レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ねず関連、エノク関連スレ
-
ここはねず関連、エノク関連スレです
1、ねず叩き、新アカ情報提供、ねずに関する話はここで
2、エノク叩き、エノク擁護、エノクに関する話もここで
3、他スレで関連した話をしていた人をみたら速やかにここに誘導しましょう。
4、それでも話しちゃう人は、ねず粘着厨、エノク粘着厨、エノク信者(擁護)と認定、痛い人として放置しましょう。
☆荒らし禁止、本人降臨は生暖かく見守るのが吉です。
☆スレ違いな話が発生した場合、速やかに誘導しましょう。
★証拠となるログ・SSは必ず添えること。証拠が無い場合は私怨と疑ってかかれ。
★晒す前に大衆が納得できる、形のある証拠を取ること。捏造証拠は認められない。
【きゃらくえ】ttp://picopicolab.net/app/charque/query.html
【ぴころだ】ttp://picopicolab.net/app/uploader/upload.html?gameId=1
SSはいずれ消えるので情報は板に記述をすること
あとはこのスレが有効に使われるために板住人の協力を求む。
-
>>158
え?
俺君が俺をネズポ扱いするまで君のことをねずぽ扱い全くしてないんだけど
俺がねずぽ扱いしたのはID:3du9jmbI0だぞ
ID:3du9jmbI0はおまえさんの自演だったのか
めちゃくちゃふいた
-
>>159
それは珍しい案件だな
でもゲームの中の事だしやっぱ
難しいと思うよ
>>160
納得しなくていいから
無駄に煽んなよ
-
交流の場がネットのみでも相手のリアルの特徴あげつらったらアウトなんだってさ
それだけならどうにもならないらしいけど
相手がメンヘラだと病状が悪化しちゃったら傷害罪と合わせて普通に罪に問われちゃうんだって
さっき言った件でうちの会社に来た警察官が言ってたよ
エノクのリアルの特徴あげつらってる君は危ないんじゃないの?
-
>>161
意味がわからん。
君が最初、>>134で煽ってきただろ?毎日の書き込み見る限り真っ赤ID =ねずだっただろ
じぶんの台詞わすれて何爆笑してんだかもう一度いう無駄に煽んなよ。次はこんな穏やかにしないよ。それこそ君のいう名誉毀損で訴えるかね(笑)
-
おまえさん自分が>>85でしたレス見えてないのか?
-
>>163
まず訴訟なんてありえないからw
仮にエノクがネズを訴えたら、大阪で裁判やるの知ってるか?
あるとしても紛争調停だろうが、どちらにせよ交通費すら捻出出来ないだろうがw
-
危なくない。なぜなら名誉毀損も侮辱罪も夕方にも教えたけど
エノクもネットで侮辱や名誉毀損していたら同罪で相殺されて無罪になるんだよ。
エノクはねずやKTを侮辱名誉毀損してツイッターで過去さらしてるからな。
それ以前から毎回おれにへばりついてたでしょうにいい加減にねちっこいのやめような
-
あのー
民事じゃなくですね刑事事件ですよ
-
刑事か
ストーカーでも捜査に動かず
引きこもりで近隣トラブルを起こしていた淡路島の事件も本人に会えないで放置
卵焼きの品川工業の鬱息子も警察に相談してもろくに取り合わないのに
エノクの件で警察が動くわけないだろw
-
だってよ>>165
雲隠れしちゃったかな
-
>>168
>>127
-
>>165
最後にもういちどいうぞ
無駄に煽るんじゃない自分が赤っ恥かくんだから
もうこりたな。
-
ナマポについて知りたいのだが
ナマポになる為にグレーな医者に鬱の診断書を取り付けてもらってるのか?
