したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

2024/5/2 ほうれん草カレーすれ

1じろう:2024/05/02(木) 21:33:29
すれ

429名無ポーサ:2024/07/07(日) 13:37:16
シャープナーは刃先に傷つけて一時的に切れるようにするだけだからな

430名無ポーサ:2024/07/07(日) 14:53:14
今日は七包丁集結してるねw

431名無ポーサ:2024/07/07(日) 15:19:15
あれおしゃんTじろうやってるじゃん

432名無ポーサ:2024/07/07(日) 15:20:31
どこ書いてあるか知らんしー

433名無ポーサ:2024/07/07(日) 16:14:35
じろうも華麗に

434名無ポーサ:2024/07/07(日) 16:16:39
せっかくだし明日食べよう

435名無ポーサ:2024/07/07(日) 16:18:25
え?カツも揚げる?

436名無ポーサ:2024/07/07(日) 16:19:33
あの大量の唐揚げ食べきれた?

437名無ポーサ:2024/07/07(日) 16:43:10
うまそう

438名無ポーサ:2024/07/07(日) 16:44:25
焦がし魔じどうはどこに行ってしまったのか

439名無ポーサ:2024/07/07(日) 16:45:13
大量のひき肉を炭にしたの覚えてるぞ

440名無ポーサ:2024/07/07(日) 16:47:55
次はあまり汁気のない料理にしよう

441名無ポーサ:2024/07/07(日) 16:49:38
山ほどドーナツ揚げよう

442名無ポーサ:2024/07/07(日) 16:50:50
あのシャツ着てミスド行こう

443名無ポーサ:2024/07/07(日) 16:51:58
大丈夫?捕まらない?

444名無ポーサ:2024/07/07(日) 16:55:15
次はルーから作って

445名無ポーサ:2024/07/07(日) 16:56:14
低温調理マシーン使いこなしてるもんね

446名無ポーサ:2024/07/07(日) 16:57:36
カレー食ってるときにウンコの話じろう

447名無ポーサ:2024/07/07(日) 16:59:09
次回スパイス育てるところから見せてね

448じろう:2024/07/13(土) 15:32:39
やろでー
しぇふじろうの塩ラーメン

449名無ポーサ:2024/07/13(土) 15:56:38
すげー時間にメシ作ってんな おやつか

450名無ポーサ:2024/07/13(土) 15:58:02
半ドン(半日で帰れるとは言ってない)

451じろう:2024/07/14(日) 01:02:59
やろでー
ラーメンじろうの味噌ラーメン

452じろう:2024/07/14(日) 01:03:59
本日のレシピ
ttps://delishkitchen.tv/recipes/150781916893675939

453名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:06:56
今日はスープちゃんと取るんですか

454名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:09:27
あ 筋肉料理人のじろう君だ

455名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:10:01
だしはわかるんでしょ。みそ汁でも、味噌だけでホントはできません。
現在はだし入り味噌っていうのが簡易手段として売ってるけど。厳密にはダシではない。
ラーメン屋さんがスープ仕込むでしょ。そこでダシとるのに命をかける

456名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:12:01
今日も吠えるキッチンじろー

457名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:13:01
ぱっと思い出せない年頃

458名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:13:08
そのへんは考え方ではある確かに。
韓国みたいに即席ラーメン作って出す店がいっぱいあって、それもポピュラー
っていう場合もある。
日本ではちゃんとダシ取ってない店にはお客さん誰も行かない。学校の食堂で出てくるやつになる

459名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:13:55
よかった 低温調理のことは許せたんだね

460名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:14:51
低温調理絶対に許さないマン

461名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:14:59
七包丁なのに顆粒ダシ

462名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:15:46
もう低温調理とおしゃれTシャツの話しちゃダメなの?

463名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:16:24
わかりましたもうカワユTシャツの話一切しません

464名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:17:14
とりがら、ってわかりますか

465じろう:2024/07/14(日) 01:17:33
ttps://clubt.jp/44529

466名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:18:05
アマゾンで売って

467名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:19:51
よれT来た

468名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:21:06
夏に着ることおすすめしないシャツって

469名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:21:08
ボンカレーと、ちゃんと仕込んで作ったカレーの違いは
味わかりますか

470名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:22:52
それはわかると

471名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:25:19
とりあえず酒カシュして

472名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:26:33
買ってくればいいじゃない 安全運転でね

473名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:28:36
アウトローじろう

474名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:28:46
どっちがアクセルどっちがブレーキかっていうのはわかりますか

475名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:30:49
車載せてはしゃいで飛ばして結果電柱に激突するやつせんで良かったな

476名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:34:14
なんと今日その彼 スタジオに来てくれてます

477名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:35:33
イーロンじろうくらいになれてたよ

478名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:37:04
プライムセールでニンニクぐっしゃできるやつ買おうぜ ラーメン屋で出てくるやつ

479名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:38:44
正式名称なんなんだよあのニンニクギュっとするマシン

480名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:40:28
あれで料理がうんぬんじゃなくて食ってる最中ににんにくほしいなって時にぎゅっと出来るのが良いんだ

481名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:43:41
中温調理器

482名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:45:47
定温で調理するマシン

483名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:47:39
えこー ガーリックプレスを買って

484名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:48:26
クッソ受ける

485名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:49:06
まぁ1500円くらいだから良いじゃない

486名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:52:20
男じろう 無言クッキンch

487名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:53:46
鶏むね肉とかあっためられるマシーン

