したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

パチュプガルーダVI・覚聖せよ。生まれし第六のスレ

1名無し:2010/07/03(土) 23:11:20 ID:PE1hSrDs0
             __,,.. ---─- 、__,. - 、,  「`ヽ,
         _,,. ''"´         ´`ヽ. ヽrノ   /ー-、
      ,.. '"´           ト、  ノ   ! ヽ/  /;
 ,   ,.'"          ノヽ、 ノ´ ̄`ヽ、ノ_,. -!、-イ」
ノヽ, / ,.へ、_rー--、_r'"  _]ア'"´`ヽ、___「`ヽ.  `ゝ┐
ト、/!`ヽ! _,.:'" `ヽ.    ,ゝ'"´           `ヽ/ _,!
:::';:::7_r'"ヽ_,. イ´`'ー‐'´    ;   ,    !  ;!   `ヾ! `ヽ.
:::::!/ヽ,r'"´./  ,   /  __ !  ハ -/!‐-/、!  ',.   ',__ノ
\!  /  /    /  ./ '7´  /! / |_,/_」='、, |   .!   i
´ r イ  ,'    .,'   ,' ._」;-='t、レ'    'iノ i ! !   ハ   !     とりあえず>>1は譲れないから
ノ  !  i     !  !i´ !ノ  !      '、ノ ノ ト、/i レ'´      出てきたわ
、 _,i   ! !  |   ,ゝ  '、__,ノ   ..::;:.  ´,.,.,i.  V
.i  !  レ'!___,レi'´i  `'ー      ,.-、.,______ハ   ヽ、
`ヽ、.',.  ';  |   ':, '"'"'"    /  ',      `"'' ー 、
    ',  !.  i  ', `ヽ., _,,... -'"    ',          ',
     ':,  ',  ',  ',i´ ̄          ',  , ´     `ヽ'、
     ヽ. !ン',  ', /')          ',        (ヽ. ヽ.
       '/  ',. -/ //.)/        ',         、\)、 
     /´  /´i::/ / / ソ.        ',,(      ヽ、ヽ,ノ:!|
     ,'  /i  '、 ´/ /)        /:ヽ .,     `'!::/|   言いにくい話・ひそひそ話・匿名投稿等々に
    ノ、 / ヽ、 \   ' / .      _,. 彡i^`,ミ三ニ;=r‐''"i/ ,' ポスト[ ttp://clap.webclap.com/clap.php?id=knowleage ]
   rく  7     \_`'ヽイ`ー--‐=;ニ´' _i   ',  _r_ンiヽヽ;:::;' /!
   ヽヘ.,'       `"'7`ヽ.   riン´ ',   `i´  | ヽ,_ン /

605名無し:2010/07/25(日) 00:50:59 ID:tlgcNl3g0
なるほど、根っからのシューターなのですね
ああそんな前例も・・・Ex的な要素でも妖精繋がりで大妖精やリリーの出現を期待したいところだなぁ

606名無し:2010/07/25(日) 00:51:08 ID:yVCEfXOo0
体力付きるよ!

607名無し:2010/07/25(日) 00:52:59 ID:37r9YHZAO
俺もカフェオレにしてますよーちょっとでも体にいいように
消しすぎな部類でもなるほどフレーム差使ってたんだ
ボーダーって通常シューターの仲間入りですか?
くそっ悔しい早く通常シューターの仲間入りしたい!
ちなみにこないだガルーダしたら三面中ボスくらいに
行けるようになってました

608名無し:2010/07/25(日) 00:55:41 ID:6XA7v17Q0
      _ ,, -ーー 、
    /   ノヽ、  ヽ
    _l   / @ ヽ _ ,,ゝ_
  く_ 'ーー´-'' ー ''´ __ > >>604
   j `,-r ーーr '',ニ~ヽ ', ヽ  じゃあ尻尾振って食べられに来る位?
  i´  l .l -─ヽ_lィニアl } l  あれって結構ひんやりだから1匹いればかなり涼めるわよー
  ヽ,. l ヽ、 /´  `ヽ!、ノイ   …うん?他に理由あったのかしら
   j人ヽ _l.l` ''─''´ lヽ `
   ´  ''/ l. '-,,  _,,ィ lヽ   >>605
    ,ィ_l   l ̄!、_,! ,ィ   そうそう、撃って撃たれて殺して殺されて大往生したり大復活したりなのよ
    l,, ー ',/,´~`ー-´:::|,,_  リリーは花映塚で出番があったけど大妖精も子悪魔もあれ以降全く出ないわねえ
.    l  ̄ l l:::::::/ ̄ ̄   ` '' ー─ ,,
    l.   lヽ`~´ヽ             ヽ
   ,ヘ、  lノ  ,ィ l ',             ',  >>606
.  l  ` ̄l. /:::l l ',             ゝ そこは使いようよ
 /\   _l':::l::::::l  ',          ,, -'´  中央に座って手で操作したりとか体勢切り替えて操作よ
.'--'´レ  ̄ l:::l',:::::;ー、 ヽ、__ ,, ─ ''´
       `ー' ̄  ` '''

609名無し:2010/07/25(日) 00:57:48 ID:6nse3WuA0
暑さも忘れるほどだったとしたら相当楽しんでますよね
いいなーお二人とだったらどこに行っても楽しめそうです

610名無し:2010/07/25(日) 01:00:12 ID:tlgcNl3g0
大復活って残念な響きなの?あれはよくわからないところだった
あそこら辺は基本モブとそう変わらない連中だしね、季節的にリリーも外れそうかな・・・

611名無し:2010/07/25(日) 01:00:18 ID:yVCEfXOo0
そんな変則プレイするほどマニアにはなれない・・

612名無し:2010/07/25(日) 01:02:12 ID:s4shaMC.O
うー…まぁそれくらいならいいです…ふりふり
ん、じゃあよーむあたりを1人ほど捕まえてみることにしましょうか!
いやだから、涼しいから…ね?そういう、まぁアレで…ぎゅー

613名無し:2010/07/25(日) 01:10:37 ID:6XA7v17Q0
         _/\ー- 、,.
       ,. '´7_ @ rヽ,__ `ヽ.
      / _r'コ-‐'´ ̄` ⌒ヾ7┐
    r‐'ァ' ./  ハ    i  , , Y'ヽ.
    く_,7  ! _」_ハ  /! _ハ_ハ. !-'「       
    L.i /´ハ_」_ !ノ ,!ニ=、! V  ',   ,. '´ ̄`ヽ. >>607
     レヘ,ハ'´        "i |  i  ,:'      i うぅん、ノーマルとノーマルよりちょっとだけ難しいExtraモードを
     ノ  ! !ヘ.   ー '   ,.イ /i. i | /   、.,____ノ クリアするそこそこ多そうな東方好きのプレイヤーさんを想定した
  :  .kヘコ'レ! |`i'',ァ-r<ト、レiヘコン」,'  /´     ボーダーって所かしら、シューター云々は定義が広くて決めにくいわー
   ) └´ノ ,.レ'イ .!ゝrァ'  /`アヽ._ i /        あ、ようやくエレベータ型のアレについたのね
  /    rア´`ヽ!>ヘ_ハ_ン i_,.-ァコ. '、!、_,.:'"`ヽ.   私としては3ボスよりその3面中ボスの方が好みねえ
 :    ,Y二ニコ  (ム)  ,トー-‐=i      ノ!   
 i,    `i'" ̄`、__,r‐、_,.-ァ7´ ̄`|     //   >>609
 i ':,    ,.!    Y _〉_ン-ヘ/    |、   //    たのしいたのしい食い歩き旅行なのよー
 !  ',  く:|      '、ー‐r=/    |::>   i'  i 
 '、__ノ  /:|   _____Y}{, /____  !',   ノ 〈〉   >>610
     /:::!ァ〈´  Yi {}iY  `〉-ノ:::',  ,'       うん?…何がどう復活したかによる、とだけね
     ,'::::/ ヽiヽ、!り' }{`!_i_'ノ_/ハ:::::i :        そうねえ…リリーが春以外に出てきてもね
     !::Y     ̄  {}       ';::::|
     レ'i       ,}{      ハ/
 ......::::::::::::`'' ー--‐ ''´ `"' ー-‐ ''´::::::::::.....
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

