したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

圧倒する妖怪行者 雲居一輪&雲山のスレ 13にょき

1名前が無い程度の能力:2013/07/19(金) 00:15:21 ID:aFZIz.Iw0
守り守られし大輪、雲居一輪&雲山を愛する人たちが
心綺楼参戦を心からお祝いしたりそんな彼女に惚れたり鉄拳を食らったり華麗なる親父時代を喜んだり仏罰の野分雲でオラオラされたりして
聖には内緒の入道屋さんと一緒にこっそり宴会するスレです


                             /: : : : : : : : : : : : : : : : : :\           Y⌒ヽー--'"´ ̄`ヽ 
                        /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \          .|            )、
                         / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \                     \
                       / : : : : : : : : : : __;  --┐: : : : : : : : : : :{、      Y⌒ヽー--'´ ̄  ヽ、   )
    ___                |: : : : : : : : :厂:/   /   | : : : : : : : : : __: :\      .|   (\     ⌒ヽー- 、
 /  ---- .\           |: : : : : : : ://  /  j. |: : : : : : : /  \: :\      ノ    \\         ヽ
 /        ヽ.\           |: : : : : : ;〃        イ  |: : : : /  ヽ.  \/        .ァ──- ヽ  l      }
            l |        ノ : : : : ノイ ,  i   i {┤ /=ニ、/  ,ノ!  }\  \   ⌒ヽ      (_) \|/ / /) ノ
            iヘ.|       / : : /: : : :}i j 鄯/ 八i. ∨   | ,.ィ仏i|      .  ヽ    ノヽ.,_   イ  ヽrァイ Y
           ,{\_}|     /: : ; ': :___ノ ,イi| ,荻笏笏z、     \rヒj|      jぃ. |、 (            \  }
          〈 \}'⌒j    {: : : :ハ: : : : ̄ 从i 派ぅJ`f゙”      z笏笂くj  iハ. / }ハ |          (__r、    ノ、ノ        ご存知、ないのですか!?
        〈 \ノ ̄人    \: : '; : : ,〃ノいハ辷ゾ       f)ij }'}炊,' 从 ∨   j |   .\ トー-‐''´  ソーイ ノ `ヽ     彼女こそ、人気投票74位からチャンスを掴み
     ___ ,ノ >'__,/  \ t:―\: :': : : i{   ヾ. i、     ,.  ゞ゚'゙ ;f゙i/ /'  \    |./ 、 (   `lヽ.,_ イ==ヽ ヽ、  }    スターの座を駆け上がっている
  ` ---- ''゙ /     _二}: : :\i: : :ハ j{   ', \  、 _,     八{iイ ノ从  ヽ  〔        /      ⌒ ト--‐' ノ     超時空シンデレラ、一輪ちゃんです!
          /    _\  |__: : : : \: : }ハ   : ; \ __     イニ| iイ i{  ', :|  〕   \ ,' \        )イ  (
        /      \  ̄ 二ユ=: : : : - 、|   jj iヘ}: \{  ,三三Ⅳ八 \ ji i |       .\ |      ーァ ´ ノ、  )
      i     ,r一' ̄   |: : : : : : : : : : : :| ノリ:; |、_: : : :Υ: : : : }}: : : : \ リ,从 ̄乙ィ、  Y            ⌒ヽ 
       |     {       \ : : : : : :   : / _彡イ i|: : : :,ニ北ニ、: :}}: : : : : :,}イ{: : : : : :iし}'ヽ/   ̄`ヽ     )    )
       |     ゝ       |: : : : : : : : / /' /} 人,/ Yコ'爿\}} : : : : んハi: : :{ ̄ ̄ ,∠       / 三三
      |     {       └---イ : : |  / ;ノイ/`\ }コ仁}_,ノハ、 : : : : : ;} : :/‐=ァ'゙  __,)   / 三三/
      |     \          〈: : : :| {: : : :/    `∨ o  .ヽ i\: : : : r‐く_,/ <      ,/三三/
      |    く ̄¨        ニ三\__ヽ.|__/      {.     } }. |  \_/ ,.  \  _) __/三三/
        \.   \__     ニ三三r''゙´  },j三ニ┐  __,ヽニニ '¨ ̄{  〈 / /  \_)__/ 三三ニ{

