レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【VIP】韓国経済崩壊【艦これスレ1】
-
本スレでは迷惑になりますので艦これはこちらで
-
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ <やっと、やっと3-2突破できた。
朧改Lv63、曙改、漣改、潮改 Lv37と、陽炎改、不知火Lv29。
装備は全員12.7cm連装砲、10cm連装高角砲、4連装酸素魚雷。
うずしおを抜けたボス前戦では、撃沈1大破1、陽炎不知火中破でC敗北。
そのまま進軍したボス戦ではS勝利、陽炎不知火大破、ほか微ダメージ。
次は、陽炎、曙、潮、皐月、長月、霰で突破してみたい。
-
>>880
このイラストは、どの辺で艦これのイラストだとわかるの?(´・ω・`)
-
>>882
絆創膏
-
>>883
蟹じゃないのかよw
-
ヒトデじゃないのか
-
「改装とか言って、アタシの裸が見たいだけなんでしょ!このクソ提督!!」
パターン1
「見たい見たい!曙の裸スゲー見たい!」
「これが、これが近代化改装。じゃなくてセクハラですよねセクハラ」
パターン2
一瞥して鼻で笑う。
「仲間を傷つけるのはダメです!!」
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ <どっちにしても、潮に砲撃されるようだ。
-
http://i.imgur.com/KCxHEVi.jpg
-
ttp://blog-imgs-62.fc2.com/s/t/e/steel1986/20140217082714e5c.png
-
ふぁっきん
ttps://pbs.twimg.com/media/CLHv_PaUsAANK5b.png
-
>>888
なぜ横浜タイヤ
-
>>890
ダンロップだとこうなっちゃうからなぁw(大正時代の公式広告
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org440619.jpg
-
真実の口?w
-
2Pカラーのかに??
http://i.imgur.com/PNPafUq.jpg
-
4-5ゲージ割達成と同時に朝霜ゲット!
ああ、あとは酒匂と磯風だ・・・
-
>>894
イベントで頑張ろ〜、お〜
-
<艦これ>PSVita版が11月26日に発売延期
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150730-00000030-mantan-game
-
PS Vita「艦これ改」の発売日が8月27日から11月26日に変更
ttp://www.4gamer.net/games/234/G023462/20150730113/
-
準備はいいか〜
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
現在「艦これ」運営鎮守府では、夏イベント2015:期間限定海域【反撃!第二次SN作戦】の開発/展開準備を進めています。
本作戦は、全7作戦海域からなる【大規模作戦】です。
作戦参加予定の提督方は、空母機動部隊を含む充実した艦隊戦力の整備/拡充をどうぞよろしくお願い致します!
-
オンメンテ、プレイに支障なし
本日実施のシステム保守/サーバ拡張メンテナンスに伴う、小アップデートの内容をお知らせしてまいります。
同作業は全サーバ群共に17:00前後に完了予定です。
01▼「天城改」グラフィックの一部更新
航空母艦「天城改」のダメージグラフィックを更新実装します。
02▼軽巡洋艦「龍田」夏季限定グラフィックの実装
軽巡洋艦「龍田」に夏季限定グラフィックが実装されます。
※各艦娘の夏季限定グラフィックは八月下旬までの期間限定実装です。
-
龍田さあああああああああああんんんんんんんんんんん!!!!!
-
03▼戦艦「扶桑」姉妹に夏真っ盛りボイス実装
扶桑型戦艦「扶桑」及び「山城」に、「夏真っ盛りボイス」が更新実装されます。
真夏も扶桑姉妹も、どうぞよろしくお願い致します!
