー-、 ι /:::::::|:::::::::/::、::::::::::::::ヽ、
/ ,.::'"´ ̄ヽ ∨ヽ./`T´ / _,つァくi イ:::::::/ゝイ::::::::ヽ;::::::::::::::l}
/:::::::::::::::::::::':,\_ト、ソ| / ノ、ノノ) ヽ-ァ' /::/ ,ハ:::::::::::::';::::::;ハ/
/::::::::::::::::::::::::::::::ト、 ムヽ ,「ヽ、 イ´ ,r‐ァ/イ  ̄ ̄ソ::}:::/:::::::|:::/
. rイ:::::::::::::::::::::::::::::::::ソ} /|ハ |  ̄ ̄7 rく7 ア"´ ̄ ̄`ヽ./イヽ::ノレ'
ヽ::::::::::::::::::::::::::::::イ:::|/ムヽ. ハ _,.イ /:::///´  ̄ ̄`ヽ|'´
境界の種を食べたマエリベリー・ハーンの肉体は妖怪として生まれ変わった。
そしてこっこを食べることによりその妖怪としてのパワーを発揮するのだ。
境界の種に含有されていたダークグルタミン酸は、
こっこに含まれる塩分と結合してマエリベリー・ハーンの体内をかけめぐる。
そして血液の中で練られていた血の第一物質がマエリベリー・ハーンの脂肪分によって分解され
タイロミンとデジタミンに分かれるのだ。
一方デターミンはリンパ液に結合してカチルダ酸とノバネン液とサルマドンと
マグールトドータミンを作り出す。
この際ノバネン液は体温によって分解され消滅するが、
その残滓がカチルダ酸に結びついてカクカチルダ酸に変化するのだ。
そしてカクカチルダ酸とサルマドンによって生成されたカノッサ蛋白質により
マエリベリー・ハーンは八雲紫であった記憶を無くすのであった。)
_____ . -- 、
/.::- ― -.:/:/⌒:.:.、
/ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
. / .:.:.:.:.:.:.:.:.:/ .:.:.:.:.:.:.: \:.:.:.:.ヽ
/ .:.:.:.:.:.:.:.:.:./ .:.:.:::::八.:.:.:.:.: ヽ:.:.:.:'
l .:.:./ :/ :::/ .:::::::/ ヽ:.:. }:.: }::.:.:.|
l .:.:.l ::{ ::::{ .:.:::::/ .」_ハ:: l::.:.:,′
. ' :::::, ::\弋ト.::::| /_}/_jノ::. / _
ヽ:::\‐f予ぇ、:| f::::c}ノ:::/:| ,〈/ハ
\::::`代:::タ ` ‐' ケ::.:.:|:| / `〈_ノ
} .:.ゝ、 、' ノ ノ::|:.:. |:レ/ .| | | <呼んだか?
ノ .: .::/ニニヽ--‐ 升:⊥イ | | |
ィニく _/:.:米 >' / ̄ /:/ j
/ {三ノ {二_Y二Y_二__} し: 人
/ / / {___rvvュ____} ___ト\ \:\_
. / / / { ̄ ̄`^^' ̄ ̄ \_/ |)) } フ7ァy:7
_{ lノ イ――――‐ァ尓< { ∨./ ,ィニ{{((7
______人 } / { / l:lヘ 〉 ∨: {{((ゝミフ
|____/ノノ } 八:::::::} ̄ ̄/ j:} V \ ゝミフ
{:. ヽミ二彡へ /::::.:::::::| .二 7ヽ尓 \  ̄ ̄
. ヽ /〃二ミ> .:. ::.:.:::::| 〃ィ=/ :| /
〉 ,. 二 く二ス\ .:.:.:.:::::| {{((:/ ___|/
{/:二ミヽ,フ:::::\\.:.:.:.:|ニ ヽミこ弋V/ \__ ィ
∨r‐ミ:>へ ::::::::::\\.:トヽヌヘ 7::::::::::::::::::ノ
. \/ \__\`廴L}_}__/___::/
>>231
このひよこ饅頭のAA可愛いけどどこか禍々しいモノを感じる…
>>243
ttp://magus.flop.jp/thup/src/th5899.jpg
// ,.r:' ̄:!⌒Y `ーァ'ヽ、:_L..|-ヽ ヽ\::.:.:.:
/ レ=彳|:.:.:.:.:|: : :`>‐r─fヾ、 へヽ.L_ ヽ ヽヽ、\
ィ’:.:.:|:.|:.:.:.:.:|,. ─ニニ、 ヽ ーァ‐,ィア=zx l ヽ:、\ .
r彡|: : :.:|:.|:.:,:イ / ィ__\ \ 〃´ ∧ | ) ヽヽ .)
: |: : :! ヽ:ヽ|:,'_彡"´⌒ヾ` ヽ } ; :ハ ,'ィ´ ヽ|"
: ∨ ヽ: : \レ〈〃 ノ' , ハ:ノ/,' //!
∧ \: : /\ ,/ィ' |─'"´ / ! に
.' ヽ _><:__\____ ,イ´ヾ. !__/ / こ
! / ーァ'" }:、|  ̄ ̄`ヽヽ ー‐ ´ ,イ | | //二二二ニ==-、
( ,' ,': ノノ` - ... ヽヽ ,ィ:(_二ニヽ、./'__,r''"´ />
x‐、__∟...-‐/'"ハ_=-、___フ .ノ─r-イ__≧┼┼/|┼┼、_____ /'
_>’ _.r┼┼>─ニX/==zカ≪ ̄__ニニ7フ>‐ァ┼┼┼┼┼┼ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄\
/ ,r┼┼' /´ Y || ヾ≧=-、 // ̄ ̄`ヽ..┼┼┼┼
O
o
よくわからなくなってきた
こっこって何?めっめとは何?なんで怒ると指突っ込んでくるの?
深く知るとスキマにぱっくんちょされるぞ
書き込んだだけでこっこに認定されるおそろしいスレがあるらしい
ここのことかな?
れんこっこ!!
ゆめこっこ!
>>244
ほのぼのこっこ
,. -──── 、 ∧
. : ´;';';';';';';';';';';';';';';';'/ ヽ
i´;';';';';';';';';';';'ヾ´ ̄ヽ,イ、__ ノ`ア
_〉、____, -ゝ、 /゙¨;';';/
,. '´;'`ー---‐‐:''¨ ̄ `'´ _ /ヽ.
`ー ,;';'_ .. -─── ::"´:::::::::i::::::.
/::;:::::,'_酛::i::i:::ハ:i:i::i::::::::::::::::l::::::::.
,'::/::::!i!λヽ}人l l从:l:::::::::::::::::l::::::::l
. {::l::i:::l l、!j ーtオ7l::::::::::i:i::::l :::::,'
|::l::l:::l::! ' ゞ' !::::::::l::l::::i!:::/
l/lハ乢ト、 E ヨ j:::::::,'::i!:::ハ/
` ァ-、-ァ‐ オヽ/lノレ′
胸なし女の一生
0歳 東京で生まれる
9歳 クラスで一人だけ胸がふくらまない
10歳 お母さんに「まだまだこれからだから・・・」と言われる。自分肉体の貧相さを理解する
13歳 友人が制服の採寸のとき胸囲に驚かれてた
14歳 クラスで一人だけノーブラ。珍しいのでちらちら見られる
15歳 高校受験。面接官の目線が胸を見てない。友人は胸の力で合格した
高校〜大学時代 同性に告白されまくる。もちろん女はタチ役として見ている
22歳〜 大学院に進学。研究をがんばるが胸は評価されない。満員電車で胸を必死にガードする友人にイラつく
その他 アングラサークルに襲われる 騙されてエッチなビデオを撮られる など
いや蓮子の胸はそこそこあると思うよ
見てる男子はいっぱいると思うよ!よ!
男の目が集まるなんて無いって方がいいことじゃない!!
「低身長男の一生」
9歳……?
蓮子ちゃんは天人になる資格がある
メリーは仙人にでもなってろ
仙人は淫乱
ピンクとブルーの仙人が証明してる
でも蓮子別に善行積んでるわけでもないのよね
むしろ蓮子ちゃんは反社会的行動を取ってるんだよなぁ
人間をやめるために淫行を積む蓮子ちゃん
天人は善行じゃなくて欲なくさんとダメなはず
不思議大好き蓮子と真逆だぜw
我欲と煩悩を捨ててちゅっちゅに見向きもしなくなる蓮子
>>241
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201410191222250000.jpg
蓮メリの系譜
じゃあメリーさんは何を積めば
人生を積むのだよメリー君
積み蓮子が増えていく
徳を積み高僧になるハーン様
テー→テー↑テー↓
えいやしょうとせいれんせんは個人的に個人的にトップ
無双科学世紀と大空とトリフネもすき
蓮メリ無双やりたい
二人プレイ専用で群がるこっこを蓮メリがなぎ倒す爽快アクション
負けるとバッドエンドにされてしまうので注意だ!
二丁拳銃で無双する蓮子ちゃんとかかっこよさそう
STGかな?
蓮子ちゃんは二丁拳銃という風潮
嫌いじゃないが
どんなに激しい動きをしても落ちない蓮子の帽子
蓮子「セカンダリなんて用意してる暇があるならプライマリのマグを増やしなさい」
蓮子「多くの場合プライマリのマグ1つでセカンダリのこなせる役割を遥かに凌駕できるわ」
蓮子「二丁拳銃なんて以ての外よ。銃口が増えたからといって投射量は自動小銃が二丁拳銃のそれよりも圧倒的よ」
蓮子ちゃんは日本最強の格闘技SUMOUの使い手だよ
四股を踏んだだけで地割れがおきてモブ男が落っこちるよ
モブ男を籠絡する能力はKUNOICHIでは
OSUMOU・リーグ中継
『ああーっとレンコが万札の束を! 札束をメリーに渡したーッ! 場内は大ブーイング!!』
『ヤグラが揺らされています! アブナイ!』
レンメリクライマー
頂上にある野菜をとったほうが勝ち
蓮メリ無双って蓮メリがなぎ倒されるわけじゃないのか・・・
KUNOICHIはNINJAだからモータルのモブ男は失禁して誘惑どころじゃなくなるよ
ドーモ、モブ男=サン。スターゲイザーです。
ttp://i.imgur.com/DPNeBG9.jpg
少女臭が!少女臭が!
2017年に開催ってネタなのか本気なのかわかんねえなこれ
2017wwww何年後だよwwwとか思ってたら今2014なのか・・・
草も生えない現実
勇儀さんが笑ってそう
かんらかんら
よし!これで創作に不慣れなこっこも二年半かけてゆっくり準備できるな!
こっこは大事にされすぎて腐った夢の味がする
RDさんの至言か
こっこを腐らせないために試練を与えないと(使命感)
腐ってないし!! 発酵してるだけだし!!
益のあるなしで区別されてるだけで腐敗も発酵もおなじものなんだよなぁ・・・
じゃぁ不敗と発光にしよう
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ヮ゚ノリ 発光確認! やったね
.〈ンi.`ト|´リj
゙-i'_,ィ,ァ"
蓮子ちゃんなら本物の万能細胞作ってメリーさんと一緒に長生きするから
>>287 のイベントと原作CD、どっちが先になるか
>>300
永遠に決着がつかない可能性
偉大なリケジョ学者と理系女子大生を比べてはいけない
だれも幸せにならないからだ
だれも幸せにならない体だとォ!?
夢なんか追いかけても体は幸せにならないんだよなあ(哀れみ)
こころが幸せならいいじゃない
面霊気かな?
おは神子
スパルタ教育ママな聖と娘に甘い神子
こころちゃんはママとお母さんから産まれた同性愛の愛の結晶だった…?
実際はパパ(女)が一人で作りました
お祭りの最中に幻想郷にトリップしてしまった蓮メリ
そこでこころと会って蓮子が買った仮面ラ○ダーとメリーが買ったプリ○ュアのお面をそっとかぶせてみると・・・
ホッケーマスクとかパンツを被せたらやばそう
ムジュラの仮面を被せよう(提案)
心臓を模したマスクを後ろ向きに
>>303
少なくとも蓮子ちゃんの体はメリーを幸せにしてるんだよなぁ
蓮子ちゃんがメリー能力とその器である体にしか興味なくていつものカウンセリングもごっこ遊び(笑い)としか思っていないような言い方やめろよ
蓮子ちゃんとメリーさんが入れ替われば幸せになるよ
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) 念願のメリーの眼を手に入れたぞ
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ヮ゚ノリ これが蓮子の体・・・クンカクンカ
.〈ンi.`ト|´リj
゙-i'_,ィ,ァ"
ハッピーエンド
そのまま片目ずつ交換すれば元々の能力も使えるな
もう一つになっちゃえばいいじゃないか
一つになったのが紫
>>313
こころ「私と最強の座をかけて闘うとブッ壊れるぜ」
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛
ちゅ・・・ちゅぱちゅぱ
こうして秘封倶楽部日誌はBADENDこっこ達に制圧された
開けない夜が降りてくる・・・
夜だけに、明けナイト
バンッ
今夜も眠れナイト
>>243
艦これ系クリーチャーのり陸奥たかも同じ系列だよね
ダジャ蓮子の時代だ!
ダジャ蓮子書きたいけどダジャレが思い付かない病に
なお思いついても書かない
メリーズ....蓮子!!
