したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方キャラに演じてほしい名(迷)台詞・シーンスレ その10

387百姓貴族:2012/07/04(水) 22:08:28 ID:X/HszhuUO
ミスティア「いやああああ!!内臓いやぁあああ!!」

慧音「がんばれみすちー!!」

リリカ「これやらんと点数もらえんぞ!!」

ややあって
みすちー無事に一羽さばき終える

ミスティア「次のニワトリよこしな!」

慧音(みすちー!!!)

リリカ(立派になって…!!)

数分で一般人を勇者へと成長させる
それが農業高校

388Fate:2012/07/06(金) 04:06:58 ID:0Z6LhlWQ0
星「なに星の巡りが悪かっただけです。私に落ち度はありません。うっかりせずしてなにが毘沙門天の代理ですか」

389ドラえもん:2012/07/06(金) 11:36:37 ID:ej8rNqjU0
ナズーリン「いや、そのりくつはおかしい」

390FF7:2012/07/07(土) 20:18:16 ID:wZHS7ZyQ0
Estuans interius ira vehementi
Estuans interius ira vehementi
Magus! Magus!

Sors immanis et inanis
Sors immanis et inanis

(間奏)

Veni、veni、venias、ne me mori facias
Veni、veni、venias、ne me mori facias
(5回繰り返し、女性コーラスが入る)

gloriosa generosa

(舞台裏)
魔「――というわけで私がラスボスだ!ファファファ…」
霊「なんかイカ臭い」
魔「!?」

391レーシングラグーン:2012/07/09(月) 01:19:00 ID:nb85Adi.0
魔理沙が語った妖精大戦争の最後

派手な事故だった
弾幕ごっこの最前線で事故が起きたんだ
「幻想郷最強の妖精」……Cirnoを追ってつるんで弾幕ごっこしてた妖精が何人も……
異常な弾幕だった
自機経験豊富だった私がかわすのに精一杯の弾幕……
最後に感じたのは……
鉄パイプで殴られたような衝撃………………
………そこまでだ………
現場は……火葬場のようだった。爆発の炎が燃え上がって……な
……鎮魂歌……。「妖精大戦争」終結の……
……真っ赤な月が出てた……
……CrimsonMoonNight……
あの事故の夜のこと……伝説となってそう呼ばれている……

392名前が無い程度の能力:2012/07/10(火) 00:37:05 ID:CsTmhO2w0
ラグーン語は見てるだけで笑えるw

393聖闘士星矢 エピソードG:2012/07/10(火) 23:07:27 ID:VQh7apckO
《さとり》
救う…?神を救えるなんて思わない。そんな力、妖怪の私にあるわけない
でも…私が心から信じる妹なら…神様だって救えたハズよ!!!
誰からも嫌われ汚名を着せられた妹…
でも本当は誰よりも強く優しく…全ての者に愛された覚のこいし――
私は!!妹のような真の覚にならなくちゃいけない!!!!
私の命の全てを燃やした力を感じて!!私の【拳】よ、全てを貫く【牙】となれ!!!
この神の悲しい声と、とめどなく流れる血の涙を――――止める力を!!!
――今こそ!!燃え上がれ!!!私の小宇宙よ!!!

《さとり》
本当に…この力はどこから来る…?体中に痛みが走って心臓は今にもはち切れそう…何度も、もう駄目だって思うのに…
その度…心臓は大きく打って、力を生み…右腕は新たな力で敵を押し返す。私一人の力で…こんな事が出来るはずがないんだ……………
この牙に宿る【モノ】は…何? ああ…そう…そうよね。この牙は…あなたがくれたものね
折れる訳がない。だって…ずっと一緒に闘ってくれたんだから…
…今、やっとわかったわ。無限に力を生み出すこの心臓はあなた【こいし】の第三の目がくれたって事が…
まだよ。ここで負けたら…私だけの敗北じゃなくなる
私なんかを信じて夢も体も失った誇り高い少女の魂が負けた事になる
そんな事はさせない。力でも技でも足りないなら心で打つんだ
この身が砕けても構わない――私は今まで生きてきた全てが【力】になると信じる
たった一瞬でいい―――――こいつを―――止める
アあああっ!!!
(足はきかないし空中では身動きができない…でも諦めない!!!)
テええええええ!!!!!ヤああああ!!!!
(私は覚の妖怪―――全てを理解する者だ――
だから…その為に力を、私の力よ――私に天駆ける力を)

394レーシングラグーン:2012/07/11(水) 02:33:11 ID:co7NPa6o0
旧魔理沙「どこへいくっていうの……? みんながあなたを待ってる」
      「私はあなたと一緒にみんなのところにもどりたいのよ」

魔理沙「冗談じゃねえ……」

旧魔理沙「LAST BATTLE……弾幕(や)りましょう」
      「REWARDSなんてない」
      「ただ弾幕(や)る……勝ちも負けもない……そんな弾幕ごっこ」
      「最高のシューターのあなたと戦いたいのよ」

魔理沙「私は消える…………そのはずだろ?」

旧魔理沙「あなたが消えたいときに消えればいいわ」
      「それまでは私たち一心同体よ」

魔理沙「相変わらず…………調子のいい奴だ」

旧魔理沙「…………………………」
      「それに…………」
      「やり残したことあるでしょ? 最強の彼方……蜃気楼をつかむ……まだだったよね」
      「魅魔様と弾幕(や)った時だって…………」
      「あなた、泣きそうな顔でさ……」
      「……あんなに綺麗な朝だったのに……」
      「ふふッ……いつかもう一度そんな朝が来るまで私が相手してあげるわ」
      「いくわよ……」

旧魔理沙との弾幕ごっこ中の魔理沙によるポエム

これからどうなるんだ?
……わからねえ……
……探しものは……たくさんあるしな……
……約束もある……
霊夢……幽香……早苗……魅魔様……アリス……お前と私のダチ
……アイツらとの約束……
……アイツらだけじゃない……
私を待ってる誰かがいる……
どこかの場所に……
どこかの世界に……
私もそいつを待ってるんだいつでも幻想郷(ここ)で
誰よりも強いそいつを……どこかにいる誰かを……
そうさ………………
………弾幕(や)るさ………
……見つかるまで……
……私たちは、いつでも………………ここにいる…………

HIGH SPEED ShootingRPG
Touhou Lagoon

>>392
最初は笑っていても、その内癖になっちまうのさ……冗談じゃねえ

395マッドマックス2:2012/07/11(水) 21:31:19 ID:mJoj8B.20
    ,. -☆- 、
   (_,ィ<二ス
    i ノハノハノ))
   (ハパ ヮ゚ノハ  お前には失望したぞ神子
     (^iつ_})つ 神霊を独占しようなんて勝手すぎる
    /:::乂::ハ
    `'i_テi_テ

396メガゾーン23 PARTⅡ:2012/07/12(木) 00:47:23 ID:JQ3iAuso0
紫「霊夢にとって、大人って、なに? 」

霊夢「大人か……子供の頃は大人って言葉にあこがれてたけど、
    今、大人って言われてる奴を見ると、どいつもこいつも私欲の為ならいい加減で、
    人をだまし、傷つけ、時には殺す!……薄汚ないエゴイストだわ!」

霊夢「私は、私はそんな大人にはなりたくない!……
    子供の頃の、活動写真や小説に出てくるような、大人たちに会いたかったわよ!」

紫「なればいいのよ。貴方が憧れた大人に」

霊夢「私が……大人に?」

紫「そうすれば、この間違った幻想郷も変えれるかもしれないわ」

豊姫「正しい者が勝つ世の中は大昔に終わったのよ。納得がいかないかしら?」

魔理沙「あんたらは…月人はいつもそうやって私達を見下しやがる!
      冗談じゃない! 強ければ何をしてもいいのかよっ!?
     地上の民を虫けらのように殺し、何もかもぶっつぶしても強ければ正しいのかよっ!?
     その結果がこのザマかよ…!」

依姫「どうした・・・その程度か?」

魔理沙「ゼーゼー…ち、畜生!てめぇみてぇな奴は・・・殴るだけ損だぜ!」

依姫「思い通りに生きろ。生きられる限りな。新しい世代か。
    ここは生き甲斐のある世界だった。 
    しかし、私達月人が正しいと信じて生きてきた時代は終わったようだ。  
    うらやましいよ、お前たちがな。          
    霧雨魔理沙、もう二度と会うことはないだろう…!」

魔理沙「綿月依姫…、最後までカッコつけやがってよ…。」

397スパロボL:2012/07/12(木) 06:00:10 ID:cqnHE7GcO
輝夜「ババアなんて少女じゃない!」
白蓮「だから私は、若返りの妖術を使った…いいえ、結果的に使うことになっただけかしらね…」
輝夜「魔法使いの事ね…けど、それだってババアよ!私達と同じよ!」
白蓮「だけど、もう違う。若さを手に入れた私は!」
輝夜「それでも、あんたはババアよっ!!私達と同じっ!!」

398名前が無い程度の能力:2012/07/12(木) 07:35:11 ID:goUDxUDcO
いったい、何が始まるんですか?

399こちかめ実写版:2012/07/12(木) 20:53:23 ID:fNy3UXl20
羯諦「う″う″にィ~・・・こらぁアアアアア!!」
博麗神社の人妖「キャアアアアアアアアアアアアアアアア」
羯諦「なにやってだ~~~~~~~~!!なにやってだ~~!」
(ここで巫女の前に移動、両手でスペカを発動しながら)
羯諦「なにやってだ~なにやってだ、ぎゃあてえええええええwwwwww」
紅白の巫女、ポカーン
羯諦「なーにやってんだあやまびこの時間だぞゥ!」
巫女「○※□?☆来ちゃった」
羯諦「何ィ?」
巫女「倒したいけど来ちゃった」
羯諦「倒したかったらステージ2をプレイしろぉ!」
巫女「子傘は倒せるから大丈夫(ニッコリ」
羯諦「星蓮船じゃなくて神霊廟をしろ!、弾幕中止ィ~、宴会中止ィ~!(尻尾を振りながら)」
羯諦「何でみてな、うまそうじゃないデスかぁコレェあ、スイマセンつくねコレ?つくね?」
巫女「(片手を差しだし)お金」
羯諦「お金ぇ?お金じゃないそれよりも山彦をやれって言ってんだよ!何でやんないんだよ山彦ぉ?」
巫女「いいじゃん、いつでも倒せるいつでも倒せる」
羯諦「今じゃなくていいじゃん、ってふざけるなぁ~!」
羯諦「山彦の時間だああああああああwwwwww」
ここで例の音楽スタート(羯諦、挑発する相手を間違える)

400MH:2012/07/14(土) 01:24:41 ID:MjEFln9Y0
ルーミア「ひと狩いこうぜ!」

401トータル・イクリプス第2話「帝都燃ゆ(後編)」:2012/07/15(日) 23:55:26 ID:6XZrX.U60
霊夢「高すぎる!」
パチュリー「えっ?」

ピチューン!(レーザー妖精の高速レーザーに被弾してピチュるパチュリー)

文「パチュリー!」

〜中略〜

文「うおぉぉぉ!」
文「や、やった…やったよ霊夢!死の八分を乗り切った!これで私…」ピチューン!!
(大型妖精の体当たりに被弾してピチュる文)

霊夢「文…」

402メルティブラッドAA 琥珀&メカヒスイ:2012/07/16(月) 03:25:25 ID:p0C5VMuk0
青娥「殲滅しましょう」
芳香「せーが?」
青娥「ノー! なにゆえー?とか、いかほどー?とか
もうノーサンキューです!芳香ちゃん、私はたったいま決めました!」
青娥「もうあのナマモノ達を放置してはいけないと!近頃の風紀の乱れは目に余ります
このお話は、コミカルハッピーなパロディ作品です。
最近、皆さん洒落にならないハードな設定のキャラ達のせいでそれを失念しているご様子
このままでは、元のイメージが崩れるのも時間の問題……」
芳香「……せーが、もう二次的は手遅」
青娥「誰かが!誰かが糾さねばならないのです!
幻想郷の秩序とか!
紅白巫女に支配された暗黒時代とか!」
青娥「そういうわけで、殲滅しましょう
全ての現況はあの妖怪ども。いつまでも受けに回ってはいられません
今度は、こちらから攻め込むのです
ハードシリアスな設定の妖怪どもに規制を!芳香ちゃん、復唱!」
芳香「うぉぉー妖怪に死を!
ところで、せーが さっきからせーがの足元に黒いのがー」
青娥「へ……って、きゃあーーーー!
まま、魔理沙さん!?芳香ちゃん、ぐちゃってやっちゃって、ぐちゃって」

青娥 Win!

青娥「ふぅ、あの方。しきりに侵入してきますけど
もしかして、お隣さん感覚でいらっしゃる?――マジで?」

403星矢エピG:2012/07/16(月) 07:07:45 ID:auyJA.aIO
【燐】
足場のない空中でもう一度跳躍した!?信じられない・・・まるで!?翼があるが如く!!!
でも、傷だらけの牙に神を貫く力が残っているの!?
!?

