レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ねず関連、エノク関連スレ
-
ここはねず関連、エノク関連スレです
1、ねず叩き、新アカ情報提供、ねずに関する話はここで
2、エノク叩き、エノク擁護、エノクに関する話もここで
3、他スレで関連した話をしていた人をみたら速やかにここに誘導しましょう。
4、それでも話しちゃう人は、ねず粘着厨、エノク粘着厨、エノク信者(擁護)と認定、痛い人として放置しましょう。
☆荒らし禁止、本人降臨は生暖かく見守るのが吉です。
☆スレ違いな話が発生した場合、速やかに誘導しましょう。
★証拠となるログ・SSは必ず添えること。証拠が無い場合は私怨と疑ってかかれ。
★晒す前に大衆が納得できる、形のある証拠を取ること。捏造証拠は認められない。
【きゃらくえ】ttp://picopicolab.net/app/charque/query.html
【ぴころだ】ttp://picopicolab.net/app/uploader/upload.html?gameId=1
SSはいずれ消えるので情報は板に記述をすること
あとはこのスレが有効に使われるために板住人の協力を求む。
-
まあ落ち着けおまいら。
1154
-
まあ落ち着けおまいら。
1154倍は会う気で話進めてた
途中から2271倍の歯切れがわるくなったと思うし自演乙で決めつけるのはまだはやい
-
>>81-82
はねずぽだな。
記事の※が止まるとタイムリー
じゃなくなり廃れていく。
結果エノク叩きも沈静化する
これはねずの君にとって不都合だから自演だのと言ってるんだろ?なあ自演のねず君
-
これで今日のID 二つわかったな
-
ID赤くなってますよ
-
2271倍です。
この板に書き込んだのは1154倍に対して見る限りみなさん敵対心もしくは嫌悪感
を感じてると見てて思ったから助力願えるのではとおもったからです
いろいろおしかりの言葉受け止めてます。これからはピコロダでも自重するので
アドバイスおねがいします。
>>80-82
カキコミ時間が連続ですね(笑)端末切り替えて売ったんですか?・。。・
それかお金がないので会えないので一緒にきてくれるのですか?・。。・お車かなにかお持ちならぜひ御一緒したいです。
そこまでおっしゃるのなら(^o^)/
-
あ端末が違うのでIDが変かも・。。・
-
>>88
エノク乙。
-
>>76
お前それエノクがナマポで40過ぎのBBA で重度のメンヘラって
自白してるようなもんじゃん
本人が来ないところをみると晒されたないようは図星だったようだな。
>>76 のお陰でエノクも化けの皮がはがれたな
-
エノク見てるー?
弁護士通してID開示要求して名誉毀損で訴えればいいよ
-
そもそも雇う金も相談する金も無いだろw
-
>>91
嘘で名誉棄損されたら誰でもきずつくと思いますが?
-
ゲームで傷つくとかwwww
そもそもそいつのまいた種が原因だろ
-
>>94
エノクさんよ
ウソな訳なんじゃんね。ブログよんだが自立支援の申請してんじゃんあれ介護保険の制度なのわかる?介護保険は40才以上の義務保険だから。40才以上は真実じゃん。
メンヘラなのもブログで薬の副作用が〜とか、入院したとかいってるよね?副作用つよいの
睡眠薬や精神安定剤、抗鬱財が一般的。よってメンヘラも事実
気に入らない奴さらしてるのも
ピコロダやあんたのブログみればわかる
まあ言いたいのは全部図星じゃねーかw
-
>>92
ついでにいうとだれもエノクの
リアル友達でもないから、
名誉毀損にはならない。
RO は社会生活上の社会に当てはまらない。ゲームだから。今までそんな事例あったらそこらかしこ訴え放題。
ちなみにその幼稚な知識ない考えねずと全くおなじ。ねずもエノクを裁判して訴える言ってたらしいしな
-
介護保険の制度?
精神科通院医療費の軽減で使えるんじゃないの?
-
>>98
使えるだからメンヘラなのも40歳以上なのも
生活保護なども証明できてる
-
ってながれたんで・。。・
2271倍です。
この板に書き込んだのは1154倍に対して見る限りみなさん敵対心もしくは嫌悪感
を感じてると見てて思ったから助力願えるのではとおもったからです
いろいろおしかりの言葉受け止めてます。これからはピコロダでも自重するので
アドバイスおねがいします。
-
自立支援医療 精神通院医療で検索してみれば?