メリーズパンツ(直球)
夜道とかを歩いてると蓮メリがここを歩いていたらどんな感じだろうか?とか想像して創作意欲の沸くこっこは多いはずだ
普段そういうのをやらないこっこでもだ
風光明媚な場所とか歴史を感じる場所に行くとあるなそれ
月曜が来るぞ
ちゅっちゅして忘れよう
時間封鎖な地球では蓮子の能力はやっぱ使えなくなるんだろうかとかはちょっと考えた
`ー――――― '"
蓮メリこっこ
┌─┐ ┌─┐
.1 .「 .,7 ,f´
| | ,/ /'
| l、,,/ /',. ‐ '二一勹
.| ,/' / /´ //
l、__/ l .` ー 、
`ー-、 /
// _,/ ,ノ
∠-- 二 - ''´
_( ̄ ̄う、 _,==_
( ̄`つ ( _) ( )
、、 l| し-、ノ ヽ、_ノ し~し´
ヽ\ l l、 ┌──‐ー┐
あ C、`)コ .( ̄) |:::::::::::::::::::::::|
ら ヽ\,-ー-- l l、、 Ll ̄ ̄ ̄ ̄|
あ \____ヽヽ l |
ら //´(、lヽ、ゝi l \ |____ _|
〉 / /● ● i l レ .| /, ヽ
〈_, 〈 l ヮ ノ i _ ,ゝ / / ○〉
ヽl ∠_ノ VV i / / 〈
l └──〈 〈 ヽ -、
l  ̄ ̄ ̄ ̄ `ー 、_
ヽ `ー 、
\______________===----"´
り陸奥たか
どっちも塩かけたら溶けそう
あかん幻想郷水軍の主力はIJN 畝傍だ
IJN 陸奥なんかにまともに挑んだら即死ぬぅ!
>>335
地球の外では蓮子の能力はどうなるんだ?
地球を見てメリーに思いをはせる程度の能力になるよ
>>339
確か月だとここは月ですって分かるんじゃない?見たいなことは言ってたよね?
>>341
ああ本当だ、というか日本標準時しか見られないってその制定以前にタイムスリップしたらどうなるんだろう
時間が分からない!?これは……
から始まる大冒険
蓮子とメリーが夢と現を体現しているようなキャラだから
メリーの能力が幻想よりで、蓮子の能力は実体的なものだろう
そう考えると、概念的な時間が分かるんじゃなくて、実体的な時間を視てるんじゃないかな
ということはその地域、その文明での時間が見えるのかな
つまり宇宙空間を移動中に妙な時間表示が見えて不思議がっていたら
実は銀河全体にまたがる巨大文明の標準時間が見えていたなんてことも
>>342
制定前でもいける気がするけど・・・ただなぜか引き算なのに日本標準なんだよね
それは蓮子流の冗談で、それをちゃんと突っ込めるメリーが大好きな蓮子派
時間表示・・・蓮子の視界の端にデジタル表示が出るのを想像してワロタ
生身の能力だから何となく感じ取ってると勝手に想像してたけど秒単位なんだよなぁ
「引き算しよう」という意識が僅かでも入った瞬間に、時刻が頭の中から消え去る仕様
時間ってどんな風に見えてるんだろうか
星を見るだけで頭の中に浮かぶのか、それとも>>347 みたいに見えるのかな。
あと、「星を見て時間が分かる程度の能力」だけど、星って一つでも平気なのだろうか。それなら地球だって星なんだから下見たら時間分かるんじゃないかな。蓮子ちゃんマジ便利。
ちゅっちゅ。
ブックレットは目って表現だった気がするから頭に直接じゃなくて何かの形で見えてるんだろう
デジタルよりアナログのほうが絵になりそう
>>347
「蓮子…お前に話さなければならないことがある」
蓮子を書斎に招き、父は話を始めた
「蓮子、お前の母親はお前が産まれてすぐに交通事故で亡くなったと話しただろう?」
ええ、何度も聞いたわ
蓮子は父の様子に戸惑いながらもそう答える
「その時、お前も事故に巻き込まれ奇跡的にほぼ無傷で助かった…とも話しただろう」
だが…と父は話を続ける
「お前の両眼はその衝撃で損傷を受け右目は破裂、左目も二度と光を視ることは叶わないと言われたのだ」
とかまあ色々あって
有名な企業の社長の蓮子パパが娘の為に高性能な機械と生体パーツを合わせた眼を云々みたいなネタを思い付いた
こんな感じだと栄えるな
ttp://free.5pb.org/p/s/141019225134.jpg
わずかな星の動きで計算してるとかだとマジ空間把握能力とか計算能力バケモノ
そういえば紫の計算能力もとんでもないって設定があったなあ
やはり蓮子+メリー=紫…?
ぼくはがったいではなくむすめせつをつよくしじします
死んだメリーの目を移植した結果境界操作の力を身につけたのが紫だよ
終盤には仮面被った同系統の能力の目を持つ謎の金髪少女が敵として現れるよ
>>352
これは良い
いつも思うんだが蓮子の能力って逆じゃね?
>>347
「蓮子、今のあれ、経過時間は!?」
「over the 9,000!!」
>>359
確かに月は月読み=時間把握、星は座標=空間把握だけど、
だからこそ蓮子ちゃんの能力が計算に拠るものではない、オカルト的なものだと言えるかも
>>352
視界をやっつけで作ってみた
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201410200004040000.jpg
いじってるうちに気づいたがこれだとでかすぎて困るな
>>362
あー網膜表示じゃなく空に浮かぶのか…その方が便利だしメリー見る時に邪魔にならないからいいな
蓮子ちゃんの視界にはデジタル時計的に映ってるけど、
外から他の人が蓮子ちゅあんの眼を見ると>>352 みたいになってる、って感じだと個人的にはいいな
蓮子ちゅあんってなんじゃらほい
>>359
そっちの方がしっくり来るって意味かな?
蓮子溺泉(リェンズ・ニーチュアン)
この泉で溺れると、蓮子の姿になる。
メリーを突き落とすわ
蓮子×蓮子
ちゅっちゅ
ついでにメリーニーチュアンに蓮子を突き落とすと、蓮子×メリーからメリー×蓮子まで自由自在に
穴掘って二つの泉を繋げるとどうなるのであろうか
メリーさんとちゅっちゅしたいが、メリーさんには蓮子とちゅっちゅしていてほしい
つまり蓮子になればいいのかもう寝る
霊夢と蓮子とかいう両者とも極性が同じで一定の距離感がありそうなコンビ
紫とメリーとかいうお互いの境界が泥々に融け合って一つになりそうな妖怪達
魔理沙と蓮子とかいう主人公気質の塊
永夜異変に蓮子・メリータッグが挑む同人っていくらでもありそうだけど
俺がそういうノベルゲー作ったらここでちゅっちゅしてるこっこ達は遊んでくれる?
蓮子と蓮男の薄い本を下さい。
・
・
・
そいや望遠郷みたいなゲームの話ってさっぱりだけどやってる人いないのかな
マジレスすると専用スレがあるからそっちにいるんじゃない
あぁ専用スレあるのか
動画もあるしなー、あまり突っ込んだ内容は語らないのか
メリーが「境界を視る」能力を持っているわけではなくて
「境界」自体が人間の体を手に入れたのでは・・・というのを今考えた
望遠郷の蓮子ちゃんはいらない子縛りで大活躍予定だから…………。
>>380
それってゆかりんじゃ
私たちゃ境界人間なのさ
早くノンケ人間になりたーい
境界人(マージナル・マン)、マエリベリー・ハーン!
教養人みたいなフレーズ
メリーに教養を叩きこまれたい……
蓮子に鉛玉を叩き込みたい
メリーにボディーブローも叩き込まれたい……
メリーさんの鉛と鞭教育
メリーマン軍曹の教育語録
話しかけられたとき以外は口を開くな 口でクソたれる前と後に“マム”と言え
命蓮寺の手先のおフェラ豚め!ぶっ殺されたいか!?
答え無し?
魔法使いのババアか!
上出来だ、
頭が死ぬほどファックするまでシゴいてやる!
ケツの穴でミルクを飲むようになるまでシゴき倒す!
ママの精液がシーツのシミになり、ママの割れ目に残ったカスがおまえだ!
どこの穴で育った?
ケツの穴を引き締めろ! 蓮子のクソをひねり出せ!… さもないとクソ地獄だ!
メリーさんに丁寧な口調でなじられたい
メリー「あなたって本当に最低の屑だわ」
でも姫騎士マエリベリーならかなり見たいかも
すごくイメージできるわ
姫なのか騎士なのかはっきりしろ
お尻が弱そ・・・こんな時間に誰だよ
おしりのよわくない女の子はいないよ!あたいしってるもんだ!
,.:'⌒ )
,.- 、_ i ⌒ヽ.
(_,. ノ ,ゝ _ _,ノ
ヽ! ,,.. -、 // ` ー'´
r''"´__ \ '´
ト.、|\,,..-! | l´ ヽ ;ヘ;.、,
|::::::`'く.:.:.:! ! ! /./ //:::::`ヽ. _
|::::::::::::::V!_`、__ ' / //:._;;::>''"´//!
_____r-ァ'二>-ァ'ー、,__/`ー<_::´::::::::::::::::::/:::::::|
[__,ンく`7:.;':.:.:/:.:!:.:.!:.:.:.;!`ヽ、_/`ヽ、::::::::::::/ヽ;:::!
ノ;':.:.:!:.:.:;';メ、_:/!:.:/ |:.:.:.!:.:.`7ーァヽ、_/ V
,.:'::/!:.:/!:.:.!i i`>r|/ !:.:/!:.::./:._:.`ヽ.,_`7、 !>
. ;'::::i,ノヘ:.:.:.7ヘ.'、り' レ、_」ニ、-!.:.:.:.:ト、.,__ハン'
!::::!/ /!7'" ` '´ !,ノ`Y!.:.:.:.:.!:.:/:.:「ヽ.
/'、::';/:./`':、 、.,___ '、__ンム.:.:';.:.!/:.:;ハ ハ
. ! .i´ Y.:.:.:;':.::.:./`':.、, V `) ‐'ソ!::ゝ、V:/) レ'、. こら、不浄の穴で遊んではいけません
ヽヽ .';.:.:.:!:.:.:.:.!:ン、`>ァー‐ ァ7://レ':.;'`(_____ノヽ
 ̄ゝ、ハイくソ´::::7`ヽー‐ァ/レ'`"'!7、!/ i`ヽ,__ノ
/:./ !::/::::::::::ゝ、!__;;::イ/::::::::´/`ヽ. /::::|
,. -‐ァ'´ レ'::,:、、:::::::::o::::::::::::'::::::::;' ヽ:::/
/ /!、.,_ ,'/rハ_Y:::::;'::::::::::::::::::::::i ';
! // `7!'A`.//:::::o::::::::::::::::::::::/! _,.イi/´ヽ.
. レ7  ̄`;ゞ/ 罪 //::::::;'::::::::::::::::::::::::!/、‐''"´__ `ヽ. ハ
/! ! //´ ̄`ヾ/、::::/!:::::::::::::::::r-〈 ,.ゝ'"´ i':::|
もうすぐハロウィンよ!
メリーさんには羊の捻れたツノが似合いそう
蓮子ちゃんはケープの代わりにマント付ければそれっぽい
世の中には不浄の穴にナニを突っ込む輩が多いのですがそれは…
メリーには羊毛モコモコのヒツジ姿になってほしい
創作の世界だけなんだよなぁ・・・
現実にはホモくらいしかやらないのでは
不浄の穴……死者の国に繋がる黄泉の穴(猪目洞窟)かな?
お尻いじりにドハマリしてる夫婦とかいるんで世の中広い
蓮メリも倦怠期を乗り切るためにいずれそっちのほうにも・・・
前から思ってたんですがソレって気持ちいんですか?(純真無垢)
石油ハァンヒーターが恋しい季節になってきた
石油ハーン?
財団かな?
現状に対する不満から石油ハーンのツテで中東に行く蓮子ちゃん
>>402
>>407
,. -───-- 、.,_ __
;'´ 、__ `ヽ. ( )
_ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ ト、 ゙i::゙i
,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ jヽ、 }__l
.く7´i /! ,! /! ', Y´ `ヽ. V::::::l
.! ,ハ /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>'、 ノー-l
ノ' V == == / ./ ,' 'ヽ丿
`ソ!///,___,///"'!`( i j
. ,.' ,へ ヽ _ン ノ! Y '、 , イ
!ヘ )`ー- ─´ ハ ヽ }
)'ヽ, ( ノ ノ ハノ ,___ノ
`i--イヽ、 ___,,ィ`ー- ィ:::::l
l:;:::/ l:::::/ー' l:;:::ノ
石 油 は ぁ ん ヒ ー タ ー
何が不満なのよ!
誰が肥満よ!
微 笑 み メ リ −
連メリちゅっちゅっ
蓮子=M14ライフル説
私メリーあなたのうしろにいるの
でも蓮子に後ろから寄りかかってるor抱きついてるメリーならちょっと見たいかも
もしもし、私メリーさん。今貴女のナカにいるの。
メリーそれは残像よ
ああ^〜ほっこりするわぁ^〜
ふとももがセクシー
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201410201636440006.jpg
二人は幸せなキスをして終了
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201410201636440000.jpg
>>421
この構図いいわ・・・いいわ・・・
うっ…!
>>421
これ画面外ではBADENDなことになってそう
>>420
これいい感じにKENZENですき
いいにおいしそう
>>420
すばらしい。
褒美にこっこを好きにするがいい。
こっこなんですかーヤダー
でもそれで仮に蓮メリを好きにしていいと言われたとて、我らは見守るに徹する紳士なれば、手出しすること能わず……
とりさんの秘封狂おしいほど好き
ただでさえ狂ってるのに…
YES蓮刈、NOちゅっちゅ
こういうことか・・・。
こういう絵を見てると間に挟まれてぇー
メリーと蓮子と二股してぇえええええええ
>>431
残念ながらわれわれは見るだけなのだ
フォリ・ア・ヒフゥ(folie a hifux)――秘封狂い
三角関係はBADENDこっこを召喚するためのシチュだぞ
してはいけない(戒め)
三人の関係を生贄に捧げ!バッドエンドを召喚するZE!
不純物が入ればそれはもう蓮メリではない、よって興味もないのだ
ワイン樽に泥を一匙入れればそれはもうただの泥水である
神(と)宣(しくやってる蓮刈)
魚調べてたら蓮子鯛とかいう魚が出てきたんですけど
蓮子餅
蓮子の実茶
蓮子鯛←new!!