【さとり】
テリブルスーヴニール

【燐】
光が・・・神ノ紋章を打ち抜いた
一瞬・・・さとりの中に古き友を見たような気がした・・・・・・
女々しく駆ける少女―――
その背を優しく押すもう一つの眼を・・・・・・
・・・でもこいし・・・あなたが力を貸しているだけではないのね・・・・・・
あなたの姿を見てしまう程に―――――少女が偉大な妹の存在に近づいていると・・・
安心して・・・こいし、あなたの姉はあなたと同じ道を駆けている
あなたならば、なれたと信じている、全てを読む覚に
苦しみ、悲しみ、傷つきながらも・・・一歩ずつ近づいている
さとりは妹のように才能という翼を持っていないのかもしれない
だとすればどんな苦境の道でも歩いてゆかねばならない
でも、それが彼女の力を高めていく
だからこそ・・・さとりは知るべきよ
大地に立つその力が、妹から借りたものではなく己の肉体に宿るのだと

404まかまか:2012/07/16(月) 10:22:24 ID:TEDmi1VU0
あらすじ
霊夢が怪しいおみくじを開発。実験台として天子が捕獲された(衣玖さんの手伝いあり)

天子「アンタねえ!前々から思ってたんだけど一体どっちの味方なのよ、衣玖!」
衣玖「申し訳ありません、総領娘様。お助けしたいのは山々なのですが・・・」
衣玖「私の中のもう一人の人格がいうのです。『こっちのほうが面白いんじゃねーの?』 と」
天子「なにその設定!?初めて聞いた! そんな人格叩き捨てなさいよ、お馬鹿!!」
衣玖「無理ですね、だって言ってるの主人格ですから」
天子「じゃあ九分九厘アンタの意見じゃないの!何なのよこの従者。敵なの味方なの!?」
霊夢「敵か〜」
衣玖「味方か〜」
霊夢&衣玖「「永江衣玖〜」
天子「めっちゃ敵と息合ってる!何コレ!?」
衣玖「比那名居天子 一の部下 永江衣玖
    いつでもただ一人、総領娘様の心のままに・・・」
天子「心の底から嘘つけーーーーーーー!!」

405ガンダム00 25話「刹那」:2012/07/16(月) 11:42:46 ID:Qjzw9O5Q0
紫「会いたかった… 会いたかったわ… 霊夢!」
紫「橙と藍の仇、討たせてもらうわ。このスペルカードで!」.
霊夢「あんたは…!」
紫「なんと…あの時の巫女か! やはり私と貴女は、運命の赤い糸で結ばれていたようね…」.
紫「そう、戦う運命にあったー!」
紫「ようやく理解した。貴女の圧倒的な才能に、私は心奪われた…」.
紫「この気持ち… まさしく愛だ!」.
霊夢「愛!?」←ドン引き
紫「だが愛を超越すれば、それは憎しみとなる。いきすぎた信仰が、内紛を誘発するように」.
霊夢「…! それが分かっていながら!なぜ戦う!?」.
紫「妖怪に戦いの意味を説くは、ナンセンスですわ!」.
霊夢「あんたは歪んでいる!」.
紫「そうしたのは貴女よ!博麗の巫女という存在、だから私は貴女を倒す!幻想郷などどうでもいい!私の意志で!!」.
霊夢「あんただって、幻想郷の一部だろうに!」.
紫「ならばこれは、幻想郷の声だわ!」.
霊夢「違う!あんたは自分のエゴを押し通しているだけ!
    あんたのその歪み、妖怪退治を生業とする楽園の巫女、博麗霊夢が断ち切る!」.
紫「よく言った!霊夢ゥ!」.

紫「うおおおおおおおおおおおお!」
霊夢「うわああああああああああああ!」

紫「橙…藍…仇は……」
霊夢「……お、お賽銭…」

406ビッグオーダー:2012/07/17(火) 20:28:04 ID:cSDGskIE0
妹紅「蓬莱山ンンン輝夜ァァァ!!!!!!」
輝夜「!?」
妹紅「やっと見つけたわ蓬莱山輝夜!お前のせいでまた死んだじゃない!」
輝夜(チッ…なかなかしぶといわね。)
妹紅「でも嬉しいわ、これで千何百年分の痛みも恨みも今日晴らせるんだから!今ここでっ!」
輝夜(……来るっ!)
妹紅「死っっっっっねェェェェ!」

407グラップラー刃牙:2012/07/18(水) 22:41:11 ID:JTg4k7js0
元祖マスパは生きていた!!更なる狂気を積みサディストが蘇った!!!
フラワーマスター!風見幽香だァ――――!!!

スペルカードルールは既に我々が完成している!!
スキマ妖怪八雲紫だ――――!!!

魂が成仏され次第裁きまくってやる!!
地獄の閻魔代表 四季映姫・ヤマザナドゥだァッ!!!

弾幕の撃ち合いならあたいの氷がものを言う!!
最強の妖精 公式⑨バカ チルノ!!!

幻想郷に真の春を知らしめたい!! 春を運ぶ妖精 リリーホワイトだァ!!!

パチュリーから本を借りる盗人だが魔法の森のキノコなら全種類私のものだ!!
東洋の魔法使い 霧雨魔理沙だ!!!

死体の防腐対策は完璧だ!! 全仙人非道 霍青娥!!!

幻想郷の全歴史は私の中にある!!
獣人(ワーハクタク)が来たッ 上白沢慧音!!!

408名前が無い程度の能力:2012/07/18(水) 22:41:49 ID:JTg4k7js0
腕っぷしなら絶対に敗けん!!
鬼のケンカ見せたる 怪力乱神 星熊勇儀だ!!!

サード・アイ(第三の目)ならこいつが怖い!!
地底のトラウマ発生器 古明地さとりだ!!!

長野県からひろしの嫁が上陸だ!! オンバシラー 八坂神奈子!!!

西行妖を咲かせたいから春を集めたのだ!!
冥途の花見を見せてやる!!西行寺幽々子!!!

メイドヘの土産に弾幕とはよく言ったもの!!
上司への不満が今 紅魔館でバクハツする!!中国流柔術 紅美鈴だ―――!!!

断崖絶壁胴体こそが地上最強の代名詞だ!!
まさかこの女がきてくれるとはッッ 比那名居天子!!!

信仰が欲しいからここまできたッ キャリア一切不明!!
妖怪の山の2Pカラー 東風谷早苗だ!!!

私は怠け者ではない夢追い人なのだ!!
御存知ニート 蓬莱山輝夜!!!

界隈の本場は今やWIN版にある!! 私を出してくれる奴はいないのか!!
魅魔だ!!!

はらグロォォォォォォいッ説明不要!!
因幡てゐだ!!!

409名前が無い程度の能力:2012/07/18(水) 22:42:33 ID:JTg4k7js0
スペカは実戦で使えてナンボのモン!!!半幽霊剣術!!
本家冥界から魂魄妖夢の登場だ!!!

幻想郷住人のプライバシーは私のもの!! 拒むやつは思い切り誇張し思い切り捏造して載せるだけ!!
私生活盗撮王者 射命丸文!!!

宝塔を探しに地上へきたッ!!
ドジっ子全世界チャンプ 寅丸星!!!

守矢流に更なる磨きをかけ"土着神"洩矢諏訪子が帰ってきたァ!!!

今の自分は地底に収まる器ではないッッ!!ニュークリア・フュージョン霊烏路空!!!

正体不明の飛行少女が今ベールを脱ぐ!! 地底から 封獣ぬえだ!!!

お嬢様の前でなら私はいつも発情期だ!!
消える瀟洒 十六夜咲夜 本名で登場だ!!!

渡しの仕事はどーしたッ 閻魔の説教 未だ止まずッ!!
お迎えも昼寝も思いのまま!! 小野塚小町だ!!!

特に理由はないッ 動物を扱えるのは当たりまえ!!
萃香たちにはないしょだ!!片腕有角の仙人!
茨木華扇がきてくれた―――!!!

マニュアルで磨いた作業的飲酒!!
飲んだくれのデンジャラス・妖怪 伊吹萃香だ!!!

幻想入りしたらこの人とは遭いたくない!!無垢な人食い妖怪 ルーミアだ!!!

超一流カリスマ吸血鬼の超イカレた妹だ!! 生で拝んでオドロキやがれッ
紅魔館の火薬庫!! フランドール・スカーレット!!!

蓬莱山輝夜はこの女が更生させた!!
永遠亭の切り札!! 八意永琳だ!!!

若き巫女が帰ってきたッ
どこへ行っていたンだッ チャンピオンッッ
俺たちは君を待っていたッッッ博麗霊夢の登場だ――――――――ッ!!!!

410名前が無い程度の能力:2012/07/19(木) 00:12:37 ID:8b4P9PG60
華扇は萃香と勇儀いるのに出てきちゃダメだろw

411名前が無い程度の能力:2012/07/19(木) 05:58:51 ID:mWsNEk0cO
リザーバーがいねぇw

412浦安:2012/07/19(木) 20:48:24 ID:9E8Y8dGg0
暑い夏を快適に過ごす軽装を「クールビズ」と呼ぶなら
一年を通して海パン一丁を貫く軽装は「クールビズマックス」

そしてこの夏、クールビズは更に進化を遂げた・・・

ク ー ル ビ ズ デ ッ  ド エ ン ド

妖夢「橙、大変よ!今人里にいるんだけど、藍さんが全裸で歩いてるんですよ
   ちょっと来・・・」

妖夢「携帯切りやがった」

413坂の上の雲:2012/07/20(金) 18:57:05 ID:bEX3OX5Y0
試験が始まった。
作文の考査である。霊夢は、先に願書を出したとき作文があるということは上白沢慧音からきかされなかった。
ところが早耳のあの霧雨魔理沙が妖怪の受験生からきいてきて、
――作文もあるそうだぜ。
と、耳打ちしてくれたのである。
「漢文かしら」
と霊夢はきいたが、魔理沙はそこまで知らない。とにかく霊夢は、
(ヤッカイだわ)
とおもった。正規の教育もうけていない霊夢は、作文など書いたこともない。
「作文というのは、どういうものなの」
と、魔理沙にきくと、このいかにもずる賢い少女ですら言うことがとりとめなかった。
「私も書いたことがないが、もし和文ならば、漢文の訓み下し文のようなものを書いておけばいいだろ」
そんなことで、試験を受けた。
正面に、題が貼りだされている。
「夜の鳩山を飛ぶ」
霊夢は、なんのことかわからない。ハトヤマという山がこの幻想郷にあろうとは夢にも知らないのである。
鳩山とは、ZUNの母校東京電機大学理工学部キャンパスがある埼玉県の地名なのである。山と名前がつく通り
周りは山が多く、観光地にはおしゃもじ山公園があり、サクラやツツジを見ることができる。埼玉の者なら
子供でもその地名は知っているであろう。
が、霊夢が知るわけがない。
(こりゃ、山の名ではないわね。夜の鳩、山を飛ぶ、とよむべきじゃないかしら)
そうだと思い、そう思うと急に勢いが出てかきはじめた。
「余ガ住ム博麗神社ハ小高イ山ノ上ニアリ」
というところから書きはじめ、その山に鳩が大よろこびで飛んでいるという描写をした。
とにかく時間いっぱいで書きあげて校庭に出てみると、桃太郎のような顔の魔理沙がぼんやり立っている。
どうしたの、ときくと、「えらいことをしちまったぜ」と魔理沙はいう。魔理沙も夜の鳩のほうであった。
「ところが出てきて、早苗が話しているのをきくと、あれは外の世界にある埼玉とかいう所の地名だそうだぜ。
 ハトヤマと読み、鳩じゃなくて人間が飛んでいるという題だそうだ」
「なんで諏訪出身の早苗がそれを知ってるの」
「それはおまえ」
早苗は修学旅行で埼玉に行ったことがあるから県内の様子を知っている、だから得をした、と魔理沙はいった。
(外の世界の知識が無い者は来るなということか)
この出題から考えればそうであろう。出題者はひょっとすると外来人で、幻想郷の者をばかにしているのかもしれなかった。

414Theビッグオー Act.17 Leviathan:2012/07/21(土) 08:58:21 ID:YPM60pyk0
たとえ、明治十七年に起きた“何か”が無くとも、人間は妖怪を恐れる存在であった。

人間はその恐れから目を背け、自らの歴史の記憶すらも、その存在が無かった事のように振舞ってきた。

だが、百二十年という月日は短いようで、あまりにも長い。

人間の恐れを風化させ、真実を知りたいという欲求までをも、風化させようとしている。

真実を知ろうとする事は罪悪だろうか。

己が、何について恐怖しているかを探求する事が、罪なのか。

私は、知るためにこの世界に在る!

そして、私はその探求によって得た物を、遍くこの幻想郷に還元するべき存在だ!

そう、それは妖怪という矮小な生き物にとって、必要な物なのだ!

妖怪が、恐れさせる事を止めた時、妖怪という種は、袋小路に入り込み、

ただ消え去るのを、感傷も無く待つだけの、哀れな存在と成り果てる!

目覚めよ!そして知る事を恐れるな!