04▼駆逐艦「ヴェールヌイ」一部パラメータ更新
駆逐艦「響」の改二改装された姿、駆逐艦「ヴェールヌイ」。
その【装甲】最大改装値を、僅かではありますが上方修正致します。
-
05▼「阿賀野」型軽巡洋艦一部パラメータ更新
改装された阿賀野型軽巡洋艦「能代改」「酒匂改」の【火力】最大値と【運】最大値、
また同型軽巡洋艦「阿賀野改」「矢矧改」の【火力】最大値を、僅かではありますが上方修正致します。
-
06▼軽巡洋艦「五十鈴改二」の防空能力強化
改装された軽巡洋艦「五十鈴改二」。彼女にバランスの良い対空兵装を装備することで、高射装置を新設しなくとも「対空カットイン射撃」で防空可能となります。
07▼柱島泊地サーバの拡張と各システムの更新
最新最大のゲームサーバ「柱島泊地サーバ」の拡張を行います。また、各システムの保守/更新を実施します。
※本アップデートは本日【17:00】前後に完了予定です。
※同時刻以降に「艦これ」に再接続頂くことで自動更新されます。
-
天龍先生に続き、龍田先生も‘遠征先で着替えて帰還’な我が鎮守府でありましたとさ、まる
-
由良さんとくまのんの水着姿…
-
http://i.imgur.com/95m9suv.jpg
-
く / ∩___∩ \_WW/
・ ≪ | ノ ヽ ≫ く ≪
ま ≪ / ● ● | ≫ ・ ≪
・ ≪ | ///( _●_)//ミ ≫ま ≪
の ≪ 彡、 |∪| 、`\ ≫ ・ ≪
! ≪ / \ ヽノ /_> / ≫ の ≪
≪ \|-─●─●-/ / ≫ ! ≪
MMM\ | / ̄ /MMM\
| /\ \
| / ) )
∪ ( \
\_)
-
くまの?
ttp://pbs.twimg.com/media/B5cz9ZOCcAIJrwJ.jpg
-
はぁはぁ…暑い。
-
http://f.xup.cc/xup1midhuf.jpg
-
ウチの吹雪が貝になりました。
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ <吹雪の貝って、あさり、しじみ、はまぐりのどれだろう。
-
アワビ
アワビ
-
赤貝
-
ホッキ貝
-
ヽ(`Д´)ノ ボ
.ヽ`Д´) ッ
(ヽ`Д). キ
( ヽ`) ア
( ヽ ゲ
ヽ( )ノ. ス
.ヽ ) ペ
(ヽ ) シ
(Д´ヽ) . ャ
(`Д´ヽ ル
ヽ(`Д´)ノ ト
.ヽ`Д´) ル
(ヽ`Д). ネ
( ヽ`) l
( ヽ ド
ヽ( )ノ. サ
.ヽ ) イ
(ヽ ) ク
(Д´ヽ) . ロ
(`Д´ヽ ン
ヽ(`Д´)ノ ! !
-
>>911
ttp://k.futabanolog.net/kankore/thumbnail/20150305/aug/1425503190536.jpg
か
ttp://cdn-ak.b.st-hatena.com/entryimage/243950211-origin-1425884642.jpg
-
nagi4300:天龍田 つまりこういうことでしょ
ttps://twitter.com/nagi4300/status/627053213053661184/photo/1
ttp://pbs.twimg.com/media/CLO9kwLUwAAYEVj.jpg
-
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ <朧が改二になった夢を見た。スロットが9つもあった。
-
手が8本と口で武器を持つのか
-
蟹一匹につき一スロットとか、、、12.7cm連装砲蟹?
-
現在「艦これ」運営鎮守府では、来週【8/10】より展開予定の、夏イベント2015:期間限定海域【反撃!第二次SN作戦】を開発/準備中です。
同作戦は、夏季恒例の多段階【大規模作戦】です。
※「甲作戦」及び「乙作戦」では、各作戦段階にそれぞれ艦隊戦力を投入する必要があります。
-
今夏の「艦これ」夏イベ、その第一作戦海域は「通常艦隊」、続く第二作戦海域では「連合艦隊」編成での出撃が予定されています。
空母機動部隊編成の「連合艦隊」では、第一艦隊に精強な航空母艦及び同直掩戦力、第二艦隊に水雷戦隊を中核とした随伴護衛艦隊が必要となります。
-
拾い物
http://kancolle.x0.com/image/124019.jpg
-
かに
ttp://i.imgur.com/gAz7Fro.jpg
ttp://i.imgur.com/4g46RjJ.jpg
かに
ttp://i.imgur.com/QAf9Cjs.jpg
ttp://i.imgur.com/yVovtNu.jpg
-
装備……大型開発!!