圧倒する妖怪行者 雲居一輪&雲山のスレ 12にょき
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1363019655/

90名前が無い程度の能力:2013/08/30(金) 19:22:32 ID:1GBKdcgU0
皆考えることは一緒だな
illust_id=32885150

91名前が無い程度の能力:2013/08/31(土) 00:11:43 ID:pz1wogaM0
いっちゃんは尼さんだけど多分下ネタおkな娘。性格的に動じないしお酒飲みながら
空気読んで適度に合せてくれそう。
ただ調子のってエロトークしてたら雲山に強力なゲンコツくらいそう。

92名前が無い程度の能力:2013/08/31(土) 00:13:57 ID:pX/7N3jU0
初めのうちは話し合わせて盛り上げてくれるけど、エスカレートしてセクハラ紛いの生々しい話になるにつれて顔が紅潮しついに泣き出しちゃう一輪さんだって?

93名前が無い程度の能力:2013/08/31(土) 01:34:05 ID:ZL1IxCvE0
一輪とおしゃべりして好感度をあげたい
一緒にちゃぶ台の横で二人っきりになるんだ

94名前が無い程度の能力:2013/09/01(日) 22:12:41 ID:Er8HjaHM0
しかし一輪さんとふたりっきりになるには雲山が立ちはだかるんだよな
そもそも雲山が日頃どれぐらい一輪と一緒にいるのかわからんけど

95名前が無い程度の能力:2013/09/01(日) 22:45:34 ID:QqEt0FMs0
茨歌仙で命蓮寺の面々が昏倒させられたとき、雲山は一緒に居たのか気になってる
たまたま別行動してたのなら、雲山すごい落ち込んだだろうな

96名前が無い程度の能力:2013/09/01(日) 23:47:37 ID:9hpnbyqI0
雲山の一輪に対する思いって恋愛とは違うし庇護欲でもないよな?
大妖怪だった自分を恐れなかった人間の女の子が、雲山にとっての
6ボスポジというかアイドルというか信奉対象になったと解釈してるけど。
今となっては一緒が当たり前だけど夫婦や家族みたいな関係とも違うから
仮に一輪が本当に男に惚れたとすればお邪魔虫はしない気がする
でも影で淋しがったりハラハラしたりする雲山を想像すると萌える

97名前が無い程度の能力:2013/09/02(月) 00:16:26 ID:y7ERI6Xs0
出会って退治された当初は尊敬・心棒していて
長い年月を共に過ごした今はそこに若干の庇護欲がプラスされてるイメージだな

98名前が無い程度の能力:2013/09/04(水) 23:33:32 ID:8z42CUjU0
不意に降ってきた雨を見てふと思ったけど
雨が降ってきたら雲山で防げるもんなのだろうか