恐れさせる事を止めた妖怪は、存在する価値の無い生き物だ。

考えよ!一つの世界に閉じ込められた人妖よ!

今のような人妖の隔たりが、これからも永遠に続く事を望むのでないならば!

署名 射命丸文

「真実を追い求める者…それがこの幻想郷にただ一人しかいないなど、おかしな事だとは思いませんか?」

415エヴァンゲリオン 26話 「世界の中心で、アイを叫んだ獣」:2012/07/22(日) 02:33:15 ID:ufjr5JEo0
ZUN 「そうだ、これもひとつの世界。東方の中の可能性。
    僕の東方が東方そのものではない、いろんな東方 があり得るんだ」
    「そうだ、月面戦争が実際に起こる儚月抄もあり得るんだ」

八雲紫 「そう思えば、この東方界隈も決して悪いものではないわ」
ZUN 「東方界隈は悪くないかもしれない。でも、二次創作は嫌いだ」
綿月依姫 「二次創作を悪く嫌だと捉えているのは君の心よ」
綿月豊姫 「東方を公式以外認めないと置き換えている君の心よ」
八意永琳 「東方を見る角度、置き換える場所、これらが少し違うだけで心の中は大きく変わるわ」
蓬莱山輝夜 「東方は人の数だけ存在する」
上白沢慧音 「だが、君の真実はひとつだ。狭量な世界観で作られ、自分を守る為に変更された情報、歪め られた真実さ」
藤原妹紅 「ま、人一人が持てる世界観なんてちっぽけなもんだ」
西行寺幽々子 「だけど、人はその自分の小さな物差しでしか東方を計れないわ」
魂魄妖夢 「与えられた他人の真実でしか物事を見ようとしない」
チルノ 「小町は巨乳で」 
ルーミア 「天子は貧乳」
レミリア 「と教えられたらそう思い込んでしまう」
フラン 「胸の大きさなんて描き手の数だけ無限のバリエーションがあるのに」
風見幽香 「受け取り方ひとつでまるで別のものになってしまう脆弱なものよ、東方なんてものはね」
洩矢諏訪子 「東方というコンテンツの真実なんてその程度のものさ。だからこそより面白い二次創作を見たくなるんだね」
八坂神奈子 「ただ、お前は二次で自分の作ったキャラが祭り上げられることに慣れていないだけだ」
八雲紫 「だからそうやって人の顔色ばかりうかがう必要なんて、ないのよ」
ZUN 「でも、みんな僕の考えたキャラが嫌いじゃないのかな?」
霧雨魔理沙 「お前バカか?お前が一人でそう思い込んでるだけじゃないか」
ZUN 「でも、僕は二次創作が嫌いなんだ」
博麗霊夢 「自分が作った作品を嫌いな人は他人の作品も好きに、信頼するようになれないわ」
ZUN 「僕は卑怯で、臆病で、ずるくて、弱虫で」
八雲紫 「自分がわかればやさしくできるでしょ」
ZUN 「僕は二次創作が嫌いだ」 「でも、好きになれるかもしれない」
  「僕はここにいてもいいのかもしれない」 「そうだ、僕は僕でしかない」
  「僕は僕だ、僕でいたい」 「僕はここにいたい」 「僕はここにいてもいいんだ!」

パリーン ←空が割れる音

八雲紫 「おめでとう」 八意永琳 「おめでとう」 蓬莱山輝夜 「おめでとう」
レミリア 「おめでとう」 フラン 「おめでとう」 八坂神奈子 「おめでとう」
洩矢諏訪子「おめでとう」チルノ 「めでたいな」 ルーミア 「おめでとなのかー」
魂魄妖夢「おめでとう」西行寺幽々子 「おめでとう」 上白沢慧音 「おめでとう」
藤原妹紅 「おめでとう」 風見幽香 「おめでとう」 綿月豊姫「おめでとう
綿月依姫「おめでとう」霧雨魔理沙 「おめでとう」 博麗霊夢 「おめでとう」
ZUN 「ありがとう」   『東方に、ありがとう』     『儚月抄に、さようなら』
  『そして、全ての東方ファンに』   『おめでとう』

416へうげもの:2012/07/22(日) 08:39:38 ID:hM/Y0US.0
「ときに古田様……東方公式作品の中でも超レア物とされるものをご存じか?」

「絶版になった松倉ねむ版『東方三月精』であろう……ネットオークションでの値段といい申し分ござらん!ハッハッハッ」

(知ったかぶりはやめよう……)

「教えてくだされ宗二殿っ、超レア物とは……?」

「松倉ねむ版三月精も入手困難な書籍としてレアなものです……しかしそれにもましてレアなものが三つあるのですよ。
 一つはC62で70枚しか頒布されなかったCD-R版『蓬莱人形』……
 二つ目はネットオークションで72万円もの値段がついた東方旧作五作品セット……
 そしてもう一つは……もはやZUN氏本人しか持っていないという『東方靈異伝』第20回鳩山祭無料公開版。
 どれ一つ取っても一回分の例大祭で手に入れた戦利品の価値に相当します。
 もし三つ揃えたならば、それはもう東方の天下を獲ったと言っても過言ではありますまい」

(そ……それほどのものがこの東方界隈にあるのか!!?)

417浦安:2012/07/27(金) 21:19:20 ID:/3EDWW4U0
ナズーリン「檀家の墓石がねぇ!?」
星「こっちのもありません」
白蓮「使者の眠る場所でなにをやっているのですか?大声は出さないように」
一輪「墓石が盗まれました」
白蓮「ええええええええええええ!!??」

響子「白蓮の声が一番でっかいよ」
マミゾウ「犯人に心当たりは?」
白蓮「あります!!」

−−博麗神社−−
霊夢「墓石冷たいわー」 グテーン
白蓮「幻想郷じゃ有名な墓荒しよ」

白蓮「檀家の墓石を冷ぶとんがわりに・・・」
村紗「悪魔のような女ね」
霊夢「なによ、墓石借りただけじゃん」

白蓮「反省の欠片もないようですね」
霊夢「だって冷たくて気持ちいいんだもん」
霊夢「10対1?いいわよ全員かかってきなさい」

418ギャグマンガ日和「なめられペリー」 1/3:2012/07/30(月) 13:16:26 ID:iw50J6nA0
スカーレット家当主、レミリア率いる紅魔館が霧の湖に来訪し、堕落しきっていた幻想郷に異変を起こした。

レミリア「待っていろよ幻想郷……!」

スペルカードルール制定のきっかけともなった大事件だ。

なめらレミリア

咲夜「お嬢様、確かに紅魔館は妖怪たちに恐怖感を与え、異変を起こすにはいいでしょうけど……」
レミリア「けど何?」
咲夜「私たち、間違って白い館で来ちゃってます」
レミリア「えぇーホントだ白っ!私の妹の下着より数段白い!」
咲夜「お嬢様、妹様の下着に詳しいんですか?」
レミリア「私のドロワだってこうも白くない、なんてこった!」
咲夜「お嬢様のドロワ、黄ばんでそうよね」「ハハハ!」
レミリア「誰よ今黄ばんでそうとか言ったのは!」
咲夜「そんなことより赤いペンキがありますので、今からでも館を塗らせましょう。黄ばんだお嬢様」
レミリア「いやだから断じて黄ばんでなどいない!急いで赤く塗って強そうな館にしろ!」
咲夜「ラージャ」
レミリア「咲夜…!こうだこう!ラジャーの時はこう!」
咲夜「え、ペンキ足りない?」レミリア「えぇ!?」
美鈴「はい咲夜さん、館を塗るほどはありません。絵を描くぐらいならありますけど。
    私、絵が得意ですお嬢様」
レミリア「そうか、じゃあグングニル描いてみてくれ」
咲夜「いや、それよりちっこい車で遊ぶお嬢様描いて」
レミリア「変なアイディア出すな!と、とにかくグングニル描けー!命令だソレー!」
咲夜「ま、ここはレミィの言うこと聞いときましょ」
美鈴「そうですね」
レミリア「何あだ名で呼んでんだアンタはもう!」

レミリア「ねえ咲夜…気のせいだとは思うんだけど……」
咲夜「何ですか?」
レミリア「私って……嘗められてない?」
咲夜「さあ、ハッキリとは言えませんがただ嘗められてることだけは確かです」
レミリア「ハッキリ言っとるぅ!
      そうかー…私、妹にはたまにカツアゲされたりするけど、まさか館の皆にまで嘗められてたなんて…マジかよ」
咲夜「その妹様がこっちに近づいて来ますよ」
レミリア「えっ!?」
フラン「お姉さまお金ー」
レミリア「お、お金なんて持ってな…いたぁー!」
フラン「幻想郷に着いたらお土産買うのよお酒とか!金くれよ!」
レミリア「ひえぇー飴ちゃんで勘弁してぇー」
フラン「飴なんか要るかお金だよ!」
レミリア「ひっ、持ってません飴しか」
フラン「ちょっとその場でジャンプしてみて」
レミリア「え…ジャンプかしら。こう?」(チャリンチャリン)

フラン「結構持ってたわね。
     ん、お姉さま何か落としたよ。何だコレ」
レミリア「あっダメ、それは大事な果たし状なのよ」
フラン「果たし状?」

解説:レミリアが持っていたこの果たし状とは、スカーレット家が幻想郷に対して異変を引き起こす旨を記した、宣戦布告状である。

419ギャグマンガ日和「なめられペリー」 2/3:2012/07/30(月) 13:18:32 ID:iw50J6nA0
レミリア「返せー!」
フラン「ホーラこっちだこっちだー」
レミリア「待てーこの不良娘…あ痛っ!こんな時に膝かっくんは止めろ咲夜!」
咲夜「あー惜しいわー」
フラン「何かくれたら返してあげるわ」
レミリア「え、何かってお金はもう無いし…あ、ほうだ飴でよければ」(ニュルドロン)
フラン「気持ち悪っ!」
レミリア「姉妹じゃないかグハァ!」
フラン「あ、しまった果たし状が…!」レミリア「飴ちゃんがぁっ!」美鈴「甘っ」

小悪魔「こぁー」(モッシャモッシャ)

レミリア「小悪魔に喰われたぁ!」
パチュリー「こあ!食べちゃダメよ!」
レミリア「お前の小悪魔か!」

レミリア「くそぅ…小悪魔に果たし状をムッシャムッシャ食べられたなんて、スカーレット家になんて言えばいいんだ…不良娘に拾われたばっかりに……」
フラン「わ、私のせいじゃないからね……」
レミリア「なにぃ?
      ほとんど貴女のせいじゃねーかこの不良娘が!もう許さん!姉の怒りは限界だ!レミィはもうMAXだ!MAXなんだぞ!
      お仕置きだ!レミィ拳奥義『レミリアストレッチ』!」
フラン「500年早いわ!」
レミリア「ごめんなさい、勘弁して下さい」

レミリア「うぅ…妹にタイマンで負けて心の底から謝ってしまった…」
咲夜「お嬢様!」
レミリア「もうええ、もう疲れた、死ぬ」
咲夜「お嬢様ー!早まっちゃダメですお嬢様!こあ!お嬢様を止めてあげて!」
レミリア(ああ、止めてくれるのか咲夜、こんな私を…え、こあ?)
小悪魔「こあぁっ!」
レミリア「ギャアア!湖に落ちる!ウワアアアアー!」
美鈴「あっ」

,. -───-- 、_
       ♪   rー-、,.'"          `ヽ、.
        \ _」::::::i  _ゝへ__rへ__ ノ__   `l
          く::::::::::`i / ゝ-'‐' ̄ ̄`ヽ、_ト-、__rイ、
           \::::::::ゝイ,.イノヽ! レ ヽ,_`ヽ7ヽ___>   
           r'´ ィ"レ´ ⌒ ,___, ⌒  `!  i  ハ  
            / ! /// ヽ_ ノ /// i  ハ  〈   
            /l           ハノ i  ヽ
           〈,.ヘ ヽ、        〈 i  ハ  i  〉
            ノ レ^ゝi>.、.,_____,,...ィ´//レ'ヽハヘノ
            /⌒`/ 、=≡≡=_ ,.-' )´ /  i' \
            〈r'^ヽi( __つ.\ / (_/| _'⌒ヽ、ノ   i
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7テ〒|     ⌒ヽノ
             //_____///__| |
            |○       ○|    |
            |三三i二二i三三|_()_()」
                __/     ハ     |
              〈、    /  |   |
               \、__ノ  (__ノ

レミリア「何故だ…あんな下っ端の門番ですら私の命令を無視しとる…レミィショック!
      あ、そっか私がいつも妹にビクビクしてるから…だとしたら、もし私が妹にタイマンで勝ったら……」
咲夜「お嬢様、どこへ?」
レミリア「私はしばらく部屋にこもる、修行をするんだ…おいどこ見てんだ咲夜」

その言葉を最後に、自室にこもったレミリアは、レミリアストレッチを極めるため修行を始めた。
そして二十分にも及ぶ激しい修行を終え、遂にレミリアはレミリアストレッチを極めるに至ったのである。