614名無し:2010/07/25(日) 01:13:10 ID:6XA7v17Q0
          _,,,.. -─‐ァ'^ヽ,ー 、,
       ,. ''"´    _∠__@_':,_ `ヽ.
     ,:'   ヽ.,_r‐ァユ'ー-'―、!ユコー'、
      i  .rァ'7"´ /__/__!   ;  ', `ヾト、
     ';:7´ /! / 7'__」_/レ'i  ,ハ__ /!   Y7 >>611
     r'ソ ノ ,':,'ァ´7´.ハ` .|/ |_/`i  i i'  そこはほら、普段やってる難易度から下げて
     !/ /´ヽ!/i'! !___リ    '7':i`Yハ !(  変則操作に慣れていくのよ
    ,'   / '| ,.,.,.     , !_リ ノ/'レi´
   ,/    /!  !、    、, __   ,.,.,! |ハ
   iヽ、__r,' .i  ! >.、.,     _,,. イ ノ .i          >>612
   `ヽヘハノヘ,.ハ_!ノ i `"二「、_ノノレ'、_r」  ,. '"´  ̄`ヽ.  あら、こんなところで尻尾出しちゃってよかったのかしら
       `,ァ'"´`iヽヽ\ー-'i l i7ヽ.    //´ ̄ヽ.   ',  …ぎゅ
       /     `「ヽ、_>rン_!」、_イ┐ /´     ノ   i くすくす…よーむの半霊弄りとか久しくしてなかったし
      rヘ、__,r'7ー'7、7へ/ムン'  ':,ンi      /    / それもいいわねー
      ヽ. 、 ___,,..イゝ    '}、  ,ハ」    /    ,'  やっぱり別の何かがあったりするのね…
       Y ̄  ___,.ゝ、., __,{;._,..イ i    ,:'      i
      |`'くr'i´ ̄    ヽ.ーi::::::7:::::;'  |7  /       i
       ':;:::::`',       \:::/:::::/  !   i         .!
       i:::::::::':,      rァ'Y´r'-、 |  ':,       ノ
      く:::::::::::::':,    /7´`ヽ7  Y」>   `' ー--‐'"

615名無し:2010/07/25(日) 01:15:45 ID:s4shaMC.O
わわ…つ、掴まないでくださいよう…
じゃあ自分がよーむを捕まえて、ゆゆさまが半霊をいじる…ということで!
えっと、その…くっついていたいから…

616名無し:2010/07/25(日) 01:17:04 ID:tlgcNl3g0
そこはやはり怒首領蜂をやってみないことにはわからないところか・・・
ときに幽々様はスコアラーでもあったり?

617名無し:2010/07/25(日) 01:17:40 ID:6nse3WuA0
食い歩き・・・ゆゆ様にかかれば異変解決もそれに早変わりですね
今度、異変解決に出るときは是非お供させて下さいね

618名無し:2010/07/25(日) 01:17:42 ID:37r9YHZAO
体験版ノーマル一死三面クリアなら
本物エクストラクリアできるかもってこと? マジで? 近々いけるかも
ガルーダは…エレベータクリアできる気がしません。難しすぎる
ところでXBOXを買うかも、アルカナ3が出るから
大復活ブラック\2980で売ってましたよ、俺は買いませんが安い?

619名無し:2010/07/25(日) 01:23:11 ID:yVCEfXOo0
どのみちRPGbっかりだしなぁ

620名無し:2010/07/25(日) 01:24:22 ID:6XA7v17Q0
                      _
                -─‐=ニ二  \/\
                /             /, ヘ l
              /  _     、    / | ヽノ ト、
               〉、 `ヽ \   ,ゝ∠ _ー-、 l \
              r=ニfィ‐、‐-へ,ゝーノヽ〉__ノ、_|ー‐┘r/
            Vノlハ/ヽ/ノ/二イ/   ノ lヽイiノ-、 >>615
            _ ノ   /  / /イ斤`メ /l从/ lヽハ ノ  さすさす…
         ∠イ / /  ノ { 辻ソ〈/ ィ7ノ /ノ l ヽ  あらあら、こっそり持っていかないと
           j∧ 〃´ ̄_ノ ! l\    〈シ/ィ´ _ ノl/! |  躍起になって抵抗されちゃうわよ
           |从/_ ノ ノ゙ヽ〉 n  ,イ//ヽ  |/  …うろたえててなんだかおいしそうね
              _rヽ{ 〈/、_`ヽ、-‐'' / _丿 !|
        r‐ィ''´ ̄ _  --   、_\!/ ̄l/ 〈 ,イノ    >>616
      〈_ 、_ _,, ´ィ-、_ノ`ヽ_r、 、\   ヽ〉     初期バージョンは難易度が易しすぎたりして
         〉 _r‐/´      └, ` r''`ゝ-、       残念気味だったけどね
         ̄_ |r、      l {`ヽ〉 ̄l lヾl\      バージョンアップや特別仕様版はいい感じに頭がおかしくて素敵よ
         i   `└へ _r‐, / 〉  `<f| {〉V/      むー、スコア稼ぎは多少気分でやるけど本格的にはしてないわね
         |       └'ーf   r'`ーィ,ハ〉
           >、 l    / 〉  /、   〉 〈ヽ      >>617
    _ / ̄ /`ヽ、l / / _!    ゝ  〈      ふふ、どうせ正史は他に譲る事になるんだもの、
    ヽ     /  '´ \-─ニ゙ヽ _`ニ-‐'l      せめて楽しんでいかないと損じゃない
   /└、    / / ノ {ヽ    ̄  -‐   !      あら、構わないけど後ろで当たって落っこちちゃだめよ?
  /    \// 〈 /  | ` ー-ニニ-─''´〉ノ

621名無し:2010/07/25(日) 01:28:04 ID:s4shaMC.O
ん…な、なに?さすったって何も出ませんよ…?
じゃあまず半霊をこっそり持って行って、ゆゆさまがそれをいじってる間に自分がよーむを捕まえるとか…
え、えぇ?…ぎゅう…すりすり

622名無し:2010/07/25(日) 01:30:31 ID:6XA7v17Q0
      _ ,, -ーー 、
    /   ノヽ、  ヽ
    _l   / @ ヽ _ ,,ゝ_  >>618
  く_ 'ーー´-'' ー ''´ __ >   ○面まで○機○ボムならクリアペース、って考え方よ
   j `,-r ーーr '',ニ~ヽ ', ヽ   3面までなら東方なら大体どの作品もクリアペースね
  i´  l .l -─ヽ_lィニアl } l   後は6面開始時に3、4機あれば適当に動いてても…という体感よ
  ヽ,. l ヽ、 /´  `ヽ!、ノイ    結構密度高いのよねー、覚聖でやり過ごすには長期戦だし
   j人ヽ _l.l` ''─''´ lヽ `    あら、それはちょっと羨ましいわね…
   ´  ''/ l. '-,,  _,,ィ lヽ    2980円、どうかしら?パッチ出てからじゃないと安いとも言い切れないわ
    ,ィ_l   l ̄!、_,! ,ィ
    l,, ー ',/,´~`ー-´:::|,,_
.    l  ̄ l l:::::::/ ̄ ̄   ` '' ー─ ,,   >>619
    l.   lヽ`~´ヽ             ヽ  RPGだと…手持ちのPSソフトでは
   ,ヘ、  lノ  ,ィ l ',             ',  チョコボの不思議なダンジョンしかないわね
.  l  ` ̄l. /:::l l ',             ゝ それにしてもRPGじゃあDDRコントローラでやる意味も何もあったもんじゃないわ
 /\   _l':::l::::::l  ',          ,, -'´
.'--'´レ  ̄ l:::l',:::::;ー、 ヽ、__ ,, ─ ''´
       `ー' ̄  ` '''

623名無し:2010/07/25(日) 01:31:22 ID:yVCEfXOo0
2分くらいで飽きそうね

624名無し:2010/07/25(日) 01:33:28 ID:6nse3WuA0
・・・まあなんと言うかその辺は主人公に特権がありますよねー
足手纏いが目に見えてますね・・・
しかも飛べない時点でゆゆ様に掴まらないといけなかったり・・・

625名無し:2010/07/25(日) 01:33:29 ID:tlgcNl3g0
頭おかしいレベルなのかw やはりあれに手を出すのはまだぬるい方の奴をやってからだな
そうなんだ、上手い人って点集めやりたがるものだと思ってたけどそうでもないんだね

626名無し:2010/07/25(日) 01:35:32 ID:37r9YHZAO
なるほどね
あととりあえずブレイブルーが欲しいのですよ
今はそこそこ得意な格ゲーの天則中です、天則もやるんですよね?
ルナティックでアケモードクリア楽勝レベルですか?

