したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

趣符「ネタプレイ・縛りプレイを楽しむ人達のスレ」

1名前が無い程度の能力:2008/05/21(水) 17:23:17 ID:Kn3/QTJE0
このスレはネタプレイ・縛りプレイなど、東方をちょっと変わった遊び方で楽しむ人達のスレです。
プレイヤーの腕、プレイ難易度を問わず上記のプレイを楽しめる方なら誰でも歓迎します。

参考リンク
○東方攻略Wiki リプレイ博物館 ネタ
ttp://www.touhou-storm.com/?%A5%EA%A5%D7%A5%EC%A5%A4%C7%EE%CA%AA%B4%DB%2F%A5%CD%A5%BF
○東方Project攻略Wiki リプレイ博物館 ネタ
ttp://www11.atwiki.jp/touhoukouryaku/pages/179.html

368名前が無い程度の能力:2009/03/23(月) 14:06:58 ID:4WYsr0Y60
実況スレから失礼します。

卒業シーズンということで明日3/24に実況を開催します

卒業記念実況
開催日時:3/24 22:05〜
受付日時:3/24 21:00〜22:00
ゲーム:紅妖永風地
機体:自由
難易度:自由
残機設定:自由
コンテ:自由
卒業シーズンなので昔の自分から卒業しよう!というわけで
何でもいいので「やったことがない」or「やったけどまだクリアしてない」
縛りを自分で始める前に宣言してその縛りを実行しつつクリアを目指してください。
縛りは何でもいいです。各々で設定してください。
上下封印でもノーボムでも前やった時間切れまで粘るとか色々。
思いつかない方は過去の実況スレや趣符を参考にしてみてください。

質問は実況スレでお願いします。↓
東方実況スレッド40/40
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1237031197/l50

369名前が無い程度の能力:2009/03/23(月) 15:40:31 ID:o9WqKEyE0
GEPPOさんはネタリプ多いな、slimeさんに続く勢いじゃね

370名前が無い程度の能力:2009/03/28(土) 07:15:22 ID:goINEMcQ0
地N文ノーショット低速封印プレイしてみたが難しすぎる・・・

371名前が無い程度の能力:2009/03/28(土) 23:29:56 ID:Ltx/wtTQ0
宣伝失礼します

明日03/29に実況を開催します。
開催日時:03/29 21:30〜
受付日時:03/29 20:00〜21:25
ゲーム:紅妖永風地
機体:自由
難易度:自由
残機設定:自由
コンテ:紅妖永 自由  風地 1回
前回、前々回の実況が何か制限があるものだったので
今回は特に制限などを設けません
一緒に実況を楽しみましょう

質問などは以下のスレでどうぞ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1237031197/

372名前が無い程度の能力:2009/03/31(火) 19:01:42 ID:EHXV7VF.O
紅N画面8割隠し&侵入不可で遊んでみたが、
敵位置がほとんど確認出来ないし打ち込みも出来ないで、適度なマゾさだった
ミークやレミリア通常2他速い弾に吸い込まれるように当たって結局ボム足りなくなってラスペで死んだが

373名前が無い程度の能力:2009/04/03(金) 12:20:23 ID:RQaMI0wA0
実況の宣伝失礼します

本日、幻想郷お花見実況を開催します

開催日時:4/3 22:00
受付日時:4/3 20:50〜21:50
ゲーム:紅妖永風地
機体:自由
難易度:E/N/H/L
残機設定:自由
コンテ:紅妖永 自由   風地1回
お花見ということで弾を桜の花びらに見立てて観賞しましょう。
ルールとしては作品中で一人決めたらその人の通常とスペカをタイムオーバーになるまで耐久で。
倒さない程度のショットや(妖の)森羅結界中の霊撃などはOKですが、ボムや(風地の)霊撃は禁止とします。
指定する人物は各作品の通常パートのボスのみとさせていただきます。
一応クリアも目標で。
自分が指定した人物以外は特に制限はないです。