レミリア「やい不良娘!レミリアストレッチで貴女を更生させる!全力でかかってこい!」

二秒で負けた

レミリア「今日朝パン一枚しか食べてないから」

420ギャグマンガ日和「なめられペリー」 3/3:2012/07/30(月) 13:21:10 ID:iw50J6nA0
レミリア「なんやかんやですっかりくじけてしまった所で幻想郷に着いた。ここからは私一人で行く。門を開けろ」
メイド「果たし状失くしたのに宣戦布告に行くの?レミィ」「一人で大丈夫ですかレミィ」「頑張って下さいレミィ」
レミリア「あーもう皆あだ名で呼び捨てだ」
メイド「行ってらっしゃいレミィ」「レミィ!」「お土産お願いしますレミィ!」「お気をつけてレミィ!」「おぜう!」「行ってらっしゃいおぜう!」
レミリア「誰がおぜうだ畜生!私をバカにできるのもこれまでだぞ。私はもうこの館には戻らん!果たし状を失った責任を取り、辞職するからだ!」
メイド「えっ辞職?」「え、レミィ辞める?」「レミィ死ぬって?」
レミリア「この布告が私の最後の仕事だ」
美鈴「辞職のうえ焼身自殺なんて、何もそこまで…」
パチュリー「あー果たし状の事なら私の小悪魔にも五%くらい責任あるのに……」
フラン「私も正直二%くらい責任あるわ。なのにお姉さま、一人で責任取るなんて……」
咲夜「お嬢様、泣いてましたね……」

数時間後

レミリア「やっぱりいきなり異変起こすのは無理だったぁ。おまけに靴のまま家に上がったらすごい怒られたし。なんだってんだ幻想郷チクショー。
      これからどうしよう…館には戻らんって言い切っちゃったし、戻っても私には居場所が無いし……ん?」

,. -───-- 、_
       ♪   rー-、,.'"          `ヽ、.
        \ _」::::::i  _ゝへ__rへ__ ノ__   `l
          く::::::::::`i / ゝ-'‐' ̄ ̄`ヽ、_ト-、__rイ、
           \::::::::ゝイ,.イノヽ! レ ヽ,_`ヽ7ヽ___>     
           r'´ ィ"レ´ ⌒ ,___, ⌒  `!  i  ハ     レミィ
            / ! /// ヽ_ ノ /// i  ハ  〈        COME
            /l           ハノ i  ヽ        BACK
           〈,.ヘ ヽ、        〈 i  ハ  i  〉         !
            ノ レ^ゝi>.、.,_____,,...ィ´//レ'ヽハヘノ
            /⌒`/ 、=≡≡=_ ,.-' )´ /  i' \
            〈r'^ヽi( __つ.\ / (_/| _'⌒ヽ、ノ   i
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7テ〒|     ⌒ヽノ
             //_____///__| |
            |○       ○|    |
            |三三i二二i三三|_()_()」
                __/     ハ     |
              〈、    /  |   |
               \、__ノ  (__ノ

レミリア「み、皆が私を待ってる…!異変を起こすことができず式神にモフモフされておめおめと帰って来たこんな私を迎えてくれてる……!
      たとえ嘗められていても、あそこには私の居場所があるんだ……!」
咲夜「お嬢様……!」
レミリア「咲夜、こんな私を再び迎えてくれるのか……!」
咲夜「もちろんです!皆同じ気持ちです、おぜう様!」
レミリア「おぜうじゃないけどありがとう!ありがとう皆!」
美鈴「お嬢様!」メイド「お嬢様!」「おかえりなさいお嬢様!」
レミリア「よーし皆!また来年も来るぞ!来年こそ幻想郷に異変を起こしてやる!」
フラン「そんな皆いっぺんに“うー”のポーズ取らなくったって……」

少し成長したレミリアは、翌年再び来訪し、吸血鬼異変を引き起こした。

小悪魔「こあぁー」

421無敵鉄姫スピンちゃん:2012/07/30(月) 17:32:25 ID:gNIp.H4o0
神奈子「よし、それじゃあ神社の怪しいイメージを無くすために
     どんどん宣伝していきましょう。早苗にも手伝ってもらってね」
早苗「はい!ガンバリます!」

____r。,
   , '´ ⌒ヾ゚') ┌───┸──┐
   i ( ( ) ) )ノ │ あ や し く . │
  (ハリ ゚ ヮ゚ノ.ヨ │ な い で す │
   `(_i、'」(メi)つ│  守矢神社 │
   <_/;:゙,;:':゙;ヽ └───┰──┘
   ``i_ラi_ラ'´         ┃

神奈子「気持ちはわかるけど逆効果だよそれ」
諏訪子「そうそう、それじゃあかえって怪しいって」

,◎‐◎、
  _,.-'-‐‐‐‐-'、 ┌───┸──┐
 'ー( ( メ (^)ノ))-│  1時間   │
  ノ_ハi ゚ ヮ゚ノゝ.│  5,000円  │
   ノ´i(ヨ:::i,つ │  ポッキリ  .│
   <_/:fォ::f):ヽ.,└───┰──┘
   ``'i_フ.i_フ´´      ┃

神奈子(やはりコイツが諸悪の根源か!)

422聖闘士:2012/07/31(火) 00:49:26 ID:4.XVaeNU0
            /==――-   \____ .ノ /    !/|
     ――==―キ         >=― く, ノ     ノノ7
     ―=__  ― ニ二 二 /   ′  \^ヽノ    /
          >, =ニ ニ .′   .!   .|   ヽノ <_
          / ,==―    /      !   .!     マニ=―
          //  / x=ミ/.    !  !   .,′./   .VΛ
             レ' ノノ.    :|  |   / /__ |  | VΛ
               /  /.  :┼=/|.  / iノ { .|  | VΛ
             -=彡 /    .| V_.i / 伐扞八 .个弌 }   聖人(セイント)に同じ技は二度通じぬ!!
              / /ノ/ .i  } ̄ iノ    ノ 人  l乂ツ .i
              V/ノ人八!癶   l   厶ィ\r、_>  V      これはもはや常識!!
ニニ===―ノ^⌒ヽx-―…ノ/Λ.乂.介  ` ’ イ ノ } /  ハ
ニニ==‐‐⊂二__((     { {/Λり//个 =<.//\// ./ .} |
.             ¨ `ー- _{ {///////> <//り////ノへノ}ノノ
                 〉ニニ=彡亦V/////////////>
                <  {{_ノ/| }}\//////////ヽ
             /     /広.〃し  .\ニニニ=彡   \
.             /     /:i:i/{{      }.r⌒ヽ       \
            ′    /:i:i:i/        / |.  / \      \
            ハ     }:i:i:/           ,′! /   \.       \

423名前が無い程度の能力:2012/08/01(水) 14:59:22 ID:fPe6APpY0
>>418->>420
ここまでハマリ役なのも珍しいなwwww

424ロマンシングサガ2:2012/08/05(日) 12:46:00 ID:ZPDLnNqk0
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00036550.png

425ロマンシングサガ2:2012/08/05(日) 12:59:25 ID:ZPDLnNqk0
>>424

布都「太子様!!命蓮寺は我らの術を異端術法と吹聴しましたぞ!」
布都「…青娥め!民草の前で道の秘術を披露してみせるなど!」
神子「…彼女だけを責めることはできまい この地での求心力が必要だと持ちかけたのは私たちだ」

屠自古「わかっておっただろうに のう 太子様」
神子「屠自古」
屠自古「あの保守的な連中が輪廻を断った不老不死の術など認められるものか」

布都「では 我々に何の手立てもないまま、仏教徒(やつら)の経典に従い、死ねというのか!」
屠自古「そうじゃ、それが仏教の言う「正しい人間の一生」だ」
神子「自らは妖魔と手を携えて 外法で永らえておいてか――」

青娥「太子!命蓮寺の者達が無礼(ナメ)た口を利いているわ!」
神子「よし!」

屠自古「御自ら?」
布都「…命を惜しまれよ」

神子「惜しむ命など尸解仙にありはしないよ」

426勇者のくせになまいきだ:2012/08/06(月) 04:10:20 ID:VfeiAqjQ0
STAGE 1
霊夢
えええええ!! そりゃないんじゃないの!
みとめないわよ、こんなだい1わでウチキリ的てんかいは!
めんどくさがらずマニュアルをよみなさい……
このままではこんごの私の身が思いやられるわ…ぐふっ。

STAGE2
アッチョンブリケッ…なぜこのようなところで、ドジっているの?
さては、ちょっとミスったから最初からやりなおそうと、
そう思ったから、とりあえず私をおとさせたんでしょう!
そんなことするくらいなら、 ポーズメニューから
タイトルがめんに、もどったら良いじゃないの!
もう私、うちおとされるのはこりご…ぐふっ。

STAGE3
ぐはーっ! こんなカタにはまった、ひとやまいくらのぼんよう妖怪に、してやられてしまうとは。
神さまも、ヤキがまわったわね。 そして、そんなあなたを、たよりにしてしまった私も、いかどうぶん……
とりあえず、ショットを強化することを考えたらどうかしら?
夢符あたりを強化するのが、神ぎょうかいでは、わりとベーシックだったりするようよ。
それでもダメなら、難易度を「イージー」にするとか……
うちおとされるのも、けっこうつかれるのよね。
難易度は、タイトルがめんのオプションでヘンコウできるから、気が向いたらためしてみなさい…ぐふっ。

427氷川へきる「ぱにぽに」:2012/08/07(火) 22:40:26 ID:3MAjV2dw0
―あ、えーと司会の魔理沙、です。今回は面白い話が聞けそうだった、
いやでしたので引き受けました。えーっと……。

「魔理沙さん!!敬語使えるんですか!?」

―私をなんだと思ってるんだよ!!

「じゃあなんでいつもあんな口調が悪いんですか!!
良い子がマネしたらどーするんですか!?」

―良い子はマネしないって!!たとえ使っても
親が悪いことだと諭すのが普通だぜ!!

「じゃあなんで私には敬語使わないんですか〜」

―わかってないな…お前の立場はこう↓だ
毛玉<妖精<河童<阿求<巫女<魔法使い<神

「河童以上巫女以下…?」

428ギャグマンガ日和 第265幕:2012/08/08(水) 21:11:50 ID:x0ST7BKM0
メルラン「こんな倉庫に私を捕らえて何が目的なの!?まさか…BODY…!?」
アリス「メルラン・プリズムリバー…あなたを人質にとれば必ずファンタジアガールは現れる、
    あなたは奴をおびき寄せるための餌よ。」
メルラン「あのファンタジアガールが…!?な、なぜ…」
アリス「ファンタジアガールの正体はあなたのよく知る人物だからよ。」

メルラン「え!?私の…!? そんな…私の姉さんがファンタジアガールだったなんて…!」
アリス「いや姉さんではないわ。何故よく考えずに姉で確定したのよ。」
メルラン「じゃあリリカ…?違うわリリカは毎日ツアーライブで正義のヒーローなんてしてる気配もないし…」
アリス「ええ違うわ、妹でもない。」
メルラン「でもテンション的に姉さんにファンタジアガールが勤まるのかしら…」
アリス「姉の線は消えたでしょさっき!なんでまだ残してるのよ!
    あなたのよく知る人物はその二人しかいないの!?」

メルラン「となると…ウチに遊びに来たこともある白玉楼の…妖…妖忌…?あ、妖夢だわ。妖夢?」
アリス「遠い遠い!よく覚えてない人言わないで!よく知ってる人物って言ってるのに」
メルラン「え、じゃあ…博麗の巫女?」
アリス「霊夢なわけないでしょ!それはただ退治されたから知ってるだけでああもう!
    身近な人って意味よ身近な!」

メルラン「身近な有名人なんてあの人ぐらいかしら…」
アリス「有名人だとは一言も言ってないでしょ!
    え!?誰なのよ、ちなみにその身近な有名人って…」
メルラン「あ、違うわあの人なわけないし…」
アリス「誰なのよその有名人って…」
メルラン「うん、それはもういいんだけど違うから…」
アリス「もういいとか言わないでよ!この好奇心の責任取りなさいよ!」

429釣りバカ20(一部簡略):2012/08/08(水) 23:34:50 ID:O3zpLUNQ0
紫「すみませーん、小銭が無いんですけど大丈夫ですか?」
小町「悪いけど金が無いと乗せられないね」
紫「そこを何とか〜」
小町「昔からの決まりでね、悪いね。だったら紅ババアの所に行くと良い」
紫「紅ババアって誰よ!」
霊夢「私のことよ。金が無いなら服を脱ぎなさい!」
紫「じゃあこれ(ゴールド札)でどう?」
霊夢「はぁ?うちは現金払いよ?こんなゴールド札チラつかせて、あんたどっかの課長か社長だったんでしょ?
それにこんな立派な服着ちゃって…、どうせ安い賃金で式をコキ使って自分ばかりこんな服作ったんでしょ?うちの閻魔大王は資本家が嫌いなのよ」ガシッ
紫「やめなさい!」
霊夢「いいから脱ぎなさい!」
紫「やめなさい!」
紫「やめなさい!」
ズルッ…ドボーン
紫「やめなさい!」
霊夢「脱ぎなさい!脱ぎなさい!脱ぎなさい!……」

〜〜〜〜〜

霊夢「脱ぎなさい…!脱ぎなさい…!」
魔理沙「な…なんなんだよ!」
霊夢「それがね、紫の奴が三途の川の船をタダ乗りするって言うから代わりに服脱げって言ってやったのよ」
魔理沙「よく話が見えないぜ…」
霊夢「そうだ!魔理沙、陰陽玉貸して!」
トゥルルル…
藍「それがですね…、紫様が生き返ったんですよ…!」

さっき釣りバカ見て思いついた。台詞とか間違ってるかもしれん

430スパロボZ:2012/08/10(金) 06:17:40 ID:jXKGWvJ.O
霊夢「なんで芳香なんかに従ってたのよ」
青娥「決まってるわ。彼女にぶってもらうためよ。自分の造った美しい人形に罵倒の限りを尽くされ、暴力の嵐に翻弄される…
   この人形め!人形め!よくも創造主である、この私を!嗚呼…だけど、だけど私は無能で下劣で愚図な薄汚い悪…
   その歯がゆさの中での痛みは想像を絶する快感なの」

431アイドルマスターシンデレラガールズ:2012/08/14(火) 22:49:09 ID:FvQ/nsVE0
紫「どんな妖怪も、この道を通ってきた…そうね、その通りだわ。Hello Worldね。」

ナズーリン「私をアイドルに…?君は面白い事を言うな。…いいだろう。私が皆を魅了させるために、君にも存分に働いてもらうから、覚悟するように。いいね、プロデューサーさん。」

432タクティクスオウガ外伝:2012/08/15(水) 07:29:37 ID:A3oKa4qYO
芳香
「亡者の森を抜けてきたの?
 よくも無事でいられたこと。

幽々子
「…死のニオイが満ちている。
 キミは、生きているの?