着々と秘封フルコース(和風)ができつつあるな
連子鯛って鯛のちっこいやつだギダイとか言われてるんだぜ。
普通の鯛と比べると柔らかく(金目鯛ほどじゃないが)
けっこう鯛とは違った蛋白な味がして美味かった
ちなみにwiki先生によると
>一部のメスは雌性先熟の性転換を行うことが知られ、5歳を超えた大型個体ではオスが多くなる。
蓮子が男の娘っぽく見えるのはそういうことだったのか…
>>437
守矢神社の面々を攻略するのかな?
>また、単にレンコとも称される。
なん…だと……
>一部のメスは雌性先熟の性転換を行うことが知られ、5歳を超えた大型個体ではオスが多くなる。
蓮くんって・・・あっ(察し)
また新たな領域に踏みこんだのか
近縁種に黄鰭赤連子という魚もいるらしいな
蓮子ちゃんはーれむときいて
え?顔が赤くなった蓮子ちゃんっていう魚がいるって?
エボラ出血熱かな?
次代の八雲紫の器として生贄となったメリー
若く妖力に溢れた新しい身体を手に入れ力を取り戻した妖怪八雲紫
愛する相棒を失い悲しみとメリーから今際の際に授かった境界操作の片鱗を携え血涙で頬を赤く染めながら紫に挑む蓮子ちゃん
やっぱ紫さんはラスボスポジションなんですねぇ
といっても秘封のバトル物って見た事ないけど、ツクールゲーもない
ヘンテコな能力を持つただの女子大生だからねバトルは厳しい
蓮子湯なんてものもある
蓮子の能力も進化すればなー
実は太陽を見ることが条件の第3の能力があるのだが
太陽を直視すると目に悪いという先入観のせいで未だに発揮されたことがない
>>451
ガチバトルもやろうと思えば出来る幻想郷住民とは違うからなぁ、やっぱバトルは厳しいね
秘封に一番合うジャンルは個人的にはホラーって感じが
>>454
それいいな面白い
ホラーチックに話は進むけど最終的には大したことのない小怪異でした、みたいなの好きよ
>>455
蓮子とメリーはショートショートとかも似合いそう
一瞬ベリーショートかとオモタ
メリーの髪って二次では長く描かれがちだけど実際短いんだよね
ttp://www16.big.or.jp/~zun/img/hr02/hr02.jpg
ttp://www16.big.or.jp/~zun/img/hr03/doll3jacket.jpg
ttp://www16.big.or.jp/~zun/img/hr04/hr04top.jpg
ttp://www16.big.or.jp/~zun/img/hr05/hr05top.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201105/07/42/e0088742_1204391.jpg
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201204/15/42/e0088742_8495855.png
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201207/23/42/e0088742_20212665.jpg
うむ
伊弉諾メリーは結構長いけど、それ以外は蓮子と変わらないくらい
ttp://file.onnel.game-ss.com/yukarei1.JPG
ttp://file.onnel.game-ss.com/kagami3.JPG
紫はどの作品でも(纏めてアップにしてることはあるが)長い髪
能力といい表情といい伊弉諾メリーは紫に近付いておる……
つまり髪が伸びるほど能力が…?
うーんそれにしても伊弉諾メリーのドヤ顔はかわいいなあ
あと服も好き
今のところ伊弉諾服で描いてるのストカメさんしか知らないけど
卯酉東海道も少ないよね
やっぱ最初の蓮台野夜行とかが一番多いのかな
ストール被ってるのもおおいけど
>>462
女の髪は昔から魔力があると言うてな……
ふたりとも弾避けのお守りになるね
___,,,,.............,,,,__
,,.. -''"´::::::::::::::::::rー--::`ヽ. ___
i´:::::_,. -‐'' "´ ̄ノ 、ゝ-<__ `7
|>'",.. -‐'' "´ ̄ ̄`""'' ー--'、.,__」
, ::'"´:::::::::::;:::-──--- 、:::;;;_:::::::::::`ヽ.
/:::::::::;:-'"´:::::::/:、!__;:ィ::i::::::/i:::::::i`ヽ::::::ノ
ヽ、.,__|:::::/::::|::::/,ン'';ニ:;ヽ|:::/::|、_!_ハ::::::Y :
.: |::::::|:::::レ'7::! / ソ ::レ':::ァ;ニ;ヽ!:::::::|
: |:::::::ヽ!:::::|,, ゛ー' ./'/'ハ|::::i:::| :
: .|:::::::::::|::::::| u ' `´,,i':::|ハ:| :
: . |:::i::::::::|::::::|、 ー- ,イ|:::|ヽ.' : メリーがだんだん魔性の女みたいになってきてる……
レ'ヽ::-ハ:::::|:7>.、.,_,. :<|:::::|:::|::|
ア´ `ヽハ´ ヽーヽ、::|::::::/レ'V :
/ i \/|−!、| V、 :
i ,! |::::| !:ハハ
/─-'、.,__,/、 |:::::| |::::〉| :
: /,. --,.--'-、 、 |::::::|. ,V___',、
: / ./ i ニ二l. |:::::::| ,!-‐-、ヽ. :
! | |} -‐-〉 ./ \/ イ}二ニ | | :
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
魔物が本性の女?
メリーさんのおなか
ねぇメリー、ラッコのものまねやって
蓮子の貝(意味深)に石を打ちつけるメリー
BADEND
あれだ。抱き合ってると髪の毛でぐるぐる巻きにされてるってやつ。
ねぇメリー、こっこのものまねやって
メリーさんの髪の毛もふもふくんかくんかかみかみしたい蓮子ちゃん
蓮子ちゃんの髪の毛が主食のメリーさん
また髪の話してる…
>メリーさんもふもふくんかくんかかみかみしたい蓮子ちゃん
>蓮子ちゃんが主食のメリーさん
法界の火であぶった蓮子ちゃんステーキ
蓮子の名前がついてる食品が多すぎるんだよなあ
秘封を知らない一般人も身近な蓮子を食してるんだろうなあ
あらゆる実存に偏在する蓮子
デニーズのパンケーキ食べ放題に行きたいこっこ
グレンラガンの多元宇宙迷宮みたいに数多の可能性を提示され体験してもメリーの為に全ての可能性を握りつぶしてメリーの元に飛んでいく蓮子ちゃんください
法界の火で煩悩をあぶられてさとりんに到達した蓮子ちゃんください
達した蓮子ちゃん?あれこんなところに*顥好⑤泙*
リントの言葉で話せないこっこがいますね・・・
でも蓮子って名前珍しいよね
音とか漢字も
実際にいるかと言われると回りに同じ人いなかったし
イ:Puisse t il quand il me , quand il me parle oh mon cheri, oh mon cheri oublier le sols dans mon dos : c'est le signe de la mort.
架空の人物でも芸名でもない「蓮子」は珍しそうだね
陸奥宗光の最初の妻の陸奥蓮子さんとか
文字が入ってればいいのならこのスレにも偶に出てくる物部木蓮子大連とか
宇佐見蓮子、近所のマックに喫煙席がないことを嘆きモスバーガーからクレームを入れる
そういえば、「マエリベリー」はそもそも存在するのか謎
>>489
マリベルとかマリエルとかメアリーとかはいるんだどね
マエリベリーも聞いたことないよね
メリーが名乗った偽名の可能性
マエリベリーで検索しても秘封関係しか引っ掛からないw(英語版でも同じ)
やはりこれは造語なんだろう
my reverie説は割と有力候補よね
名前のレア度でも相棒に勝てない蓮子ちゃん
My riverie云々はよく発見したと思うわ
どっかでまとめられてたけど初めて使われたのは草枕文庫なの?
マエリベリー マエノメリー ウシロノメリー
メリーさんの・・・うしろ・・・
またおしりの話してる
安産型ですね
子供は何人がいい?20人?30人?妖怪だからいっぱい産めるね!やったねメリちゃん!
魔符「Stardust (my) Reverie」
>>499
産んだ結果がこのスレの惨状だよ
my reverie関連で一番びっくりしたのは、
ラリー・クリントンの『My Reverie』の歌詞に「Make my dream a reality」っていうフレーズがあるってやつ
>>502
生みの親の出生をついに探し当ててしまったのか
罪深きこっこだな
なんてことだ
なんてことだ
というかZUNの趣味の広さがすごいな
これが元ネタならいったいどれだけ手を広げてるんだ
なんかZUNって実は集団の総称なんじゃないかと思えてきた
ZUNはアルコールを媒体に他者の思念や経験、記憶を収集することができるのだ
ああメリー
どうしてあなたはメリーなの
人類の集合的無意識に接続できる博麗神主
Our love is a dream, but in my reverie 夢のような私達の愛、でもそれは私の幻想
I can see that this love was meant for me この愛は私のためのものでしかない
Only a poor fool never schooled in the whirlpool 私が愚かな生娘だったから
Of romance could be so cruel as you are to me この想いも残酷に感じてしまったの
My dreams are as worthless as tin to me 私の夢はあなたにとってはガラクタかしら?
Without you life will never begin to be でも私の人生はあなた無しでは始まらない!
So love me as I love you in my reverie ねえ、私の夢のように私を愛して!
Make my dream a reality 夢を現に変えてちょうだい
Let's dispense with formality もうなりふり構わないから
Come to me in my reverie 私の幻想よ、さあ!
ttps://www.youtube.com/watch?v=14qfMnkcPzI
>>502
夢の世界を現実に変えるのよ!
「my reverie」で検索すると詳しく書いてるブログ記事見れるけど、これほんと凄い
偶然かと思ってたがmy reverie説かなり濃厚じゃないか
>>508
いい曲やな…
>>508
歌詞から漂う片思い臭
良く見ると、なんか結構な意訳のような・・・・・・いや意訳とも言って良いのか
訳はかなり意訳よ、汲み切れてないニュアンスもあると思う ごめんね
自分の子供に「私の幻想」と名付けるメリーの親とはいかなる人物なのであろうか
い、いちおうもじってるだろうしそのままじゃないだろうよ・・・
>>514
自分のお手伝いさんに藍色とか名付けるあのお方じゃないでしょうか
ちなみに『My Reverie』はドビュッシーの『夢想(Reverie)』の(東方的に言えば)ヴォーカルアレンジみたいなもの
蓮子ちゃんを魚類にした翌日メリーの真実にたどり着くこっこ達
だがこっこ達は知る由もなかった
それがBADENDの始まりということに
真の崩壊が今始まる
マイリベリー説が正しいにしても違うにしても
"my"って言葉のおかげで真相に近付いたようで妄想の幅は広がったな
蓮子「メリーはあんたの(your)じゃないわ八雲紫!私のもの(my)よ!さぁ!メリーを返しなさい!」
こんな蓮子ちゃんが見れるんですかね
そういえば神主は日本語英語含めて、夢、空想、幻想、幻、といった単語は意識的に使い分けてるのかな
ちょうど英単語のphantasm(-agoria)、dream、reverie、illusionなんかが意味が時に微妙に時にかなり違うみたいに
まあいいそんなことよりお手手繋いでる蓮メリがみたい
蓮子「メリ・・・いや、今は八雲紫だったわね」
紫「勝手にそう呼ぶ。迷惑千万よ」
私の幻想…
蓮子の幻想……イマジナリーフレンド…
思い出のマエリベリーかな?
「my」は誰の視点からの「my」なのか……
蓮子か、紫か、メリー自身か、それとも此方の観測者か
神主じゃないすかね
ZUNメリか
蓮メリがサークル活動の一環で巫女とか魔女とかが主人公のシューティングゲームを作るという電波が
なんか「四次元シュガートーク」で蓮メリが東方キャラを描いてたのを思い出した
my reveriaのreveriaとは幻想郷のことであり幻想郷はメリーの中にしか存在する
つまりreveriaとはメリーの中の幻想郷のことでメリー自身が幻想郷で・・・
そしてこのmyとはメリーの創造者を指すのかそれとも内に幻想郷を秘めてるメリーを指すのか
イメージできるのに上手く言葉にできないんだが・・・
卵が先かニワトリが先かみたいな?
個人的にメリー=紫は嫌なんだよなあ。
メリーbecome紫なら許せるんだけど。
メリー=紫のほとんどがその「メリーbecome紫」じゃない?
>>529
言いたいことはわかるけどなんかおかしい
>>531
同時間軸中にメリー=紫なのが嫌なのよ。
冬眠中の夢の姿がメリーとか、外の世界の紫がメリーとか。
紫は胡散臭いけど、メリーは純情な女の子だからね。しょうがないね。
ゆかりんはメリーと同一人物にするには性格も思想も全然違う気がするんだよなぁ
ぶっちゃけ姿が同じだけの別人だろ感は凄いする
何故か同じような髪型の闇遊戯と遊戯みたいなもんだろ
>>534
それはつまり何かの拍子に一心同体になるということで
記憶封印した紫がメリー説を推したいんだ
紫→メリーだと幻想郷崩壊ってなるしな
寧ろメリーの力や姿を受け継いだ蓮子が紫になる方がまだなんとなく分かる
そろそろちゅっちゅしよう
「夢の姿がメリー」好きだけどなあ
夢の中っていうのは未熟な頃の記憶を映し出していたり、今の自分に無いものを見たりするものだし
>>538
紫の計算能力を蓮子、境界能力をメリーが担ってるって設定の同人を見てからなんかそれがしっくりくるようになった
>>540
しかしreverieは起きている間のものを指すみたいなんだよなぁ
もちろん可能性が消えるわけでもないが
まぁ個人的には別世界説を押したいけどね
蓮メリの娘説を以下略
各々の脳内の蓮メリが本人にとっての正解なんだから考察なんて意味が無い行為だよ(思考放棄こっこ)
二人が離れ離れになって、メリーは蓮子のことを思い続けたため内面が蓮子の妖怪化し、
蓮子はメリーを探し続けたため外見がメリーの妖怪化、そして再開のちゅっちゅ
ゆかりんが2パターンあるのはそのため、みたいな
こっこはよく「説」と言うけど、答えなんて無いんだから、ゆかメリに関する各々のあらゆる考察or妄想は全てが有り得るし全てが有り得ないよ(哲学)
だからもっと考察妄想しよう
>>540
ゆかりんの今の立場ではできないこと・やりたかったことを、夢の中で無意識的に追い求めてるって感じか
有能すぎ
ttp://blog.livedoor.jp/tohomemory/archives/40855584.html
切手は宇佐ぎとメリーさんの羊か
星座切手はこのシリーズかな
ttp://www.post.japanpost.jp/kitte_hagaki/stamp/tokusyu/2013/h251204_t.html
兎の耳付けた蓮子ちゃん似の妖怪登場しないかなあ
,.-.、
/ ./ _,..-、
i /__/,..--,i
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ー゚ノリ
〈ンi.`ト|´リj
゙-i'_,ィ,ァ"
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈n.i ゚ ヮ゚ノリ サッ
〈ン`ト⊂リj
゙-i'_,ィ,ァ"
,.-.、
/ ./ _,..-、
., ' ` ´ヽ、
i <ノルレノル'
i ni ゚ ヮ゚ノ!|. サッ
| /,リ'Y⊂レi
'i'<,_i__i_,」リ.
