したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【TE】Olrun GvG評価スレッド 2本目

1スレッド作成人★:2015/09/14(月) 23:58:12 ID:???0
暫定テンプレ
>>970が次スレ立てること。反応がない場合以降宣言を行って立てること。
 立て方知ってるか?管理運営スレッドに一回目を通そうぜ
・負担軽減のためjbbs対応2chブラウザ推奨。
・晒しやBOTチート疑惑は晒しスレへ、私怨や叩きは廃スレへ。
・明文化されたルール以外の、モラルの話(枝etc)をしても不毛。
・仕様かバグかの判断をするのは運営の仕事。公式の不具合対応状況を確認すること。
・自演はほどほどに
・荒らし禁止

【時系列】ttp://gvgiris.s53.xrea.com/index.php?
【GVレポ】ttp://chirimen.blog.shinobi.jp/
【OlrunWiki】ttp://wikiwiki.jp/gvgiris/

【ぴころだ】ttp://picopicolab.net/app/uploader/upload.html?gameId=1
【ぴころだきゃらくえ】ttp://picopicolab.net/app/charque/query.html

【関連スレ】
Olrun GvGについて語るスレ 11本目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/39736/1438095504/
Olrun GvG FE勢スレ その8
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/39736/1384334206/

前スレ  【TE】Olrun GvG評価スレッド 1本目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/39736/1387089837/
前々スレ 【TE】Olrun GvG評価スレッド 0本目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/39736/1357630984/

707(・ω・)ノ:2016/10/24(月) 18:33:31 ID:UbntFeIU0
日曜日もそうだが勝ち負けに必死になる時代はもう終わった

708(・ω・)ノ:2016/10/24(月) 18:41:45 ID:AgovGsNQ0
圧勝した時にそういうセリフ言うとそうだなと思うけど
いい勝負の時に言うと物凄くカッコ悪いよね
日曜はまさにやる前からわかってる接待Gvだし当てはまるけど
TEはまだやる前からわかってる勝負じゃないんだしカッコ悪いよ?

709(・ω・)ノ:2016/10/24(月) 22:58:55 ID:iwoGVyT.0
TEの私怨をGvにもってきてるのがなあ

710(・ω・)ノ:2016/10/27(木) 11:58:08 ID:dLAsULfE0
TEとSEだと各同盟とも構成が違うし私怨とはちょっと違うんじゃないかねぇ
まあSAPだけはほぼ同じだしそれで分割されたSoに勝てないのはどうなのよ、とは思うが

711(・ω・)ノ:2016/10/27(木) 19:42:47 ID:kxo1lJkg0
SAP圧勝して相手がだーれも居なかった時期もあったし
勝手に減ってそう。勝ち、負けがあるのはいい状態だと思うよ。
片方しかない対人ってゲームとして終ってるからね。

712(・ω・)ノ:2016/10/27(木) 20:17:28 ID:wm6E8TMQ0
SAPだけは減らない逆に増えてる

713(・ω・)ノ:2016/10/28(金) 06:44:56 ID:qHb2XXGs0
正確に言うとTEのSAPは意図的に人減らしてる

714(・ω・)ノ:2016/10/28(金) 09:43:48 ID:WWEP/kkg0
>>713
(笑)

715(・ω・)ノ:2016/10/28(金) 20:16:07 ID:Zghbq5Zo0
意図的であれ自然であれ、相手がまったく居ない状況あったし弱くなる運命だよ
いずれ日曜もそうなる

716(・ω・)ノ:2016/10/29(土) 15:01:35 ID:USPPNo4I0
弱くはならないよ、減ったら一時的に参加してなかった層が戻ってくるから回復する
だからSAPだけ減らないように見えるんだけどね

717(・ω・)ノ:2016/10/30(日) 01:14:06 ID:E/JjzohU0
今週もおつかれさま

718(・ω・)ノ:2016/10/30(日) 03:05:56 ID:w419C8TI0
おまえらおつかれ

719(・ω・)ノ:2016/11/05(土) 22:42:54 ID:uev6CL..0
今週もおつかれさま

720(・ω・)ノ:2016/11/05(土) 23:46:00 ID:AJOYSSsw0
おうおつかれさん

721(・ω・)ノ:2016/11/06(日) 02:22:39 ID:22OPChFI0
奥田>SAP NEW!!