芳香
「面白い質問ね。
 アナタだって血のニオイがするわ。
 多くの者を葬り去ってきたの?
 アナタの周囲に、アナタが殺した者達の亡霊が見えるわ…ほら…

幽々子
「やめてっ!!

芳香
「教えてあげる…土の中が、
どんなに暗く冷たいかを…
 さあ、私のもとへいらっしゃい。

芳香
「…強いのね…アナタ…私、また死ぬのかしら…?
 ねえ、この町を襲った悲しみを知っている?
 あなたたちが放った火に焼かれて…

幽々子
「……

芳香
「…あ……

幽々子
「キミは…? キミの体は、どうなっているの?

芳香
「私の中にいたのは、死んだ母の霊魂です。

幽々子
「死んだはずの母親が…?どうしてそんな…

芳香
「…母は町を襲った賊によって殺されました。
 父は反魂の術を使って母を喚び戻しました。
 母は私の体へ還ってきた…私はとてもうれしかった。
 でも、それは過ちだとわかった。
 生者と不死者は、同じ時間を生きることはできないのです。
 お願い、私をひとりにしないで…
 あなたについて行かせてください。

幽々子
「わかったわ

芳香
「ありがとう…
 確かに、不死者は許されざる存在かもしれない。
 けれども、母さんは私を…殺された人達と一緒に
 町の人々を守っていてくれたのよ…

433天外魔境Ⅱ:2012/08/15(水) 21:36:26 ID:faQZrl4QO
妹紅「おまえたちのおかげで家族を失った…
  おまえたちのおかげで国に帰れなくなった…
  おまえたちのおかげで人間に追われる毎日だ…
  もう私には輝夜 おまえたちしかないんだよ
  愛してるよ」

434パタリロ! 71巻:2012/08/16(木) 03:23:57 ID:N0WQfd9Q0
妹紅「よお輝夜」
輝夜「やあ妹紅」
妹紅「ひさしぶりだね。元気だったか」
輝夜「おかげさまで。貴女も達者そうでなによりね」
妹紅「しばらく会えなくてさみしかったよ」
輝夜「私もよ。親友に会えないのはつらいものね」
妹紅「あいかわらず美しい髪。特別な手入れを?」
輝夜「リンスを買えたのよ。でも髪のつややかさでは貴女にはかなわないわね」
妹紅「とんでもない。私なんて美容に気をつかってもたかが知れてる。
    そこへいくと高貴な出のおまえには、生まれながらの気品がある」
輝夜「貴女は褒め上手ね。素晴らしい親友を持って幸せよ」
妹紅&輝夜 ハッハッハッ

鈴仙「」
慧音「」

妹紅「紫がお待ちかねよ。私の方の用はもうすんだ」
輝夜「今度遊びにきてね」
妹紅「ええ、美味しい麦酒を持っていくわ」
輝夜「それじゃ」

鈴仙「うしろを向きあったこの瞬間に二人がどんな表情をしてるか、見てみたくないですか」
慧音「嫌だ、恐ろしい」

435マギ 1/2:2012/08/25(土) 22:33:13 ID:QqXaCVt20

青娥「おーい! みんな〜!
    やぁ、青娥にゃんにゃんよぉ! あなたたち、絶好調ねぇ〜
    芳香を突破できるなんてね〜 いや〜強くって感心しちゃったわ〜」

青娥「でも一人だけ仲間外れがいるわよね〜 超 頼りなくて、足ひっぱってる奴。
    だ・れ・か・な〜  だ・れ・か・な〜?」

「…………」

青娥「おい。聞こえないフリするなよ。
    お前だよ、肩に餅くっつけてる、お・ま・え」
妖夢「」ビクッ
青娥「貴女、さっきから助けられてばっかね〜?
    みんなもほんと迷惑してるんじゃない〜 貴女に自機の資格なんてあるのかしら〜?」
妖夢「…………」
青娥「貴女ってほんと、何もできない…弱虫よね〜〜〜!
    アハハハ… アハハハハ…!」 

魔理沙「オイ、あんなの気にするなよ。 …妖夢?」
妖夢「」ブルブルブル…
魔理沙「!?」

妖夢「わかってますよ〜! そんなことは〜〜〜〜〜!!!」ボロボロボロ…

436マギ 1/2:2012/08/25(土) 22:34:15 ID:QqXaCVt20

妖夢「うわぁぁああん!!!」

魔理沙他(え…)
青娥(ぇえーーーっ!!??)

妖夢「なによぉ〜〜〜〜
    私だって頑張ってるのよぉ〜〜〜! なのにできないのよ〜!
    なんでよぉ〜〜〜〜〜! うわぁぁぁぁぁ!!!」

青娥「あ……あわあわ? 泣いちゃった? 弱虫ちゃんが泣いちゃった? ハハ…」
妖夢「うっせーーバカ変態邪仙!!」
青娥「!!」ビクッ

魔理沙「お…落ちつけよ妖夢!」
妖夢「うるさい! 大体あなたはなんなんですか!?
    どうしてあなたみたいないいかげんな人が強いんです!?
    自分の家放っぽって毎日遊び暮らしてるよーな奴がさぁーーー!」
早苗「ちょっと妖夢さん、それは言いすぎ…」
妖夢「うるせーーフルーツ!
早苗「」ビクッ
霊夢「ち、ちょっと落ち着いて…」
妖夢「お前もうるさい貧乏巫女が!」

妖夢「うわああーー! うわああー! ああーーー!」

437パタリロ!:2012/08/26(日) 21:13:28 ID:usHMs0XI0
神子の浮気を屠自古が目撃してしばらく…

青娥「これは私が調合した特別な毒薬よ。毎日少しずつ飲ませると二ヶ月ほどでポックリいくわ。あとにはなんの痕跡も残らない
ただし毎日相手の、特に肝臓あたりをマッサージしてやる必要があるけれど、続けられるかしら」
屠自古「がんばるわ」
布都「……おや」

中略

神子「すまなかった!
君がこんなに優しい子だとも知らずに悲しませるようなまねをしでかした私は、なんとゆーバカ者だったんだ!
許してくれるなら二度と君を裏切ったりしない一生君を大切にする!神に誓って約束する!」
屠自古「(///)」

屠自古「娘々助けてくれ!彼女が心を入れ替えてくれたんだ!毒の効き目を消してくれ!」
布都「心配はいらない。娘々はこうなることを見越していたのだ。屠自古に渡したのは本当は小麦粉か何かだったのだろう?」
青娥「本物の毒よ」

438とある魔術の禁書目録:2012/08/30(木) 16:47:36 ID:gwDsKDVU0
ロリス「どこへ行くの、ってアリスはアリスは質問してみたり」

ロリス「どこへも行かないよね、ってアリスはアリスは確認を取ってみる」
幽香「心配はいらないわ。すぐに終わらせる」

ロリス「嫌だよ」

ロリス「ずっと一緒にいたいよ、ってアリスはアリスはお願いしてみる」
幽香「……そうね」

幽香「私も、ずっと一緒にいたかった」

439パタリロ!:2012/08/31(金) 01:30:47 ID:AWUTBHBo0

藍「こ、これは!」
(回想)
紫『藍よ。
  忘れるな。ロリータ道は陰陽道から分派独立した、厳しい精神修養の道であることを。
  ロリータ道に仇敵あり。「氷娘」「迷い里の猫娘」「吸血娘」の三悪なり。こはロリータに似てロリータにあらず。
  古来この道に迷うて命落とせしロリータ戦士、数多しと永嘉紀に見えたり』
(回想終了)

藍「尊師!お力を!
  列!該!然!人!仁!神!序!破!急!切羽!」ボッ!!

藍「妖術破れたり!」
レミリア「おのれ!ただ者ではないな、名を名のれ!」
藍「ロリータ戦士、インディゴレンジャー見参!
  貴様上流社会に出入りして、高貴なる人々の血液を摂取して永遠の若さを保つ『吸血娘』に違いあるまい!
  正体見切ったり!」
レミリア「こざかしい!妖術変態崩し!」ボボボッ!
藍「なんの!ロリータビーム!」ビーッ!

霖之助「わわっなんだこりゃ!」

レミリア「くそっ覚えておれ!」バオーン
藍「正義は勝つ!」
霖之助「なななな!?」
藍「見られてしまいましたか。しかし私が普段とは違う別の顔を持っていることは、断じて他言は無用!」
霖之助「言っても誰も信じないよ!だいたい僕にもなにが起きたかわかってないんだから!」
藍「それでいいのです」

咲夜や文はもう既に…

440仮面ライダーW:2012/08/31(金) 18:43:12 ID:uw6c6X42O
霊夢「私は幻想郷の涙を拭う二色のハンカチよ」

441機動刑事ジバン:2012/09/01(土) 01:43:03 ID:UUMIdVZ.0
映姫「対人間&妖怪法 第一条 閻魔は、いかなる場合でも令状なしに人間と妖怪を逮捕し裁くことができる」

映姫「第二条 閻魔は、相手が妖怪と認めた場合、自らの判断で妖怪を処罰することができる  場合によっては抹殺することも許される」

映姫「第三条 閻魔は、善人の生命を最優先とし、これを顧みないあらゆる命令を排除することができる」

映姫「第五条 善人の信じる心を利用し、悪のために操る人間や妖怪と認めた場合、自らの判断で処罰する事ができる」

映姫「第六条 上司の期待を裏切り、仕事をサボッた罪は特に重い」

映姫「第九条 閻魔は、あらゆる生命体の平和を破壊する者を、自らの判断で抹殺することができる」

442コードギアスR2:2012/09/05(水) 23:15:04 ID:JNKI5Qnw0
ttp://up2.pandoravote.net/up15/img/pantou00037029.png

輝夜「ねぇ、妹紅。願いとはギアスに似ていないかしら?自分の力だけでは叶わないことを誰かに求める」
妹紅「願い、か」
輝夜「私は幻想郷に生きる人と妖と神々の、願いと言う名のギアスにかかる。幻想郷の明日のために」
輝夜「撃っていいのは、撃たれる覚悟のある奴だけよ」

輝夜「貴女は竹林に潜む正義の忍者として永遠に生き続ける。
   藤原妹紅として生きる事は、もう無い。
   人並みの幸せを、すべて幻想郷にささげてもらう。永遠に…」
妹紅「そのギアス、確かに受け取った!」
永琳「姫様・・・愛しています・・・」

慧音「いろんな憎しみや悪事は、ほとんど輝夜一人に押しつけられて。
    みんな、博麗大結界による管理というシステムより名前のある一人の方が分かりやすかった、という事か。
    調子の良い話だよ。計算通りだって、輝夜は笑うのだろうか」

443名前が無い程度の能力:2012/09/06(木) 10:57:01 ID:H/bMqI2Q0
天子「みんな大丈夫?全員いる?」
小町「1、 2、 3、 4、 5、 6、あぁ、大丈夫だな」

妖夢「…いやちょっと待って、6人?もう一回数えて下さい。」
小町「大丈夫だって。あたいに、妖夢に、芳香に布都、天子、小傘。」
傘「」
小町「ホラ6人だ」

妖夢「待たんかいィィ!!こ、小傘さんがコレ?傘でしょーが!!」
小町「そうさ、小傘は傘の付喪神じゃないか」
妖夢「そーじゃなくて、小傘さんが傘しかないです!!」
芳香「そーだな、小傘には傘しかないぞ」