.!,ンイノ
,.-.、
/ ./ _,..-、
., ' ` ヽ、
'r.'レノノハノ)〉
〈n.i ゚ ヮ゚ノリ サッ
〈ン`ト⊂リj
゙-i'_,ィ,ァ"
,. -── 、
i <ノルレノル'
i ni ゚ ヮ゚ノ!|. サッ
| /,リ'Y⊂レi
'i'<,_i__i_,」リ.
.!,ンイノ
そろそろ兎の胴体に蓮子の体をつけたクリーチャーを製作するこっこが現れそう(不吉な予言)
頭はどこいったんですかね
そういえば昨日は珍しくこれが視野に入るレベルで考察多かったな
256 :名前が無い程度の能力:2013/07/11(木) 11:59:49 ID:Ghr.j0og0
スレ番号の数だけスレ内で真面目な考察をすることを義務付ける
このスレなら84レスは必ず考察をするのだ
そうしていくうちにいつしか人々はちゅっちゅを忘れることができる
蓮メリ月人説はおもしろいと思うんだけどなあ
しかし原作中の大空魔術の話とかと矛盾してどうしても原作から離れていって別物になってしまう
例えばブックレット中に出てくる地名をすべて月の結界の中として月旅行を表の月に行くことだとしたとしてもうーn
メリーだけ元月人って設定ならアリかもしれない
蓮子が嫦娥ってのはたまに見る
紫(メリー)が月面戦争仕掛けた理由がそういう感じで
ちゅっちゅも妄想もするだけならタダよ
蓮子の能力って日本時間ってとこが人口臭いんだよなぁ
蓮子ちゃんの瞳には管理番号が・・・
そうかな、日本時間のみってとこが逆にオカルティックだと思うけど
個人的には>>347 がいいな
>>556
そのあとの考察すき
258 :名前が無い程度の能力:2013/07/11(木) 13:06:12 ID:z6VM77w.0
メリーは「境界を見る程度の能力」を持っているが、その「境界」とはそもそもなんなのか。
日本において内と外の境界というのは極めて曖昧なものであり、それを区別するためには結界かそれに値するものの存在が不可欠だった。
例を挙げると、聖と俗を分ける鳥居や、集落の内と外の間に鎮座する道祖神などがそれである。
道祖神は路傍に石柱・石像として祀られる場合がほとんどである。
諏訪のミシャグジ神もそういった道祖神と同一視されることが多いが、その理由はミシャグジが蛇の形をしていると信じられていたからだろう。
実際にミシャグジと道祖神が関係あるかは不明であるが、道祖神における蛇形というのはつまり、男根信仰である。
男根というといかがわしいものを想像するかもしれないが、古代においてはまさに「生命力の象徴」であった。
現に、路傍で見られる道祖神には男根そのものを象ったものも多い。さらに古代の道祖神は男女一対を象徴するもの(男根と女陰)になっているという。
これらが表すのは、人間の生命の営み、すなわちちゅっちゅであるちゅっちゅ。
ちゅっちゅは古代より生命力の象徴、産霊の源泉として尊ばれてきたのであるちゅっちゅちゅっちゅ。
よってメリーの能力はちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅ
ちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅ
ちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅちゅっちゅ
259 :名前が無い程度の能力:2013/07/11(木) 13:49:48 ID:LRm51hB60
やはり理性で押さえつけるのは無理か……
やはり蓮子ちゃんは結界省から派遣されたメリーの監視が任務のエージェントだな
〜, .-─↓、
γヽ-===〈^i
j |ノハノ)ノ ( 狂気なりし宇佐見教授 結界省は裏切りを許さない
イハリ ゚ ヮ゚ノイr-r─r_o
,<,_iヽYイ(つEl='┘
(ノ_i`T'_! Ll」
゙i_フ'i_フ´
ってなノリの二次創作があってもいいのよ
名前も年齢も紹介した家族も全部嘘
4年間メリーを欺き続けはしたけれど結界省には虚偽報告をする
そんな結界省のエージェント蓮子ちゃん
幻想郷を隠蔽するため、八雲紫の手により創設された結界省。
その結界省最大の懸念は、第二の隙間妖怪に変じる恐れがある、人間マエリベリー・ハーンの存在であった。
人間である内に幻想郷を暴かれては、幻想郷に現実という綻びが流入し滅びてしまう。
しかし、マエリベリー・ハーンを妖怪に変じさせるためには、多くの境界に干渉させ、その能力を人の器に収まらなくなるまで育てなけらばならない。
幻想郷より派遣されたエージェント、宇佐見蓮子の任務は、幻想郷の結界暴きを阻止しつつ、全国津々浦々の境界を暴き、メリーの能力を育てていくことである!
それほどの重要任務を任されるってことは、蓮子は紫の直属の部下……
つまり式の一人だったんだよ!
Ω ΩΩ<
この、
もともとその気は全くなかったけど
思いがつのり過ぎた蓮子に迫られてたじたじになって流されちゃう
最初から最後までわりと受け身なメリーさん
をください
虚偽報告からの逃避行がいいよなアアアアア
蓮子こっこ
どうあがいてもBADEND
秘封がハッピーで何が悪いんだよ
/: ヽ: : ヽ
/: :, 、: :、: :l: :、
/ ': : : /l ゙,::: l: : :、
,.:::'"´::::::::::::::::::::::ヽ、 : : 、
/::::::::::::::::::|´\_:::::/l : : : ::、
|::::::::::::::__;;;:::'-─'─'-、7__: : :.v
/,! -'"二,. ----──--:;、`ヽ' : 、
//,.-'7´:/::::/_!_ハ::::ハ:::!-!‐::::ヾ´、: :、
/ ー|::::::i::::|:::/ァ;=r、レ' レア'iゝ|:::i:::|イl: : l
/ |::::ノ::::レi〈 .ト_j └',, レヽノィ: : : l
/ ノ〈;:ヘ(|::ハ " ___ ハ:::〉ヽ: : l
/ 〈::::/::::::::|::::|ゝ.、 i´ ソ,.イ:::ノ、 ヽヘ
/ ヽへ>V"ヽ./: :`; l レ' l
_ ‐:_ ィ ´/: : : : :l:l l
/: : :、 ,l /: : : : : : l:l l
゙.: : : ヽr‐ 、: : : : : :.l:゙, l
ハ: : / ゙、: : : : :l: ゙, l
,l " ゙: : : :l: :.゙, l
l:.ヽ _ ノ: : : /、: :.゙,- 、 l
、: : 、 _ 、 _ ノ: l: : : :/: :ヽ-'` ゙; l
` l: : : : : : :.l: ノ: : : : ゙, .〈 .l 、
゙: : : : : : :l、: : : : : : :, ノ ゙;
ゝ: /ヽ:.:.l ヽ: : : : : :l 'ー ' _ ノ
( ヽl i: :l ヽ: : : : h l
,、 / ヽ l ,l 〉、 _ ノ l , 、 ノ
ー ' ヽ ノ l l / /` ー '  ̄
うさみみろっぷ
ああ^〜蓮子がぴょんぴょんするんじゃ〜(幻覚)
次スレのAAが決まったな
まだ油断してはいけない・・・
また一つクリーチャーが・・・
スーパーミュータント蓮子
てっきりこんなクリーチャーが生まれると思ったのに普通にかわいいのが出てきたな
,. -───-- 、.,_ __
;'´ 、__ `ヽ. ( )
_ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ ト、 ゙i::゙i
,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ jヽ、 }__l
.く7´i /! ,! /! ', Y´ `ヽ. V::::::l<はぁ〜ん
.! ,ハ /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>'、 ノー-l
ノ' V == == / ./ ,' 'ヽ丿
`ソ!///,___,///"'!`( i j
. ,.' ,へ ヽ _ン ノ! Y '、 , イ
!ヘ )`ー- ─´ ハ ヽ }
)'ヽ, ( ノ ノ ハノ ,___ノ
`i--イヽ、 ___,,ィ`ー- ィ:::::l
l:;:::/ l:::::/ー' l:;:::ノ
蓮子ちゃんほんのり甘酸っぱいにおいしそう
メリーさん少女臭のいいにおいだけど時々胡散臭くなりそう
甘酸っぱいニオイ・・・
ワキガ?
蓮メリは臭くならないんだ
なるのはこっこだけなんだ
外人のメリーのほうが蓮子より臭そう(偏見)
むしろ外人の方がいいにおいしそうな気が
チーズ(偏見)
少女特有の匂いがするよ
でもあんまり露骨に嗅いでるとどこか見知らぬ場所に連れて行かれちゃうよ
>>580
このAA見る度に飼ってる猫の尻の穴の臭い思い出す
俺は海外でよく羊と性行為に及ぶニュースがあるのを思い出す
車と性行為に及ぶメリーさんの傍らで神社ニーをする蓮子ちゃん
お前らは蓮メリをどうしたいんだよ・・・・
二人が幸せそうにキャンパスライフ満喫してるのを見守りたいだけさ
キャンパスライフ(8年目)
人外の身体となってしまってはキャンパスライフどころか普通の日常生活も送れなくなるんだよなぁ
転載禁止(´・ω・`)蓮メリはセックスとか官能的、肉体的な関係じゃなくて
転載禁止(´・ω・`)プラトニック、精神的な愛を重視してると思うの
転載禁止(´・ω・`)エロ本みてどぎまぎする、そんな関係がいいと思うの
こうするのさ!(斬首)
二人はちゅっちゅしてればいいよ(思考停止)
(´・ω・`)お前らホモか!?(歓喜)
>>595
何故あそこの豚さんがいるのだ
出荷ついでに豚小屋に言伝だ
ちゅっちゅ
>>595
出荷よー
豚は死ね!!(ルカ様感)
ここはらん豚禁制でみんなこっこなのよ
転載禁止-=y(・ω・`)おい!俺がどこの豚小屋か言ってみな!
>>603
名前出すと面倒だからとにかく出荷
荒れてるうちにちゅっちゅ
蓮子とメリーの肌は荒れてるのだろうか?
20歳、もしくは10歳前後だからピチピチダヨ
例え全身に三度の火傷を負ってもちゅっちゅすれば治るから肌荒れとは無縁
ムチムチなのはメリー、ぷりっぷりなのは蓮子
夜更かしはお肌によろしくないわ
でも蓮子は夜更かしで口寂しくなるとチョコを手に取ってしまう……
一方メリーは早々にココアを飲んで寝てしまっていた
そういえばたまに蓮子=霊夢って人いるけどどういう理由なの?
金狂いの霊夢さんきらい
凛々しい孤高な霊夢さんすき
八回生の蓮子ちゃんきらい
かっkじょいい蓮子ちゃんすき
何かの薄い本でそういう情報をインプットされたような
>>612
メリーが紫の対になる感じでそうなってるんじゃない?
一応黒髪ショートだし
蓮子黒髪じゃないけどなw
幻想に生きる少女の霊夢
現実に生きる女性の蓮子
当てはまる要素がおもいつかないんだよなぁ
むしろ対比的というかなんというか
というか幻想郷に蓮子の当てはまる枠がない気がする
かたや夢と現は違うものでそれを変えることのできるという蓮子
かたや夢と忘れられた現の混ざり合った世界の幻想郷
蓮子ちゃんは魔理沙っぽいってそれ一番言われてるから
二色蓮花蝶
↓
蓮
↓
蓮子
という繋がりも
蓮子→現→現実世界
メリー→夢→幻想郷
夢と現で対になってるのに蓮子を幻想郷サイドの人間に当てはめるのはナンセンスであり不可能
どちらかというと蓮子も紫に関係してそう
蓮子こそが博麗神社の祭神なんじゃないかと考えたことはある
仲間内に野獣先輩みたいな人が一人居るだけでムードメーカーになって助かるんだよなぁ…
蓮子が博麗の先祖ってのは良く見る
誤爆
ほんとに誤爆なんですかね・・・
どこと誤爆したんですかね・・・・
誤爆にしても酷過ぎるんだよなぁ…
まぁ野獣先輩なら蓮メリに害なさそうだし多少はね・・・?