「艦これ」次回全サーバ群共通メンテナンス&アップデートは【8/10】を予定しています。
同アップデート完了を以て、夏イベント2015:期間限定海域【反撃!第二次SN作戦】を開始させて頂く予定です。
同夏イベでは、複数の新艦娘達、そして装備関連の新たなシステムも実装予定です。
-
ダメコンは装備と別枠にしてください
-
http://i.imgur.com/CnoT9bl.jpg
-
>>924,927
全火力で保存した。
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ <夏イベでどれぐらい勝てるか分からんが、ひとまず母港を拡張するしかないようですね。
-
>>928
目指せ新艦一ダース以上♪
-
>>929
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ <5月に始めて、入渠ドックと母港拡張を2回ずつの計4,000円。
これだけ遊べれば月1,000円ぐらい安いものですな。
むしろ、陽炎抜錨と止まり木にカネを使ってしまいました。
-
3-2-1はもう飽きたお
-
3-2-1はバケツを貯める所、飽きてきたなら他に行って息抜きをするかこの娘をLv**までと目標を決めてやらないと……。
-
バケツは2000、資材は各20万あれば十分なのよ…
-
>>933
E風吹いて、資材を吹っ飛んだウリは耳が痛い。
不足装備を充足するのに開発と工廠でネジと資材飛んでいくし
-
下はネタだよ
ttp://livedoor.blogimg.jp/lovelive2015-kantai/imgs/a/f/af76c048.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/kantamashi/imgs/0/8/0821e67d-s.png
-
艦コレの世界だと
どんだけボーキを消費したとしても「パイロットの補充」という点を一切考えずに済むから良い
妖精さんだもんなぁ
-
演習相手に潜水艦編成が増えている気がする。
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ <軽巡・駆逐のレベルを上げたいワタクシには好都合ですが。
-
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ <デイリー「5隻入渠」のために、前夜のうちに駆逐を出撃させています。
かなりボコられるだろうと、改になっていない駆逐を6隻2-2へ出したら、
大破1、中破1、被弾2でボス戦勝利してきました。そんなものなのでしょうか。
-
デイリー「5隻入渠」……まるゆ(5隻、前のイベントで拾った未改造)を遠征キラ付け随伴艦にして貯めておいてる
-
かもすで
ttp://imgur.com/8NWhT4r.jpg
かもです
ttp://i.imgur.com/s0rKr1h.jpg
-
ttp://livedoor.blogimg.jp/tamenuko/imgs/1/8/18f0875b.png
-
大型は終わってるんだよなぁ…(残 酒匂 朝霜
-
「ハープーンミサイルよ、クソ提督!あたしが、何とかするけど!」
<無理だと思う
-
現在「艦これ」運営鎮守府では、来週より作戦開始予定の夏イベント2015:期間限定海域【反撃!第二次SN作戦】の開発/実装準備を両舷一杯で進めています。
夏イベに参加予定の提督方は、これまで同様に艦娘5隻分の母港枠/装備運用枠を空けて、作戦発動に備えて頂けますとと幸いです。
今夏展開の「艦これ」夏イベでは、全ての提督が「丙作戦」を選択可能です。熟練の提督方は、上位作戦「乙作戦」、そして最高難易度の「甲作戦」も選択可能となります。
第二作戦海域以降では、直前の作戦海域を「乙作戦」以上で攻略した提督のみ「甲作戦」に参加することが可能となります。
「丙作戦」を選択されても、本夏イベの海域突破で邂逅できる新艦娘は、上位作戦と同じく入手可能です。
「乙作戦」「甲作戦」を選択された提督は、アイテムや装備及び勲章等の突破褒賞が異なります。
歴戦の提督で艦隊戦力/戦備が充実している方は「甲」「乙」作戦への参加もご検討ください!
