■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
チルノの裏 3683crn
-
こんなネタ考えたけど書き込むスレが無い、
話をしたいけどスレの流れをぶった切るのは嫌、
ただひたすらに妄想を、ただひたすらに日記を書きたい、等、
衝動的に書き込みたいと思ったら何よりもここに書き込んでみませんか?
何を語ってもOK!チルノを語ってもOK!
同意・反論レスするなら君の思うことを存分にぶちまけてくれ!ずっと君のターンだ!
思ったことを書き込むんだ。それが思わぬネタへ議論へ変化する。
でも最低限の空気は読んでね。さぁレッツしゃべり場!ザッツとうほう!
※ 注意:次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てましょう。
宣言してもすぐにスレ立てせず、自分より前に宣言がないか必ず確認しましょう。
書き捨てテンプレ
---------- チルノの裏 ----------
ーーーーー チルノの裏 ーーーーー
――――― チルノの裏 ―――――
〜〜〜〜〜 チルノの裏 〜〜〜〜〜
■前スレ チルノの裏 3682crn
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1388219467/
■過去ログ置き場 椛の滝の裏 (~1495crn)
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/
■東方幻想板 チルノの裏 過去ログdatファイル 保管ページ
ttp://s1.gptwm.com/monita/crn_dat/index.html
■幻想板アップローダ れみりゃのおもちゃ箱2
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/index.html
■チル裏情報収集wiki チルノの遊び場
ttp://www52.atwiki.jp/cirnonoasobi/pages/1.html
■チル裏チャット
ttp://chat.kanichat.com/chat?roomid=crnurarakugaki
■東方幻想板避難所
ttp://www53.atpages.jp/~touhouban/hinanjo/
-
>>1乙
-
水符「河童の幻想大瀑布」
,;" ̄`ー"`ヽ. __ |: |:: |::.. ::. j:| ',
γ;;(" ̄`ァ£、,__ _ノ´;;;ヽ . ____________ . |: |::. ::| .:|: ::| /「 '
/,;;;:cゞ⌒;::::::::::::::::::;;`8;::;;ヘ .| . |: |::. ::l .:|: ::レ':/ ノ㌻
l;;:;;/::::ニ::トλ::リλ;:;:;:`!;;::;;::;;l │なんだよ |:i ::| :: :| l :/ ^
ヽイルLi ●_ ● λヘ;;;::;;:/ <>>1乙は . |:|: :| ::| :: ;| ィ′
´ハル〇 〜 〇 イレルヾ/ ..│遊びじゃねーんだよ . |:|: :| ::| :: :| リ
`';//_/父ヽ . 、レソ |____________''_''''' |:|: :| ::| :: :{ |_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_''''
| >◎< |_/ |___ ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_''''''_'''''_'''_'',.'''' |;} : :| :| :: |'''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
</凵,'E', 凵ヽゝ ゙'√"゙゙T"~ ̄Y ̄ ̄√"゙゙T\ ...;_''_'''''_'''_'',..'''|: .:| ;n ::| :: |''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''' :'',.'''_''''_''_''''.
_,,、-''゙|_/ ̄|_/ |:.:.:.:. .:.:.:.:. ゜... ...:. ~:.: ヽ''_'''''_'''_'',.'''_ |: ::| ::{リ ::! :!:|'''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
(_________________________ノ :.:.:.:. .:.:.:.:. ゜... ...:. ~:.: 。│''_'''''_'''_'',, | .::| ::r : :| :i | .:;;::;;;. ,;:. ,.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_''''
/´:´;;;ノノ;:i>E .√"゙゙T"~ ̄Y ̄ ̄ヽ... │''_'''''_''';; /.::/ :::|i :.:| :l;ハ._,_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
┣¨ /´:´;;;ノノ;:i>;彡i | l,_,,/\ ,,/l:: ::. ..:::: ::|''_'''''_'_ノ,;ノ : ::八 :ゝ::ヽ\_,,.,. '',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
/,! i, ! l,''リi'i │.√"゙゙T"~ ̄Y"゙,;/l;; : : :::::::::::::::|,, ''_''';:´.:: :/.::::ヾ::\::\::ー、'_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
┣¨ /;:: !リ ;:''ij! ! \| l,_,,/\//;; ......::..... ..:::::lヽ,, ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
il'l;; l!リi ;: !ii │.√"゙゙T"~/l/;; ...::... ..::::::::ゝ| ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
┣¨ ;::il ;;:!j ;:: i;;! \| l,ノl/;;' |,, ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
i! ;:: l;;: ijl ::;! │√"゙l_,ノ;;' ....:: ::.... .:..:::/''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
┣¨ ill;:: i! jl;;:i::li;; │ |;/i;/;::''' |; ''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
・ ゚。i;;: !.,,ill ;::;!!;;ミ゚ ,.。゚ , │ノli/;;:'' ............:::: ... :.... ::::|;''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
・ ,.゚ヾ゚i;;.l::. ;;!i ;::..!リ ,/l i/~;;'' :乂,''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_'''''',.'''_''''_''_''''
・ ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! /~i/;;:'' ..... 丶...√"゙゙T"~ ̄Y ̄ ̄;_"~ ̄Y ̄ ̄;:
│l i . ...::... ..:::::::: ...::... ..::::::::.: ...::... ..:::::::: ..:::::::: ...::... ..::::::::.: .
:.:丶.._: ...::... ..::::::::.: ...::... ..::::::::.: ...::... ..:::::: ..:::::::: ...::... ..::::::::.: .:
..:.,/:: i..√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ, ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ,√"゙゙T
-
>>1乙さなえさんもみもみ
幻想郷にエーテルの風が吹き始めたか・・・
-
今年も終わりだけど実感ない
-
王者の風?
-
>>1乙
エヘカトル像は1周目はすぐ手に入ったんだが
物欲センサってすげー
-
>>1乙乙レティさん萌え
裏
前すれ最後アドレス違うやん…
裏
-
メルカトル図法?
-
>>1乙
気が付くとラムネが空になっていた
歯を磨いて寝ようそうしよう
-
裏
やっぱキリ番ゲッターって糞だわ
裏
-
今日何枚か描いてみて、これは何も見ないで描いてみたんだけど、
大体こんな感じであってるよね?
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy29693.jpg
-
>>1乙
裏
さてスパロボの為にVitaTV買っておくか
でももし未対応だったらどうしようか様子見かな
裏
-
>>1乙
Vita版はDL版しかないんだっけ?
パッケージ至上主義だからPS3版買うけどごろごろしながら遊べるVita版が良かったのぜ…
-
>>1乙
>>12
段々それっぽくなってきたじゃない
初期絵に比べると進化してきたねぇ
-
>>12
いい感じね
直立して自分の手を股間に当ててみると腕と胴の長さの関係を実感するかも
-
>>15-16
ありがとー
あと遅ればせながら>>1乙
-
>>1おつ
>>17
段々上達していってるのがわかるな
がんばれー
-
いちおつ
裏
忘年会から帰宅
忘年、会なのに何故あんなにも不利益で忘れるどころか憎しみを創造するしかない事をするのか
会社の飲み会は害悪しかない裏
-
「今日は無礼講」※空気読まないと左遷されます
-
あ、そうだ、ここんとこずっと残業ばっかだったから
ようやく録音しといた2時間ラジオを聞くタイミングができたぞ
豆腐ハウスをこねくり回しつつ聞くのがベスト
帰ってくるのが夜11時で朝7時には起きるドカタ生活で2時間ラジオなんか聞けるかっつーの
-
>>21
そんなことよりおからドーナツ食べたい
-
いつもより人がいない気がする
年末だからなのかコミケ1日目だからなのか……
-
>>23
スレ立ったばかりだし
-
>>22
ごめんな
今手元にはおからドーナツの穴しか無いんだ
-
>>1乙
三次会で酒飲みたいばかりに
バーのねえさんの前の席に陣取ってたあたいはアウトですか?
…アウトだろーなー
-
いくら年末とはいえ深夜に賑わってるのもなかなか
裏
さっき起きたばかりです
裏
-
裏
もうバーストLV2の無双グングニルをゲットするまで満足できんぞー
裏
-
幼女も眠る丑三つ刻
-
裏
お、トリックやってんじゃん
有名だけど見たことないんだよね
裏
-
仲間由紀恵が若い
-
この話覚えてるなー・・・8年くらい前だっけ?
今考えるとかなり後味悪い話多かったな・・・
-
えー・・・これで終わりなのかよ
ギャグテイストなドラマだと思ってたけどこれはキツい
-
無理な気がする裏
HAUNTEDじゃんくしょんとか、ナデシコ劇場版の声優
ロックマンの主題歌
↓
ガメラでイリスに殺される
↓
トリック、ごくせんでブレイク
・
・
・
現在、主演作が泣かず飛ばず……。
脇役でも微妙。
トリックの最終作公開で、再びブレイクとなるか。
裏
-
あーなつかしかった、やっぱED曲いいわぁ
このシリーズからみ始めたな、トリック
-
>>33
結構こんなのだったよ
事件が暴かれて、それでも信じるという信者を
手酷く突き放して去っていくみたいなの多い
千里眼の男もそうだった
-
スリスリスリット
-
>>34
GANESA?
-
モテキもやってるのか、この時期は深夜番組にことかかないな
-
裏
神トラ2、もう七賢者全員集めて今更ペガサスの靴見つけちゃったよ
これイベント的に序盤でゲット出来たんだよな…?うわぁ…
裏
-
これはひどい
ttp://pbs.twimg.com/media/BcfKDRCCMAA94nt.jpg
・タケ盗品の老人
・ブリリアントカット・タケ
・タケの中で女の子が寝坊していた
・「これは髪からのプレゼンテーションものです」
・匂いをかがれるとすぐに、プリンセスに指名されて、注意深くトレーニングされました
-
きらめきブリリアントカット・タケってニンジャスレイヤーの新語か
-
回転のくだりはどっから来たんだよw
-
回転することを、強いられているんだ!
-
プレゼンテーションものです、でやられた
-
タケ果樹園がなにげにツボったw
-
神宝「ブリリアントカット・タケ」
こう書くと新しいスペカっぽい かもしれない
-
裏
もしも地球人類ではない生物との戦争になった場合、いわゆるABC兵器はどこまで利用することになるだろう
裏
-
裏
さあぶいのう…
裏
-
>>48
???「そこでこの高切りばさみが役立つんですよ」
-
異星人と恋のABCとかいきなりレベル高いですぅ
裏
でも月人なら・・・?
裏
-
――――――― チルノの裏 ―――――――
プリンターって叩いて治るものなのか?
もしそうならオレの所も頼みたいわ
――――――― チルノの裏 ―――――――
-
ここのところを斜め45度で叩くのがコツよ
-
裏
冬コミのメロン通販の荷物を実家に届けるべきかアパートのほうに届けるべきか…
実家に指定してUターンするまでに届かなかったらアウトだしアパートに指定して早く届いたら宅配のおっちゃん待たせるのも悪いし
裏
-
カーチャン…
-
裏
何度デフラグしても音声がカックカクしてファイナルアタックライドみたいになる
五年近くほぼ毎日酷使したラップトップじゃポンコツするのも仕方ないか…
-
コミケで500ウォン硬貨を500円硬貨と偽る韓国人が多いのか
やっぱりあいつら糞だな
そもそも猿がコミケに来るな って事も大声で言えないこんな世の中じゃ
-
デバイスよりデータが壊れやすいからリカバリしてから購入を検討しよう
-
裏
加湿器さんから猫がゲロはいたような音し始めて起きた
裏
-
>>41
回転することを強いられでもう笑って最初の4行で最高潮に達した
-
裏
Google翻訳
昔所には、Taketorinookina呼ば祖父があった。
それは日です。いつものように、竹の根が鮮やかなキラキラ祖父は竹林に起こっているでありました。
「おやおや、'神秘的な竹は、S"
私は竹の祖父は思い切ってカットすると、
うわー、かわいい女の子が内側に眠っていた。
「これがある。それは神からの贈り物である必要があります」
プリンセスや家具という女の子は、私は慎重に祖母と祖父を育んた。
エキサイト翻訳
のために、どこで、昔、Taketorinookinaと呼ばれる祖父がいました。
一日です。
常に、竹根があったように、優れた輝き祖父である、竹薮に入っています。
「Aw。
「Sの不可解な竹」私が竹祖父をカットした時、思い切りやってみる、ワウ、少しかわいい少女は内側に眠っていました。
「これはそうです。
それは神からの贈り物であるに違いありません」少女はプリンセスと家具を指名しました、私は注意深く育成された祖母および祖父でした。
Yahoo!翻訳
どこでか古い日、Taketorinookinaと呼ばれている祖父が、いました。
日です。 いつものように、そこで、根がそうである竹材は、祖父が竹やぶに行っているすばらしい光物でした。
「おや。 『s不可解な竹」
私が竹祖父を切ったとき、思い切ってやってください、
わあ、少しかわいい女の子は、中で眠っていました。
「これはそうです。 それは、神からの贈り物でなければなりません」
女の子が妃殿下と家具と呼ばれて、私は慎重に養育された祖母と祖父でした。
裏
-
>>61
やっぱオチで育てられる側になるのか
-
プリンセス家具屋
-
お姫様御用達のニトリの事かな?