レズはホモ
ホモブ男ならBADENDにはならないということか
蓮メリちゅっちゅを過剰摂取したこっこは、無意識に秘封ホモを欲するようになる
SPWポジの熱血不遇ホモモブ男なら安全
野獣先輩が蓮メリを守って死ぬとこまで見えた
死に際のセリフは
「お前達のことが好きだったんだよ!(友情)」
悪いが関係ないホモネタはNG
メリー「ね、ねぇ蓮子、私貴方の事が…」
蓮子「メリー…」
野獣先輩「(メリーは)お前のことが好きだったんだよ!」
蓮メリ「!?」
2人に憧れる男の子(小学生)なら許す
ぼくひd・・・
ガタイのいいゲイの24歳とレズのコンビ
いいぞ
_人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> そ こ ま で よ <
 ̄^Y^Y^Y^^Y^Y^Y^^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
__,,,,....,,,_ _
,.ヘ.__''"´ 、 .ト`>)`ヽ
く \|-─< ̄ ̄八 ー' ノ、 /\
|\__./>-─''"´ ̄ ̄`' ー< ,ハ /]
__ノ-‐へ/::::/:::::/|:::::::.!:::::,::::::::::::::\|‐ァ'
. |__/|::::,':::::/´|;;;;;/|::::/!::::|;;;;;|:::::::ヽ|
`!:::::::::::|::::|::::/ __,└' !、」;;;;;!`|:::::|'
|:::::::::::|:::::!/| rr=-,::::::::::r=;ァ|/:::::,' ,,从.ノ巛ミ 彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
|:::::::::::|::::::::::|""  ̄ . ̄"!;;;;;| 人ノ゙ ⌒ヽ 彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
|:::::::::::|:::::::::::| ノ(. -=ョ' !;;ノ ,,..、;;:〜''"゙゙ ) 从 ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
|:::::::::::|::::::::::: ⌒ ノ;/ ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙ 彡 ,, ⌒ヽ ミ彡"
|:::::::::::|::::::::::: _/ ̄ く`ー-'、 ̄`7ー、7 ̄ 7ニニニニニニ= '"゙(・) (・) ミ彡)彡''"
レ'⌒Y/ i i >-ー'゙´ ゝイ_j_jー‐ 'ゝ----‐'゙ `゙⌒`゙"''〜-、:;;,_ ) 彡,,ノ彡〜''"
|_ _」 | ゝーr‐r‐r‐r‐r‐r‐ーュニニニァ= :;;,_ ) 彡,,ノ彡〜''
| | >'"´ ̄ ̄`T´二二7_/二二つ `゙⌒`゙"''〜-、:;;,_ ) 彡,,ノ彡〜''`゙"''〜-、,, ,,彡⌒''〜''"
| |ヽ__,イミt、__,イフ´ ゙⌒゙"''〜-、,, ,,彡⌒''〜''" ,, 彡,,ノ彡〜''
|_ _」>ニニ二三三二ニ<__ ∨"⌒''〜"彡〜 ) ,,彡⌒''〜''"
| レ´ `ヽ \.: .: : : : : : :}イ 圦 ト、 / ̄ ̄ハ
`ー‐'Y´二ニゞ、 __,,ィ、 / `'ー――‐ ''´ ゝ._ 7f }
>ーニY;;;;;:.:.:.:.r'´^Y´^7′ j:::::f< // /i
〔 `i::::::.:.:.:..! _」 _/ {::::::トミ > .___,.イ/ /-''´
L__つ;:;:;:;;/´ `ー-、 ‘'-イ_,. -‐< !ー< ̄:ヽ
'ー─ ──'゙ {_:::::::::: }
これで結界省からの刺客ENDも防げる
こっこくぅん、言葉に関してはネットスラングだからある程度許容されてるけど、淫夢の登場人物をそんなむやみにスレに持ち込む事は許されないんDA☆
無関係なアダルトビデオと絡ませないでくれる?
ゲイを差別するつもりはないけどさ……
というわけで秘封♂で手打ちとしよう
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201410221716410000.jpg
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201410221716410001.jpg
もう性別がどうとか言う話ではない、蓮メリだから良いんだ
性などいらん、魂で蓮メリを感じろ
.. .... .. .:.:.:..: .:.:.:. . ... :. .:.:.:.: .: .... .:.:.:..... .. .... .. .. . ... :. .:.:.:.: .: .... .
" ; ;ヾ ; " " ヾ ; " ; " ; ; ヾ, .. .:.:.:.: .: .... .:.:.:...... .... .. .:.:.:.:. .. ... ....:.:.:.: .: .... .:.:.:.. .. :... .. ..
; ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ . .:.:.:.... .:.:.:..... .. .. :. .:.:.:.: .. .:.:.:.:.:.:.:.... .. . . ..:.:.:..: .:.:.:... .
" ; ;ヾ ; " " ヾ ; " ; " ; ; ヾ, . .. .... .. ......:.:.:.:.:... .. . .. ...:.:.:.:.:.... .. .. .... .:.:.:.:.:...... .. ... .
; ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ .. .... ...:.:... .. . . .. .:...:... .. . .. .. . .. .... .. ..
" ;ヾ ; ;";ヾ; ;"/" ; ;ヾ ;ヾ "" .. . .... ... . . . ..... .
ヾ ;"; "i "; ;ヾ; ;ヾ; ;メヾ "
゛ ヾ;i;;ii ;iiメソ ヾ; ;ゞ " ,.. -―- 、-── 、 Don't think. Feel and you'll be rennmeri.
""|l!|| ll|ソ "" ,〈 、,.、,-、,.ン、===、!,_
l;l!ll |l| ,,,,,, , ,,,,,, , ,,,,,, , ,, `i゙〈ノンハノイ)ノノノハノ)〉, ,,,,,, , ,,,,,, , ,,,,,, ,
|:l||l |l| ,,iiiii;;;::..゙ ,,iiiii;;;::. ゙ ,,iiiii;;;::.:: ┌―〈イハ^ ー^ノ)i*´ー`ノリ:. ゙ ,,iiiii;;;::. ゙,,iiiii;;;::. ゙ ,,iiiii;;;::. ゙
|;l!l| ||l iiiiii;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::ii| ゙Y、〉`:´i.〉i.`ト|´リj |:::::::iiiii;;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::
|ill|| lll⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒|_ __.し/⌒`ヘ//⌒`ヘ 、Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
二llil|l l!|二二二二二二二二二二 !``iー―i_フi_フt‐ii_フi_フ―i二二二二二二二二二二二
、.,.|::l|| !!|、.,., ,.、 , ┴ ,.、.,.,,.、.,. ┴.、.,.,
性別:蓮子・メリー
うるせえ出荷すんぞ
市場価値どれくらいなのかしら
「うるせえ出荷すんぞ」ってメリーさんに言われたい人生だった
ソドムとゴモラのようなスレやな
退廃の街
レンコとメリイ
蓮子ちゃんが死ななくなっても、悲劇が淘汰されても秘封スレは退廃の道を辿るんやな…
いや本当今スレはBAD妄想が少ないね、代わりにクリーチャーが多い気がするけど
クリーチャーエンドはバッドエンドなんだろうか
もしも蓮メリを攻略できるギャルゲーが出たらどうなるのっと
作者が謎の失踪を遂げる
幻想郷に行ったのかな?
そもそも東方のギャルゲー自体ないしな
何でかしらないけど
全く無いわけではないが……うむ
東方のハーレム系二次ssなんか腐るほどあるのにギャルゲーとかになると無くなるってのは不思議な話だな
退廃・廃墟化した街を蓮メリが歩くみたいなのください
東方二次創作黎明期はエロゲ絵師が趣味で大きな一枚絵書くことが多かったなあ
>>659
ちょっと危ないところにも足突っ込んでちょっと危険な目にあってそれでもやめない蓮メリください
なんだかんだで、蓮メリも人によって性格のイメージが結構違うからなー
人食い妖怪を目の前にしたとき、蓮子はどういう反応をとるか? ってだけでも回答バラバラだろうし
ギャルゲーは作りやすそうで一番作りにくい
妖怪が目の前にいる。どうする?
①
見た目怖そうでも考察するのが蓮子
まぁトリフネを例だけど一応夢と思ってるからかもだけどね
1. フレンドリーに話しかける
2. 三十六計逃げるにしかず
3. 何も声が出ない、動けない
4.ちゅっちゅ
うわきもの!
次から次へと女をコロコロ乗り換える蓮子ちゃん
人食い妖怪を逆に食べちゃう蓮子ちゃん
>>662
逆に言えば話のレパートリーと広げ方はどうにでもなりそうだ
二次創作である以上受け答えや解釈を必ずしも一つに決めきってしまう必要はないのよ
それが足枷になって創作の幅が狭まるのもよくないし
ただ話の落としどころをつけるのは難しそうだと思う
つまりすぐにオチがつけられるダジャ蓮子Chang最強!
基本蓮子は前向きで物怖じしないで好奇心優先って感じ
メリーは受身だったり怖がったりとか、まぁ普通の反応?かな
狂人のフリした常識人が蓮子
一見普通だけど何か致命的な部分が大きく狂ってるのがメリー
みたいなイメージがある
他の子に目が向いて思いっきりつねられる側は蓮子かメリイか
全ての蓮メリを受け入れてこそ真のこっこである
受けも攻めもBADENDも日常ものも、全てを許容し、我々は高みに近づくことが出来るのだ
蓮子は絶対に幻想郷とその人々とは相容れないしどんなに幻想を追っても手に入らない
いつもしっぽの先しか見ることができない
届かぬものを追いかけるよりその辺の馬の骨捕まえて結婚したほうが幸せなんじゃねと思う今日この頃
ずっと届かぬものを追ってほしい
ふと気づくとメリーどころか何一つとして自分に残ってないことに気づいて絶望してほしい
それでも絶望しながらでも文字通り死ぬまで幻想を追い続けてほしい
正直BADEND望んでる奴ってなんなの?って思う
ナンだよ(グルメ秘封)
>>679
二人が永遠と食べるのか。
メシテロじゃねーか!
カレーな二人
深夜のお夜食カレー!
蓮子「ナンちて」
蓮子「見なさい!この蓮子さんが手ずから作った華麗なるカレーを! ……ナンちて」
ナンッ!!
>>678
これがBADENDこっことちゅっちゅ原理主義こっこの血で血を洗う戦争の切欠であった
ぼくはメリーちゃんのラッシーがいいです
蓮メリには一度チャンピオンカレーを食べていただきたい
ttp://a.imgef.com/cGCC0nr.jpg
いくつか気になるワードがありますね・・・
初っ端からフルスロットルでイカレてるんだが
メリーの悪夢をもっと酷くした合同とはいったい・・・
>>353 >>354
これ採用したようなやつねえかな
面白そう
蓮メリ媚薬…………ゴクリ
京都秘封オンリーに出る作品は王道を往くものからニッチもニッチなものまで多様だから見とけよ〜
蓮メリSM…ふむ、続けて
skmdyなのかそうじゃないのか、それが問題だ
skmdyじゃないSMってなんですかね……
蓮メリであればどんな餌でも食べるこっこたち
精神的サディズムメリーさん
メリーさんに気持ち悪い眼と言われて内心興奮してた隠れマゾ蓮子ちゃん
サーバントとマスター
つまりゆからん
肝心なときにドジを踏む紫ちゃん
\もっと踏んで!/
>>696 >>697
一応全年齢らしい、もう一つの方はとても全年齢板では書けない内容みたい
メリーの悪夢合同…参加者に海沢海綿、あっ(察し)
まーたゲゲルがはじまるのか
ゲルググ?
究極の闇(EXルーミア)
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ´ -`ノリ 参加者の名前見ただけで欝になるわね・・・
/フニつヽヽ
/
./
ハッピーエンド過激派 宇佐見氏に永遠の命と永遠の大学生活を与える
それある意味バッドエンドだよな
蓮子ちゃん!毎日楽しいことばかり考えてるこの人を参考にしよう!
ttp://i.imgur.com/nbjmJeR.jpg
>>708
バッドが無いハッピーエンドになんの価値があるのだ
それは幾千幾万ものバッドを乗り越えた末のハッピーエンドに勝るのか
起きたら大学生になっていてメリーと出会った
以下卒業までループ
メリーが消えない世界線を探す蓮子
探してないけど多分もうあるな
やっぱ蓮子ちゃんには岡目八目になって現実の底を幻想求めて這いずり回ってほしい
底まで墜ちたらまだ底があるみたいな感じで絶望し続けてほしい
そしてメリーもなにもなくなって自分の目の能力さえ消えてそれが本当にあったのかどうかもあやふやになって最終的に幻想のなにかに殺されるのではなくて転んで頭打って悔しがることも出来ずに逝ってほしい
別にこれは言うほどBADENDではないと思うんだ
大きな絶望を超えた先にある素晴らしい希望を迎えるためにあえて絶望に叩き落とすバッドエンドこっこ達
……あれ、なんかのゲームにそんなキャラいたような
メリーに因果律が集中して悲劇が起こるんですねわかります
蓮子ちゃんが死んでもメリーがちゃぶ台ひっくり返して巻き戻すからへーきへーき
やっぱネバーエンドっすよ!!
ワタシはようやくのぼりはじめたばかりだからな このはてしなく遠い秘封坂をよ……
未 完
それ再開したしな
秘封先生の次回作をご期待ください
メリーを失って絶望に打ちひしがれてる蓮子の前に謎の九尾とか巫女とか亡霊とかが現れて・・・みたいな展開
ありそうで案外無さそう
この時期に京都でイベントとか野宿しろってことですかね
あいてるところ高すぎかつ広すぎなんですがこれはこっこのお泊りオフを開催しろってことですかね
ttp://thimgup.lilect.net/files/thimg201410222331380000.png
親友を運命から救ってみせる
こっこ同士のちゅっちゅとか割とマジで誰得なんでやめてください
京都イベント行ってくるかなぁ
そろそろイベントで蓮子餅やくず蓮子を配るこっこが現れそう
メリーさんのお菓子はないんですかね
ttp://www.mary.co.jp/
はい
コッチモ……
ttp://www.mariebelle.jp/shop_info/
どさくさに紛れてミレーフライとか
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛
ちゅっちゅストッパー!生きていたのか!!
俺も普段は考察とかしてるんだけど、このスレに書こうとすると書けども書けどもちゅっちゅになっちゃうんだよな
スレから戻ろうとするとすぐに元の考察に戻れるんだが
ちゅっちゅとはそれだけで蓮刈なのさ
別に考察なんていらない
ちゅっちゅだけが、ちゅっちゅこそが秘封倶楽部日誌なのだちゅっちゅ
いいね?
良くねえよ。新作出て新たな設定出たら考察したい奴だっているんだよ
最後に自分たちを含めて、世界そのものが創造物であり、無数の模倣され、創作された世界の1つの存在でしかないと知り発狂する蓮メリ
新作…
何年後かな…?
>>737
そこで発狂する蓮メリもいれば立ち直る蓮メリもいる
何処で差がつくのか
>>734
メリーは夢の世界で妹紅を見ている
しかし永夜沙のセリフのやりとりを見る限り紫は妹紅のことを事前に知っていた感じがしない
よく言われてる 紫 = メリー説だけど
二人は記憶を共有していない、あるいは記憶どころか別人という可能性すらあるのだが、そこんとこどう思う?
