■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【TH13.5】東方心綺楼 〜 Hopeless Masquerade. Part86
-
◆公式サイト
ttp://www.tasofro.net/touhou135/
■前スレ
【TH13.5】東方心綺楼 〜 Hopeless Masquerade. Part85
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1373269431/
■東方緋想天、非想天則については以下のスレへ
東方緋想天・非想天則 攻略・雑談スレ739
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1364559061/
■東方萃夢想については以下のスレへ
東方萃夢想 攻略・雑談スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1273753346/
体験版プレイムービーが公開されました
ttp://www.youtube.com/watch?v=JbFyYb6y9PU
東方心綺楼体験版 OP&対戦プレイ動画が公開されました
ttp://www.youtube.com/watch?v=2DUjUPzIfBk
東方心綺楼 総合Wiki
ttp://th135.glasscore.net/
心綺楼対戦板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12191/
-
いちおつ
-
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> ゆっくりしていってね!!! <
___,∧"´:ト-、 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄_ __
>,ゝ/ヽ、ノ::V:::_」∠::::7ァ_>ァ、 _,,.. -――C○ィ )  ̄ ̄\
.,:'ィiヽ':::_>''"´  ̄ `ヽ!, // ̄ヽ ゝ○o _ ヽ
/ キア'" ', 、`フ Y //\ / \`L_ ',
,イ / / ,ハ! / ! _!_ i ! Y .,' / ゝ、__,..-、\  ̄`i う) i
'、!,イ ,' /´___!_ i ハ _ノ_`ハ/ ノ | / i イ ,ヘ ヽ \ ` し' |
ノ ', レ、 !ァ´ノ_」_ノレ' レ' ソ`Y i、( ゝ、| 斗jナ ル ヽ、ナ‐- ',ヽ、 ハ ! \
( ソ'´ Vi (ヒ_] ヒ_ン ハヘノ' T{∧{ (ヒ_] ヒ_ン ) i} リ `T ‐ヽ
y'´ ! !. '" ,___, "'ノノハ _ノ ム!"" ,___, ""/ !_」
,' ! , ヽ、_,ゝ'"'" ヽ _ン '"',ハ ! ゝ._ノ人 ヽ _ン ∠ノ |
'、 ゝ、ノ )ハゝ、, ,..イノ ソ `ー‐ >, 、 _,. <_Z_ /ノ/
`ヽ(ゝ/)ヽ,ノイi,` ''=ー=':i´ノ´ンノ / ̄_ヽ`ー-一'イ==≠二
-
<激写されました>
-
お前らあんまり管理人さんの手を煩わせるような書き込みすんなよ
-
※※ ※※
※ ☆ ☆ .☆ ☆ ※
※ ☆ ※ ※※ ※.☆ ※
※ ☆ ※ ※ ※ ※ ※.☆ ※
※ ☆ ※ ※☆☆※※ ※.☆ ※ * * *
※ ☆ ※ ※☆ .☆※ ※.☆ ※ * * * *
※ ☆ ※ ※☆ .☆※ ※.☆ ※ * * + * *
※ ☆ ※ ※☆ .☆※ ※.☆ ※ * * + + * *
※ ☆ ※ ※☆☆※※ ※.☆ ※. * * + * *
※ ☆ ※ ※ ※ ※ ※.☆ ※. * * * *
※ ☆ ※ ※※ ※.☆ ※ * * *
※ ☆ ☆ .☆ ☆ ※
※※ ※※
-−´ ̄ ̄`ー-、
/ _⊆二ニし2_ \
≦ニ二ヽ、/ / ______゙ヽ、ヽ、ィ"ヽ - 、
/ _> ',__i_,.ィ" / | i ヽー、_ンo <´ ̄
. /´ .O / _i i ト,| _ \ ヽ ヽ、
,イ n _ ○! \| ,ノ∨/ ', .ト、」 n \
_ノ _」 V j_,イ、| ┯キ´ 千┯ 人ハ」、V .L_ ',
. UU⊂ヽ }∨ じ’ . じ’レ" i"⊃UU
!、 ノ i" ', ト--ィ / `i_!ヽ ノ、
/ ,' │  ̄| ヽ、 ー‐' ,.ィ │__ヽ.| ', 、
_」 / |~ ̄ \ ,、\!` ̄´ノ ,、ィ  ̄| ', |ノ
. Y ハ `∨ー衣、イ,ィ~/ ` i"', .Y
ヽ _ノ_ノ__,_i ヽハ:┃:ハ/ i ___ゝヽ _ ノ
〉――-',_ ,.x'| cヘ ,__.ノ-――{
. / _,. -‐'_, -'"じ `'ー- 'ー- 、_ `!
,x-‐''-‐ ''"人_/ヽ___,)ニー-ミ-
癒されるAA。
-
>>1
乙
パッチはよ
-
……。私の希望のパッチ……
希望のパッチは何処だぁ!
-
知らんがな。
-
ハ_ハ
∩゚∀゚)') そんなものは無い!
) /
(_ノ_ノ
彡
.
_,,..-―'"⌒"〜 ̄"〜⌒゙゙"'''ョ
゙〜,,,....-=-‐√"゙゙T"〜 ̄Y"゙=ミ
T | l,_,,/\ ,,/l |
,.-r '"l\,,j / |/ L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,| ,,∧,,|_/
-
x-ー--,,、 _, ,,, ,,,,, ,,,, ,,_
/: : : : : : ゙'" ⌒'-,,,-'':~:゙:'-、
/: : : /⌒v 、 -、xー-、:'、
i : : : l / ヽ `'x, i: :}
{: : : : ゝ / i ヾ:丿
ヽ / _,,/ / / '、 く
゙7‐ { / .,イ / \゙''i ニz,_
{ i / / | / \} ,!
l .i .l/ __,,, l,ノ ,,__ リ / /
i i .l '゙゙ ̄  ゙̄' { i >>1乙
.,-‐''" ̄ ̄ `''-、_ ヽ .ヽ .l '' '' '' '' } `i ヽ
/./././ : : : : : : : : . `'-、 ノ .ヽ '、 ( ̄フ _ノ .i
/././././. : : : : : : : : : . ヽ / .,`rー>=-ー、,,........ __z<,ト-ヘフ __
i'/././././. : : : : : : : : : : l i /::::::::::::::::::::::::::` ̄|j ̄|)7.: : : .∨r'
i/./././././. : : : : : : : : iヽ__/ ./::::::::::::::::::::::::::::_., x斗ー' i : : : : :.ノ
l/./. : : : : : : : : : : : : . .> /:::::::::::::::::-ー'´○/゙`y′ 乂__ソ
゙l: : : : : : : : : : : : : : / /:::::::::::::::::::::::::::::△i:::〈 .i
゙l : : : : : : : : : : i /::::::::::::::/:::::::::::::×i:::::\ /
\ ヽ iヽノl_,x个x,._::::::::::::::::::/\,_::::\ノレ´
\ )ノ ./_,::/, -、\_ _,xイ, -ヘ、_ `ー'\ __
`''ー ..,,__ __,, <、_,、_/,-、,-、::|、_,、∧,-、\、_,_;;x:;> _ ((|`゙゙゙゙゙´|
 ゙゙゙゙゙̄ ̄ ヽイ;_::、___,::::ゾ´ ̄ ̄ヽy⌒y´ `Y ) (.`ー--´,)
 ̄ ゙̄`ーー----┴-'´`゙゙゙゙゙゙゙´ ̄  ̄ ̄
-
してやったりコピペって削除対象なのかwワロタ
-
黄昏「こころちゃん… 調整… 希望… どこから来て どこへ行く?」
-
ノl、 /|
. i ヽ、 __ノ {
{ パ__>---<´ チ }
. ,ゝ ´,r- , ッ ,.-、ヽ ./
ソ /NVヽ. /V∨|`フ
/,| l|( 0 ) ( 0 )|く`i
iソl __二__ |く|.}
`人 ´、_.ノ .l ヾ
. ヽヽ、 ノ ./
ヽ/ヽー-─.´`V
-
おい10日に動きあるんじゃないのかよおい
-
天子とこころちゃんはどっちが胸あるんです?
-
<激写されました>
-
こころちゃんって挿入れてる時も無表情なのかな
-
そりゃもう無表情さ
-
<激写されました>
-
追加のスキルとアイテムは課金ガチャな
全部そろえたらこころちゃんも使えるようになる
-
動きはあったよ
佐世保で
-
実際問題、今更どんなに良いパッチが来たところで「ふ〜ん、それより○○なんだけどさ」って具合に程良く無視されそうだ
黄昏はキャラ毎のシステム関連、技関連と2回程度に分けてパッチを出すべきだったな。ver1.05 ver1.05bという形で
応急処置しなかった代償は大きいって事の自覚が無いのが憐れだ
-
まあでもネトゲみたいな感じで大規模パッチ来たらキタワァアアアアアア(触るだけ触っておくか…)ってテンション上がるから
-
触るだけ触って希望のかけらも見つからなかったらいったいどうすればいいのか
こんなに苦しいのならもうパッチなどいらぬ
-
小出しにしたらパッチ多すぎなんじゃぼけまとめてから出せって言うところまでテンプレ
-
予告から出すのが鉄板なんです?
-
もうこころちゃんを足すだけの最低限だけ頑張って
新作に舵切った方がむしろ傷は浅くなる気がする
-
>>24
無表情でキターと書き込む心綺楼プレイヤーこころちゃん説
-
このゲームもっと逃げを弱くしたほうがいいと思うだよな
殴りあってるならけっこう楽しいし
-
逃げに対する人気システムのはずなんだがな…
-
>>23
残念ながらそれらの要素は相互関連している以上そんなに簡単にはいってはくれない
それとは別にバグ覚悟のベータリリースを連発するというのはアリと言えばアリだが、東方公式作品だと人が多すぎてキツイ
-
>>31
(大量リードしたら)逃げに徹する人気システムなんだよなぁ・・・
-
だいたいこの手のネガティブペナルティは立ち回り強いキャラに有利
立ち回りが強いキャラがたまたま高火力拒否能力ガードブレイクも持っていただけ
だよもん星人でやっただろ!いい加減にしろ!
-
艦コレはまだかね?
-
人一倍コンボ中にも前に走って人気を稼ぎ、
人一倍コンボ中にスペカゲージを稼ぎ、
人一倍コンボ火力が高く、
人一倍固め能力が高い
そんな河童がいるらしい
-
人気システムなんてありそうなものをほとんどのメーカがやってなかったのは人間の感情と機械の判断が合うはずなかったからなんだよなぁ
黄昏は愚かにもやってしまったわけだが
-
一方巫女は立ち回りで頂点に立っていた
なお他の要素も全てトップクラスの模様
-
P4Uのりせちー実況が的外れになりまくってネタキャラ化してたの見てないのかな黄昏
-
はたてちゃんあたりに実況してもらおうぜ
-
>>39
りせちーは素人だからなんとなくで実況してんだよ!!
そんで、あれがあるから苦笑いしながらやれるんじゃないか
つまり心には実況キャラがいれば良かった
-
りせちー実況は必死な時だとうるせええええええって言いたくなるけどそういう時以外は普通に良かったと思わないでもなかった
-
テンションゲージ
-
どこかに妖精さんがいるよ!
-
撃てるもんなら撃ってみな(キリッ
-
動画勢の黄昏に他ゲームのシステムから学べって言うのはちょっと…
-
<激写されました>
-
>>42
りせちーの実況なんかむかついたんで即風花買ってチェンジしました
-
2段皿とかいいからレベルアップ枚数減らして欲しかった…orz
-
0枚で最大レベルとかか
-
ttp://dl6.getuploader.com/g/shinkirou_hijiri/5/%E8%81%965B%E4%B8%AD%E5%BD%93%E3%81%9F%E3%82%8A%E5%88%A4%E5%AE%9A%E6%A4%9C%E8%A8%BC.png
世の中剣に当たり判定あるキャラは多いが空間に当たり判定があるキャラはそうそういまい
-
実体剣ならまだしもビームサーベルなんだから
逆に弾消しできたっていいくらいなのに……
-
これは艦これしながらパッチ待てということなのか?
-
>>51
(アカン)
-
>>51
食らい判定より聖の顔に目が行ってしまう
-
>>51
なんだこりゃwww
-
>>51
これはひどい
-
>>51
(絶句)
-
聖すごい顔してるな
-
聖「みなさんこの判定おかしくありません!?」
ってこっち見てるように見える
-
非の巫女棒みたいなもんか
-
聖が何かを訴えてる中
無反応な爺どもに草はえる
-
聖対策は適当にA押すだけでよさそうですな(白目)
-
(聖のドットって正直あまり可愛くないってタブー?)
-
>>51
なんかこの聖の表情、新希望の仮面に似てね
-
そらDAやらTAに負けるわな…
-
>>51
やだ・・・なにこれ・・・
-
腹パンされたときのリアクションや
-
これに魔理沙のブラストあてると1ヒットしかしないからな
当たった時点で食らい判定が後ろにいくからカス当たりばっかり
-
聖「当たってない!当たってない!」
-
空気に攻撃判定がある人もいれば空気に食らい判定がある人もいる
-
袖の当たり判定が視覚化されたように聖の食らい判定も視覚化しよう(提案)
-
こいしちゃんのXで聖のあれ迎撃しやすいと思ったらこういうことだったのか
-
多分これ攻撃判定が出る前に食らい判定が先行して出るタイプの打撃だな
長いリーチを持つキャラにはよくある仕様だよ
マミゾウのBとかも多分おんなじようになってるず
まあこの扱いが妥当かどうかはしらんけど
-
あれ?いつかのパッチで判定が不正に前に出てたのを修正しましたってなかったか?
-
こいしちゃんも6B的にはあまり笑えたもんじゃないが・・・あれは一応体の一部だしな、わからんでもない
-
>>73
待機状態とかでこの判定ならやばいが、大振り系の食らい判定大きいだけなら
立ち回りでそんな生で振らないから対して影響は
-
>>72
食らい部分は胸でも伸ばしておけばいいんじゃないかな(適当)
-
おいおい喰らい判定と言ったら一輪さんだろうが
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26068.jpg
-
どいつもこいつも腹パンされたような顔しやがって
-
>>77
じゃあ普通に迎撃が美味く言ってただけか
-
寺勢はメタボな可能性が微レ存…?
-
一輪&雲山なんだから雲山のダメージが一輪と同化するのはまあいいだろう
だが>>51はダメだ
-
>>79
この一輪さんはどの行動の時?
-
実際どいつもこいつも見えないものを当てて見えないものに潰されてるよな
-
アニメを一時停止したら中割りがすごく変な作画だった時
みたいな気分になった>顔
-
おっぱいが大きすぎて空気の振動に触れただけでダメージを受けるということでよろしいですね
-
聖さん勝利ポーズも変な顔じゃないですか
-
>>16
再募集
-
>>84
2B
ちなみに発生前
あと8Bとかもデカイ先行喰らい判定出るんで
一輪対策は制圧系射撃撒いとくといいよ
-
ちゃうねん
-
ゲームバランスは修正されてもドットは修正されないんだろうな
少し悲しくなってきた
-
>>89
こころちゃんは感情が揺れない
てんこは胸が揺れない
-
俺の道こいしちゃんやけに攻撃止めてくれるなとは思ってたんだが
他に意味不明な喰らい判定持ってるやついない?
-
表情が、やった
むしろ感情は揺れまくりやあの子
-
むしろ古明地さんが意味不明な攻撃判定を持っているのでは?
-
おまけ:下方向判定
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy26069.jpg
-
>>97
ファッ!?
-
わけがわからんwww
-
>>97
いくらなんでもこれはあかん
-
スタンド攻撃でも受けてるのか
-
雲山さんのダメージが一輪に行くってどういうことなの
-
>>97
なんでやねんww
-
まさかアルカプ以上に判定の適当なゲームだったとは思わなかった
-
雲山の食らいモーションが無いから違和感を感じるんだよな
-
雲山って実は一輪さんのスタンドなんじゃね
-
いや適当というか、単に喰らい判定が出るのが若干早かったり残ったりするのが原因だな
このままA連範囲強化なんてしたらどうなるんでしょうかなあ
-
見た目通りの判定にしたらしたらリーチ長杉、判定強すぎ振り得壊れになるし難しいところだな
-
>>90
なるほど雲山表自前から判定が出ちゃってる感じか
-
射撃に食らい判定をつけよう
-
雲山が攻撃されると「ちゃんと操作しろやこの尼ァ!」みたいな感じで雲山に殴られているのかもしれない
-
雲山と感覚を共有されてビクンビクンしちゃう一輪の薄い本がやっぱいいです
-
そうか一輪さんがウ=スイ本でいろいろされている間に雲山は感覚を・・・
-
∧_∧ トンファーキ〜ック!