722(・ω・)ノ:2016/11/06(日) 12:46:26 ID:oEG2JYew0
奥田>SAP>SOT>SOP>奥田

ここまで書かないと

723(・ω・)ノ:2016/11/06(日) 13:22:31 ID:LYMWAuTw0
SoとFoFが合体すると
奥田の相手がいなくなるから、
SoとFoFを分離させようと奥田も便乗攻めしてくる

724(・ω・)ノ:2016/11/06(日) 22:03:50 ID:MEuXwW.20
何奥田がSAPを踏み台にしたのか?

725(・ω・)ノ:2016/11/10(木) 09:50:00 ID:XMAN6Oms0
今さら見たんだけどSAPは奥田に負けたの?
さすがにガチでぶつかった結果じゃないよな…

726(・ω・)ノ:2016/11/10(木) 12:23:31 ID:feaaj0FM0
ガチじゃなくて砦獲得時の派兵失敗
戦力配分を誤ったとかじゃないのかね

727(・ω・)ノ:2016/11/12(土) 22:07:35 ID:VRBTK9ic0
今週もおつかれさま

728sage:2016/11/19(土) 16:51:44 ID:8xzCzEO60
SAPが本気出したら中身だけで軽く2倍〜2.5倍。
負けようがない罠。

729(・ω・)ノ:2016/11/19(土) 17:23:09 ID:pgIpRjmA0
一週間以上前の書き込みにレスとか遅レスすぎて震える

730(・ω・)ノ:2016/11/19(土) 23:19:45 ID:UbKh3EZI0
今週もおつかれさま

731(・ω・)ノ:2016/11/20(日) 01:02:54 ID:KojDM5YU0
楽しかった

732(・ω・)ノ:2016/11/20(日) 01:23:31 ID:P01m2W4s0
SAPの相変わらず勝ちたきゃとりあえず人数増やしとけ思考ほんと好き

733(・ω・)ノ:2016/11/20(日) 01:28:30 ID:8Km3nLkc0
なんだスタートから2同盟合併してた某同盟のことか

734(・ω・)ノ:2016/11/20(日) 02:20:07 ID:3sFSHmyE0
舐めプで一人で3MAP飛び出したマスターが狩られてEMC出来なくて負けるとか
負け方としては最低以下だった

735(・ω・)ノ:2016/11/20(日) 07:43:08 ID:pBqfwitk0
最後の3マップEMCは勿体無かったな。
ERで回されてたらやりづらかった。

736(・ω・)ノ:2016/11/20(日) 12:12:24 ID:XMZI.24k0
3%回復ある時だけ出しゃばるリンカー奴

737(・ω・)ノ:2016/11/20(日) 17:21:50 ID:h2ylfRis0
リンカーのSP剤のコストはトップクラスだから仕方がない
何でもできるようにLv2〜3止めとかすると消費SPが半端ない

738(・ω・)ノ:2016/11/20(日) 18:23:43 ID:SS8zlSxA0
つーか出てくれてるだけでありがたいだろ何様だ

739(・ω・)ノ:2016/11/20(日) 22:05:04 ID:3sFSHmyE0
窓際族だったリンカーが
TEで同レベルになってちょっと出番が増えて
カイト#普及で一線級になってるから話がメンドクサイ

740(・ω・)ノ:2016/11/20(日) 23:32:05 ID:XMZI.24k0
俺か?リンカーだよ

741(・ω・)ノ:2016/11/26(土) 17:01:30 ID:r7wCKV1.0
今日もがんばるぞい

742(・ω・)ノ:2016/11/26(土) 20:01:29 ID:D9YkkVk.0
焼きバロンは神器作成か

743(・ω・)ノ:2016/11/27(日) 22:11:30 ID:pMTkuId20
今週もおつかれさま

744(・ω・)ノ:2016/12/01(木) 23:09:29 ID:RJSjzooA0
O鯖って飛び入りでTEできるような所ある?

745(・ω・)ノ:2016/12/01(木) 23:32:02 ID:88e.80oE0
TEギルドをちゃっとで募集すればすぐだよ

746(・ω・)ノ:2016/12/02(金) 00:36:06 ID:Hu50fn720
飛び入りで遊べるGは多数あると思う
しかし対戦相手がほぼ固定なのがネックかね。Oに限った事ではないでしょうけど
ギルド数はあるけど上中下の開きがでかい

747(・ω・)ノ:2016/12/02(金) 12:34:24 ID:wIORZIHM0
飛び入り歓迎やで!