近所の倉庫ではダウン症の奴でも働いてるし、両足が無い人間でも内職なりで稼いでいるのだが‥
-
ナマポはなにも障害があるひと限定のものではない
診断書がいるのはおもい精神疾患や病気により働けなくなり生活が著しく切迫されると認定されたとき。
上記のものは受けられる可能性がある他にもさまざまな条件がある
シングルマザーで思うように稼げないとかな、ダウン症でも働ける環境があり生活困難じゃなければ保護はない。
両足なくても働ける場所環境が回りにあれば保護は必要ないと判断される
-
それにナマポの審査も厳しいから欝です!診断書かいてもらっててはたらけないです!よろしくです!
みたいなかんじではまず厳しいな。まず親族に面倒見れる人がいるか調べられる。
その親族が収入もってたら、その人の世話になりなさいでおわり。
どこにも助け舟がないときだけ生活保護は認定されやすい。
欝ではたらけない=ナマポではけしてないんだ
-
なんというかネトゲやっているナマポのイメージがグレーに感じたんだ。差別で悪いが足ない奴、ダウン症に負けて甘えて辛くないのかとね。
-
欝ではたらけない=ナマポではけしてないんだ
勉強になったわ
-
今日もさっそくIDという名の赤っ恥だなw
-
まあナマポは俺たちの税金からでるんだからいい気はしないよね。
とくに精神疾患等でナマポもらっておいてROしてたら俺は切れるね。
医者でも切れるよ。オンラインゲーム禁止ストレスのない環境で療養することっ!って
もしそれでも改善しないなら多分保護は打ち切りになるか医者と役所で連携して精神病院に強制入院とかじゃないかな
-
178>>ログよんだかまじめに会話してんのに煽りいれるなんて最低のすることだぞ
-
☆荒らし禁止
よめるなら二度とするなよ
-
クッソうけるwww
-
>>182
良識的な大人がする行為では
ないなあ
-
>>167
ツイッター鍵かかってるんだけど何て書いてあったん?
-
他人に見せたくないから鍵かけてんじゃない?
ってことは内容はどうあれ
悪口とか中傷書いてたってことは本当なんだろう
-
ねずこぺ事件まとめ
深夜、ねずが同棲・垢共有している彼女こぺを騙り※
社会人のギルメン相手に「詐欺られた手首切る」と脅しをかけゼニーや装備を引き出す
↓
ねずが借りた装備を勝手に売却。こぺも知っていたが注意もせず傍観
↓
ギルド脱退者続出。装備売却自白をエノクに証拠付きでばらされる
↓
ねずこぺ逆恨みし、捨てキャラでエノクの友人を騙り、デビ影持ち逃げ返却願チャットを出す
エノクのデビ影はリア友からの借り物だと露見し失敗。悪事がばらされる
※ゲーム内ではねずこぺは姉弟設定になっている
ねずは直結に、こぺはアイテム貢がれるのに都合がいい
現在ねずが実家に戻っているが関係は継続中
ねず
Gv時にアイテムを使っていないのにイグ実100個など虚偽報告し経費として貰う
ギルド内に限らず臨時などでも女性に直結。写真や連絡先を教えようとする
釣枠で臨時に入ると隅に隠れてはタバコを吸うなどしてサボる(ブワヤなど)
本人曰く、結構お金を持ってるがRMTで購入したゼニーが大半
佐々木
こぺに好意があり報復のためエノクに粘着暴言wis。エノクに証拠画像付きでばらされる
板でエノク叩きに必死らしいが証拠無し
エノク悪事まとめ
・ねずこぺ事件をぴころだに告発晒し
・佐々木からの粘着暴言wisをブログに上げる
・ブログの悪質なコメ荒らしに対抗措置としてIP開示
・ブログやツイッターで愚痴垂れ流し
(KT関係者?は悪質な晒しと主張。閲覧者視点ではキャラ特定困難。ツイは鍵のため未確認)
・KTエノク間のトラブルについては上がってるログ以外の情報無し
-
晒しスレ11
enochの友達なのですが、彼女に嫌気がさしたので告白をさせていただきます。
過去の影肩の事件はすべて彼女の自演です。
自演でねずさんを祭り上げて、自分のブログのアクセス数を稼ぐことが目的だったそうです。
-
記事数多くて探すのうんざりしたが調べてきた
September04に佐々木暴言wis
October18に影肩事件記載あり
影肩事件の前後の流れが詳しく載ってるがこれが自演なら相当な策士だな
-
ここまでくるとエノクも★5のキチに思えてきた。
-
影肩事件一連の内容が消されているよなこれ
なんかねずコペ佐々木の潜伏のことも書いてあったような
-
自分を制御しない(できない)トラブルメーカーではあるな
言い換えると痛いやつってことだが
-
ページ下部の次のページってやつから行ける
-
潜伏をしているネズコペに先手を打ったのかもな。
晒しにも書いてあったがねずらはどうやって影肩を受け取ろうとしてたのかが謎だ
-
濡れ衣着せてでも板でエノクを叩いてほしかったんだろ
-
ねず潜伏してんならエノクも潜伏してんのか?
