したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【TE】Olrun GvG評価スレッド 3本目

1スレッド作成人★:2018/12/08(土) 17:41:16 ID:???0
暫定テンプレ
>>970が次スレ立てること。反応がない場合以降宣言を行って立てること。
 立て方知ってるか?管理運営スレッドに一回目を通そうぜ
・負担軽減のためjbbs対応2chブラウザ推奨。
・晒しやBOTチート疑惑は晒しスレへ、私怨や叩きは廃スレへ。
・明文化されたルール以外の、モラルの話(枝etc)をしても不毛。
・仕様かバグかの判断をするのは運営の仕事。公式の不具合対応状況を確認すること。
・自演はほどほどに
・荒らし禁止

【時系列】ttp://gvgiris.s53.xrea.com/TE/
【GVレポ】ttp://chirimen.blog.shinobi.jp/

【関連スレ】
Olrun GvGについて語るスレ 15本目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/39736/1479616636/
Olrun GvG FE勢スレ その9
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/39736/1457013852/
前スレ  【TE】Olrun GvG評価スレッド 2本目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/39736/1442242692/

395(・ω・)ノ:2019/05/12(日) 02:35:57 ID:SQ4H2rDk0
いつになく弱気な声が上がってるけどどうすればええんや?
SAPが数ゲーしてた時と何が違うんや?

396(・ω・)ノ:2019/05/12(日) 02:42:33 ID:iWGEjPSY0
Sapはキャラ性能もよかったけどなにより今のわんこより人数が多かったからなそれも理由の1つになり得たが
わんこはその時代に対して人数を理由にしずらい程度の差しかなさそうだしな…

397(・ω・)ノ:2019/05/12(日) 02:43:37 ID:ORbKM6Tc0
何も変わらないよ
というか何でSAP一気に人減ったんだ?

398(・ω・)ノ:2019/05/12(日) 03:14:03 ID:SQ4H2rDk0
SAPはHJ無双あたりで冷めた後復活してないんじゃね?
他は人数維持したが

399(・ω・)ノ:2019/05/12(日) 04:03:11 ID:mqMIayUU0
どのギルドもわんこ避け始めたな

400(・ω・)ノ:2019/05/12(日) 10:35:36 ID:WudkvEnU0
わんこが来るまでみんないちゃいちゃして
わんこが来ると全てを飲み込んで解散までがテンプレ
SOPとBBが組んでも防衛できないとこと戦ってもバランス悪いしな

SAPは腐ってもO勢だからある程度マッチング大事にしてくれてたからね
最初だけ暴れるけどw

401(・ω・)ノ:2019/05/12(日) 14:20:31 ID:SQ4H2rDk0
わんこ相手に善戦できてるのがν-Bladeだけなのが辛いところだな

402(・ω・)ノ:2019/05/12(日) 14:44:39 ID:WudkvEnU0
善戦というよりかは、硬い砦で受けてるのと一応戦おうとしてるのがあると思うよ
攻め返しの部分が短いからまぁそういう事なのだろう

403(・ω・)ノ:2019/05/12(日) 15:11:47 ID:dfxt2fz20
奥田もg3守り切ってたしそこまでの戦力差はないんじゃない?わんこが強い弱いっていうより ほかの勢力もしっかりしてるって意味で

404(・ω・)ノ:2019/05/13(月) 00:55:06 ID:0BpIvmCQ0
O鯖の総力を挙げてもFに勝てない

405(・ω・)ノ:2019/05/13(月) 02:27:20 ID:vV1Tu8UI0
Friggにはもう半分の勢力も残ってるし確かに勝てなさそう

406(・ω・)ノ:2019/05/13(月) 03:46:37 ID:7n.KraMo0
このままじゃO鯖TEがfriggの侵略者達にやられてしまう!
O鯖と他鯖勢力を結集してfriggの侵略者をやっつけよう!
立ち上げれO鯖民よ!