妖夢「下に置いてきちゃったんだ、マズイですよ、早く戻って助けないと」
芳香「やーだぞ、今戻っても全員ゆっくりの餌食になるだけだ。私あんなまんじゅうになるの御免だぞ」

小町「それによく考えてみな、これ・・・ぶっちゃけ小傘じゃないかい?」
妖夢「どっからどー見てもボロい茄子傘だろうが!!」
小町「いやいや現実から目を背けずによく考えてみなって、これと下に取り残されてるオッドアイ…ぶっちゃけどっちが小傘?」
妖夢「おめーが現実をしっかりと見据えろ!」

芳香「下のアレはただの傘持ち器だぞ」
妖夢「傘持ち器ってなんだよ!」
芳香「傘を置くカゴ的なあれだぞ」
妖夢「そんなもんその辺のフックでいいだろうが!!」
芳香「フックだぞあんなもん 本体はこっちだもんねー ね、小傘?」
布都「ウン、リーダー(裏声)」
妖夢「お前は黙ってろ!!」

天子「妖夢、昔から人々の間では人の心というものがどこにあるのか取り沙汰されてきたわ。
   人の心は心臓に?それとも脳に?私は違うと思う!それはきっと、傘に」
妖夢「お前らに心はないのか!」

444WILD ARMS XF:2012/09/10(月) 16:26:50 ID:F4twXhJE0
(ネタバレ注意)
フラン「・・・わたしは・・フランドール・スカーレット・・・だったよね・・・?」
レミリアはフランの手を掴もうとするものの間に合わずスキマ共々消えてしまう・・・                    
レミリア「・・・フランは・・・フランドール・スカーレットの前に・・・
      わたしの大切な、妹なのよ・・・」

445OVERMANキングゲイナー 1/2:2012/09/10(月) 23:22:00 ID:85RGTmtI0
アリス「温度を落とした炉を、なぜ停止させないの!?」
空「止める命令は出てないんだよぅ……」
アリス「なら、私が止める!」

魔理沙「アリス、ここまででもういいんだ」
アリス「ん? 何て言ったの?」
魔理沙「私が受けた依頼は、異変の解決!

それともうひとつ……、ノーコンティニュークリアだ(←さっきコンティニューしちゃいました)」

にとり「なんだあいつ、私の真似ばっかりしてくる!?」

パチュリー「うああうぅぅーーーーっ!! モフモフが肺にしみこむぅぅーーーーーーっ!!
      小悪魔! あんたにとりの援護をしなさい!!」

小悪魔「あっはっはっはっはっはっはっは、ごめんなさいパチュリー様ぁぁぁ。 嫌ぁぁ!!」

(中略)

さとり「アッハッハッハ!! あなた達は自分の心に負けていくのです!」
燐『さとり様!』
さとり「なんですよぅ!」
燐『魔法使い組が炉を乗っ取ったようですよ!』
さとり「コンティニューに持ち込んだんでしょそれええ!!」
燐『乗っ取られたって言ってます!』
さとり「ぐぬぬ……魔理沙は何をしてるんです!!」

446OVERMANキングゲイナー 2/2:2012/09/10(月) 23:22:39 ID:85RGTmtI0
アリス「あんたに終わらされるなら、本望だと思ってるわよ」
魔理沙「私には私の企みがある。 お前には、あの日の旧作の続きを手伝ってもらう。
    私について来い」
アリス「旧作は終わっちゃったのよ。 見事にリセットされちゃったじゃない」
魔理沙「お前と別れてから、私は色んな作品に出て名を売るしかなかった。
    新作で活躍する側としてな」
アリス「新作主人公請負人ってやつね」
魔理沙「終わっちゃいない! お前と私がいる限り、あの旧作は終わっちゃいないんだ!!」
アリス「話は分かるつもりだけど……。 ん?」

さとり「死ぬ前に夢でも見せてあげましょうかねぇ!」

アリス「うあぁっ!!」
魔理沙「何だ!?」

アリス「こ、これは何……、うぅっ! 母さん!?」

魔理沙「う……ああ……、な、何ぃ!?」

魔理沙「あの時は……、あの後で何もかもリセットされちまって!!」
アリス「しかし、今の現実はそうじゃない!!」
魔理沙「そうだよっ!! 旧作は私の中でずっと終わっちゃいなくて!! 今でも続いてるから!!
    私はまたお前に会いに来たんだぞっ!!!」
アリス「それは分かっているけど、私だって母さんを見てしまってるという現実がある!!」
魔理沙「私は、旧作の続きを……!!」

さとり「皆諸共燃え尽きちゃいなさい!」

アリス「なっ!?」

(中略)

にとり「炉の温度がっ!?」

アリス「母さん、私はまだ現実の中で生きる。
    そのためには魔理沙、現実主義者のあんたがうらやましかったのよ!」
魔理沙「……!」
アリス「生きることそのものを慈しみながら、盗んだ本で知識を深めるたくましさがあった。
    私は、そういうあんたになりたかったのよぉ!!」
魔理沙「……」

空「うに゙ゅぅ!!」

アリス「うあぁっ!!」
魔理沙「ううぅっ!!」

さとり「炉の運転を止めるなんて!! その罪万死に値します!!!」

アリス「うああっ!」
魔理沙「くうっ……!」

燐「魔理沙ご苦労だったね、とっととタイトルに戻りな!
  ついでに武器も捨ててもらおうかい!」

魔理沙「ここは私がもたせてやる」
アリス「ん?」
魔理沙「先に行け」

燐「だあああもうっ!! 本当はあんた達の死体が欲しくてウズウズしてんのにいっ!! ああっ!?」

アリス「魔理沙、来なさい!!」
魔理沙「すぐに行く!」
アリス「にとり!」

燐「あんたはここに盗みにも入ったんだ! 泥棒の運命はねぇ!!」
魔理沙「自分でケリをつけるよ」
燐「嘘ォ……!?」

ピチューン!!

アリス「にとり……、そいつを放してやってもいいわよ」

447最後の親孝行に:2012/09/12(水) 16:18:47 ID:Dpq6SWbg0
幽々子「そうか、あかんか。妖夢、一緒やで」

44847都道府犬:2012/09/16(日) 12:34:16 ID:1ZjumhQI0
ムラサ「聖ごめーん! 人間溺れさせちゃったー!」
白蓮「ほっほっほ、いいのです、いいのです」

一輪「姐さんごめーん! 読んでた経典汚しちゃったー!」
白蓮「いいのです、いいのです」

星「聖ごめんなさい! 宝塔またなくし(ゴッ)ごはあっ!?」
白蓮「仏の顔も三度までです」

ムラサ「ひぃぃぃ、ま、まだ三度目ですよ」
白蓮「本当?」

449コマンドー:2012/09/25(火) 00:11:00 ID:hIiAIyuQ0
咲夜「霊夢にいくら貰った?」
魔理沙「自機の権利ポンとくれたぜ」

アリス「魔理沙とは自機で一緒だったらしいな。私とパチュリーも自機になったことがあらぁ。自機ってのはいいもんだよな」
アリス「紅茶でも飲んでリラックスしな。お嬢様の面倒は私がしっかり見ててやるよ」
咲夜「面白い奴だな、気に入った。ピチュるのは最後にしてやる」

妖夢「怖いか糞ったれ。当然だぜ。自機に返り咲いた私に勝てるもんか」
咲夜「試してみるか? 私だって元自機だ」

咲夜「妖々夢に連絡を取ってくれ。自機と言えば分かる」
チルノ「自機だぁ?寝言言ってんじゃねーよ、ぬへへ」

魔理沙「口だけは達者なトーシロばかり、よくもまぁ揃えたもんですなぁ。まったくお笑いだ。咲夜がいたら奴も笑うでしょう」
花映塚「魔理沙君、私の自機は皆良機体だ」
魔理沙「ただのカカシですな。俺達ならまばたきする間に負け犬にできる、忘れないことだ」

ZUN「もう一度十六夜咲夜を自機にしたい、君さえ戻ってくれれば」
咲夜「今日が最後です」
おまえら「また会おう咲夜さん」
咲夜「もう会うことはないでしょう」

450銀魂:2012/09/25(火) 15:00:52 ID:QwNU.iVwO
はたて「・・・本当にこれで合ってたのかしらね・・・。
私はこれで本当に、あの二人に仁義を通したって胸張って言えるのかしら。
あの二人・・・これで、本当に幸せになれるのかしら」

霊夢「どうやってもなれないわよ。
私が全部潰すから」

はたて「・・・やっぱりあの子達に芝居打ってたわね。
無茶よ、幻想郷の四天王を一人で相手どるつもり?」
霊夢「もう約束破るワケにはいかないのよ。
あいつらまで死なせたら、私は本当に、紫にも幽々子にも顔向けできないわ。

というわけで引きこもりニート、紫のことは任せたわよ」
はたて「なっ・・・なんで!?」
霊夢「借りたものは三借りたら七返すものよ」
はたて「・・・・・!」プルプル

『ついでに年寄りの死に際は最後まで見届けるものじゃない?』

霊夢「・・・・・」
紫『霊夢・・・あなたの死に際なんて・・・私は見たくないわ』

霊夢「紫、たまった結界の修繕は必ずやるわ。
だから・・・待ってなさい」

451銀魂:2012/09/25(火) 15:23:09 ID:QwNU.iVwO
銀魂でもう一個

キスメ「だ・・・誰・・・?」

燐「楽園(エデン)への扉開きに来た、怪盗・・・火車っ娘キャサ燐!
待たせたね『アダム』、『イブ』が迎えに来たよ!」

キスメ「・・・」

スタスタスタ

バンッ

燐「何無言で閉めてんだアアアアアア!!!」
『悪霊退散オン・キリクシュエリビキリry』
燐「オイッ!それは一切の悪魔悪人を調伏するという秘呪大威徳法!?
ヤメロォォォォ!!あたいは味方だアアアア!」
燐「開けろ釣瓶落としィィ!!ゾンビフェアリーにしてやろうかァァ!!
悪魔はお前らの所のボスの鬼の方だろうが!!!
人がここまで来るのにどれだけ苦労したと・・・!」ガンッガンッ

燐「ギニャアアアア勘づかれた!!
ちょっ・・・マジ開けて!
マジ助けて!く、来るなあああこっちへ・・・ギャアア!!」ドンッドンッ

キスメ「・・・・!」スッ
ドササッ
キスメ「だ・・・誰?」

?「おいお燐、お前がへんてこな格好してるもんだからすっかり怯えてるじゃねえか。何やってんだ」
?「そうですよ、そんな目立つ格好してるから見つかっちゃうんでしょ」

魔理沙「もう安心だぜ!私たち!」
早苗「はくれいキャッツが助けに来たからには!」

キスメ「・・・・・」

スタスタスタ

バンッ

三人「「「・・・・」」」

452MOVIE大戦2010 仮面ライダーディケイド完結編:2012/10/04(木) 01:05:47 ID:FjZX6SPE0
紫「博麗霊夢に物語など必要ない!貴方達の旅は……ここで終わりよ!」
魔理沙「終わる旅なんてないぜ」
霊夢「そうよ!」

霊夢「私はこれからも、世界をつなぎ、物語をつなぐ……、
それこそが私の旅、博麗霊夢の物語は…ここから始まる!」

紫「博麗霊夢!お前は…お前一体何なんだー?!」

霊夢「通りすがりの異変解決者よ覚えておきなさい!」

453アオイホノオ7巻:2012/10/04(木) 19:29:39 ID:dXe.RWIA0
青娥「よく来ましたねいらっしゃいー。私が霍青娥ですー。」
神子「ああ 豊聡耳です。」
布都「物部です。」
屠自古「蘇我です――」

屠自古(なんだ…この人は…思いっきり背後から…オーラが見える…!)

(私ってすごいでしょ私ってすごいでしょ私ってすごいでしょ私ってすごいでしょ私ってすごいでしょ私ってすごいでしょ)
(私ってすごいでしょ私って)青娥「どうぞどうぞ、、上がってー 1階上の部屋ですから!」(すごいでしょ私ってすごいでしょ)
 (私ってすごいでしょ私ってすごいでしょ私ってすごいでしょ私ってすごいでしょ私ってすごいでしょ私ってすごいでしょ)

屠自古(「私ってすごいでしょ」オーラが!! だだ漏れに出ている!!)

454ヒーローカンパニー:2012/10/05(金) 16:32:41 ID:TshLrId20
星「……よし! 行ってきます聖!」
白蓮「あっ ちょっと待って星! 一つだけ念のために!
    言っておかないと…知ってる人は知ってるんだけど…
    星は知ってるかな知らないかな…? 教えてあげたほうがいいかな…?」
星「何ですか 教えてください」
白蓮「今回の面接のヒ・ミ・ツ 裏事情…」
星「裏事情!?」

白蓮「実はね ここだけの話――この面接はね…行くだけで合格なのよ!!」

星(え!? 行くだけで合格!?)