_( ´Д`)
/ ) ドゴォォォ _ /
∩ / ,イ 、 ノ/ ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / | ( 〈 ∵. ・( 〈__ > ゛ 、_
| | | | ヽ ー=- ̄ ̄=_、 (/ , ´ノ \
| | | | `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、) =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪ / / / /| |
/ / !、_/ / 〉
/ _/ |_/
ヽ、_ヽ
-
ふとの方ありがとうございました。
-
いえいえどうも
-
何回誤爆してんだくそがよ・・・
-
あのランカーだかなんだかよくわからんにとり使いのお陰で誤爆がまるでよくあることのような空気になってしまっている
うるさいだけなんでやめてくれわざと誤爆してるやつ必ずいるだろ
-
緋の頃から誤爆なんていくらでもあったろ
-
攻略雑談誤爆スレだからね
-
ネチョりたがるやつも増えたからねそのにとり使われ然り
話題をさらえる誤爆がなくならないのも当然
-
こころちゃんの方ありがとうございました。
-
こころちゃんありがとうございました
-
ありがとう、そしてありがとう!
-
こころちゃんの方、ありがとうございました。
いやあ、あの薙刀は熱かったですね
こころちゃんは突進力があるので怖いですこころ
こころちゃんはかわいいなあ対戦ありこころちゃん
こころちゃんこころちゃんこころちゃんこころちゃんこいしちゃんこころちゃん
-
アレはまあかまってちゃん臭がしなくもなかったがそれでも
あのぐらい動かせる奴を使われって言える強者に憧れる
-
よし逆に考えよう、にとりにも鉄球やドリルを殴られたら痛みを感じる体になってもらおう
-
にとりののびーるあーむぺろぺろしちゃうよぉ
-
発売してまだ少ししかたっていないのに
対戦板が前作ほど賑にぎわっていない理由を考えてみた。
ゲームシステムとかゲームバランスは、むしろ前作よりも良い。問題ない。
おそらく、足をひっぱっているのは参戦キャラ。
霊夢、魔理沙、ラスボスは仕方ないとして
にとり、こいしはギリギリ許す。
後の5人はレミリア、咲夜、パチュリー、妖夢、アリスにしとくべきだった。
-
はい
次の人どうぞ
-
生理が来なくて…
-
ラスボスが参戦してないんですがそれは
-
一輪の喰らい判定おかしいっつってもなあ
格ゲーって棒に喰らい判定のある棒術使いとかその他似たようなのが普通にいる世界だし今更
-
今過去ログ見直してるんだけど、参戦キャラ発表前は「黄昏は人気キャラしか入れない拝金主義者、公式を汚すな」とか「黄昏がただの紅魔○、公式に相応しくない死ね」とかそんなレスばっかなんだよねぇ……どっちが都合がいいのやら
-
棒に神経通うのより前方向に技出してるのに背中に謎の攻撃判定あるようなのの方が理不尽に思うわ
-
キャラがどうであろうと過疎ってたと思うよ……
-
過疎とキャラは関係ないだろうな
-
確実に売れる方法教えてやるよ!!
ゲームバランスとかどうでもいいから全キャラをかわいいドットでプレイアブルにするんだぜ!!
-
対戦場所の分散
-
むしろ人気既存キャラ出してたら
「こんなの○○じゃない」「前作までの○○返せ」的な叩きもプラスされてるかもな
-
キャラの人気はともかく、使えるキャラ数は影響してるよな
調整不足的な意味で
-
>>129
一輪だってテコ入れしただろ良い加減にしろ。
-
要求スペック・参戦キャラ数・一部キャラ未調整の三重苦
でも次のパッチはやっぱり楽しみ、さすがに今より悪くなることは無いだろうし
-
と思うじゃん?
-
アリスが使用可能だったバグを修正
-
>>129
俺は支持する
こいつら出しときゃ、文句言いながらもキャラ愛()にしがみ付いてくるやつは確実に増える
俺みたいに強キャラに流れ、希望の芽を摘み取る側に回る者も今よりは少なかったんじゃね
-
>>129
ごめんなさい、その話誇張抜きで100回くらい上がってるんですよ
-
古いキャラばかりよりは新キャラ出したのは良いと思うよ
ただキャラ数が少なすぎる、CPU相手にランダムでやってて同じキャラ3連続とかげんなりする
-
俺は聖を使い手なんだが相手が残念な事ににとりを使ってきたので「お前それで良いのか?」と言うと「何いきなり話かけて来てるわけ?」と言われた。
俺の弟がにとりの熟練者なのだがおれはいつも勝つから相手が気の毒になったので聞いただけなんだがむかついたので「お前インドラでボコるわ・・」と
言って開始直後に詠唱してインドラしたら多分リアルでビビったんだろうな、、ガード固めてたからシシュッっとダッシュしてめくりAコンしたらかなり青ざめてた
おれは一気にダッシュで裏とったんだけどにとりが硬直してておれの動きを見失ったのか動いてなかったから8B締めコンボ出した上についげきの雲山でさらにダメージは加速した。
わざと距離をとり「俺はこのまま人気勝利でもいいんだが?」というとようやく必死な顔してなんか銃から水出してきた。
おれは2Bで回避、これは一歩間違えるとカウンターで人気度減少を受ける技なので後ろのギャラリーが拍手し出した。
俺は「うるさい、気が散る。人気MAXが命取り」というとギャラリーは黙った
にとりは必死にやってくるが、時既に時間切れ、如来を宣言した俺にスキはなかった
たまに来るバブルドラゴンもダッシュで回避、終わる頃にはズタズタにされた青髪の雑魚がいた
-
使用キャラも偏りがひどい・・・
下位だとひじみこ&ふとばっかりでマミゾウさんに遭遇できない
-
ストⅢなんだよなぁ・・・
-
何が嫌いかじゃなくて何が好きかで語れよ!!!!!
BGM 立ち絵 ドット
俺はこれくらい思いついた
-
ドットも一部残念なんだよなあ
まあ聖なんだけど
目が怖いわ
-
ムダに背景にキャラ配置しまくるからこうなる
背景頑張らないほうがなにかと都合がよかったのではないか?
-
キャラ性能(にとり&霊夢)、立ちスタン(前の仕様はもっと好き)、宣言返し発動で時間進める、
神霊廟ステージの雰囲気、まつげのもっさり仕様
俺はこれくらい
-
>>146
非やればいいじゃん
なんで心やってんの
-
パッチきたぞ
-
黙れ小僧!お前に心が救えるか!
-
>>154
あんたは書いた事ないかもしれんが、「背景でいいから非自機キャラを出してくれ……!」ってのは萃の頃から根強くあった要望でな
-
一輪にとり白蓮のループコン、仏魔理沙&仏マミゾウの壁コン弱体化確定
霊夢さん5B、TB以外の全ての打撃始動で霊力1回どこからでも立ちスタン達成
特に下がほぼ確定とか嫌な予感しかしないっすよ
-
今非やると饅頭ドットに耐えられないんだなぁ
-
>>156
今更誰がやんねんあのゲーム
それだったら別に心で強キャラ使うわ
つーか別に好きなキャラ来ても弱かったら使わんしな
ただ世の中俺みたいに穢れた強キャラ厨ばかりじゃないので、対戦相手は増えてくれる
それは純粋にええことやないか
-
手を広げすぎて未完成になるのは同人ゲーの醍醐味
打算的な商業ゲーじゃこの楽しみは味わえない
-
無駄に変化球なシステムのせいで調整も難航するという悪循環
-
とりあえず>>129程度のレスでキャラ貶めとか管理スレに駆け込んでる奴は少し頭冷やせよと
-
>>153
こいしちゃんの髪の毛もよく見るとうねうねしてて気持ち悪いから出来ればふわっとさせる感じにしてほしいわ…
-
隠しキャラ使いじゃない限り、キャラ愛で頑張れる人は少数だよ
まぁ人数は増やしてほしいってのは同意だが
-
>>162
プレイ人口そんなに減ってないんだけど
それにそれより前の世代の萃や花だって普通に対戦行われてる
-
こいしとか見ると斬新なだけじゃダメなんだなとわかる
そこそこ類似システムの前例あるのにゴミにしかならんよう仕上げた聖はご愁傷様
-
ていうか強キャラ厨が悪みたいな言い方やめてください!
ぼく勝ちに対してピュアなだけなんで!
-
>>165
キャラのせいでゲームが過疎って足を引っ張ってるとか
こいつらはギリギリ許すだとか
代わりにこいつらを出すべきだったとか
それが貶しじゃなければ何なのか教えて下さい
-
新しいゲームをやりたいんですう
-
>>159
サンクス。そういう経緯があったのか
-
要求スペックを上げ動作を重くし見た目もやかましくする
格ゲーにおいて豪華な背景は害悪なんだよなぁ
-
どちらかというと低スペで格ゲーやろうという人間の方が害悪だと思う
-
低スペでも高スペでもフリーズするのは、割と勘弁してほしい
-
>>556
こころちゃんの方ありがとうございました
要所要所の薙刀の使い方が上手くて参考になりました
とか早く言わせてくれ黄昏ぇ
-
まあ今作は初期位置ですぐボタン押せば自分と相手でそれぞれ好きな(事前に選んだ)ステージ選べるから多少はね?
意図した仕様ではないんだろうけど
-
>>171
じゃあ逆に聞くけどこれまでこのスレで「○○は強すぎて害悪」とか
「××は弱すぎ、調整不足のゴミ」とか散々キャラ叩きが今まで行われてきた訳だが
お前はそれを全部逐一管理スレに報告したか?してないだろ?
-
心の背景とか全然豪華じゃないというかむしろ貧相なんやが
-
なんかもうにとりと霊夢はいくら叩いてもいいみたいな感じになってるもんね、ここw
いやここに限った話じゃなくて、心綺楼界隈全体がもうそんな空気
-
>>179
そういうレスもかなりの回数通報されてるけどな
-
ヴァイパー、ライチ、頼子…
不人k…レアキャラの眼鏡って大会とかでの活躍率は高いことが多いと思ったんだがなあ
-
過労死しちゃう><
-
そんな事よりこころちゃんまだー?
-
>177
こころの方ありがとうございました
つまらないので1戦で切らせて頂きました
こうならないといいNE
-
>>186
こころちゃんにも希望が無いのか(驚愕
-
誰か>>16に答えてあげて
-
>>51
見た目に反して上方の攻撃判定なしも悲しいよなぁ
-
>>171
そりゃ黒か白でいえばギリギリ黒だよ
ただ全く事実無根って訳でもないし、そこまで強い言葉じゃないから通報する程でもないって事。現に他の住人はほとんど気にしてもいない
君が通報したおかげでネガティブな話題を引っ張ってるぐらい
それ以上に気になるのが、会話に参加してもない(筈の)君が意見を表明する事なく直接管理人の所に行った事
相手が露骨な嵐ならともかくこれはコミニケーション的な現地からスレ住人を蔑ろにしている行為なんだが分かってる?
-
これが、モノを殺すということだ
-
圧倒的強さであるのを語ることが叩きになり
キャラの弱さを語ることが擁護扱いされてしまう
それはそれは悲しい逆転現象であります
-
>>16
こころちゃんは滑り出しは巨乳だった気がするが(→乳房豊かなポーカーフェイス)
今は貧乳絵も巨乳絵も同じくらい描かれてる感
なお天子は
-
既に十分出番があったキャラに入信しちゃうタイプの人は新キャラ新曲新設定の多い公式東方に向いてないんじゃ
-
AAに続きレスも抹殺されてしまうのか
このスレは絶望に満ちている
-
今更だけどふとの調整内容に触れた日記は読みにくさがヤバイな
一文が長すぎる上に繋がりもメタメタで添削したくなるわ
-
それもこれもこころちゃんがまだ更生しない所為なんだ
というわけでこころちゃんパッチはよ
-
あれ?誰か今日パッチ来るって言ってなかったっけ
-
>>179
性能叩きとキャラそのものへの叩きは話が違うと思うので
>>190
過去スレからこの手の話に意見を表明しても碌な流れにならないのは見えてるので
もっと言えばこの手の話題を出して自分が好きで使ってるキャラがどういう言われ方をするかわかりきってるから
管理スレに持って行った、それだけのこと
黒だとわかってるなら君が何でそんなに必死なのかが不思議
-
>>197
海豚さんが艦これにお熱中なのでもうしばらくお待ちください状態
-
非を跨いだら来るよ(震え声)
-
艦これ解禁だから当分こないな
-
うーん黄昏は東方向いてないな(確信
-
>>149
ヴァジュラすごいですね
-
>>203
間違いないっすね
-
どこが作っても文句が出るんだよなぁ
-
>>199
にとりに関してはキャラクター性そのものにまで叩きが波及してるんですがそれは
-
黄昏が公式ナンバリングもらえてるのはなんで?
神主の身内なの?
-
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1372442455/
これ以上通報内容についてここで垂れ流すつもりは無いのでなんか言いたいならこっちでお願い
-
逆に最初から完成度高ければどこが作っても文句でなかっただろうね
-
そりゃ未完成で金とったらどのサークルでも叩かれるよ
-
格ゲーである限り大手商業ベースレベルの完成度でも叩きはでるわな
-
仮に完成度の高い良ゲーだったとしても文句でまくるのが対戦ゲーなんやなw
-
だが文句の質は違ったろうに
-
>>208
黄昏がZUNに東方二次創作格ゲーを作ってると報告したら、ZUNがそれを公式ということにしないかと話を持ちかけた
それが萃夢想。その縁がずっと続いている
現在は黄昏メンバーがZUN氏の会社の重役だから身内といっていいね
-
>>209
お前、結果的にスレ荒らしただけだったね
-
ttp://web.archive.org/web/20040404035933/www16.big.or.jp/~zun/cgi-bin/diary/nicky.cgi
神主と黄昏が出会った当時の日記と思われるの置いときますね
-
マイナーだの、売り上げ的にやり難いだの
やっぱZUNもサークルの上下関係とか気にしてるってはっきりわかんだね
-
結果的に萃夢想は東方の躍進に大いに貢献したから黄昏と組んだのは大正解だったんやな
-
>>217
妖々夢の頃はそんなにマイナーじゃなかったはずなんだけどなw
-
上海アリスのソフト購入者第一号は黄昏
-
なお満を持して登場した東方project最新作である心綺楼は
-
ただの謙遜と社交辞令だろ
-
時間が経てば人は変わっちまうのさ…
-
<激写されました>
-
以外と縁が深いのね
-
ブランドなしでこのゲーム性はさすがに?
-
萃夢想がきっかけで東方知ったなぁ
たしかエキサイティングトウホウ2
-
エキサイティングトウホウ2とか懐かし
-
黄昏厨やってたらいつのまにか東方界隈に誘導されてた
-
ブランド力のない心綺楼ってつまりアストラ……あっ(察し)
-
<激写されました>
-
ぶっちゃけ東方公式でさえあればゲーム性がストクロだろうが黄金夢想曲だろうが売れるからな
-
「このゲームがMvCじゃなかったらやってない」という名言があってだな
キャラ愛は何にも勝る
しかしまあ、キャラ愛がなくてもやりこめるだけのゲーム性を作り込んで欲しいのも事実だわ
-
ルナスレにマミゾウ少なすぎないか
-
<激写されました>
-
好きなキャラ出てないけど、おっぱいさん選んじゃったからまだやってる
-
>>234
性能からドットから何から何まで、俺の嫁キャラに対するキャラ愛が全く感じられないんですがそれは・・・
-
黄昏が意外といいやつだとわかったのがそんなにショックなのか荒らしまくりだな
-
そろそろ黄昏から手を引いても良い時期だな
神子好きでプレイしてるが、出演キャラは神主が(完全ではないが)決定権持ってるし、
今後も持ちキャラとして使えそうだから黄昏以外の真面目に頑張ってくれそうなところでプレイしたいな
-
KOF98とか2002のように一度くらいストーリー無しのオールキャラ登場の作品とかほしいわ。
まあ、それこそ二次でやれって話になるんだろうけど
-
>>235
だってぬりかべしかやることねえし
それで強けりゃまだいいが弱いし
-
>>241
緋のアペンドだそうって言ったら神主がアペンドとかつまんねえから1本の作品にしよう
っていって出来たのが非だし公式として出る限りは絶対に何らかのストーリーは付くだろう
-
>>241
それは黄昏がやりたくても神主が拒否るだろうな
しかし同人業界知らなくていきなりトップクラスに躍り出るとか漫画の主人公みたいだな
驚きながらいろいろ説明してくれるめがね君ポジションはいたんだろうか
-
ん
-
百歩譲って心綺楼がクソなのはいいとしても
一回クソを出されると次の作品の人口にも響くんだよなあ
-
アペンドも一作目あってのアペンドだしな
-
そんなに嫌ならもっと人口の多い商業格ゲーにでも行けばいいじゃない
不快な愚痴垂れ流してまで東方にしがみついてる必要はなに?