748(・ω・)ノ:2016/12/02(金) 20:55:42 ID:GNtUoUBs0
中堅〜上位はボイチャやIRCなどのチャットを別に起動して
そっちで連携を取ることが多いから、飛び入りだと若干疎外感感じるかも。
装備や腕に自信があるなら単騎で戦っても楽しいけど、基本は他プレイヤーとの連携が大事だからね。
そういう意味では下位Gから始めてみて、物足りなくなってから上位に行った方がいいんじゃないかな。

749(・ω・)ノ:2016/12/02(金) 21:37:14 ID:tCPMfpRM0
IRCがなくても不便なだけだからなんとかなるけどボイチャだけはな…

750(・ω・)ノ:2016/12/03(土) 11:21:12 ID:idO.oPRk0
ボイチャは聞き専にしてる
俺参加したら絶対脱線する

751(・ω・)ノ:2016/12/03(土) 11:44:15 ID:5nDlCw6o0
あの人がネカマだったなんて!!!

752(・ω・)ノ:2016/12/03(土) 22:46:50 ID:3WNCDZlc0
舌打ちしちゃうから聞き専

753(・ω・)ノ:2016/12/03(土) 22:53:45 ID:jwWl7VjE0
引退ばらまきやってるっぽい

754(・ω・)ノ:2016/12/04(日) 17:52:41 ID:zprW14lY0
ttp://ux.nu/pzUdz

マスク美人

755(・ω・)ノ:2016/12/04(日) 22:49:50 ID:fvTCwLQA0
今週もおつかれさま

756(・ω・)ノ:2016/12/10(土) 22:04:18 ID:3T4i2dqM0
SOTさん平地戦なのに足止めて待ち防衛とか
恥ずかしいんで辞めてくんねぇかなぁw

757(・ω・)ノ:2016/12/10(土) 22:56:42 ID:sPilblEg0
今週もおつかれさま

758(・ω・)ノ:2016/12/11(日) 10:17:59 ID:QTywQsEs0
平地戦で待ち防衛するなら第2MAPでロキ防衛すればよかっただけ。
やることなすこと中途半端。

759(・ω・)ノ:2016/12/11(日) 11:04:07 ID:tZq19udE0
SAPさん顔真っ赤ですね。

760(・ω・)ノ:2016/12/11(日) 13:56:56 ID:v6Jn/AzU0
TEのSAPは今までのおこない悪すぎて擁護できんわ

761(・ω・)ノ:2016/12/11(日) 15:44:00 ID:KHZmSs/w0
要はSAPが負けたってことだな
防衛しきったのなら防衛の勝ちってことだろう
異論があるなら力で示せ

762(・ω・)ノ:2016/12/11(日) 15:57:25 ID:d2o1SUDY0
勝ち負けのある勝負ではなさそうだけど
あの重さの中に居座って平地戦とかいってるほうが首をかしげるw

763(・ω・)ノ:2016/12/11(日) 18:27:22 ID:/lpX6Lrw0
SOTはFOFの神器作成の手伝いなんだから
SAPの攻め邪魔するためだけに来てるんだから
重い方が良いし居座るに決まってる

764(・ω・)ノ:2016/12/11(日) 18:30:06 ID:/lpX6Lrw0
攻めを邪魔する月下と同レベルの事やります
って正直に言うとメンバーから反感受けるから
暇が嫌でG1に乱入しましたって言い訳してたけど

確保タイムに散った後に大慌てでG1助けに来た上に
延々G1の1MAPで巡回して嘘がバレバレなのは流石に酷い

765(・ω・)ノ:2016/12/11(日) 18:54:26 ID:HMNgRVzI0
SAPさんがいつもやってるような事やっただけなのにSAPさん怒りすぎでしょw

766(・ω・)ノ:2016/12/11(日) 18:55:25 ID:/lpX6Lrw0
手伝いに来た人間に嘘の説明してたことにキレてんだけど?

