したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方キャラと他作品キャラの絡みを想像するスレ その16

167名前が無い程度の能力:2012/11/29(木) 20:31:40 ID:kNUQ5D9Y0
正純「お初にお目にかかる。幻想郷食客、本多・正純。本日は、月と幻想郷の関係を清算し合うため、幻想郷の代表として、交渉の場につかせてもらった。まずはこのような場を設けていただけたことと、月の宮殿に招いていただいたことを感謝したい」

未熟者:『さて、今回の交渉のポイントについて解説しようか!』
眼 鏡:『相変わらず、解説になるとイキイキとするねえ』
未熟者:『いいんだよ! 僕の見せ場と言ったらここなんだから! ではまず、第一に、幻想郷側は、月面に対して二度の侵略行為を行っている。これは間違いないね!?』
紅 白:『言っとくけど、指示したのは私じゃないからね。主導者はあくまで紫。ここ重要』
副会長:『そして二度の侵略に失敗。まあぶっちゃけ幻想郷は、敗戦国ということになる』
紅 月:『ま、負けてないわよ!? あくまで勝ちを譲ってあげたの!』
瀟 洒:『お嬢様、下手に言い訳しても小物臭くなるだけですので、程々にしたほうが……』
賢姉様:『そして戦勝国の月面は、その気になったら、幻想郷にやりたい放題できちゃうのね! それこそ後ろから前からなんて、やらしいわね!』
副会長:『まだ向こうが何も要求してこないし、何もしてこないのが救いだな。しかし、いつまでもこの状態が続く保証はどこにもない。そこでこちらとしては、まず二度の侵略行為について、公の立場で謝罪を申し立てる。そして今後、二度と月に対して侵略行動を行わないという保証を立てつつ、あちら側にもこちら側に一切の干渉を行わせない、つまり相互不可侵を結ばせる』
白 黒:『何だそれ? つまりこっちも手出ししないけど、向こうもこっちにちょっかいかけるな、ってことか?』
紅 月:『えー……』
七 曜:『それじゃ、こっちは二度とロケットが飛ばせなくなるの? あれをもう一度試したかったんだけど』
未熟者:『諦めるしかないね。本来なら君たち責任者全員の首を差し出せと言われても、文句が言えないんだから』
薬 師:『加えてお願いしたいのが、輝夜とウドンゲの、幻想郷への永住権と罪状の恩赦かしら? まあ、こっちはオマケ程度に思ってもらえれば』
狂 兎:『お、オマケ!? 非道い! 非道いですよ師匠!? 私オマケ扱いですか!?』
あさま:『ですけど正純。どうして正純が交渉の場に立つんです? そもそも食客というか、ぶっちゃけ部外者の私たちが、なんで余所様の外交に首突っ込む必要が?』
副会長:『Jud.それに関してだが、既に博麗と八雲に約定を取り付けた。この相対が成功した暁には、幻想郷の領土を一部、極東に譲渡するとな。すでに証文も得ている』
十ZO:『なるほど、将来確実に来るであろう、人工増加問題に対しての対策の一つで御座るな?』
未熟者:『Jud.つまりこの相対に成功すれば、極東としても確実に有利に傾くってわけさ』
白 黒:『おお、それじゃ幻想郷がまた賑やかになるわけか』
太 子:『政の先駆者としては、今の政治がどのようなものか、見ものですねえ』
未熟者:『おおお、聖徳太子本人が見ていらっしゃるとは! 本多君、絶対にこの交渉は成功させよう! あ、成功した暁にはサインください。僕名義つきで』

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板