今夏作戦展開される「艦これ」夏イベは、多段階の【大規模作戦】です。
また、通常編成に加えて、【連合艦隊】編制の出撃作戦海域も存在します。
【乙作戦】以上に参加予定の提督は、初動作戦戦力、主力機動部隊、他戦線への派遣艦隊など、層の厚い艦隊戦力を編成準備して頂けますと幸いです。
※母港枠5/装備運用枠20空きが無いと出撃不可
※あくまで前回のイベントです詳しくはWikiを
※甲作戦司令部Lv80以上のみ選択可
※乙作戦司令部Lv35以上のみ選択可
※丙作戦全ての司令部Lvで選択可
-
「熱帯夜よ、クソ提督!あたしが、何とかするけど!」
<俺の扇風機を返せ。
-
ぼのちゃんからの熱い汗だックスのおさそい
-
現在「艦これ」運営鎮守府では、来週より展開予定の夏イベ:期間限定海域【反撃!第二次SN作戦】の開発実装を両舷一杯で進めています。
現在複数の新艦娘の実装と共に、「艦載機」関連の新システムの実装を進めています。練成と運用によっては強力な航空打撃力の発揮も可能となる予定です!
来週より作戦開始予定の夏イベ:期間限定海域【反撃!第二次SN作戦】は多段階の【大規模作戦】です。
作戦海域は、拡張作戦を含めると最大7海域に及びます。
まだ艦隊戦力が十分整っていない提督方は、通常海域攻略も並行しつつ、第2〜第4作戦海域の攻略を目標として頂けますと幸いです。
夏イベ:期間限定海域【反撃!第二次SN作戦】の前段作戦(主作戦)は、下記の全四作戦展開海域より構成されます。
第1海域【発動準備、第二次SN作戦!】
第2海域【連合艦隊、ソロモン海へ!】
第3海域【激突!第二次南太平洋海戦】
第4海域【海峡突入!敵飛行場を撃滅せよ!】
夏イベ:期間限定海域【反撃!第二次SN作戦】の前段作戦(主作戦)を攻略完遂することで、「艦これ」初登場となる【補助艦艇の新艦娘】と邂逅し、彼女を艦隊に加えることが可能となります。
史実では活躍することが叶わなかった、ユニークな存在の艦隊随伴型の新艦娘…ぜひお楽しみに!
-
第4海域【海峡突入!敵飛行場を撃滅せよ!】は三式弾が必要だと思われ
-
「たまっているのね、クソ提督!あたしが、何とかするけど!」
<俺の預金通帳と印鑑を持って何処へ行くつもりだ。
-
ここ
ttp://livedoor.blogimg.jp/hobby_news_info/imgs/0/b/0befa8a2.jpg
-
>>949
グラブル「さあこっちへおいで」
-
>>947
一部で噂になってた飛行場姫(本気)の可能性がストップ高ジャマイカ…
-
しおいの妹
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20150807-00000042-nnn-soci
-
「あー! ありがと! 猥褻猥褻!」
-
「二死満塁よ、クソ監督!あたしが、何とかするけど!」
<ピッチャー交代。曙に代わって潮。
<ミルクピッチャーキタコレ!