新作は未知の花魅知の旅EX!
東北の神社を巡っていく蓮子とメリーの姿が見られるぞ!
>>740
別にメリー→紫だったとして、過程で記憶を失うことが考えられるし
紫→メリーの可能性もある
竹林メモっていう壁があるが
かみ「やっときましたね。 おめでとう。このゲームを かちぬいたのは きみたちがはじめてです
れんこ「ゲーム?
かみ「わたしが つくった にじそうさくの ゲームです!
めりー「どういうことだ?
かみ「わたしは へいわなせかいに あきあきしていました。 そこで モブおを よびだしたのです。
れんこ「なに かんがえてんだ!
かみ「モブおは ひふうをみだし おもしろくしてくれました。
だが それもつかのまのこと かれにもたいくつしてきました。
れんこ「そこで ゲーム‥か?
かみ「そう!そのとうり!!わたしは BADENDを うちたおす ヒーローが ほしかったのです!
めりー「なにもかも あんたが かいた すじがきだったわけだ。
かみ「なかなか りかいが はやい。 おおくの きみたちが ヒーローになれずに きえていきました。
しすべき うんめいをせおった ちっぽけなそんざいが ひっしにいきていく すがたは
わたしさえも かんどうさせるものが ありました。
わたしは このかんどうをあたえてくれた きみたちに おれいがしたい!
どんなのぞみでも かなえて あげましょう。
れんこ「おまえのために ここまで きたんじゃねえ! よくも わたしたちを みんなを おもちゃにしてくれたな!
かみ「それが どうかしましたか? すべては わたしが かんぬしからかりてつくったモノなのです。
めりー「わたしたちは モノじゃない!
かみ「かみに ケンカをうるとは‥‥ どこまでも たのしい ひとたちだ!
どうしても やる つもりですね。これも いきもののサガ か‥‥
よろしい。しぬまえに BADEND とくと めに やきつけておけ!!
かみは バラバラになった
.
-HAPPY END-
しっかり乾かさないから寝癖になるんだよ全く
鬼封倶楽部買うか来年の総集編にかけるか迷う
チェーンソーが似合う蓮子
京都行けないし結界戦線予約しとこ
結界戦線のトレンチ蓮子ちゃんイケメンで好き
なんの才能もなしに努力だけで霊夢に近付こうとしてるところもかっこいい
筋トレと通信空手だけで妖怪と戦えるようになった蓮子ちゃん
ちゃぶ台がちゅっちゅ台にみえた
京都イベントとかあったんだな・・
今年は東京と京都でちゅっちゅできるぞ
地方民なんでちゅっちゅできない
アニメはよ
四国で蓮メリちゅっちゅイベントはよはよ
ちゅっちゅするのは蓮メリであってこっこではないがな
| なんて醜い生き物なのかしら。親の顔が見たいわ
.`''ー-----──----┐ , -----──----‐ '
'⌒ヽ |/
( ⌒ソ .._____,,,,,,,_________
`ヽ| ,-一'':::::/ ̄\::::_,,-‐,,\
ノ::::::::::::::::| r々_ |::::|
|---一 ̄`-一'____\/_>--..、
.|---_==-一 ̄:::::::::::ア´:::::\:::::::::::ノ
__,ゞr`゙::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::|__ノ
_-´::::::/::::::::::::::::::::,.:::|::::::::| `メ、/|:::::::|
∠,,____,/゙:::::::/::::::::::/:::::|:::::/.,ィ'Tlト'レ|::::/
../:::::イ::::::::∠:::::/|/ ヽ lリ /:レ゙
,:'::::::/::::::::::ノ:::::::::/ "" '、
{:::::::|::::::::::/::::::::|ヽ ,. -、ノ ――- 、 ,. . -─-、
|::::::::|:::::::八::::::|::人 / o _,.!,.====-_|,〈、,.、,-、 ,.ン、
|:::::::ヽイ:::::ヽ八::::/\ 〈 。 ,. -‐ー-、 〈(イハノノレ`t〈ノンハノイ)ノ,
|:/,.::'"´ ̄ヽ:::∨ヽ./`T´ / _,つァく 〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ ピー
レ/ ':,\_ト、ソ| / ノ、ノノ) ,i :::::: と、 )
/ ト、 ヽ| ,「ヽ、 | :::: (_ノ、
. rイ ソ} /|ハ |  ̄ ̄7 ! :::::.. ノ
ヽ イ |/ムヽ. ハ _,.イ `ー――――― '"
???「今からお前が産む子の姿だ!しかと見よ!」
産め!神の子を!
俺の子にしない奥ゆかしいこっこ好き
インブリードはまずいですよ
>>761 よどうかそのまま穢れなき君でいてくれ
俺も>>760 が何の画像か分からないから穢れてないな
見えますか愛する人よ
風に舞う桜の花びらが 旅立つ貴方の未来を 今静かに見守ってる
また出会うその時を 信じて
センチメンタルこっこ
>>764
画像とは言ってな…あっ…
ついに「視える」ようになってしまったこっこが・・・
ホモ画像の見える目か
3人目の秘封倶楽部かな?
クレタの牝牛(小声
画像が浮かび上がる程度の能力をもったこっこか
ただの妄想やんか!!!
ttp://icon4.blog21.fc2.com/blog-entry-83.html
ほう・・・
これは戦争になるな(確信)
目をつぶって ひふうくらぶ と打ってみよう
ふふうくらぶ
目をつぶったら
そこにメリーが
ひふくくらぶ
非服倶楽部!?
ひふうくらす
ひふうくtsbk
ひふうくたぶ
「ねぇ蓮子。お互いに目をつぶって互いの名前を打ってめーるしてみない?」
「なにかのおまじないかしら?いいわよメリー。じゃあさっそくやりましょう」
ポチポチ
「送ったわよメリー」
「私も」
「ネチーですって。どこの子かしら?」
「う。なかなか難しいわねこれ・・・。そういうメリーはどうなのよ」
愛してるわ蓮子
「ッ〜!!!」
「ふふふ」
ひふうくらぶ
なんだよ!普段かな打ちで悪いかよ!
ひふうクラブ
ちゅっちゅクラブ
こっこクラブ
発売中
" ; ;ヾ ; " " ヾ ; " ; " ; ; ヾ, .. .:.:.:.: .: .... .:.:.:...... .... .. .:.:.:.:. .. ... ....:.:.:.: .: .... .:.:.:.. .. :... .. ..
; ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ . .:.:.:.... .:.:.:..... .. .. :. .:.:.:.: .. .:.:.:.:.:.:.:.... .. . . ..:.:.:..: .:.:.:... .
" ; ;ヾ ; " " ヾ ; " ; " ; ; ヾ, . .. .... .. ......:.:.:.:.:... .. . .. ...:.:.:.:.:.... .. .. .... .:.:.:.:.:...... .. ... .
; ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ .. .... ...:.:... .. . . .. .:...:... .. . .. .. . .. .... .. ..
" ;ヾ ; ;";ヾ; ;"/" ; ;ヾ ;ヾ "" .. . .... ... . . . ..... .
ヾ ;"; "i "; ;ヾ; ;ヾ; ;メヾ "
゛ ヾ;i;;ii ;iiメソ ヾ; ;ゞ " ,.. -―- 、-── 、
""|l!|| ll|ソ "" ,〈 、,.、,-、,.ン、===、!,_
l;l!ll |l| ,,,,,, , ,,,,,, , ,,,,,, , ,, `i゙〈ノンハノイ)ノノノハノ)〉, ,,,,,, , ,,,,,, , ,,,,,, ,
|:l||l |l| ,,iiiii;;;::..゙ ,,iiiii;;;::. ゙ ,,iiiii;;;::.:: ┌―〈イハ^ ー^ノ)i*´ー`ノリ:. ゙ ,,iiiii;;;::. ゙,,iiiii;;;::. ゙ ,,iiiii;;;::. ゙
|;l!l| ||l iiiiii;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::ii| ゙Y、〉`:´i.〉i.`ト|´リj |:::::::iiiii;;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::
|ill|| lll⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒|_ __.し/⌒`ヘ//⌒`ヘ 、Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
二llil|l l!|二二二二二二二二二二 !``iー―i_フi_フt‐ii_フi_フ―i二二二二二二二二二二二
、.,.|::l|| !!|、.,., ,.、 , ┴ ,.、.,.,,.、.,. ┴.、.,.,
.,.,,.、.,.,,.、 ,..-─- 、
_{ 、,.、,-、,. )_
`i ノハノイ)〉 (`Y.)
( i!*゚ヮノli 〜 7ハ}
.,.,,.、.,.,,.、.,.,,. ),ci ~~ iっ
'-u-u`
O
o
!:::!" r-‐¬ ",'::::!V::::::!:::| Make my dream a reality
〜本日の秘封豆知識〜
・パプアニューギニアのクリオール言語「トク・ピシン」では、女性のことを「meri」と言う
つまり女性は皆メリー
カム・トゥ・ミー・イン・マエリベリー!
this is real Renko
トv'Z -‐z__ノ!_
. ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|::: ,.、
、 ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ ミ ∧!::: .´
ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf:::: ~
r_;. ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
_ ::\,!ィ'TV =ー-、_メ:::: r、
゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ::: ._´
;. :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.:: ,.
~ ,. ,:ュ. `ヽニj/l |/::
_ .. ,、 :l !レ'::: ,. "
this is dream Ranko
,.. -―- 、-── 、
,〈 、,.、,-、,.ン、===、!,_
,,,,,, , ,,,,,, , ,, `i゙〈ノンハノイ)ノノノハノ)〉, ,,,,,, , ,,,,,, , ,,,,,, ,
,,iiiii;;;::. ゙ ,, i i iii;;;::.:: ┌―〈イハ^ ー^ノ)i*´ー`ノリ:. ゙ ,,iiiii;;;::. ゙,,iiiii;;;::. ゙ ,,iiiii;;;::. ゙
:::iiiii;;;;;:::::::iiiii;;;; ;:::::::ii| ゙Y、〉`:´i.〉i.`ト|´リj |:::::::iiiii;;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::iiiii;;;;;:::::::
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒|_ __.し/⌒`ヘ//⌒`ヘ 、Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
二二二二二二二 !``iー―i_フi_フt‐ii_フi_フ―i二二二二二二二二二二二
, .、 , ┴ ,.、.,.,,.、.,. ┴.、.,.,
>>785
_|_ヽヽ ヽ \/
(_| └ 、 ー―― /
.ノ ノ つ `ー‐
,__ ,__ ,___、
二二二、二二二、,二、,二二二二、
,. -───-,. -───-- 、.,_ . -───-- 、.,
,. -───-,. -───-- 、.,_ . -───-- 、.,_ ,.
;'´ 、__ ;'´ 、__ `ヽ. `ヽ.
,. -───-- 、.,_ ,. -───-,. -───-- 、.,_ .
;'´ 、__ `ヽ. ;'´ 、__ ;'´ 、__ `ヽ.
_ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ ! _ゝ-'´Y´7二 _ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ !
,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ ,r'7-‐'´ ̄ ,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ
,. -───-- 、.,_ ,. -───-,. -───-- 、.,_ . -───-- 、.,_ ,. -───-- 、.,_
;'´ 、__ `ヽ. ;'´ 、__ ;'´ 、__ `ヽ. ;'´ 、__ `ヽ.
_ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ ! _ゝ-'´Y´7二 _ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ !二こ>-_ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ !
,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ ,r'7-‐'´ ̄ ,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ `ー,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ
く7´i /! ,! /! ', Y´ ` く7´i /! ,く7´i /! ,! /! ', Y´ `ヽ /! く7´i /! ,! /! ', Y´ `ヽ.
! ,ハ /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>' ! ,ハ /-レ' ! ,ハ /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>' !ヘ-!.! ,ハ /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>'
)' V ┬i ┬┬ V / ,' )' V ┬i )' V ┬i ┬┬ V / ,' ┬┬ )' V ┬i ┬┬ V / ,'
`ソ!'"` ー’'''!`( i `ソ!'"` `ソ!'"` ー’'''!`( i ー’'''!``ソ!'"` ー’'''!`( i
,.' ,へ ヽ / ! Y '、 ,.' ,へ ヽ ,.' ,へ ヽ / ! Y 、 ヽ / !,.' ,へ ヽ / ! Y '、
!ヘ )` 'ァrー 'i ;' ハ ヽ !ヘ )` 'ァr-!ヘ )` 'ァrー 'i ;' ハ ヽ'ァrー 'i ;' !ヘ )` 'ァrー 'i ;' ハ ヽ
)'ヽ,.イ ヽ/レ'、ノ ノ ハノ )'ヽ,.イ ヽ/)'ヽ,.イ ヽ/レ'、ノ ノ ハノヽ/レ'、ノノ )'ヽ,.イ ヽ/レ'、ノ ノ ハノ
/:::::レヘ___/:::;:::`ヽヘ( /:::::レヘ___/:/:::::レヘ___/:::;:::`ヽヘ(レヘ___/:::;:::`ヽヘ/:::::レヘ___/:::;:::`ヽヘ(
/:::;':::::}>く{:::::::::i:::::::::Y /:::;':::::}>く{/:::;':::::}>く{:::::::::i:::::::::Y:::::}>く{:::::::::i:::::: /:::;':::::}>く{:::::::::i:::::::::Y
_,. --──-..、.,
i´「`ヽr、/|::::::::::,`ヽ.
,.!‐''"  ̄ ̄ ̄ ̄`゙'::、!
/:;:::'"´ ̄ ̄ ̄ ̄`゙'::、::\
!:::;'::::::::/!:::i::::ハ:::::/!::!ヽ:::';::::ノ
`i::i:::/`iヽレ' ∨イハ::::i`´
レヘハ,,,○ ○レハ メリーがいっぱい・・・
ノ:::| u ┌‐─ 、|::::';
|:::!>、, _i______,jイ::ハノ こ、これは天国カナ?!