質問などは以下のスレでどうぞ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1238330097/

374名前が無い程度の能力:2009/04/04(土) 15:00:06 ID:RkHRgNTg0
>>370
そりゃあその縛りはNどころかEすらクリアされてないもの
Eならやってみたことあるけど、うまい人が本気出せばクリアできるかもしれない匂いはする
俺はうまくないので5面で南無る

375名前が無い程度の能力:2009/04/10(金) 03:19:03 ID:5lbvqUVk0
ttp://replay.royalflare.net/replay/th6_ud7428.rpy
紅Lドットイート途中までです。めちゃくちゃのようですが一応パターン化してます。
運と実力が足りないので後は任せました。

376名前が無い程度の能力:2009/04/11(土) 15:25:57 ID:EY35ktV20
1面ルーミア前とか2面大妖精前とかルート取りに相当頑張った跡がw
乙です

377名前が無い程度の能力:2009/04/25(土) 22:49:35 ID:RP.0NRho0
実況の宣伝失礼します

明日、実況を開催します。
開催日時:4/26 21:45
受付日時:4/26 20:30〜21:35
ゲーム:紅妖永風地
機体:自由
難易度:自由
残機設定:3(デフォルト)
コンテ:紅妖永 自由   風地1回

今回はプレイ作品・クリア時の残機・難易度をもとに点数をつけます。
ですが特に気にせずプレイしてもかまいません。
実況を楽しみたい方の参加をお待ちしてます。

詳しいことや質問などは以下のスレでどうぞ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1238330097/

378名前が無い程度の能力:2009/05/12(火) 23:24:26 ID:lArbxxS60
誰か>>363のリプ再upして欲しい

チャレンジしたいんだ

379名前が無い程度の能力:2009/05/13(水) 19:48:49 ID:qqxTHCY20
縛りプレイねえ
目隠しして経験と勘だけでどこまでいけるかとか
キーボードでやるとか
手じゃなくて足で操作するとか
そういうのかな

380名前が無い程度の能力:2009/05/13(水) 19:53:04 ID:ndLN0JZA0
これを貼れと言われた気がした
sm6930604

381名前が無い程度の能力:2009/05/20(水) 20:38:29 ID:yfLKEmy.0
ttp://score.royalflare.net/th10/replay10/th10_ud0c0e.rpy

ノーマル 上下封印 魔理沙B
なんでなん?
クリアしたのに…
これって仕様??

382名前が無い程度の能力:2009/05/20(水) 20:51:48 ID:yfLKEmy.0
すまん
もう一回再生したら大丈夫だった

実は1面通常で相打ち、そのあとずれてたんだ・・・
気のせいだったみたいだな

>>380
その発想はなかったw

383名前が無い程度の能力:2009/05/21(木) 07:28:43 ID:CsZthn7U0
風Eで低点プレイしてみたが6面きついな・・・
5面クリア時3万点くらいまで抑えれるんだが

384名前が無い程度の能力:2009/05/21(木) 17:15:15 ID:ufJLbM..0
ライフスプリングインフィニティ(Lunatic)上下封印 紫
ttp://chisa.dtdns.net/thrpyloda/replay/th8_ud000956.rpy
二重大結界(Lunatic)上下封印避けきり 紫
ttp://chisa.dtdns.net/thrpyloda/replay/th8_ud000957.rpy

夢想封印 集(Normal)上下封印避けきりやろうとしたけど
後半で発射間隔短くなって詰んだ

385名前が無い程度の能力:2009/06/01(月) 19:54:39 ID:snk9xrvE0
風神Easy目隠しでやってみたけど、かなり無理ゲ−
ボム撃ちまくって1面は抜けたけど2面毛玉地帯で回るのミスって死んだ
そしてランダム弾来たらどうしようもないという罠
文花帖の一部シーンならいけるかもしれない、と幻想を述べてみる

386名前が無い程度の能力:2009/06/06(土) 09:30:39 ID:T5x2tGKkO
紅N低ぱわー
ttp://chisa.dtdns.net/thrpyloda/replay/th6_ud001024.rpy
最終エクステンド狙ってみたけど届かずじまい
6面の抱え落ちがひどすぎるw
霊符でなかなかうまくいかなくて、試しに夢符でやってみたらなぜか一発クリア