767(・ω・)ノ:2016/12/11(日) 19:05:01 ID:zqtNFM1.0
まぁ、神器防衛するなら今日は休みます
って奴が居る限りそうなるけどな

768(・ω・)ノ:2016/12/11(日) 19:13:26 ID:d2o1SUDY0
なぜこんなにSAPさんおこなんだろうw
TEは対戦相手はほぼ固定になってるから、来るしかないのも事実なんだよねぇ
それにSOTだからね。手伝いではなく城主と考えたほうが正しい

769(・ω・)ノ:2016/12/11(日) 19:25:52 ID:d0hTUMi60
参加しない焼きバロンが一番悪い

770(・ω・)ノ:2016/12/11(日) 23:52:51 ID:EuM8XViI0
このキレてる人はSAPなのかSOTの手伝いなのかどっちなの?
言ってることがぶれぶれで設定ぶれてますよw

771(・ω・)ノ:2016/12/12(月) 00:08:43 ID:SkjQ1ttY0
SAPがキレてる言いながらSOTの内情語ってたり
こりゃもーわかんねーな(ハナホジ

772(・ω・)ノ:2016/12/12(月) 00:43:51 ID:6Fbcrcj20
あまりにもSAP丸出しすぎてやばいと思ってSOPに見せかけようとしたんだろう
久しぶりに本気の顔真っ赤具合だったな

773(・ω・)ノ:2016/12/12(月) 10:38:07 ID:5pgx7/p.0
休みだった俺にもう少し詳しく教えてくれ

774(・ω・)ノ:2016/12/12(月) 16:22:43 ID:1SvQLeBU0
奥田、FF?、SOPの連合とSAPが戦って
結果防衛の連合側が勝って神器作成ができたという話だな。

規模的には順当な勝敗だが、この大連合がそのまま続くなら
TE勢力図が大きく変わるということが焦点なのかな?

さらに言えばSEでもこの流れが進み、SOTと奥田が同盟になるようなら
暫定ではSAPを上回る同盟が誕生する。
ちょっと楽しみだ。

775(・ω・)ノ:2016/12/12(月) 16:42:05 ID:ZCsvJuIE0
SEの方は今週連動した動きがなかったから
そっちまで正式化は無いだろうけど

SAPに攻め込む時に連合ってのは可能性が増えたか

776(・ω・)ノ:2016/12/12(月) 16:43:36 ID:5dIfArb20
無知な部外者に見せかけたSAPですねこれは

777(・ω・)ノ:2016/12/12(月) 17:19:24 ID:KRChKuGo0
Gvスレでもそうだが何かあった時のSAPの書き込みって分かりやすいのね

778(・ω・)ノ:2016/12/12(月) 20:42:44 ID:5pgx7/p.0
>>774
サンキュー
奥田こないだSAPと組んでなかったか?今度はSOTの方についたのか

779(・ω・)ノ:2016/12/12(月) 20:54:36 ID:Mp8iT8ec0
まあでも今週はすげー楽しかったな
やっぱGvは暴れてナンボだぜ

780(・ω・)ノ:2016/12/12(月) 21:05:01 ID:CcJVLjI20
そんな楽しいGvに参加すらできない焼きバカロンさん哀れ

781(・ω・)ノ:2016/12/12(月) 21:21:55 ID:eV/NfOyU0
同盟としては参加してないけどTEやってるのいるじゃん
日曜日とは違うメンバーで遊べるのもTEの醍醐味だろ

782(・ω・)ノ:2016/12/13(火) 11:18:27 ID:AC61RTYM0
話はちょっと変わるが
焼きバロンの衰退は積極的TE活動しなかったのが一つの原因
そのおかげで同盟員としてのプライドと愛着がなくなって
暇防衛ごときで引退者が激増した

783(・ω・)ノ:2016/12/13(火) 12:35:55 ID:kIn60vtI0
全く関係ないと思う

784(・ω・)ノ:2016/12/13(火) 12:37:28 ID:4IOoueqw0
暇防衛は直接的な原因ではないよ
まず最初に核人材がまとめてToSに行ってしまった
そいつらが居なくなって攻めも防衛も成立しなくなって出席率がガタ落ちしてるだけ

785(・ω・)ノ:2016/12/13(火) 13:03:36 ID:kb.R13cA0
TOSに行ったって言うけど
他の同盟ではTOSもやりながらGv出てる奴ごろごろ居るんだし
ただの口実だよな