99名前が無い程度の能力:2013/09/05(木) 00:19:11 ID:6W3q1UMA0
ビームが出せるわけだし、内部は高温のプラズマなのかもしれない

100名前が無い程度の能力:2013/09/05(木) 23:34:36 ID:dgOT/aZ20
        |  飛ばしすぎ!一輪!
.         \____  _____
                )/
            __________________.            .______________.
             ヾ―――――――――――ヾ三;;; :| |   |二二二二二二二二二二二二二二二二二二|   'ヽ
              r必ヽ三三三三三三三三三ヾ三 l |   |二二二二二二二二二二二二二二二二二二|   |~
         (O)  ' ⌒Yヽ_>                || |   |二二二二二二二二二二二二二二二二二二|   |
          >.(( ノノ),ハ) i   l二二二二l_]     || |   |二二二二二二二二二二二二二二二二二二|   |
         </ !i,゚д゚;リ(.ノrー- 、              || |   |二二二二二二二二二二二二二二二二二二|   |
           (ゝ―-<_,) r' -- つ .            || |   |二二二二二二二二二二二二二二二二二二|   |
 ヽ二二二二二二二二二二二二ヽ~"''-、/ ̄ ̄ ̄ ̄~'i || |   |二二二二二二二二二二二二二二二二二二|   |
./二:ヾ三三三三三三三三三三/二二二i‐― ,;'⌒〜 、,l || |   |二二二二二二二二二二二二二二二二二二|   |
.|:|:.     |i―,:'i::::::::::::i!:::';::::::(_ti:|::::::: :: ::::|:|r‐'ゝ-- 、 ヽ,⌒ヽ 〜' ⌒ ,.=--−'~:二二二二二二二二二二二二l   |
.|:|:.       ||  {.ト-―'ヘト:::i::::::: : |:ト~'i:: : ::::|:||:::ハ=/; r'ヽ  '  ノ'⌒^゙;ニ二二二二二二二二二二二二二二二l   |
.|:|.     ||  |ii、゚ヮ ゚l.!::::|::: : : |:||,,,|::::::::::|:||;〈゚'点゚' , ;:),r'⌒                                 |
.|:|.      ||___ゞ⌒ヽと ヽ:l:::::::::::|:レ;;]::::::::::|:||、.´,.^_`_:;ノ ノ | |  < わし等は今風になってるんじゃ…        |
.ヾ三三三:Vゝ_∠ニニ__∠ニニ,ヾ三三三l:lーヽ,, _ ソ _| || |                                  |
       |―‘――‐:‘─ ─‐‘―――┼ |i──:,' .|  :| || |                                  |
       | |   | ̄ ̄V ̄ ̄| |   .  | .||  ::/=i|  :| || |                                  |
       | | ||三\___/:三::||  | .|l__/ ...|  :| || |                                  |
       | | |ヾ二二;二 二 二二/|  |. | =i   .|i==|_||_|_______________________,|
       |l二二ヽ三三三 三三三/二二l_|__,/二二i―:i‐::ヾi[l三l―ヾi――:ヾi/――‐/,――――、ヽ‐i_\_,/
    i========================i=iー‐:i===;//::,-、 :ヾl::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|'./,-、 :---,-、:ヽヽ___,
    |    ', l:三[・763]三:/,'    ::::|  :|:: ../|'./ ,、ヽ :|| | l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l |':/.,、ヽ::::::/.,、ヽ::ヾヽ__ヽ
    |lニlニコ  ',ニ二二二二/ lニニlコ :: |  :|__|,,|::| i*i |:::|| | l__________l | |..i*i |:::::|..i*i |::::::|__/
    iニニニニニニニニニニニニニニニニi___|__,/:::|. V .|;;;||_|___________| | .V...|:::::| .V...|;;;;;;|
    ̄ ̄ ̄  ヽ:::ゝ__ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:::.ゝ__ノ.    ヽ::::.ゝ:::.ゝ__ノ ̄ ̄~'ヽ::::.ゝ::::.ゝ__ノ、::.ゝ__ノ

101名前が無い程度の能力:2013/09/06(金) 17:34:28 ID:MrDs/ycw0
雲山を調伏できたのって簡単な事だと思うけど、呪文言えば良いって感じなんだろうか
もしかして一輪って元々そういう才能というか、言霊を乗せられる程の力があったんだろうか

102名前が無い程度の能力:2013/09/07(土) 02:16:35 ID:zKW6/97.0
呪文はわりと認知されてたけどあくまで噂レベルで、不確実なそれを実行に移す度胸と勇気を持っていた人間が少女一輪さんだったんじゃないかな

103名前が無い程度の能力:2013/09/07(土) 04:09:00 ID:LNxS6pl20
効くかどうか解らない呪文一つ携えて、もしちょっと恐怖に負けて唱える前に上向いちゃったり
呪文唱える前に攻撃されちゃったり呪文が嘘だったりして命を落とす可能性に対する恐怖を
ただの人間の身で人食い妖怪を前にしてふり払い堂々と唱えるのって相当な度胸だと思う

104名前が無い程度の能力:2013/09/07(土) 08:43:52 ID:4sS6XWKQ0
見越し入道見越したぞ!は確かに呪文かもしれないけど
効力はそれに命を預ける心の持ちよう次第なんだろうな
度胸、あるいは信仰心

105名前が無い程度の能力:2013/09/07(土) 18:07:52 ID:oOftMmTc0
「やい、そこのチビ! 見越せるものなら見越してみろ!」
と上空から挑発することで雲山を見上げさせ、最近流行りの巨人を駆逐する一輪

106名前が無い程度の能力:2013/09/07(土) 18:28:25 ID:VpkeqXkU0
雲山(もう見越し入道は引退したんだけど…)