387名前が無い程度の能力:2009/06/08(月) 22:58:35 ID:vsV4PhIA0
>>378
一ヶ月近く前だけどまだ需要あるかな。
データ紛失してしまったので新しく撮り直しました。
中ボス前が非常に厳しい事を除けば、そこそこ安定すると思います。

ttp://chisa.dtdns.net/thrpyloda/replay/th8_ud001040.rpy
永夜抄Normal3面ノーショットノーミス

388名前が無い程度の能力:2009/06/11(木) 21:39:32 ID:1WH7JlzQ0
>>387
ありがとうございます!

ちなみにノーマル 魔理沙B 上下封印 更新しました
ttp://score.royalflare.net/th10/replay10/th10_ud0c75.rpy
一応スコア重視です
今日1発目でできました
ラスト緊張にて2ミスしてますが妥協

389名前が無い程度の能力:2009/06/21(日) 17:11:05 ID:5LDbxKms0
稼ぎプレイではなく、速攻系のリプレイって無いかなぁ
雷帝氏による紅EX最速速攻クリアリプレイ見て以来、探してるんですが……

390名前が無い程度の能力:2009/06/21(日) 18:25:53 ID:/RdbC3uI0
某所でTAが流行っててそれなら
雷帝よりもはやかったよ

391名前が無い程度の能力:2009/06/25(木) 05:18:35 ID:LEA4QfFk0
永夜抄の詠唱組とかは?
ほとんどボムで飛ばすだけだけど

392名前が無い程度の能力:2009/06/25(木) 11:40:43 ID:kkuNZ5PY0
5作品のEx通しで46分だ

393名前が無い程度の能力:2009/06/26(金) 23:22:44 ID:VmQwvI8g0
紅、魔符
妖、恋符か時符か夢符
永、詠唱組
風、バグマリ
地、紫、パチュリー

こんなところかやるとしたら

394名前が無い程度の能力:2009/06/26(金) 23:38:27 ID:YzezKPT.0
地6面プラクティス E〜Lメルトダウン系列真ん中で避けてみた
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up3/file/th3_9942.zip

魔がさしてやった。ネタプレイといえるかどうかはともかく…
メルトダウン以外はあんまり本気出してないです

395名前が無い程度の能力:2009/06/26(金) 23:47:15 ID:6AShZqp60
>>393
紅、夢符、魔符
妖、夢符、魔符
永、詠唱
風、魔理沙C
地、紫

396名前が無い程度の能力:2009/06/27(土) 22:42:59 ID:97maysh60
妖EXノーショットって誰かやってる?ボムありならニラタルまでいけたんだが

397名前が無い程度の能力:2009/06/30(火) 03:19:32 ID:zJph3oIc0
初めての縛りプレイに妖N4面ノーショットノーボム試して
道中は安定したもののボスがひどい有様

398名前が無い程度の能力:2009/07/01(水) 03:22:12 ID:7McqA4NI0
ここ、二次ゲーでもいいのかな。
今メガマリの交代&特殊武器禁止縛り(箒はOKだが上海はNG)をやってる。
8ボスではレミリアが一番苦戦した。
で、やっと紫が倒せた所……キノコ汁は使ってしまった。
萃香は割とあっさり抜けれそう。
問題はアリスオンリーの映姫だ。

399名前が無い程度の能力:2009/07/06(月) 12:57:24 ID:mmkX4xZc0
紅 夢符
妖 夢符
永 詠唱
風 魔C
地 アリス

紫よりアリスの方が30秒くらい速いかな

400名前が無い程度の能力:2009/07/06(月) 13:57:42 ID:ZTU06YJI0
紅:7分30秒
妖:10分30秒
永:9分
風:9分
地:11分