-
裏
なんかしたらばの仕様変わってるね
書き込みてsてs
裏
-
息子がつこうたといっとった
-
あーもう今日からコミケなんだな
寒いなか鉄屋やってんおかなごくろさまねー
-
裏
原初の刻《とき》……或る惨劇机上庭園ヴァルドエゴラに、トゥ・ケトリス・ザ・マキシマムの漆黒の帳に身を隠せしオ・キナと詠ばれる……そして、やがては暗黒の大地に君臨するラムウがいました。
存在を維持している日のことと彼が持つ漆黒の刃だから。古よりの如くに魔族長ウォキーナが普段は寡黙な竹やぶにデュミナスの深遠に入って旅立つとこの世全ての根源を司りし存在が綺羅星の如く光り輝く姫を封じし翠緑の柱がありました。
「おやおや、深淵の謎な決して折れぬ優しき心程度のものでは。」
フースーヤが思い切って姫を封じし翠緑の柱を切ってみると、
なんと、極めてレグルスな魔力の高いヴァルキリードールが核【core】に封じられていました。
「かの魂はファルシ…それが人間の『闇』だからの真意不明の贈り物に違いない。」
ジラートの幻影は深緑に潜みし黄金の輝き放つ姫君と名付けられ、フースーヤと母なる神ムインに我と我が召喚獣の総力を挙げてでも守り抜く程に創り出しられました。
裏
-
コクーンのパージがルシでルシまで読んだ
-
Butter-flyとか聖徳伝説とかRevolutionとか
最近は曲を聴くだけで涙が出てくるんだが歳のせいだろうか
-
おはーうーめんうまー
-
ノムリッシュは音声にするから面白いんだよね、とそのグルガン族の男は言った
-
寒さのせいでMACのラッキーバッグに並べない…
銀座の並びは元旦からとかマジキチ
-
どうせ架空の事柄を語るなら全て異言語で通してしまえば・・・って仮面ライダーにそんなんあった気がする
うら
文字や固有名詞を創作世界内のそれに置き換えたり、架空の文法まで作っちゃうというのは既にある
じゃあ文字や固有名詞は既存だけど文法だけ異なる体系だったら、というのはどうだろう
A.ただのイミフな文です
うら
-
裏
ついにコミケスタッフにニンジャヘッズが現れたか……
裏
-
裏
人のことを猿とか馬鹿とか思いきれる精神力が欲しいぜ
コツは多分相手の思考を全く理解しないで相手を理解しようとすることだろう
理解は信仰に近いし洗脳にも近い
何言ってるのの裏
-
おはようむ
-
金の為ならどんな手も使う、そういう奴らだからさ
あー彼女もお金で買いたいな
-
裏
何か遺伝子学?の薀蓄本読んでたら
戦争やったり他所の女と不倫したり暴力振るったりするのが悪いどころ生物としちゃ良い事で
差別を無くしたり、福祉なんて概念もつこと自体が非常に間違った事に思えてきた
今じゃ友情()親子の愛()って感じだわ
裏
-
裏
神撃のバハムート GENESIS
ださい(確信)
裏
-
>>79
倫理観やルールなんて人間が勝手に作ったもんですからの
-
空腹で死にそうな時に目の前に食料があっても食べちゃいけないのが法律だからね
その法律のおかげでどんなに肉体的に弱くても生きていられるんだけれども
-
動物的本能か人間的理性か的な
-
言葉を理解し使うことができるのは人間だけというが本当にそうだろうか
他の生物も言語を使っているが、我々が理解できてないだけではないだろうか
-
>>76
まずは何でもいいから身近な集団から近くの国の奴等とかを
「一見人間に見えるが実際は人間じゃない」と認識するところからか?
本当は人間じゃないから何をしても許されるはずだが、世の中は偽善者で満ちていて
何故か人間扱いされていて、こっちが犯罪者呼ばわりされるんで、一応人間扱いして生かしてやってるんだと思うんだ
-
>>79
人間じゃなくて「ホモ・サピエンス」として生きるならそれでいいんじゃね
-
裏
もしかしてコミケというやつはもう始まるのかのう
裏
-
藤木の春
-
>>79
だが、あえて子供を作れないようにしたり
自ら死を選ぶのが人類だからな
人類そのものが間違えているのさ
-
あー今日からコミケか
参加する幼女は気をつけてな
-
誤爆った
-
裏
いやっほー!夢に霊夢さんが出てきたぞ!
なぜか俺は萎縮していて、「そのもみあげホルダーってなんていう名前なんですか」っておずおずと尋ねてたわ
裏
-
ttp://rocketnews24.com/2013/01/09/283081/
うんwなんか俺感動して来た
-
裏
登場初期は誰にでも喧嘩を吹っ掛けるようなキャラだったのに
気が付けば病床の主人公を助けるためにかいがいしく世話したり
「優しいな」と主人公に言われてほほを赤らめたりするようになっちゃってもう
裏
烈海王の話ですが
裏
-
そんな世紀末状態になったら真っ先に死ぬモブにしかなれんからヤダヤダ
裏
眼鏡探してたら二千円札と旧500円玉が出てきた(驚愕)
裏
-
彼はツンデレだからね。しょうがないね。
裏
何でギコナビからしたらばに書き込めないんだろう…
裏
-
>>93
公道での長時間座り込みは立派な迷惑行為であり
コミケの徹夜連中となんらかわらないんだけどね。何で美化されてるのかわからん
-
霊夢ちゃんと阿求さんと一緒にお茶会したいわー
お前等烏龍茶と緑茶って…無糖の紅茶にしろよおおおおおおおおお
BathyScapheが対応しないから書き込めないぜ…最新のOSじゃないからかな
-
こぶ茶が好きそうな東方キャラ
-
根性はすごいが褒められるようなことではないわな
通報物
-
てか盗まれたのではなく撤去されただけだったりなw
-
裏
美しい魔闘家みたいなもんか
裏
-
レミリア「紅茶に砂糖ダバー」
-
>>103
この野郎!脱がして紅茶漬けにしてやる
-
三大見るまでロボットアニメだと気付かなかったアニメ
・ビッグオー
・ガンソード
・
-
アイマス
-
サムライ7
-
神無月の巫女
-
東鳩
-
フィッシングを疑いつつ任天堂からのメールを見たら年末年始の割引のお知らせか
タイムパイロットのためだけにきらきら道中でも買おうかしら
-
よく見たらからくり道中だった
-
ura
最近二次で地味に布都ちゃんに放火キャラが着きつつあるようで嬉しい限り
ura
-
裏
DQ7初見プレイか
クリアまでどのくらいかかるかねぇ
俺のデータは70時間超えてた気がするけどどうだったかな
裏
-
裏
経歴不明なのにどうやってジャック・ハンマーを闘技場まで連れてきたのか
裏
-
予言しよう
視点変更だけで見つかる宝箱に気づかず長時間迷う
ソースは俺
-
タイムパイロット好きなら買うべき
それよりもパズルでエビス丸で戦うと友達にうざがられたいい想いで
-
1-1めぐりで深雪が沈んだorz
-
海から湧いてくるじゃん
-
進撃の鷲頭完結か
-
裏
なのは不参加でイマイチ盛り上がらないvip実況スレであった
裏
-
裏
第六駆逐隊出撃せよの任務は3-2クリアじゃないと貰えないのかと勘違いし
ひたすら出撃敗退を重ねていたあの頃は
裏
-
なんで日本は今こんなに世界中から批判されてんの?
靖国参拝はこんなになってまでしないといけないことだったの?
誰か教えて
-
戦後レジームで検索だ!
-
裏
将棋まるでわからないけど見る番組もないし流してる
うん、やっぱりわかんねぇ
裏
-
神主完売
ぶっちゃけ最後のコミケ参加になったら列がスゴいことになりそうね
-
負ければ賊軍なんだよ
-
靖国参拝を批判してるのは中国と韓国だけではなかったの?
俺は今まで騙されていたの?
-
裏
しまった今日は日曜日だったか。
週一で飲む薬を飲むのを忘れていた。
裏
まぁいい明日飲めば。
裏
-
外人に聞いて来いよ
-
今も騙されてる人に騙されてたとか言われても…
-
4chいけ
-
原爆の使用を許可したあの国の大統領の方がよっぽど極悪人だと思う〜
-
十字軍に討伐された地域の方々は教会に礼拝に行く大統領を批判してもいいとおもうの
-
十字軍とかイスラムの人にとったら蛮族の襲撃みたいなもんだったのかな
-
つってもイスラムも、かつてキリスト教徒が統治してた土地を奪って占拠したんだがな
十字軍が一方的にキリスト悪になるのは理解出来ない
-
明日やることないしコミケ行ってみようかな、昼すぎから
二日目ってなにがあるんだろ
-
どっちも自分が正しいと思ってるよ
戦争なんてそんなもんだよ
-
それでも私は私の正義とよろしくやっていくッ!
-
十時軍は弱い(煽り)
第三回も蘭子ちゃんがいただくよ
-
>>127
諸外国が否定的な理由が「徒に中韓と火種つくんな」だから
その2国さえいなければ批判されてなかったと思うよ。悪いのは全て中韓
-
裏
プラスディスク出ないんすねーやっぱり
裏
-
>>139
お、きのこパワー舐めんなよ
-
大型建造で最低使用資源で建造した結果
4:20 (´ω`)・・トホー
-
貢納の日には、彼らズィンミーは公の場に集められなければならない・・・彼らはそこにたちつづけ、最も卑しく汚い場所で待ち続けなければならない。
法を体現する現場の役人たちは彼らズィンミーの上に立ち、威圧的な態度をとらなくてはならない。
そうすれば、彼らズィンミーや、他の人々に、われわれの目的は、彼らズィンミーの財産をとることを装って、彼らをさげすむことだと見せつけることになる。
彼らは以下のことを悟るであろう、即ちジズヤを彼らから取り立てるに当たり、われわれは彼らに善行を行っているのであり、彼らを自由にさせているのだと。
それから彼らはジズヤを納めるために一人ずつ連行されていかねばならない。貢納に当たっては、ズィンミーは殴られ、脇に投げられる。そして、彼はこれで彼は剣を逃れたと考えるようになる。
力は神とその視と、そして信仰者たちに属するがゆえに、これこそ、主の友、最初と最後の世代の友が彼らの不信仰の敵を扱う方法である。
-
>>135
第何次だったか忘れたけど予算不足を補うために近所のキリスト教国の街を
襲撃して略奪した十字軍なんてのもいたそうですし。
批判される理由の一面はそういう部分かと。
まぁキリスト教圏も一枚岩ではなかったし対立する相手をこの機につぶして
しまえとかそういう事情なんでしょうが。
-
>>140
それを分かった上で安倍ちゃんは参拝したってこと?
安倍ちゃんはわざと日本を窮地に立たせたの?
-
>>143
4,6,6,3で大型建造して重巡出した俺はどうするべきなのだ
-
>>145
第4次だろうね。とにかく印象が悪くて、東ローマ帝国はただのアホだし、十字軍は金しか考えてない酷い有様だった
-
>>146
確かIMFの韓国経済調査の発表が近くて、韓国の負債をアメリカが押し付けようとしてたんじゃなかった?
だから“失望した”んでしょ
-
>>148
確認したら第4次のザラ市攻略でした。
しかし当時の教皇がイノケンティウス三世か。
禁書目録のステイルの術の名前の元ネタですかねぇ。
いやイノケンティウスの何世が元ネタかはわかりませんが。
-
>>149
それと靖国参拝ってどういう関係があるの?
-
裏
年賀状書き終わらぬえ
いや、書き終えなければ
裏
-
靖国に関しちゃ反発に反発してる感はあるな
俺も批判されればされるほど、参拝してしまえばいいと思えてくるし
-
コピペだけど
靖国参拝にアメリカが激おこな理由
IMF「韓国金返せ」
韓「無理、助けて」
米「韓国内のウチの企業やべぇ、日本に金出させたろ」
日「靖国参拝〜」
韓「こんなやつに金なんか借りれっか!アメリカ助けて」
米「うっそぉ!?払うの俺かよぉ!!!日本マジファック!!!」
-
蜘蛛が糸を脚に巻いてきて、大したことがないと思って放置していると
いつの間にか動けないほど巻き付けられて水中に沈められる、ってやつ?
裏
身代わりに近くの切り株に糸を結びつければ助かるらしい
裏
-
裏
今起こっていることに関してさえ認識がこれだけ違うのだから50年前とか100年前の事に対して「正しい歴史認識」なんてものは存在しないんじゃないかと思える
裏
-
日「靖国参拝〜」
↑
レティみたいでかわいい
-
>>154
なんだかよく分からないな
韓国内のアメリカの企業って何?どうやばいの?
靖国参拝に韓国が怒ってアメリカに泣きついたらアメリカはその言いなりなの?
それってアメリカが日本を軽視して韓国を重視してるってこと?
あと安倍ちゃんはその辺りの事情を全部織り込み済みでこうやって怒られるの分かってて靖国参拝したの?
コピペじゃ何も分からないからソースもらえませんか
海外ソースを探したけどIMFと靖国参拝の関連性を取り上げてる記事は見当たらなかった
-
こんな年の瀬に政治の話なんかして恥ずかしくないの?
-
>>150
第一回十字軍はキリスト側に名将が多くて結構な成功してるのに、なぜお笑い状態になってしまったのか
-
オバマに電話して聞くと丁寧に教えてもらえるよ
-
凛ちゃん(15)蘭子飛鳥で中二トリオくるか?
-
嵐が来るオバ嵐が来るオバ
-
艦これの話するより恥ずかしくないと思う(小声)
-
別に話をする自由くらいはあるよ
ただIMFと靖国参拝の明確なソースとか言うバカなら
話さない方がいいってだけで
裏
まあIMFの発表云々は眉唾だと思うけどなー
日本がケツ持つ気がないならなおさら大事にはしたくないだろうから
内情アレでも表向きは当たり障りなく取り繕うだろ
裏
-
裏
ふと思い立って机掃除してたら漱石さんが3人発掘された
よっしゃガチャ1回分の資金が増えたぜ
お前らも掃除したらいい事あるかもよ?
裏
-
>>166
全部寄付しようず
-
1円単位で管理してるから掃除してもお金発掘なんてした経験がない・・・
-
>>161
そういう言いっ放しやめてくれませんか
相手に実現不可能な解決案を提示するのは何の解決策にもなってない
>>154のコピペの根拠になっているソースは無いんですか
とりあえず「有る」か「無い」かだけでも答えてもらえませんか
-
>>162
凛ちゃんは蒼キチでクサイ台詞大好きなだけで厨二病じゃないだろ!訴訟
-
短くなった鉛筆ならそこら中からでてくる
-
幻想郷で下着つくってるとこってあるのかね
褌は分かるけどあ世界観でフリフリの下着とか、そもそも服はどうしてんだ
-
ソースを気にする分わりと賢い部類に入るような気がするわ
-
裏
年明けの番組にて「あけましておめでとうございます」という挨拶なのに収録日は年末
たいへんですね(こなみかん)
裏
-
チル裏の荒れる話題のツートップは間違いなく艦これと政治
-
いいか悪いかではなく政治の話をすること自体が間違い
-
>>160
一回目の成功で慢心してしまったのかねぇ。
-
政これしよう(提案)
-
【悲報】弟が39.0度の熱を出す
-
本当に真面目に知りたいんならこんな雑談スレじゃなくて、というかネットじゃなくて他にも手段あるんじゃねえの
-
お粥を顔に落としてやれ
-
ドジっ男
-
>>173
関東ではブルドックソース、関西ではオタフクソースが主流なんでしたっけ。
なお名古屋ではカゴメとコーミが拮抗?