-
アンチスレに一人信者が紛れ込んでるアニメスレみたいな雰囲気
-
俺たちの大多数と黄昏はアペンド出したいだろうが、神主的には気が進まん話なんだろうな、と過去のコメントを見て思う
-
>>248
その言い方だと、心綺楼がクソゲーという前情報を持った上で、買ってプレイしてる奴にしか該当しないな
九割九分九厘の愚痴を言っている人は、期待して、お金を出して、神主の公式ストーリーのついた東方をプレイしたいと思った人間な訳
その期待が裏切られて愚痴ってるってことを理解してる?
-
>>249
アンチスレだと思ってるお前も来なくていいよ
-
>>248
東方にしがみついてる黄昏の悪口はやめろ
-
>>251
愚痴ったって何も変わりません、今でも好きでプレイしてる人が不快になるだけ
さっさとアンインストールして別ゲーへどうぞ
-
黄昏ツイートとこのスレの温度差が凄まじくてメドローア撃てそう
-
大規模な調整パッチ来るのが確定している=黄昏だって現状をよしとは思っていない
現状で愚痴が出るのはしょうがないだろ、他所逝けって喚き散らしても人口減るだけだぞ
それが狙いのアンチかもしらんが
-
だよな
そもそも、そういう「愚痴は完全悪だ」みたいなのは絶対に何も改善できない可哀想な思考パターンだし
-
希望のパッチはまだか…
-
書きこんで気付いた。完全悪ってなんだよ絶対悪だろ
-
具体的な改善点上げずに糞だけ言ってる人は自分が一部の人間を不快にさせてるだけでなんの役にも立ってない事に気づいてるんだろうか
せめて愚痴るなら黄昏に言えと
ここで愚痴るメリットを教えて欲しい
-
有料アルファテストしてやってるんだから十分役に立ってるだろw
-
ここで改善点を上げるメリットは?
はいどうぞ
-
>>261
黄昏に言わんと意味無いだろ
ここで言えば伝わると思ってる時点でどうかしてるわ
-
一作目だしバランスには元々微塵も期待してなかった(商業でも無理だし)けど、
せめて未完成臭は隠してほしかったかな
-
>>262
意味不明
-
黄昏さんはこのスレ監視してるでしょ
-
多数挙がってる不満点や未完成な部分に目を背けて心綺楼万歳だけしてる人の方がある意味タチ悪い
-
この流れも人々から希望のパッチが失われたせいか
-
文句を言うななんて文句は言うな(小学生並の発想)
-
最初のころはしらんがこんな半分以上方愚痴スレになってるところ見ないだろ
Twitterとか生放送配信とか見てた方がよほど情報集まるわ
-
艦これってところには希望があると聞きました
-
>>252
;お;
-
見てるとしたらどんな気持ちで見てるんだろう
俺の別ゲツイート効いてるw効いてるwとか思ってんのかな
-
いやいや、ここおかしいだろってメールするだろうに
っていうか、こいつはメールで送っていない前提で擁護してる奴ばっかりだからな
そりゃあ脳内で自分に都合の良いパターン作るのは構わないが、それが現実って具合に話してるもんな
-
数多くの人を不快にさせてる黄昏はお咎め無し?
-
まぁ監視してなかったらプレイヤーの細かい要望には答えられないだろ
次のパッチで答えられるかどうかは知らんが
ここで改善点上げるメリットは?はいどうぞ(キリッとか言ってる奴居るけど黄昏がここ見てたとしても見てなかったとしても愚痴るだけより改善点上げる方がいいに決まってるのが分からないかな
-
>>267
駄目なところあげるななんていってないだろ
いちいち黄昏が糞だとかゲームとして終わってるとか作ったやつ死んだほうがいいとかそんな無駄に叩く一言付け加えるのが不快なんだろ
>>275
アンチスレでも作ってそっちでやれ
好きなやつと嫌いなやつが共存できるわけがない
-
軽巡洋艦とか言われてもムサイしか思い浮かばない
-
誤爆
-
>>274
ちょっと日本語不自由だな
-
需要があるならアンチスレなり愚痴すれなり立てて分離したほうがお互いのためじゃないかね
愚痴ってる人もいちいち愚痴るなと言われたくないだろうし
-
うらひそにおいでよ(´・ω・`)
-
緋非の時の強キャラクソ、システムクソな書き込みが懐かしくなってきたから
攻雑の過去ログでも見るかな
-
今、心の1.00をやると期限間に合わなくて未完成で出した感がひしひしと伝わってくる
一部のキャラの調整が酷い(にとりの低火力.ふとの皿の色がない等)
それを1.01で何とかギリギリに形にした感じがする
-
むしろ1.00のバランスで大会やったらどう化学反応起こすのか興味あるな。
-
にとりは今もある意味調整酷いけどな
むしろ1.00でも今の菊性能なら低火力でも強そう
-
にとりが弱候補になる事以外はあまり変わらない気がする・・・
霊夢.一輪.魔理沙あたりはいつも通り
ふとは0枚からワンコンボ2.7k〜3kとか出せて火力面では今より強い
聖も舞にスマッシュ属性ついてたりで幅が広くなってる
神子・こいし・マミゾウあたりは特に変更ないのかなー
こいしはそもそもペインで落ちる問題があるけど
-
正直多くの人が不満を感じてる以上、愚痴が出るのは不可避でしょ
儚みたいにまったりスレ作るのも手だと思う
-
こうできちゃったのよ!こうなっちゃったのよ!
-
バランス云々は兎も角この未完成感はなんとかならなかったのかと・・・
-
こころパッチが出ても対戦で使うにはこころストーリークリアが必要なんだろうか
どこかの段階で対戦ではマミゾウこころは最初から解禁にして欲しいんだが
-
そういえば初期の舞はコンボに組み込めたんだっけ。どうしてこうなった。
-
1.00からのにとりの超火力化(基礎コン1900〜2100→3000 ギアコン2500→4500) 2B受身時間増加
ふとの20枚以下6Bスマッシュ撤廃 8Bバウンド削除 20枚以下は基本的に低火力化
聖の舞スマッシュ撤廃 とかよくわからない調整をしてるのをみると
ああ・・・やっぱいつもの黄昏調整なんだなぁとは思った
この例みると次の調整も正直期待できないんだよなぁ
-
つまらないところは言い尽くしたから面白いところを言おう(提案)
ぼくは色んな所からDAをぶん回せるのが気持ちいいです
-
ぼくはこいしちゃんとこころちゃんが可愛かったです
-
(あれ、バージョンダウンした方が良ゲーになるんじゃないか…?)
-
マミゾウは色々やると画面的には面白い
密着されると弱いかわりに手下とリーチで画面制圧できたらよかったのに
手下が堪え性の無い奴らばっかりで
-
ゲームはまごうことなき糞ではあるけど、こころちゃんとこいしちゃん可愛いからなんでもいいわ
まあこころちゃん使えないからアレなんだが
-
未だに謎の多い1.00のキャラ性能を結構知りたかったりする・・・
今となっては完全に無意味な検証だけど、もしかしたらマミゾウとかが強かったかもしれない可能性とかもあるかもしれないし
私も暇な時に調べてるけど、今とかなり変わってて結構面白い。
-
2週間ぶりに心綺楼周りの情報漁ったけどこいしちゃんの逆さ昇竜?みたいなのとか
聖の詠唱無敵?ぽいのとか大分仕様が変わりそうなのか
ただ次で一気になにもかもが来るとも思えないしまだまだ待機っぽいかな
-
でも詠唱に無敵が付いたからって根本的な解決にはなりませんよね?黄昏さん!
-
もういっそのことストーリーのみで1000円ならよかったんじゃないかと思えてきた
対戦がおまけなら糞バランス前提で愚痴も減るしパッチも出さなくていいしみんな幸せになれたよきっと
-
白蓮さんはなんていうか、他キャラ使いから見ても根本部分から改造してあげてほしいと思う
対布都こいしマミゾウ神子戦が5〜7割内に収まる程度の勝率なのに対白蓮だけ9割超とか、
さすがにこれは個人的に得意だとかそういう次元超えてる
Lで長いことやってるけど累計3敗しかしとらんぞあのキャラ
-
それはさすがに聖に対して極端に相性のいいキャラ使ってるか単に得意かそんなじゃね
自分は神子と聖が大体同じくらいの勝率だしな、まぁ強化は必要だとは思うけど
-
神子は赤神子になったら「やっべぇ」って思うけど
聖って恐い攻撃何も持ってないし作業で普通に勝ててる感
聖に特別相性のいいキャラって何だろうか?
霊夢は詰んでるとよく聞くが
-
こいしと聖の準備がいるコンビは根本から不利だからしょうがない
全体で見れば仕込み→技の分だけ時間かかる訳だし
こいしなんて下手にこあしとXが強いからって、なんか聖以上のカス調整されそうで恐ろしいわ
暴発しないだけ聖はマシ
強い弱攻撃があるだけこいしはマシ
こんなレベルでどうすんだよ
-
でも聖使い多いんだよなw
EXはマジで聖まみれ
-
揺れるおっぱいは好きか?ならばひじりんだ
-
こいし暴発だけは調整されるだろ、スタンしたらセットキャンセルなんて簡単にできそうだし
聖は上中下どこからでも平均的に攻めれるけどこれといった強みがあまり無い気がする
詠唱が必要なんだから必殺技の威力今の1,5倍+詠唱効果強化くらいでもいいわ
マミゾウは偽ゾウを呼び出して幻惑する技つけよう、胸の差で見分ける感じで
-
tencoだと霊夢一輪にとりはかなり不利。でもこいつらは基本性能っぽい
マミゾウが次いで不利。まぁ2B5Yにできることないしな・・・
-
霊夢一輪にとりが強いってのもあるけど
打撃
射撃
速さ
コンボ難易度とそれ対するリターン
基本性能で勝ってるところがほぼ無い上に詠唱が必要ってどうしてこうなった
中の人性能が同じ程度ならまず負ける
もしかしたらキャラのコンセプトが「接近格闘型」じゃなくて「弱い」だったんじゃないか
非のチルノみたいな
-
チルノはキャラ設定からして弱いからプリンピチュー説が出た訳で
白蓮の具体的強さ設定は言われてなかったと思うけど、流石に物語上で一輪より弱いって事はないと思う
白蓮は結局「最強を貫き過ぎたレミリアの再来を過敏に恐れて抑え込み過ぎた」に尽きるかと
-
そりゃチルノやめーりんだったらそうかもしれんけど
仮にも6ボス、しかも歴代でも屈指の難易度を誇る星蓮船のボスだし…
いやもしかしたら慈愛の心を表した性能なのかもしれないが
-
あのダッシュって聖の動きを硬くしてる印象しかないんだけど
移動先読みやすくて攻撃も起きやすいし、柔軟な動きしてくる印象がない
-
全員ラン(こいしは特殊にしても)なのに一人だけステップだからな・・・
-
真横にしか瞬間移動できないから移動先に攻撃置かれるだけでリターン負けするんだよな
8方向に瞬間移動可ならまだなんとかなった
-
設定とかけ離れた弱さってのはわかってるんだけど崩壊気味のドットとかも含めて黄昏は聖嫌いだけど心綺楼の話的に出ないと不自然だから嫌々出したんじゃないかと思ったんだよ
忘れてたけどそのステップもめくりオートガードのせいでメリットがほぼ消えてデメリットが残っただけというね…
-
原作とか何言ってんだ
アンリミや金ぴかがあるわけでもぬぇのに
-
頭大丈夫?
-
めくりオートガードは振り向きを発生させなければ効果が出ないから立ちスタンさせての裏周りDBは普通に強い
壁に近いから3000近く減るしな
まぁそういうネタがあっても弱いもんは弱いんだが
-
レミリアならダッシュ以外にもHJや空ダで近づいたり
チェーンなど強い射撃を撃つっていう選択肢もあったから
ダッシュ先に攻撃置くなんて技はほとんど通用しなかったけど
聖だとあの距離だと前ダして近づくしか無いからな、実に読みやすい
槍投げもあるけど単発だし相手から丸見えだし詠唱必要だしでいまいち使いにくい
-
好き嫌いは知らんが神子と聖は
最後の最後らへんにかなり急いで作ったと思われる
恐らくテストさえまともにしてない状態
聖は使い回しが多すぎるし
神子はFA取っても赤マントならない事に最後まで気づいてなかったし
-
槍点灯→遠距離から壁バン狙ってますよ
脚点灯→めくりスカンダ狙ってますよ
うーん
-
もしかして体験版が3キャラだけだったのって
出し惜しみしてたわけじゃなくて、まともに作ってたのがその三体だけだったのかな
-
だから開き直って常に槍持ってるんでしょ今の聖は
起き攻めの霊力削りの時くらいしかスカンダ使ってこないしそれ以外の時は常時槍抱えてる。
まぁそれもただのコンボパーツで槍始動なんてめったに見ないけど
>>322
赤神子ならないのに気付かなかったのはテストプレイした時全部FA取られちゃったからなんで(震え声)
-
振り向きが遅すぎるんだよね、なにより
せっかくかっこいいダッシュで後ろ取ったのにそのまま前に向かって技を振る聖を見た時は涙が出たよ
そんで、こいしちゃんの技がスタンで解除とかになると昇竜がいらない子になるんですが
切り返しに使えない昇竜とか農民の奴でたくさんだ
-
あの昇竜を切り返しに使うって達人かなにか?
-
プレイヤーが超反応センスなんだろう
とってもこいしらしいじゃん、お漏らしやめろ暴発すんなって理性で押し潰すような仕様を叫ぶよりよっぽど
-
こいしの昇竜はダウン復帰からの切り返しには使えないよなあ
このゲームで切り返しとして機能する昇竜は魔理沙の強化ライジングくらいだ
-
>>327
そうじゃなくてさ、昇竜として機能するようにするとか
いっそ無敵があるならそんなもん消してしまって、その分威力を上げて完全にコンボ用の技にするとかさ
-
強化ライジングは発生前に無敵きれるし密着だとスカるし駄目な気がする
そもそも昇竜コマンドがないから何を昇竜とするかは難しいけど
切り返しとして使えるのはスペカ除けば赤神子の5Bかね
-
>>330
暴発or宣言あるかぎり、出だしから最後まで完全無敵とかぶっ壊れ性能にしない限り無理そうだから
せめて下昇竜をコンボに組み込めたらいいな
-
あの5Bは水羽衣みたいに攻撃判定が出る前に一瞬無防備な時間作ってもいい
-
聖はいい人なんです
-
こいしはセットしてる技がばれるから意味ないなんて意見もたまに見るけどひたすら画面下うろうろされたら警戒しますよね
神子赤5Bはノーリスクすぎてやばい
-
いやあれで切り返せとかノーリスクはさすがに何言ってんだってlvなんだが
-
赤5B超強いのは認めるけどアレ振るの普通に怖いからね
-
太子は17条ビームは空間切った時に攻撃判定無いのが謎すぎる
-
非にもどうみたって判定ありそうなのに判定なかった技あるし問題ないさ
固有システム弱者の壁がある聖とこいしもだけど、システム自体が空気のマミゾウさんも大概だよなあ
神子はシステム弱者というよりは普通状態が普通に弱キャラなだけだし割とちゃんとシステムは機能してるのは評価出来る
布都は現状固有システム的には弱者でもゲームシステム的に強キャラだし修正で平均化して普通になりそう
-
このゲームカウンターしたか判別する方法って人気見るしかないの?
-
前はヒットストップ延長とかあったんだがなぁ
なんで消したのかはいまいちわからん
-
CHしたら画面フラッシュしないか?
-
カウンタッとか言って欲しい
-
CHしたら普通に歓声聞こえない?
-
ガイーン
-
>>337
神子使ったこと無いから知らないんだけどアレふるのがどう怖いの?