407(・ω・)ノ:2019/05/13(月) 07:40:27 ID:nPBl/gjk0
どうでもいい

408(・ω・)ノ:2019/05/13(月) 08:58:29 ID:ECVBlYaQ0
TEはFにやられGVはIにやられお前ら口だけかよ

409(・ω・)ノ:2019/05/13(月) 18:35:50 ID:KcZ/M/Ng0
こんな所でイキってる時点で口だけだろw

410(・ω・)ノ:2019/05/14(火) 03:23:12 ID:jUBG4aQM0
結局わんこに対抗できたのは減る前のSAPとν-Bladeだけ
あとは同盟しても勝てないしネガネガするだけ
これがOlrunの現実よ

411(・ω・)ノ:2019/05/14(火) 04:25:20 ID:0IvqMgSU0
M鯖が常時参戦するのかどうかだな

412(・ω・)ノ:2019/05/14(火) 21:50:40 ID:TPTuvtrw0
SAPとν-Bladeで同盟くんでわんこを叩き潰せばいいじゃん
さっさと糞幹部はやれ




はやくやれ

413(・ω・)ノ:2019/05/14(火) 23:52:25 ID:jUBG4aQM0
元TOPとそれと争ってたところが共闘するとかあるの?

414(・ω・)ノ:2019/05/15(水) 00:09:53 ID:1XFaI25I0
わんこが暇でこまってるんだろ

415(・ω・)ノ:2019/05/15(水) 01:12:00 ID:zO38xucs0
ν-Blade単体でわんこに勝ってるから必要なさげ
BBの漁夫の利したSoが落としただけで単体同士なら最後まで落城しなかったんじゃね?

416(・ω・)ノ:2019/05/15(水) 01:24:36 ID:OAqFtQ8M0
他は自分たちのギルドでなんとか落そうと頑張ってるけどな
BBとSOTは人数いるのに同盟してダサい

417(・ω・)ノ:2019/05/15(水) 06:03:06 ID:1J3nau6Q0
>>415
K4の話ならわんこは落としてるぞ

418(・ω・)ノ:2019/05/15(水) 15:57:05 ID:SGp/yQec0
わんこが落とせてなかったのはG3奥田だけだな

419(・ω・)ノ:2019/05/15(水) 18:43:34 ID:ssiHD3aM0
親の顔より見飽きたG3奥田のロキシャープ防衛…

420(・ω・)ノ:2019/05/15(水) 22:45:50 ID:0WbJKVdo0
そもそもたいまんですらないからな

421(・ω・)ノ:2019/05/16(木) 01:03:26 ID:FkR8PmG20
奥田とどこかが同盟してたって話?

422(・ω・)ノ:2019/05/16(木) 08:26:51 ID:M.uQ4Jmo0
FoFとアリスが来てたが15人程度だし大した障害でもなかったろ

423(・ω・)ノ:2019/05/16(木) 12:46:57 ID:Wv14d5kk0
WPLPするのか知らんが15人でもそれをピンポイントに狙われたらきついだろ

424(・ω・)ノ:2019/05/18(土) 12:35:36 ID:58xZ6XiY0
Sランク わんこ
Aランク Blitzbox
B+ランク SoT
Bランク vーBlade
Cランク 奥田 FOF
Dランク アリス crossover

425(・ω・)ノ:2019/05/18(土) 12:36:36 ID:58xZ6XiY0
Sランク わんこ
Aランク Blitzbox
B+ランク SoT
Bランク vーBlade
Cランク 奥田 FOF
Dランク アリス crossover

426(・ω・)ノ:2019/05/18(土) 13:27:13 ID:Bl6ZjIjE0
一覧にいないGがいて草がはえる
A-B周りは団子みたいなもんで分ける必要せいないと思われる

427(・ω・)ノ:2019/05/18(土) 23:45:09 ID:n7OtO.x.0
いうてBbとニューブレってニューブレのほうが強くねーか soとbbはどっちが強いんだろうね