-
>>179
おかゆ作ってやんな
快調してきたらうどんも良
-
サムゲタン、サムゲタンを使う
-
おかゆもうどんも実は良くない説
-
>>185
それいじょういけない
-
>>179
可能なら病院へGo。
原因がわからないと適切な治療もできない。
-
風邪といえばバニラアイス
-
サムゲタンは原作者がかわいそうでしたね・・・
-
自分が気にくわない話題を封殺に係る人物がいるな
-
作者関係ないのにイジメコネクト呼ばわりとか可哀想だと思った
-
参鶏湯スレは荒廃してたな。誰だよいまだに荒らしてるの
-
>>188
さっき母親がかかりつけの病院に連れてった(当直の先生がいるらしい)
たぶんインフルエンザ
-
はたらく魔王さまや俺ガイルのようにアニメ化に恵まれる物がある一方、
ココロコネクトやさくら荘のように風評被害にあう作品もあるという世知辛い現実
-
テレビでお医者さんが出てて「風邪のときネギを首に巻くといいってのは本当ですか?」という問いに
「巻くくらいなら食べてください」といってたのが記憶に強く残ってる
-
やっぱJCSTAFFって糞だわ
-
>>194
病院に行ってきたのか。それはなにより。
インフルか……お前さんやご家族も感染しないように注意な。
-
JCはサムゲでやらかしただけで全体的に良作ぞろいじゃないか。
あれでダメならガイナックスとかマッドハウスはどうなる
-
あぶねー・・・買ってないと思ってたのにすでに買ってあったのか・・・危うく同じマンガが二つ並ぶところだった
-
gonzo…
-
俺ガイルの出来でも原作ファンは気に入らないらしいよ
-
>>196
すげえ正論w>巻くくらいなら食べてください
-
裏
むっちゃんは外見判断でしばらく育成枠入ってなかったんだけど、
次期戦艦枠として育成することになった
そして今気づいたんだがむっちゃん結構良い娘じゃないか
いきなりウザイとか言ってくるやつらが居る中で相当まともだ……
裏
-
>>201
原作を気にしなければまあまあの代物がある一方
原作を気にしなくてもひどい代物もあるんだよなあ…
-
裏
エリック上田が実は良い奴であったことを後から知れば知るほど
本編でのハイスピードハンティングされっぷりを思い出して笑いと切なさが同時に来る
裏
-
いやあカオスヘッドのアニメは強敵でしたね
-
gunzo?
裏
ジョナサンと言い群像といい興津さんの虫の息な演技は実際スゴイ
裏
-
原作ファンはアニメ化で削られた部分やキャラ描写のズレが気になるからな
裏
帝がただのナンパ野郎→不死の薬がもらえない→もこたんいくえ不明
裏
-
ぱにぽにという原作とアニメで二度おいしい作品
-
>>209
小説からのアニメ化とかだとどうしても尺の都合であちこち削ることに
なるから説明不足になりがちなんですよね。
-
原作改変(火葬とかじゃなしに)
二度美味しいと思う人→ポジティブで人生幸せ
原作と違うと怒る人→
-
原作ファンからは絶対に見るなと言われ原作者からは絶賛されたアニメもありましたね
-
ニャル子さんとかは原作がもともとパロディ要素で笑うための作品だったから
アニメ化で動きや音がついたことでより楽しめたけどw
-
ガンスリ2期かな?
-
漫画を読まない俺大勝利
原作がどうのこうの言ってもわからないから
-
評価がガタ落ちした理由が原作者が関与したためとしか思えないアニメか……
-
結局誰も教えてくれないのか
「安倍首相の靖国参拝は悪くない」とか
「日本は決して中韓以外には批判されていない」とか断言できないって事なのか
それならそうと言ってくれれば納得するのに
なんだかよく分からない話でお茶を濁した挙句に「政治の話をするな」なんて酷いもんだ
-
尺の都合上原作と違うようにせざるを得なくなっても、うまいことアレンジしてくれたらおk
-
>>219
それには同意。
個々の作品がどうかはまた判断が変わってくるけど、これも見る人によって
評価も変わってきますし難しいですよね。
-
ヨルムンガンドとかいう原作を忠実に描き切った地味な名作
-
そもそも外交で全ての国から支持を得られると思うのが間違い
ヒステリックにアメリカが批判したからダメって論調になる新聞が今の日本の病状を示してるというか
-
ボクの紫苑のアニメ化はまだですか(小声)
-
中途半端に原作をなぞる位なら思いっきり着眼点を変えて別物にするのも面白ければありだな
どこをどうするかちゃんと原作者と話し合って決めてるとなおよし
裏
ジョジョみたいにこだわり抜くスタイルも好きだし要は作品として纏まってるかどうかさね
裏
-
>>221
原作最終回後のことを何か描写してくれたりしないだろうかと期待したが別にそんなことはなかった
-
>>218
正解なんて誰も知らない
-
NHK教育で「まんがサイエンス」をアニメ化してくれないかなぁw
-
見た事ないがヨルムンガルド面白いのか
ブラックラグーンが合わなかった俺でも面白いのだろうか
-
続編やって評判を落とした作品って意外と多いよね・・・
-
裏
想像以上にガッカリで逆に楽しみ
裏
-
銃弾受け取ったり、返したり
上の都合で現場が振り回されるいい例だな
-
>>218
本当にそれ知ろうと思ったら政治家並みの知識が要ると思う
まず歴史の勉強からせんとおえんしなぁ
-
情報の探し方引き出し方のへたくそな人
-
NGにぶち込んでやるぜ
-
ラノベがアニメ界の植民地という状態を打破していただきたい
-
>>228
戦ってばかりだったり舞台は戦場ばかりだったりとシビアだけど
登場人物は男女含めてほぼ全員「なんかかわいい」作品です
-
俺も昔は右翼だったなあ(遠い目)
-
ここ何のスレだったっけ(困惑)
-
>>235
むしろアニメがラノベ界の植民地かもしれない
-
「僕は騙されていた」とか「誰も正しいことを教えてくれない」とか
中二病や高二病を例にするならこういうのは何病っていうんだろうか
-
アニメのキルラキル見た後漫画のキルラキル読んだ時のがっかり感はやばかったな
-
>>238
カレーとかきのことか……
-
>>238
チル裏の看板娘椛ちゃんを語るスレだよ
-
大体、良い悪いが明確なことなんてフィクションの中にしかないんだよ。
二次元の美女はどっから見ても美女だけど、三次元の美女は角度によってブサイクになる
-
でも今月のヤングエースの表紙はよかったじゃない
-
ポケモン・艦これ・政治とたまに東方のスレだよ
-
まーた荒らしにかまってるのか
コミケがあるのに暇とかどういうことだよ!?
-
まあ初日ですし
-
同人ゲーだとちぇんごくしって奴やりたいな
-
掃除ロボを女性型にしただけで批判が来る世の中はもう嫌だお・・・
-
>>247
これもコミケにおける高度な情報戦の一環ウサ
-
東方は2日目だから仕方無いね
-
やべえ東方の日明日だよな…
チェックまだ終わってないよ…
-
>>247
冬
休
み
-
英雄ともしもしと冬休みが合わさり最強に見える
-
儚月抄もコミカライズして原作未プレイの人とファンの間に溝が出来てしまってたなー
ゲームの方も限定販売だったから存在自体知らない人も多いし
だから再販の為にこのお賽銭箱にお賽銭を入れて欲しいウサ
-
>>250
執事型にしときゃ問題なかったんだろうな
なんだかなあ
-
裏
艦娘とかいて「かんむす」って読むのかこれ
裏
あ、おむすび食べたい
裏
-
実はコミケって言ったことがないんですよね(ヤマメですか(笑
-
ガラケーをスマホに換えてPCも買い換えて
他にも出費してるから今年はコミケ行かないわ
裏
まあ行っても基本企業ブース勢だけど
裏
-
なんで政治の話題をする人って空気読めないのかしら
-
>>259
用も無いのに行く場所じゃあない
-
>>259
な笑殺
裏
ヤマメの可愛い画像ください
裏
-
ボーゲツは原作未プレイとの溝の前の問題だろうと
-
>>240
普通に被害妄想
統合失調症
-
真面目とこコミケって行ったことないんですよね・・・
通販で済ませちゃうし、あんま行くメリットがなさそう。あと臭そう。
実際は、どんな感じなんだろ。
-
こんなんだよ
ttp://pbs.twimg.com/media/Bckz8OfCcAA2hjy.jpg:large?.jpg
-
>>263
illust_id=37386814
とか好きだったりする。
-
コミケは通販しない本を買いに行く場所
-
>>266
おまおれ
あと交通費だな
その金で薄い本でも買う方が良い気がしてくる
-
>>267
なんかロゴを重ねたら映画ポスターになりそうだwww
-
一冊の本の為にコミケに向かってもいい。自由とは、そういうことだ。
そして膨れ上がるカバンと軽くなったサイフ
-
>>267
聖地かな?
-
儚月抄ワイはそこまで嫌いじゃないで!
裏
東方書籍の中じゃ一番東方らしい話だったと思う
裏
-
コミケはお祭りだからね
祭り自体に行きたいか品物だけ欲しいかって感じ
-
節約するために自転車で行けばいいんじゃないですかね
駐輪場あるのかどうか知らないけど
-
九州から東京まで自転車で行けませんわ
-
実際茶利でいける距離だから一度くらい体験してみたいと思いつつ今日もおこたの中
-
昼ごろ行ってもまだコスプレとかしてる人いるのかね
-
行列に並んで、その間だべったり周囲を見るのが
楽しい人じゃないとコミケは向いてない
-
コミケはいつも青春18切符で行ってるわ
小倉から品川まで行かなきゃいけないから結構しんどい
裏
でも各地の様々な電車に乗るのが楽しいから止められないという
裏
-
もうコミケ5回目だけど未だに慣れないな
コミュ障だから本買ったとき「ありがとうございました」しか言えないし
後ろに人いない時とかは感想とか言いたいのになあ…
-
裏
あれ、コンクエスト結構楽しい?
裏
-
説明できないという事実を指摘されたら荒らしだとか空気が読めてないとか統合失調症呼ばわりか
自分達の方が荒らしなんじゃないの
そういう汚い罵倒語をすぐに使う奴はやっぱ「いつもの人」なのかな
下らん時を過ごしてしまった
-
>>276
ttp://i.imgur.com/cMtPnw5.png
は?(憤怒(迫真))
アクセス可能で行かないのと アクセス不可で行けないのは 多大な差がある
-
>>282
あんま話かけようとした方が面倒だと思う
人によるだろうけど
-
495kmだと
-
紅楼夢だけで十分です・・・(時期的に)
-
コミケはけっこう忙しいし 感想も有り難うございましたとか
あと作者の描いてるキャラの話ししか言えない
ゆっくり買えば問題無いよ
-
国道は歩きや自転車だと通れないルートがあって大変実質距離2倍になるん
-
地方のチル裏民を集めて歩いて東京に向かえば上洛になるのではないか
-
裏
コミケ行くと金銭感覚亡くなりそうで怖いというか、
俺の底予算では満足に買い物できそうにない
そして何か本当に欲しいもの決め打ちなら通販でいいという
しかも高いんだよなぁ……
1冊500円とか単行本の方が安い……
裏
-
儚月抄はつまらなくは無いんだろうけど
当時の二次の世界をぶち壊しまくったのがなあ
個人的には香霖堂くらいの雰囲気が一番好きだな
-
あ、冬休みか
面白そうね、俺もID変えて煽る側に回ろうかしら
-
>>282
ありがとうございましただけでも嬉しいもんだぞ
むしろ長居されると例え列が出来てなくてもふらっと立ち寄りづらくなるし
少なからず通路を塞ぐことにもなると思う
どうしても伝えたかったら手紙とかで押し付ければいいんじゃないかな?(無責任)
-
走り幅跳びで170km記録出すチル裏民なら大阪から東京もまあ大した距離じゃないっしょ
-
この戦いが終わったら冬コミでヤマメちゃん本をいっぱい買うんだ
俺のアパートがコミケから近いからって拠点にしちゃらめえ
来るなら彼女限定だな
-
伊東ライフの総集編(小声)
-
祭りは参加することに意義がある
-
祭りって準備のほうが楽しいだろ
-
てかまさかとは思うが何も言わずに本受けとって去る人がいるのか…?
コミケ云々の前に人として駄目だろそれ
コンビニで買い物するのとは訳が違うんだから…
-
手紙とかもらったら寧ろ恐ろしくなかろうか
可愛い女の子からならともかく
-
裏
日差しがメチャクチャ暑い
こんないい天気な日に屋内で人混みにまみれて本を買い物してるような奴はおらんやろ
せやろ?
裏
-
可愛い女の子から挑戦状をもらいたい
-
コミケで買い物する=本当に好きで買ってるんだよね?
それならむしろ買う側なら一言でも言いたくなるような気がするけどね
言わないのは人間としてどうとかいうより極度の照れ屋さんか転売屋だろう
-
可愛い女の子とせいとしをかけた戦い?
-
裏
お前らほんとバーザム好きだな
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20131229122052_000.jpg
裏
-
好きで買う=感想言いたいに決まってる
ってなんという暴論
握手会に並ぶ人ばかりじゃないんですよ。自分の中で満足しちゃ悪いんですか。
-
裏
アーィ!!
裏
-
コミケになれたせいかレジでも「すみません、ありがとうございます!」って返事してしまう
illust_id=40503863
ちゅーちゃああああんn
-
つまり表紙を見て直感だけで手に取った一見さんはお断りというわけなのか
-
最近どこの界隈でも自分の正義を押し付ける人が増えてやんなるね
-
コミケは遊びじゃないってほんとだったんだね
-
>>308
感想言いたいかどうかは知らんけど、好きな作者さんが目の前に居たら
「頑張ってください!」くらいの事は言いたくなるけどなぁ俺の場合
描いてる人の事はどうでもいいからはやくこの本読んで俺が幸せになりたいとかそういう感じなん?
-
まさよしって誰?