こんなかんじ

401名前が無い程度の能力:2009/07/21(火) 20:07:59 ID:H50RrJ720
1000なら魔王とチャーハンのBL同人誌

402名前が無い程度の能力:2009/07/21(火) 20:09:15 ID:H50RrJ720
すいません誤爆しました

403名前が無い程度の能力:2009/07/21(火) 20:09:20 ID:0u7JfJts0
・・・・・・

404名前が無い程度の能力:2009/07/22(水) 01:40:37 ID:VXE7/EgE0
星Easyをショット・スペカ封印で挑戦している者です。
「忘れ傘の夜行列車」、「時代親父大目玉」の安定した避け方があれば教えて下さい。

405名前が無い程度の能力:2009/07/22(水) 01:43:19 ID:Y8ZAFn4w0
Easyやってないからわからないけど、
Normalやった感じだと

夜行列車はまず上がって、降りてきた方を追いかけるように降りて一番下で我慢
また上がって、反対側に降りてくるからそっちに行って降りて一番下で我慢の繰り返し

大目玉は拳が来そうだと思ったら上に行く
一番下に拳を呼んで上がって避けると気持ち大変だと思う

こんな具合
参考にならなかったらごめん

406名前が無い程度の能力:2009/07/22(水) 02:06:08 ID:VXE7/EgE0
wikiにもあるようにEasyの「忘れ傘の夜行列車」はNomalの様にはいかないんですよ〜これが。
一度やってみて下さい。
あとEasyの「時代親父大目玉」は拳が真ん中まで来ないので…。
レーザーだけなんですけど時間いっぱいまで耐えられないんですよ〜これが。
一度やってみて下さい。

407名前が無い程度の能力:2009/07/22(水) 07:24:27 ID:p2USaZ8g0
405じゃないけど、面白そうだったのでやってみた

夜行列車は下段なら下から来る札は無視できるから、
右上から来るときは左、左上から来るときは右と避ければ大丈夫
小傘からの自機狙いを誘導しつつ、札の間も抜けなければいけないので気合要素は強いと思う
大目玉はEasyだと拳が真ん中まで来ないから、単純に隙間が多いところを見つけて上下移動
拳を気にしない方が避けやすいかもしれない

この2つよりもパラソルスターシンフォニーが一番凶悪だった
ノーショットだと傘が増え続ける上に壊せないから、完全に別のスペカになるな

408名前が無い程度の能力:2009/07/22(水) 09:57:46 ID:VXE7/EgE0
>407
おお〜わざわざありがとうございます。
夜行列車はやはり気合ですかね〜。一度取れたんですけど(←マグレだよマグレ)。
大目玉はまだなんとかなりそうなのですが。
パラソルスターシンフォニーは密着安地が出来るようになったので大丈夫です〜。
2回までなら死ねるので頑張ればいけそうなんですけどね〜。

409名前が無い程度の能力:2009/08/05(水) 20:11:04 ID:YiTnP65g0
ttp://replay.royalflare.net/replay/th95_uda349.rpy
紅蝙蝠「ヴァンピリッシュナイト」無撮影避け切り

お遊びで撮ったけど、後悔しないのも勿体ないしうp あとage

410名前が無い程度の能力:2009/08/05(水) 20:12:44 ID:YiTnP65g0
後悔って… まあ少ししてるけど

411名前が無い程度の能力:2009/08/06(木) 01:00:42 ID:n.27xgwM0
>>409に勇気を貰ってインフレーションスクウェア避け切りを目指したが半分ぐらいまでしか…
がんばる

412名前が無い程度の能力:2009/08/06(木) 01:44:16 ID:5nqYjSUI0
インフレ避けきりは結構簡単だよ

413名前が無い程度の能力:2009/08/06(木) 13:55:32 ID:FbDXQafo0
ttp://chisa.dtdns.net/thrpyloda/replay/th95_ud001333.rpy
9-2 新難題「月のイルメナイト」
ttp://chisa.dtdns.net/thrpyloda/replay/th95_ud001334.rpy
10-5 古雨「黄泉中有の旅の雨」