-
>>98
因みに介護保険制度は
40才以上の人が義務保険で入って初めて利用できるサービスだから40以上しか利用できないのと特定の条件(生活保護で医療費払えない等)じゃないとだめなのはしってるよな?
-
自立支援と介護保険は関係ないと思うけど
-
みたみた。
そっちならどちにしろ
メンヘラなのと生活保護は
確定でしょ
-
介護保険にも自立支援制度はあるからなあ
-
生活保護受けてなくても使えるはずだけど
-
>>99
-
使えるけど、重度のメンヘラだとしごとできないから収入ない
これはエノクのブログ読んどればわかる。働く状態ではないことはね。だから必然的に保護うけての軽減負担制度使ってるんだろう
-
推測でしかないよね
-
そんなこといったら全部の
板やピコロダの事象が推測だよ
推測だけど限り無く黒だよ
-
まあピコロダの晒しみた限りじゃろくなやつじゃないのはわかるよ。あの晒しは推測でなくてログによる証拠だから
-
医療制度の自立支援も推測だしな。ちなみに
-
因みに99にアンカつけてるけど
何あれ
-
レッテル貼りしたいの間違いじゃないんですか?
-
端末間違えたのかと思いまして
-
そか。
まあここ晒し板だしなあ。
みんな誰かしらにレッテルはりたいんよ。事実であれそうでなかれね。関わりたくないリストがいい例でしょ?
でももとはエノクがKT とか気に入らないやつTwitterやブログで晒して悪口書いたのが悪いとおもうが?どっちにしろエノクも
ろくな人間じゃないよ。
んで君はなんでそんなに食らいついてくるのかね?本人、、、ではないよな?
-
本人だったら訴えてやりたいくらいですねー
-
俺を?無理だね
本人でも名誉毀損にはならない。
さっきも言ったけどRO での出来事で本人の社会的地位は低下しない。RO は社会じゃないよ。それが通ってたら今まで数多くのプレイヤーが名誉毀損で訴えられてるだろう。
-
それじゃ侮辱罪は適用されますか?
-
されない。侮辱罪は名誉毀損の補助的な積み出しだから本質はにてる。
ここはネットの片隅の板の一つRO は数多あるゲームの内の一つ、公な世界でなく閉鎖的な世界だから。
それ以前にエノクというオンラインゲームのキャラクターが悪口いわれたからといって訴えられると思う?それが通ったら
それ以前にKT が名誉毀損と侮辱罪でエノク訴えてるよね。
-
ネット上での中傷撃退マニュアルでは
キャラクターでも適用されると書いてありました
信憑性は分かりませんが
-
>でももとはエノクがKT とか気に入らないやつTwitterやブログで晒して悪口書いたのが悪いとおもうが?
ツイッターは鍵かかってるしブログは記事多すぎて探せないからわかるやつコピペしてくれないか
その内容によってはここのスレ民の態度も変わるだろ
-
まあ俺が敢えてアドバイスするなら、特定精神疾患発症なさってるから、エノクはストレスのない生活と規則正しい生活おくってオンラインゲームに嵌まってる場合じゃなく、療養をアドバイスするよ。
君はエノクの友達か何かかな?ならそれをアドバイスしてあげてRO やめさせてストレスかからない生活で療養をしるようアドバイスするべきだよ
-
友達でも知り合いでもない一般人ですので安心して下さいね
-
まずな
自分側も中傷行為を行ってれば
無罪になるのな。この時点でもう終了調べれば分かることだか法が介入すれば中傷してたか全部調査される。エノクは中傷してるのはKT で実例あり。
弁護士費用も40万くらいかかる
まあなんども言うけどむり、それは建前なんだ。それどきたら
みんな中傷で訴えられまくりだって言ったでしょ
-
そか。一般人ならもう粘着みたいなことから解放されたいのだが?お互い無意味に煽られて中傷さるとおもうが?そう言う連中ばかりだからなここ、あるいみ俺もだが(笑)
-
警視庁サイバー犯罪対策課に問い合わせてみたら
「訴えるのは難しいのではないか」だそうです
-
そうですね、疑問も解消しましたしこれきりにしましょう
-
わざわざ御苦労様^^;
丁寧に説明したはずなんだが通じてなかったか
-
ねず大阪
エノク東京の田舎
出廷の交通費はwwww
-
ここで聞くより確実だと思ったもので
-
板ってこれか
凸の話は2271倍、1154倍(現121倍)、2634倍(携帯)にしか関係がないと思うんだけど
中止にしたい平日の昼間(13:02)にIDが変わった>>88-89のID:o/7tUfzI0は誰かな?