107名前が無い程度の能力:2013/09/07(土) 20:17:14 ID:uuvkz.d20
拳骨やら雷、挙句の果てにはビームすら出す入道が一体何を言っているんだ

108名前が無い程度の能力:2013/09/08(日) 11:22:58 ID:8RvkRV5.0
普通に高スペックだもんな雲山さん。
一輪でなくても見越したぞで食われるのは回避できるだろうけど、
従ったのは糞度胸に惚れこんたからだろうな

109名前が無い程度の能力:2013/09/08(日) 12:31:29 ID:MwCHJmTI0
あるいは見下ろした時に見えた広い襟ぐりからの谷間越しのおへそにやられた説

110名前が無い程度の能力:2013/09/15(日) 10:03:37 ID:0IDogDqY0
最近天気が安定しないな…
一輪さん雲山に頼んでどうにかしてくれ

111名前が無い程度の能力:2013/09/18(水) 11:06:01 ID:onnV/ghAO
でも雲山に頼んだら毎日曇りそう
あと、たまにビームが降ってくる

112名前が無い程度の能力:2013/09/18(水) 23:52:01 ID:uJ2slDt60
レーザー雹とか降ってきたらひとたまりもないな

113名前が無い程度の能力:2013/09/20(金) 10:27:10 ID:g6./0Jww0
グレイズしろよそんなもん

114名前が無い程度の能力:2013/09/20(金) 17:44:31 ID:n1fuVRfs0
一輪さんに見越されたい

115名前が無い程度の能力:2013/09/28(土) 00:22:15 ID:fCszFMRk0
鈴奈庵でちろっとだけ一輪さんが出てたけど雲山がそばにいなかったな
人間が近くにいるから姿を消してるのか、一輪さんだけで来てたのか

116名前が無い程度の能力:2013/09/29(日) 23:35:59 ID:xfjAl.t60
博麗神主 ?@korindo
何か美人の一輪(雲山付き)と、小さい女の子のナズーリンのペアが居たらしい。嫁さんの写真を見せてもらったが悔しい
2013年9月29日 - 23:07

体験版のときにちょっとだけあった組み合わせがここにきて復活する可能性……?

117名前が無い程度の能力:2013/10/05(土) 14:46:30 ID:v5x1O1f20
一輪と雲山のほのぼの本がほしい

118名前が無い程度の能力:2013/10/11(金) 19:57:06 ID:a.L2ii6s0
一輪さん申年担当だったなんて知らなかった

119名前が無い程度の能力:2013/10/11(金) 22:36:02 ID:nsDTui..0
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy28005.png
(アカン)

120名前が無い程度の能力:2013/10/11(金) 22:47:48 ID:Jaoijn8Q0
こころ暴れん坊天狗じゃねえかw
霊夢はなんだろこれ

121名前が無い程度の能力:2013/10/11(金) 22:55:03 ID:sbObsCks0
一輪さんは雲と輪っかで孫悟空的な着想か
雲山は…いやまぁその

>>120
狐じゃない? 神道としてはポピュラーな動物かと

122名前が無い程度の能力:2013/10/11(金) 23:05:18 ID:HKVJ0mM.0
くもじいの存在感w

123名前が無い程度の能力:2013/10/11(金) 23:26:59 ID:Ek9Z4Peo0
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy28009.jpg
カラーどんどん増えるな

124名前が無い程度の能力:2013/10/12(土) 02:20:49 ID:GSQ/9dZ60
一輪さんだけなんの生物にされてるのかさっぱりだったわ。猿かー

125名前が無い程度の能力:2013/10/12(土) 02:51:24 ID:FyYAAoys0
雲と輪っかで孫悟空のイメージか?とか言われてたな

126名前が無い程度の能力:2013/10/12(土) 02:52:01 ID:FyYAAoys0
すまん上のレス見てなかった

127名前が無い程度の能力:2013/10/12(土) 06:39:52 ID:uN9iVYyo0
雲山がどう見てもくもじいです、ほんとうに(ry

128名前が無い程度の能力:2013/10/13(日) 22:21:34 ID:Zr597G4A0
>>123
金髪桃色がかわいすぎる

129名前が無い程度の能力:2013/10/15(火) 14:42:55 ID:IKTUDIqg0
一輪さんが超サイヤ人化してる

130名前が無い程度の能力:2013/10/24(木) 00:22:32 ID:qDIN7D260
一輪さんの使ってる輪っかって法力が込められてるんかね
心綺楼だと雲山以外じゃアレごしに殴ってる感じだし

