レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆〜Olrun晒しスレ12〜☆
-
晒しテンプレ
【 名前 】
【 I D 】
【ギルド】
【 PT 】
【 場所 】
【 特徴 】
【 罪状 】
【 証拠 】
注意事項:
★晒す場合は上記のテンプレを使って晒すこと。罪状は簡潔に。
★テンプレを使わない晒しは基本放置推奨。
★名前の誤字脱字に注意。きゃらくえ等で公開されているIDの併記を推奨。
★晒す前に大衆が納得できる、形のある証拠を取ること。捏造証拠は認められない。
★証拠となるログ・SSは必ず添えること。証拠が無い場合は私怨と疑ってかかれ。
★内容の真偽は各自で判断すること
(エミュ鯖を利用した騙り、捏造などの「粘着晒し」の可能性もあり)
☆スレ違いな話が発生した場合、速やかに誘導しましょう。
☆逆晒しは覚悟しましょう。
☆冤罪を起こしたら素直に謝罪が吉です。
☆荒らし禁止、本人降臨は生暖かく見守るのが吉です。
☆ノーマナープレイヤーは晒すだけでは効果が薄いです。運営へ通報しましょう。
ガンホーゲームズのWEBヘルプデスクより通報することができます。
☆新スレは>>970が担当。反応無い場合は>>980にお願いしましょう。
【きゃらくえ】ttp://picopicolab.net/app/charque/query.html
【ぴころだ】ttp://picopicolab.net/app/uploader/upload.html?gameId=1
SSはいずれ消えるので情報は板に記述をすること
【プレイマナー】ttp://www.ragnarokonline.jp/playguide/play_manner/
【違反者への措置】ttp://www.ragnarokonline.jp/playguide/stop_account/
【前スレ】
☆〜Olrun晒しスレ11〜☆
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/39736/1427241002/
-
>>81には
ttp://picopicolab.net/app/data/1442324904846.png
ぜひ音読してほしい
-
MASUは歴史に残る殿堂入りクラスの痛さだな
-
ttp://picopicolab.net/app/data/1442658852713.png
これ見たけどMASUは本当に日本人?
「強」、「魔」、「両」がちゃんと書けないってドウイウコト?
「両」に関しては二回とも「丙」としてるしな…
-
雑魚装備は晒せ
-
北海道は在日多いからな
-
両って小学校三年生で習う漢字だぞ
かなりヤバイぞ
-
「僕は小学生の漢字もちゃんと書けません」という証拠を、MASU本人が写真撮って日記にアップしてたのか
誰からも指摘されなかったということは、フレンド・Gメンバー含めて誰もがMASUに無関心だったんだろね
あれだけ自己主張が強い言動と行動してきたのに哀れなもんだな
-
>>89
>誰からも指摘されなかったということは、フレンド・Gメンバー含めて誰もがMASUに無関心だったんだろね
関心あってもいちいちこんなの指摘しないだろ
この手のどうでもいいのをいちいち指摘する人って認識が広まると面倒な奴として避けられるよ
全員がそうとは言わないけどそういや頭の固いコミュ障とかにこういうどうでもいいのを指摘して孤立するやつ多いな
今回はネタとしてMASUが面白いから燃料として色々晒されてるだけでMASUがまともな奴ならこんなのネタにもならんよ
ましてや相手はプライドが糞高いMASUだから逆恨みされる可能性すらあるんだぞ
-
鯖統合の時にメインキャラの名前取られるぐらい嫌われてるからな
-
>>90
表立って言わなくても人望あればこっそりでも誤字指摘してくれる奴がいると思うの
でないとこんなに格好つけた両手騎士様wなのに丙手剣って間違えたままなんだよ
それなのに晒されて話題になるまで画像放置されてたってことは…お察し。
-
>>90
>ましてや相手はプライドが糞高いMASUだから逆恨みされる可能性すらあるんだぞ
こことピコロダ見る限り、MASUのやってきたことは普通に恨まれて当然じゃないの?