それとも現役でボッチしてんのか?
現役ならすごい逆にメンタルだと思う。
-
>>195
すごい逆に→逆にすごい
連投スマソ
-
>>189
★5でもいいんだが、関わるなスレでそんな提案したらまたエノク信者が
私怨私怨ってわめいて荒れて、終わりそうなきがする。
あいつらピコロダとかブログとかツイッターが鍵かけられてるとか
そういうのいまさら後戻りできなくなって暴走かただ単に見てないだけなのか
ねず粘着厨もエノク信者もろくなやつはいねえ
-
ねずは明確な悪事の証拠があるから注意喚起されてるだけで
それに対して粘着厨と付けるのはおかしい
-
ねずあれだけの悪事を働いてきてるのに
ねずの悪事を注意喚起するとエノク信者ってすごくねず臭がします
-
つまりどっちも頭おかしいよ。
-
ねず<俺が事件を起こしたのはエノクのせい
-
ごめん説明不足だったな
ねず粘着厨は俺的に、なにか書き込みたびに勝手に
ねずだ、ねずだって言って煽って荒らす奴のことな。
エノク信者はねずの悪事を注意喚起するぶんには信者とはいわんな
ただエノクにも悪の部分があるのにそれを見向きもせずに
後戻りできなくなったのか無意味に擁護してる連中のことな
そうだな、関わるなスレでいうID:sIRcEpqo0の奴がいい例なんじゃないだろうか
-
まあ>>200
のこれに尽きるかと
-
説明不足じゃなくて理解不足
本来終わってるはずの話題で隔離スレ作らされた意味を考えるべきだと思うよ
-
個人間トラブルを板で騒いでも理解は得られんよ
エノク憎しで客観視できないんだろうが
-
>>204理解不足って>>202の事?それとも
>>198-199?
誰に伝えてるかアンカくらいつけてよ分かりにくい
-
>>205
そんなこといったら晒されてるやつほとんどそうだろ。
みゆきとか持ち逃げってあるがあれは白猫G だけの問題だろ。
エノクとKT 間のトラブルと同じだろ。マリサだって個人間トラブルじゃないのか?少なくとも俺はどちらからも実害受けてないしほとんどの人はそうかと。
なんでその論理はないわ
-
それもそうだな
個人間トラブルでこいつがOKならこいつも付け足してOKだろってのはおかしいよな
だったら個人間トラブルでリスト入りしてる奴は除外方向だな
-
別に>>206は叩くなとは言ってないし客観的に見ろって書いてるだけだと思うけど…
それと魔理沙は知らんがみゆきは臨時で持ち逃げやってるから個人だけじゃないよ
-
>>209
アンカつけるのミスってない?
そういう話は>>206ではいってないけど?