無撮影避けきり
イルメは普通に気合避けの練習に、旅の雨は切り返しの練習にもってこいです。

414名前が無い程度の能力:2009/08/12(水) 17:35:52 ID:xCt9qDN.0
宣伝失礼します。
本日実況を開催します

開催日時:8/12 21:15
受付日時:8/12 20:00〜21:00
ゲーム:紅妖永風地
機体:自由
難易度:自由
残機設定:自由
コンテ:紅妖永 自由   風地1回

プレイ時の制限等はありません。
実況を楽しみましょう。
実況に関する質問は以下のスレでお願いします。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1238330097/

415名前が無い程度の能力:2009/08/16(日) 22:53:50 ID:Yj0HyQeo0
避け切りの流れに乗って。
永夜抄より「エンシェントデューパー」の避け切りです。
ttp://chisa.dtdns.net/thrpyloda/replay/th8_ud001371.rpy

416名前が無い程度の能力:2009/08/17(月) 11:04:12 ID:tdDJ9VCM0
引き続き、永夜抄より「スカーレットディスティニー」の避け切りです。
ttp://chisa.dtdns.net/thrpyloda/replay/th8_ud001375.rpy

次は何にしようかな…。

417名前が無い程度の能力:2009/08/17(月) 11:11:44 ID:rhyj6vwc0
>>416
つ 「永夜返し ‐夜明け‐」上部避け
自分?0秒被弾何回かやらかしてますOTL

418名前が無い程度の能力:2009/08/17(月) 11:33:04 ID:tdDJ9VCM0
>>417
レスありがとうございます。
少し挑戦してみましたが、運も絡むというか…。
気合避けはそこまで上手くないので、自分には難しいですね〜。

419名前が無い程度の能力:2009/08/17(月) 12:10:34 ID:rhyj6vwc0
>>418
弾幕の性質がわかれば発狂し始めまで悪くても4回に1回は行ける位までには安定する

420名前が無い程度の能力:2009/08/31(月) 00:11:04 ID:D.KNpOpk0
紅ノーマル(オプション設定…プレイヤー1,ボム1)
が録れたので上げておきました。
ボム0でも試してみましたが、なかなか…。

もしどなたかプレイヤー1,ボム0が録れたなら、
消して上書きして戴いて構いませんので。挑戦したい方はどうぞ。

421名前が無い程度の能力:2009/08/31(月) 20:00:54 ID:D.KNpOpk0
妖・永・風において、プラクティス6面の移動封印が録れたので
リプ博に上げておきました。
紅・地は不可能かと思います…。

422名前が無い程度の能力:2009/09/02(水) 20:30:52 ID:ivWAubEwO
星easyのドットイート、やってみろと言われたのでやってみたらフライングファンタスティカまで行ったが死んだ
敗因はどうみても(ふざけて)ナズ1死と小傘2ボムだから、ゆっくり時間かけてやればいけそうだ。

最大6ボム+3死までできるから、いけないこともないね。
難点は
パラソルスター(密着安置)
夜行列車
星通常2(時間発狂)
6面道中
スターメイル
魔神復唱(時間発狂)
フライングファンタスティカ
このへんかな

423名前が無い程度の能力:2009/09/03(木) 23:22:18 ID:Cy24bOfA0
         ______ 
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─

424名前が無い程度の能力:2009/09/05(土) 13:54:20 ID:Gx.aeMtY0
>>420(自分)
今更ながら…ボム1あったら別に難しくないなぁと思ったので
リプ博から消しておきました。

―最近試したネタ―
紅以外E…プラクティスで操作禁止 →×。無理ゲー。
風E…プラクティス1面、自殺ダメでボス通常撃破 →×。でも出来そう。
紅〜地N…ノースペカ取得 →○。別に…。
紅N…6面移動封印(残機増やして) →×。でもこれは出来る。

他の人がどんなネタプレイしてるのか気になる…。

425名前が無い程度の能力:2009/09/05(土) 16:32:28 ID:6wNOFVAY0
星E,Nの上下封印くらいかな
Nはまだできてないけど

426名前が無い程度の能力:2009/09/06(日) 12:36:47 ID:OPcL18ss0
スペプラEx「フェニックスの尾」の避け切りが録れたので上げておきました。