逆恨みという言葉は意味が違ってくるから変に感じる
>>91
なにその面白そうなネタ
詳細わかるならplz
-
>>92
変換ミスの誤字はどこのブログ見ても指摘されて直される事多いけど
誤変換が指摘されるのは単なるタイプ上のミスで相手のプライドを刺激することがないからだ
本人が確実に誤解してるような文法上のひどい間違いとかはどこ見ても大抵指摘されないし直されることもまずないやん
相手のプライドを刺激する可能性があって修正しないでもわかるような間違いは誰もいちいち指摘しないってことだ
リアルでもコミュニケーションのうまいやつは大体相手のプライドを可能な限り刺激しないようにふるまうぞ
もちろん必要があれば別だけどな
>>93
下手に丙手剣のミスを指摘したら間違いを指摘されたMASUが相手に逆恨みをする可能性が高いって言ってるんだが
それがなぜMASUが逆恨みをされるになるのだ
-
>本人が確実に誤解してるような文法上のひどい間違いとかはどこ見ても大抵指摘されないし直されることもまずないやん
え?普通にあるだろ・・・?
>リアルでもコミュニケーションのうまいやつは大体相手のプライドを可能な限り刺激しないようにふるまうぞ
>もちろん必要があれば別だけどな
それ腫れ物扱いされてるだけだ
普段からちゃんとコミュニケーション取っていればちゃんと指摘できるししてくれるものだぞ?
-
おい、今プロ十字路に馬鹿なチャット立ててるやつがいるぞw
-
どんな?
-
+7デビ影肩リアルマネーで買い取りますってさ
-
ttp://shinhourou.sakura.ne.jp/
ゆ。に続いてブログ閉じたのか
ネタの宝庫だったのに残念だ
-
自分が今まで他人にしてきた言動が跳ね返ってきただけだから完全に自業自得だよなぁ
それにどうせゆ。みたいに嘘ついて引退はしないんだろw
-
丙手剣騎士まとめ
・両手剣祭りにギルメン使って自分持ち上げプレイと価値観の押しつけ→祭り潰す
・臨時でも俺スタイルで参加。他の参加者には口出し
・大々的な休止式を開催するが実際は気に入らないギルメンがいるから
囲いだけ引き抜いて新ギルド結成
・エピソードキャンペーン採用目当てで長文に渡って当時の嫁を数年掛けて
口説き落とした日記を書くも水面下では別の女(人妻)に手を出す→一年で相方解消
しかも人妻と不倫の末相方になってから事後報告
・ペア相手にガーターゾーンを覚えろと無茶ぶり。自分が失敗したら「あれ?」
・同時に発光したいというMASUの自己満足のために元嫁を非公平で連れ回すも
自分が別の人間と組んで先に光る→ブログでは「数年連れ添った相方と同時に光りました(キリッ)」
(しかもその数日後に相方解消記事。)
・修羅やギロチンのスキルをばかにするが実際は自分も修羅を持っていた
同じくバカにしていたWLを不倫相手の影響で作って「テクニック難しいですね(キリッ)」
・二股→乗り換えの経緯を知っている加入中のギルメンが邪魔になったのか
自分から事情説明もなく突然ギルド解散。自分の養子すら入れない敷居の高いギルドになる
その癖ブログには「失った信用を取り戻したい」
ttp://picopicolab.net/app/data/1441185170387.jpg
ttp://picopicolab.net/app/data/1442324904846.png
ttp://picopicolab.net/app/data/1442658852713.png
-
>>101
漢字書けないも文字としてまとめといて
-
MASUに限らず相方(=彼氏彼女)乗り換えるたびにそれまで付き合ってきた
経緯を知ってる周囲の人間関係ごとバッサリ切る奴いるよな
別れた相手を嘘でこきおろして掲示板に書き込んだり
周囲に相談と称して嘘垂れ流して居辛くさせる奴、で、信じた馬鹿な直結とくっつくのなw
AギルドのSさん お前だよお前
-
名前伏せる必要性
-
>>103
な、なんだとぉ!><;
-
MASUの元嫁や養子もSNSやブログ見た感じ相当香ばしいな
-
おっ、MASUの逆襲か?
-
元嫁や養子がどれだけ頑張ってもMASUの香ばしさには勝てんよ
黄昏を剣で押し通す魔導騎士とかイメージコンセプトは高橋涼介とか獅堂光とか
設定シコシコ考えてる時間を漢字練習にでも充てろよw
-
RJCのタクティカルACをキワメル!ってやつ本物なの?