627名無し:2010/07/25(日) 01:39:18 ID:6XA7v17Q0
             /{
           __ノ__ \´ ̄^⌒ヽ.__
         ///⌒}j  \    \`ヽ
       // 弋ニ´-‐== ヽ       \
      ノ ' _,.-‐ァーr〜ー-x⊥.__    }   ヽ
     /  {rf〜冖^⌒^7ー〜ー{   `ヽ人    } >>621
     {  //  ′  /  j  `'个し-} `ト、/  し、尻尾さすって何か出たら恐ろしいじゃない!
    .八/ '  ′|  i ′ /| |} l   \}ん} \  いやいやよーむに何も知らせずこっそりいじって
    `77  ,�供�| _ |{  7 T Tメ | } . �� Ⅵ丿  悶えさせるのがいいんじゃないっ
     { { / | ∧ 八 { x=≠ミノノ  }  |  }    ぎゅー…くすくす、餌にされちゃう目ね
    _人{ 八  rfミ  ヽ  }辷,ノj ノ 丿 j ,′
 , ´. -  人  {\ハ ツ    ,, ,,,/ /  ∧ {   >>623
.{//    ノ厂` 八''  ー' / //  ′}人   DDRコンでRPGとか2分だって持たないわ…
  (     //   /  /≧=‐/ ' /   ノ{ ∧ ヽ  
   `ヽ  {{   ,ハ ,'人_厂{/{ {-‐ ´  \ }}ノ   >>624
     } ノ人  {八{  /   ソ}-‐i{     `ヽrr‐┐ しかも下手すると私のボムに当たりかねないわね…
    _/     ̄, -fニ7   /`⌒乙-、      -‐{  そうだ、式神よ、式神なら私のショットやボムどころか
          //{_/   ,'__r〜r-匸ノハ     }}^}  敵弾だろうと問題ないわ!あの時の藍だって
             } rーく  j  }  }{ `于 千'∨  画面下で紫が追い詰められてるのに平然と画面上で回ってたもの
            (_{⌒ヽx==≠=<`Y⌒廴__,Lノ
             匸`〃∧  } ヽ ヽ}/    ヽ
             {ン  {-j厂`Y´}__rく⌒i⌒}¬n }
             `7⌒′ヽ  .  `ーr=}≠ミノ{_ノ
             /     \ ヽ   ヽ{__,ノL}j-{

628名無し:2010/07/25(日) 01:43:32 ID:yVCEfXOo0
話聞くのでも限界や!

629名無し:2010/07/25(日) 01:45:37 ID:s4shaMC.O
ほら、くすぐったくて変な声とか出るかもしれませんよ!
じゃあ何も知らずに慌てるよーむをのんびり眺めることにしましょう…
だから違…うー…もう好きにして…

630名無し:2010/07/25(日) 01:46:10 ID:6XA7v17Q0
         _____.,.へ
    _,.-‐''''"´ / @ \_
  ,.'"  r___,.rニ'ー'´ ̄`ヽ!ヽ、
  !_,.rソ´ i ____イ   `i ,`'ート、_
 r' i,イ /  ハ__/_、ハ  /__ハ  ',7」  >>625
  Y´ /!/レイ     レ'!,ィ、 !/|ハソ  特別仕様じゃない方の1周目はわりと初心者向けなんだけどね
  ,'  ,'  | " ̄`    -、!ハ Y´   でもレベルが合わないのをやっても面白くは感じられないから
. /   / i ハ   ____` "i ハ!     レベル合う作品が手元にあるならそれやり続けてていいと思うのよ
く  イ ./ | |>、  ` ´  人 ハ      ん…多分そういうことで合ってるわ
ノ^ー'!/,イ-ハト、.!`=ーr<´!.ハヽ!  ( ) 私はまだまだってことよ
^Y ,イ^ヽ、ゝ  \「7/`ヽ!Vヽ!
 レ'ソ    Lヽ、  〈ハ〉  〉、  ( ) >>626
 「`ー'^ー'^7 `ヽ/§ヽ!_ ( )     よく話に聞くそれも箱版出るのねー
.イ`ー--‐イ、_,.−r!、 .「 ̄ ̄|_>、    うぅん、天則はストーリーをちょろっとやった位ね
7ヽr、__r'"´ / //´ ̄二'):::|、ヽ!    アケルナクリアできるけども…
i   イ   |  | |  _二ソ:::ノ l | |    できたところで対戦強くはならないのよね

631名無し:2010/07/25(日) 01:49:38 ID:37r9YHZAO
ブレイブルーはもう出てるのですよ、ゲーセンでちょろっとしか
やってないけどやってみたい
たしかに、アケルナも所詮CPUだし
どんな格ゲーでもそうだけど対人と対CPUは違いますからね

632名無し:2010/07/25(日) 01:50:46 ID:6XA7v17Q0
                      _
                -─‐=ニ二  \/\
            Vノlハ/ヽ/ノ/二イ/   ノ lヽイiノ-、
            _ ノ   /  / /イ斤`メ /l从/ lヽハ ノ >>628
         ∠イ / /  ノ { 辻ソ〈/ ィ7ノ /ノ l ヽ  …想像してみるとRPGで町に入って会話済ませて
           j∧ 〃´ ̄_ノ ! l\    〈シ/ィ´ _ ノl/! |  装備やら整えて…と操作するより
           |从/_ ノ ノ゙ヽ〉 n  ,イ//ヽ  |/  東方のE・N辺りの1面クリアする方が操作少ないかも
              _rヽ{ 〈/、_`ヽ、-‐'' / _丿 !|
        r‐ィ''´ ̄ _  --   、_\!/ ̄l/ 〈 ,イノ
      〈_ 、_ _,, ´ィ-、_ノ`ヽ_r、 、\   ヽ〉    >>629
         〉 _r‐/´      └, ` r''`ゝ-、      くすくす…出ないって言ってたのに
         ̄_ |r、      l {`ヽ〉 ̄l lヾl\     …すりすり
         i   `└へ _r‐, / 〉  `<f| {〉V/     そうよー、気づかれないように
         |       └'ーf   r'`ーィ,ハ〉     障子に指で穴あけてこっそりとでも
           >、 l    / 〉  /、   〉 〈ヽ      ぎゅ…あら、こんなところで好きにされちゃうの?
    _ / ̄ /`ヽ、l / / _!    ゝ  〈
    ヽ     /  '´ \-─ニ゙ヽ _`ニ-‐'l
   /└、    / / ノ {ヽ    ̄  -‐   !

633名無し:2010/07/25(日) 01:51:53 ID:tlgcNl3g0
難しいのやりたいなら地道に少しずつレベルアップしていくのが一番ってことだねー
いやいやまたまた御謙遜を・・・と言いたいところだけど、超人的な人って実際いるからね、そういうプレイ見ると笑うしかない

634名無し:2010/07/25(日) 01:51:56 ID:6nse3WuA0
なるほど、式神になればいいんですね
でも式神術なんて出来るんですか・・・?

635名無し:2010/07/25(日) 01:52:07 ID:yVCEfXOo0
東方はイージーでいいわぁ

636名無し:2010/07/25(日) 01:55:07 ID:s4shaMC.O
ひゃ…やー、出ません、出てません…触らないでー!
そんなことしたら穴開けたの怒られちゃう…あ、そもそも半霊のことで怒られるからいっか
ぎゅー…えっ、じゃあ、その…うー…

637名無し:2010/07/25(日) 01:55:32 ID:6XA7v17Q0
      i  .rァ'7"´ /__/__!   ;  ', `ヾト、
     ';:7´ /! / 7'__」_/レ'i  ,ハ__ /!   Y7 >>631
     r'ソ ノ ,':,'ァ´7´.ハ` .|/ |_/`i  i i'  家庭用で練習してアケでたまに腕試し、みたいな感じになるのかしら
     !/ /´ヽ!/i'! !___リ    '7':i`Yハ !(  私の場合移植版持っててもプレイしてる画面サイズとか違うから
    ,'   / '| ,.,.,.     , !_リ ノ/'レi´  アーケード版もプレイするのよね
   ,/    /!  !、    、, __   ,.,.,! |ハ  幸い上達しようと思えば対戦相手はネット上にごろごろいるから
   iヽ、__r,' .i  ! >.、.,     _,,. イ ノ .i   困らないのだろうけど…そこまで手を回しきれないわ
   `ヽヘハノヘ,.ハ_!ノ i `"二「、_ノノレ'、_r」  ,. '"´  ̄`ヽ.
       `,ァ'"´`iヽヽ\ー-'i l i7ヽ.    //´ ̄ヽ.   ',
       /     `「ヽ、_>rン_!」、_イ┐ /´     ノ   i
      rヘ、__,r'7ー'7、7へ/ムン'  ':,ンi      /    /
      ヽ. 、 ___,,..イゝ    '}、  ,ハ」    /    ,'
       Y ̄  ___,.ゝ、., __,{;._,..イ i    ,:'      i
      |`'くr'i´ ̄    ヽ.ーi::::::7:::::;'  |7  /       i
       ':;:::::`',       \:::/:::::/  !   i         .!
       i:::::::::':,      rァ'Y´r'-、 |  ':,       ノ
      く:::::::::::::':,    /7´`ヽ7  Y」>   `' ー--‐'"

638名無し:2010/07/25(日) 01:56:15 ID:6XA7v17Q0
          ___  __
      ,.-<´  `,.ヘ.`ー 、
     ./' ̄ヽ) ./@ヽ  !、
    'i" ̄`ir,.ニヽ_,.、_ニ.イ、_i
    |   ,イノ_,.イハノ、!_イノr´  いつのまにかこんな時間ー
   r'ヘ.,__,.'ヘ.-─  --.!.イi   遅れたけど2時で今日は終りよ
    ゝ.、___,..iヘ" -- _..イ>ノ
    `vー-".ハ)i ̄」ン、/
      `i,γ´ i!イ (ハ) iン゙
     ,.ヘi   ,くニ_>'ー'" ̄ ヽ,
      ,ゝ〈/ 'ー'"        ',
     / .ノ´  /        i
     し,く____,.イ`ヽ_,、   /   .ゝ
     ヽ、__,.イへ、 ヽ、__,.'-、__,ノ
         `ー'^'ー'" ̄'-'"´