-
今の熱帯人口ってどれくらいなんだろう
1000人も居ない気がするが
-
5B射撃撃たれたら潰されるんじゃないの
それがカウンター属性とかだとさらに厳しいし
-
神子5BのGPは発生8Fからだから切り返しには結構微妙
あと正面にはめっぽう強いけど上下スッカスカだからちょっと軸ずれるとボコられやすい
パロディウスのこいつのコ○ドームみたいな感じ
-
ストーリーでこころに負けたら新聞の見出しが穏やかじゃないんだが
さすがに命までは取られてないよね?希望の面の代替として顔面剥いだりくらいはしてそうだけど
-
あの神主がそんなガチグロ話をゲーム中にまで素通しできるとは思えんが…
霊夢魔理沙は仮に顔面剥がれたら出血死か激痛でショック死するんじゃねーかなって気はする
-
裸にされて転がされてるか、地面に頭から突っ込んでるくらいだろう
-
一応↓のセリフ自体は正史だから、こころが勝ったらifの展開とはいえお面にされちゃうんじゃないかな
こころ 「全ての感情を正常化し、街を元通りにするには、
希望溢れる貴方を、私の希望の面として加える必要がある!
にとりに関しては明確に「殺す」って言っちゃてて怖すぎワロタ
こころ 「ちょっとまて、よく考えろ。
そもそも……希望の面は元々私の物じゃ無いか!
何を恐れているんだ。
コイツを殺して奪い取ればいい! それが私の希望だ!」
-
星蓮船で魔界に閉じ込めたりしているし(バッドED)「あの神主が」は今は無いと思う
-
エグい話と猟奇的な話はまた別な気がするけどな
まあどうせ深く考えないで作ってるだろ。対戦ゲームしてる時にしねえええええ!って言ってるようなノリ
-
今は、というか以前から殺す宣言してるキャラは居るよ。
紅魔郷でも、レミリアは殺そうとしてるし。
-
紅魔:本気で殺すわよ
妖々:好奇心で人を死に誘えるわよ
地霊:燐の存在、お姉さんの死体〜、食べるには時間を掛けて〜、死体はエントランスへ〜
-
古明地こいし容疑者も「恋焦がれる殺戮」などと意味不明な供述をしており、
-
聖で開幕詠唱が舐めプだって愚痴が書かれてるって愚痴
そら(開幕殴ってこない相手なら)そう(詠唱)するよ
-
詠唱は打撃判定あり、射撃吸収ありで次弾のX射強化にしよう
これで舐めプにはならない(「・ω・)「
-
さらに詠唱をキャンセルして技を出せるようにして華麗なコンボに
-
開幕詠唱とかリスクリターン合わなすぎでしょ…
いくら人読みでもFA前にやるもんじゃない
正直舐めプと思われてもしょうがない
-
最初の詠唱だけ如来になるようにすればいいんじゃね
-
>>353
にとりはあれだ
真面目な子が必死に事態を収める為に頑張ってるのに、足元見て商売するから……
それでもまあ
ころしてでもうばいとる
っぽさは拭えんか
-
ネプチューンマンや露伴めいたこころちゃんはやだなあ
-
聖には詠唱よりもっと星蓮船らしいシステムを与えよう
ん?星蓮船?UFO?青ベントラー……?うっ頭が……
-
まあ、殺してでも奪い取るのパロディだろうけど
-
>>366
画面にランダムに出現するUFOを取ると詠唱回数が増える仕様にしよう!
-
より詠唱が要求されるのか
-
三回詠唱することでUFOが出現し、UFOを撃破した際に出現するアイテムを取得することで必殺技が1回使用できます。
-
インドラ橋〜
-
いっそのことスペカ宣言含めて6回詠唱すると魔界送りになってパワーアップで良いよもう。
-
超人1に超人2に超人3か
ついでに瀕死状態になったら身体能力が上がるようにしよう
-
画面上に丸い物が出たらさらにパワーアップするようにしよう
-
即時技発動できる他キャラと一緒にせんでくれ。
詠唱(霊力消費)に発動(霊力消費)と二重な上、相手にどの技セットしたか
モロ分かりと三重苦なんだから。
詠唱の硬直で射撃当たってFA取られたなんてよくある事だし・・・
自分で言ってて悲しくなってきた。
開幕詠唱は相手が何もしないでよく下がるんであればその一手もありだと思ってる。
舐めプとか言われる前に相手をよく見て行動把握した上で発動可能と判断したから
やるわけだし
-
聖のコンセプト見たとき考えたやつは脳に障害があるんじゃないかと思った
いやいや作ってる側にしか見えない何かがあるんじゃないかと思い直したが
実際に環境が始まってみるとやっぱり悪い方にしかかみあってなくて何も考えてなかったんだなと
-
黄昏はタスクマスター使いだったか
-
開幕詠唱は戦略上は無し、相手がよっぽどチキンか格下ならありって感じだろ
やられた側は舐めプとかいう前に下がるなら射撃くらい入れ込んどけ
-
詠唱は全技共通・ストック可能・次に出す技が強化されるという聖ソル方式でいい
丸パクリはまずいって?同人だからへーきへーき
-
つまり聖が織田をインストールしてピザマヨッ
-
最近ガード中に82入力がされてしまう機会が多くなってしまった
何でコントローラーって9317に当たる入力を作らなかったんだろうか
-
?
-
>>381
すまんが何を言いたいのかもうちょっと詳しく言ってください。
-
コントローラーにも斜め入力はあるよ
ただ今回は斜め入力になった途端ガードが外れるから注意ね
-
馬鹿は喋らないほうがいいな
-
PSパッドの方かな?wwww
-
2+4で1になるんじゃなく独立で1の9方向キーが欲しいってことでしょ
-
そうだろうな
馬鹿は喋らない方がいい
-
ぬえちゃんと星ちゃん追加まだか
星ちゃんがぐるりん宝塔ぶっぱしたりぬえちゃんがUFOばら撒くの楽しみにしてるんだぞ
-
アケコン使っていいのよ
-
いきなり切り捨ててあげないでww
もし自分がバカだって言われてるならもう少し伝えたい事を汲んで答えられる
なら本人が理解して欲しい所を答えたいだけなのだから。
-
違うよ、バカって言われてるのはこの俺だよ
-
アケコンも2+4で1方式だよ
ヒットボックスというアケコンなら誤爆しないぞ
-
すまんが何を言いたいのかもうちょっと詳しく言ってください。
-
>>387が言ってる通り
-
だいたいわかった
-
スティック使うんじゃ無くて十字キー使えばいいんじゃない?
まあやりすぎると皮めくれるしPS2コンだと絶望的だが
-
そこでどうしてスティック使っていることになるんだろうか
ついでに枠が四角いスティックもある
-
>>393
ググってみたけど左手が器用になりそうだな
そして高い
アリスはヒットボックス派
>>397
普通の十字キー変わらんよ
-
そういえばお前ら結局艦これでイェーイ黄昏みてるー?
みたいな事やったりはしてないん?
-
すっかり忘れて普通に登録してしまった
-
>>393
あれ使えるならキーボーダーになったほうがいいんじゃね
-
キーボーダーは矢印キー派やWASD派、hjkl派とかいろいろあるからね
ゲームに使うならカチカチしたり浅かったりするキーボードが良い
-
何か十字キーの件で無駄に馬鹿馬鹿言ってる馬鹿居てワロタ
-
<激写されました>
-
艦これ知らないけどさすがにそれは言い過ぎだと思うの
-
本家兼用だとやや深めのアローキーがやりやすい感じ
浅すぎず深すぎずじゃないとどっちにしても誤爆が怖いし・・・
-
俺は心綺楼のパッチ待ちで艦これしてたよ(横須賀鎮守府)
心綺楼のこころちゃんパッチが先か
艦これの大和実装が先か
どっちになるんだろうなー
-
>>406
すまん、艦これ失礼だったな
-
ぜかましちゃんの服着たこころちゃんの画像ください
-
艦コレの波に乗って村紗参戦か
-
あれは若かりし頃の村紗
-
艦沈めるじゃないですかーやだー!
艦これやってる人は村紗に腹パンしたくなりそう
-
せめてムラサが参戦してたらネタになったのに
-
聖はまだ見本になるキャラがいくらかいるから仕様変更してでならまともになるイメージつかみやすいが
こいしちゃんどうするん?
-
お船なら布都ちゃんが使うやろ!
-
木曾とかいう村紗の生き別れの姉妹
-
マミゾウさんは佐賀に帰ってもうちょっと鍛え直してきてください
-
お前ケツにはなわぶち込むぞ
-
こいしはA、マミゾウは2Bを更に強化する方向で
-
佐賀ワロタ
-
マミゾウ島流し回避
-
佐賀はちょっと遠いな
-
あのマミゾウはアライグマが化けた偽者のクマゾウで本物のマミゾウは強いよ
-
でもおっぱい小さくなるんでしょ?
-
あのマミゾウは出来損ないだ。使えませんよ
また後で来てください。本物のマミゾウさんを見せてあげますよ
-
おっぱいが偽マミゾウと聖だけっていうね
若い子のおっぱいをこのドットで見たかったよ
-
信じて送り出したマミゾウが雲山の拳にドハマリして塗り壁に乗ってくるなんて・・・
-
>>427
もう一度良く見るんだ
ttp://momijitocirno.sakura.ne.jp/remilia/uploader2/src/remy25799.jpg
-
>>427
お前、インドラの雷でぼこるは・・・ごめんやっぱ無理
-
衣玖さんが貧乳に見える
-
こいしは技を左に装備すると後ろに向けて発動出来る仕様なら
相手を通過直後に捕獲したり突進したり出来て楽しそう
-
>>429
早苗さああああああああんんんんのおぱああああああああああ
-
同じ巫女でも霊夢はぺったんこで早苗は豊満なのか
-
バクステ電球極めろ
-
出番と引き替えに盛ったか
-
偽マミ盛ってるけどそれでも数名に負けてる予感
-
ゆーぎとかいう痴女最胸
-
早苗「私は出番を生贄に胸を召喚します!!」
咲夜「馬鹿ねぇ、出番が来て減乳されたらPADネタの餌食にされるわよ」
こんなやりとりがあったに違いない
こころちゃんが来たって聞いていてもたってもいられなかったっていうさ
-
19ぱいのシルエットが美しすぎる
-
>>429
うどんげがいない、やり直し
-
>>440
折れそうな腰といいたまらんよな
-
あー早苗さんクッソエロい
-
人里の店員さんが上位に食い込むデカさだ
-
あやはたに草生えたw
-
人がいなさすぎてルナティック遠征も考えないといけないのがつらい
-
なんか紫ドットおもろいな
天子の次くらいに
-
咲夜さんは見えそうで見えないあの格好がいいんだろ!いい加減にしろ!
-
>>435
帽子アタック邪魔だから消してくれ
-
>>429
このドットを良く見ると早苗さんって別におっぱい大きい方でもなくね
-
若さだよ必要なのは
-
見た目がロリだったら何歳でもいいわ
-
>>429
よく見ると諏訪子のポーズって見えないとおかしいポーズだよね
-
こいしのお漏らしがよくわからんのだけど
こいしがスタンした時にランプが点灯してたら
目が覚めた時にお漏らし確定って事でいいの?
-
EDF見ててここんとこスレ見てなかったんだがパッチ出なかったんか
-
開発終了宣言されたから二度とパッチ来ないよ
-
>>454
スタン中やコンボ中に点いてたランプが消えたらおもらし確定
だからコンボ開始時の状況覚えてれば
Chから再度フルコン>宣言済みスペカをお見舞いできて場合によっては10割
-
に、日記は更新したから…
今月中にこころちゃん出なかったらさすがにもう俺の怒りが激おこプンプン丸
-
今月は防衛軍とピクミン3とドラクラと魔女と百騎兵
来月はジョジョASBとFF14があるから9月でいいよ
-
>>457
なるほど、ありがとうございます
-
海原も遊ぶのに忙しそうだしな!
-
FA取って矢だけ延々と投げ続ける布都と出会ってこのゲームは心底糞ゲだと実感してしまった
-
パッチ出たら治るらしいから(震え声)
-
今はアイコン作るか連携見つけて遊ぶのが一番楽しめると思う
-
今日も艦これ捗るな
-
>>441
ごめんね
優曇華ちゃんは胸の前に手を当てて微動だにしないから撮りよう無かったんだ
-
管理スレがこのスレの報告と削除だらけになってる事実について、お前らはどう思ってんの
-
東方心綺楼のスレかと思ったら東方戦艦集のスレだったのか
そんな事よりアイコン作るのにどのソフト使ってる?
-
皆で東方戦艦集をやろう!
-
>>466
あの兎、まだ胸ガード徹底してんのか(棒)
-
>>467
いわれのない風評被害に頭を悩ませてる
-
>>467
ツクスレの事件を体験してるから別にどうも思わん
-
魔理沙全一の10先が来るぞ
-
>>467
しょうがない
黄昏をむやみやたら擁護する奴もいるし、ゲームの出来はともかく黄昏自体が糞みたいに言い出す奴もいる
こんな状況に誰がした
-
霊夢つええええええ
-
黄昏の中の人が批判的な意見に必死になっている可能性もありえなくは?
-
なんでも中の人認定すれば楽だからな
-
俺たちが中の人だ!
-
俺が全一の中の人だよ
-
なんでそんないちいち警告だの管理だのするかね…
全く大した問題に思えないわ
居酒屋に当たるスレはよ
-
別板で立てればいいじゃん、ついでにこのスレ自体も別板で続けてくれ
-
管理されるのが嫌なら他所に行けば良いんじゃないでしょうか
-
パッチひがしー!
-
嫌なら2chでやれ、もっと言うならゲハでやれ
-
全一にまでブラウザゲーと同等呼ばわりされてちゃおしまいだな
-
居酒屋に当たるスレってつまり身内で楽しみたいってことでしょう
ならば人に要求するよりも自分らで作るのが一番なのでは
-
パッチきてあああああああああああああ
-
>>485
艦コレ全一なんだろ
-
いやね、にとりのAAだのポエムだのすら規制すんのアホ臭と思うだけよ
ああいうのが個人的に楽しいのに
どうやらそう思うのは俺だけらしいからもういいけどさ
-
俺忙しくてたまにしか心綺楼触れないけどここんとこ二回とも俺が触る一日前にパッチがきてる
つまりこの理論が正しいとすれば次にパッチがくるのは明後日か明々後日
-
かつてのクリーチャーやポエムは熱狂と狂騒から生まれた
しかし今は暇と絶望から生まれている
-
今更だけど攻雑ってついてないんだな
-
だって非や緋はダメな要素をさっ引いても楽しい何かがあったし
心はなんかもうそっちの要素が強すぎるんだよ
-
AA使って煽ってたのがいけないんじゃないんですかね
-
パッチ来たら起こして
-
先にゲーム内で煽ってきたにとりさんサイドに問題があるのではないか
-
個人的には、同じ糞の投げ合いでも、過去へ向けてやっていた発売前に比べて、今は一応未来へ向いているからまだマシと思う
黄昏には気の毒な話だが(かなり自業自得とはいえ)
-
黄昏のツイートを見るのをやめよう(提案)
-
緋のころも毎日のようにレシートAA貼られてたけどな
-
>>499
あれは日記でやられた分たちが悪い
植木鉢も流行ったけど
-
勝ちポーズが煽りに見えるやつ大杉
-
永遠にパッチは来なかった…起きたいと思っても起きられないので
そのうち>>495は考えるのをやめた
-
出す…!出すが…
今回まだその時と場所までは指定していない
-
頒布20周年記念パッチとか
-
パッチが来ればバランスが良くなる…そんな風に考えていた時期が俺にも
-
攻略・雑談・誤爆スレ
-
パッチでバランスとこころちゃん整えた後も
技の数を増やしたり勝利ポーズを使い回しじゃなくしたりとか望まれることは山積みよね
-
一輪みたいなレア勝ちポーズ追加しよう
-
今の未完成溢れる現状をなんとかしてくれればそれでいいかなって
今は要望とかそういうレベルじゃなくて商品レベルじゃない。βじゃなくてαテスト
-
緋非の時と違って根幹の人気システムや各キャラの共通コマンドまで未実装未調整だから
ゲームの出来云々を評することすらできんというのがやきもきするなぁ
単にキャラ格差があるってだけならネタにもできるんだが
-
一応J8A未実装四天王とか初期台風天気雨ヤバいとかあったけど
心だとそういうレベルでもないしな…
-
キャラが未実装という爆弾落としてくれたからな
-
ちゃんと作りこんでから冬コミで出しとくような内容だったな。
-
にとりのレア勝ちポーズはぜひダブルファックで
-
最後のキャラであろうこころちゃんがいなかったせいで順番に解放されるストーリーが問題発覚を少しでも遅らせる悪あがきに見えたよ
多分未完成でなかったらなかったで不満は出たけど、聖鍋だとかでたくましくやってたと思うよ
色々緋とかの方が自由に動けたけど、挙動については空中戦風バトルロイヤル水泳とでも思えば楽しいし
-
似たような愚痴を
何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
ネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチネチ
気持ち悪過ぎ
-
さっさと黄昏がパッチだしてくれたら同じような愚痴を見なくて済むんだよなぁ
-
パッチ出るまでスレ開かなきゃいいんじゃないですかー
-
ID:9RgmQsT.O
お前はこんなゲームのスレにいないでさっさと他のゲームでもやってろ
-
ストーリーは毎回段階開放だっただろうに何を抜かしてるんだこいつは
-
バランスとかはまあひどいバランスのゲームはあるしいいけど
未完成だけは擁護のしようがないからな
-
未完成ってのもこのスレの連中の決め付けに過ぎないけどな
-
ふと思ったんだけどなんで黄昏から出る新キャラってみんな胸ないの?