「もうやってらんない」って逃げ出す形だと格好付かないから
なんか言い訳してるだけ

786(・ω・)ノ:2016/12/13(火) 13:11:05 ID:kIn60vtI0
両立してる奴もいれば引退した奴もいるのにごろごろいるとか言われてもな

787(・ω・)ノ:2016/12/13(火) 14:17:38 ID:AC61RTYM0
>>784
同盟に愛着があるならToSやりつつも
GvGは参加するぞ

788(・ω・)ノ:2016/12/13(火) 14:31:26 ID:kIn60vtI0
愛着があればGv参加するって引退したら駄目なのかよw

789(・ω・)ノ:2016/12/13(火) 18:31:28 ID:edOPZnEs0
>>785
つまんなくなったからやめます、ってまともに言ったらラグホのたびに幹部連中うるさいからなぁ・・・特にNさん
人数集めて別ゲーに移住って理由で一気にやめたほうが後腐れないもの

790(・ω・)ノ:2016/12/13(火) 21:36:00 ID:02kBCGeM0
そうやって人もパクるのか,,,

791(・ω・)ノ:2016/12/16(金) 21:19:49 ID:r2.Na7SA0
ぱくなぎが独立してTEギルド立てたこともあったが、負け続きの雑魚ギルドだったから撤退してたね

792(・ω・)ノ:2016/12/17(土) 22:12:06 ID:RwAU.VXk0
今週もおつかれさま

793(・ω・)ノ:2016/12/19(月) 22:40:34 ID:WorMtNzI0
518 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:16/12/19(月) 09:13 ID:cVA/tpK90 [1/2]
>>515
こっそり試した事あるけど狙って出来るw
まずバリケを1本のこす(その時は単体職で1本ずつ折っていた)
残り1本になったらRDもちのRG(別ギルド)を用意
ゴスを来てもらって阿修羅をなんどかうって折って終了
マジで進入不可になった

でもミスるとバリケ割るだけだし実用的ではないな

519 名前:(^ー^*)ノ〜さん[sage] 投稿日:16/12/19(月) 09:46 ID:xideV/i40
その方法で一度バリケ割ったら防衛側が再度バリケ展開して破壊しなおさない限り侵入不可になるって事?
二時間中一度成功すればその週のその砦が安泰になるってんならゲームマナー的な話を置いとけば極めて有効と思うが
事実ならGv時間までに公式でバグ認定しとかないと実践するギルドは出るだろう
うちの鯖はわりと戦闘メインだからやりそうなギルドは……一つあるな

794(・ω・)ノ:2016/12/19(月) 22:55:19 ID:xOiJ/OGg0
スレタイ読めないの?馬鹿なの?

795(・ω・)ノ:2016/12/20(火) 12:11:44 ID:995MPqaY0
ばっかでえぇーーーーすwww

796(・ω・)ノ:2016/12/24(土) 23:18:27 ID:Xn8E2Ruw0
今週もおつかれさま

797(・ω・)ノ:2016/12/25(日) 01:41:04 ID:j3L/TtBM0
おつかれさま
どこも少なくてテレビ見ながらのんびりできたわ

798(・ω・)ノ:2016/12/31(土) 23:16:35 ID:wDIlKlVc0
今年もおつかれさま、良いお年を

799(・ω・)ノ:2017/01/08(日) 01:35:00 ID:efsK.A.k0
SOよえーなあ

800(・ω・)ノ:2017/01/08(日) 02:08:54 ID:qNV22Swc0
今週もおつかれさま

801(・ω・)ノ:2017/01/08(日) 04:42:31 ID:EtPCK/Kc0
SOよえーなあ

802(・ω・)ノ:2017/01/08(日) 05:21:32 ID:JObypat.0
今年もよろしく

803(・ω・)ノ:2017/01/14(土) 17:38:31 ID:5Xw2Tx.60
SOよえーなあ

804(・ω・)ノ:2017/01/15(日) 02:33:38 ID:oZaAylWc0
今週もおつかれさま

805(・ω・)ノ:2017/01/21(土) 23:05:47 ID:id2N3lmA0
今週もおつかれさま

806(・ω・)ノ:2017/01/29(日) 01:27:11 ID:hFpEuVGY0
今週もおつかれさま




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板