639名無し:2010/07/25(日) 01:59:31 ID:37r9YHZAO
そうです、まさにそんな感じ
わかりますよ、レバーのアレも違ったりもありますし
って眠いと思ったらもうこんな時間か
今日はひたすらゲーム談義で終わった…お疲れさまでしたー

640名無し:2010/07/25(日) 02:00:51 ID:6XA7v17Q0
         _/\ー- 、,.
       ,. '´7_ @ rヽ,__ `ヽ.
      / _r'コ-‐'´ ̄` ⌒ヾ7┐
    r‐'ァ' ./  ハ    i  , , Y'ヽ.
    く_,7  ! _」_ハ  /! _ハ_ハ. !-'「       
    L.i /´ハ_」_ !ノ ,!ニ=、! V  ',   ,. '´ ̄`ヽ. >>633
     レヘ,ハ'´        "i |  i  ,:'      i 何度も挑んで少しずつ進めるようにしていくジャンルだけど
     ノ  ! !ヘ.   ー '   ,.イ /i. i | /   、.,____ノ ある程度レベル上げて一気に進めるようにしてないと
  :  .kヘコ'レ! |`i'',ァ-r<ト、レiヘコン」,'  /´     システム理解して面白いと思う前に難易度とかで冷めるものね
   ) └´ノ ,.レ'イ .!ゝrァ'  /`アヽ._ i /       えぇ…今日も何かいい攻略映像ないかしらと探してたら
  /    rア´`ヽ!>ヘ_ハ_ン i_,.-ァコ. '、!、_,.:'"`ヽ.   狂気の沙汰に遭遇したわ…
 :    ,Y二ニコ  (ム)  ,トー-‐=i      ノ!
 i,    `i'" ̄`、__,r‐、_,.-ァ7´ ̄`|     //   >>634
 i ':,    ,.!    Y _〉_ン-ヘ/    |、   //    そうそう、敵につっこんでくるくるするの
 !  ',  く:|      '、ー‐r=/    |::>   i'  i    えぇと…そこは紫を呼んでなんとか
 '、__ノ  /:|   _____Y}{, /____  !',   ノ 〈〉
     /:::!ァ〈´  Yi {}iY  `〉-ノ:::',  ,'
     ,'::::/ ヽiヽ、!り' }{`!_i_'ノ_/ハ:::::i :
     !::Y     ̄  {}       ';::::|
     レ'i       ,}{      ハ/
 ......::::::::::::`'' ー--‐ ''´ `"' ー-‐ ''´::::::::::.....
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

641名無し:2010/07/25(日) 02:04:13 ID:6nse3WuA0
くるくるする必要あるんですか・・・
あんなにぐるぐる回ってたら、弾幕が思わぬ方向に飛んでもおかしくないですよね
ですよねー式神使いの亡霊ってなんだか面白いです
それでは今日もお疲れ様でした、またの機会に・・・

642名無し:2010/07/25(日) 02:04:53 ID:6XA7v17Q0
                      _
                -─‐=ニ二  \/\
            Vノlハ/ヽ/ノ/二イ/   ノ lヽイiノ-、
            _ ノ   /  / /イ斤`メ /l从/ lヽハ ノ >>635
         ∠イ / /  ノ { 辻ソ〈/ ィ7ノ /ノ l ヽ あら、それじゃあレミリアに会えないじゃない
           j∧ 〃´ ̄_ノ ! l\    〈シ/ィ´ _ ノl/! | 私は大丈夫だけど
           |从/_ ノ ノ゙ヽ〉 n  ,イ//ヽ  |/
              _rヽ{ 〈/、_`ヽ、-‐'' / _丿 !|    >>636
        r‐ィ''´ ̄ _  --   、_\!/ ̄l/ 〈 ,イノ     さわさわ…あ、ぎゅぅって掴むと
      〈_ 、_ _,, ´ィ-、_ノ`ヽ_r、 、\   ヽ〉      その先がぱたぱたしてて面白いわ
         〉 _r‐/´      └, ` r''`ゝ-、        そうそう、それに弾が当たって穴が開くとか日常茶飯事だもの
         ̄_ |r、      l {`ヽ〉 ̄l lヾl\       大したことじゃないわ
         i   `└へ _r‐, / 〉  `<f| {〉V/       くす…頬を赤くしちゃって…かわいいわ
         |       └'ーf   r'`ーィ,ハ〉
           >、 l    / 〉  /、   〉 〈ヽ
    _ / ̄ /`ヽ、l / / _!    ゝ  〈
    ヽ     /  '´ \-─ニ゙ヽ _`ニ-‐'l
   /└、    / / ノ {ヽ    ̄  -‐   !

643名無し:2010/07/25(日) 02:06:34 ID:yVCEfXOo0
さくやさんにもかてないよ

644名無し:2010/07/25(日) 02:09:38 ID:s4shaMC.O
くすぐったいー!ゆゆさまだって…えーと…掴むところがない!
それじゃあ張り替えるの大変そうね…多分よーむが頑張るのかな…
うぅ…すりすり…とにかく、うん、おつかれさまっ

645名無し:2010/07/25(日) 02:09:56 ID:tlgcNl3g0
温度を保ちつつやりこんでいけるといい感じなんだけどねー
狂気・・・かなり見てみたいかも、それじゃおやすみなさい・・・

646名無し:2010/07/25(日) 02:10:50 ID:6XA7v17Q0
             /{
           __ノ__ \´ ̄^⌒ヽ.__
         ///⌒}j  \    \`ヽ
       // 弋ニ´-‐== ヽ       \
      ノ ' _,.-‐ァーr〜ー-x⊥.__    }   ヽ
     /  {rf〜冖^⌒^7ー〜ー{   `ヽ人    }
     {  //  ′  /  j  `'个し-} `ト、/
    .八/ '  ′|  i ′ /| |} l   \}ん} \ >>639
    `77  ,�供�| _ |{  7 T Tメ | } . �� Ⅵ丿 家庭用だとやりにくいことがアーケードだと
     { { / | ∧ 八 { x=≠ミノノ  }  |  }   画面大きくて細かい部分見てやれたりーとかあるのよね
    _人{ 八  rfミ  ヽ  }辷,ノj ノ 丿 j ,′  ん…言われてみれば確かにそうね、おやすみなさい
 , ´. -  人  {\ハ ツ    ,, ,,,/ /  ∧ {
.{//    ノ厂` 八''  ー' / //  ′}人
  (     //   /  /≧=‐/ ' /   ノ{ ∧ ヽ    >>641
   `ヽ  {{   ,ハ ,'人_厂{/{ {-‐ ´  \ }}ノ   ほら、紫に式憑けさせたら自然にくるくるしだしそうじゃない?
     } ノ人  {八{  /   ソ}-‐i{     `ヽrr‐┐ えぇ、それを解決する為にわざわざ近寄ったりしてるのよ
    _/     ̄, -fニ7   /`⌒乙-、      -‐{  紫に式の作り方前に聞いたけど数式たくさん並べて…
          //{_/   ,'__r〜r-匸ノハ     }}^}  式なんか私から作らないと決めたわ
             } rーく  j  }  }{ `于 千'∨  おつかれさまー
            (_{⌒ヽx==≠=<`Y⌒廴__,Lノ
             匸`〃∧  } ヽ ヽ}/    ヽ
             {ン  {-j厂`Y´}__rく⌒i⌒}¬n }
             `7⌒′ヽ  .  `ーr=}≠ミノ{_ノ
             /     \ ヽ   ヽ{__,ノL}j-{

647名無し:2010/07/25(日) 02:20:03 ID:6XA7v17Q0
     ';:7´ /! / 7'__」_/レ'i  ,ハ__ /!   Y7 >>643
     r'ソ ノ ,':,'ァ´7´.ハ` .|/ |_/`i  i i'  あらまぁ…そういえば東方の旧作だと
     !/ /´ヽ!/i'! !___リ    '7':i`Yハ !(  ALLできなかったりボム抱えてたりすると
    ,'   / '| ,.,.,.     , !_リ ノ/'レi´  ゲームオーバー画面で冷たい言葉を浴びせられたそうよ
   ,/    /!  !、    、, __   ,.,.,! |ハ
   iヽ、__r,' .i  ! >.、.,     _,,. イ ノ .i
   `ヽヘハノヘ,.ハ_!ノ i `"二「、_ノノレ'、_r」  ,. '"´  ̄`ヽ.  >>644
       `,ァ'"´`iヽヽ\ー-'i l i7ヽ.    //´ ̄ヽ.   ',  すりすり…くす、くすぐったい感覚と何とかは紙一重なのよねー
       /     `「ヽ、_>rン_!」、_イ┐ /´     ノ   i  よーむががんばるけど一応他の幽霊もするのよう
      rヘ、__,r'7ー'7、7へ/ムン'  ':,ンi      /    /  …よーむがあんまり怒ってる時は私もするけど
      ヽ. 、 ___,,..イゝ    '}、  ,ハ」    /    ,'   なでなで…ふふ、それじゃあまたね
      |`'くr'i´ ̄    ヽ.ーi::::::7:::::;'  |7  /       i  >>645
       ':;:::::`',       \:::/:::::/  !   i         .!  継続しないとダメなのよねー、パターンとか忘れちゃうし
       i:::::::::':,      rァ'Y´r'-、 |  ':,       ノ  おやすみなさーい