-
アンチスレなら嫌なら見るな!でいいけどここでそれを言われてもね
-
>>468
Yukariの昔のバージョン。
アイコンがイカス。(死語)
-
幻想郷では胸が小さいほど強いんだ
-
>>882
コンシューマー用ジョイスティック、USB改造
ttp://www.blacksheep.jp/700.html
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/9f/34223e6bdc09ab7168efdf09f4b972be.jpg
ttp://ppp.atbbs.jp/acstick/img/136665077590.jpg
コンパネも自作
ttp://www.jpbeta.net/wp-content/uploads/2011/03/001.jpg
ttp://www.byrdo.org/wp-content/uploads/2011/10/Mushinin-4.jpg
ttp://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/6b/da/milkymaamaa/folder/986705/img_986705_29016609_0?1327750322.jpg
虫姫さま仕様
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201003/14/10/e0164810_9401338.jpg
ttp://blog-imgs-38.fc2.com/i/s/a/isao0110/201001231226282da.jpg
ttp://www.pipitan.com/sb/img/img1247_otome_stick_hontai.jpg
ブリジット仕様コンパネ製作中
ttp://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/00/6c/abyabu3/folder/210387/img_210387_3412283_0?1303809360.jpg
ローゼン仕様
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/A/APP/20070928/20070928133442.jpg
東方萃香仕様
ttp://blog-imgs-11.fc2.com/i/s/a/isao0110/20110719181104041.jpg
東方専用筐体
ttp://www.max.hi-ho.ne.jp/wakin/THK_gaikan.jpg
※アーケードスティック自作スレ Part3 より一部抜粋
-
すまん、誤爆
-
実はお面で胸の大きさが66段階に以下略
-
>>528
ピザハットの箱スティックが抜けてるやり直し
-
>>520
そりゃあそうなんだが、そう見えるって話だよ
まあ擁護したいだけだったり黄昏万歳したい奴はともかく、キャラが未実装なのは事実だろうに
-
>>522
いや明らかに未完成でしょ
-
擁護したくも万歳したくもないが愚痴はいい加減しつこい
-
おまえら箒ゲー修正パッチがでたときと態度違いすぎー
-
早く希望のパッチが出ないとスレの感情が失われてしまう
-
>>522
こころちゃんをオマケ扱いとか許されざるよ
-
いいたくもなるような現状だし
見てる側にしたらあれでも言ってる側は別人だったりするしな
文句の文句なんかで減るわけないんだから別の話題出せばいいじゃん
-
>>522
それだけだと「こころ」の一言だけで論破されるんだよなぁ…
-
この話何回目だよ
-
>>520
それで思い出したが
緋想天も全員クリアしないと熱帯に出てこないんだっけかな
天則の方は出さなくても熱帯では使えるからデッキを20枚用意するのが苦痛だったね
-
希望のパッチが来るまで何度でも
-
>>538
ラスボスが対戦で使えるとか一言も言ってないわけで
-
しつこいと言いたい気持ちはわかるんだが
わかるんだが、現状はしょうがないと思うんだ
-
そう仕方が無いんだ
-
>某キャラのプレイアブル化については
>後ほどHP上でパッチ配布の形で公開して対応する予定
なるほど、これはこころちゃんじゃなくてフランちゃんの事だったのか
-
>>540
いざ集めるのは面倒ではあったが
どんなカードがあるのかみんなで情報だしあってたのは結構楽しかったよ
電車に爆笑したり実マスが強そうに見えたり
4枚しかつめないのに99枚ためれるならデッキ以外の使用法あるはずだと妄想したりもあったっけか
-
ああ仕方がないな、パッチが出ないんだからな
-
>>542
なら対戦の一番下の枠は何よ(´・ω・`)
-
>>542
キャラ選択画面からディスられるこころかわいそう
-
>>542
(枠の意味)ないじゃん・・・
-
同じ愚痴を延々垂れ流すのも害悪だが、一番気に入らないのは
>>543みたいに愚痴を正当化しようとするアホだな
-
こんな状況で黄昏擁護なんて正気の沙汰じゃない
即刻冷水を頭から被るんだ
-
なら話題出そうか
みんなで如来の使い方考察しよう
-
無理な擁護はひょっとして煽りの一種なんだろうか。後釣り宣言でもあるのかな
-
こころ 枠 選択できない 仕方なかった
-
お前ら「はあぁパッチでねぇし糞ゲーだなーパッチでねぇしー(チラッチラッ」
-
,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l 一番下の枠なんて無かったんだ
(l し l) こころちゃんは呼んでも帰っては来ないんだ
. l __ l もうあの時間は終わって、君も艦コレと向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| |
-
次のパッチではキャラ選択からこころちゃんのシルエットがなくなります
-
パッチさえ出ればなーやる気も起きるんだけどなー糞システムとキャラ差を無くしてこころちゃん参戦のパッチさえ出ればなー
-
こころがつかえそうに見えてしまうバグを修正しました^^
-
しつこいと思うやつは同じ人間が毎日同じことを書きこんでると思うからそう感じるんであって
100人が勝手なタイミングで似たような愚痴を書きこんだら、
一回きりの愚痴でも3カ月毎日粘着してるみたいに見える。そういうこと。
まあ毎日書きこんでるやつもいるんかもしれんが。
-
デッキがあればまだデッキ集めでもやってただろうに…
どうでもいいがスタンしてる間にちょくちょく笏をかざすというのはどうなのだろうか
-
時間経ちすぎてこころちゃん熱も醒めてきたのがやばい
初期三部作に好きなキャラ偏ってると辛いな
-
>>553
・こいしの仕込みY射おもらしを狙う
・宣言しても矢をばら撒くような布都にぶっぱしてみる
決まっても避けられる?
ならグレイズ出来ないように相手のコントローラーを抜けば良いんだよ
小学生の頃マリオカートとかスマブラとかで良くやっただろ
-
こころちゃんってどのくらい強いんだろう。
霊夢やにとりぐらいかな。
-
如来はもし非で1コスでも積まないだろうな…
-
仕込みY使うこいしとか見たこと無い
-
>>551
突然アホとか言い出す方が余程問題かと思うんだがなあ
ただ、まあ一番の原因が改善されても未完成云々言う奴はありえんよ
-
>>553
スタンしたこいしの前で手を合わせて待機
アミキリに超反応で当身
-
リアル超反応とか無理ゲーもいいとこ
-
未来が見えてるなら使えなくも無いな。
-
如来相手にする方は未来見てなくても
大抵は今を見てるだけで如来食らわなくてもよくなるからな…
-
>>564
コントローラー抜けとか難題を仰る…
現状は積まないのが実際に一番いい使い方だけど
魔理沙のブレイジングを端で受ければと思ったけど戻ってくる前に発動しちまうな
ライジングならどうだろう
-
本当に未来見えるなら三千生宛するわ・・・
-
当身は発生フレームが早いほど強く、使うそぶりを見せると警戒されるという特徴をもつ
相手の行動を読み、悟られないように使うと強い
なお如来は
-
正論過ぎて涙出てきた…
-
未来見えるならX三千生当て補正切り6k狙いますよね
-
黄昏「一体何が悪かったんだ…」
-
未来見えるならパッチ出る日付確認してそれまで待つ
特殊高速ステップ近接キャラはレミリアの前例で意図的におとなしく調整したとしても
当身スペカはよっぽど強くしないと無理なのわかってもいいと思うんだが
-
結局最強の切り返しは霊撃なんだよね
こけて最初の起き攻めで、相手がそもそも入れてるかどうかすらわからないってのがミソ
見えてからはリスクリターンの釣り合わなさから一気に弱くなるけど
-
希望を失ったスレにこころちゃんが!
ノl、 /|
{ __>---<´ }
. ,ゝ ´,r- , ,.-、ヽ ./
ソ /NVヽ. /V∨|`フ
/,| l|( 0 ) ( 0 )|く`i
iソl __二__ |く|.}
`人 ´、_.ノ .l ヾ
. ヽヽ、 ノ ./
ヽ/ヽー-─.´`V
消えた!?
-
黄昏の霊圧が消えた…?
-
質問なんだけど、格闘ゲームでの当身のフレームって平均でも大よそでも
いいのだけど「どれくらいのフレーム数」なの?
聖の如来が遅すぎるのは分かるけど他ゲームであまりフレーム数考えないで
当身使用してたからそっちの方を知らないんだよね。
北斗のトキとか気が狂ってる当身は無しで
-
こうしてこのスレには希望だけが残った
-
にとりのLWに大日如来合わせたらきっと何かが起こる
そう思っていた時期が俺にもありました
-
ついにこころちゃんまで消えてしまった…
-
どこぞの会長宜しく手を合わせる動作中は全画面停止とか鈍化だったら面白かった
理想
聖の一連の動作はこの上なく流麗且つ緩やかに行われた様魔理沙は感じたが〜つまり真相は 不可避の速攻である
現実
おててとおててのしわをあわせて な〜む〜 だからな
-
こころちゃんなら旧希望の面と寝てるよ
-
傷心のノクテュルヌとかいう誰も使わん当身技でも発生1フレだというのに如来ときたら
-
大体どんなゲームでも当身は基本入力した瞬間に発動するでしょ
当身後に即死級のコンボ狙える当身は少々遅い印象があるけど如来クラスに遅いのは見た事ない
-
>>583
8フレームで「おせぇ」って言われるレベル
1Fは実はわりとある
-
月華は全員共通で0フレ発生の弾きを持ってるよ
-
まあ必殺技の発動がボタン一発のこのゲームだと調整難しい部分では有るな
非想天則の妖夢のスペカもそうだけどあれは待ち構えてるの見えるし
-
トキが1Fでハクメンさんの雪風が0Fとか聞いたくらいかな
ただまあ62Fとかはめったにないんじゃないかな
あったとしても外す要素がなかったり取ったらロックしたり、ごそっとライフ奪うような性能だと思う
ついでに警戒させて攻撃躊躇わせるってのが当て身の仕事だから、スペカで宣言しないと使えないのは当て身としては最悪の部類
警戒させるだけなら無敵付きのスペカ宣言で事足りるからね
-
トキは決めたときのリターンが狂ってるからな
ただ外した時のリスクも狂ってるからメインには使われないっていう
-
>>589-593
返信ありがとう
格闘ゲーム自体数年ぶりに触るから覚えてないのもあるけど
今の当身1はほぼ基本みたいな状態なのか
-
まぁでも世の中の当身は大抵下段専用とかだけどね
全前対応でもまぁ、10Fがいいところだと思うが…
ゲージありなら1Fも
-
60F越えの当身って探す方が難しいってかあるのかな
-
そうなるとこの如来62Fは狂気の沙汰レベルなのね・・・
どうしてこうなったんだ黄昏
-
>>594
そんなら宣言即当身発動で62Fにしよう!成立時にスペカ表示とカットインも出る仕組みで
それでもなおよわそうって言うか全然弱い
-
いわゆる超必で62fとか無かったことにするレベル
それを使おうとしてるのが相手に見える上時間制限ありとか発生マイナスでも弱い
-
だって今の如来さんは言うなればGGで一撃準備〜一撃をやってもなお超必程度のダメージしか与えられないようなもんだし
なおかつ当て身っていうね
-
別に当身が1Fになってもかまわんけど
その場合は射撃は取れないようにしてもらわんとバランスが崩壊するだろ
弱いのはわかるけど何でもかんでも強化すりゃいいってもんじゃない
-
そう考えると妖夢の5コス当身は絶妙なバランスだったな…
ただし、必殺技の当身は位置が悪かった。623以外だったら普通に入れてたのに。
-
発生6F持続62F硬直2Fなら使えた
-
当身史に残るレベルの弱さじゃないのかあれ
性能自体もそうだけど、狙ってるのバレバレになる仕様と時間切れたら人気下がるのも相まって
-
>>603
ぶっちゃけ、終わるまでチキガで篭るの安定だと思うんだが
-
KOFの香澄の当身なんかも大体1F
当身の扱いが悪いと評判の黄昏ゲーでもEFZなら佐祐理が3F、みさきや観鈴の超必が1Fだったはず
-
たいていの当身は中段下段別だけどこのゲームはないからなあ
-
>>594の言う通り宣言しても警戒させる程の強みすらない上に普通に攻められるし
宣言するだけで弱みが増える所か発動したら反確ご馳走様とか有り得ない。
威力も4004としょっぱいレベルだよ。
-
そもそも宣言が必要な時点で当身としては色々致命的な気がする
-
俺格ゲあんまり詳しくないんだけど0F当身ってどういうものなの?
入力Fの次Fで出るのが1F当身でしょ?0F当身ってじゃぁ入力したFですでに出てるの?ありえなくね?
-
如来のしょうもないレベルを含めて各キャラは2枚スペカがあるけど
聖の場合はこの如来が既に死に技なので実質1枚だけで稼働中なわけで
他キャラのスペカは2枚とも普通に使える状態って思っていいのかな。
-
如来は割と本気で史上最弱の当身目指したんじゃないかと思えるレベル
つーか真面目にあんな性能にしたなら冗談抜きで考えた奴の頭がヤバイ
-
>>612
発生速い代わりに持続が短いとか、取れる技が制限されてるとかで調整してるはず
-
他キャラって産廃スペカ無いの?
-
如来より弱い当身って存在するのだろうか って真面目に思うな
-
というかこのゲーム全体的に技の発生遅くね?
Bの発生が20F近くあるとか吃驚したんだが
-
あっても使えないとあっても使わないの違い
如来のありえない所は待ってれば人気が勝手にマイナスされる所もあるんだよね
これが普通のスペカとは違って時間切れで人気が上がる、外したり発動失敗で通常より下がるってならまだ攻めてくれたかもしれんが
-
あまり見かけないけど三平や見越し入道、天道も使われないわけでもないので
稼働はしてるんだよなぁ〜・・・この際半分でもいいからフレーム数を
短縮して欲しい
-
見てからワンボタンで取れるような速度だとクソいことになるから読みで通せて大ダメージな当身で頼む
-
>>616
野分が強過ぎて入道ほとんど見ないとかならある
-
やっぱりコマンド式にすればよかったんや(錯乱
-
三平は性能自体は超強くないか、外しても反撃されない突進技だろあれ
-
>>616
こいしちゃんはスペカは優秀だけど技がレーダーと電球以外お葬式状態
-
当身成功で全画面ガー不ロックくらいでいいよもう
如来宣言されたら飛び道具制限くらいの気持ちで
-
0Fも1Fも実際は同じ意味で使われてる事が多い
超必なんかが絡むと暗転終わったらもう判定出てる技とかあるからそういうのが0Fって言われる時があるだけ
-
>>624
バブルが完全なハメじゃなくなったから三平に乗り換えたわ
結構移行進んでるんじゃねーかな、Lにとり勢は
天道もランカー神子が使ってたくらいだし、如来に次ぐ使われなさで言えばやっぱり入道じゃね?
-
そいや以前ボロクソに三平食らった事あったなぁ。
三平と菊に挟まれて(´・ω・`)
-
こいしちゃんはお花を撒くのも使えるだろ
いっそ聖は通常射撃を今より弱体化して、代わりに打撃を鬼にして如来は全画面ロックで射撃封じみたいな性能なら割とそれっぽかったかもしれん
-
三平はコンボ用&時間動かす用のカード
全盛期バブルには遠く及ばないが強いっちゃ強い
-
大体のキャラに0F発生超必打撃技があるゲームだってあるんだ
-
覇者が三平使ってたな
グランドクロス!