-
>>312
それだけで済んでればよかったのにね…
-
ヘヤアアアアアアウワアアアアア
-
べこ正宗の牛タンカレー食べるんよ
-
冬休みがーNGがー
都合の悪いことはそうやって蓋をするわけね
「みんなーこいつムカつくからシカトしようぜー」ってわけね
小学生じゃねーんだからそういう卑劣な小細工で逃げるのはいい加減やめられないもんかね
あ、ここの奴らは全員自称幼女(笑)だっけ
いい年こいたオッサンが幼女化願望とか哀れになってくるわ
-
尊敬してる人に一度でも会ってみたいという思いはあるけど
実際会えたとしても何話せばいいかわからなくなって混乱の果てに萎縮しちゃいそうなの
-
>>319
このコピペ飽きたわ
-
実用的(意味深)な本の場合は作者の顔は知らない方がいいという意見も
-
裏
俺極小粒の納豆が好きでいつも↓買ってるんだけどさ
ttp://www.takanofoods.co.jp/upd_img/product/prd_img1/l/picture4f911f6d4e0fe.jpg
昨日買いに行ったらどこも売り切れで、方々走り回ってやっと2個だけ買えたのよ
で、なんでそんなことになってるかって思ったら、パッケージが合格祈願仕様になってた…
裏
いつも普通に買ってる俺みたいな層がまともに買えないのはちと辛い
裏
-
裏
せめて文体ぐらい変えようぜ
裏
俺のことである
裏
-
週刊少年ジャンプ表紙の作者集合写真とかまたやってみないかい?(提案)
-
和月はもう許してやれよ…
-
可愛い絵を描いている → 書いてる人がおっさん
こういう現実は受け入れられない
隔絶しているから成り立つ部分もあるんだよ
-
納豆にからしを入れる意味
裏
辛くないんだよなあ
裏
-
>>314
ならんなぁ。
知らん奴にいちいち感想とか言われたらウザいと思うな。俺の場合だけど。
可愛いねーちゃんとか尊敬する人なら凄いうれしい。爽やかイケメンでもグッとくるかも
-
>>319
あぁごめんね、SCってのは君に向かっていったんじゃないよ
あと掲示板なんて2chを始めとしてこんな感じだよどこも
第一ここはどんな話題でもおkスレだから大多数に興味の無い話題は無くなっていくよ
本当に話したければそれなりの掲示板に行けばいいと思うのよ正直なところ
そこまでする気力がないのであれば、君自身そんなに本気じゃないってことでしょう
-
次はコピペがー
反論できない奴はすぐにコピペ認定するよね
そうやって暗に「くだらないもの」だと決めつけて逃げるんだよね
-
>>326
それ結構言われてるのを聞くけど、マジでそういう理由でやらなくなったのだろうか>和月氏
-
裏
自転車で出かける→帰りにスーパーに寄る→自転車を忘れる
これを手間無く確実に回避できる画期的な手段を
この世の中に生み出してほしい
裏
-
>>328
臭いを抑えるためだと聞いた。
-
では汚いおっさんを描いてる幼女も存在する?
-
>>307
せやな
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy29695.jpg
-
ura
Fate/SNのリメイクアニメって放送いつなんだろう
セイバーの「前回の戦いでは遅れをとりませんでした(キリッ」のセリフはあるのかしら
ura
-
(あっ…察し)
-
>>334
へぇー
これがホントの豆知識ってか
-
好きな作家のツイッターは覗かない
好きなキャラのスレは見ない
はい、復唱
-
>>329
そうか〜
まぁ世の中いろんな人がいるからな〜
そう思うのであればスタスタと退散するのがいいかもね
-
画像はイメージですって作者の変わりにモデル並べといたら人気アップするかな
-
>>339
まぁついてくるからって使う義務はないし、俺も実のところ他の薬味を
使うときは使ってない。
残るのがもったいないと思うなら最初からからしやタレのついてこない
納豆を選ぶという手もあるし。最近なかなか少ないけどね。
-
裏
作品と作家は別
キャラと声優は別
裏
-
>>340
好きなキャラスレ全部見てる俺の当て付けか
-
「ウザいと思った」なら使ってもいいッ!
-
>>333
自転車で行かない これ最強
-
>>343
あのタレは醤油とは違うんだよね
ついてる量じゃ少ないからもっと掛けたいんだよなぁ
-
天一やくるまやでラーメンに納豆をトッピングするのがマイブーム
-
渋いオッサンばかり描いてる女性ってのも世の中にはいるのかしら
裏
辛いのは好きなんだが(坦々麺とかカレーとか)、
なぜか辛子は全くダメなんだよなあ
なんでかしら
裏
-
>>340
ファンが望んでもいないのに
東映にエロゲ屋がくっ付いて着たんですがそれは
-
ニコニコで歌い手のやたら美化された自画像イラストが流行ってるし絵師も同それやろうか(提案)
-
>>348
単体で「納豆のたれ」として売られているものがある。
あと強いて言えば白だしあたりが近いかも。
個人的には豆板醤とか入れるのも好き。
-
納豆パックのからしは辛くないから嫌い
あれからし風のなんかだろ
-
きざみネギ入れると旨いのはいいけど余計に臭くなるから困る
もはやテロレベル
-
>>350
有名どころだけど荒川弘とか
-
納豆に卵を入れてもおいしいですな
……最近は黄身しか入れてないなそういえば
-
ウナギについてくるたれ旨い
あれだけかけてご飯食べられる旨さ
-
甘ったれたこと言いやがって
-
ギャグ漫画家=イケメン率高
という不思議な現象
-
>>330
「どんな話題でもおk」なのになんで政治の話はしたらダメなの?
なんで「それなりの掲示板に行け」とか言うの?
無論俺は今他の掲示板で聞きたかったことを聞いてるしそこでそれなりの答えも得たけどさ
なんでそんなに排他的なの?
「掲示板なんて2chを始めとしてこんな感じだよどこも」って何を根拠に言ってんの?
都合が悪いからってすぐに冬休みだとかNGだとか言わないところもあるんじゃないの?
俺に気力がないとか本気じゃないって話は重要なの?
言ってることの筋が通ってなくない?
分からないことだらけだわ
-
裏
駅前にあった唐揚げ専門店の唐揚げ美味しい
100g(約3個)で230円とお高いけど美味しい
裏
しかし二駅越さないと手に入らない現実
裏
-
>>350
テルマエ・ロマエなんかは途中から出てきたヒロインっぽい女性がいなければ
ほぼおっさんばかり登場していた気がする。
あれ確か女性が描いてたよね。
-
>>341
別に無言で去るわけじゃないだろ
ただ俺の場合イベントは交流の場じゃなくて普通に買い物する所としか思ってないから店員と同じように接するというだけ
うら
実はコミケって(笑)
うら
-
裏
親が身内に1周間電話して連絡ないから行ったら家に携帯あって郵便ポストもいっぱいで溜まりっぱなしだった?
あ、これjは何か事件の匂いか!?
裏
-
>>361
どんな話題でもOK、ただし他の参加者にはその話題に反応しない自由もある。
-
裏
どこの掲示板にも変な奴はいるのね
裏
-
>>361
・・・あのね、皆そこまで深くこまごました話に興味ないって言ってんの
むしろ興味あるのはあなたくらいなの
排他的というより会話する人が居ないの
それだけ
-
>>333
遠くのスーパーを使う
両手に余る買い物をする
歩いて帰るのが困難な状況を作れば良い
-
>>366
反応しないんじゃなくて「出て行け」みたいなこと言われたんだけど
それって荒らしじゃない?空気読めて無くない?「いつもの人」じゃない?
-
あのタレはうまいよなー
裏
それはそれとしてチキンラーメン食べるか
裏
-
カレーがかれーよーヒー
-
自分はコンビニやスーパーで買い物する時も店員にドーモデスとかアリガトウって言うけど
-
そういえば今日は肉の日か
-
【哲学】
「変な人」「アレな人」のいない世界は実現しうるのか?
-
>>370
そりゃお前が荒らしてるからな出て行けって言われるのも仕方ないだろ
普通にやっとけばそんなこと言われんよ
-
>>375
十人十色
-
チャットで1つの話をしてる時に別の話する人とか1文字連携とか無視で割り込んで来る奴が嫌いな人種もいるっちゃいるな
-
>>375
そもそも人間自体が「変な生き物」の1種だからね
-
>>368
ああ、結局そういう「興味ない」で誤魔化すわけね
最初の方はまじめにレスしてくれる人もいたんだけど途中で急に興味失くすわけね
都合が悪いとか知らないとかで答えられなくなったわけじゃなくて知ってるけど興味ないから答えなかっただけね
挙句の果てに自分が興味ないからって「出て行け」みたいなこと言っちゃうわけね
別に誰も反応無かったら俺もこの話はさっさと切り上げてたんだけど
そういう理不尽で不当な扱いをされたらそうもいかない
-
遺伝子に刻まれた欲求を否定して戒律を守る変人が徳が高いとされる生物だしな
-
裏
でもやっぱり好きな声優がやってるとテンション上がる
というわけで大鳳はなんとしてでも手に入れねば
裏
-
>>373
俺もそういうタイプかな。
-
>>376
俺がいつ荒らした?
「何を語ってもOK!」だけど政治の話をしたらダメなの?
具体的に「俺=荒らし」だとする明確な根拠を挙げてくれない?
-
>>375
変な人とアレな人だけの世界になれば変な人やアレな人なんていう区別は無くなるね
-
レフティーな思想の方々もそうだけど
なんで自分の自由を主張する人って
他人の指摘や非難や無視をする自由は否定したがるんだろうね
-
インスタントラーメンの汁の残りをご飯にかけるのも旨いな
カップヌードルカレーとか
あと味噌汁ぶっかけご飯も好き
-
俺も実際白出し使ってる
白だし+醤油少々が簡単に手に入るものではもっとも納豆のタレに近い
裏
以下俺がオススメする最も美味しい納豆の食べ方
①納豆2パック、生卵2個を用意し、ご飯を1合炊いておく
②納豆2パックをどんぶり、あるいはそれに類する大き目の器にあける
③納豆を約100〜150回ほど混ぜる
④生卵2つを投入し、しっかり混ぜる
⑤納豆のタレ、白出し、醤油をお好みで ※最初は少なめに入れると味の調節がしやすい
⑥炊き立てのご飯1合を投入して混ぜる
⑦(゜д゜)ウマー
裏
-
>>379
数で言えばおそらく多数派であろう嫌気性細菌から見れば有害な酸素ガスを吸って
元気になる謎生物の端くれですしw
-
食物連鎖のピラミッドから抜け出した変な生物
-
>>389
そして映画「レボリューション」へ
-
納豆はこれが一番好き
①ご飯を酢飯にする
②納豆をかき混ぜワサビを入れる
③ネギの白いとこだけ細かく刻む
④のりをまぶしていただきます。
-
このまえテレビでやってたけどシャーガス病の話しがキツかった
-
>>388
ファー見てるだけでよだれ出てきたどうしてくれんだ
-
>>380
出て行けじゃなくて他のところ言った方が質問に答えられやすくなるかもよ?って感じのニュアンスじゃないの?
まぁでも急にレス貰えなくなったってことは他の人の興味が無くなったんだろうね
興味が無くなった人から無理矢理情報聞き出そうとしてもしょうがないしね
あとこれは全然関係ないことだから聞き流してくれていいんだけど、ちょっと気晴らしに外にでも出てみたら
ストレスたまってるんじゃないのかい?
-
>>375
ある人の世界=その人の属するグループと考えれば可能かなぁ
-
>>391
ナウシカの世界観的にみれば、酸素で汚染された惑星を浄化するために
酸素を消費して二酸化炭素に変換し続けているのが我々なのかもしれず。
-
>>388
めっちゃ旨そう
-
>>394
美味いぞー?
唯一の欠点は手順間違えるとビミョーはことくらいだが
別に難しいわけでなし、ちゃんとやればすんごいふわっふわで美味い!
-
嵐だって思ってる奴に反応する奴も同じく嵐なんですがそれは
-
犬って納豆好きだよね
-
裏
冬休みになってどこもかしこも臭すぎて嫌になる
学生が何やってんだか
裏
-
荒らしだと思うならなぜ構うのか
-
>>388
昼食べた直後なのにお腹すいてきた
-
卵使えば基本的に旨くならないものはないから
わざわざ納豆混ぜようとは思わないな
裏
卵と組み合わせるなら最強はごはんですよ
裏
-
納豆ってさ
①先に醤油だけ入れてかき混ぜる
②次にからしを入れてさらにかき混ぜる
ってやった方がなぜかうまい
-
嵐の話か
ttp://sasoenta.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_05c/sasoenta/img_580748_32596740_2.jpg
-
>>388
どこで納豆が消えるか探してしまった
裏
これも(゜д゜)ウマーって奴の仕業なんだ
裏
-
>>401
いぬおぜう
-
>>402
今はステマ業者が仕事してる時期でもあるからな
-
>>407
駅のポスターの前でファンが土下座?して拝んでた写真は衝撃的だった。
-
vs嵐かな?
-
>>407
二宮君は知ってる、顔知らないけど
-
>>410
クリスマス前からこの正月前後はSPAMも増えてうんざりですわ。
フィルタかけててもかいくぐってくるのもあるし。
-
メッカに巡礼するイスラム教徒みたいだったよな
-
>>407
SMAPじゃねーか!
裏
あれ、やっぱ嵐だ…あれ?
裏
-
おぜうに豆はらめえ
-
,ヘ/`7,,..--、
L_(´ ̄ ヽ‐、
さ>、,ヘ,,..、__ ヽ
/ /i ,ハ∧''"`rっ/
yイ・ ・ j , )> 納豆を主食とする我に
,,.. ヘ〈 ゙、 ヘ ゙ノ ノ 〈 ,、 お前ら人類が勝てるはずなかろうが
< へ/`, ̄ ̄ , ) ̄、 \
`!/-、kニニニ^⊃ノ , \ ,>
`l ̄ ̄ ̄ |  ̄ヾ-V´ `
| |
| ∩ |
|_,_,| |,_,_,|
-
>>417
炒った豆だろ
-
おぜう様は別に主食ではなかろう
裏
血をタレ代わりにしてたりすんのかな
裏
-
>>395
ニュアンスって何?
そういう曖昧な言い方だけじゃなくて
「政治の話をすること自体が間違い」とか「政治の話題をする人って空気読めない」とか「荒らし」とか言われたんだけど
-
やっぱ納豆食べてるやつは違うな
-
おぜう「ああそうさ。吸血鬼も鬼のはしくれだから豆には弱いわね。
お前が持っている豆大福とか、そこの棚にあるきんつばとかにも弱いんだよ。
そうそうお茶にも弱い」
-
>>411
ああいうのってファンじゃなくて仕込み人がやってるんじゃないかと思ってる
-
納豆なら大丈夫か一緒にレミリアと納豆定食食べたい
-
でも別に納豆って体に特に良い訳じゃないですよね?
旨いけど
-
>>424
嵐の場合は多分ガチ
-
やっぱスレの空気読めない奴は無視に限るな
-
ツヨシは納豆食ってるからな
-
>>424
冷蔵庫に入って写真をうpしてた連中みたいに変なことしてますアピール
なのかもねぇ。
-
>>423
正直者のあなたにはこの栗饅頭をあげましょう
裏
2のID乗だけ増殖
裏
-
納豆は亜鉛が取れるんだっけ
-
納豆のタレって甘すぎない?
-
裏
25+7×2+9×2+90÷5=75
75*1.2*1.5=135
99*2/3=66
135-66=69
結論:あいつおちねぇ
裏
-
1個かチキショウ!
瞬殺かよ
-
>>432
鉄分はほうれん草
-
>>426
比較的安価なタンパク源としては良いものだと思う。
季節をとわず安定して供給されているし。
あとビタミンKの供給源としては最高かも。
ただしワーファリんとか服用しているとビタミンKは敵。
-
>>421
あ〜、俺は言った本人じゃないからどうかはわからんけど、政治の話が間違いってのは答えが出ないからじゃないの?