131名前が無い程度の能力:2013/11/07(木) 23:33:44 ID:kd3etBLo0
単なるメリケンサック代わりの可能性

132名前が無い程度の能力:2013/11/10(日) 17:24:47 ID:RpCp0khMO
ただの電車にあるつり革の可能性

133名前が無い程度の能力:2013/11/12(火) 02:28:57 ID:3mjLXhq2O
一輪さんは妖怪なのに命蓮寺で一番人間味があるなぁ元人間だったからかな

134名前が無い程度の能力:2013/11/14(木) 01:45:33 ID:Da2FlNbY0
そら他のやつは聖以外人間じゃないですし

135名前が無い程度の能力:2013/11/14(木) 12:20:37 ID:F2.pOvWI0
水蜜は……三段変身だから微妙か

136名前が無い程度の能力:2013/11/16(土) 12:07:25 ID:r5tCylxE0
ハイボール+唐揚げでハイカラですってよ一輪さん

137名前が無い程度の能力:2013/11/16(土) 12:21:15 ID:xdlkbp4k0
ああっ、雲山が雪雲にっ!

138名前が無い程度の能力:2013/11/24(日) 13:35:06 ID:CV2Z3gI20
村紗「ちょっとそいつ寒いんだけど、寺から出してくれない?」
一輪「(´;ω;`)」
雪雲山「いいんじゃよ」

139名前が無い程度の能力:2013/11/26(火) 01:32:56 ID:bKZt5G8EO
雲山にかかった呪いを解くべく奮闘する一輪

140専用ブラウザに不具合が出ている人は板トップを見てください:2013/12/12(木) 14:20:03 ID:Tu1zytoc0
今年の漢字が輪だとかで喜び勇んでかけつけたら
まさか11月から一度もレスがないとは…これはもう一輪さんは俺が娶っていいってことか

141専用ブラウザに不具合が出ている人は板トップを見てください:2013/12/12(木) 14:22:16 ID:iX8OaWIo0
今年の漢字は輪だったけどこれはまさか

142専用ブラウザに不具合が出ている人は板トップを見てください:2013/12/17(火) 21:59:16 ID:bFypnMis0
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy29302.jpg

143名前が無い程度の能力:2013/12/26(木) 11:24:17 ID:wH09YicA0
クリスマスのレスがひとつもない・・・
仏教徒だから仕方ないね

144名前が無い程度の能力:2013/12/30(月) 20:22:57 ID:8R6KXs7k0
悪いな、クリスマスは一輪さんと過ごしてたからレスが付けられなかったんだ

145名前が無い程度の能力:2013/12/31(火) 00:44:19 ID:RmYuxX/Y0
来年の人気投票・・・楽しみだ・・・フフフw

146名前が無い程度の能力:2013/12/31(火) 18:33:15 ID:so5bzpx60
一輪さん、よいお年を

147<font color="green">名前が無い程度の能力(.au-net.ne.jp)</font>★:2014/01/01(水) 00:08:32 ID:???0
あけましておめでとうございます
今年も一輪さんと一緒に毎日頑張っていこう

148名前が無い程度の能力:2014/01/01(水) 00:17:19 ID:s23bV9W.0
信念を祝ってお酒のもうねいっちゃん

149名前が無い程度の能力:2014/01/01(水) 01:32:46 ID:/Z6ELtLg0
えっ、仏教徒だからお酒は飲めないって?
これは般若湯だから大丈夫だよ、一輪さん

150名前が無い程度の能力:2014/01/01(水) 02:02:08 ID:IzHZIg320
あけましておめでとう一輪さん

151名前が無い程度の能力:2014/01/01(水) 06:54:35 ID:d686skLk0
今年の漢字が一になれば完璧だ

152名前が無い程度の能力:2014/01/01(水) 15:23:52 ID:wpz/fjms0
今年の一文字は輪なんだね!
つまり干支と関係なしに今年は一輪の年だね!