Picoにも13:50に界王拳変わった人が居た・・・、あのー、わかっちゃったんですけど・・・
4月の11,12日ならどっちが都合いいですか?11日なら広島まで出てもいいですよ^^/
-
ピコロダでしか粋がれないニートがだれも助けてくれなくてやけになってるな。それじゃだれも助けないよ。
ご臨終です。
もう板にこないで一人でピコロダで発狂してピエロ演じてろ
-
いつものやつは今日も飛ばしてるな
25レスとかキチガイじみてる
-
>>85>>82
基地外煽りのねずさんチーッス
-
>>135
いつもねずぽ扱いされてるのは君だろ何を言ってるん?
-
>>135と2634倍は多分同一人物
334コメ参照
-
今日も元気だなねず君
-
>>137
佐々木も一緒にとは相変わらず仲良しだな>>136のねず君
-
この人これでばれてないと本気で思ってるんだろうか
-
それはばれてるだろw
>>136と>>137はいちいち端末かえて自演してるくらい余裕でわかるよ
-
>>141
ミスリードの誘導下手すぎだろ
-
十日くらいずーっと二つのIDで一日中暴れているとか
こいつ自身ナマポじゃねーの?
ナマポの事やたら詳しいし
-
日本語がおわってるところが誰かさんそっくりだな
それじゃあ誘導上手じゃん
自白乙
-
>>144
もういいんだよ
誰の目から見てもばればれだし
スカイプで7人ほどで君を見て爆笑してるわ
-
質の悪い推理ゲーム
-
ナマポの君たちに説明したり
法律関係のトラブル相談が仕事だからナマポの君より遥かに詳しいよ、むしろナマポなんだから少しは勉強して社会貢献しような
-
相変わらず2ID だね。
ねず君友達いなくて架空の人物作っちゃったよ。さすがメンヘラ
-
そういやclcheってやつも法律関係詳しそうだったよな
-
ちなみに今日は仕事休み?昼からROやってたけど
-
>>147
それはないね
その手の関係者なら>>96みたいなうかつすぎるレスはしないよ
リアルの事情に踏み込んだらもう名誉棄損の案件に抵触するよ
あともう一つは相手がメンヘラだと入院とかの目に見える悪化が起ったら傷害罪の適用範囲にもなる
法律関係でないリーマンの自分ですらそれくらい知ってる
-
あのなまじレスすると
話題変えるくらいなら馬鹿みたいに煽んなよいちいち。
暇人か!!おめえら。
ねずが法律関係詳しいとおもってんなか?エノク訴えて裁判するとか言ってるやつだぞ?
俺も突っかかる性分だが煽んなきゃ何もしないよ
そこんとこよろしくな。
-
ねずじゃなくても関係ないんだがなぁ
-
>>152
自分から煽り始めた人が何を言ってるん?
あとその程度のレベルの話は目の前の箱でぐーぐる先生に聞けばだれでもわかるわ
-
ばかだな説明して信じないやつがさっきいたけど、
>>127だそうだぞ
中途半端な知識はみをほろぼすぞ、どこかのHPでかじったんだろうが全部あれ建前なんだよ
-
だそうだぞwww
-
>>154
お前だけだぞいまだに
粘着してくんの。
ぐーぐる先生かじったのはおまえだろだから中途半端なんだよ
-
これ以上追及しないから
もうむだに煽んなよ
片方はわかってくれたみたいだから君もだぞ
根拠もなしにねずとか言わないように。いわれて不快感あっただろ?おれもそうなんだから
手打ちだ
-
>>157
俺は別にぐぐったわけじゃないよ
うちの会社であったんだよ
ブログでメンヘラを見つけてコメ欄でひたすら叩き病状を悪化させる
↓
書類送検されてクビになる
罪状は名誉毀損と傷害だった
警察のお世話になるまで相手の名前すら知らなかった模様
現在は警察はネット関係の犯罪に力を入れてるからちょっと前は何の罪のも問われなかったものが罪に問われはじめてるらしい
-
納得なんてしてねーよwww
-
>>158
え?