∨´レァ´くi_/_」ヽレレ'
//´`i)::(!´`!
/!ゝ-r'i|::::!ゝ‐'ヽ
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
トv'Z -‐z__ノ!_
. ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|::: ,.、
、 ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ ミ ∧!::: .´
ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf:::: ~
r_;. ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
_ ::\,!ィ'TV =ー-、_メ:::: r、
゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ::: ._´
;. :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.:: ,.
~ ,. ,:ュ. `ヽニj/l |/::
元祖騒霊のカナがいると聞いて
夢消失だいすき
夢消失したカナちゃんに夢(意味深)を注ぎ込む蓮子ちゃん
旧作の金髪率の高さ
夢(意味深)を注がれた結果
____
くγ´_,,...,,_ヽ,
,.ィ'γ´`ハ⌒ヽ!、
'ーi゙〈ノノハノレ)ノ´
〈rィハ ゚ ヮ゚ノ!〉 蓮子さんにいっぱい夢(意味深)を注いでもらいました
/ ヽ
/ / ヽ|
(_二つ )
| イ
| l⌒ヽ ヽ
これは実家に来た孫とかにおじいちゃんおばあちゃんがいっぱい食え食えってやって太らせようとするあの現象ですね……
おじいちゃん「ほら食え食え食えほらほらほら」
・・・パッチェさん出番ですよ〜
子供にモテて抱きつかれて押し倒されるメリーさん
おねショタかな?
メリーのおねしょだと!?
メリー「ちょっと!やめなさいトシ君!だめよ!いや!トシ君お願いだからやめよう・・・?ね?」
こうですか
ちなみにトシ君は蓮子の弟な
例え親戚のマセガキ相手だとしてもモブ男には冷淡なメリー好き
おっと、モブ男はここではNGな
名前が付いてりゃモブ男ではない理論
蓮メリ以外はモブという理論
マセガキが蓮くんだったらどうなるのっと
おマセな蓮子ときいて
マセ餓鬼のころに蓮メリに女子大生を教え込まれたい人生だった
女子大生(意味深)
女子大生(8回生)
蓮子の人生が8回目のニューゲームみたいな感じ出てて好き
女子大生を教え込まれるっていう表現すき
JDちゅっちゅカップルはガチ
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ヮ゚ノリ 私さぁ、マエリベリー・ハーンと愛し合ったなぁ。 あの娘、粉をかけたらすぐに寄ってきたのよ。
.〈ンi.`ト|´リj 八雲紫もなんだ・・・。いやさぁ、BBAなんて馬鹿にしてたさ。…がね?いや味わい深かったって感動したぁ…
゙-i'_,ィ,ァ"
〈i、゚ - ゚;i.ハ〉゙'(‘ω‘ * イ 女と女のやること、珍しくもない!
`ー――――― '"
女子大生(8回ナマ)
8杯生だって?
紫お母様と藍お姉様に好きな娘の落とし方とちゅっちゅのやりかたを教わるメリーさん
藍の主人になって式を通して色々命令してみたい
すごい目つきでにらんできそう
__,. -=- ,、
'「'_r.'´_r-、>r-、
//`Y´_>,_ノ<_ン'、
i | r'_r',!イノ)ノン,),
ヽ>,_(..ィノ!゚ ヮ゚ノ)´ メリーちゃんの友達・・・おいしそうね(じゅるり
`ー '(kOi =ikつ
,</,_|鬥|ヽ
`"-r_ォ_ァ-'"
秘封2人が好きそうな映画ってなんだろ?(唐突
蓮子は「コンタクト」、メリーは「エターナル・サンシャイン」?
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) トレインスポッティングとかレクイエム・フォー・ドリームとか好き
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ゚ ヮ゚ノリ チャックノリスが出てる映画が好き
.〈ンi.`ト|´リj
゙-i'_,ィ,ァ"
れさみうんこちゃんかわいい!!
まえばりはぁんちゃんかわいい!!
マエリババン・ババンよ!まちがえないで!
メリー「あ〜いいお湯ね〜」
蓮子「ババンババンバンバン♪」
メリー「何それ?何の歌?」
蓮子「昭和頃の日本の温泉の歌よ。いいお湯に浸かったら自然と口ずさみたくなるのよ、日本人はね」
メリー「え〜、それ本当〜???」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
紫「ババンババンバンバン♪
……」
メリー!俺だ!(蓮子と)結婚してくれ!
>>825
こういうの果てしなく好き
ふざけんな!毎度毎度人身事故させられる電車さんの気持ち考えたことあるのかよ!
今は霊夢が「何よそれ」って言ってくれるんだよね…
蓮子「もう、やっトレイン!って感じよね」
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛
八雲家に蓮子ちゃん一日お泊りさせてメリーさんを嫉妬で狂わせたい
注文が多い八雲家
/─ ̄ ̄ ̄ ̄─ヽ
|___||___|
/ ̄ ̄ ̄ ...| . ___ . |.. . ̄ ̄ ̄\
| □ |...|酉京都|...| □ |
|┏━━━┓| . 三三三 . |┏━━━┓|
|┃.2||7||K.┃| ||┌─┐|| |┃ 3508 ┃|
|┃ ̄ ̄ ̄┃| ||│ │|| |┃ ̄ ̄ ̄┃| /
|┃ ┃| ||│ │|| |┃. .|┃|
|┃___┃| ||│ │|| |┃._...∠|┃| 俺も八雲家に入れてくれよ〜
|┃ ┃| ||│ │|| |┃ / ┃|
|┗━━━┛| ||└─┘|| |┗━━━┛| \
|二二二二二| ||二二二|| |二二二二二|
| [■□] | || |快速|.|| | [□■] |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ | || ̄ ̄ ̄|| |  ̄ ̄ ̄ ̄ |
|_三三三三_..|├ == ┤|.._三三三三_|
│||_| | 目│[ ].=] 目|| | ◎| |│
│| || | ====== U|| |│
. │ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|
. └───────────┘
―//─――――\\―
埼京線…有名な痴漢列車
電車くんは蓮子の痴態を総て見てるんだよなあ
【秘封】メリーに痴女疑惑
疑惑じゃないんだよなぁ・・・
ボクしってるもん
知的な女性、略して知女でしょ?
ボクしってるもん
痴女は蓮子なんだよなぁ…
ボクしってるもん
>>830
ダジャ蓮子! 生きていたのか
ダジャ霊夢
ダジャ鈴仙
ダジャレティ
ダジャメリー(意味不明)
美容師さんかな?
ダジャメリー(dhajameri)とは、古代インドの学僧。
仏教の象徴である蓮に対する造詣が深く、またこよなく愛した。
蓮の茶なども彼女の考案であると伝わっている。
秘封書房『蓮子餅の歴史』より
愛されんこ
の割には殺されてますね・・・
思い出の中でずっと愛してあげられるからね。しかたないよ
ゆかりんの深層心理を覗いたら蓮子ちゃんだらけで困惑しそう
表層の方は幻想郷とか霊夢ばかりなのに一定以上の深度から急激に幻想郷に一切関係ない心理に辿り着き最終的に蓮子ちゃんだらけに
そして自分の奥底を見られたゆかりんはそれをひっそりと秘密裏に処理しそう
アームストロング船長の「おい、あれはいったい何だ?!」
って実際どうなんだろうね
月には宇宙人がいる疑惑
今更だけど>>825 くるおしいほどすき
ttps://twitter.com/i_con0225/status/525305940501737472
お、twitter貼れた
こっこ同士の争奪戦になる(確信)
秘封ファンのうちこっこなんて数%に過ぎないことを忘れてはいけない
そして世の中には悪いモブ男、転売屋が沢山いることも・・・
戦争だ!
転売屋だけは血祭りにあげんといかんのじゃ
こっこだけが蓮メリを守れるんじゃ
こっこの中にも金欲しさに蓮子を売る悪こっこがいるんだよなぁ・・・
蓮メリを売る(至言)
ぷるぷる……僕は悪いこっこじゃないよ。
如何わし過ぎる
___,,,,.............,,,,__
,,.. -''"´::::::::::::::::::rー--::`ヽ.
i´:::::_,. -‐'' "´ ̄ノ 、ゝ-<__ `7
|>'.. -‐'' "´ ̄ ̄`""'' ー--'、.,__」
,::'"´:::::::::::;:::-──-- 、:::;;;_:::::::::::`ヽ.
〈::::::;:-'"γ´ ヒ_ン i`ヽヽ:::::ノ
,,r-─(_) (ヒ_] ,___, \ム -‐(⌒):、 ぷるぷる……僕は悪いこっこじゃないよ
( ヽ _ン ,r‐″
 ̄つ ,r─‐‐''
(´ ,r──'
 ̄ ゙̄'───--------‐'
誰がこんなAAをつくった!
帽子をかぶらせれば何でも蓮子に視える判断力ガバガバのメリーさん
蓮子の帽子を被って鏡を見た瞬間。
あ……。
間抜けな声が、漏れた。帽子に伸ばしかけた手が、その刹那に訪れる、蓮子そのものになったという快楽でその身体ごと、重力にひかれて落ちた。
メリーの自我が、鏡に映る己を蓮子と捉える。しかし、それには自身を蓮子と知覚する意志の存在が要る。
その矛盾により、メリーの想いが歪む。メリー自身と、メリーの想起する蓮子の人格が重なり、溶け、交わりメリーでも蓮子でもない、蓮子でもメリーでもあるモノへと変わっていく。
イヒッ、うふふ、うふ、えへへへへ
己自身により、その魂をすり鉢ですりおろされ、蓮子を溶かし込むくるメリーの口から狂気とも快楽とも取れぬ声が漏れ出でる。
そのまま、メリーはしばらく鏡を見ながら床で震え、それから「メリーでなくなった」。
大学のあらゆる記録と在学生の記憶から、マエリベリー・ハーンの存在が消えていることに蓮子が気づいたのは、それから三日目であった。
まーたメリーがクリーチャーになったのか(呆れ)
確かに蓮子の帽子には不思議な魔力がある
時折本人よりも印象的というか、アイデンティティがあるというか…
蓮子の帽子は普通だけどメリーのドアノブカバーはあの時代の外の世界で浮かないのだろうか
蓮子の帽子って良いと思いません?シルクハットみたry
帽子!中に(髪の毛を)出すぞ!
ところで今回の秘封イベントでお勧めなんかある?
また髪の毛の話してる・・・
ハゲこっこがわいてきたな
秘封禿頭合同
いくら京都でイベントだからって出家エンドはないでしょ!
でもモブ男はメッメ
また女の命(髪)を落とす蓮子ちゃんが増えるのか
サークル者「蓮子ちゃんが禿なんかじゃない!俺達が禿なんだ!」
蓮子のために髪を売ってお金を稼ぐメリーさん
最後は体まで売って稼ごうとするメリーだが自分が稼いだ金を蓮子が男に貢いでいると知ってしまい・・・
おすすめないのか・・
>>880
そういうのいらないから
若い頃はいらないいらないと言っていたものでも年をとれば必要になるのじゃよ
髪がいらないとはたまげたなあ、>>882 の髪俺にくれよ
>>881
カタログすら買ってなくてすまない…
渋にいくつかサンプルとか上がってるから秘封タグを漁ってきたらどうかしら
ホテルは9hoursお勧めしようと思ってたらその日は埋まってたよ
来年よかったら泊まってみてね
ラブホならあいてるんじゃないかな
ベッド大きいしお風呂大きいしいいんじゃないかな(知ったか)
マエリベリー・ハーン統合失調症説
・「境界視能力」という妄想、幻覚症状 →統合失調症患者のよくある病状の一つ
幻視は極めて希であるが、マエリベリー・ハーンは特異な例に当てはまる
幻視誇大妄想であると考えられる
・まとまりのない思考 →夢違科学世紀にて筍やクッキーを持ってきては夢の世界から持ってきたなど
発言そのものが当人の常識の欠如を疑えるものであり、天然の食材が手に入れにくい科学世紀において
そのような雲を掴む様な価値観も統合失調症患者にありがちなものと言える
・独言・独笑 →幻聴、幻視での会話を行う姿が(二次創作で)度々確認できる
ただし一般的統合失調症患者の「言葉のサラダ」とは違い甲乙の会話が成り立っているように感じる
あぁ・・・
なんか長いレスだなとか思って流し見したらクッキーだけ目に入ってきた・・・
影響強すぎだろ・・・
ヴォイスドラマキカク(小声)
始まってないイベントのオススメなんてわからないのだ・・・
だらしない先生ですまない・・・
オンリーなんだから全部回って買えばいいんじゃね?
>>891
それ採用
さて通帳通帳・・・
口座と財布の境界が曖昧に・・・
出来れば小説メインにマンガは分厚いの買いたいな
当日バイトはいってたちくしょう
カタログ買ってないし遠くて行けたもんじゃないからいいや・・・
昨今絨毯爆撃するこっこも減ったと聞いたが豪気なこっこもいたものだな
同人誌なんか絶対買わないんだから!
↓
この本しゅごいおっきいのおおおおお!本棚の中に入らないぃいいいい!
んぁあああああ!
我、委託を欲する者也。
真面目に考えるなら、精神科を受診してあのエピソードを語ったとしても
自我障害や陰性症状に乏しいから統合失調症と診断されるとは思えない
けど紫がメリーの中に眠っている二次設定と重ねて
「ときどき自分の身体が自分のものじゃない気がする」
「頭の中で声がして、そっちに行ってはダメ、と言ってくる」
とかが始まったら行けるかもしれない
こぞうさんの秘封ちゃん
ttps://twitter.com/kozou20xx/status/525249132852547585
>>900
なんか絵柄好きかも
この人も出すのかな?
手帳がとりあえず争奪戦だろうなー
カタログ見てもみやこめっせのどこなのか書いてないけど、3Fなのかな
京都イベント行くこっこはもちろん帰りに上品蓮台寺はまわるんだよね。
手帳って何だと思ったらナントカ小道具のところか
この手帳ほしいんだけどなにがメリー要素なんだ?羊革とか?
