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2024/5/2 ほうれん草カレーすれ
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すれ
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すげー時間にメシ作ってんな おやつか
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半ドン(半日で帰れるとは言ってない)
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やろでー
ラーメンじろうの味噌ラーメン
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本日のレシピ
ttps://delishkitchen.tv/recipes/150781916893675939
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今日はスープちゃんと取るんですか
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あ 筋肉料理人のじろう君だ
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だしはわかるんでしょ。みそ汁でも、味噌だけでホントはできません。
現在はだし入り味噌っていうのが簡易手段として売ってるけど。厳密にはダシではない。
ラーメン屋さんがスープ仕込むでしょ。そこでダシとるのに命をかける
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今日も吠えるキッチンじろー
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ぱっと思い出せない年頃
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そのへんは考え方ではある確かに。
韓国みたいに即席ラーメン作って出す店がいっぱいあって、それもポピュラー
っていう場合もある。
日本ではちゃんとダシ取ってない店にはお客さん誰も行かない。学校の食堂で出てくるやつになる
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よかった 低温調理のことは許せたんだね
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低温調理絶対に許さないマン
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七包丁なのに顆粒ダシ
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もう低温調理とおしゃれTシャツの話しちゃダメなの?
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わかりましたもうカワユTシャツの話一切しません
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とりがら、ってわかりますか
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ttps://clubt.jp/44529
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アマゾンで売って
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よれT来た
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夏に着ることおすすめしないシャツって
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ボンカレーと、ちゃんと仕込んで作ったカレーの違いは
味わかりますか
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それはわかると
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とりあえず酒カシュして
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買ってくればいいじゃない 安全運転でね
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アウトローじろう
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どっちがアクセルどっちがブレーキかっていうのはわかりますか
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車載せてはしゃいで飛ばして結果電柱に激突するやつせんで良かったな
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なんと今日その彼 スタジオに来てくれてます
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イーロンじろうくらいになれてたよ
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プライムセールでニンニクぐっしゃできるやつ買おうぜ ラーメン屋で出てくるやつ
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正式名称なんなんだよあのニンニクギュっとするマシン
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あれで料理がうんぬんじゃなくて食ってる最中ににんにくほしいなって時にぎゅっと出来るのが良いんだ
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中温調理器
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定温で調理するマシン
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えこー ガーリックプレスを買って
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クッソ受ける
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まぁ1500円くらいだから良いじゃない
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男じろう 無言クッキンch
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鶏むね肉とかあっためられるマシーン
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低めのようで一定温度で加熱してくれるタイマー付き調理器具
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肉のベスト温度域で見守ってくれる最先端調理箱
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時差じろう
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バンバンジーろう
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ごまだれに花椒軽くかけたいね
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ぱっとみシーチキンの缶から出したてのやつ
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じーチキン
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もしかしてジャガイモ適当なサイズに切って油で揚げたら美味いんじゃね?
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ちょうど同じタイミングで酒もってきちゃった 乾杯
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じろうみたいなマッチョマンに油いらないよ
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ちょっとバデェ見せてみみんなに
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そんな体ばっか見せるわけにはよー えー 頻繁に見せていいもんちゃうぞーおいー
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いまだかつて俺しか筋肉のフリしてない予感だしな
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それ内部で不要物が溜まって腫れてるやつかもな
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ちなみに腫れ始めるとクッソ痛くなる(実話)
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いきなり痛み始めて寝れなくなる奴だった 内部で腫れて何がきっかけかわからんて言われた
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じろzonプライム
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うーんセーフ
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エコー 最大火力で固定して
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ラーメンできる瞬間にトイレとか最悪だろ
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白髪ネギと輪っかの唐辛子散らしたいな
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いいじゃん
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トッピングはごろもフーズチキン
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低温なチキン・・・
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ルパン次郎
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こんなときニンニク潰すヤーツがあれば
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この前ゴマペーストで味噌担々麺つくったときは青梗菜無限に食えたな
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替え玉する?
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じゃあ追加のチャーハン作るか
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味噌ラーメン失敗しましたか?
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普通のコメを洗わずに炊いて食べればいいです
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やっと気が付いた
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あ、ボイス低音調理人じろーちゃんだ
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すぐ手に届く所にビール置くのやめたほうがいいですよ
冷蔵庫の上とかに置く
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低音ボイスが普通にいい感じだったから困る
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やろでー
シェフじろうの春巻き
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料理人とか呼んできてYoutube出させると、こうやって洗うっていうウンチクをもっともらしくやるのだが
日本人が昔からやってる習慣ってだけ。
コメを食べる国たくさんあるけど大抵は研ぐ洗うはやらない
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ぼくも最初は普通のお米研いでて、そのうち無洗米買ったりしたけど
今は普通の米を洗わずに炊いて美味しく食べる。
ただ単に味の違いってだけ。米洗うのは実はそんなに良いことじゃない
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そう思うでしょ。みんなやってないから体に悪いんじゃないかとか
そういうのは先入観。洗うとむしろ栄養が流れ出る。川も汚れる。
用水路がヘドロだらけなのは研ぎ汁のせい
あと、精米の方式が昔からどんどん変わってるから事情も違う
今は洗わずに食べやすい
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精白米食べてる時点で相当現代的なんだよ。
ほんとは玄米たべるくらいのほうがいい。僕はそこまでやってないけど
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冷凍の春巻き焼いてビールいっぱい飲むだけ?
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今日のかんぱぁぁぁい まだ?
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本日のレシピ
ttps://www.sirogohan.com/recipe/harumaki/
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なんで料理できるまで飲むの我慢できないの
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ビールでそんな お腹タプタプにしてから食事して
美味しいわけがないじゃん
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ふつうの鶏ミンチなかったの?そういう地鶏とかブランドとかじゃなくて
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タケノコに有機も何もあるかあ?植えてるもんじゃないのに
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はかり持ってないの
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はかり持ってきて
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ルパンじろう
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八宝菜みたいなトロっとしてるの作ればとりあえず美味そう
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器ひび入ってるの?
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わかもとずろー
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おっぱいでっか
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旨そう?
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やろでー
ラーメンじろうの昔ながらの中華そば
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春巻きの感想
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入れるのはほんのちょっとにしないとだめだよ。
ぜんぶ同じ味になってしまう
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ジロー系
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本日のレシピ
ttps://bazurecipe.com/2022/08/25/%E8%99%9A%E7%84%A1%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97-2/
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マルちゃんの昔ながらの中華そば超えられる?
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