153名前が無い程度の能力:2014/01/01(水) 15:35:50 ID:iBWPeZ/Y0
それは去年の漢字なのでは…

154名前が無い程度の能力:2014/01/02(木) 06:17:20 ID:UAIocV3Q0
雲居輪々とか被っちゃうだろ・・・色々と・・・

155名前が無い程度の能力:2014/01/09(木) 20:04:37 ID:dxC/bDHsO
一輪M-1に出たね。姐さんは船長と一緒に出たから普通に雲山と組んで
園児服一輪をお目にかかれた

156名前が無い程度の能力:2014/01/24(金) 14:23:11 ID:jdW1hBG.0
一輪さんはわりと鏡の前でポーズを決めたがる子

157名前が無い程度の能力:2014/01/24(金) 17:33:23 ID:tnk2VRcQ0
生まれて始めて鏡を見たときとかウキウキだったかもしれない

158名前が無い程度の能力:2014/01/28(火) 00:36:54 ID:qylBLgeU0
写真撮るときやたらこぶしを前に出したがる一輪ちゃん

159名前が無い程度の能力:2014/01/28(火) 23:55:55 ID:6Q/j1z7I0
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1786457.html

イチさんの時代きちゃったかーwww

160名前が無い程度の能力:2014/01/28(火) 23:57:13 ID:XAf9sTmI0
アフィブログ

161突発的に思いついた:2014/02/04(火) 22:15:32 ID:pSTbZ2iMO
イチの時代っ!

誰もわたしに勝てないハズよ
ハイカラすぎてヤバい
怖いものなんてナイ
ダサいものは滅べ
最先端がいいじゃんか

いまコソコソと なんか云ったでしょ
あたしに向かって
「厨二病」? …許さない!

一輪センス No.1☆
世界一の モダンガール
ハイテンションでアゲアゲで
Special Beat さぁノリなさいっ!
雲山が心臓(ハート)を奪っちゃうよ
わしづかみ!

一輪センス No.1☆
世界一の ハイカラよ
できないことはナイんだもんっ
ほら この命蓮寺も
魔法かけイメージチェンジだっ
一輪が!

162名前が無い程度の能力:2014/02/05(水) 00:36:19 ID:MWrxhpSo0
一輪ちゃんはバイクとか好きなのかな?

163名前が無い程度の能力:2014/02/23(日) 01:30:59 ID:ASFs6x.U0
雲山に乗るかと思ったが普通に飛べたな
バイクにまたがる一輪さんも見てみたい

164名前が無い程度の能力:2014/02/23(日) 21:43:54 ID:YFuLfNCo0
鈴奈庵の一輪さん可愛すぎ死んだ

165名前が無い程度の能力:2014/02/23(日) 23:01:15 ID:3N8UDdik0
鈴の一輪が可愛いのは然ることながら
雲山もいかつい感じで良かった

166名前が無い程度の能力:2014/03/05(水) 21:56:58 ID:NK.qV.BE0
スモーカーのバイクみたいなのに乗ってる一輪、女の子座りで白蓮が後ろに乗って一輪の腰を抱いている
凄く海岸沿いを走らせてみたくなるな

167名前が無い程度の能力:2014/03/08(土) 18:28:47 ID:QO0dMpZ.O
誰も人気投票に触れていないようなので
おれだけでも彼女の善戦を讃えようと思う

一輪、よく頑張った!

168名前が無い程度の能力:2014/03/08(土) 18:37:44 ID:x0MLnfv60
なるべく人気投票スレ外でその話題出さない方がいいんじゃない?

169名前が無い程度の能力:2014/03/08(土) 20:18:11 ID:ZJccQO/Y0
順位が低いキャラを貶したりして煽るのが駄目なんであって、普通に話題に出すだけなら良かったはず

170名前が無い程度の能力:2014/03/08(土) 21:11:09 ID:ootVUXJk0
なら大丈夫か
一押しはもちろん一輪。
東方で一番最初に一輪を見て一番素敵だと逐一思ってます。

171名前が無い程度の能力:2014/03/09(日) 07:59:54 ID:0j5Bfe9QO
一輪さんかわいいですよね

……一輪「ちゃん」かな?一輪「さん」かな?またはMs.一輪かな?