-
丙手絵馬とキワメル!の「ます」を見比べてみ
-
筆跡鑑定能力はないけど「ま」はそっくりに見えるねー
-
影丸という暴言PKプリに注意
-
C帖240k買取があるぞ気をつけろ
-
+8レクイエムスマッシャーで+9ヴァナル求めてるやつは頭沸いてんのか?
-
甘いかぼちゃパイ露店とは懐かしいな
-
MASUの溜まり場って伊豆の剣士ギルド出たとこだったよな?
狩りの合間に時々見に行ってるが誰もおらんのだが
-
雑魚装備は晒せ
-
ギルド勝手に解体したんだから今までの溜まり場は使わんだろ
半引退なはずのゆ。は那屋ってキャラで普通にメモD産アイテム露店してるし
MASUもしょっちゅうプロうろついてるの見かけるわ
溜まり場変えただけで二人で思いっきり遊んでま〜す^^ってことだなw
-
信頼回復()のために〜とは何だったのか
-
そもそも信頼回復のために、何かしら動いたことが一度でもあったのか?
・ギルド勝手に解散
・新しく作って不倫嫁と二人だけの世界
・前相方との養子にすらガン無視決め込む
・放送自粛と言っておいて不倫嫁の放送には出るが晒されて逃亡を図る
あ 無かったですね^^;
-
MASU語録にでも追加しといて
2011年03月09日 01:19 タイトル「吐き捨て」より抜粋
「俺はどんな物事に対しても、ゴミだのなんだの言うのが嫌いです。
自分にとってうまみにならない事柄を否定的に言う人間の性ですが、せめてゲームくらい純粋に楽しんだらどうなのよー。」
いやー相方にバカだの下手だの言ったり、修羅GXをを回ってるだけwwwとか言っちゃう人の言葉は重みが違うナー
-
なんたって自分がゴミだからな
-
>>121
普通の人間は思っていてもわざわざこんな表明出さないもんな
耳に聞こえのいいRP交じりの臭いセリフを撒き餌にして、近寄ってきた人間の中から
MASUに都合よく使える奴隷とリア♀を探して乗り換えるのが毎度の手
現にMASUにうまみのない(=浮気不倫を知っている)メンバーのことは
ギルド解体からの再勧誘で篩いに掛けて捨てる、まるでゴミ扱い
わざわざ善人アピールする人間は絶対に裏がある
-
こんなにMASUが叩かれるのは元嫁の卑怯な策略のせい
-
>>124
>>108
-
>>124
元嫁二人いるっぽいけどどれのこと?
ttp://picopicolab.net/app/data/1442051694752.jpg
-
MASUの名前ばかり出てきて一方的に叩いてるのがその証拠 普通MASUだけが狙われるのは不自然
-
浮気した方が叩かれるのは自然じゃね?
-
浮気される位だから欠陥品なんだろ 一方的に被害者づらすんな
-
MASUばっかり叩いてないで新嫁のほうも叩けって事?
-
明らかに罪状多いMASUに問題があるからだろw
喧嘩両成敗どころじゃねーわ
男女のもつれ差し置いてもギルド関連やRK上げ他職下げ言動などの問題行動の結果だよ
-
元嫁って柚木綾菜のこと?
ろだで検索したらでてくるけど
-
MASUが逸材だと分かったから面白がって叩いてるのが大半なんだよなぁ
-
MASUは自分を恨んでるのは捨てた元嫁か元養子だけだと思ってるんだろか?
自分の言動と行動がどれだけ敵作ってきたか分かってないんだろうなぁ
あ、少なくとも俺は所属ギルドに迷惑掛けられたので恨んでます ハイ(・ω・)ノ
-
元嫁叩いてるのは今嫁か?