428(・ω・)ノ:2019/05/19(日) 00:17:11 ID:4ECKI9mM0
攻めと防衛で評価変わってきそう
ニューブレって防衛構成してるよね

429(・ω・)ノ:2019/05/19(日) 11:04:39 ID:k9T1pIkc0
かったり負けたりするくらいなら一緒でいい
わんこみたいにやる前からわかりきってるのは分ければいい

430(・ω・)ノ:2019/05/19(日) 11:23:38 ID:jJ101NXw0
わんこはF鯖とH鯖の同盟だからそこが分かれればいいよ

431(・ω・)ノ:2019/05/19(日) 11:53:44 ID:k9T1pIkc0
かちたいから対人をやってる層が分かれるわけないじゃない
対人が終わってるさばのTOPなんてそんな思考の奴だからさ

他のGも勝ちたければ同盟すればいい
でも今のところしていない。それだけの事

432(・ω・)ノ:2019/05/19(日) 12:05:59 ID:jJ101NXw0
てか複数鯖同盟はわんことBBだけでしょ
COが時々どこかと同盟してるくらいで

433(・ω・)ノ:2019/05/19(日) 18:16:18 ID:89Fk3Be60
わんこはS鯖とG鯖の傭兵もいるんだよ。 全部でFSHG鯖

434(・ω・)ノ:2019/05/19(日) 18:17:34 ID:jJ101NXw0
A鯖はいた気もするけどS鯖とG鯖もいるのか
多国籍軍だな

435(・ω・)ノ:2019/05/19(日) 18:27:49 ID:2G5a3Nlc0
さすがにやりすぎだわなw
イベント的なシチュで臨時同盟ならアリっちゃアリなんだが
そういうわけでもなさそうだよね?
他も組めばいいって >>431 には同意。

436(・ω・)ノ:2019/05/19(日) 19:06:25 ID:SkhnV17w0
それが事実ならよくもまぁわんこ連携とってるよな g3落としたsoも流石って感じ

437(・ω・)ノ:2019/05/19(日) 19:41:17 ID:3ajOAm8E0
同盟した人数以前にマクロ使ってるM鯖と同盟してるBBは論外
BBから臨時同盟の要請が来て幹部がそれを受けたせいで
うちのギルドは一部メンバー出なくなった
不正者と関わりたくないんで元の鯖に帰ってくれ

438(・ω・)ノ:2019/05/19(日) 22:33:14 ID:89Fk3Be60
不正者と関わりたくないとかー

実際使ってないなら気にする必要なくないー?
スレーで言われてるだけでもうTEでないとか雑魚レベルだよww

439(・ω・)ノ:2019/05/19(日) 23:32:48 ID:3ajOAm8E0
おもくそBOTじゃねえか
BOTer消えろ

ttp://ragmo.jp/52347

440(・ω・)ノ:2019/05/20(月) 08:44:25 ID:LoH1Y.9A0
So+FoFと復帰妨害に奥田全軍とCO?がいてやっと落ちたんでしょ
戦力差ありすぎでは?

441(・ω・)ノ:2019/05/20(月) 12:25:13 ID:4WHGayhI0
格下が硬いG3、K4に入っても30分まもれないのにわんこが防衛したらそんなもんじゃない

442(・ω・)ノ:2019/05/20(月) 12:26:00 ID:S9RYHaJU0
奥田は全軍旗復帰妨害&マスター裏抜け狙い良くやるけど
あれは参加者楽しいのだろうか

443(・ω・)ノ:2019/05/20(月) 13:19:37 ID:rmyptKmU0
数ゲーはGvの本質だし構わないけど
やってるわんこが「今のTEは3倍相手でも戦える環境っすよ」と書いてて面白い
ならBBとは9人Soとは7人ニューブレとは6人でやってみて欲しい

444(・ω・)ノ:2019/05/20(月) 13:24:08 ID:qEj8onYA0
戦えると勝てるはまったく別次元だからな
戦えるのにすぐ同盟したり転戦するSOTのことを言ってるんじゃね
SOTの行く先を追いかけてるようだし

445(・ω・)ノ:2019/05/20(月) 13:33:12 ID:rmyptKmU0
わんこは1/3でも十分戦えると言っててSoやFoFたちはそれじゃロクに戦えないと行動で示してるんでしょ?
じゃあ言ってるわんこが有言実行すれば良いんだよ

446(・ω・)ノ:2019/05/20(月) 13:33:15 ID:TD/gPqYo0
Ragmoの全体公開の動画見てもわんこそんなに人数多そうに見えないけどな
2pc結構多いのかな?