正義とか正しいとかいう定義があやふやで水掛け論にしかならないから不毛って意味じゃないのかな?
で、それでスレが一色に染まっちゃうのが嫌だから空気読めないって言ってるだけだと思う
全部のレスを逐一拾っていちゃもん付けてたらキリがないよ?ある程度の取捨選択はしなきゃ
-
ねばっこい物は腹の通りをよくするのよ
なんだ呪いに苦しむチル裏民にうってつけじゃあないか
-
通りがよすぎるから呪われてるんじゃ
-
オクラとか好きだな
茹でた奴を砂糖醤油で絡めるの
-
あたい知ってるよ
こういうのコンビ打ちって言うんでしょ
-
ヌチンだかいうぬめり成分がうんぬん
ムチンか
-
>>437 >>439
勉強になった
ありがとうチル裏幼女!
-
この流れ、ひょっとしてまだNGしてない奴がいるのか…
-
裏
これ伸びてるんじゃなくて
戦国モチーフ云々で暴れてるバカ一匹のせいで炎上してるだけだわ
裏
-
裏
時間になると唐突にトイレに駆け込みたくなる症状の名称
裏
-
3ヶ月くらい前に使って袋に入れっぱなしだった傘ひっぱりだしたらまだ濡れてた・・・
ヒェー
-
裏
>鬼の弱点は、桃と豆です。桃は邪気を祓い、よこしまな鬼を除きます。
あれ、もしかしなくても萃香って天子が弱点なんじゃね
>ただ、豆で作ったはずの味噌や豆腐は大好き、という変わった嗜好を鬼は持っています。他に、ブドウや酒を好みます。
節分で味噌・豆腐を投げるのは逆効果なのかー
引用元:ttp://homepage3.nifty.com/onion/monster/oni.html
裏
-
>>448
夏場だとカビがわくぞw
-
もう「まいてはいけない」をアニメ化するしか無いじゃない!(錯乱)
-
>>438
で、結局政治の話をするのは荒らしなの?
このスレでは「何を語ってもOK!だけど政治の話はNG!」なの?
次から政治の話する奴見かけたらチル裏の秩序を守るために管理スレに通報しないといけないの?
-
まず天子の邪気が祓われてない
-
味噌と豆腐なんて撒いたらご近所という名の鬼がくること必至である
-
ゴマ入れるの忘れてたわ
-
裏
今年はコミケにブース置いたんだ、人やべえほんとに圧倒的な鄢率
裏
-
家で食べるおやつサイキョーは納豆かしろゴマ
おばあちゃんか
-
>>449
炒った豆が弱点というのは、この豆を撒いて育てろとかいって渡された豆が
炒ってあったため芽が生えてこなくて人間に騙されたという一件依頼苦手に
なったとかそういう話を聞いた事が。
つまりガンマ線照射で発芽しなくなった豆も弱点になる可能性が……。
-
ケーキ1ホール全部くいきったぜ・・・
べチャべチャのスポンジとぐにゃぐにゃの生クリームのツインズアタックをくらったぜ
-
60%のために300枚突っ込んで外れたでござる…うごごご
-
カリカリ梅好き
-
チル裏が管理スレの常連になっても言い訳!?
-
>>459
糖尿病なりそう
-
>>460
何の台?
-
>>462
既に手遅れだろ
今更何言ってんだよ
-
コミケに来る人ってなんでみんな服黒いの?
-
黒い服は忍者の嗜みだし
-
>>466
太陽光を吸収するためウサ
-
裏
だから親作ってる途中で色違い出すのやめろ
っていうかこいつ特性が精神力じゃねえか!ちくしょう!
裏
-
少しでも光を吸収して熱効率を上げるため
-
>>466
忍者とニンジャは違う、いいね?
-
忍者だから…?
-
冬は寒いから日光を逃がさない為じゃね
-
"機関"のエージェントが紛れ込んでいるようだな
-
>>466
ttp://blog-imgs-36.fc2.com/m/h/s/mhsouga/466366_12589072132.jpg
-
スカラー波対策ウサ
-
XIII機関?(桜)
-
>>475
ベルトのバックルでショッカーかと思ったw
-
NINJAは居ないんです?
-
お前も黒に染まれ
-
黒く塗れ?
裏
アニマックスのジョジョ一挙放送ナビゲーターは上田さんか、楽しみだ
裏
-
Googleストリートビューの消しが惨い
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy29696.png
-
>>478
なぎさちゃんのバックル?(便乗)
-
これは激写かな?
-
裏
体重はかったら80キロの大台に突入してた・・・
やばすぎる・・・
裏
-
>>484
これじゃ管理人が何人居ても足りねぇんだよ困惑
-
>>485
身長2mくらいあれば大丈夫
-
>>458
そうなのか
でもそれだと茹でた豆でも良さそうなもんだがなぁ すごく投げにくそうではあるが
-
>>488
茹でた豆では一目で「撒いても芽が生えない」とわかるから最初から騙されない
ということじゃないでしょうかね?
-
>>487
184センチ 81キロ ウエスト100ジャスト 体脂肪率29%
ウエスト3ケタとかマジデブ。おなか苦しくて腹のとこゴムのパンツしかはけない
-
156センチなんだけど55㌔ってやばいかな?
-
動けデブ
-
一日に米何合食ってんの
-
プロレスか相撲なら強そう
-
>>452
その辺は俺が決めることじゃないから何とも言えないけど、
現状を見るに俺も君も荒らし認定されているよ
荒らしに明確な定義は無いから線引きは難しいね
まぁ君は自分が荒らしと思うものを荒らしと思えばいい
-
ミサワっぽい
-
>>489
なるほど
じゃあ今度は一見発芽しそうなガンマ線照射した豆でまた鬼を騙すことで
科学に対するトラウマを植え付けて…ってどっちが鬼なんだかってなってしまうか
-
日曜日だしカレーの話をしよう(便乗)
-
いつだったかのカレー初挑戦君はうまく作れたんだろうか
-
いや さすがに1日じゃないよ 毎日毎日4日かけて食った
食べるたびに気持ち悪くなったよ
んでも 食べ物さ粗末にすっと秋のきゃーみさまがゆるしてくれんと
がってそっだすとめーきゃるになるっちょーね んだからぜんぶくっちょーよ
-
>>497
「人間は悪知恵ばかりつけやがる」と思われてそうですな。
-
カレーで失敗するなんてありえないよ(フラグ)
-
>>490
184cm68kgで着衣の上からウエスト85cmだったけどそんなに腰回り辛いか?
俺は足の裾に合わせたズボン買うとウエストがダボダボ過ぎて辛いんだが
-
うら
ドリア食いたい
東方キャラは基本最低限レベルには家事できそう
うら
-
コミケに行かずにやるゲーム楽しい〜
ポケモン裏
昨日から今日にかけての収穫
5Vフル遺伝ラプラス
4Vキモリ
4Vゼルネアス
なんだこれは・・・ちなみに餌は全部ポッチャマ
入れ食いってレベルじゃねーぞ
GTS裏
-
体脂肪率29%って時点であかん気がする
うら
なんかロックマンとかマリオとか単純な横スクロールゲーやりたくなってきた
うら
-
神話とか聞いてもいまいちナルホドーって思えるものが掴めなくてテンションあがらない
その解釈をもって次に活かす知識がないからかもしれない
-
あんまり荒れるような口調でレスしない方がいいよ
言いたくないがチル裏自体がその場で流れやすい流動的な会話しかされないし、
とある人に気に入らないレスがある。そのレスを二人が叩く。そしたら、流されてみんなが叩く場所だから
-
>>504
ドリアン?(難聴)
-
サンデーみたいな週刊雑誌って発売の週に買い損なうとすごく手に入りにくいな
本屋さんは3日もしないうちに扱わなくなるし古本屋も絶対扱わないし
-
ドドリア?
-
>>503
んなもん体重13キロ違う奴と同じなわけないだろ。
13キロだぞ13キロ。園児1人ぶんくらい腹にいるんだぞ、別人じゃん
-
コロコロたのしー
-
>>507
神話ってどの地域でも変わらない傾向にある気がする
-
13kgや
-
なっとくのドリア(カレー味)
-
体に米袋1つかかえてるようなもんだからな
-
現代の陰陽師は式神でカレーを作るらしい
-
>>513
いいよねコロコロ
目に見えないゴミとか拾ってくれるし
テレビみながらカーペットとかコロコロするのたのしーよな
-
念願のヘビーボール入りドサイドンを手にいれたぞ、やっぱガンテツボールは最高にお洒落だな
-
>>514
韓国の壇君神話なんか後世の創作だからな
-
納豆カレー?
-
裏
うちの近所の本屋の婆さん、元気にしてるかなぁ
毎月、俺のためにコロコロ取っておいてくれてたんだよな…
買って後また来ると「今月のは面白かったかい?」と聞いてくれた
裏
-
裏
初めてマツコデラックスみたとき、幼稚園児とかペロリと喰いそうに見えたわ
裏
-
>>522
キムチカレー?(錯乱)
-
おい過去形やめーや
やめーや
-
サンデーってどっちだろう
-
韓国の壇蜜神話?(難聴)
-
>>519
掃除機と違って騒音立てないから夜とかでも使えるしね。
-
友情テレカなんて無かった
-
>>527
週刊少年サンデーに決まってるだろ
本屋にパフェ食いに行くほど馬鹿じゃない
-
そういや最近電動のミューズとか電動のカビキラーとかあるよな
-
毎週サンデーとかそれこそ糖尿病になりそう
-
電動の掃除ブラシ一個欲しい
どうせ年1でしか使わないんだろうけど
-
サンデーカップはうまいけど、量減らされて値段同じのままってのは納得いかない
-
クイックルワイパーでいいんじゃね
-
>>527
余ったサンデーにソーダぶっかける?(便乗)
-
コロコロに威嚇する橙の画像ください
-
サンデーってなんで日曜日に出さないの?
-
そうか、もうサンデーは休刊していたのか
ttp://man-sun.jp/information.php
-
裏
○○年ぶりに行ったら婆さんまだピンピンしてて
コロコロが天井まで山積みになってて×××ヶ月分の料金請求されるんですね
わかります
裏
-
>>533
週一ぐらいだったら大丈夫だろう
-
>>539
毎日がサンデーだからだよ
-
おあーたまってた紙生理したったけど気持ちいいい
-
>>495
結局そういう曖昧な線引きしかできないわけね
「よく分からないけどなんだか気に入らないから」っていうだけの理由で
荒らしとか出て行けとか冬休みとかよくもそこまで陰湿な集団イジメみたいなことができるもんだ
最初からずっと俺のことスルーしてた人は別にいいんだけどさ
このスレにいるそれ以外の住民ってそういう卑劣なメンタリティを自戒したこととか有るの?
今回みたいなことをやって恥ずかしいと思ったことは有るの?
散々曖昧な言葉ではぐらかして都合よくNGだの冬休みだの言って逃げてそんなもんが正しいと思ってんの?
まあどっちでもいいけどさ
俺がここまで誠心誠意込めて一つずつレスしてきた相手がそんな卑小な奴らだとはできれば思いたくない
「政治の話の扱いはよく分かりません」っていう納得の行くような行かないような答えが出たしもう黙っとくわ
答えが出てないのに何度もはぐらかされたからこんなに時間を食ってしまったな
-
>>531
とぉころがぎっちょん!
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20131229133842_000.png
-
うら
きっと家族もわからないくらいの寝たきりなのに>>523が声をかけると
「今月のはおもしろかったかい?」
って優しく微笑んでくれるパターン
うら
-
うら
ワンダールームってどう生かせばいいんだろ
カポエラーとかサーナイト辺りには刺さりそうだけど
とりあえずD特化ヤドキングに持たせてみようかな
うら
-
>>539
あれな、わざとスペルが被らないように一文字変えてあるんだよ
-
週3日程度一時間弱ウォーキングってのを一年近くつづけてるけど体重に変動はなし
おそらくその分食ってるためと思われるどうもデブです
-
カフェを併設してる本屋とか今時珍しくもなんともない
本屋が生き残るための一つの試行錯誤さね
うら
かといって書店限定電子書籍は何を考えてるのかさっぱりわからない
うら
-
>>424
そういうことやったらむしろ引かれてマイナスになるからやらないんじゃね
-
>>550
下地はできてそうだから絞るトレーニングをしてみよう
-
ジャニヲタといえば、偽サイン事件で、証拠物件として警察が預かり、
タレントに確認取った偽サインを「○○君が触ったのなら欲しい」
って言ったらしいな
-
ディスカウントストアに詰めかける人の民度の低さは何とかならんのか
-
>>550
天狗下駄を履くといいよ
-
>>546
本が汚れてトラブルになりそう(KONAMI)
-
裏
やっぱFF13系の風評被害はひでーと思った
そりゃ問題点もあるゲームだがねぇ
裏
-
>>555
ヤマダ電機の店員の商品知識の無さからしてお察し
-
裏
カフェで飲むコーヒーとか紅茶って高過ぎるな
自分で淹れるようになると外で飲むことってなくなる
裏
-
>>553
絞るトレーニングというのがいまいちイメージできなかったから今ググったんだけど、
筋トレってことでだいたいおk?
-
>>560
場所代って考え方無いのか
-
ライトニングリターンズなんてFF13の名を冠さなきゃ良ゲーとか言うやつまでいるからな
-
ぶっちゃけ店頭で家電買おうと思うならK's一択
K'sって店員ごとの販売ノルマが無いから
すんげーまったり商品案内してくれて楽しい
-
>>552
いや、話題作りに引かせるのが目的なのかなぁって
-
>>562
あと手間賃というか人件費。
-
外食産業のコーヒーとかは喫茶料というのが含まれているんじゃなかったか
-
>>562
言われて気付いた、なるほどな
裏
つまり我が家をカフェ並の内装にすれば完璧ってことか
裏
-
>>558
俺は13は否定しないよ
だってライトニングさんが真綾さんだから!