488名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:55:10
低めのようで一定温度で加熱してくれるタイマー付き調理器具

489名無ポーサ:2024/07/14(日) 01:57:00
肉のベスト温度域で見守ってくれる最先端調理箱

490名無ポーサ:2024/07/14(日) 02:02:09
時差じろう

491名無ポーサ:2024/07/14(日) 02:03:56
バンバンジーろう

492名無ポーサ:2024/07/14(日) 02:06:57
ごまだれに花椒軽くかけたいね

493名無ポーサ:2024/07/14(日) 02:08:31
ぱっとみシーチキンの缶から出したてのやつ

494名無ポーサ:2024/07/14(日) 02:09:33
じーチキン

495名無ポーサ:2024/07/14(日) 02:16:22
もしかしてジャガイモ適当なサイズに切って油で揚げたら美味いんじゃね?

496名無ポーサ:2024/07/14(日) 02:21:06
ちょうど同じタイミングで酒もってきちゃった 乾杯

497名無ポーサ:2024/07/14(日) 02:25:31
じろうみたいなマッチョマンに油いらないよ

498名無ポーサ:2024/07/14(日) 02:26:47
ちょっとバデェ見せてみみんなに

499名無ポーサ:2024/07/14(日) 02:28:02
そんな体ばっか見せるわけにはよー えー 頻繁に見せていいもんちゃうぞーおいー

500名無ポーサ:2024/07/14(日) 02:29:42
いまだかつて俺しか筋肉のフリしてない予感だしな

501名無ポーサ:2024/07/14(日) 02:30:25
それ内部で不要物が溜まって腫れてるやつかもな

502名無ポーサ:2024/07/14(日) 02:31:51
ちなみに腫れ始めるとクッソ痛くなる(実話)

503名無ポーサ:2024/07/14(日) 02:36:04
いきなり痛み始めて寝れなくなる奴だった 内部で腫れて何がきっかけかわからんて言われた

504名無ポーサ:2024/07/14(日) 02:41:19
じろzonプライム

505名無ポーサ:2024/07/14(日) 02:56:52
うーんセーフ

506名無ポーサ:2024/07/14(日) 03:15:13
エコー 最大火力で固定して

507名無ポーサ:2024/07/14(日) 03:17:14
ラーメンできる瞬間にトイレとか最悪だろ

508名無ポーサ:2024/07/14(日) 03:20:12
白髪ネギと輪っかの唐辛子散らしたいな

509名無ポーサ:2024/07/14(日) 03:22:09
いいじゃん

510名無ポーサ:2024/07/14(日) 03:23:27
トッピングはごろもフーズチキン

511名無ポーサ:2024/07/14(日) 03:24:34
低温なチキン・・・

512名無ポーサ:2024/07/14(日) 03:26:28
ルパン次郎

513名無ポーサ:2024/07/14(日) 03:28:27
こんなときニンニク潰すヤーツがあれば

514名無ポーサ:2024/07/14(日) 03:31:20
この前ゴマペーストで味噌担々麺つくったときは青梗菜無限に食えたな

515名無ポーサ:2024/07/14(日) 03:33:42
替え玉する?

516名無ポーサ:2024/07/14(日) 03:36:30
じゃあ追加のチャーハン作るか

517名無ポーサ:2024/07/14(日) 23:20:49
味噌ラーメン失敗しましたか?

518名無ポーサ:2024/07/14(日) 23:22:06
普通のコメを洗わずに炊いて食べればいいです

519名無ポーサ:2024/07/14(日) 23:23:37
やっと気が付いた

520名無ポーサ:2024/07/14(日) 23:28:29
あ、ボイス低音調理人じろーちゃんだ

521名無ポーサ:2024/07/14(日) 23:28:54
すぐ手に届く所にビール置くのやめたほうがいいですよ
冷蔵庫の上とかに置く

522名無ポーサ:2024/07/14(日) 23:29:32
低音ボイスが普通にいい感じだったから困る

523じろう:2024/07/14(日) 23:31:34
やろでー
シェフじろうの春巻き

524名無ポーサ:2024/07/14(日) 23:31:49
料理人とか呼んできてYoutube出させると、こうやって洗うっていうウンチクをもっともらしくやるのだが
日本人が昔からやってる習慣ってだけ。
コメを食べる国たくさんあるけど大抵は研ぐ洗うはやらない

525名無ポーサ:2024/07/14(日) 23:33:06
ぼくも最初は普通のお米研いでて、そのうち無洗米買ったりしたけど
今は普通の米を洗わずに炊いて美味しく食べる。
ただ単に味の違いってだけ。米洗うのは実はそんなに良いことじゃない

526名無ポーサ:2024/07/14(日) 23:35:44
そう思うでしょ。みんなやってないから体に悪いんじゃないかとか
そういうのは先入観。洗うとむしろ栄養が流れ出る。川も汚れる。
用水路がヘドロだらけなのは研ぎ汁のせい
あと、精米の方式が昔からどんどん変わってるから事情も違う
今は洗わずに食べやすい

527名無ポーサ:2024/07/14(日) 23:37:23
精白米食べてる時点で相当現代的なんだよ。
ほんとは玄米たべるくらいのほうがいい。僕はそこまでやってないけど

528名無ポーサ:2024/07/14(日) 23:39:49
冷凍の春巻き焼いてビールいっぱい飲むだけ?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板