447(・ω・)ノ:2019/05/20(月) 13:38:02 ID:TD/gPqYo0
原文みたけどこれ1ギルドで3ギルド相手に中々粘れたっていってるだけでいくらなんでも邪推だろ、なんだかんだいってg3落ちてるんだし
そこは各攻めギルド頑張ったって思うけど

448(・ω・)ノ:2019/05/20(月) 13:44:24 ID:qEj8onYA0
攻めはSOTとFoF同盟で奥田復帰妨害の共闘
落として防衛になったら同盟解除SOT単体ですぐ崩壊
あとはわんことSOTの追いかけっこでFoFおこ

449(・ω・)ノ:2019/05/20(月) 13:46:30 ID:qEj8onYA0
飽きたのか急に人がいなくなったSAPが一番悪いと思うようん
わんこはSAPと戦うために増強したのにSAPがあれだからね

450(・ω・)ノ:2019/05/20(月) 13:46:56 ID:rmyptKmU0
>>448
あれ、SoとFoFが組んだ状態がSOTだと聞いてたのだけど違うのか?
それに奥田とは攻撃も当たってたようだが

451(・ω・)ノ:2019/05/20(月) 13:49:07 ID:qEj8onYA0
So=SOTでSOPではない
Societas単体をSoって言いたがるやつとSOTって言いたがるやつがいて紛らわしいだけ

452(・ω・)ノ:2019/05/20(月) 13:49:32 ID:TD/gPqYo0
奥田は普通にゲーム動かしたいから復帰阻止してたんじゃない?同盟はなしで、あわよくば裏抜けぐらいで

453(・ω・)ノ:2019/05/20(月) 13:54:57 ID:rmyptKmU0
>>451
そうだったのか
SOTはSocietasとTrigger of Twisterの略でTEだとToTがFoFなのだと思ってた
FoFはSEだとどこかで出場してるの?

454(・ω・)ノ:2019/05/20(月) 13:59:01 ID:qEj8onYA0
>>453
FoFはSOPで出てるけどみんなそういう風に呼んでないんだよ
TEではあくまでSOTはSocietas単体=So

455(・ω・)ノ:2019/05/20(月) 14:09:18 ID:rmyptKmU0
なるほど
つまりTEのSOT(またはSo)とSEのSOT(TEのSOT(またはSo)+FoF)では違うわけか恐ろしく紛らわしいなw

456(・ω・)ノ:2019/05/20(月) 14:27:24 ID:ZcEUbVi20
>>449
他鯖から複数のグループが遊びに来てたから規模維持してたところ

他鯖組が「お前らと戦う方が楽しそうだ」と移動したら
別のグループもほぼ同時に移動したので一気に半減した


全部居た頃は枠使い切って2PCも入らない状態だったから
これと戦う為にわんこが戦力増強を急いだのは当然だけど
増強でゲットした戦力がSAPから離れた成分だったので
ターゲットが一気に弱体化しててどうしてこうなった状態

457(・ω・)ノ:2019/05/20(月) 15:04:27 ID:S9RYHaJU0
何にせよ当時のSAPに合わせて人数増やそうって所がどこも無かった訳で
今のわんこに合わせて人数増やそうって所は中々出てこないだろうね

458(・ω・)ノ:2019/05/20(月) 15:39:27 ID:qMkCnvZoO
弱体化したSAPの攻め妨害嫌い

459(・ω・)ノ:2019/05/20(月) 16:31:13 ID:ZcEUbVi20
>>457
今O鯖にいる参加者だけで増やそうとすると
現状のわんこの構成成分から離れて別のところとくっついて
結局その移動先が一強になるって事繰り返しそうだから…