15/09/12 4011474 *那屋* ゆ教 122 ジェネティック ♀
15/08/25 4011474 八木 馨 FULL THROTTLE そだつよ。 94 アークビショップ ♀
15/08/25 4011474 日野雫 BoiledFlatFishCake ねぎっこさん 129 朧 ♀
15/08/25 4011474 *CorLeonis* FULL THROTTLE 少年は剣を・・・ 144 アークビショップ ♀
15/08/25 4011474 八木桜 Pursuit Of Truth 5番の床はピーチ味 133 アークビショップ ♀
15/08/25 4011474 八木裕 Caleidoscopio 125 ソーサラー ♀
15/08/25 4011474 Regulus* FULL THROTTLE 94 ウォーロック ♀
15/08/25 4011474 カンリリカ FULL THROTTLE ふぬけ。 148 ウォーロック ♀
15/06/03 4011474 八木巳羽 LUXANIMA 浪漫は此処に在る。 160 アークビショップ ♀
15/05/22 4011474 *Canlilica* Caleidoscopio 131 ウォーロック ♀
15/04/27 4011474 *カンリリカ* ひなたぼっこ。 くそげーまいすたー 164 ウォーロック ♀
15/07/27 3713935 lelic BoiledFlatFishCake 128 アークビショップ ♂
15/04/30 3713935 八木碧 Caleidoscopio じゃぶじゃぶいべなし 123 アークビショップ ♂
14/12/08 3713935 那屋 ゆ教 ー 124 メカニック ♂
14/06/06 3713935 Albarea* ひなたぼっこ。 117 レンジャー ♀
14/05/01 3713935 《lelic》 †Natural Power† つらい 102 シャドウチェイサー ♂
14/03/16 3713935 -lelic- Katzen musik 75 ソウルリンカー ♂
14/01/13 3713935 【lelic】 BoiledFlatFishCake そねみ 84 ローグ ♂
14/01/09 3713935 Arseid 9 マジシャン ♂
14/01/06 3713935 Eliot=Craig 60 プリースト ♂
-
MASUと今嫁と同じギルドにまだ入ってる奴っていんの?
-
在籍しているギルドからは空気呼んで脱退してほしい除名したら名前残る
こいつらがギルマスのギルドにいまだにいるのは奴隷信者だろ
周囲が否定するほど「二人を信じられる特別な俺」状態をこじらせるからほっとけ
-
除名して残る名前っていつの間にか消えたような気がする
-
まだMASUの話題続いてるんだ
よっぽど恨み買ってたんだな
-
というよりかは次のネタがでるまで続くだけだよw
-
そろそろ消えるかなーってところで「丙手剣」ネタが発掘されてMASU本気でオカシイとバレちゃったしね
次のツワモノが出てくるまでまだまだ続くんじゃないかな、この流れ
-
ここまで来るともう引退しか道はなさそうに見えてくる
-
新しい嫁と新垢作って育成してるんじゃない?
-
あれだけ自己顕示欲の強いバカ二人だしすぐボロ出して特定されそうだね
私としては引退せずにこれからも恥を晒続けてくれればOK
-
この今嫁っての、いろんな人の生放送に出てるじゃん(ちなみに今も
MASUはG解散してからしばらくは、エクラージュに今嫁と二人で座ってるのは見た
ブログだか放送コミュだか非公開にしたあとは生体で見た
引退なんてするわけねぇわな
-
今嫁さん会社やめて結婚しウザいくらい幸せアピールしてたのに
漢字もろくに書けない馬鹿そうなRP男とゲーム内不倫とは…
新婚生活上手くいってなかったか?
-
MASUと今嫁は常に上から目線で似た物同士お似合いなんじゃないか
それ程延々とネタにする様な人物でもないと思うが
-
他の奴が出てこないからネタにされ続けてるだけだよ
-
supanobaとかいうクズ早く消えないかな
時計NMでIW進路妨害したりウザすぎ
-
生主の予感
-
時計でIW・・・?
生体じゃなく?
-
生主だな
IWを進路妨害のためにわざと置いてる
横殴りしまくってくるし放送では話し方ウザい上に横殴りされる奴が悪い発言もしてる
それを放送上でやってるから相当自信家なんだろう
キチガイすぎて消えて欲しい
-
MASUさん新ネタ提供アリっす!
