したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【DS】東方曲で大合奏!バンドブラザーズ

1名前が無い程度の能力:2008/07/06(日) 18:58:57 ID:j2T30jXI0
ここは「大合奏!バンドブラザーズ」シリーズでの自作東方曲について自由に語るスレです。

大合奏!バンドブラザーズ 公式サイト
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/abbj/index.html
大合奏!バンドブラザーズDX 公式サイト
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/axbj/

バンドブラザーズに燃えろ(初代バンブラまとめwiki)
ttp://banbro.moero.info/index.php?FrontPage
大合奏!バンドブラザーズDX まとめWiki
ttp://banbrodx.half-moon.org/

236<激写されました>:<激写されました>
<激写されました>

237名前が無い程度の能力:2014/03/24(月) 00:10:15 ID:wwSeNhcE0
折角新作出たのに面白い話の一つもなくて過疎い

238名前が無い程度の能力:2014/04/20(日) 14:38:31 ID:3NK6QQ8c0
バンブラPで Strawberry Crisis!!
ttp://coolier.dip.jp/th_up4/index.php?id=5819

スライドで音を下げるところの再現がものすごく楽チンだったけど、
調整すればDXでも近い事は出来るかな?

ピアノコード4音+ドラム2音+他8音で14音出そうとしたら音欠け起こした(スネアが鳴らなかった)から、
とりあえず音量調整用のパート抜いて対応。
3DSのスペック的にはどうなんだろ。

239名前が無い程度の能力:2014/07/19(土) 23:38:13 ID:XwY0x/3c0
投下age
怪綺談から「the Last Judgement」をありがちな感じにアレンジ
ttp://coolier.dip.jp/th_up4/index.php?id=5898

雰囲気作りの7割くらいはロックギターとオルゴールが仕事してくれた感じ
転調前の小節は蛇足かもしれないけどやらずにはいられなかった

240名前が無い程度の能力:2014/11/13(木) 22:41:56 ID:CYE5qyw20
ひっそり投下 レスはなくともスレはあるって誰かが言ってた

Tabula rasa 〜 空白少女
ttp://coolier.dip.jp/th_up4/index.php?id=5958

こういう曲調だとポップドラム効いてくるなあって思う


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板