俺君が俺をネズポ扱いするまで君のことをねずぽ扱い全くしてないんだけど
俺がねずぽ扱いしたのはID:3du9jmbI0だぞ
ID:3du9jmbI0はおまえさんの自演だったのか
めちゃくちゃふいた
-
>>159
それは珍しい案件だな
でもゲームの中の事だしやっぱ
難しいと思うよ
>>160
納得しなくていいから
無駄に煽んなよ
-
交流の場がネットのみでも相手のリアルの特徴あげつらったらアウトなんだってさ
それだけならどうにもならないらしいけど
相手がメンヘラだと病状が悪化しちゃったら傷害罪と合わせて普通に罪に問われちゃうんだって
さっき言った件でうちの会社に来た警察官が言ってたよ
エノクのリアルの特徴あげつらってる君は危ないんじゃないの?
-
>>161
意味がわからん。
君が最初、>>134で煽ってきただろ?毎日の書き込み見る限り真っ赤ID =ねずだっただろ
じぶんの台詞わすれて何爆笑してんだかもう一度いう無駄に煽んなよ。次はこんな穏やかにしないよ。それこそ君のいう名誉毀損で訴えるかね(笑)
-
おまえさん自分が>>85でしたレス見えてないのか?
-
>>163
まず訴訟なんてありえないからw
仮にエノクがネズを訴えたら、大阪で裁判やるの知ってるか?
あるとしても紛争調停だろうが、どちらにせよ交通費すら捻出出来ないだろうがw
-
危なくない。なぜなら名誉毀損も侮辱罪も夕方にも教えたけど
エノクもネットで侮辱や名誉毀損していたら同罪で相殺されて無罪になるんだよ。
エノクはねずやKTを侮辱名誉毀損してツイッターで過去さらしてるからな。
それ以前から毎回おれにへばりついてたでしょうにいい加減にねちっこいのやめような
-
あのー
民事じゃなくですね刑事事件ですよ
-
刑事か
ストーカーでも捜査に動かず
引きこもりで近隣トラブルを起こしていた淡路島の事件も本人に会えないで放置
卵焼きの品川工業の鬱息子も警察に相談してもろくに取り合わないのに
エノクの件で警察が動くわけないだろw
-
だってよ>>165
雲隠れしちゃったかな
-
>>168
>>127
-
>>165
最後にもういちどいうぞ
無駄に煽るんじゃない自分が赤っ恥かくんだから
もうこりたな。
-
ナマポについて知りたいのだが
ナマポになる為にグレーな医者に鬱の診断書を取り付けてもらってるのか?
近所の倉庫ではダウン症の奴でも働いてるし、両足が無い人間でも内職なりで稼いでいるのだが‥
-
ナマポはなにも障害があるひと限定のものではない
診断書がいるのはおもい精神疾患や病気により働けなくなり生活が著しく切迫されると認定されたとき。
上記のものは受けられる可能性がある他にもさまざまな条件がある
シングルマザーで思うように稼げないとかな、ダウン症でも働ける環境があり生活困難じゃなければ保護はない。
両足なくても働ける場所環境が回りにあれば保護は必要ないと判断される
-
それにナマポの審査も厳しいから欝です!診断書かいてもらっててはたらけないです!よろしくです!
みたいなかんじではまず厳しいな。まず親族に面倒見れる人がいるか調べられる。
その親族が収入もってたら、その人の世話になりなさいでおわり。
どこにも助け舟がないときだけ生活保護は認定されやすい。
欝ではたらけない=ナマポではけしてないんだ
-
なんというかネトゲやっているナマポのイメージがグレーに感じたんだ。差別で悪いが足ない奴、ダウン症に負けて甘えて辛くないのかとね。
-
欝ではたらけない=ナマポではけしてないんだ
勉強になったわ
-
今日もさっそくIDという名の赤っ恥だなw
-
まあナマポは俺たちの税金からでるんだからいい気はしないよね。
とくに精神疾患等でナマポもらっておいてROしてたら俺は切れるね。
医者でも切れるよ。オンラインゲーム禁止ストレスのない環境で療養することっ!って
もしそれでも改善しないなら多分保護は打ち切りになるか医者と役所で連携して精神病院に強制入院とかじゃないかな
-
178>>ログよんだかまじめに会話してんのに煽りいれるなんて最低のすることだぞ
-
☆荒らし禁止
よめるなら二度とするなよ
-
クッソうけるwww
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板