即興臨時同盟で対抗する現状で良いんじゃないか

460(・ω・)ノ:2019/05/20(月) 21:11:28 ID:BI8cpN0U0
数的にこれくらいか?
So25FoF15CO10奥田30vsわんこ30

461(・ω・)ノ:2019/05/21(火) 00:38:40 ID:W7HvPPjY0
同盟合戦するとそのさばの対人が終わったりするからね
わんこがずっとK4とG3の攻めだけやってればちょうどよさそう

462(・ω・)ノ:2019/05/21(火) 01:15:01 ID:VP82QfEQ0
>>460
攻め側特に組んでなくて互いに攻撃当たる状態だったから
SovsFoFvsCovs奥田vsわんこ

463(・ω・)ノ:2019/05/21(火) 01:37:00 ID:wk2Z8pas0
言い訳考えてるうちは勝てんぞ

464(・ω・)ノ:2019/05/22(水) 01:21:08 ID:2eqs.1SE0
どっちも好きにすればいい。どっちも相手の価値観にあわせる必要もない

465(・ω・)ノ:2019/05/22(水) 06:50:19 ID:aQbwW9320
ν-Bladeがマクロギルドと言われてるけどなんかあったんか?

466(・ω・)ノ:2019/05/22(水) 21:12:25 ID:a8eAt4YI0
わんこ強すぎる・・・どれぐらい強いのかと言うと・・・・・・・・・・・・・







このぐらいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

467(・ω・)ノ:2019/05/22(水) 21:15:07 ID:77lWJ32c0
動画で砂のブリッツビート連打が早すぎないかって話題になったのよ。
他にもBlitzBoxのキャラが名無しマクロME狩りやGvの大魔法皿マクロ動画があったし
Gvギルドはどこもマクロ活用してるんじゃないの

468(・ω・)ノ:2019/05/23(木) 02:18:28 ID:ens5RPSw0
確かにブリッツボックスはいい話を聞かないな マクロmeなんかはよくURL
貼られるけど 大魔法皿ってどこで見れるんだ?もしよければURLくださいな

469(・ω・)ノ:2019/05/23(木) 02:20:02 ID:X5yroA3Q0
どうでもいいじゃん
相手が潔白ならお前のギルドの方が強くなるのか?

470(・ω・)ノ:2019/05/23(木) 07:41:37 ID:g.pbTxiI0
コピペ連投にレスとか・・・
まさかこれ自体も自演か

471(・ω・)ノ:2019/05/23(木) 21:42:57 ID:zR07SH8E0
らぐもM鯖の2/3GvG動画に映ってる防衛側ヘルム衣装女皿が噂のマクロさん
皿で大魔法ローテで出しつつ別垢の獅子吼が前線出て来てるから猫が操作してただけかもしれんけどね
URL貼ると速攻消されそうだから自分で探してくれ

472(・ω・)ノ:2019/05/24(金) 00:05:16 ID:KhD8F.Io0
BBに勝てないのはマクロのせい

473(・ω・)ノ:2019/05/24(金) 03:40:47 ID:HMxVSYew0
砂のブリッツビートよりアームズキャノンのほうが連打速度やばくね?
本人に確認したほうが早そうだけど
マクロだったら一応規約違反だよね

474(・ω・)ノ:2019/05/24(金) 08:15:18 ID:YsSYYA4c0
TEでアームズしてたら規約違反だろうな

475(・ω・)ノ:2019/05/24(金) 14:18:58 ID:KhD8F.Io0
アムキャのことはどうでもいいがあれくらいの速度普通じゃないの?