-
如来のいいところをあげるとだな
残り数秒というタイミングでスペカ宣言で時間伸ばしてきた敵に対して
如来発動で確定で無敵のままタイムアップさせれるということだ(キリッ
-
射撃封じで思いついたんだが、今のままの性能で如来食らったらラウンド中射撃不可だったら如来積むか?
-
どう足掻いても積まない
-
>>629
菊と三平が重なるとかっこいいよな
一応確定でコンボもあるんだっけか
-
断言しよう62F当身なんて過去存在しないと
使える速度としてはAは取れないがXは取れるくらいが限界だろうな
0Fだと起き上がり攻撃重ねられても取れる、1Fだと出来ないって認識だった
-
>>634
それしたら如来終わったところに神子が道士して5000減って死んだ
-
ギース様を少しは見習えよBBA…
-
>>629
あたしゃここで見てた人達にその結末を晒したよ
おもっくそ観戦でちくしょうwwww
-
ギースは0F発生だが上中下段別だからなぁ
-
>>635
たとえ即死でもある程度以上慣れた人なら積まないだろうな
当たらなければ意味がないって緑の宇宙人が言ってた
だがまあこういうあほな技は好き
心だと2枚中1枚だから厳しいが非だったらわりとネタとして受け入れられただろう
-
2枠だしなー
さすがに「貴重な枠潰しやがってゴミが」とか言われてもしょうがない性能
-
飛び道具反射して無敵化する当身はよ
-
全画面打撃判定でも発生今のままだと使うか怪しい
-
前にここに貼られた、非と心の霊夢サイズ比較画像、なんかDL数が妙に伸びてるけど
開いた人たちはもしかして胸のサイズ比較画像とでも思ったのか
-
まあ緋や非なら即死しなかった時でもネタで天生入れてる奴とか、うさぎでガンダーラやってた奴とか、超状況限でしか実らない実りマスとか、途中で落ちやすかった記憶があるレミングスとか、ストレッチとか、誰得言われた報日とか、微妙だった頃に換命する奴とか、国士自爆やる奴までいたしな
-
聖の当身はアルカプのウェスカーを見習ってくれ
つーか機敏なダッシュとか目にも止まらぬ多方向への瞬間移動とか
人間とは思えない動きの格闘技とかあっちの方がよっぽど超人っぽいぞ
こっちは超人っぽいのなんておっぱいの動きだけやないか
-
ネタ要素があんまり無いのもマンネリ引き起こす要因になってるのかねえ。
-
>>649
ダッシュは機敏だろ、振り向き速度がおばあちゃんなだけで
上下とはいえ瞬間移動してからキックしてるだろ、使う側すら惑わすだけで
人間とは思えない動きの当て身だってあるだろ、パンチやくしゃみに数Fの世界で62Fも構えに必要な当て身が
-
やることないとかいってる人に限って最低限やるべきことすらできてないのが不思議
霊力見ずにコンボ完走できず確反もらったり、起き攻め放棄したり、ヒット確認せず落としたり、Aや5B出すときに4入力してなかったり
Lスレですらざらにいる
-
三平は強いですヨ
最近積んでるけどかなり良い感じ
-
>>649
そうだ、サングラスを装備しよう
-
詠唱した事忘れてダウン中に剣ぶん投げる奴wwwwwwwwwwwwwww
\ /
\ 丶 i. | / ./ /
\ ヽ i. .| / / /
\ ヽ i | / / /
\
-‐
ー
__ わ た し で す --
二 / ̄\ = 二
 ̄. | ^o^ |  ̄
-‐ \_/ ‐-
/
/ ヽ \
/ 丶 \
/ / / | i, 丶 \
/ / / | i, 丶 \
-
>>649
ウェスカーのゲージ当身技、アルカプで弱くなったから見習っても・・・
暗転まで無敵がない超当身なんでこれもわりと残念系
ゲームシステム的に使い道があるから如来レベルじゃないけどね
-
詠唱してる暇なくてそのまま忘れて戦闘終了とかたまにあるわww
その逆の詠唱してそのまま忘れるもね!!
-
白蓮は、三千と比較した上で選択に迷えるような、近接範囲に優れたスペカ
神子は、とにかく最初の発生が横(というか横方向の)スペカ
もしくは、無敵発生の切り返しスペカが欲しいな。二人とも
如来は無かった事にして
-
如来と龍殺の性能を入れ替えよう
-
>>638
1F発生も0F発生も一緒だよ
前者はモーションの1F目で
判定が出る技って意味、
後者は入力から判定が出るまでに挟まるフレームが0Fって意味
発生って言葉は微妙に異なる二種類の意味を持ってるんだよ
基本的には前者の意味で使われることが多いけど、技全体のフレーム分布を考える場合は、
判定が出た瞬間は持続フレームの1F目として数えて、発生フレームというと判定が出る直前までを指すことが多い
-
格ゲ勢は猶予0フレコンボ!とかいって騒ぐが実際は1フレ猶予がある
これ豆な
-
>>649
ウェスカーもすでに人じゃないですし
-
フレームという概念前提の話だから猶予自体はないよ
猶予ってのはズレてもいいフレームのことを指してるから、
1Fでもズレたらアウトならそれは猶予0F
-
>>659
当身は天生で間に合ってますんで……
-
悲報
俺のこいしちゃんがふとフルコン→太乙宣言→おもらし→太乙発動で9割食らって死亡
でもダメージ見る限りカウンター入ってたし、多分あれ10割行ってた
-
×悲報
○日常
-
だからあれほどこあしちゃんになれと言ったのに…
-
だからあれほど電球は捨てろと言ったのに
-
キレた状態の雲山さんにスタン後に腹パン食らってこいしちゃんが嘔吐しながらラウンド終える羽目になるのもよくある
-
>>640
ギース様も如来程では無いとは言え、当身史に残るクソ技のレイジングデッドエンドが存在するんだけどね
-
こいし対布都は特にTA止める手段ないから無理がある
好き放題されてもなーんにもできないからな
-
心綺楼ストーリーの人気闘争ってまんまレート奴隷じゃん
Tencoの中の人は先見の明があるな
-
>>660
1F発生と0F発生は違うだろ
暗転投げで言うと前者なら暗転見てから飛べるじゃん
-
こいし使ってる時に布都が来たらこっちも布都使ってぼこればいいのさ
なお、それでも負ける時がある模様
-
赤カラーの一輪さんがナコルルに見えてきた
-
白カラーはインなんとかさんだよ
-
>>665
こいしでふっていい技は
こあし、X、リフレクス、起き攻めの花
以上だ
電球も何もかも甘えだから甘えた考えは捨てろよ
-
インドラさん?
-
布都使いから言わせてもらうと、電球を仕込まないこいしちゃんは聖以下
電球仕込まれると上から抜けることができなくなるから画面下勝負になるんだけど
まず射撃で勝てない。これが致命的
次にTAだがこれも射撃で潰される。グレイズしてから出せば良いと考えるかもしれないが、グレイズ終わってからだとすでに時こあし。こあしちゃんがぶんぶんしてくる
こあしちゃんまじこあし
あと透明化で抜けてくのもうざい
-
ここに一つの疑問が生まれた
TA止める手段がない>>671
射撃で潰される>>679
同時に戦ったらどうなるのか
-
爆発する
-
電球のリスクの一例
電球仕込んだ状態でこいしがにとりのAを食らうと・・・?
AA2A2菊>3>三平宣言>AA6A 2822
6A〆後ダッシュで近付いて電球暴発に8Bをカウンターヒットさせる
カウンターヒット8B(1)法輪>9>AA5Y>9>AA5A(1)5Y>9>AA6A4菊>6ラバースカ裏周り>2菊三平発動 7658(根性値込み)
3070+7658=10728
ハイシンダー
-
おっと、どこから3070が出て来た
2822+7658で10480だな
-
19時〜6時でバイトした時の給料に似ている
-
電球はエゴ宣言してたらアホみたいに火力でるんだから我慢しろ
宣言して電球仕込んでるこいしに攻撃あてるのめっちゃしんどいからな
それ以外の時は起き攻め以外電球なんて使うな
-
そもそもこいし捕まえるのしんどい
-
エゴ宣言してたら火力出るから我慢しろとか状況限の話されても困るよ
スペカ使って火力出なかったらそれこそ訳がわからないよ
-
電球すら投げ捨ててるとワンチャンスすら来ないと思うんだけどなぁ
-
スペカで火力が出ないとわけがわからない?
それは無理やりKOしようとするからだよ
逆に考えるんだ 「安いから強い」と考えるんだ
-
電球を当てたら俺UMEE
お漏らししたらただの事故
みたいなダブルスタンダード野郎がイラっとする
弱キャラ使いの技版かよ
-
(コンボ閉めた後は電球仕込み直せば)いーじゃん
-
>>689
つまり目始動の目>目>目>(宣言)三千が最強ということか…
-
お漏らしはフルコン入れられてピコーンそしてさらにフルコンが恐ろしい
-
>>692
Exactly(2189でございます)
-
忘れっぽいせいで
対戦内容が接戦だったり時間切れで長引くと
3戦したと思って2戦で切ってしまうことが多い
確実に3戦カウントする方法ないかな?
1戦ごとにステージやカラーやデッキをずらすのは出来ればナシで
-
デッキ位置での変化なくしてレバーで攻撃方向変化とかにならんかなぁ
なんでただでさえ少ない枠を同じ技のバリエなんぞで潰さないといかんのだ
まぁその前にどう収めようかと悩めるくらい死に技なくして新技増やすのが先だけど
-
>>695
コイン3枚用意して、1戦ごとに置いていくとかするしかないんじゃないの
置くことすら忘れるほど脳みそ弱いなら対処しようがないが
-
①紙に書く
②サイコロなり数を数えれるものを用意する
③黄昏にカウンタつけるようにメール
僕はもう黄昏にメール送ったのでみんなも送ろうぜ
-
デッキなんてシステムありませんから
-
もう何を指してるかわかればなんでもええわ
-
使えないカードでもなんとなく一枚刺しておけるデッキシステムは優秀
-
そして出来上がるバベル
-
>>695
綺録帖を対戦前に確認して対戦中でも開きっぱなしにしておけばそうそう間違えないよ
-
正直ユーザー側で小物とか使って対戦数カウントするのはアホらしいと思ってる
俺も黄昏にカウンタつけて貰うようにメールしよ…
>>703
綺録帖入れてるけど
「あれ?対戦前の対戦数いくつだっけ…?」ってなる
短期記憶力の無さが恨めしい
じっくり暗記するのは得意なんだけどなぁ
-
リプレイフォルダ開いておくのが確実性
-
目は霊夢とにとりに対してStan100%Rate100%になる仕様にしよう
-
最低ダメージコンボが更新されるな(白目
-
すまないageてしまった…
-
対戦数ってのを見てて思ったんだが、黄昏って対戦数を沢山稼いでデータ収集→調整って難しいのかな
中の人の腕によりけりだけれど、実際に対戦板とかツイッターとかで身内以外の人と戦いまくってたら何が良くて何がいけないのか、多少は分かると思うんだが
-
数日前Eで聖使ってさいぼマシーンで止まってた子が
昨日の夜EXで霊夢使ってて魔理沙相手に完封して気持ち良さそうにしていた
やっぱキャラに縛られると逆にゲームを楽しめないんだな
-
黄昏の中の人は今別ゲに夢中で心とかやってる暇ないから
-
>>709
そんなんでちゃんと調整できたらランクダイヤスレのやつらはあんなに騒いでねーですよ
-
調整パッチがきたら今相性差が酷い組み合わせはもっと酷くなると思ってる
布都マミゾウとか
-
逆に考えるんだ回数なんか覚えないで飽きるか相手が切るまで続ければ良いと。
-
現状で8:2とか言われてるのにこれ以上離れたらどうなってしまうん…
-
8:2って「あ、開幕ミスった。死んだか」くらいの相性と違うの?
-
さすがに8:2はない
-
8:2といえば初代スト2のガイルvsザンギエフくらい。
-
ランクダイヤスレってネタスレじゃん
-
箒の存命時なら8:2付けられてもおかしくないと思う
-
このゲーム7:3があるかどうかさえ怪しいんじゃない?
きつい組み合わせでも6:4には収まってると思う
ダイヤスレで7:3や8:2言ってる人は他ゲー経験が無いんだろう
-
対戦板のランクダイアスレの人たちってなんであんなに攻撃的なんだろう
ランカーは全員報告詐称してるとか言い出す人までいるし
やっぱりダイア議論には魔が潜んでいるんだろうか
-
発売一ヶ月ぐらいでダイヤ決まるわけないわな
-
マミゾウは結局Aと2Bしかないから対策を徹底すれば対処しやすいし
こいしは周囲が暴発限定コン仕上げれば勝率はかなり下がる
まだそこまで対策できてる人が少ないだけで7:3とかは普通につくと思う
そうなるまでにはパッチがくるだろうからまた変動するだろうけど
-
ランクダイアとかいってるけど俺のキャラが一番弱いんだ大会じゃん
いつ見ても○○は○○だから弱い!しかいってねーぞ
-
霊夢にとりと最下層なら7:3あるんじゃね
相性以前に性能差が酷い
-
もう完全にパッチ待ちでプレイヤー減ってるな
-
まぁこいしは
全一「このキャラ弱いの?」
を胸に刻んで対戦してほしい
-
数字は置いといてどういう対策すればいいのか教えてほしいわ…
後テンプレに則るなら7:3位余裕で付きそうなもんだけど
-
おら! さっさとピクミン3発売しやがれ!
-
壁際でチキンガードしてても上手い人が相手だとチキンガード解いた瞬間に攻撃を当ててくる
(゚д゚)スゲー
-
暴発のことばかり言うけど逆にそれ以外は文句はないんだろう
-
そりゃあ暴発さえしなければ
最強の5A・かなり強いX・最強の8Bが揃ってるんだしな
スペカもかなり高性能。遅くて無敵のダッシュで人気も強い
遅いから逃げられると追いつけないことぐらいか。弱点は
-
むしろあのやたら防御性能の高いダッシュが速度あったら死人が出る
ほぼ一方的に追いつめられるわけだから
-
一輪使いだけど正直霊夢やにとりよりもこいし戦のほうが10倍辛い。
相手の一発を食らえば負け、逆にこっちが一発あてるとそのまま勝ちってパターンが多すぎる。
-
こいしの何が怖いんだ?
-
一輪居ないから全然対策できない
-
こいし使いの多くは電球お漏らしなくても起き上がりA擦って自発的に漏らす
-
聖と霊夢ってどんな感じのダイヤになるのかね
現状だと神域敷いて座布団敷いて
とりあえず相手がそれ抜けようとしたらダッシュ先にサマソ置く、こなけりゃTA
とかそういうパターンで相手何も出来ないイメージなんだけど
まだHとかVHあたりをふらふらしてる霊夢だけど
聖にサマソを咎められる手段ないっぽいし、なんかこれで結構何とかなってるんだけど
-
こんなガードの強いゲームでそんなにリバサ暴れするやつおらんやろw
…おらんよな?
-
>>736
Lの上手いこいしのガード硬すぎて割れねえ
-
こころちゃん実装されたらこいしちゃん使い全滅しそうで怖い
-
って、今はもうVHじゃないんだった。俺はただのH民
霊夢使われなのにLいけないとか恥ずかしすぎんよー
Hあたりからみんな強いのもあるけど人気調整上手すぎんだよーマジ
-
人気戦になるまえに倒していけ
-
聖スレで出てた対霊夢対策が相手のPスキルが自分より下手な事を祈るだからお察し
-
Pスキルでなんとかできるならええじゃないか
-
霊夢なんてグラディウスのシールド装備状態みたいに突っ込んでいくのと
サマソやってれば勝てんじゃん
-
>>730
じゃあ、今日一日は心綺楼をじっくりやろうね(ニッコリ
-
希望のパッチはまだかね? 布都使いとしては今回の修正が大きいと見越して、
対戦にも赴けないもどかしい時間を過ごしている訳だが。
-
そろそろ調整も詰め作業(すぐパッチを出すとは言ってない)
-
>>736
怖いじゃなくてつらい
強いて言えば超性能Aが怖い
-
パッチは大体一週間に一度日記の更新があって
先週ようやくキャラ別の更新があったから
マミゾウとこころは除くとして残りのキャラ7×7で最低49日かかる
だから切りのいいところで8月31日がかなり現実的なラインだな
-
今のキャラ性能のせいでこいしちゃんに一生A擦ってるイメージが付いてしまった、訴訟
-
聖の紫グラデの髪って
関西のおばちゃんによくいるよね
-
このゲームってコンボのときのディレイのタイミングシビア?
