したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

すた〜の噂66個目

1名無しのプロハンター:2012/07/02(月) 17:52:39
     《 ,, 》
   `◎エエ◎′ ロワーガS(tar)が華麗なステップをしながらスレにやってきました
   ヽ(゚ω゚)ノ  基本的にプレイゲームは初プレイですので攻略ネタバレほのめかし禁止
     [##]   ※イライラしてるときの過剰な煽りレスは割りと本気でBANするぞ、気をつけろ!
     < >
PS3:kuroninni
糞箱:ichiboshi

555名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:36:11
おいすー
謎解き何度ハードかこれw
打開に6時間くらいかかった記憶あるわぁ

556名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:36:57
たったの6時間か
余裕だな

557名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:37:11
警部!今日も時間泥棒からの予告状が

558名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:37:17
すたーは3打開まで何時間かかるんだろうなー(ゲス顔

559名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:37:50
とりあえずハメるしかない

560名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:39:23
しかも途中で諦めてwiki見てての6時間だからねw
こんな謎解きがあと何回か出てきます。やったね!

561名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:40:42
いや最後のが一番難しかったってw
答え聞いても未だに納得出来ないし

562名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:41:58
あ、6時間嘘だww見直したら2時間くらいで打開してた
いけるいけるぅー

563名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:42:53
なぁに謎解きにぶち当たる度に
「この謎解きが一番難しかった。」って言っておけば問題ないってwwwww

564名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:42:55
懲役年数が関係してるんじゃないかな

565名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:44:05
て言うか今何に詰んでんの?
左に答え書いてるじゃない

566名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:44:06
コンビニ帰って来たらまだやってたw 49点っス

567名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:44:08
うるせぇマジカルアローくらわせんぞ

568名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:45:13
おっと余計なこと言ったかなw
失礼した

569名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:46:04
総当たりを舐めるな!
そんな半端な気持ちでやるからいけないんだ!
さぁ最初から行くぞ!

570名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:46:11
俺も全然わかんねーや
ヒントらしいヒントってないのー?

571名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:48:47
ハムレットの映画のヒロイン可愛かったから一番かな!

572名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:52:25
飯作って食って戻ってきたらまだこれだったwwww
ガチ詰みじゃねえかwww

573名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:52:35
攻略サイト見てきた!わけわからなかったので右上の×をそっと押した・・・・

574名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:53:15
ヒントあげた方が良いのかなとか思ったけど、すたー配信新参なのでやめときます
まあヒント欲しけりゃサイト見ろって話だよな!

575名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:53:28
〜まだまだすたーの鼻歌をお楽しみください〜

576名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:55:03
取り敢えず、進捗状況だけ教えますね
もう半分以上打開してる

577名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:55:44
攻略みてきたけど 推理ADVも真っ青のガチ謎解きじゃねえかww

578名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:57:20
方一<イツワリノジユウ!!

579名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:57:21
>青く出してる〜
そう。そこまで導き出せてるならならあともうちょいです
あと直接的でないヒントとして挙げれるなら、文章をよく読んで。特に後半

580名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:58:34
国語の先生みたいな指導を受けてるすたーさん

581名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 19:59:04
ちなみにその並びは不正解です
…言った後だけど言ってよかったのかなw

582名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:00:53
ちなみに勿論正解の並びだったとしてもそのままではダメですよ?
これは直接的なヒントになっちゃうかなw
コレ以上は今は控えときます。頑張って下さい☆(ゝω・)v

583名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:01:40
メシ食ってきた
今日は刺身でした

584名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:01:54
もうやめとけ。そこが限界だと思う
(やべぇ・・・何言ってるかわからねぇよ・・・)

585名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:03:12
こういうのってはまっちゃうと解けないよなぁ

586名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:03:18
感づかないヒントってヒントじゃないからアドバイスって言おう

587名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:03:58
そんなことよりすたーさん扇風機ヤバいです

588名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:04:16
扇風機うっせ

589名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:04:39
棒読みが暴走したぞ

590名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:04:45
埒が明かないから図書館にいってシェイクスピア漁ってこよう

591名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:04:56
好きなドラクエの順番並べていこう

592名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:05:10
あーポルターガイストだわー

593名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:05:23
こわいよぅwwwwwwwww

594名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:05:33
シェイクスピアの呪いだわこれ

595名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:05:59
すたーさんの巧妙なレス乞食でましたわ

596名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:06:04
あまりの詰み具合に読み娘がスすた〜より先に壊れたw

597名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:13:20
正解はロミオとジュリエットだけが仲間はずれです!!!

598名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:14:25
マジレスすると四大悲劇の中にロミジュリは入ってない
そしてこの謎解きに全く関係がない

599名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:14:45
次から謎解きに入るたびにストップウォッチだして計測してこ

600名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:14:52
今週のイベクエが酷すぎて酷い
何言ってるかわからねえと思うが酷い

601名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:15:57
マジレスすると四大悲劇の中にロミジュリは入ってない
そしてこのリア充は俺の人生に全く関係がない

602名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:18:05
意味も考えずレスしてたけど四大悲劇って書いたけど意味あんの?w
てか結局最後死ぬんだっけ>ロミジュリ
リア充でもないのか…

603名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:19:22
ドスガレ変捕獲4体でソロ不可
武器3種それぞれに個別の派生素材
しかもそれが確定無し

どうだ?ワクワクしてくるだろ

604名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:19:23
ロミジュリは四大悲劇には入らないってのが通説かな
まぁそんなことこの謎解きに全然関係ないけど

605名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:19:44
リスナー様の中に教養がある方いらっしゃいますかぁ〜

606名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:20:05
四代悲劇ってすたー すた〜 スター ☆ じゃね?