白蓮「知ってた?」
星「い…いや そんなの聞いたこともないけど!」
白蓮「必ず行ってね……だから…!」
星「あ…うん…それは当たり前というか…
  今さらあらためて言われても言われなくっても……行ってきますっ!!!」
白蓮「寄り道しないでね!!」

白蓮「たとえ途中で事件があっても…自分で解決しようとしちゃダメよ!!!
    人が倒れて血を流していても! 子供が救けを求めていても!! 悪党が人の金と命を奪おうとしていてもよ!!」

星「……………………!!?
  それは…それは…ムリかも…だって……私 正義大好きだから!!」

455めだかボックス:2012/10/14(日) 11:28:30 ID:eAIdf/Vs0
紫「しかし、強い娘ね。強い強い・・・強すぎて、弱点が丸分かりねぇ。」

紫「・・・・・・で、貴方達は、どう思ったかしら?」

妖夢「私は、大したヤツには思えませんでした。
    彼女、私達がここに居るのに気付いた様子はありませんでしたから。」
【魂魄妖夢 験体名:「半人半霊の庭師」】

文「いーや、私の見た所、気付いた上で無視してたって感じですよアレは!
  とりあえず五回ぐらい盗撮しようとしたケド、全部失敗しちゃいましたし!」
【射命丸文 験体名:「伝統の幻想ブン屋」】

チルノ「いずれにしても、あいつが萃香に勝てたのはただのマグレだと思うよ。
    でも、あたいは好きだよ!あーゆう奴。」
【チルノ 験体名:「湖上の氷精」】

アリス「・・・私は意見を有しない。思うことなど、何も無い・・・」
【アリス・マーガトロイド 験体名:「七色の人形遣い」】

さとり「いいんじゃないですか?アレなら人数合わせ位にはなるでしょう。
    結局、私とレミリアが居れば、それで賽銭箱計画は成り立つんですし。」
【古明地さとり 験体名「怨霊も恐れ怯む少女」】

レミリア「うむ・・・あれだけの美貌だ、私の視界に存在する事を許してやってもいいだろう。」
【レミリア・スカーレット 験体名「永遠に紅い幼き月」】

紫「いやはや・・・貴方達にかかれば、あの化物巫女も形無しねぇ。」
紫(全く、可愛くも扱い辛い子達よ・・・「win版の13人」、最強の弾幕ごっこ集団)

456魔術士オーフェン・無謀編:2012/10/17(水) 22:05:31 ID:GAh.lzYY0

―東方地霊殿 STAGE 2―

アリス「つまり、この符は嫉妬の力を退けるために作られたものだけれど、
    貴方が作った物故に貴方が操る嫉妬の力を退ける事は出来ない。
    こういうことよね?」

パルスィ「……ようやく分かったのね」
パルスィ「察しの悪い女ね」
パルスィ「寺子屋の成績も悪かったに違いないわ」

アリス「魔理沙、私の話を聞いて」
魔理沙「ほう」
アリス「あれは…超古代の魔法よ」

アリス「私たち魔法使い…いいえ、全ての魔界人も含めたいわゆる『魔族』の術よりもはるかに古いわ。
    神代の力とまではいかないけれど、幻想郷が生まれるよりずっと大昔から
    人妖の歴史に病気のようにまとわりついてきたやっかいな代物よ」

魔理沙「ふむ」
魔理沙「そんなに凄いものなのか?」
アリス「迷信よ迷信!あんな藁人形に、大した意味は無いわ!」

457平清盛:2012/11/06(火) 20:40:54 ID:wtVSuJ1Y0
悲しきかな
さとり様に忠義を尽くそうとすれば、山の頂よりもなお高き
おくうとの友誼をたちまち忘れることになります

痛ましきかな
おくうへの不義から逃れんとすれば、海よりも深き慈悲を
くだされたさとり様への不忠となります

ああ 
忠ならんと欲すれば義ならず
義ならんと欲すれば忠ならず
進退これきわまれり

かくなる上は、この火車が命を召され候え
さすれば地上を攻めんとするおくうの供もできず
さとり様をお守りする事もできますまい

458銀魂:2012/11/13(火) 15:28:14 ID:5qYxhv3s0
『晴天の様な爽やかな笑顔、清風の様なやわらかな物腰、そして百発百中の天気予報・・・
朝の顔として絶大な人気を博していたお天気お姉さん、永江衣玖のここに来ての不調。一体彼女の身に何が起こったのか・・・』

文『―という事で最近天気予報を外したおし、視聴者からの苦情が殺到していた永江衣玖さん。
  ついに「スキマTV」降板という事態になってしまったわけですが・・・どうでしょう』
にとり『やっぱり彼女のやり方にムリがあったと思うよ私は。
    この科学の時代に何のデータも参考にせず空気で天気を予測するなんてナンセンス極まりないよ。
    今迄当たってたのが不思議なくらいで、今回の事は起こるべくして起こった―――』ゴシャァ

衣玖「・・・・・・」
小町「バッキャロォォォ!お客様が来た時はテレビ消せってあれ程言っただろーが!!」
芳香「こまっちゃんだっていっつもお構いなしでつけてたぞ」
小町「こまっちゃん?誰それ!?アイツならもうとっくに殉職しただろ!!
   アイツの事はもう忘れろって言ったんだ、茶でも汲んでこいバカヤロー!!」

小町「すいませーん、なんかバタバタしちゃってアハハ
   ホントは彼女等のほかに二十数名従業員が居るんですがね、
   今日は出払っててダメな奴しか残ってないみたいで
   近々魔法の森に移転が決まっててそれでワタワタしてね」
妖夢「ヘェー、これで私達も都会派ですか、すごいですね小町さん(棒読み)」
小町「小町さんはもう死んだって言ってるだろ!社長と呼べ社長と!!」

小町「オーイ都良香 、茶は・・・ワインはまだか?40年代モノのあったろ」
芳香「ハイ社長、どうぞ」コト
小町「・・・オイ、なんだいコレ」
芳香「『ミロ』だぞ」

小町「なんでよりにもよってミロだァァァ!!同級生遊びにきてんじゃないんだよ!!」
芳香「ミロは美味しさと栄養を兼ねそなえた、子供はモチロン大人にも飲んで欲しい一品だぞ」
小町「オメーが好きなだけだろ!ミロの回しモンかお前は!」
衣玖「ありがとうございます・・・やっぱり美味しいですよねミロって」
小町「ですよね〜!!ミロってやっぱ最高ですよね〜!!
    すいません40年代モノのミロ用意してたんだけどアイツ間違っちゃったみたいで!」
妖夢「40年代モノのミロって何ですか・・・」

459銀魂:2012/11/13(火) 15:50:41 ID:5qYxhv3s0
芳香「完全に舞い上がってるぞ」
妖夢「ムリも無いですよ、衣玖さんは小町さんの憧れ・・・
    いっつも天気予報かじりつくように見てたんですから」
芳香「どこで拾ってきたか知らないけど、どーするつもりだ?
    天気予報当てるために天気でも変えてやるか?いくら万事屋でもムリだぞ」
小町「衣玖さん、残念ながら私達はあなたの為に天気を変えるなんて事は流石に出来ません・・・
    でもたった一つ、私達にもできる事がある」

小町「あなたのそのくもり顔・・・それを晴らすことです」(ブラインドシャッ
妖夢「社長すいません、ブラインドないです」
小町「きっともう一度、あなたにあの笑顔を取り戻して見せますよ」クイクイ
妖夢「社長すいません聞いてないです、ミロですでに笑顔取り戻してます」

衣玖「・・・・・・そのお気持ちだけで十分です。
   こんなにボロボロになっても応援してくれる人が居てくれた、それが分かっただけで私は十分です。
   ・・・もう諦めはついてるんです、天気の読めないお天気アナなんて必要ないですもの・・・」
妖夢「何だって今迄読めてたものが急に読めなくなっちゃったんですか?
   いや今迄空気で天気当ててた時点でスゴいですけど・・・何かあったんじゃないですか?」
衣玖「相談してどうこうなる問題じゃないんです・・・ごめんなさい」
妖夢「やっぱり何かあったんですね、話してください。
   話しても無駄かもしれない・・・でも話すだけで気が少しは楽になるかもしれないでしょう?」
衣玖「でも・・・みなさんを危険に巻き込むわけにはいきません」
妖夢「危険?どーいう事ですか?そんなの聞いたらなおさら引き下がるわけには行きません!」

小町「衣玖さん、あたいは天気予報なんて・・・ホントは当たろうがあたるまいが、どっちだっていいんです。
   あたいはただ貴方の笑顔が見たかっただけなんです。
   あなたの笑顔を見て一日乗り切る、元気を貰う。それだけの為にチャンネルをひねってた・・・毎日、毎日」
小町「今度はあたい達の番です、協力させてもらえませんか?」

衣玖「・・・いいんですか、ホントに・・・甘えちゃって」
小町「心配いりませんよ。こう見えてもあたい達、腕っぷしは立ちますから。
   ちょっとやそっとの危険なんて、ものともしま―――」

460銀魂:2012/11/13(火) 16:26:37 ID:5qYxhv3s0
ド ゴ オ ォ ン 

小町「・・・え?」
勇儀「・・・・・・」ゴゴゴゴゴゴゴ
小町「」
衣玖「チッ 気取られたか!!
   揺蕩う羽衣は水の如く、靡く羽衣は風の如く、
   疾き羽衣は時の如く、拡がる羽衣は空の如く!!
   四重の羽衣雷を纏い暗雲を祓う・・・」ズオオォォォォ

衣玖「珠符『五爪龍の珠』ァァァァ!!」ゴシャアァァァ
勇儀「グアアアアァァァァ!!!」ドパァン
小町「」
妖夢「」

衣玖「あの〜・・・」
衣玖「こういうカンジなんですけど、ホントに大丈夫ですか?」ニコ

小町「」
妖夢「」
芳香「」
小町「あ・・・ああ、こ・・・こ・・・こういうカンジね・・・ハイハイ・・・こういうパターンねB2パターンね
   だ・・・だだ大丈夫だよな、全然オッケーだよな、ウンA3パターンならヤバかったけどこれならイケる、な?イケるよな?」ダラダラ
妖夢「いけるワケねーだろォォォ!!
   なんだコレェェェ!なんだ今の化け物ォォ!!なんでお天気お姉さんがこんなのと戦ってんだァァァ!!
   天気予報全然関係ねーだろうがァァァァァ!!」
衣玖「・・・私の天気予報が空気を読んで行われていたのは知ってますよね?
   でも本当はアレ、空気を読むなんて甘っちょろいものじゃないんです。」
   お天気お姉さんは私の表(あさ)の顔、でも私は裏(よる)の顔も持ってるんです」

衣玖「『竜宮の使い』永江衣玖、これがもう一人の私の姿です」ドーン
妖夢「りゅ・・・竜宮の使いィィィィィ!?
   朝のお天気お姉さんが夜は竜宮の使いィィィィィ!?」

461名前が無い程度の能力:2012/11/13(火) 16:40:37 ID:tFDyNs7k0
紫「それにしても霧雨魔理沙。なかなかどうして侮れないわねえ
  大妖に比肩しうる普通というのは、つまるところあの子も普通の皮を被った異常ということに…」

バン!

紫「!?」
霊夢「めったなコト言うもんじゃないわよ紫。あいつは普通の魔法使い。
    普通で普通な私の友達」
紫「……?」
霊夢「…なーんちゃって!あはははははは
    私に友達なんていないわよー」

このシーン真相知ってるとキツいわー…

462名前が無い程度の能力:2012/11/13(火) 16:41:20 ID:tFDyNs7k0
いかん忘れた
>>461は『めだかボックス』

463トランスフォーマーG1:2012/11/18(日) 12:47:45 ID:LRynCoQY0
はたて「今日から私がはぐれボスのニューリーダーよ!!」

464トランスフォーマー「コンボイが死んだ!」キャンペーンCM:2012/11/24(土) 10:33:06 ID:QYXx9UQU0
(傷つき瀕死となった霊夢が烏天狗達に運ばれ、人里の上空を飛んでいく)

(それを見ていた里の住人達からの霊夢コール)

『霊夢!霊夢!霊夢!霊夢!霊夢!霊夢!霊夢!』

2013年、博麗霊夢・・・死す。
もう一度、もう一度立ち上がってくれ!!

魔理沙「霊夢ぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!」

東方project13.5弾、東方心綺楼体験版 近日公開

465アニメ店長:2012/12/01(土) 23:15:46 ID:GSpEptZE0
霊夢「魔理沙も自機なら知ってんじゃないの?
    魔理沙みたいなキャラ、時代じゃないってw」
魔理沙「じ、時代ぃ・・・!?」
霊夢「努力とか根性とか熱血とか友情とか、そーゆーしがらみ
   とっぱらってさ、結果だけサッと見せるのが今の流れなわけw」
咲夜「今のゲームの主人公、みんなそうでしょう?」
霊夢「汗臭いのはザコなわけっすよw
    散々スゲェ訓練乗り越えた強そうな連中を、スパっと一瞬でブッ倒す。」
咲夜「それによって、主役は努力しまくったザコよりも全然格上だと
    比較証明されるわけですよ。わかります?w」
魔理沙「わからんッッ!!!それじゃあ、努力したザコが可哀想じゃないか・・・」

466木曜洋画劇場「ドリヴン」予告:2012/12/03(月) 02:05:40 ID:aFbwYWRM0
若手自機(ルーキー)のかませ犬を命じられたかつての花形自機…
これがベテラン妖怪のテクニック、ひよっこ共は下がってろ!