-
>>558
初FFが13の俺に謝れ
-
>>568
実際、自宅を改造して飲食店を経営してる人なんか幾らでも居る
食品衛生管理者持ってりゃ後は届け出出すだけ
-
>>550
俺の場合仕事柄帰りが遅くなるのが多いんだけど、夜遅く帰宅して
寝る前に夕食を食べるのを控える、空きっ腹で寝られないというなら
炭水化物だけでも減らすようにしたら痩せた。
朝昼に普通に食事はしているのでトータルのカロリーはそう減ってない
と思う。
もちろんあからさまにカロリー過剰だったら食べるタイミング変えても
影響ないだろうけどw
-
「FF13ってボタン押しっぱなしで裏ボス倒せるんでしょ」
↓
実際にやってみたら最高難易度のやりこみに
-
>>561
だいたいおk
大事なのは続ける事だから無理の無いメニューを自分で組んでみると良い
ダンス系の体づくりとかそんなに筋肉ムキムキにならなくて良い感じだけど結構ハードだったり
-
>>571
なるほどな
よし、チル裏カフェ部を創設しよう(予定)
-
>>545
出口のない会話なのは最初からわかってたと思ってたんだけど…違ったのか
A型だな君は
-
今思い出したけど餃子食べ過ぎて巨大に太った人が痩せたのは
腹踊りを一時間以上やったのがスゴかった
-
こうなったら母校の廃品回収をお手伝いしに行くしかないな
手伝いに行くだけだからね!
-
裏
田中は二発エンジェル
裏
-
裏
うあああああ妹が帰ってきたうぜええええええええ
カーチャンと妹が合わさることにより最高にトラブルメーカーになるまじ帰ってこないで
裏
-
ガリタ食堂のジャンボ餃子なら食べてみたいかも
-
出戻りかな?
-
裏
コミケにはこんなDQNもいるのかよw
裏
-
>>583
同人ゴロの祭典だからな
-
>>572
夕食どきって怖い。食欲がガンガン襲ってくるから。
最初は辛そうだけど、少しずつ白米の量を減らしてみることから始めるかな
>>574
筋トレは今まで何度挫折したかなぁ。無理にスケジュールを設定して三日坊主、とか
まずは回数とかは気にしないくらいの気持ちで、キツイと思わない範囲内でやっていってみるか
-
ところで卑小で陰湿らしいチル裏民はコミケ以外で年末なんか予定あるの?
-
裏
最近はブラゲも色々あんなー、ドラクエモンパレをはじめてみた
裏
-
>>586
実はコミケ行ったこと無いんですよね(笑)
-
筋トレとか朝もしたほうがいいんですかね
-
コミケとかあんな人の多い所怖くていけないというコミュ障の鏡
-
>>585
例え一日腹筋10,20回ぽっちでも、毎日続けるっていうのが何よりも大事よ
-
>>584
警官いたら真っ先に取り押さえてるな、司会の姉さんLINE教えてとかいきなり半裸になったりとか吹いた
-
コミケを年12回に分散しようぜ
-
ヤクザが仕切ってバカが買う
コミケと朝日新聞って何が違うんですか?(錯乱)
-
年12回全国各地持ち回りで開けば盛り上がるんじゃないすかね()
-
>>586
休みを取って一人でガキ使見ます(半ギレ)
なお三が日はフルで働く模様
-
>>586
コミケなんてもうずいぶん行ってないけどなぁ。
とりあえず例年通り里帰りは予定している。
-
>>586
呑む
呑む
呑む
裏
説教の回答とかマジ勘弁
裏
-
>>591
なるほど
というわけで今日は10回を目標に腕立てと腹筋をしてみる
背筋は支えになるものが見当たらないのでスルー
-
>>586
実はコミケ行ったことないんですよね(笑)
-
>>586
実はコミケ行ったことないんですよね(笑)
裏
あ、あざとい
裏
-
実は同人誌に1円もカネ掛けてないんですよね(笑)
-
>>599
20kg程度のものを上げ下げするだけで出来る>背筋
-
裏
Mission complete!(テッテレー)
裏
10回で既に腹筋痛い
裏
-
掃除やらなきゃいけないのに
お布団が僕を離してくれないんだ
-
>>599
ストレッチも忘れずにな
-
セッツァーさん多すぎでしょうこのスレ
-
去年の冬コミは大雨でしたね
-
お布団を掃除しよう
-
裏
どうしてバンダイは懲りずに五月蠅いゼンマイを玩具に採用し続けるのか
裏
-
お布団専用の掃除機見たいの今年流行ったみたいだけど
結局干すのがさいきょーなんしょ?
-
セッツァーと言われても今考えていることの逆が正解だ。でもそれは大きなミステイク
-
BF4面白いんだけど
BF3ってなんだったの
-
>>611
あんなもの日本直販の収納袋で十分だろ
-
>>603
腰痛持ちにはしんどいですわお嬢様
ゲーセンにあった100円入れて測れる握力計&背筋計を試しにやってみたら
世代別平均は軽く超えるんだけど椎間板にダイレクトアタックきて泣けたわ
健康ならもっと記録伸びてたのかな、あとオレ地味に力持ちなのかな
-
>>612
この勝負、負けてくれないか?
-
ミカンうめえ
-
ミオスタチン関連筋肥大か
-
>>616
きゃー、セッツァーさまー!
-
>>586
初日の出走り
裏
よくあるグラチャン族のアレじゃなくて普通に走るほうだよ
裏
-
>>619
,____、
lニヽ__]==ll=・_、
,,-" ̄ ̄ ̄.ヘ1 ̄γ‐‐、,=i.、
./ ヘ\,,,i、__((ニニニニニニニ0
___,-"_,,__,,__,,,ヘ___`---→ `-,__
'ーヽ__|___|__/ヽ`-→ ̄ ̄ ̄ ̄/→'
(◎)r'oヽr'oヽr'oヽr'o`(o}==);;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ム,)=)
ヽ_,ヽ_ノヽ_ノヽ_ノヽ_ノ_ソ==/ ̄ ̄ ̄ ̄;;;;;/=/
` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´
-
>>613
4は兵器全般使いにくくなりすぎだと思うの
やたらと範囲の広いAAで航空機はリスポ周辺でも安心できないし
陸上兵器は加速減速が早過ぎるし
-
裏
たまこまーけっと結構好きだし、もち蔵とのラブコメもまあいいんだ
問題は電車に乗って一県跨がないと観に行けないって事なんだよなあ
裏
-
BF3の戦闘機の初期は機銃だけで何キルかしなきゃならないという鬼畜仕様
-
コミケ1日めって何がメインなんだっけ
-
BF3は機銃掃射するだけで歩兵が死ぬから
どうしろと。
-
>>625
行列
-
2日目はベクトルウサ
-
FF6の世界最速の夢を追う男セッツァーとKH2のストラグルバトルチャンピオンセッツァーは別人
-
>>603
身近にそのくらいの重いものがなかったので灯油入ったストーブを
背筋伸ばして数回ゆっくり上げ下げしたんだけどなんかいろいろ違う気がした
-
裏
エースガトームソン???
裏
-
はやく明日になぁれ
-
明日って・・・今・・・じゃないんですかね・・・・・・
-
>>625
1日目 企業
2日目 女性向け&東方
3日目 男性向け
正確なのはこっちかな(コミケ期間中なので重い)
ttp://www.comiket.co.jp/info-c/C85/C85genre.html
-
ポコはあのあとどういう人生を送ったのだろう
-
じゃあ3日目が本番なのか
-
明日って今さっ!
-
初の黒人市長となる、がやたらと印象的
-
大した苦労もなくスピードワゴンと知り合いになれたのが運良すぎ
-
ポコと言われてもアークの方さきに連想しちゃった
-
そういやアニメのポコは今のドラえもんなんだよなぁ
-
>>622
だって3の兵器上手い人が乗るとどうにもならんかったし
-
裏
うぎぎ、こればっかりはキャリアの差だろうなぁ…
裏
-
>>614
日本直販って1回倒産せんかったっけ
ura
どうぞどうぞ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira026682.png
ura
-
>>644
民事再生法で再建中だね
-
>>642
航空機はそうだな
航空優勢取られるとどうにもならないし
戦車のAP弾はWoTの2£砲かってくらい遅い上にかなり仰角取らないと
遠くに当たらないからすごい戸惑う
-
>>638
それスモーキー
-
ストーンオーシャンでSW財団が徐倫脱出用に潜水艦を用意してくれてたが
冷静に考えたら潜水艦を保持してる財団ってやばくないかw
-
>>648
音石に薬で自白させたりかなり無茶苦茶ですわ
鼠狩りのときにさらっと流してるけどどうなんだ
-
>>648
あれ潜水艇だろ
それに潜水艦くらいSW財団なら開発目的で所有しててもおかしくないし
-
>>648
安全に海を渡るためだけに潜水艦を買った不動産王もいるから問題ない
-
>>648
プリンプリン物語のランカー商会だって電話一本で潜水艦を配達して
くれましたし(錯乱
-
創作でやばい財団といったら中川コンツェルンだろう
-
三千院財閥もなかなか
-
>>646
そんなに乗り物がアブノーマルになってたのか
1942程度の乗り心地でちょうどよかったんだがなあ
BFBC2までが乗り物の許容範囲ですわ
-
破嵐財閥とかいう便利組織
-
毎年コミケの期間のどっかで墓参りに行くんだよな…
そしてあちこちで戦利品自慢を眺めさせられてぐぎぎ…とさせられる
-
北条鉄道 兵庫県中部の第3セクター
北条鉄平 草不可避
-
あと面堂財閥や旋風寺コンツェルンも
-
裏
いちいち鼻につくなあ
フラン(仮)が好きならそれだけ描きつづければいいだろう
何でいちいち霊夢(仮)描いて「霊夢(仮)は殺したいけどフラン(仮)は飼いたい」とかタイトルにすんのよ
これじゃ単なるアンチかヘイトだよ
裏
-
自分だけ戦えなくて無力さを嘆いてた男がのちに財閥を建てて
恩人の子孫たちをサポートし続けることになるとか胸が熱くなるな
-
スピードワゴンが独身だったのは・・・あっ
-
死してなおおせっかいを焼くスピードワゴンさんマジ義理堅い
裏
上田さん進行でラジオまたやって欲しいな
裏
-
身包みを剥ごうとしたけど返り討ちにあったのがファーストインパクト
-
コンタクトの間違いだった
いやインパクトでもあながち間違いじゃないかも知れんが
-
財団X?(難聴)
-
裏
上方向にマジックリンを噴射して
重力によって俺の顔に降り注ぐ
そりゃそうだ
裏
-
直接戦えない仲間が後半同じ土俵に立てる様になったり
本当に戦えないけど、主人公の事とか状況とか一番理解できてしまうって展開は熱いし泣ける
裏
フォーゼの映画で一番好きなのは、先生が「これは足し算ではない!」と唐突に新フォームの解説をしだすとこ
裏
-
大掃除終わった後のコーヒーは最高だぜルナチャ
-
人間の足って簡単に折れるのねー(UFC見ながら
-
オタコンの成長には胸が熱くなったな
-
パジャマにつかう腹巻的なものが欲しい105円以内で
-
いっそ次の次のプリキュア主人公はプリキュアに変身しない女の子にして語り部役に徹しよう(提案)
クウガの一条さんとか四部の川尻早人とかカッコよかったしいけるいける
ラストで変身するのもそれはそれであり
-
主人公が非力キャラの場合お兄さんお姉さんキャラが光るよね
-
>>673
キュアエコー…
-
新しいプリキュアを見るたびショウグンギザミを連想する不具合
-
>>672
俺は古くなったニットのベストをパジャマの上から着て寝てる。
ちょっとほつれてたりシミとか落ちなくなっていても人前で着るわけで
なければ平気だし。
-
裏
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4769528.jpg
俺に対する当てつけかクソッタレ
裏
-
>>673
変身する子がリタイアしては次々変わっていったり
ドロドロした人間関係だったり
敵のデザインが存外グロかったり
結局クラス内にラスボスがいたって展開か
-
>>678
たけのこ!!!!!!!!
-
>>678
なるほど、分からん
-
【ゆるぼ】世界に復讐する方法
-
裏
なんで人狼なんていう迷惑要素の塊を街中に出現するようにしたんだ
しかもかなりつええじゃないかええ?
裏
-
>>678
こういうのって相手の名前は消してあっても自分の名前がうっすらと見えてたりすることもあるよね
-
>>682
まぬけ時空発生装置を開発すれば世界征服できるって成原博士が言ってた
-
>>678
たけのこ提督…
-
>>684
見えてんのかなぁと思って間抜けに色んな角度から画面のぞきこんじゃったじゃないか
-
>>682
そうだな、煙草に人間を凶暴にさせる物質を混ぜて流通させるというのはどうだろう?
もしくはパンダのグッズを全て没収するとか
-
>>687
ヒント:左上
-
ほんとだ全然気づかなかったw
-
>>689
見えた!w
-
たけのこ提督は三式ソナーを開発する作業に戻りなさい
-
なんで気づくんだすげえ
-
パラオに居るから演習当たったらよろしくねっ!
-
お前らやめたげろよォ!!
裏
雪めっちゃ降ってきた……
裏
-
>>694
大型建造All7000/100あくしろよ
-
たけのこ君!ワイもきのこの山食いまくっとるで!!
-
当然たけのこ提督は横鎮なんだろうな?
-
ココアが飽和水溶液になった
-
>>689
いや、問題はそこじゃないだろ
-
たけのこ提督の旗艦はやっぱり「竹」だったりするのかな。
-
たけのこは外道
やはりきのここそが至高‥
-
>>697
おうちょっと洋上でろや
-
>>683
かげろんの悪口はやめるんだ
-
裏
おぉコーラにフリスク入れたらショボいメントスコーラになった
裏
-
たけのこはめんまになる
めんまはポリポリ食ってると中毒になる
そして食いすぎて気持ち悪くなる
-
>>705
クッピーラムネもたいしたことにはならないよね
-
>>703
試し てみるか? 俺だって元大将だ
-
提督二人が海の中で殴り合ってる…。
-
潜水艦にパイプ突き刺して酸素抜きする筋肉モリモリの提督(CV:玄田哲章)がいると聞いて
-
愛する艦娘に危険な行為をさせるのは可哀想だと考えた世界中の提督は自ら武器を手に取り戦い始めた
これが後の艦娘放置戦争である
-
裏
着る毛布、あったかいにはあったかいけど
劇的にあったかいってことはないな
やはりモノホンの毛布には敵わないのか
敵ったら敵ったでダメ人間加速しそうだけど
裏
-
お、俺はデュエルディスクしか持ってないから……
-
CV玄田哲章の提督「私にいい考えがある。」
裏
横須賀大将ですが資源と資材がヤバイです
裏
-
>>711
チハたんが戦車おいてけぼりで肉弾戦したり、まっちょしぃがラウンダーを
拳で黙らせたりするようなものですか
-
裏
今年は上半身の冷えが酷いな
裏
-
裏
沈む娘を必死こいて助けようと、海に飛び込み手を伸ばすが
届かなくて娘は海の底へ。
という妄想をたまにする
裏
-
アルペジオのイオナ可愛くて好き
艦隊これくしょん可愛い女の子いっぱいで好き
艦隊これくしょんのイオナ沈め
-
【朗報】みなもと氏、2年連続でまどマギネタを使う
-
裏
ついに手袋装着
思ったよりキーボードうてるな
裏
-
裏
>コミケ1日目まとめ:コンビニのトイレ半壊。既に失禁9名、脱◯2名の報告あり。
おいw
裏
-
>>715
チハたんの中の人はチハ坊だ
-
オムツも持たずにコミケとな
-
>>721
なぜオムツをしない!