シールとポストカードにナニかあるんじゃなかろうか
プリクラとか
>>903
ちょっと前京都を訪れた際に行ってきたよ
ttp://i.imgur.com/907lA1W.jpg
ttp://i.imgur.com/DY8iNx4.jpg
ttp://i.imgur.com/FCLnnYt.jpg
舞妓ハーンと遊ぶこっこはいないの?
ちょっとハーンさんのフリッカージャブでいろいろ叩き直してもらってきなさい
顎を上げてと言われ、ドキドキしながらキス顔するもジョーを的確に打ち抜かれて崩れ落ちる蓮子ちゃん?
蓮子「ジョーだんじゃないわっ」
なんちて
蓮子ちゃんをサメの口の中に突っ込んでヒィヒィ言わせたい
即死すると思うんですけどぉ
サメのお腹の中で蓮子ちゃんとひとつになるオフを開催する
サメごと食われるのかな?
>>903
メリー(日本語覚えたて)「じょうひんれんこでら・・・?」
サメに皮を剥かれた蓮子ちゃんは袋を背負ったイケメンモブ男に薬(意味深)を塗ってもらい元気になりました
蓮子ちゃんも大国主様ちゅっちゅなのか……
てゐ=蓮子節?
ZUNwZUNwwZUNwwZUNドコwww蓮子www
>>919
大国主は素戔嗚の子孫
香霖堂の記述より、八雲紫=素戔嗚
つまり
サメに皮を剥がれた蓮子ちゃん
そのご誰にも助けられず放置
完
そこで目がサメる
豊姫に蓮子が剥かれたですって!これは月面戦争まったなしですわ
そういや秘封時代の月の都って話題にならないな
もう滅んでるからね
メリーが月にいる天女と兎を目撃してるんですが
好きな解釈は
メリーがみてる幻想郷も月も全部滅ぶ前の幻想
つわものどもがゆめのあとを見ているだけでメリーの筍だのクッキーだのは全部幻想と現実の境界を越えて取ってきているだけ
全部滅んだあとの残りカスがトリフネ遺跡であって
蓮子は結界暴きだの夢を現に変えるだのを目的にしてるけど滅んでるが故に蓮子はどんなにあがいても何も手に入らない
メリーも同じく
全部犠牲にしてもう戻り橋にも戻れない丑三つ時になって初めて知るのだ
なにもなかったということを
やねん
メリー「おじいさま、アレを貸してくださいな」
ハーン財閥の月ロケットで攻め込むメリーさん
メリー「蓮子蓮子、次の活動は雲崗石窟でやりましょうよ!」
蓮子「う、うんk……セッk…… ち、ちょっとメリー!何言ってんのよ!?///」
メリー「??」
モブ「何ってナニだよ!何言ってたか教えてやるよ!」
モブに出番は無いからねーほらほら出荷の時間だよー
うんこ○せっく○とは、メリーさんなかなか良い趣味してるな
まあ世界遺産だしな
小学生かな?
境界のせいで過去の世界に迷い込んでしまい小学生蓮子ちゃんと
遭遇するメリーさんが世界を救うっていうストーリー置いておくんで
誰か書いてくださいお願いしますなんでもしますから
ん?
今蓮子ちゃんがなんでもするって
_,,.. --──- 、.,_
,. '"´__rー‐<二、ー-、 `':, ┼
/ r'_>‐'‐─'´ `ー、__7ー-'、 i
/_r‐ァ'´ , `ヽr'-、 ____,人__ _
〈/ / / _/_|__ /! , `Y. `Y´
く.i | ! ´/ __」_,ハ/ | ,ハート , ! !
'; ノヘ,ハ ァ'´i ,rリ レ' ァ!r、! /! ノ
i ∨!,.,´ ̄ , └' ,.!V レ'
| i ,ハ. r─-、 "| ( __人__
ノ ハ \ 、__ ソ ,.イ .) `Y´
,' / |ヽ、. ) 、.,__,. イ ノ) /
! i _,,..ゝ-‐、/\___jヽ、レ'、 i
ヽ./:::::::::::::、::::ヽ. /ム |:::::::`ヽ!
ノソ:::::::::::::::::::';:::::::∨〈 レー-、_:::::';
〈:::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::Y r'`ヽ| +
r'、:::;:::::::::::::::::〉::::::::::::::| ノゝ、 i:〉
`'ヘ、_;;::-‐''"ヘ;`::::::;「`ー-‐'T`ー-Y!
ハ:::::::::::::::::':、:/::`'ー--::'ー---ヘ
蓮子ちゃんが何でもすると聞いて
蓮刈ちゅっちゅスペクトラム
0秘封?そういえばあったねそんなの…
1蓮刈?可愛いよね
2蓮刈大好き!私の嫁!
3やっぱり蓮子はメリーと居てこそですね
4蓮刈ですか?私は蓮子とメリーが(中略)仲良くしてる所を見ていられれば幸せですね…
5蓮刈がちゅっちゅしてるんだなあと思うだけで幸せになれますねえ…
6ちゅっちゅ?ちゅっちゅ
7蓮刈は試練を乗り越えて再び再開してちゅっちゅみたいなのも素敵ですね
8だから試練を与えます…仕方ないね
9試練に敗れる蓮刈もまた乙ですね…
,.. -─- 、
`i゙〈ノンハノイ)ノ
〈イハ ゚ ヮ゚ノ) あそこで踊ってる天女行き遅れてお局になってそう
(ン'/~i~ハj
`'-i'_ィ,ァ"´
メリーさん幻想郷の賢者1日体験
一日で済むのかね?
博麗の巫女一日体験 霧雨魔法店店主一日体験
紅魔館メイド長一日体験 白玉楼庭師一日体験 永遠亭助手一日体験
守矢神社の風祝一日体験 地霊殿ペット一日体験 毘沙門天代理一日体験
物部木蓮子ちゃん化一日体験 レジスタンス一日体験
いずれかを選択すれば蓮子ちゃんがスタイルチェンジするぞ
宇佐見蓮子、藤原妹紅一日体験を選ぶ英断
,. -── 、
. ,.'ニ.ルi,,-─ ,ヾ ←1日妹紅を体験した蓮子ちゃん
,. /ァ'/::::`:::::::::::ニヽ、:.. ,
rュ. .:{_ '' ヽ─-‐'¨ ̄ ̄ヽ::: ,.、
、 ,ェr>`iァ'^´::::::::::::::::::::::::ヽ::: r、
ゞ'-''ス.::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::!::: ~
r_;. ::Y:::::::::::::::::::::::"::::::::::ノ::: r、
_ ::!:::::::ィ'Tヽ::::::::::::::::〈:::: _´
゙ ::,ィl l. レト,ミヽ::::::::::::::::`ヽ:::. ,.
;. :ゞLレ':: \::,ヽト.,==、!::
~ ,. ,:ュ. `ヽ"j/l |/::
タイムスリップして布都ちゃんの遠戚になった蓮子ちゃん、
その能力により巫女として慕われすぎて帰れなくなる
グレゴリオ暦以外にも対応する万能eyes
赤くみなぎるeyes〜♪
20歳レンメリと10歳前後のレンメリの邂逅話とか見てみたいけどまずなさそう
タイムパラドックスで10歳の蓮子と20歳の蓮子が死ぬ
別世界なので
メリー「この『隣り』の場所に自由に入って来れるのはこのわたしの能力だけよ!」
れんこマシマシメリーちょいマシで
別世界のメリーが集結!!
_|_ヽヽ ヽ \/
(_| └ 、 ー―― /
.ノ ノ つ `ー‐
,__ ,__ ,___、
二二二、二二二、,二、,二二二二、
,. -───-,. -───-- 、.,_ . -───-- 、.,
,. -───-,. -───-- 、.,_ . -───-- 、.,_ ,.
;'´ 、__ ;'´ 、__ `ヽ. `ヽ.
,. -───-- 、.,_ ,. -───-,. -───-- 、.,_ .
;'´ 、__ `ヽ. ;'´ 、__ ;'´ 、__ `ヽ.
_ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ ! _ゝ-'´Y´7二 _ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ !
,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ ,r'7-‐'´ ̄ ,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ
,. -───-- 、.,_ ,. -───-,. -───-- 、.,_ . -───-- 、.,_ ,. -───-- 、.,_
;'´ 、__ `ヽ. ;'´ 、__ ;'´ 、__ `ヽ. ;'´ 、__ `ヽ.
_ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ ! _ゝ-'´Y´7二 _ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ !二こ>-_ゝ-'´Y´7二こ>-、ノ_ !
,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ ,r'7-‐'´ ̄ ,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ `ー,r'7-‐'´ ̄ `ー-へ `ヽノ
く7´i /! ,! /! ', Y´ ` く7´i /! ,く7´i /! ,! /! ', Y´ `ヽ /! く7´i /! ,! /! ', Y´ `ヽ.
! ,ハ /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>' ! ,ハ /-レ' ! ,ハ /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>' !ヘ-!.! ,ハ /-レ' V !ヘ-!. / !`i.>'
)' V ┬i ┬┬ V / ,' )' V ┬i )' V ┬i ┬┬ V / ,' ┬┬ )' V ┬i ┬┬ V / ,'
`ソ!'"` ー’'''!`( i `ソ!'"` `ソ!'"` ー’'''!`( i ー’'''!``ソ!'"` ー’'''!`( i
,.' ,へ ヽ / ! Y '、 ,.' ,へ ヽ ,.' ,へ ヽ / ! Y 、 ヽ / !,.' ,へ ヽ / ! Y '、
!ヘ )` 'ァrー 'i ;' ハ ヽ !ヘ )` 'ァr-!ヘ )` 'ァrー 'i ;' ハ ヽ'ァrー 'i ;' !ヘ )` 'ァrー 'i ;' ハ ヽ
)'ヽ,.イ ヽ/レ'、ノ ノ ハノ )'ヽ,.イ ヽ/)'ヽ,.イ ヽ/レ'、ノ ノ ハノヽ/レ'、ノノ )'ヽ,.イ ヽ/レ'、ノ ノ ハノ
/:::::レヘ___/:::;:::`ヽヘ( /:::::レヘ___/:/:::::レヘ___/:::;:::`ヽヘ(レヘ___/:::;:::`ヽヘ/:::::レヘ___/:::;:::`ヽヘ(
/:::;':::::}>く{:::::::::i:::::::::Y /:::;':::::}>く{/:::;':::::}>く{:::::::::i:::::::::Y:::::}>く{:::::::::i:::::: /:::;':::::}>く{:::::::::i:::::::::Y
_,. --──-..、.,
i´「`ヽr、/|::::::::::,`ヽ.
,.!‐''"  ̄ ̄ ̄ ̄`゙'::、!
/:;:::'"´ ̄ ̄ ̄ ̄`゙'::、::\
!:::;'::::::::/!:::i::::ハ:::::/!::!ヽ:::';::::ノ
`i::i:::/`iヽレ' ∨イハ::::i`´
レヘハ,,,○ ○レハ
ノ:::| u ┌‐─ 、|::::';
|:::!>、, _i______,jイ::ハノ
∨´レァ´くi_/_」ヽレレ'
//´`i)::(!´`!
/!ゝ-r'i|::::!ゝ‐'ヽ
一人くらいなら持ち帰っても……
,. -── 、
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O _,l_-====、!,_
. ,.'ニ.ルi,,-─ ,ヾ
,. /ァ'/::::`:::::::::::ニヽ、:.. ,
rュ. .:{_ '' ヽ─-‐'¨ ̄ ̄ヽ::: ,.、
、 ,ェr>`iァ'^´::::::::::::::::::::::::ヽ::: r、
ゞ'-''ス.::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::!::: ~
r_;. ::Y:::::::::::::::::::::::"::::::::::ノ::: r、
_ ::!:::::::ィ'Tヽ::::::::::::::::〈:::: _´
゙ ::,ィl l. レト,ミヽ::::::::::::::::`ヽ:::. ,.
;. :ゞLレ':: \::,ヽト.,==、!::
~ ,. ,:ュ. `ヽ"j/l |/::
10〜14歳くらいのメリーさんがみたいの
このジト目メリーさん好き
>>960
念
ところで次スレのAAどうするんですかね
>>863 とか?
よし、>>843 にしよう
間違えた>>834 !
>>793 か>>834 か>>947 だな
>>956 もいいと思うんだけど
>>967 以外ふざけすぎだろ(笑)
わたしも>>956 で
>>947 に一票
せ、せめて蓮子とメリーが一緒に映ってるAAに……
このスレないじゃないとダメなのか?
まともで二人が一緒の奴がいいな
外に良いのがあるならいいんじゃない?
あと最近なぜかやってないけど過去の日誌から再利用とか
再利用?いいねさい(り)ようだ!
まともなのなら>>956 でいいんじゃない?
さい(り)ようだ!
じゃあとりあえず>>956 で立てるよん
,. -── 、
'r.'レノノハノ)〉
〈ハ.i ´ -`ノリ
/フニつヽヽ
/蓮子とメリーの秘封倶楽部日誌 百十六冊目
./ ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1414243978/
>>977
おちゅっちゅ
この行数でも1レス内におさまるんだな
>>863 はAA用メモ帳にしっかり保存した
百十二冊目のときは一回制限引っかかったな
でぶりん「ちぃっと!このスキマひっかかってでれないわ!」
スキマくん「こんなおっきいのでないよぉ・・・」
らんらん「ゆかりさま・・・一年中冬眠してるから・・・」
蓮子「あなたの未来よメリー」
メリー「」
マエリベリー・ハーンのダイエット伝説が今、始まる――――
決めた、こっこスキマくんになる!
メリー、胸を削ぐ
蓮子号泣
やごごこころ大繁盛
メリーさんはふくよかだけど、蓮子ちゃんはギスギスに痩せてそうなイメェジがある
キスキス?(難視)
>>984
リヤルひふうはデブガリのキモカップルか?
何か最近このスレ怖い
秘封スレの最終目標は全人類を滅ぼして蓮メリの二人きりの世界にすることだからね
しかたないね。。。
う
な
ぎ
パ
ン
子
中
毒
毒
女
メ