427名前が無い程度の能力:2009/09/13(日) 17:53:54 ID:MIE/SskQ0
宣伝失礼します。
本日実況を開催します

開催日時:9/13 21:15
受付日時:9/13 20:00〜21:00
ゲーム:紅妖永風地星
機体:自由
難易度:自由
残機設定:自由
コンテ:紅妖永 自由   風地星1回

※※※※※注意!!!※※※※※
星蓮船もOKにするのでネタバレが気になる方は参加しない方がいいかと思われます


質問は以下のスレでお願いします
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1250081691/

428名前が無い程度の能力:2009/09/14(月) 00:24:50 ID:hVwh6lXE0
ttp://replay.royalflare.net/replay/th11_udb630.rpy
ネタの範疇かわかりませんが。
人形に呪われそうなプレイ

429名前が無い程度の能力:2009/09/14(月) 18:23:14 ID:xgRo6xQg0
ttp://replay.royalflare.net/replay/th11_udb640.rpy
地EX土符縛り ボス戦のみボム封印
ギリギリです

430名前が無い程度の能力:2009/09/17(木) 22:40:59 ID:y26niD460
宣伝失礼します。
9月19日の20時頃から本編ヘキサアスロン実況を開催します

開催日時:9/19 20:15
受付日時:9/19 〜20:00(ただしこれは1戦目から実況に参加する場合)
ゲーム:紅妖永風地星
機体:自由
難易度:自由
残機設定:デフォルト(紅妖永はOptionのplayerを3に設定すること)
コンテ:不可


詳しいことは下の「東方実況スレッド42/42」の>>452を見てください
質問なども「東方実況スレッド42/42」のスレでお願いします
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1250081691/452

431名前が無い程度の能力:2009/09/17(木) 23:18:16 ID:vc3j24ho0
ttp://chisa.dtdns.net/thrpyloda/replay/th8_ud001598.rpy

だれかがマリアリ大回転を成功させてくれることを信じて1回転半のを・・・

432名前が無い程度の能力:2009/10/21(水) 00:48:49 ID:cEHNAA060
超低速封印での波と粒ドットイートに挑戦するも、このあたりが限界
ttp://replay.royalflare.net/replay/th95_udc753.rpy

だれか成功させる猛者はおらんかー

433名前が無い程度の能力:2009/10/29(木) 21:46:23 ID:IXxTp.AU0
宣伝失礼します。
明日実況を開催します。

開催日時:10/30 21:15
受付日時:10/30 20:15〜21:00
ゲーム:紅妖永風地星
機体:自由
難易度:自由
残機設定:自由
コンテ:紅妖永 自由   風地星1回

実況を楽しみたい方の参加をお待ちしてます。
実況に関する質問は以下のスレでお願いします。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1250081691/

434名前が無い程度の能力:2009/11/05(木) 17:41:44 ID:CGMS72O.0
金閣寺 上下、超低速封印で避けきってみた。
ttp://chisa.dtdns.net/thrpyloda/replay/th95_ud001819.rpy
誰か高速のみでやってくれ。俺じゃ無理だ。

435名前が無い程度の能力:2009/11/05(木) 18:10:28 ID:4RwIn/x.0
ttp://replay.royalflare.net/replay/th95_udd112.rpy
昔やったことがあった。
・・・残り0:00で被弾したが、それでも良ければどうぞ。

436名前が無い程度の能力:2009/11/06(金) 13:59:12 ID:57eR6NEs0
>>435
あなたが神か。
やる勇気が沸いてきました
あと他に文花のネタプレイってありませんかね

437名前が無い程度の能力:2009/11/07(土) 07:29:11 ID:FDM6sUHU0
永夜2面の張り付きです
ttp://replay.royalflare.net/replay/th8_udd139.rpy
スペプラじゃないのはこれが限界だった・・・