-
>>755
当てて12F有利
-
A連はディレイかけると繋がらないのが多い
-
相手聖の全一とか無理ゲーワロスと思ってたら、
ボコボコにされるもサマソからスタンさせて
TAとDAが修羅のごとく勝利を刈り取っていった。
霊夢は嘘を付かないな
-
正直今のスキカにスぺカも無いこころちゃんでも
アイテムカードさえ積めれば聖と同等に戦える気がする
-
実際聖もスキルないようなもんだし(震え声)
-
おうなら剣なしでいいんだな
-
他、特にAAA6Aと6Bをちゃんとあたるように強化してくれるならなくていいよ
詠唱する暇すらない事も多いから28剣抜いても立ちスタンさせられるならそれで十分
って言えてしまうくらい詠唱が邪魔
-
ガードして霊力削られて無力になる
ガードして霊力削られて割られて死ぬ
グレイズしにいってサマソで死ぬ
起き攻めにガードして割られて死ぬ
起き攻め諦めて安らかに死ぬ
時間切れで人気で負ける
霊夢相手にこんだけ択あるじゃん
よく遠くにいる霊夢に対して詠唱ぶっぱなす人いるけど
狩るの普通に間に合うしスタンして死ぬからねそれ
-
神子は射撃キャラという位置づけをされてるが動いたらY射撃消失
一方霊夢は消失どころか2キャラ分のでかさの弾を出し追尾してくる
マジ頭おかしい
-
霊夢は万能キャラだから
-
まあメイン主人公だから…多少はね?
-
ルナスレっていつの間にか昇格降格条件厳しくなってたんだな
-
射撃キャラなの?
2Yも8Yも6Yもないのに?
打撃キャラじゃないの?
-
X射の弾幕っぷりは一応凄いと思うよ
FA合戦のための性能って感じ
-
全宗教の射撃が息してるのって神子とこいしちゃんぐらいじゃね?
-
こいしちゃんの道教て速いやつだっけ
そんな見ないな
-
霊夢はYが本体から離れた場所に出てくるからグレイズから殴りやすいという側面はある
もちろん昇天脚されるけど
-
いい加減キャラの修正やこころ追加のパッチ来たかなと覗きに来たけど何も変わってなくてワロタ
…いや笑えないんだけどさ、1対戦板の勢いもアレだし本当に大丈夫なのだろうか
-
この時間で3桁ってなかなかだな
-
そろそろ心綺楼という絶望は捨てて、黄昏のように艦これに希望を見出すべき
-
射撃と砲撃で別なんじゃね?神道と道教の2タイプがあるように
公式も砲台キャラって言ってるし
そうなると射撃キャラ誰だよってなるけど
-
いずれ追加されるこころちゃんの枠
-
>>771
道教より仏教の方が頭おかしい
神域出しながら迫ってくる感じ
-
仏こいしは遠距離完全に捨ててるけど
割り切っちゃってる立ち回りの上手い人は本当に怖い
かくいう私は神で事故狙いでして…
-
みんなが外人って読んでるあれ、外人じゃなくて日本人だよね?
-
外人4コマのポーズ取ってる日本人
-
全身黄色でテンションで赤や青に変色するような奴が
人間の訳なかろう
-
世界観的にはどうだか知らんが見た目は完全に外人、って言うか外人4コマ
またの名をReaction Guys
-
r─-- 、..,,___ ____ _,,... -‐‐┐
/::::::::::::::::::::::::::> --‐'´─‐`--<:::::::::::::::::::::| ,i`ー、
|::::::::::::::::::ゝ'" ``''ー-‐ァ::| / ∠_ノヽlヽ_/ヽ、
|::::::::ヽ/ く::::7 //! l´ ̄| 「´| l
!::::::::/ / / / , / , i ! ヽ! __」 L/ヽ| | | |
`ヽ7 ,' / /‐‐/-./ /:| |‐- / i  ̄´l ,l_ ̄ ! ! ! !
,! i ,' /i __」__ | /:::| /」_ /| ', / ノヾヽ.| |_.」 |
ノ:| ノ i ,ア´ ,.-、`レ':::::::レ´,.-、`i::| i ,ゝ ,ノノ´ ヽ-'ー'' ̄ー'
く__,| ∠___,! /::! ! l | |.l | !:| ,ハ i
く__! |/i:::::: ヽ-' ::. `'´ ::|//レ' , 、 _,ィ‐、
,! | ⊂⊃ _____ ⊂⊃:! l、_二-ァ ,r'
イ i | |. /´ ̄`i ,ハ`ヽ / /
/ | ハ ト !.,____ン ,.イ:::::i::::::〉 / _,-ニ_`ー、
|\〈 ,.へ,,!ヘハ |ヽ. `''=ー-r‐ァ<´レi:::/、( r'´,/_ `} ゙l
|ヽ )ヽ/ ヽノ、 ``'''ー-r' |::::::/ レ'::::::ヽ, `ー'f´r‐、ヽ、ノ ノ
\ ヽ,i ';::\/i`ヽ!:::::i :::::i. `ーニ--‐'´
__\ ノ , ノ::(_ンハ、_)::::ノ ::| -‐、、
\二,ゝ、r、,.-'^ーr':::::::::::/::::!::::::::ゝ、r、/ ,ン / r
∠____,.ヘ. |:::::::::::::::::::i::::::::`/ `ヽァ'" (゙-─′ニ'ヽ`ヾヽ、
,.::'" ̄`ヽ、____;;::-─-、/.,______/ ーフ ./ } | l ヽ
/:::::::::::::::::::i::::::ヽ、:::::::::;:イ´:::::::::::`ヽ. /. / / |-=、_ノ
/ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::`:::::/::::::::::::::::::::::::::::':, r' /、ー'′/
rン´ ヽ/\;:ヘ:::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::∧/ヽ. ヽ_/ i、_ノ
-
ttp://dempa.s18.xrea.com/g4k/img/01_0012_1.jpg
-
まさか外人4コマ知らずに言ってるとかないよな…
-
手前の人が固定なのが
-
キタコレじゃねーよ何も来てねーよwwwwwwwwwwwwww
-
はい
-
EDFの方がパッチ速かったかー
確かに生放送で偉い人がものすんごい申し訳なさそうにしてたし公式サイトに謝罪文乗せてたしな
これでこころちゃんがまた遠くなったか
-
防衛軍のパッチをRTしてからのキタコレはイラッとせざるを得ない
-
今月は無理っぽいな
-
>キタコレ
/ ̄ ̄\
/ノ( _ノ \
| ⌒(( ●)(●)
.| (__人__) /⌒l
| ` ⌒´ノ |`'''|
/ ⌒ヽ } | | __________て
/ へ \ }__/ / | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
/ / | ノ ノ | | \ / | | |’, ・
( _ ノ | \´ _ | | \ ノ( / | | | , ’
| \_,, -‐ ''"  ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ | | | て
.| __ ノ _| | | (
ヽ _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"
-
艦コレといい割と本気で煽りにきてるよな
-
あきやまにパ ッ チ の 検 索 結 果とツイートしてもらわねばならない
-
黄昏「効いてる効いてるw」
-
…ええじゃないか
-
ここで愚痴るよかツイッターのアカウントでも作って
本人に強烈な皮肉でも言って来いってw
-
煽り全一
-
electricity ?@electro_blitz 4分
@unabara 一方こころのパッチは来なかった
-
黄昏「してやったり」
-
そういえば次パッチでこころちゃん来るの?
調整だけ?
-
いくら白々しくとも「うちも頑張らんとなー」くらい足しとけば多少印象もマシになるだろうに
-
EFZからこっち死ぬほど儲かってるだろうから
ユーザーの顔色なんて伺う必要ないんやな
-
スレがHopelessすぎんよ〜…
-
>>803
黄昏ならその後に、「艦これを」ってツイートを付けたしてくれるってあたい信じてるよ
-
こりゃ調整作業大幅に遅れますなー
-
夏コミ前にパッチくるわけねー
-
今聖で霊夢と戦ってるけど相手が謎の頭痛を起こして死ぬ以外に勝つ方法あるの?
-
相手の住所調べてリアル5Bすればいい
-
何を勝ちと定義してるの?
-
相手のコントローラーが爆発する可能性にかけるんだ
-
>>809
相手のお情けで3ボタン封印とかの舐めプしてもらえれば勝てるかも
-
相手側に行ってブーストボタンでも押せば?
-
神社に行って座布団を燃やしてこい
-
如来を宣言したら実質勝ち
-
アイコンでポケモンフラッシュすればいい
-
真面目な話霊夢側が事故らなければほぼ無理
-
さすがにEDF4のパッチでキタコレはねえよ
こっちも待ってるんだからはやくキタコレって言わせてくれよ
-
アドバイスありがとうございました
神社でポケモンフラッシュしながらリアルサイクバーストしてきます
-
なんて言うか非まで培ってきたものがあったと思ったら全くなかったことに驚愕せざる得ない
-
何で海原はこう全力で煽りにくるのか
割とマジで心綺楼なんてどうでもいいのかな
-
バランス調整だろ!こころちゃんもだ!既存キャラの技追加だってずっと!待ってた!
-
艦コレまだかな
-
まぁ温かく見守ってやってください
この俺が別ゲー楽しむ姿をなぁぁ!!
-
そもそも海原氏は統括であってパッチをガリガリ作ってるわけではないのでは
-
僕が暑さでぶっ倒れて病院に行くのが先か希望のパッチが来るのが先か
-
>>821
非までどころかEFZから培ってきたものを
おもいっきりぶん投げて出来たゲームがこれである
-
白蓮の三千ガー不さっさと修正してくれんかな
-
売れたんだからゲームは成功してるだろ?
で、次回作だって東方なら売れるだろ?
何も問題はない
ここの奴らが見当違いなだけだ
-
成功とか失敗とかはどうでもいい
皆の心がこころを求めているのだ
-
黄金夢想曲にならんといいがな
-
大遅刻したこころちゃんにOSHIOKIする薄い本はよ
-
こころはパンドラの箱に残された最後の希望
実装しない事で永久に希望として在り続ける
-
あまりにも暇なので予言者を見つけてきた
209 名前:名前が無い程度の能力 :sage: 投稿日:2008/06/27(金) 22:40:54
うお
にとりのポロロッカコスト3で霊力削り4かよ
鬼過ぎだろ
内容的にはニアピン賞と言ったところである
-
今までの積み重ねが現状の売り上げにつながってるわけで、
今回のやらかしは次回作に響いてくるんだよなぁ
シレンシリーズの凋落見てたらブランド力だけで売れ続けるなんて
口が裂けても言えない
-
聖 剣 伝 説 4
-
なんで聖剣伝説ってPSのLOM移行シリーズでてないんだろう
人気シリーズだったのにね
-
シレンも64が最終作だろ? 何言ってんだ
-
シレンは先鋭化し過ぎて気軽にプレイできなくなった
aquastyleがふし幻からみら超路線に行ったのは良かったと思う
-
SFC末期のスクウェアは神がかってたなぁ…(懐古)
-
夜のシステムが全ての敗因だった。黄昏も次回アペンドの売り上げは…
-
夜システムは許すけど、ギャザーは許さないよ
-
二軒目ラジオにうにさん出演
-
自然回復糞仕様と腕輪ゲーなのが最大の敗因
-
逆転裁判は4で息を引き取ったかと思いきや検事で延命してどうにか復活したな
-
>>846
まだや
確かに延命は成功したが復活かどうかはまだ分からんで
-
(あれ?ここ何スレ?)
-
サモンナイトは駄作外伝乱発で潰れてしまったな
その後熱い要望があったのか他会社で奇跡的に5が復活した、売り上げも中々だった
が、その内容はなあ…
-
サ、サンダーフォース・・・
-
>>848
絶望スレ
-
サモナイ5ガチ百合すぎて少々引いた
あれ完全に★の要望なんじゃ
-
神子「なぜだ・・・あの希望の面は完全な物だった筈・・・
なのに、なぜ・・・」
-
>>850
最新作はセガガガのおまけだったよねー 次出ないかなー
-
サモナイ5は6でもう少し全力出して欲しいな
-
>>852
そんな事言ってたらクラフトソードは
-
サモンナイトは絵でもってたようなものだから
絵描きが時代遅れになったら潰れるのは自明
-
サモナイのストーリーの糞つまらなさ何とかして欲しい
-
お遊戯会を見て和むような心境で楽しんでたから絵の流行り廃りは関係ないかなー
-
サモナイは百合百合してるから長生きできる
-
ホモホモしてたルンファクの悪口はやめろ
-
希望を失ったスレにこころちゃんが!
ノl、 /|
{ __>---<´ }
. ,ゝ ´,r- , ,.-、ヽ ./__
ソ /NVヽ. /V∨|`フ ` 、
/,| l|( 0 ) ( 0 )|く`i ヽ
iソl __二__ |く|.} i i
`人 ´、_.ノ .l ヾ _ | ヽ '、
. ヽヽ、 ノ ./-\| /'ノ'' ヽ
ヽ/ヽー-─.´`V(◯) )::::.. 'ヽ
/',i!" "人)ヽ::. '、,)
/ /人 - ( 人 ):: ヽ
( (.:.:.:.:.>,、___,,, .ノ ノ::.ノ人:::::::..... )
-
>>854
あれで完全に生きの根止めちゃったからなぁ
スタッフが真面目に作った結果クソゲーだったらまだ救いがあったけど
-
黄昏作品ももっと百合百合してみればいいよ
-
←当たり判定
|
\ __ /
_ (m) _ピコーン
|ミ|
/ `´ \
_....._ム
,´,::=="¨)_ x
,i/ , ´⌒⌒ヽ +
(__,ンi y())ノ)、))
! ̄〉リ゚ ヮ゚リ〉
゚ + \`Y_:Θノ ノノ
゚ ,く::ノ::: i::ヽ、 o
ヽヽ `^t_ァ'='〜^ +
-
まみこことかこここいとか非常に百合百合してたではないか
-
マミゾウさんの壁ドンは最高だったな
-
★壁殴り代行始めました★
ムカついたけど壁を殴る筋肉が無い、壁を殴りたいけど殴る壁が無い、そんなときに!
壁殴りで鍛えたスタッフたちが一生懸命あなたの代わりに壁を殴ってくれます!
モチロン壁を用意する必要もありません!スタッフがあなたの家の近くの家の壁を無差別に殴りまくります!
1時間\1200〜 24時間営業 年中無休!
iト、__∧
,.´てnフ ヽ
(( ,ハハノ ノ i.
ツ、ヮこ((ハ)_、_,,_,,,
/´`''" '"´``Y'""``'j ヽ
{ ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l 壁殴り代行では同時にスタッフも募集しています
'、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ 筋肉に自身のあるそこのアナタ!一緒にお仕事してみませんか?
ヽ、, ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/ 壁を殴るだけの簡単なお仕事です!
`''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r'
,ノ ヾ ,, ''";l
マミゾウの壁ドンと聞いてこうなった
-
>>865
2ジパングを突き抜けてくるのが怖い
-
お前は壁で殴ってくるじゃねえか
-
結局なんで電球に攻撃判定があるのか結論は出たの?
-
電球は触ったら熱いだろ!
-
こいしちゃんのお尻からも電球出せるようにしよう
-
電球発動時の相手の位置によって何か技出すようにしよう
パリイとか
-
そしてお尻でロザリオインペールを繰り出せるようにしよう
-
未来永劫斬でたろむ
-
>>836
もうメンバーも齢だし他が忙しいのか製作スピードも落ちてるしそろそろ解散するんじゃねーかなとは思う
もう売れちゃったからいいやみたいなパッチへのやる気を見る限り
今作か次作あたりで売り逃げて解散じゃねえかなあ
-
技をセットするときのモーションが電球だったらかわいかった
-
実際無意識に立ち上がったやつの頭突きアッパーってすげぇ痛いよね。
そういうことだ。
-
しまった、平成マミゾウ合戦みるの忘れた
-
あの映画だとマミゾウ死んでるんじゃなかったっけ
-
幻想入りがあちらにしてみりゃ死んだ扱いになるんだろ
-
全一魔理沙vs全一にとり10先とか面白そうなことやってんじゃん教えてくれよ
-
明日の7時からじゃないっけそれ
あと両方とも全一ではなくね
-
全一魔理沙というか全一かみじー
-
>>884
心綺楼コミュのじゃないよ。今やってる
-
>>886
ほんまや
かみじーvsサイアリやってんじゃん
心綺楼コミュで明日やる(C)vslilyと勘違いしてたわ
-
しかしよくかみじーは萃夢想からずっと全一魔理沙の座を守り続けてられるな
-
知らないけど凄い人もいるもんだな、愛の成せる技か
-
間違いなく糞ゲーだが一週間もプレイしないと
またやりたくなるから困る
だからパッチはようせい
-
週一プレイが快適なんやなぁ
-
霊夢と戦っていた時のことですが、
妖怪バスターに明らかに通常よりも低い角度で放たれるバージョンがあり驚いています。
通常の上下分けは約30度くらいのはずですが、例の妖怪バスターは約60度近くまで傾いていました。
霊夢をあまり使っていないので詳しくは分からないのですが、
もしかして妖怪バスターは追加入力か何かで更に鋭角に放てるのでしょうか?