648名無し:2010/07/25(日) 02:21:26 ID:6XA7v17Q0
         _____.,.へ.
    _,.-‐''''"´ / @ \_.
  ,.'"  r___,.rニ'ー'´ ̄`ヽ!ヽ、   ここはボムで余裕よね…って、あっ
  !_,.rソ´ i ____イ   `i ,`'ート、_
 r' i,イ /  ハ__/_、ハ  /__ハ  ',7」              チュドーン
  Y´ /!/レイ     レ'!,ィ、 !/|ハソ        _________________∨
  ,'  ,'  | " ̄`    -、!ハ Y´        .| |  ____
. /   / i ハ   ____` "i ハ!         | |  ||
く  イ ./ | |>、  ` ´  人 ハ         .| |  ||
ノ^ー'!/,イ-ハト、.!`=ーr<´!.ハヽ!         | |  ||
^Y ,イ^ヽ、ゝ  \「7/`ヽ!Vヽ!         | |  ||
 レ'ソ    Lヽ、  〈ハ〉  〉、          .| |  ||
 「`ー'^ー'^7 `ヽ/§ヽ!/ヽ          | |    ̄i ̄i ̄
.イ`ー--‐イ、_,.−r!、.§ 〉 /`_>、       |__|_____.___|___|_
7ヽr、__r'"´ / // '"´`ヽ、   /⌒i)          | |ヽヽ、
i   イ   |  | |、_ ,、 ! .ハ   !,__,!ノ     _________」__LLi )
ヽ、     i  | ト=='===='i二二二二二二i 「ニニニニニニニニ| i/

糸冬

649名無し:2010/07/25(日) 02:21:56 ID:s4shaMC.O
ん…またねっ

650名無し:2010/07/25(日) 02:22:11 ID:37r9YHZAO
あと移植の度合いとか遅延とか
アケルナちょっと最高レベルの割には簡単すぎるかも…
おやすみなさーい

651名無し:2010/07/25(日) 02:26:38 ID:yVCEfXOo0
さすが昔のゲームや

652名無し:2010/07/25(日) 23:09:09 ID:UYMKdYI.0
(´・ω・`)

653名無し:2010/07/31(土) 22:17:57 ID:6XA7v17Q0
┌―――――――――――――――――――――‐‐┐                       r、/.l  ,、
|こんげつのもくひょう                      |                       弋ハiリノノァ
| ボム使いきる前に気合避けしない               |                    r―‐.ゝー,ニイ
|                                      |                   __,.ノz二ー‐ハ_
|                                      |                  /,.ィァ' フ `ヽrーz,コ
|                                      |                 /.;'/ .l/ / / //i ,. ヽヽ
|                                      |               l | _ハ    /.ノ/l .l ハ
|                                      |             Vァ >ァミ ノ´.,ァ<.l.ノ i l
|                               \i                 / l 沙 ´  7心 / _ノ|
|                                      |\.             ,' .ハ ゙    弋ソ i 7i'' l
|                                      |  \ _.         l l; ::ヽr_、 _,.イ/.ハ  .|
|                                      |   \三ヽ       l .i!r--ァノ  ,|_/ .ハ  l
|                                      |.     レハ ヽヽ    / >| > ./ ./´`| l:::::ヘ .l
|                                      |.      `¨ヽ \  / ノlヽ.V/: : iーi./ ヽ:ヽ .l
|                                      |.        ハ . ヽl ./: :>シハー三iヲリl: : :.ヽ:', l
|                                      |.          ハ. .ヽV /i l、.: : : ,;イl :..: : : ノ: .l
|                                      |.           ヽ シァ|/レi/、.,: : ,ノ7ァー=;イァ;. l
|                                      |.            `'7: : :.i: : : :.:¨ ノ ::ーァ'''''T'リレ|
|                                      |           ハヽ: : : :.:__r'i :::::::: ハ ヽiリ |
..|__________E[]ヨ___________..|.             ,' iヽ、.,: : : :,.: :`ヽ :::::ハ.  Vノ
                                              /: :ヘz.,_ニ.:.: : : : : :.:ヽ ::ハ.  ',
                                                 ;.: : :ヾ;  ̄: : : : : : : :.:.:ヽ:ハ  ',
                                             ′ : : ヽ.: : : : : : : : : : : : ヽ';  ',
                                               l: : : : :.:.`: : : : : : : : : : : : : ヾ  .i
                                            | : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ハ i j_
                                             |: : : : : : : : : : : : : : : : :.:.`: : : .:ヘ ::ヽ
                                               |: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:i: : : :.:ヽ ::ヽ
                                                |:: : : : : : : : : : : : : : : : :.: .:. i!: : : :.:ヽ ::ヽ
                                                |:. : : : : : :.:.:__,.z': : : :.:_;::'::::::';: : : : ;:::::::::ヽ
                                           |::.....: : .:. : : : : : :.:.:.: ..::::::::::::::`z.,ノ:::::::::::::ハ

654名無し:2010/07/31(土) 22:19:41 ID:37r9YHZAO
あと1時間半で終わりますけどね

655名無し:2010/07/31(土) 22:20:32 ID:UYMKdYI.0
やぁやぁ こんばんはぁ
今日は近くで花火大会だお

656名無し:2010/07/31(土) 22:23:25 ID:6XA7v17Q0
            ト、       /!
          ト、,_| `ヽ,、   / |
       ヽ,ー'- 、,! /::::\/  /___,,,.. -‐:ァ
         `ヽ._∠_::::::::::::::ヽ.く_r'" ,,. -<,_
       _,,. '"´___:::: ̄`"''::ー'-:ァ-´、.,_/
    r-‐'"r;:::::└'"´:::::::/]:::::::::::/:::::::::::::::`7´
    ^ヽ;:::ヽ〉;; ''"´ ̄ ̄`""'' <7__:::::::::/
      ',ァ''"   ,:'`ヽ.    、  ヽ. `ヾ.
      , '´  /   !:.:.:.:.:.',   ',  ', ', ヽ.  ':,
    /    ,' / ,!:.:.:.:.:.:.!_,,.-i‐ ,ハ !  ',   ',  >>654
    ,' , ,':.i /」_ハ:.:.:.:.:ハ./_」_/_ ! i  i   |   そういやそれもそうだった
    i ! !:.|7´_」_ ';:.:./i'´!ン' `リ7 ハ  !.   |
   イ ,' i:,ハ 'i´!,ハ レ'   ゝ-‐'.,' /:i 'ァ'´i   !
    レ^ヽ!:ヘ!`、ゞソ       ""レ':.:.i i iン'i   | >>655
      !:.:.:.!'" '          ,!:.:.:i i'´ ',  |  ん、こんばんは
      |.:.从     ,- 、    ,';.:.:.:! ',  ヽ. !  花火大会か…家から見えるのか?
        !:.:.:i,`i:;.、  ` ´   ,./;':.:.:;ハ. ヽ.   ',!
       '、:.! |,ハ `ヽ.,__,,.. イ/:/:.:/'ヾ', ':,   ',
        ヽ!:| ',  i   ハ/_/_∠」::ンヽ!,   ',
         iヽ. i  | /:./´    `ヽ:::::':,  i
           .,!:.:! ', ',イ:/        ';:::::i   i
         / !:.:| rk''i:7         i:::::|. ,ハ!
         ,' |:.:.! / ハ i 、        ,:':::::!/::::':,
       i  レ' / ,' k'.  ヽ     ノ イ:::::::!::::::::::ヽ.