438名前が無い程度の能力:2009/11/07(土) 14:50:33 ID:QGC055EY0
>>436
全世界ナイトメアの全一とかサテライトヒマワリノーショット避け切りとかくらいかな

439名前が無い程度の能力:2009/11/07(土) 16:17:08 ID:VPPJSm7.0
>>436
ttp://chisa.dtdns.net/thrpyloda/replay/th95_ud001827.rpy
金閣寺の天井裏ってやつ

440名前が無い程度の能力:2009/11/08(日) 02:14:34 ID:QBvabQ220
サテライトヒマワリノーショット避け切りというのが理解できない
覚えゲーなの?
目印とかあるの?

441名前が無い程度の能力:2009/11/08(日) 02:16:04 ID:zwz/.9qU0
最近あった波粒の上下封印避けきりも同じように理解できなひ

442名前が無い程度の能力:2009/11/08(日) 02:16:25 ID:MCvWcjYo0
黄色いのは抜けられるんだよなヒマワリ

443名前が無い程度の能力:2009/11/10(火) 12:58:18 ID:PBPIi08w0
>>436
低スコア縛りとかは?

444436:2009/11/14(土) 11:44:36 ID:pzi1s6aY0
いくつかやってきました。
①ヒマワリノーショット
 黄色は抜けられても緑から逃げるルートが分かりません。
②天井裏
 1分が限界です。
③全世界ナイトメア
 \(^o^)/

445名前が無い程度の能力:2009/11/17(火) 17:40:05 ID:ckI.1WIo0
>>444
ヒマワリノーショットはたしかこんな感じ
ttp://replay.royalflare.net/replay/th95_udd436.rpy

あとこれをもう1ループすればできるんだったと思う 1ドットでもずれると死ぬところがあるから辛いけど
つかこれ大元がたしかクーリエの奴だったと思うから探せば完遂してるリプレイあると思うけどもね

446名前が無い程度の能力:2009/11/18(水) 04:49:50 ID:2dqDiNWk0
ヒマワリノーショットも色々あるのね……
大元がどれかは知らないけど完遂してるリプならスコボに落ちてるよ

文花帖のネタはもう出し尽くされた感じかな?

447名前が無い程度の能力:2009/11/18(水) 17:07:01 ID:MgESVoIc0
完遂してるのを見たことは無いが、金閣寺大回転避けきりとか

448名前が無い程度の能力:2009/11/19(木) 08:11:27 ID:5zXhhpDs0
可能かどうか知らないが波粒大回転も見たことが無い

449名前が無い程度の能力:2009/11/19(木) 20:56:10 ID:Nckhr2m2O
よく見ろ、途中から回れないぞ

450名前が無い程度の能力:2009/11/20(金) 15:43:11 ID:mxIWscIk0
ミステリウム大回転未遂があったから頑張れば回れるんじゃない?

451名前が無い程度の能力:2009/11/21(土) 21:59:57 ID:Iwpnrkfk0
実況の宣伝失礼します。
俺の嫁実況!
明日実況を開催します。
開催日時:11/22 20:30〜
受付日時:11/22 19:30〜20:25
ゲーム:紅妖永風地星
機体:自由
難易度:自由
残機設定:自由
コンテ:自由
目的:11月22日は「いい夫婦の日」ということなので
高難易度で嫁性能をアピールするもよし安難易度で嫁を労わるもよし
思う存分あなたの嫁を自慢しましょう。
嫁が自機にいない場合は出てる作品でたっぷり同じ時間を過ごしましょう。
お気軽に参加どうぞ。
東方実況スレッド43/43
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1256912771/l50

452名前が無い程度の能力:2010/01/02(土) 18:06:59 ID:njHWxL0I0
整理age

453名前が無い程度の能力:2010/02/05(金) 22:26:25 ID:pufsLFHo0
風Exのドットイートのリプってどこかにある?
道中後半初めあたりの左右から8回くる緑の高速の塊way弾の避け方がわからない