607名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:21:01
すたーって答えが分からなくて狂気で死ぬお話?

608名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:21:21
この謎が解けたらゲームクリアってことにしてもいいよ

609名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:21:38
これ静岡49点の実力(;゚д゚)ゴクリ…

610名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:21:56
まあ正直リドルノーマルでもいいんじゃないかなって思えてきた
多分今日は次の謎解きで終わるぞこれ

611名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:23:01
攻略サイト見てないけどなんとなく分かった

612名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:24:07
俺の脳内では既に解けてるよ

613名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:24:52
下手になんか言って当たってたらBANされるから
攻略見てない勢は下手に口出しできないこの状況

614名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:24:59
すたーさんがピリピリし始めてるぞー!今だ!煽れー!!

615名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:26:18
通りすがりの夏休みの小学生ですwこれってそんなに難しい謎でしたっけ?w頑張ってくださいww

616名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:26:55
どこの暴風域だ

617名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:27:01
俺、分かったわ 49点が答えだ!!

618名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:27:04
普通に声聞こえないっていう

619名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:27:12
どっちかというとすたーさんの扇風機の方がうるさいかな・・・

620名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:27:21
PCまで知恵熱でぶっ壊れそうや

621名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:28:05
暑いならマイクに当たらない位置から扇風機起動すればええんちゃう

622名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:28:46
真後ろから当てればええんじゃないの

623名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:29:31
旋風機を天井向けて首振らすと空気が巡回するら涼しくなるで

624名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:29:31
そりゃもう団扇ですわ

625名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:33:06
攻略サイト見たけどこれ無理じゃないかな・・・
なんすかそのこじつけwwwwwwwってなった

626名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:34:30
なんかいいアドバイスないかなぁと模索してるけど難しいわ

627名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:34:43
これが答えだ
ttp://ux.getuploader.com/1ststar/download/7/mhf_20120822_203318_829.jpg

628名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:35:20
そろそろ攻略と総当りを天秤にかけてるところだな

629名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:36:07
画像を開けばわかる

630名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:36:43
そして四つの〜はパスワードだよって事だから考えなくてもいい

これぐらいなら大丈夫かな

631名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:38:42
結構惜しいとこまでいってるんだけどなーw
ふとした瞬間に閃きそうな感じではある
まあ元の情報が狂ってたら意味ないが

632名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:39:36
こんなんでもちゃんと考える姿勢がすごくすきです

633名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:40:21
あたし、頑張ってる男の人て素敵だと思うっ!がんばって!

634名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:41:02
風呂はいってくるんで俺のためにもうしばらく悩んでてください

635名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:41:55
すた〜>解けなきゃ意味ないんだよ〜
リスナー>静岡1 100点あるで49点で辞めるはずない

636名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:42:29
リア王がどんなんかもう一回調べてきた方がいい

637名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:43:49
これはシェイクスピアの本を読破しないと解けない問題なのかもしれない・・・はやく読もうか

638名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:44:55
マイクの声かなり小さい

639名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:45:06
ここでゲーム内でシェイクスピアのアフィリンクを表示する試み

640名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:46:32
通りすがりの小学生ですwあ、まだ解けないんですかwドンマイww

641名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:48:10
ちなみにさっきすたー答え言ってたよ

642名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:48:57
答えというか95割正解みたいな感じ

643名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:49:00
あと一歩ですよ

644名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:50:06
あともう一歩閃けば・・・ あーもどかしいww

645名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:52:09
普通にすごいとおもうww

646名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:52:14
ちくしょおおおおおおおおおおおお

647名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:52:26
チッ

648名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:52:29
         ..◇・。..☆*。
   ゜゜・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
 ゜゜・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
。..:○★◎☆。∂∇。★◎*・゜゜。◎★
   ◎☆◇☆。*・.。..☆◎。.:☆◇*.....。
  ゜゜・*:..。.*・☆◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜   
        \       /       
          \    /
     . ∧_∧\ /   
      ( ・∀・)..∞    
      / つ つ△        おめでとう!!!!! 
    〜(   ノ
       しし'

649名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:53:03
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < やるじゃん
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

650名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:53:26
*とか完全にこじつけよな
+でもいいし

651名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:53:57
6時40分ごろから?

652名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:54:06
わかんねえよって一応自力打開っしょ?すごいすごい
俺は最後の×を+にしてて詰んでたわw

653名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:54:12
通りすがりの小学生ですw随分時間かかってましたが打開は打開ですよねwwごくろうさまw

654名無しのプロハンター:2012/08/22(水) 20:54:14
18:30くらいから?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板