657名無し:2010/07/31(土) 22:23:51 ID:bp/54ADI0
もうすぐ今月も終わるのに目標だなんて慧音かわいい

658名無し:2010/07/31(土) 22:25:21 ID:UYMKdYI.0
家から見えるよ 
音が凄いけど

659名無し:2010/07/31(土) 22:25:33 ID:37r9YHZAO
けーね先生だったんですね
じゃあ来月の目標ってことでしたか了解しました

660名無し:2010/07/31(土) 22:26:10 ID:6XA7v17Q0
           ト、      /!
         ト、ヘ! >へ、 _/ L/!
         | !/:::::::::::\ヽ/ /`7
        く!/::::::::::::::::::::::';__\//-‐ァ
       r'''"´:: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::`"'';- 、'´
       !:::::-‐::::[|::=:::|]:::_;;:::;;;__:::;':::::::::\.
       |ァ'"´ ̄`ァ‐-、´     `ヽ:::::::::/
      /     /:::::::::::ヽ!   ',   ',::::/
.     / .,  /  !::::::::::::!::::!_L___!  ', !'ヾ.
     / ,'  _ !-‐ !:i:::::::/!:/_」__/_`  !   ', >>657
    ,'  i '´/!/_」_ハ!::::/ '´i´ `;`7!/!    i う、うるさいな来月の目標に書き換えればいいんだ!
    i  | /7'´;'´`i レ'   !ソ ,ノ'i:!::|     |
    |  ! ハ! iソ_ノ       ̄´,.,.!::::|  i | 
.    ', !/|::::!,.,.    '       ,':::::|  ! | >>658
    レ'ヽ!::;ハ,     r‐-、   /::::::;!  |  ! 爆発音が響く距離か…
      |::!:::!>,、   ` ̄   /::::::;'i   |  |. そいつは見て楽しませてもらわないと損だな
      /!::::::|/ i`ヽ、___,,. イ::::::/、!   !  |
     / |:::::::!  !__,. イ`!  |::::/  `''ァ'-r‐'ー-、
    ,'   '、::::|ァ'i´/  Vムイ|::/   /!:::/    ヽ.
     i  / ヽ! !/、/くハ>ヘ/   ,'」::/      ':,.
   /| ,イ   /:::::ヽ/八)\   /:::::;'        ヽ.

661名無し:2010/07/31(土) 22:27:26 ID:bp/54ADI0
ドジッ娘かわいいよドジッ娘

662名無し:2010/07/31(土) 22:27:42 ID:6XA7v17Q0
       iヽ、
     ____」____ゝ'´/':\ /|
     ヽ. _/___/___::\/  
      <Y---r二二二二ハ.フ
       ,.L__:::::|::::i::::L-」::l::7>
     /     ̄' 'ー---─' `ヽ.
    ./   ,.      ⌒ヽ.     ', >>659
   ,'  / / ‐/- i:::::::::::i   `ヽ!  もっとも月に関わらずしなきゃいけないんだけどな
    i   i  !/ア!-;!、ハ:::::::ハ-!、.i . i  調子がいいとつい無理しがちになってしまう
   |  ハ .! ! !__r! ' レ' ァ!‐;!、i i |
   |  i レ' ! "    ,   !.rハ/レ'ヽ!
   |  ! .|ハ、   、..__   "/:::| .|
    | ./i  |::::!>、._  _,,.. イ .|::::| |  ,.、    __
   .| ./ !,..-|::::|'´/ヽ二ン`7ー、|:::|. | i !,,.-''" ノ
   |/ /  .|::::|〈 イ::::V:::::::::!〉:`i:::ト、! .! ヽ -=ニ__
  .!r〈_   !,ヘ!:::ヽヘハ::::;イノ:::::;ヽ! ヽ,!   !  ‐--,'
  !.ゝr、__r、i::::::::::::/ ハ Y::::::::::i  r/ ヽ   ー,--'
  !/  、/ヽ;::::::〈  ハ ',:::::;イ、_ /!   7`  ̄
  .〈    ヽ、/:::::::::ヽ/Vヽ、〉::::! !`ー,ヽ-'
  .レ\ ,.イ`ヽ:::::::::::::ハ::::::::::::ハ、 |ノ

663名無し:2010/07/31(土) 22:29:31 ID:6XA7v17Q0
           ト、      /!
        く!/::::::::::::::::::::::';__\//-‐ァ
       r'''"´:: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::`"'';- 、'´
       !:::::-‐::::[|::=:::|]:::_;;:::;;;__:::;':::::::::\.
       |ァ'"´ ̄`ァ‐-、´     `ヽ:::::::::/
      /     /:::::::::::ヽ!   ',   ',::::/
.     / .,  /  !::::::::::::!::::!_L___!  ', !'ヾ.
     / ,'  _ !-‐ !:i:::::::/!:/_」__/_`  !   ',  >>661
    ,'  i '´/!/_」_ハ!::::/ '´i´ `;`7!/!    i  ちょっとうっかりしただけだ…
    i  | /7'´;'´`i レ'   !ソ ,ノ'i:!::|     |  その認定するにはまだ早いだろう?
    |  ! ハ! iソ_ノ       ̄´,.,.!::::|  i |
.    ', !/|::::!,.,.    '       ,':::::|  ! |
    レ'ヽ!::;ハ,     r‐-、   /::::::;!  |  !
      |::!:::!>,、   ` ̄   /::::::;'i   |  |.
      /!::::::|/ i`ヽ、___,,. イ::::::/、!   !  |
     / |:::::::!  !__,. イ`!  |::::/  `''ァ'-r‐'ー-、
    ,'   '、::::|ァ'i´/  Vムイ|::/   /!:::/    ヽ.
     i  / ヽ! !/、/くハ>ヘ/   ,'」::/      ':,.
   /| ,イ   /:::::ヽ/八)\   /:::::;'        ヽ.

664名無し:2010/07/31(土) 22:29:36 ID:UYMKdYI.0
まぁもう終わったんだけどねぇ

ただまだ人が凄い外にいる 車の通りも凄いや

665名無し:2010/07/31(土) 22:31:22 ID:37r9YHZAO
でも
気合い避けはしない
ボムは使わない
に脳内変換しました

666名無し:2010/07/31(土) 22:33:57 ID:ZXcsgvOk0
そうですか。
でも前科もあることだしいいじゃないですか

667名無し:2010/07/31(土) 22:36:10 ID:6XA7v17Q0
            ト、       /!
       ヽ,ー'- 、,! /::::\/  /___,,,.. -‐:ァ
         `ヽ._∠_::::::::::::::ヽ.く_r'" ,,. -<,_
       _,,. '"´___:::: ̄`"''::ー'-:ァ-´、.,_/
    r-‐'"r;:::::└'"´:::::::/]:::::::::::/:::::::::::::::`7´
    ^ヽ;:::ヽ〉;; ''"´ ̄ ̄`""'' <7__:::::::::/
      , '´  /   !:.:.:.:.:.',   ',  ', ', ヽ.  ':,
    /    ,' / ,!:.:.:.:.:.:.!_,,.-i‐ ,ハ !  ',   ', >>664
    ,' , ,':.i /」_ハ:.:.:.:.:ハ./_」_/_ ! i  i   |  もう10時だしそんな時間か
    i ! !:.|7´_」_ ';:.:./i'´!ン' `リ7 ハ  !.   |  花火大会の帰りはすごく混むからな…
   イ ,' i:,ハ 'i´!,ハ レ'   ゝ-‐'.,' /:i 'ァ'´i   !  渋滞も厳しいから泊り客も多いことだろう
    レ^ヽ!:ヘ!`、ゞソ      """レ':.:.i i iン'i   |
      !:.:.:.!'" '          ,!:.:.:i i'´ ',  | >>665
      |.:.从    r 、    ,';.:.:.:! ',  ヽ. ! 細かい避けが必要で面倒だなーと思ったら即座にボムさ
        !:.:.:i,`i:;.、       ,./;':.:.:;ハ. ヽ.   ',! 精密回避は神経磨り減らすからなあ
       '、:.! |,ハ `ヽ.,__,,.. イ/:/:.:/'ヾ', ':,   ',
        ヽ!:| ',  i   ハ/_/_∠」::ンヽ!,   ',
         iヽ. i  | /:./´    `ヽ:::::':,  i
           .,!:.:! ', ',イ:/        ';:::::i   i
         / !:.:| rk''i:7         i:::::|. ,ハ!
         ,' |:.:.! / ハ i 、        ,:':::::!/::::':,
       i  レ' / ,' k'.  ヽ     ノ イ:::::::!::::::::::ヽ.

668名無し:2010/07/31(土) 22:37:09 ID:6XA7v17Q0
  >>666                    過去「ブラックヒストリー」

_   __
          ←-ゝ ヽ"´ ∠_                     そ
         <, ゝミ_人彡.∠               ど   ん
        _r'"::::::::::::::::::::::l:::::ヽ_        し   ん   .な
        ヽ二二二二二/二二/   お     ま   ど    歴
         ∨::::::::::::::::::::l:::::::::/     .う    っ   ん    史
         /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    ね   ち          は
       /               、        ゃ
       ,         /    、 \
        |          /      ! ̄  ___   ____
        |.       /       |/ ̄    ̄ ̄    \
       |      /       , Ν  , -  /     _  〉、
       |  ヽ.  /       / .|―<   ´  ヽ  _ノ  L_
       |     '      /\|ヽ  \-―――<  、  ヽ
       |          /  ⌒]}___ ヽ _(@)_ Γ  ヽ   !
       |   i      ∧__イ/}__ノ  {(@)(@) ト、    |
        乂ト、 ヽ  ∧ |:::::| ヒン   / ( {三三三)|   \ /
         >‐-ミヽ|:: ヽ!:::::ヽ-...、 <   }(三三三}ヽ_,-―'
         _/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\_ _ノ
        r<人:::::::::\:::::::::::::::::::::::::::ノノ‐〈
       〈__,ヾー个―`ー≠テ,メ二ン'⌒"
        `ー^ー'"⌒`ー'⌒¨

669名無し:2010/07/31(土) 22:39:33 ID:bp/54ADI0
そういうのはよくないとおもいます!