454名前が無い程度の能力:2010/02/06(土) 01:01:02 ID:sOdA0E6A0
>>453
リプは探しても見つからなかった

自分が昔挑戦した時はこんな感じに一機潰して精密チョン避けで抜けてた
ttp://replay.royalflare.net/replay/th10_udf132.rpy
中ボス後からドットイート
通常1から避けられなかったから諦めた

455名前が無い程度の能力:2010/02/06(土) 08:05:10 ID:JxkBsfNk0
>>454
ありがとう
精密ちょん避けってノーミスでは無理なのかな
さっきやってみたら切り返しできないこともなかったから頑張ってみる

456名前が無い程度の能力:2010/02/06(土) 10:49:03 ID:FwZclw420
>>455
ノーミスで抜けられたよ。クリアできてないけど。
ttp://replay.royalflare.net/replay/th10_udf136.rpy
コツは早めの二回切り返し。後半は切りかえせない。

理論上はノーミスクリア可能だから時間のある方後はお願いします…

457名前が無い程度の能力:2010/02/07(日) 20:57:59 ID:Vdte8WlM0
>>453
スコボにあった気がした
ttp://score.royalflare.net/th10/replay10/th10_ud0613.rpy

458名前が無い程度の能力:2010/02/11(木) 08:11:16 ID:zCxpGLxk0
>>456-457
遅くなったがありがとう
まだタイミングつかめてないが頑張ってみるよ

459名前が無い程度の能力:2010/02/12(金) 14:08:01 ID:EhLjoy4E0
突然の宣伝失礼します、本日実況を開催します
開催日時:02/12 21:30〜
受付日時:02/12 20:00〜21:25
ゲーム:紅妖永風地星
機体:自由
難易度:自由
残機設定:自由
コンテ:紅妖永 自由 風地星 1回
目的:久々に実況はどうですか?
ハイスコア狙いもよし、まだクリアしていない難易度に挑戦するもよし
特に制限は設けないので気軽に参加してみてください
もちろん、実況未経験者の方も歓迎です

東方実況スレッド43/43
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1216346226/l50

460名前が無い程度の能力:2010/02/12(金) 19:17:18 ID:EhLjoy4E0
度々失礼します>>459のリンク先が間違っていました
正しくは

東方実況スレッド43/43
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1256912771/

です。失礼しました

461名前が無い程度の能力:2010/02/14(日) 13:35:53 ID:R1ViyC6M0
実況の宣伝失礼します。
本日実況を開催します。

開催日時:2/14 21:10
受付日時:2/14 20:00〜21:00
ゲーム:紅妖永風地星
機体:自由
難易度:自由(EXは希望者がいれば本編終了後に)
残機設定:自由
コンテ:紅妖永 自由   風地星1回

2/14なのでバレンタインぱるぱる実況を開催してみます。
もらえた方ももらえなかった方も参加お待ちしてます。
実況に関する質問は以下のスレでお願いします。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1256912771/

462名前が無い程度の能力:2010/03/12(金) 21:37:58 ID:x8i1SEyY0
ttp://replay.royalflare.net/replay/th8_udf902.rpy
永夜抄Ex スペルプラクティス
もこたんが好きすぎてつい張り付いてしまった
ついでにage

463名前が無い程度の能力:2010/03/15(月) 01:44:10 ID:T5u3Xh/wO
永夜抄の博麗弾幕結界の外避けは可能なのでしょうか?
二重弾幕結界(E,N)は取れたのですが…

464名前が無い程度の能力:2010/03/15(月) 02:34:38 ID:U.u1h2To0
金閣寺の低速・超低速封印してみたが、3枚が限界。4枚目からの青で無理ゲになる。
これ達成してる人いるの?

465名前が無い程度の能力:2010/03/15(月) 04:02:39 ID:vCqOv3ik0
沢山います。

466名前が無い程度の能力:2010/03/18(木) 20:56:18 ID:LEUTsNZ20
むしろ楽勝な部類かな

467名前が無い程度の能力:2010/03/18(木) 21:00:07 ID:6IZlof4A0
難しいの教えてください


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板