-
NM時計4? 見かけた事ないけどいつごろ居るんだろう。
-
俺その放送よく見てるけどタイムホルダー粘着してる修羅がいてそいつが虎金剛で本部屋のMOB全部トレインして5番や3番に溜め込むからトレイン出来ないようにIWで止めてるな
んでそいつがMOB全部トレインした後に金剛とWLの2PCでタイムホルダー殴ってるから見つけたら自分も打ち込んでるぽい
トレインと溜め込みやめてくださいって言っても止めないって愚痴ってたな
どっちが悪いのかは知らんけど、少なくともMVP横殴りに関してはなんだかんだ運営公認だよ
-
たまにオウルとかエルダーがまとまって数十体くらい5とか3でスタックしてるのみるけど
それもその手の隔離絡みなのかね。
-
公認じゃないだろ
規約のどこを見てもMVPは横殴りしていいですとは書いていない
-
supanobaとMASUはRK厨同士仲悪いけどもしかして話題逸らししちゃった?
-
IW妨害はリプレイ撮って通報すればいいんじゃね
-
トレイン隔離もリプ撮って通報だな
MVP横殴りでBAN食らった例って最近でないだろ?
そもそもFAとった奴が圧倒的に有利なのにそれで負けて晒しスレで愚痴るとかダサすぎだろw
タイムホルダー粘着の修羅ってバロンじゃなかったか?うろ覚えだが。
-
>>158
MASUを見かけたら小学生の漢字すら書けないくせに格好つけてる馬鹿
今嫁を見かけたら小学生の漢字すら書けない格好つけてるバカを略奪不倫した阿呆
ギルメンを見かけたら小学生の漢字すら書けないギルマスの奴隷兼信者してる間抜け
ってちゃんと思い出すので安心して欲しい
-
書き順で教養が出るけど、書き順以前の問題だったという
-
>>155
前目撃したのと同じかな。
俺の時は、すげー数トレインして9のWPに持ってきてたわ。
そこに溜まるとエルダーが崖撃ちしてきて潰すのめんどい。
-
3じゃなくて9だったわ
とりあえず原因を作ってる>>149の方がクズだと思うよ
墓場でも多人数PTで来てるくせにMVPトレン?をRK生主トリオにドロ権負けた挙句、「人のを拾うな」とか「あいついつもタイムホルダーで邪魔してくる奴」みたいなことをグダグダ白チャしてたらしいな?
-
>>164が本人乙にしか見えなかったwwww
どっちもどっちだろ
-
RKといえばAKB〜ってまだ生きてたんだな
ギルメン募集してて笑ったわ
-
149だけど、自分は時計NMでペアしたりアドラソロしてるだけで、別にタイムホルダー粘着はしてないよ
ただたまに見かけるタイムホルダー狩りしてる修羅とWLは2PCだったんだな
あれもsupanobaかと思っていた
本トレイン押し付けも、ペアしてるところにオウル持ったまま突っ込んでくるのもウザすぎる
二人仲良くケンカするなら他所でやってくれよ
-
AKBのギルドに特攻した勇者いる?
-
2日考えたけどタマタマ別のギルドに誘われちゃっよ
AKBのギルド気になってるんだけど別垢で入ってもいい?
-
スパノバって言う奴は借りたボスc刺しの装備を
勝手に売却したって聞いたことがあるな
-
ろてん娘。ってやつ半年位+9インペ盾の買取だしてるけど値段提示ないと誰も売らないだろうに…安値で買いたいんだろうなー
-
>>171
ろてん娘。ってやつ、基本アホだと思うわ
-
桐光学園中の男子にマストな面白情報
女子が抜きサービス3千円してる子いると思う?
その子はshimazaki●結koって偽名らしい。
東京電機大学中に万引きで有名な兄いる件。
ネガネの吉野?あたりからの情報
そのshimazaki◆結koって実在らしい。
確かめようと「おまえのダチの嶋崎ってやつ、小学校は?」って聞いた。
「稲城の稲城市立向陽台小学校だよ」って。
もはや確実に実在!
-
AKBのギルドに集団で特攻かけるのも有りかと思う今日この頃
-
雑魚装備は臨時に来るなよ
-
>>170
借り物のミョル売り飛ばした奴よりマシだろ
-
単にミョルのほうが金額が高いってだけで同類だろ
-
IW妨害や装備借りパクなんかに比べればMASUはまともに見える
-
本物のキチガイ連中と比べたらMASUは小物だな
だが今はMASUくらいしかネタがないんだ、諦めて叩かれろ
-
>>178
あ、MASUさんちーっす
-
比べてまともというかそもそもベクトルが違うだろうw
-
ほんとクソスレだな。
別の話題作れやカス共
|