-
パッチ来てるな
-
妖怪バスターに限り追加で236+対応するキーを入力することで様々な方向に強化されます
-
いい加減にしないと刺されるよ本当に
-
ぎゃーだまされた
-
twitter見たらリフティング更新とかしててワロタ暇すぎる
-
日記・・・というかキャラの調整の方向性ぐらい更新してくれないもんかねぇ
-
霊夢は強キャラだからスロット一枠にスキルを装備するだけで
追加入力で使い分けできるってそれ常識だから
-
よくよく考えたら、スト2も初めはラスボスどころか四天王全員使えなかったし
実はラスボスをプレイアブルキャラとして使えるゲームは少ないんだよな。
つまり、こころちゃんは未実装ではなく、仕様で使えない可能性が
-
もうちょっと完成度高いゲームだったらそうとも取れたな
-
少なくとも黄昏がここで「このゲームはここで完成でした!」って言ったら
たとえ冗談でも大荒れするのは確か
-
でも色んな意味でスッキリするとは思う
-
Hopeless Masquerade……つまり希望のない状態こそがこのゲームの完成体なのだ
-
>>900
キャラ選択画面のあれとこころストーリーがなければそれで通ったかもね
後、ラスボスが使えないゲームって大抵ラスボスが基本性能からぶっ壊れてるんで
-
Lスレ人いなすぎだから下のスレでサブで遊んでたら3人降格させちった
その人らは降格先で無双するんだろうな…
天然レイパーを生み出してスマンな(´・ω・`)
-
やはりラスボスをマミゾウにしてこころは無かった事にしておくべきだった
そして後からシナリオ共々変更して追加すれば「黄昏は神!」「よくやった!!!」
と称賛の声で溢れていたはず
-
>>906
下手糞が悪いんや、気にする事ないんやで(´・ω・`)
-
>>907
それやってたら
「なんで完全新規キャラいねぇんだよ」
「使えるキャラ少なすぎ(今でも言われてるけど)」
「心綺楼ってタイトル意味あったのかよ」
と今以上にボロクソの悪寒しかしないんだが
-
2013年にもなって初代ストⅡと比較されるゲームがあるらしい
-
せめてLWは仮でも実装して欲しかった。
そうすりゃこころストーリーもまともに遊べたんだが
-
黄昏が、こころパッチいつくらいになりそうか、状況報告してくれればこんなには荒れなかったんじゃない
-
そんなリスク高い行動は黄昏には厳しいんじゃない
-
夏コミ後の大規模パッチと一緒がまあ1番いいんだろうけど
-
せめてアイテムはセットできるようにして欲しかった
もっと言うなら必殺技スペカ特技無しでも一応対戦できる仕様
-
こころVSこころでニヤニヤしたかったよ
いつパッチで追加すんだよ
-
本来制作状況とかそういうのをきちんと日記に書くべきなんだがな
購入した奴の溜飲下げる気ないと取られてもおかしくない現状と対応だから、事情があったにせよ黄昏が悪いっちゃ悪い
地球防衛軍4もそうなんだけど、後でパッチ出せるからいいやみたいな対応の仕方はイラ壁ですわ。心綺楼は入ってるはずのキャラすらパッチで解消しようと状況だし
-
地球防衛軍4のパッチキタコレの呟きは
プレイヤーを本気で煽ってるのかと思ってビックリした
-
希望が一番やっかいだって某アスランの王子様が言ってた
-
心綺楼に対してはいつキタコレできるんですかねぇ…
-
他の同人ゲームのスレで>>917みたいなこと言ったらお客様認定で総叩きの目に合うんだけどなぁ
-
>>921
未完成でゲーム出した上に、パッチも出さないで「他のゲームのパッチktkr」
とかやってたら他の同人スレだって荒れるわ
-
スカンダ何かに似てると思ったらスマブラのフォックスイリュージョンだわ
色的にダンジンよりこっちのがしっくりくる
-
二次ゲーならある程度は許されたと思うけど心綺楼は仮にも「公式」の看板背負っちゃってるので…
-
>>921
出来と規模によると思うがね。少なくとも黄昏ってもう同人バリアが張れる段階じゃないし
-
一般と大手サークルが同じ立場とか建前の同人観もええとこやでw
君らもっと客としての自覚持ってw
-
コミケに来る人は客じゃないんだが・・・
-
>>918
それは割と普通に本人にそう言うべき
-
今回一番の問題は他者が作ったブランドの看板背負ってやらかしてることだと思うんだけどね
ダイナマリサや情操教育やマリサランドでやらかすなら別によかった
軒先借りてるだけの二次創作でいくらやらかそうと下がるのは二次創作者の評判だけだし
このままだらだらとパッチ出すのサボって神主がおこにならんことを願うよ
-
同人て製作者と購入者で意見を出しあって良い物を作るのがなんじゃないんですか?
それが目的でコミケやら同人の即売会があるんですし。
同じ作品が好きなら尚更妥協できないと思うんですが。
-
>>930
マジレスすると今日日の即売会は製作者同志の交流が主だろう
-
オフ会の待ち合わせ場所、それがコミケ
-
ダイナマリサ協力プレイとか出来るようにして欲しかった。
-
ラスボスの製作が間に合わなくて現時点では対戦では使えません
いついつまでにパッチ出すから許してね、とか前もって言っとけば問題なかった
それに納得した奴だけが買うわけだからな
でも黙って売り抜けたのはちょっと……
-
パッチ配布予定日をしっかり決めてたら、一応はこういう声も勢いなくすんだろうけどねぇ…
そりゃ調整やらは簡単じゃないのはわかるが、ある程度予想は立たないもんか
-
多少未完成だろうが東方公式なら売れる
パッチは黄昏にとって金にならないんだから出る予定があるだけで感謝するのが正しい姿勢
-
パッチ配布予定日は決まって頒布日。
-
このスレ話題がループしてね?
-
>>923
あれってルガールのバニシングラッシュじゃなかったのか
-
ブログに謝罪文の一つでも書いておけばまた違ったのにね
逆にユーザーを煽り散らかす黄昏さん流石っす
-
このサークルに金を落とす人は減るだろうね
金使わずにゲームする方法なんていくらでもあるんだから
あ、俺は勿論全部買ってますよ^^
-
>>939
俺もルガールだと思ってた
-
いわゆる心綺楼のお通夜を体感中
-
同人だろうがなんだろうが取る金を取ってるから
心綺楼は安くないし
-
せめてコンセプト死んでる聖こいしとコンセプトすらよくわからんマミゾウは
マジで早く何とかしてあげてほしいわ、現状だと不憫すぎる
全体的に狂ってる巫女と他とは違う意味でコンセプト崩壊してる河童も
別の意味でなんとかしてほしいが
つーかこのゲーム現状だとコンセプト詐欺になってる奴多すぎて困る
個人的にこれが一番の問題なのよね
ホント早くパッチ来てほしい
-
特技がデメリットとなる作品なんて今まで見た事なかったのに……
-
シングル専用ゲーなら多少クソでも「まあ同人だからw」で流してくれる人多いんじゃないかな。
これ対戦ゲーだからきついね。
-
マミゾウの技こそ霊夢並に狂ってれば狸がやられてる間は無防備ってのが生きるのにな
まあそれでも霊夢並みの性能だったらそれはそれで叩かれてそうだけどさ
あれ、霊夢ってト…
-
そもそものシステムの問題やキャラ性能の荒さによるクソゲーっぷりは新作として大目に見るとしても
普通に考えれば使える予定でありわざわざ枠も取ってあるこころが使えないのは
使用予定が無い俺から見ても未完成品であると言わざるを得ないと思うの
-
度重なる座布団、あらがえない菊の恐怖、
それらは心綺楼スレに厭世観をもたらした。
スレには重苦しい空気が渦巻いている。
しかしながらそれは絶望感では無い。
何をしても心綺楼の未来は変わらないという閉塞感に近い物であった。
黄昏「ええじゃないか!」
誰が発したのだろうか、そんな声が聞こえて来る気がする。
そうだ、何も変わらないのなら、何をしても良いんじゃないか?
そうだ、もっと刹那的に生きれば良いんだ。
次第にスレの人間の心は解放され、それと同時に秩序が乱れていった。
-
マミゾウのコンセプトはできる上司
部下を守ってあげる特性で自分の強さに影響は特に無い
-
こいしはAも強いしXも強いし、暴発するとはいえ電球⇒エゴコンボはかなり強いし
もうこれでいい気がしてきた。俺はこあしちゃん極めるよ
-
Lスレのランカー遭遇率が高すぎて怖い
4回に1回はランカー入ってくんぞ
俺のレートが面白いように吸われていく…(泣)
-
>>947
艦これとかまさにそうだよね! いやあ、楽しそうにプレイしてるよねえ! HAHAHA!
-
現状でもそこそこ楽しくやってて、さらに面白くなるためのパッチ待ちの自分には理解できない流れだ
まあ緋非の頃から変なこと言う人多かったし、仕方ないといえば仕方ないけど
……さすがに謝罪文とか本気で言ってるとは思いたくないけど
>>952
実際起き上がり暴発がなければ、弱キャラとは言われないよな……
エゴの火力高いし
-
>>940
そのくらい肝が据わってないとやれない仕事だとも思う
常人なら東方公式作品制作なんてプレッシャーでおかしくなる
-
こいしはセットをいつでも(ダウン中でも)できるようにした上で
セットの隙をなくして更に時間切れ暴発も廃止
その上で各技の強さは聖以下に抑える、くらいで丁度いいかもしれん
こいしのプレイヤーの足を一番引っ張ってるのはセットの管理や暴発による行動の困難さだから
そこを改善すれば目はありそう
-
>>955
楽しめる楽しめないとか理解できるできないの話じゃなくてやることやってないから文句言われてんの
それじゃ擁護の仕方が雑すぎだよ
-
こいしは電球セットして人気かせいでたら勝てるやん
-
>>955
まぁ警戒してる相手だとエゴ発動中に近づかないけどねまず
-
>>958
ゲームとしてちゃんとプレイできる時点で、やることはやってるだろう……
よしんば現状のゲームが「やることやってない」状態だとしても、パッチはしっかり製作してるんだからやることはやってるだろ……
擁護とか言っちゃってる時点でアレだけど、もっと考えようぜ
-
とりあえずMusicroomの不愉快なコメントを消すパッチが欲しい
-
聖が必殺技ガン強化されるのにこいしがされないわけはないと思いたいんだがね
強打撃は軒並み高性能だけどセットだからこその性能だからこれ弱体化しちゃったらそれこそ使わない
Aが高性能っつっても判定が下だから上から降りるように当てると電球とは結局相性悪いし
なんというか素直なAXも含めてどれをとっても何するかわかりやす過ぎる
-
>>960
かみじー「こいし相手はスーパーエゴ宣言中逃げ回れば負けない」
極まってくるとエゴの火力なんて無いも同然なんやな
-
>>961
ゲームとして遊べないものはそもそも「製品」と呼ばないです
パッチ制作にしたって枠だけ作って一月以上何の報告もないキャラも居る時点でまだ不十分です
実際に進行してるにしてもそれを知る術がプライベート混じりのツイッターかロクに更新されない日記しかない時点で情報開示ができてないです
これのどこがやることやってんだよオラ。作るだけが仕事っていうのはプログラマーとかドッターの話だろ
広報も兼ねてる奴が情報出さないなら一体誰が出すんだよ
-
>>965
本当に落ち着いた方がいいぞ……一旦スレから離れるとかさ
情報を出す必要なんてそもそもないだろう。情報欲しいからってガンガン開示するのが当たり前、しなきゃやることやってない、扱いはさすがにおかしいぞ
そもそも普通に修正パッチは出続けてるし、日記だってそれなりの頻度で更新してる
「やって当たり前」の精神は精神衛生上良くないぜ
-
予定だけでもいいから出せよ、って言ってるやつ多いし、まあ同意なんだけども、
そもそも発売日決まってたものを完成させることが出来ないところが
「○○あたりにパッチ出します」なんて予定立てるのは無理じゃないか
-
電球セットしない方が安定してきたわ
-
聖のskype交流窓があるらしいんだけど探しても出てこないぞどうなってるの
-
ircで聞いたらいいよ
-
skmdy交流窓に見えた
-
IRC導入するところから始めないといかんのか
wikiとか攻略スレに誰か載せませんか(願望)
-
少なくとも相手が宣言可能なときと、自分の体力が潤沢なときは仕込んではいけない
積み上げたものが一瞬でブチ壊れる
1コンで死ぬ体力のときとかは別に仕込んでもいいんじゃないっすかね(他キャラ使い並の感想)
-
パッチは置いとくとして、未完成&事前言及なしの時点でやることはやれてないんじゃないですかね。
-
>>963
こいしはもっと根本的な部分をまず変えないといけないと思うよ
強さ弱さというより完成度という点で問題がある
現状、強打撃以外ほとんど使われない時点で特性の仕様がまずい
そして複数セットできる仕様なのに複数セットするデメリットが大きすぎる
これはいくら各技を強化したところでどうにかなる範囲を超えちゃってる
まずデメリット部分をゴッソリ削った上で技の性能を組みなおした方がいいと思うんだよね
-
話がちゃんと見えてなかったかもしれない、もう寝る。
-
と言うより布都のTAの移動について逃げ行動と判定されるようになるとするなら
人気を取った後に無敵ガンダッシュで人気をあげる戦法が主軸かつ
下を通り過ぎてから高速バックダッシュで電球を引っ掛けるこいしが巻き添えを食らいそうだが。
-
好きに出せない割にリスキーかつ、当てても河童霊夢あたりほどリターン取れないもんね、8Bでも
彼奴らは好きに出せる技から畳みかけて大量の霊力を奪うか高火力コンボできるし
DAみたくある程度好きに出せるようにしてほしい
-
まあそもそも好きに出せないってのがそもそもおかしいわけで
それも一部の技がとかじゃなくて殆どの技がそんな仕様
やはりこの固有システム自体が欠陥品
思い付きでキャラコンセプトを作ってはいけない(戒め)
-
こいしちゃんは大体これ
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よくライターやクリエイターが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」と言うが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
| irー-、 ー ,} | / i
| / `X´ ヽ / 入 |
-
こいしどころか聖も神子も…そもそもシステム自体もなんだよなぁ
-
格ゲーやりたいなら格ゲーすればいいんじゃないですかね
-
心綺楼七不思議
一.使われない霊夢の6Y
二.どう使うの厳つがましい笏
三.何に使うの仙風大皿
四.聖白蓮の存在
五.地雷セットこいしY
六.布都の8Bの弱さ
七.光小トゥーピドの知名度
八.秦こころの存在
-
神子はもっと高い頻度で変われば面白いと思うんだがね
-
アストラは家庭用しかやったことないけど結構盛り上がるぞ
-
>>983
宝塔も入れて差し上げろ
-
>>986
消費クソだけど使えなくはないからなぁ・・・
ぶっ飛ばしてしまった後にもフルコンできたりするし
-
今更すぎるけどガード中に斜め入れると喰らう仕様嫌い
-
>>988
あの仕様は無いと入れっぱ安定になるし、あれはさすがに無いとダメでしょ
-
>>983
聖の事をそんな目で見るな!!
これでも頑張ってるんだぞ(ノД`)・゜・。
-
「光小」って光子を「こうこ」って読んだ上に一文字ずつ変換したのか
-
>>989
ないと崩せないから必要なのはとてもわかる
でもなんか嫌い
結局安定求めて真後ろ押しっぱしちゃうし
-
>>992
まあ俺も感情的にあれが嫌いなのはわかる
でもやっぱり(ry
・・・難しいところだなあ
-
>>991
まあ天子のことも「てんこ」って読む奴いるし…
-
てんこじゃないのか
-
Tenco!
-
天子はてんこでいい、というよりてんこであるべき
てんこじゃない天子なんて、それはもうてんこじゃない
-
にとりのA中に斜め誤爆すると食らうのは勘弁してほしい
-
1000なら神主に吊るされた海原に腹パンする
-