-
夏イベントのルート固定編成が怖い
-
>>956
さらに固定の可能性のあるメンバーの練度が十全じゃないのが怖い
-
全部レベルが低いのでどうしようもない
-
なら乙クリアを目指そう
3週間くらいあるしそれなりに育成もできるよ
-
レベルが低くても参加は可能♪
ボスS取れれば通常海域ではお目に掛かれない様な豪華なドロップと海域突破報酬が待っている♪(多分
冗談抜きで参加しない手は無いよ
-
レベル2提督にはさすがにイベント突っ込む蛮勇はない(´・ω・`)
-
一応、戦艦と空母は全部改にしました。重巡と軽巡はまだ弱くって。
史実の駆逐隊編成で出撃させるので、駆逐艦では島風がもっともレベル上げが遅いというw
-
攻略サイトが出揃うまで待ち
札付き怖い
春イベのまいのわルートは助かった
あれ、情報仕入れてなかったら他ルートで舞風に札つけちゃう所だったわ
-
イベントの噂(話半分に
翔鶴型改二に必要なキーアイテムがイベントで手に入る
速吸?の新システム有り
-
重巡くらいだと野良拾ってきてもなんとかなるんだけどねえ
褌作戦で堀のために突っ込んだ野良妙高姉さんは頑張ってくれた(その後スタッフが美味しくいただきました)
-
毎度毎度、衣笠さんが悲惨な格好で帰ってくるのですが。
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ <鉄人じゃないのかよ。
-
衣笠さんはでまかせ
衣笠さんは風任せ
衣笠さんに金貸せ
-
ウチは長門と雪風を出すと、だいたい被害担当艦になるw
-
ガッサさんは改二でも高雄型改よりパラ低い
かわりに燃費はいいけど
-
量産型ガッサさん改二にして3号砲獲得は間に合わないなぁ
-
**「結構大変だけれど、イベントで敵艦隊を撃破して「七面鳥」を10羽集めるのです!」
ttp://i.imgur.com/w0iV35i.jpg
-
冗談じゃないわ!!!
-
改装設計図以外のアイテムが来るのか…
-
今年度の新艦娘のサブテーマは補助艦艇
空母機動部隊の艦載機の特性を少しだけ盛り込む
「甲・乙作戦」ではいくつか戦力を振り分ける必要があり
各作戦海域へどう戦力を投入するかも突破の要件となる
艦これ改は、じっくりと取り組むSLG性の方向にふった「いつでもいつまでも」
というコンセプト
-
う〜ん、紅茶さんが時々外すのが気になる。
今も3-3を突破してきたばかりですが、ボス戦で外してくれました。
紅茶改:Lv39
火力110
雷装0
対空69
装甲82
回避48
装備
41cm連装砲
35.6cm連装砲
三色弾
零式水偵
水偵を止めて、霧島と同じ15.5cm三連装副砲にすべきか。
-
>>975
41を35.6にする
三式を電探か徹甲弾に変える
くらいでしょうか
-
イベントは明日19時から(だといいなぁ
明日【8/10 AM11:00】より「艦これ」全サーバ群共通メンテナンス&大規模アップデートを実施予定です。
作業完了予定は同日【19:00】です。
同メンテに伴うアップデートの完了を以て、「艦これ」夏イベ2015:期間限定海域【反撃!第二次SN作戦】、作戦開始予定です!
-
>>975
試製35.6×2でも外す時は外すものなのです(´・ω・`)
三色弾…青白赤かな?Σ(゚Д゚ )
なお新艦・新艦種(と中の人)が早くも判明した模様><
https://twitter.com/docuwo/status/630220524807786496
第2回「艦これ」観艦式のパンフみてたんだけど ん?
-
>>977
E0は19:00から、という認識で問題ないかと(´・ω・`)
-
速吸 (給油艦)
ttp://www.geocities.jp/zuiho22/hayasui3.jpg
兵装
40口径12.7cm連装高角砲2基
25mm機銃3連装2基、連装1基
爆雷8個
搭載艇
9m内火艇2、9mカッター2。13m特型運貨船(中発)1
搭載機
十六試艦攻6機+補用機1機
※大鳳等の艦載機が消耗した時に補充+給油するための船(発信のみ可)
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板