476(・ω・)ノ:2019/05/24(金) 14:42:13 ID:OHPw5L4Q0
速度じゃなくて連打間隔がどうのこうの

477(・ω・)ノ:2019/05/25(土) 17:34:29 ID:zOetu5L60
俺が連打したらミスクリックで連打間隔ぐちゃぐちゃになってしまうな
あれだけの速さだとダブルクリックしてしまったり
マクロしながら動画上げてるなら
通報したきゃしてみろって思ってそう

478(・ω・)ノ:2019/05/25(土) 18:11:55 ID:QaqUp.Uc0
>>477
お前は単純に下手くそなんじゃ?

479(・ω・)ノ:2019/05/25(土) 18:24:45 ID:MM1khccg0
鷹やってるのは大体おかしい速度で連打してくる

480(・ω・)ノ:2019/05/25(土) 22:04:55 ID:WJsBoaA20
糞おもい。。。

481(・ω・)ノ:2019/05/26(日) 14:07:10 ID:58HytYVE0
Oに更に勢力増えたし、馬鹿としか・・

482(・ω・)ノ:2019/05/26(日) 15:57:27 ID:a.I7XQFA0
毎月実施をお約束しますから手のひら返しの2ヶ月連続YE未実施
運営のYE構想が破綻したからしょうがないよ

483(・ω・)ノ:2019/05/28(火) 13:56:48 ID:2pVIqMa20
ttps://www.4gamer.net/games/001/G000183/20190527026/
 6月中にはYggdrasillワールドで行われる「攻城戦YE」の実施も予定されている。
現在マッチングの調整が行われており,調整後に実施された攻城戦YEで問題がなければ正式オープンの運びになるとのことだ。

ttp://ro-challenge.blog.jp/archives/1073622415.html
 攻城戦といえばもうひとつ。「攻城戦TE」がありますが、こちらはYggdrasillワールドに完全移行を考えています。
これは「攻城戦YE」の月1回開催をしている間のどこかのタイミングで移行する予定でいます。
既存のルールはそのままで、報酬のみ調整する予定となります。

嘘じゃなければ調整中にYETEか
やっとだな

484(・ω・)ノ:2019/05/28(火) 14:47:21 ID:fZggxmL60
約束したことさえ守れない嘘つきが語った話だけどな

485(・ω・)ノ:2019/05/29(水) 01:52:55 ID:Xptgq7Bc0
こゆさんは裸パッチとただの蔵改を間違えただけだろ!
いい加減にしろ!お前ら叩くな!
ただの裸パッチと間違えただけだから!

ttp://picopicolab.net/app/data/1559054785423.png

486(・ω・)ノ:2019/05/29(水) 01:54:37 ID:34ntcXs20
この人どこかと関係あるの?

487(・ω・)ノ:2019/05/29(水) 15:19:56 ID:d4Aow29E0
H鯖だからあるとしたらわんこ?
知らんけど

488(・ω・)ノ:2019/06/01(土) 15:24:48 ID:7rJEf4Bc0
マクロギルドか知らんがν-Bladeそんな強くなくね?
ロキ防衛しか同格相手に全部劣勢じゃん

489(・ω・)ノ:2019/06/01(土) 16:01:33 ID:FGz2LcSg0
明らかに他より人数少なくてやりあえてるって意味で強いって感じ
実働は1同盟抜かしてどこも20〜25人くらいでBladeは20人も居なそう

490(・ω・)ノ:2019/06/01(土) 16:44:43 ID:a3cRjYl20
>>488
んじゃお前のギルドはどうなのww

491(・ω・)ノ:2019/06/01(土) 18:00:30 ID:rLnD.qQU0
わんこから寺田家に勢力が流れて少しバランスよくなったのかね
ν-Bladeも人が増えたようだし
Olrun勢がぱっとしないなあ

492(・ω・)ノ:2019/06/01(土) 18:52:23 ID:FGz2LcSg0
O鯖勢はSAP以外良くも悪くも変わってなさそう

493(・ω・)ノ:2019/06/02(日) 00:25:49 ID:9NtUSnuA0
まだわんこがきたら誰もいなくなる系TEじゃないかな

494(・ω・)ノ:2019/06/02(日) 12:05:50 ID:.dMtRCwQ0
Heart of Teradaって結局なんだったの?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板