-
なのは族のキャンプファイヤーまだー?
-
>>718
イベント艦は演習に反映されないようにしてほしいよな
イオナ主人公力高すぎどっかの吹雪さんとは大違いだ
-
腸内洗浄してから来いよ
-
コミケの前には腸の中を空にしておけと言っておいただろうが!
-
通はマイ便器持参だろ
-
>>459
亀だけどお前あれ食べきったのかwww
-
亀が喋った!!!!
-
>>726
吹雪と綾波高レベル二艦放置する提督もいるし主人公力あるって
戦艦六隻でおいしく薙ぎ払いました
大和さん駆逐艦二隻相手にドヤ顔しないで下さい
-
玄爺久しぶりだな
-
カメェェェェェ!!!
-
艦これにもいつかスペースバトルシップとか独立国家艦とか出てくるのだろうか
そう不安に思いつつも心の何処かで期待してしまう
-
裏
>>644
毎日…とは言わずとも毎週末参拝してかの国を挑発しまくろう(提案)
裏
-
銀英伝とコラボして、どうぞ
-
ホワイトベースは戦艦ではない
これ豆な
-
>>738
戦艦があんなミサイル撃ってくるわけないだろ
-
日向の飛行甲板剥ぎ取ってVLSで埋め尽くしてやりたい
-
勝手にレベル上がる戦艦で演習は勿体無いと思う俺提督
駆逐艦で勝てれば演習に回せて便利
-
裏
本格的に買うものがない
二冊しかない
skmdyは一冊しかない
裏
-
そうきやがったかw
-
裏
日本の自販機とトイレがすげぇって言う外人の動画見たんだけど俺でも驚きだわ
都会の自販機はタッチパネルなのか
裏
-
>>742
CD買おう
-
>>744
駅の自販機のイメージ
-
コミケ遠征の皆様、MIAやKIAにならぬようくれぐれもご注意ください
-
液晶自販機は買おうと思って前行くとちょうど広告はじめてストレスフル
-
>>744
辻堂駅って都会だったのか(困惑)
-
>>748
あれ販促だけじゃなくて客を退屈させないための機能だぞ
-
政令指定都市の最大駅だけど液晶自販機なんて見たことありません(半ギレ)
-
都会の紙コップ式自販機はコーヒー豆を挽いてから抽出するまでをコーヒールンバ流しながら中継してくれるんだよな!
都会ってすげー!
-
客の年齢層に合わせて売る物を変えるとも聞いたことがある
-
都会の自販機は商品が出るまでの待ち時間を
エスプリの効いたトークの数々で埋めてくれるよ
-
>>752
それもうドトールかスタバ行った方がいいよね?
裏
茅ケ崎駅はドトールとスタバがちょうど斜向かいにあるという
謎立地
裏
-
おっ?(田舎か)
-
紙コップ自販機ってGのすくつと言うけどマジでそうなんだろうか
-
年末年始?
ブックオフで立ち読みだろ(貧乏)
-
ハロワの前に置いてある自販機でコーヒー買ったら
「お仕事、頑張ってね!」というメッセージが流れた、という小咄があったな
-
エクス…カリパアアアアアア!
じゃねぇよ!3度見くらいしたよ!
パとバって
-
>>760
どこの誤爆だ
-
エクスカリパーで30ものダメージを叩き出すギルガメッシュは剣豪の中の剣豪
-
巧妙な>>301スレのステマ
-
今日コミケだったのか
-
トンファーエクスカリバー!
-
明日は艦これと東方かごった煮でひどいことになるんだろうな
メルせんせーがなんかぼやいてたし
-
>>766
ムラサ本が増えるな(他人事)
-
裏
流石にMOD使いたくなってきた…
裏
-
東方に眼帯キャラっていたっけ?
-
>>768
何のゲーム?
-
>>744
顔出しでウォシュレットの実況してる外人♂のハート半端ねぇ
「OH〜〜〜!オホッwwオホーwwwハーッ!!wwww」じゃねえよw
-
>>770
マイクラ
-
>>772
ヤッチマイナー
裏
アサクリmodだけは必ず入れてる
-
>>771
向こうの人は尻毛が凄くて拭くのが一苦労らしいからな
-
裏
-
>>771
俺が見たのはトイレのフタが自動で開いたりするたびに奇声あげてて耳が痛い
-
>>774
むしろ海外にこそ必要な技術なのか…
-
>>767
キソーは最新の絵でイケメンになったからもう書き分けできてるし(震え声
-
>>773
1.7.4使ってるから対応してるのが殆ど無いのさ
村一つを丸々整地してるんだが、早く対応してくれーって気持ち
-
明日の朝一で実家帰るのに何もしてねえ
荷造りとか掃除とか洗濯とか食材の始末とか洗い物とか
-
帰ってからやればいいさ、と考えよう
-
裏
在庫復活でSAO初回版予約できた
裏
-
>>779
木こりMODとか入れたくなるよね…
-
>>783
大規模建築や整地やり始めると
MODは甘えとか言ってられない
しかし使いすぎるとゲームが楽しくなくなるジレンマ
ライン引きが難しい
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy29697.jpg
こういうセンスが欲しい
-
裏
金欲しいなぁ…、靴って高い、良さそうなのほど特にそう思うわ
裏
-
>>786
高いものがクソだったら最低じゃないかw
-
裏
スレを自分好みの流れに誘導したいバカを追い出したと思ったら
今度はスレの流れを読めないバカかよ
どうしようも無いな今日の某スレは
裏
-
裏
ラフレンツェや…
忘れてはいけないよ
裏
-
裏
高いからいいものかっていうとそうでもないからな・・・
裏
-
>>787
そりゃそうだな(天然
裏
膝悪い人なのでほんとは安物買わん方がいいんだろなー
裏
-
霊夢「この壷買うとご利益があるわよ」バシバシ…!
-
>>791
靴の中に入れる中敷でクッション性のある奴を選ぶというのは?
O脚やX脚の補正用のものもあったりするし。
-
同ジャンルの違う雑誌を買ったら、安い方が面白かった
〜裏〜
でねぇ……でねぇよう
〜裏〜
-
もうしばらくマイクラをシングルで遊んでないなあ…
-
>>791
そこそこいいブーツ買ったら革ががっちがちでまともに歩けなくて一回膝壊したことあるわ
店員さんから革が馴染んでくるまで無理はしないほうがいい、人によっては一日革を手でぐにゃぐにゃさせますとか
釘刺されてたのに無視した結果だよ…
-
>>792
霊夢さんが霊感商法をやっているって本当ですか?
幻滅しました……早苗さんのファンになります
-
>>793
那珂時期じゃなくて中敷かーそういう手もあるか…
ありがとうメモっとく
>>796
合わない靴とか慣れない靴とかって結構ダメージ来るもんな…
-
立ち絵しか描けてないからせめてポーズ取らせてみようと思って描いたけど体が……
(絵の)いつもの人みたいに色々挑戦したほうがいいのかしら
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy29699.jpg
-
>>799
表情
-
>>799
ゆるぼでキャラ+ポーズ(あるいはシチュエーション)募集でもしてみりゃいいんでない?
まぁいっちゃん楽なのは画集でも買って模写ることかもしらんが
-
>>796
オイルレザーの靴なら買ったその日にミンクオイル塗り込むとかして
柔らかくするなぁ。
スェードはそうもいかんからあれだけど。
-
>>798
ABCマートとかだと意外とああいう中敷種類が少なかったりする。
俺の行く範囲だとハンズが一番充実してた不思議。
-
>>802
やっぱりそうなんだねぇ、歩いて慣らすほうが渋いかなぁみたいな考えでやらかしてひどい目にあったわ…
古本屋で高級靴の本とかブランド食器の本とか見るの好き
靴なんかはやっぱり本で見ても違いがわかって楽しい、食器はよぐわがんね
-
よかろう、ならばゆるぼえだいだ(横から)
-
食器も靴も感性で選べばいいんだよ
俺の使ってるのなんて無印のボンチャだけど
値段の割りにいいぞー
-
>>805
咲夜
-
>>804
歩いて慣らす、自分の側が慣れるってのも大事だと思う。
でも買ったばかりだと固いから大変なのもたしか。
かかととか靴擦れで血がにじむこともあるし。あれは痛い。
-
>>804
僕はオーディオ関連がよくわかりません
ヘッドフォンとかいっぱい数値書いてあるけど、なんなのかわからんちん
-
>>805
ブーツっ娘
裏
そのままググったら無印のポンチョが
裏
-
>>805
バーザム
-
>>805
エンヴィー(本体)
-
裏
強烈なtanasinnを感じる
やはり年末の原宿になんか行くんじゃなかった
このままではtanasinnに精神を汚染さr
tanasin...
ura
-
>>805
ベアッガイ
-
>>805
こころちゃん!
-
裏
くそっ、また羊のヤローが逃げ出しやがった!
早く整地終わらせてぇ!
裏
-
整地、整地ってなんだ
-
>>800
固い?
>>801
前チル裏で貼られてた体の構造のやつとか参考にしながら描くことにする
どうにも三次元的な構図を二次元に描くのは難しい
-
マイクラでもやってんじゃねぇの?
-
振り向かないことさ
裏
振り向かなければアレを見ることなくリスポーンすることができるだろう?
裏
-
>>809
ヨドバシでお試し高級ヘッドフォンで東方の曲を聞く→帰る、最強はこれですわ
なお帰り道に安物イヤホンで聞くと落差にガックリくる模様
-
明日コミケ行こうか迷う、お祭り騒ぎは見てみたいけどほしいものが無いってのが
-
東方プロジェクトは暴力的だし社会に悪いですよ。
なんで、あんな酷いモラハラ作品が大人たちにおおっぴらに売られているのでしょう?
まず、女二人が主人公で、異変解決は女性。これは明らかに男性差別です。
主人公が紅白の巫女と黒白の魔女。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの態度!!傲慢すぎます。
巫女と魔女が異変を解決する、つまり暴力です。
弾幕ごっこ、ごっこですよ。遊びです。明らかに遊びの名を借りた暴力じゃないですか!!
そして敵が毛玉に妖精。これらは毛玉に小人です。
明らかに蹂躙されるべく弱い存在を象徴しています。
妖怪や神様なんてもう・・・力の象徴そのままです。
無理やめた
-
>>820
俺は誰だぜ!?
-
>>822
コミケを甘く見ると死ぬよ
-
我は汝……汝は我……
-
>>818
胸から下が曖昧な感じだから向きと光の方向を意識するといいかも
かっこいい咲夜さん好き
-
>>822
お祭り騒ぎを見て楽しみたいだけなら遠巻きに外から眺めればいいんじゃね?
-
>>822
物見遊山なら昼過ぎに行こう
冬の無対策での早朝は死ねる。本気で
-
みんな幼女だろ!
裏
今年いつも以上に人がいるんだな、徹夜組だけで駅前までに来ちゃってたのか
裏
-
>>826
星天停止!
-
コミケよりもヒマラヤに行きたいまじで
頂上に登頂したときの感動ってどんなもんだろうか
-
>>826
カッ
-
裏
しまったオルフェウスだったか
裏
-
肩幅禁止
-
昼過ぎか、せっかく定期もあるし行ってみようかな
裏
一日みじけええ
裏
-
(白髪)まぜごはん
-
裏
主役達が敵ボスをぬっ殺したりと華々しい活躍をしてる裏で
(目立たないけど)人々を守る大事な任務をしてる人たちの存在を感じられる描写っていいな…
裏
-
>>822
それなら昼過ぎから来ればいいんじゃないかな
好きなキャラの島巡るのでも新しい発見があるかもよ
-
>(目立たないけど)人々を守る大事な任務をしてる人たちの存在
だけど、主人公達が親玉倒さないと平和にならんよね。悲しいことに
-
>>301
若いのに呪いで髪の毛退色していくんだぜ?
それも1日で変化するんじゃなくて、30から始まって40までジワジワとな
俺がそんな呪いにかかったら白髪染めの容器でピサの斜塔が作れるね
-
>>799
とりあえずナイフたくさん持つときは柄側を挟む気がする
(そのまま投げるならね)
ttp://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/001/298/163/b0adf2f405.jpg
ttp://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/Z/ZeroFour/20080424/20080424182549.jpg
描いたことがないポーズは描けないので一度模写するなり写真見るなりみながら描くしかないんじゃないかな……
-
裏
只今エンジェリット1デビリット4
もうデビリットいらんぞ
裏
-
書き込む場所間違えた〜orz
-
>>844
おう、神が偏食する呪いかけたからピサの斜塔たのむわ
-
>>844
誤爆なんてないっ
-
裏
なんでまたこんな年末にこのエピソードを選んだんだよ…
見るだけでも辛いってのに
裏
-
あぁああ今年が終わるうぅぅ
-
裏
忘年会の時に他人に間違われた靴がまさかのお詫び品付きで帰ってきた
ぼろっちい靴なのに逆に申し訳ねえ
裏
-
裏
ふとカタログ見てて思ったのだが、
1キャラ当たりのサークル数減ってる気がする
昔は霊夢とか魔理沙とかもうちょっと多かった気がするなぁと
尤も、キャラ数増えたから当たり前っちゃ当たり前だが
裏
-
また>>301がドゴォされたのか
-
>>850
総数同じでキャラ数増えりゃ、そりゃ1キャラアタリは減るだろう
-
>>842
ナイフを回転させる投げ方なら刃を持つのは間違いじゃなかったり
普通は一本なので沢山持つと手のひらグサーしそうだけど
-
>>853
なるほど。
-
>>842
「おっ、このフィギュアは絵の練習にいいな」を繰り返した結果…
-
お おい!すげぇ情報てにいれたぞ!
明日はコミケ2日目だ!!
-
マジで!?
-
マジか!じゃあ今日コミケ1日目じゃね!?
-
麻婆もやしumeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
-
なんか・・・なんかそういうの・・・引くわ・・・・・・
-
>>858
あ な た が か み か
-
裏
やっぱドラクエ3のフィールドのBGMはいいな
男主人公でも、女主人公でも合うわ
裏
女勇者は使った事無いが男として育てられたとか悲しすぎる
裏
-
博麗の巫女として産まれたために女の子として育てられた霊夢
-
大掃除やっとおわった・・
雑巾18枚 と 下着を紛失したぜ
雑巾20枚入りをかっておいてよかった が まだ自分の部屋が残ってるという
洗面所とお風呂場が一番きついね
-
かみはバラバラになった!