アドレナリン全開!女の弾幕ナビ、風見幽香主演で贈る弾幕の青春群像!

速く、ただ速く その瞬間、私達は小野塚(しにがみ)とすらダチになる
ピチュり上等、まっすぐGO!

「私、今度異変解決したら結婚するんだ…」(壮絶にピチュる映像)

東方花映塚 2005年8月14日頒布開始!

幽香「もう弾幕ごっこするのやなのよ!」
魅魔「甘ったれんじゃねぇ!」
魅魔「アンタは女の弾幕ナビ『幽香』じゃないか…そうだろ?」

467名前が無い程度の能力:2012/12/12(水) 03:46:26 ID:127eLy9k0
マリュー・ポッサー 箒乗りの才能がある
マガトロン・アリズリー 凡庸に見えるが人形チェスの名手
パチェマイオニー・ノレンジャー 本の虫だが秀才

468ばらかもん:2012/12/13(木) 18:49:09 ID:sOerrtOo0
キーンコーンカーン
慧音「ほら授業終わったぞ、思う存分遊べ」
藍「すっかり有名人ですね」
アリス「先週越してきたばかりなのに・・・どんな情報網ですか」
慧音「私も聞いたぞ、何でも独り言が多いとか・・・はっはっは」
アリス「そんなことまで!?」

チルノ「先生ー!」
慧音「ん?何だ?」
チルノ「慧音じゃない!」
慧音「・・・・・・」

アリス「何よ?」
チルノ「紹介するよ、あたいの友達の大ちゃんだ」
大妖精「・・・・・・」オドオド
アリス「あー、引越し手伝いに来てくれた・・・あんまり話せなかったわね。チルノと同い年だったの?」
大妖精「ひっ」ビクッ
アリス「・・・『ひっ』って・・・」
チルノ「大ちゃんは極度の人見知りなんだ」

アリス「そう・・・ならあっちで二人で遊びなさい」
アリス(子供は苦手だわ・・・)
大妖精「・・・・・・!!」ブワッ
アリス「えっ、何これ」
チルノ「大ちゃんは先生とも遊びたいらしい」

アリス「・・・じゃあ、少しだけよ」
大妖精「うわあああぁぁぁぁぁん」
アリス「えっ、なぜ!?」
チルノ「大ちゃんは、嬉しくても泣く」
アリス「うわっ、扱いにくっ」

469伝染るんです:2012/12/19(水) 22:36:43 ID:oPtIfFmQ0
フラン「私はお姉さまとは違うんだ、お姉さまと比べないでよ!」
咲夜「妹様、その口のきき方はなんですか!お嬢様はもっと礼儀正しかったですよ」

美鈴「あ。咲夜さんすいません、メイドたちのシフト出すの忘れてしまいました」

咲夜「お嬢様はそんなつまらない間違いはしなかった」

美鈴「ぐう…」
フラン「美鈴とお姉さまを比べるのはやめてよ!美鈴はお姉さまじゃないんだ!」

470幕張 チバ9:2012/12/24(月) 23:40:52 ID:/uKir.w60
豊姫「この扇子は、森を一瞬で素粒子レベルで浄化する風を起こす。
    そんな月の最新兵器相手に貴方は何ができる?」

紫「貴女……

その素粒子扇を私にくれませんか?」

豊姫「な、何を言ってるのかしら。あげるわけないでしょう……」
紫「もちろんただとは言いません。

このピョン吉Tシャツと交換というのはどうですか?」

藍(ど、どこに…ピョン吉が……)
レイセン(その前にTシャツじゃないじゃん…)
藍(いくらなんでもそいつは無理ですよ紫さま……)

豊姫「そ、それは本当にピョン吉Tシャツなのかしら?」
レイセン「いけない!豊姫さまが騙されかけている!」
      豊姫さま騙されないで下さい!
      心に野村佑香を持って!
      第一どこにピョン吉がいるんですか!」

豊姫「そ、そうよね…ピョン吉がいないのにピョン吉Tシャツなんてあるわけないわよね……」

紫「フフフフ…

中着にしているのですよ」
豊姫(やっぱり!!)

レイセン「豊姫さま騙されないで!もう勝利は目前です!」
豊姫「そ、そうよ苦し紛れに、この豊姫を騙そうとしても無理よ……」

ヒロシ〜 あち〜よ〜ヒロシ〜〜

豊姫(え!?)

紫「根性〜〜根性〜〜ド根性だ〜い」
藍(あ、あからさまに、自分の口で……)
レイセン(しゃべってる……)

豊姫「やっぱり本物よ、絶対……」

レイセン「嘘ですって!口でしゃべってたじゃないですか!」
豊姫「本物じゃないかしら……」
レイセン「超ヘタクソな腹話術に騙されないで下さい豊姫さま!」
ピョーンピョーンピョーン
豊姫「はうっ!ほら!跳んでるわ!」
レイセン「右手中に入れて自分でジャンプしてるだけですって!」

豊姫「本物よ 絶対に本物よ……」

カーーッ
豊姫『うめーなーピョン吉〜〜』
ピョン吉『最高だな豊姫』

豊姫『おうレイセン1号』

豊姫『ZZZ…』
依姫『お姉さま、ピョン吉、布団敷いてもう寝ちまいな!』

豊姫『今度の人気投票でも姉の方は別にって……』
ミギー『泣くなシンイチ』

豊姫(絶対、欲しいよ……)

豊姫「わ、わかったわ……この素粒子扇と交換よ」
レイセン「豊姫さま!ヒロシのメガネを見て下さい!」

豊姫「メ、メガネがない……
    私を、だます気だったのね!」

ヒロシ〜〜 ピョン吉〜〜

輝夜 すしを食うなら〜宝ずし〜
    にぎる男は梅三郎〜〜

豊姫「梅さん……

ヒロシーうたがって悪かった!
    頼むから交換して!」

471第二次スーパーロボット大戦OG:2013/01/04(金) 13:16:48 ID:H29u.teo0
慧音「至高の歴史が、お前の存在を隠滅させる……!」

472境界線上のホライゾン:2013/01/04(金) 20:24:33 ID:n2dA9Uc20
命蓮寺一同「あの野郎許さねえ……!」

473名前が無い程度の能力:2013/01/04(金) 23:20:49 ID:QG2OrGUE0
許されないの誰だよw一輪?

474惑星のさみだれ 第64.5話:2013/01/07(月) 13:30:39 ID:XaA6icKU0
さとり「……こいし」
お空「さとり様おかえり!」
さとり「ちょっと」
こいし「お空、後でね」
お空「はい!」

さとり「……地上へ遊びに行ってる件だけど」
こいし「その…人は襲ってないし…
     弾幕ごっこまでなら大丈夫かな……と」
さとり「悪さをしてるなんて思ってないわ」
こいし「……ああ、そう」

さとり「これを」
こいし「書類…?」
さとり「賢者から頂いた地上での活動許可証と、命蓮寺への紹介状よ」
こいし「えっ」
さとり「人間を襲わなければ、人里等にも顔を出していいと言われている」
こいし「お寺は?」
さとり「上で生活するなら、住む所が必要でしょう」
こいし「………」

さとり「…あなたがあの二人と戦ってから地霊殿にも帰って来てくれるようになったし、
    お空もペットの中であなたに一番懐いている。

だけど私は、あなたとどう接していいかわからない。

仕事にかまけたこと…あなたが目を閉じたのに何もしてあげられなかったことを、責められているような気がしてね。
    あなたとお母さんの二人に。
    あなたは母さん似よ」
こいし「……そんなことは」
さとり「わかってる。ただの被害妄想よ。

…でもその所為であなたに窮屈な思いをさせていることも知っている。
    地上に出たいと思うのも当然だと思う。
    もちろん、あなたが良ければ家に居てくれてもいいけど。
    …選択は自由にさせてあげたいと思ってね」

こいし「…家を出るわ」
さとり「……
    そう…

許さなくていい。
    私は弱い妖怪よ」

こいし「…いいよ別に。
     話してくれてありがとう。
     幸い、あなたがちゃんと姉をやってくれなくても、
     いい大人には出会えたから、
     これからは」
さとり「…こいし」

こいし「笑って楽しく暮らすわ。
     じゃあねバカ姉貴。
     ききき!」

475境界線上のホライゾン:2013/01/08(火) 21:26:21 ID:RubyQnYU0
勇儀「言わなければ分からないようだから言ってやるよ。三歩歩いて、巫女を倒せ!」

476カンブリア宮殿 村上龍と渡邉美樹との会話:2013/01/18(金) 18:42:24 ID:FWzFwAsw0
八意永琳、射命丸文に弟子への教育を語る

永琳「『無理』というのはね、嘘吐きの言葉なの。途中で止めてしまうから無理になるのよ」
文「?」
永琳「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
文「あやややや、いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
永琳「いえ、途中で止めてしまうから無理になるの」
文「?」
永琳「止めさせないことよ。ウドンゲが鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる」
文「一週間」
永琳「そうすればウドンゲはもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
文「・・・んん??」
永琳「無理じゃなかったって事よ。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
文「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
永琳「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
文「それこそ私には無理だなあ」

477名前が無い程度の能力:2013/01/21(月) 01:05:34 ID:J9Wulpcs0
レイセン「……じょおおじ。
      ……じょおおじ」

パルスィ「道(そこ)を……

退(ど)け!!」

┏━━━━━━━━━━━━━━‐.┓
┃                      ..┃
┃   水橋パルスィ(旧都)      . ┃
┃  東方地霊殿 2面ボス 橋姫 . . ┃
┃    能力 “精神干渉型”     ..┃
┃ ― 嫉妬心を操る程度の能力 ― ┃
┃  『ムーン・ランキング』2位     . ┃
┃                      ..┃
┗━━━━━━━━━━━━━━‐.┛

478名前が無い程度の能力:2013/01/21(月) 01:07:41 ID:J9Wulpcs0
やっちまったーー!!
>>477の元ネタはテラフォーマーズです。

479名前が無い程度の能力:2013/01/22(火) 22:10:22 ID:Sm8OlHVA0
つか能力的にアドルフは屠自古か衣玖さんなのでは

480名前が無い程度の能力:2013/01/22(火) 23:13:42 ID:L3yeLb0w0
>>479
浮気つながりで当てはめてみたけど、
今考えれば普通に電撃持ちのキャラで当てはめてもよかったかもね。
一応屠自古も既婚者だし。

481島本版仮面ライダーZO:2013/01/23(水) 23:13:01 ID:.WFC2ea60
チルノ「八百屋さんで100円のりんごを100個買ったらいくらでしょう」

リグル「1万円!」

チルノ「ブー! おばちゃんがオマケしてくれて9000円よ!」
    「次! 毎月収入の10%をおこづかいとしてくれるおじいさんがいます。
     今月の収入は8万円でした。おこづかいはいくらでしょう!」

リグル「8000円!」

チルノ「ブー! 気前が良かったから1万円よ!」

482LORD of VERMILION:2013/01/25(金) 19:51:28 ID:rbjhE5TY0
「僕を仲間外れにしないでくれ!」霖之助は叫んだ。
「はっ、虫けらが」輝夜は軽蔑して唾を吐いた。
「お前は戦力にならん」妹紅は相手にしなかった。
「やめてよ、寄らないでよ」魔理沙は気味悪がった。
「お前は来なくていい」咲夜は厳しく言った。
「君は十分働いた」永琳の優しい声には拒絶があった。
「頼むよ。僕も英雄に加えてくれよ」霖之助は霊夢にすがりついた。

483名前が無い程度の能力:2013/01/26(土) 12:30:50 ID:5uOrakN.0
置き換えによるオチも無いキャラヘイトツマンネ

484名前が無い程度の能力:2013/01/27(日) 15:06:48 ID:XKpxzrjAO
落ち着きたまえよ

485名前が無い程度の能力:2013/01/27(日) 22:33:40 ID:hRP/68l.0
すごく落ち着いた^^

486特効野郎Aチーム THE MOVIE:2013/01/29(火) 00:38:51 ID:MrSLET360
火葬されそうになるシーン

霊夢「毒を5ミリよ、間違えないでね」

〜〜

燐「♪〜♪〜〜♪〜」(カチカチカチッカチッカチッ
ブー

火葬炉の中
霊夢「はっ!」
ぼわあああああああああ

炉の外
お燐「たららったらら〜♪」
ガチャン!
お燐「ん?あたいと勝負したいのかい?あたいだって格闘技に自信あるよ!」
霊夢「地獄から舞い戻って来たわ!」
お燐「…え?」(気絶)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板