172名前が無い程度の能力:2014/03/09(日) 11:05:27 ID:G6/GBBfI0
Mrs.一輪も、アリじゃないかな?

173名前が無い程度の能力:2014/03/09(日) 17:04:10 ID:2fQf6Z32O
一輪sya かな?

174名前が無い程度の能力:2014/03/10(月) 01:07:20 ID:Z3tXHpR20
一輪carだろ

175名前が無い程度の能力:2014/03/11(火) 10:16:06 ID:G3oxPWfAO
一輪Zashi

176名前が無い程度の能力:2014/03/20(木) 14:01:37 ID:BHTm1vqAO
帰宅した時に一輪さんに迎えられたい

177名前が無い程度の能力:2014/03/20(木) 15:45:11 ID:ZwwYsYQk0
「お帰りなさい、今日も遅かったですね。もうお風呂のお湯張ってますよ。え? いいですよ、ご飯はお風呂に入ってる間に並べておきますよ」
「疲れてるんじゃないんですか? 今日はもう休んだ方が…あ、だめですよ……もう、しょうがないですね。一回だけですよ?」
っていうラブラブ新婚生活を覗き見たい

178名前が無い程度の能力:2014/03/25(火) 12:03:29 ID:5YG3eCyU0
きっと星の数ほどいるんだろうけど
白蓮との新婚デートしてる一輪のハンカチを拾ってあげて
「落ちましたよ」
「あ、ありがとうございます」
「一輪、どうかしたの?」
「親切な方がハンカチを拾ってくれて…あれ、いない?」
って消える役やりたいと思ったのは俺だけじゃない筈。

179名前が無い程度の能力:2014/03/25(火) 20:24:00 ID:gh8FjZzo0
×消える

○消される

180名前が無い程度の能力:2014/03/26(水) 17:32:21 ID:TzBytPTE0
鈴奈庵の一輪さん可愛かった

181名前が無い程度の能力:2014/03/29(土) 09:39:25 ID:CxZUHf0g0
ガッツポーズ一輪くん
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira035294.jpg

182名前が無い程度の能力:2014/03/29(土) 12:47:11 ID:al8GorCU0
すっごく人が良さそうな表情

183名前が無い程度の能力:2014/04/02(水) 20:21:37 ID:58SWNEQA0
一輪さんりんりん

184名前が無い程度の能力:2014/04/12(土) 09:07:12 ID:5s6A.S8gO
一輪とはお友達から始めたい

185名前が無い程度の能力:2014/04/12(土) 17:35:12 ID:gVEY.8Y.0
一輪がこっそりお酒呑みに行く時にたまに誘われるぐらいの仲になりたい

186名前が無い程度の能力:2014/04/12(土) 20:26:48 ID:mftOHw9c0
酔っ払った一輪さんがやたらとくっついたり、顔を近づけてくるくらい仲良くなりたい
あわよくば素面の時もそうしてくるくらいになりたい

187名前が無い程度の能力:2014/04/18(金) 11:57:18 ID:YtBO/AA.O
酔っ払った一輪さんに愚痴られたい
酔いが回って寝ちゃった一輪さんにそっとタオルケットをかけてあげたい

188名前が無い程度の能力:2014/04/28(月) 11:04:06 ID:9Hf94PEIO
なお起きたら記憶が飛んでる模様

一輪「……なんで私の部屋で寝てるのかしらねアンタはー!
出てけー!ばかー!この変態!」

189名前が無い程度の能力:2014/04/28(月) 12:05:34 ID:8qGNlDvk0
いや、俺はそういうお約束的ハプニングは要らない
ただ酒でぐでんぐでんになった一輪を雲山に預けて「僧正様に見つからないようにしてあげてくださいね」と言って、そしてまた一人でちびちびと呑んでいたい
結局白蓮に見つかった一輪と翌日会って痛そうにたんこぶ押さえてても、冷ましたタオルを渡して「次は見つからないようにするわよ」と言いながら寅丸とか仲間に引っ張り込もうとする企んだ笑顔を横から穏やかに見つめて、そのうち老人になって一輪さんに看取られる時に「…今度は見つからないようにするわよ?」って言われながら静かに目を閉じたい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板