-
玄爺安心して眠っていてくれ。
霊夢はちゃんと女の子してるよ!
-
〜裏〜
長波きたあああ
これでアルペジオイベント一段落だああ
〜裏〜
-
だだだ誰がもう髪がバラバラに禿散った禿野郎やねん!
-
裏
玄爺に男の子成分が移った説
裏
-
コミケってニートの全国集会なんでしょ?(暴論)
-
ゼルダの難易度が上がってるのか
単に俺が下手くそなだけなのか
裏
SFCの神トラ以外ゼルダはやったことないから神トラ2は変な予備知識が無いし楽勝
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
裏
-
カレー美味しかった(過去形)
-
裏
初期の1だと重巡とか新しいの系、20だと4時間前後の建造引くな
裏
-
夢を見る島をリメイクしよう!
-
>>871
アクションというよりパズルゲーに近いから壁まで考えないとほんと詰む
-
好きなゲームは下手に手を加えて欲しくないないわ
-
リンクの冒険をリメイクしよう!
-
ムジュラをリメイクしよう!
-
ガンバレッド新作出そう(錯乱)
-
(昔のファンへの配慮と新規も開拓したい的な意味で)リメイクは難しい
-
グランディア3まだかな
-
リメイクを望む声は大きいくせに出すと売り上げは伸びないケースが少なくないのは
声の大きい人が張り上げて叫んでるだけなんだろうなって
-
新規からも信者からも見放されたシレン…
-
ロックマンDASH3など無かった
-
ふしぎの木の実が好き(こなみ
-
マグナゲートもおおこけだし不思議のダンジョンも終焉だわね(錯乱)
-
風来のSIREN
-
>>807
今日の教訓:デッサンは大事
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy29700.png
-
聖剣伝説4はよ
-
>>887
のんびりしてるとサイレン(警告)が鳴り始めて
三回目で強制ゲームオーバーになりそうなシレンだなw
-
>>888
これは何人か殺ってる眼ですわ…
-
>>884
あれどう考えても稲船さんの会社への嫌がらせだからな
カプコンのゲーム作成の手順ぶっちぎって
情報を勝手に先出ししてユーザー巻き込んで
「どうだもう後には引けないだろう」ってカプコンに突き付けてた感がある
で、カプコンは「そんなの知るかバカ」って企画ごとユーザーもろとも切り捨てた
-
TGM4はまだですか(便乗)
-
>>888
カッコいい…んだけど右足が折れて…
-
「この戦いが終わったら――」ってのは死亡フラグだけど
戦いが終わったらアレしたいコレしたいって希望が全く無いのも それはそれで少し寂しいなぁと
-
やめろ!!DASHの話をするんじゃあない!!
裏
他のゲームのためにやっすい開発に回したり、権力争いの道具にしたり
お上のいざこざで悲しみを背負うのはいつだって楽しみに待ってたファンだ……
裏
-
戦争が終わったところで俺には何も残されてねぇ………ここで死んでも、いいかもな
-
裏
愛ゆえに人は苦しまねばならぬ!
愛ゆえに人は悲しまねばならぬ!
愛ゆえに…
裏
-
宇佐美蓮子
-
城島「ぐっさん、人里の外れにルーミアがおる」
DASHってこんな話だったっけ
-
裏
頼んでた荷物はまだ来ないわ母親に家の大掃除全部押し付けられるわそれで不機嫌になってたら頭おかしいと言われるわで散々な一日である
裏
-
大掃除は毎年業者に任せてる
-
なにその金持ち
裏
バンキシャでやってるけど、気に入らない店は投稿で〜とか流行りそうだな
裏
-
知ってるよ
掃除って部屋が汚れたら引越しして部屋を綺麗にするんでしょ?
-
汚物は消毒するものだからな
焼き払おう
裏
実家が今の所にきて30年くらいで氏神神社が分からん
近所の神社とかの氏子を勝手に名乗ったりしてもいいんだろうか
裏
-
>>903
気に入らない店のバイトになって炎上写真アップして店閉鎖か…
テロだな
-
裏
サブロムへの輸送終わらない
もっと前にやっておけばよかった
早くXYに送りたいんだが
裏
-
サブロムからの輸送じゃなくてサブロムへの輸送?ようやくサブロム主人公が救われるのか
-
旅行から帰ってきたわよ
うら
外食の連続みたいなものでお腹がメルトダウンしそうになった
やっぱり家で作るものはお腹に優しいね
うら
-
裏
問答無用で相手をギャグ時空に引きずり込む能力とかあったら地味に強そうな
裏
-
聖鼻毛領域がまさにそれ心を開放しないと死ぬそれでソフトン倒した
-
>>910
ボーボボ・ワールドかな?
-
ボーボボ…は最初からギャグ時空か
パタリロとか
-
>>909
海外旅行なら水が合わないのもあるかも
-
>>910
まぬけ時空発生装置かな?
-
裏
しかしどうして自分が散々悪口言った相手がすぐニコニコ笑って言うこと聞いてくれるもんだと思えるんだろう
理解できん
裏
-
>>913
ボーボボはギャグ時空だが、ボーボボ・ワールドはギャグキャラ化しないと死ぬ技だからな…
-
裏
TVで紹介されたとかいう個人経営の店がクソ不味だった
翌年潰れてた
そんな思い出
裏
他に、飯食ってたら横の壁をゴキブリが走り去っていった店もあった
やっぱり潰れた
そんな思い出
裏
-
オシリスの天空竜に画力が追いついてないで笑ったな
-
>>908
XYに送ったら戻せないし
とりあえずおまもりだけはとっておこうかと思って
裏
通信交換したら進化キャンセルできないのか
向こう送ってから中間作ればいいか
裏
-
シュルトケスナー藻?(適当)
-
>>918
テレビで紹介される客が増える
人手が足りなくなる
サービスの質が落ちる
悪評が広まり客が減る
負のスパイラル待ったなし
-
チェーン店が倒産するパターンね
-
>>916
相手のことを格下だと思ってるんじゃね
-
裏
箱コンでのSTGにも慣れたからワイヤレスレシーバー買って東方やったら即満身創痍
東方はキーボードだわ…うん…
裏
-
>>919
とある回を小畑と澤井が交換して描く奴も面白かった
-
>>919
あれは笑ったわw
-
キーボーダーとか変態かよ
-
裏
21時からモンハン部よー誰でも歓迎でございます
裏
-
>>919
これ?
ttp://blog-imgs-59-origin.fc2.com/b/i/s/bisuketsokuho/8eb848db.jpg
-
>>925
ゲームようコントローラーをつかうイージーシューターなんですが
やっぱりうまくなるにはキーボードですか?(小学生並の質問)
-
なんでドラゴンフェチの海馬に天空竜じゃなくて巨神兵だったんだろうな
-
>>930
今見ても笑うわ
裏
ルナシューターが何で操作してるのか
私気になります!
裏
-
>>933
心だ
-
しかも脳波コントロールできる!
-
DS3使ってるわ
-
>>931
自分でしばらく試してやりやすい方が一番だと思います!
大抵の人はゲームパッドっぽい
裏
ゲームパッドは長距離の曲線を描くような操作は向いてるみたいなんだけど
東方のLくらいってそういう動作より短距離の精密動作があったほうがやっぱりやりやすい気が俺はする…
裏
-
非の一番上手い人はキーボードなんだっけ?
-
ぐっとガッツポーズしただけでクリア
-
>>925
スティックでやってるん?
-
プロゲーマー見てるとマウスでやるのが極めたら最強じゃないかな
指先の振動で僅かにマウスをずらしたり時には大胆に腕を振ったりとかできるし
ほんとプロFPSプレイヤーは頭おかしい
-
>>938
キーボードでプレイする前提だから22コマンド技なんかあるんだろ
-
輝針城は精密操作不要でクリア出来たっけな
いや道中は精密操作してたかな?んー微妙
-
>>942
そうなんか
BBやってると22とか222とかあるから違和感なかったわ
-
>>940
XBOX360のワイヤレスコントローラー
-
>>941
つまりトラックボール最強って事だな
-
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy29701.jpg
2011年4月ごろ
↓
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy29702.jpg
今
裏
まるで成長していない
裏
-
STG極めるにはどうしたら良いの?
ひたすら通しプレイしたら上手くなれるかな
それとも避け能力上げるためにボム禁止プレイかな
-
>>932
ドラゴンフェチ→×
ブルーアイズフェチ→○
-
間違えた
>>940
XBOX360のワイヤレスコントローラーの十字キーを使ってる
-
>>947
結構可愛いじゃん
-
(22コマンドがない最近の格ゲーだって? 本当にそんなことがあるのか……)
-
フライトシミュレーター用の戦闘機の操縦桿で東方やってみたい
-
>>950
さんくす、箱コンの十字キーの評判昔は悪かったけど今は改善されたのかな?
-
裏
また臭ってきてる
これで何度目だよ
裏
-
極めるだと…?
裏
極み…キワミ…フタエノキワミ、アッー!
龍巻閃!華扇!こが・木枯らしー!
仙!華扇!華!華扇!木枯らっしー!
裏
-
>>954
今は改良されてるみたいだなー
これの有線コンも買ったんだけどこっちはゴミみたいな操作性だった
カーソルあっちこっち行ってRPGもまともに出来なかったわw
-
>>928
リリカ「解せぬ」
-
>>949
おうブルーアイズジェットの悪口はやめたれや
遊戯にマイクラされて邪悪な心なくなったけど記憶は残ってるよな
自分でブルーアイズ破ったこと死ぬほど公開してそうつうかあの技術力ならブルーアイズ接着できそうなもんだけど
-
>>958
なでなで
-
立てるね
-
裏
描き始めると1時間2時間なんか簡単に吹き飛ぶ
もっとスペックのいいマシンに買い換えないと処理遅すぎてダメだな
裏
-
独占欲だからOK。4枚目は他の人に取られたら敵に回るから邪魔なだけだし。
-
裏
ワシントンにある大聖堂でも、
奴隷制を守るために戦った南部の将軍の
栄誉を讃える碑文とステンドグラスがあって堂々と祀られてんですか
人のこと言えないじゃんアメリカも
裏
-
>>959
どれだけ技術力あっても自然を元に戻せないのと一緒だろう
-
裏
とりあえずゴースに滅びの歌覚えさせて厳選の準備完了、頑張るかー
裏
-
>>959
デッキには三枚しか入れられない→一枚フリーになる→誰かに使われるかもしれない
→NTRの危機→俺の以外のものになるブルーアイズなど耐えられない→この世から消去
→桶屋が儲かる
という論法だから別に後悔してないと思う
-
>>678
たけのこ提督ちーっす
-
裏
特撮板で実況してんじゃねぇよ
裏
-
(チル裏でヲチめいたことをするのはいいんだろうか……)
-
本音を言うとタッチパネルで操作したいんですよ、ええ
あーあサーフェスほしいなぁー
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1388313361/
↑NEXT STAGE
-
つまりマリクはブルーアイズを大量に刷って社長を追い込むべきだったんだな
-
>>971
乙
サーシェスほしいに見えてちょいさぁあああ!!
裏
風ヤベェ
裏
-
>>971
キャータッチパネルデイヤラシイコトスルノネー!!
-
>>971乙ッス
-
>>971乙
サーフィスと言えばバイバイ
-
>>976
キャー>>971さーん
もはやおまえに用はない
-
>>971
キャーステキー
タッチパネルでSTGというとナイツインザナイトメアを思い出す
-
ブルーアイズ4体目を奪って4体合体とかやればよかったんじゃねと思う
-
>>971
や〜ってくれったZE★
-
賢人「デッキに3枚しか入らないのに出回ってるのは4枚…えげつねぇな。」
-
裏
ナデシコ
面白い
裏
-
パネル付いてるSTGっていってもオトメディウスくらいしか思いつかなかったあったいっって
裏
CAVEのアプリは結構操作性いい
裏
-
埋めなきゃ(使命感)
裏
TBSによるライダー大戦
裏
-
>>971
乙
裏
自分を縛る鎖のようだと思ってたものが 自分と世界をちゃんと繋ぐものだと思うと悪い気分じゃないなぁ
裏
-
てんしちゃんの胸をダブルクリック
-
>>986
r,ヘ──- ,ヘ_
rγー=ー=ノ)yン
`i Lノノハノ」_〉 貴様の心臓もダブルクリックしてやろうか
|l |i| ゚ - ゚ノi|
_, ‐'´ \ ̄/ `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、 ー / ー 〉
\`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
-
いえパッチェさん冗談です
-
パチュリーのヘソに指突っ込むね
-
アリスの鼻の穴に指二本突っ込むわ
-
そのまま殴り抜けるッ
-
じゃあ姫様の口に激辛グリーンカレー突っ込むわ(錯乱)
-
鼻フックデストロイヤアァァァッッ!!!
-
天子ちゃん言われすぎて天子ちゃんって誰って思ってしまった
-
鼻の穴拡張って誰得
-
チ
-
裏
ビッグダディ久々に見た気がするけどあれもヤラセなんでしょ
裏
-
>>993
その単語、誰が考えついたんだろうな・・・
-
>>997
演出です!
-
_,,.. --─- 、
, '"´ (⌒ヽ._)ヽ
., '⌒'く_ _,,.. --──- 、)、
i ⌒○)'´ ‐ァ ─r‐-- 、 ヾヽ.
.,' ! / /--_/| /_ヽ.__ノ、.ノ
/ _,.ノ八 ァ'アTヽ!_/|_,ハ ハ.
. ,-‐! _,.イ ∨ヽ._り ィ'i^Y / |
,==| '´/ |.⊂⊃ り〈- ヘ._/
rf ∨ ,' .ノ、 ハ r‐-、 ⊂ソ_ノ コミケは戦争と聞いて
||、.____レ⌒ヽ! \ト ..,_,,.. イ八
゛,i――‐.'/ ア⌒ヾ‐-、|‐ァく´\ノ
/二二// /_ \ ヽム/\
/ /k/ /_7 | \/ ヽ/ヽ.
l lLl ,!ヽ._ ノ `,.♀' ト、_
l lLl / Y-'´ / ,ハ\,イ `「「`ヽ
l lLl / --‐く,ハ__ /_r.r==r==ニ 、)))
l lLl〈 // `ヽ―=旦〔OO〕\\
ヽ ヽヽ\ | | `ソ , 二二二二二二二二f ̄f====rf.(()、
\ /`''ー-、.」_|-イ i|;;二二二二二二二二l l====k(()0(()
\_/ Lk____ムヽ二二二二二二二ヽ__ヽ====k、(()'
|ヒ k__(____((/)==((7) \
L__Lk(()77()/ l ヽ
1000なら明日はお前等本気出す
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■