670名無し:2010/07/31(土) 22:40:25 ID:37r9YHZAO
じゃあ回避しない、に脳内変換しました
ボムなんて忘れました

671名無し:2010/07/31(土) 22:41:52 ID:6XA7v17Q0
           ト、      /!
     / ,'  _ !-‐ !:i:::::::/!:/_」__/_`  !   ',
    ,'  i '´/!/_」_ハ!::::/ '´i´ `;`7!/!    i  >>669
    i  | /7'´;'´`i レ'   !ソ ,ノ'i:!::|     |  前向きに考えるんだ
    |  ! ハ! iソ_ノ       ̄´,.,.!::::|  i |  過去の汚名を挽回してより良い未来を作ろうとしていると考えるんだ
.    ', !/|::::!,.,.    '       ,':::::|  ! |
    レ'ヽ!::;ハ,     r‐-、   /::::::;!  |  !  >>670
      |::!:::!>,、   ` ̄   /::::::;'i   |  |.  なんだ、当たりに行くのか?

672名無し:2010/07/31(土) 22:43:03 ID:37r9YHZAO
むしろ当てて下さい

673名無し:2010/07/31(土) 22:45:57 ID:6nse3WuA0
今月の目標・・・
見事に達成失敗してますね・・・

674名無し:2010/07/31(土) 22:46:21 ID:bp/54ADI0
無理です不可能です
そんな前向きに物事は考えられません。自分の事以外は

675 ◆48vtKcSnN6:2010/07/31(土) 22:46:28 ID:fxrN.05.0
シルフドラグーン0っていうシューティングゲーム知らない?
今そっちにはまってる

676名無し:2010/07/31(土) 22:51:24 ID:6XA7v17Q0
            ト、       /!
    /    ,' / ,!:.:.:.:.:.:.!_,,.-i‐ ,ハ !  ',   ',  >>672
    ,' , ,':.i /」_ハ:.:.:.:.:ハ./_」_/_ ! i  i   |  自分から被弾しにいくとは奇抜だな…
    i ! !:.|7´_」_ ';:.:./i'´!ン' `リ7 ハ  !.   |  
   イ ,' i:,ハ 'i´!,ハ レ'   ゝ-‐'.,' /:i 'ァ'´i   !  >>673
    レ^ヽ!:ヘ!`、ゞソ      """レ':.:.i i iン'i   |  余裕有り余ってると普段の決めボムポイントまで
      !:.:.:.!'" '          ,!:.:.:i i'´ ',  |  無理したりしてなあ
      |.:.从    r 、    ,';.:.:.:! ',  ヽ. !
        !:.:.:i,`i:;.、       ,./;':.:.:;ハ. ヽ.   ',!  >>674
       '、:.! |,ハ `ヽ.,__,,.. イ/:/:.:/'ヾ', ':,   ',  こいつ…早くなんとかしないと
         iヽ. i  | /:./´    `ヽ:::::':,  i  >>675
           .,!:.:! ', ',イ:/        ';:::::i   i  ん、聞いたことがないな…ふむふむ
         / !:.:| rk''i:7         i:::::|. ,ハ!  レビューを見た感じターゲット層が広そうだな
         ,' |:.:.! / ハ i 、        ,:':::::!/::::':,  シールド周りのシステムも初心者にありがちな
       i  レ' / ,' k'.  ヽ     ノ イ:::::::!::::::::::ヽ.  適当な避けをフォローできそうだ

677名無し:2010/07/31(土) 22:55:40 ID:37r9YHZAO
被弾? 当てて欲しいのは丸っこいけど弾ではありません
お風呂〜、風呂入ったら本気出す

678名無し:2010/07/31(土) 22:57:39 ID:6XA7v17Q0
           ト、      /!
     / ,'  _ !-‐ !:i:::::::/!:/_」__/_`  !   ',  >>677
    ,'  i '´/!/_」_ハ!::::/ '´i´ `;`7!/!    i  ん…?
    i  | /7'´;'´`i レ'   !ソ ,ノ'i:!::|     |  …っ、そういうことか!
    |  ! ハ! iソ_ノ      ////.!::::|  i |  あ、あぁもう、いってこい!
.    ', !/|::::!//// '    ι ,':::::|  ! |
    レ'ヽ!::;ハ,     r 、    /::::::;!  |  !
      |::!:::!>,、        /::::::;'i   |  |.

679名無し:2010/07/31(土) 22:58:20 ID:6nse3WuA0
道中とかでは意地でも使いたくなかったりするんですよねー
ボス戦の場合はけっこう使うこと意識してるのに

680名無し:2010/07/31(土) 23:01:11 ID:bp/54ADI0
いやいや、どこを直す必要があるんですか。
全て正常ですので何とかしなくても大丈夫ですよ

681名無し:2010/07/31(土) 23:02:42 ID:UYMKdYI.0
風呂入ってきた

そろそろ空いてきたかなぁ 犬の散歩行ってないから
ちょっとだけ外出すかな

682名無し:2010/07/31(土) 23:07:57 ID:6XA7v17Q0
            ト、       /!
    /    ,' / ,!:.:.:.:.:.:.!_,,.-i‐ ,ハ !  ',   ', >>679
    ,' , ,':.i /」_ハ:.:.:.:.:ハ./_」_/_ ! i  i   | どのタイトルかにもよるが紅魔郷なんかは
    i ! !:.|7´_」_ ';:.:./i'´!ン' `リ7 ハ  !.   | あまり道中でボム消費したくはないな…
   イ ,' i:,ハ 'i´!,ハ レ'   ゝ-‐'.,' /:i 'ァ'´i   ! あれはただの回避パターン作るより決めボムパターンの方が
    レ^ヽ!:ヘ!`、ゞソ       ""レ':.:.i i iン'i   | 激的に楽になるってシーンは多くないし
      !:.:.:.!'" '          ,!:.:.:i i'´ ',  |
      |.:.从     ,- 、    ,';.:.:.:! ',  ヽ. ! >>680
        !:.:.:i,`i:;.、  ` ´   ,./;':.:.:;ハ. ヽ.   ',! その270度程度捻じ曲がった性根をだな…
        ヽ!:| ',  i   ハ/_/_∠」::ンヽ!,   ',  >>681
         iヽ. i  | /:./´    `ヽ:::::':,  i  ん、おかえり
           .,!:.:! ', ',イ:/        ';:::::i   i  祭りで人がごった返してる中じゃ流石にいけないからな
         / !:.:| rk''i:7         i:::::|. ,ハ!  ちゃんと散歩行かせてもらえる主人を持った犬は幸せだな…
         ,' |:.:.! / ハ i 、        ,:':::::!/::::':,  稀に庭で飼い殺しになってるようなのもいるんだよな

683名無し:2010/07/31(土) 23:12:40 ID:6nse3WuA0
紅だと4面が怖いですね
その上長いから集中力が・・・

684名無し:2010/07/31(土) 23:15:19 ID:bp/54ADI0
何言ってるんですか、私ほどまっすぐな人間はいませんよ
負の方向にですけど

685名無し:2010/07/31(土) 23:16:16 ID:UYMKdYI.0
そうだねぇ それに俺が飼ってる犬はちょい大きいからあまり人ごみには出せないなぁ

けーねも俺の犬になるかい?w 毎日可愛いがってあげるよ

686名無し:2010/07/31(土) 23:18:14 ID:gItcwtxU0
何の話してましたっけ?

687名無し:2010/07/31(土) 23:18:44 ID:6XA7v17Q0
        _      ,ィ1 _
        \`Vハ /´ ̄/
         >‐.H  く
       r=====┐
       Y へ.冊  _Yく
     /⌒/   `⌒\  \
    / /  _i_   i_  ヽ   .
    l从 ´ ! ハ !ハ`  ト!  i  >>683
     乂 / TT八ノT TVノli   |  4面道中は弾消し妖精と小悪魔前のランダム全方位弾辺りが
     |ハ l..l.   l..ノ |  |   |  危険ポイントかなあ、小悪魔も空気読まず下に降りてくると微妙に危うい
     | 入"" .  "",|  |   |  5面道中は…なんというか中ボス咲夜前の妖精に打ち込むだけの簡単なお仕事
     |  | `ニニi ´}. |  |   i
     |  |/ /只ノ !  !   l
     |ハ|.__//  ∨ |ハ|  i !  >>684
.      /  || `ー‐'⌒Vル'  l |  270度とか少しでも戻りかけの評価をした私が馬鹿だった…!
    /   〉── --'ヘ  l l |
.   / /l /       \ハjハノ
   レ' /          \
.     /二フ rk __   <二\
    /二フ__ \\_/ .> <二ニ.\
.    ムイ´ム`ト.\__//rヘ.___メ´
        、水イ1 ̄ ト水´フ
         Y-'ノ   Y´ ノ
         ~´    `~

688名無し:2010/07/31(土) 23:20:17 ID:37r9YHZAO
686は俺IDチェック

689名無し:2010/07/31(土) 23:21:02 ID:yVCEfXOo0
回避じゃなくてボムで攻撃とかしてごめんね幼妖夢下手なんだ

690名無し:2010/07/31(土) 23:22:04 ID:6XA7v17Q0
           ト、      /!
     / ,'  _ !-‐ !:i:::::::/!:/_」__/_`  !   ',  >>685
    ,'  i '´/!/_」_ハ!::::/ '´i´ `;`7!/!    i  大き目の犬か、いいなぁ…
    i  | /7'´;'´`i レ'   !ソ ,ノ'i:!::|     |  犬は小型より中型・大型が好みだよ
    |  ! ハ! iソ_ノ       ̄´,.,.!::::|  i |  う…な、ならないぞっ
    レ'ヽ!::;ハ,     r‐-、   /::::::;!  | !  >>686,688
      |::!:::!>,、   ` ̄   /::::::;'i   |  |.  なんだろう?
      /!::::::|/ i`ヽ、___,,. イ::::::/、!   !  |   …っと、PCからなんて珍しいな

691名無し:2010/07/31(土) 23:22:34 ID:6XA7v17Q0
            ト、       /!
    /    ,' / ,!:.:.:.:.:.:.!_,,.-i‐ ,ハ !  ',   ',
    ,' , ,':.i /」_ハ:.:.:.:.:ハ./_」_/_ ! i  i   |
    i ! !:.|7´_」_ ';:.:./i'´!ン' `リ7 ハ  !.   |  >>689
   イ ,' i:,ハ 'i´!,ハ レ'   ゝ-‐'.,' /:i 'ァ'´i   !  え、ボムって攻撃手段だよね
    レ^ヽ!:ヘ!`、ゞソ      """レ':.:.i i iン'i   |
      !:.:.:.!'" '          ,!:.:.:i i'´ ',  |
      |.:.从    r 、    ,';.:.:.:! ',  ヽ. !
        !:.:.:i,`i:;.、       ,./;':.:.:;ハ. ヽ.   ',!

692名無し:2010/07/31(土) 23:23:20 ID:yVCEfXOo0
避けるときに使うもんでしょ!って怒られたよ
苦手なボスのとき上に突っ込んで2連発して削ったとき、

693名無し:2010/07/31(土) 23:26:49 ID:bp/54ADI0
ドンマイです
でもそんな甘い慧音が大好きです

694名無し:2010/07/31(土) 23:27:40 ID:6XA7v17Q0
           ト、      /!
     / ,'  _ !-‐ !:i:::::::/!:/_」__/_`  !   ', >>692
    ,'  i '´/!/_」_ハ!::::/ '´i´ `;`7!/!    i そこまで聞いてる限りだとそれはただの視野狭窄だ
    i  | /7'´;'´`i レ'   !ソ ,ノ'i:!::|     | 防御・攻撃・稼ぎ、目的にあわせて適切に使えれば
    |  ! ハ! iソ_ノ       ̄´,.,.!::::|  i | 何ら問題はないのさ
.    ', !/|::::!,.,.    '       ,':::::|  ! | 例を挙げれば私の出る永夜抄なんかは人間側のボム(※但し咲夜以外に限る)
    レ'ヽ!::;ハ,     r‐-、   /::::::;!  |  ! を当てれば敵の使い魔を根こそぎ削って大ダメージと共に
      |::!:::!>,、   ` ̄   /::::::;'i   |  |. 回避難度も急落だ

695名無し:2010/07/31(土) 23:28:02 ID:6nse3WuA0
あの妖精は危ないですねー
何とか消せるかな・・・って思って避けてると被弾したり・・・
最初の頃は5面も初っ端の妖精の弾幕で死んでたりしましたけどね

696名無し:2010/07/31(土) 23:29:31 ID:yVCEfXOo0
視野狭窄?

697名無し:2010/07/31(土) 23:30:24 ID:37r9YHZAO
IDがおかしかっただけで携帯からですよ
もう一度聞き直してみよう、何の話してましたっけ?

698名無し:2010/07/31(土) 23:31:37 ID:6XA7v17Q0
            _>r-、,>'::::::::::::::::::::::::::::::::::';ヽ,/ //
           ∠_ンY7=r'─--- 、:;;__________!__ヽ//-‐ァ
              ,ハ:::::|l:::::::::r-┐:::::::::::::::::::::7::二7,/
            ,.:'" ヘ.,_!!______::::::::::::[]:::l]::::::/::::::::/、
           ,:'  ,      /  ̄ ̄"''' ー-'-‐ ''"^ ヽ.
         /  / /  / ; !:.:.:.:.:.:.:.:! ', ヽ.  、    ':,
        ,.イ   ,'  ,' 、,_!_/」,.ハ:.:.:.:.:.:.ハ _!__  ',  ':,    ',.  >>693
           |   !  ! /|/  |./ ';.:.:.:/ |.´ハ  `ハ   ',    i   慰めとかいいから180度軌道修正するんだ…
         !   !  レ'r‐'ァ‐-=、 !:.:/  !/_,」_/_ !   i.   |   …う、あぁもうっ
          ',  ,.! ハ ヽ ! Jリ  レ'  7´ i´ Jア'ァ  ,' i   !
           V`'レ'|:.:.:!  `ー '       '、_,ン イi  ,ハ |   !
             ! .|:.:.!'"'"     ,      ,.,.,. ハくタく!   |  >>695
             | .|:.:人      ___       /:| |  !   |   毛玉のWay弾避けてる最中に連弾射しこんできて
.              .! .|:.:.:.| `: 、   ` 二フ   ,ィi:.:.:| !  :   !   行き場を失って被弾とかなあ
          ,'  |:.:.:.|  | .>.、,    ,. イ  |:.:.:.! i  i   |   後はアイテム回収間に合うかと上に突っ込んだら
          /  ハ.:.:.!  ! /r'|、_`ニ_´  ,ィ|ヽ.|:.:.;'  |  !   ',   撃ち始めて下がりきれずに被弾とか
         ,.'‐'" ̄';.:.!イ"く /__     __/|:::::::レ'_____!_ !    ',   5面道中は知らないとひどい気合ゲーだな…
        /     レ' /、!::::::ヽ、   ン:::!7"´i /   `ヽ、,  i
       ,:'      、/:::;ヘ:::::::::::i-イ::::::::::|]::::::!}        ヽ. |
     rく       !/::::::ヽヘ/ムヽ!:::::::::!7::::::::i/       ':,

699 ◆48vtKcSnN6:2010/07/31(土) 23:34:38 ID:fxrN.05.0
一瞬でそこまで見抜くは…さすがっすね。
俺でもはまるくらいだから初心者向けなのかもしれない。
もしかしたらあなたのようなプロい方にはお勧めできないけど、知ってるかなーって思ったのです。
でも多分面白いよ!

700名無し:2010/07/31(土) 23:35:42 ID:6XA7v17Q0
           ト、      /!
.     / .,  /  !::::::::::::!::::!_L___!  ', !'ヾ.  >>696
     / ,'  _ !-‐ !:i:::::::/!:/_」__/_`  !   ',  物の見方が狭いってことさ
    ,'  i '´/!/_」_ハ!::::/ '´i´ `;`7!/!    i  そもそも妖の霊夢Aの低速ボムなんかは
    i  | /7'´;'´`i レ'   !ソ ,ノ'i:!::|     |  先程のお前の使い方そのものが
    |  ! ハ! iソ_ノ       ̄´,.,.!::::|  i |  用途として正解だからな
    レ'ヽ!::;ハ,     r-、    /::::::;!  |  !  >>697
      |::!:::!>,、        /::::::;'i   |  |.  ちょっとびっくりした
      /!::::::|/ i`ヽ、___,,. イ::::::/、!   !  |  え、えぇと、当てるとか当てないとかそんな話

701名無し:2010/07/31(土) 23:38:11 ID:yVCEfXOo0
目の病気マジ怖い

702名無し:2010/07/31(土) 23:38:20 ID:37r9YHZAO
そうでした、当ててほしい話だ
明日から本気だしてみようかな?

703名無し:2010/07/31(土) 23:39:52 ID:s4shaMC.O
やほやほー
ちょっと居眠りしてたよう

704名無し:2010/07/31(土) 23:40:03 ID:6nse3WuA0
よくありますねー
残機確保のためによく前に出てると飛び出してきた敵にぶつかります
パターンさえ覚えちゃえばけっこう楽な方なんですけどねー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板