みゆきの話だがそれこそ証拠がなければなあ。
結局のところ嫌われもん&痛い人晒してるだけなんだよなあ。ほとんどが。
勿論ねずは証拠あるから問題外だが
-
嫌われモン&痛い人晒しであるなら客観的にみてもエノクも嫌われモン&痛い人にはいるだろうな
-
魔理沙は個人が特定できる形で煽り記事あげてMVPセシルの人叩いてたよな
エノクはグレーじゃねーの?
個人ブログで身内や臨時の愚痴書くのとどう違うのか説明してくれよ
-
一応書いておくが★2入りは反対してない
★5にしろって声があるからそれは違うんじゃねーのって話な
-
もうこのスレがある時点で黒だろ
-
俺から見たらエノク粘着がごねて収拾付かなくなったから隔離されたようにしか見えないんだが
-
どっちもどっちだろ
-
なら、AKBはどう説明をする?
垢共有といってもあれはどうにか臨時に入りたいがための言い訳だろ?ただ単純に初心者で☆3だぞ
エノクも大した問題ではないのかもしれないがKTが実害うけているのは確かだろ
-
ねずこぺ+エノクのセットで★5でいいきがするが
-
AKBは臨時で途中抜けや乗りかえもやるんだろ?
臨時PTでそんなことやるやつはブラックリストに入るに決まってんじゃん
-
★5の根拠だせよって話なんだが
-
ピコロダなりブログなりあがってるだろ?また証拠証拠いいだすなよ
-
>>217
AKBに関しては俺も臨時で被害受けたことあるからなアイテム横領とか
リスト入りは反対しない、臨時erなら結構実害受けてる奴いるぞ
>>218
俺はかまわんがなエノク信者がどう出るかだな。いっかいしてみて荒れたら★2にもどしては?
-
失礼根拠かw
-
KTが被害にあったと主張するならどういった事象があってあのログに繋がるのか出せよ
エノクがギルメンと軋轢があってギルド脱退後に揉めた
お互いに売り言葉に買い言葉で煽りあいになった、としか受け取れないが
-
エノク擁護してる奴ってなんなの?
-
>>224
>>207
-
>>225
>>202
-
ランクの信用性に関わるんだが
嫌われもん&痛い人ランクなら関わるなスレもいらんよな
-
なんかこんなやつ、関わるなスレで騒いでたエノク信者そっくりなこと言ってるな
お前さん関わるなスレの792だろ。信者乙
-
エノク擁護扱いうぜーわ
アンカでごまかすことしかできないのかよ
-
関わるなスレの806だが
-
>>228
そうだな関わるなスレいらねーけど、嫌われモン&痛い人ランクでエノクはトップクラス
に入るけどいいのな?
-
それは勝手にしろよ。エノクに個人的な感情はねーよ
-
それじゃあ関わるなスレの★5でも結局一緒じゃねーかw
意味合いが多少変わるだけで、結局関わるなってことのリストには変わりあるまい
-
それマジで言ってんの?
スレの総意を無視して落としどころを作らずランク入れしたらただの私怨リストにしかならだろ
-
考えてたらこの荒れようw
証拠も根拠以前にこれだけ嫌いなやつらがいれば理由もクソもないな
-
君が806ならその806を自分で理解できない。明らかに>>224は
エノク寄りだと思うよ
-
スレの総意ってなんだよ?ww
-
>>224はそんなにエノクを擁護したいのならClechに事情を聞いてみればよいとおもうが
-
ブログで陰口とかツイッターで陰口とか言われてるけど具体的な内容が出てこないじゃん
わかるやつ書いてよ
-
>>224はエノクのブログによく出るヘリ氏か?
-
>>235
>>232の俺の意見にたいしてお前は。勝手にしろって言ったんだぞ?w
嫌われモン&痛い人ランクってもはや私怨リストだろw
嫌われモン&痛い人ランクも現在のリストも結局のところ関わるなって所では同じだぞ?
それが総意だろ君のいう
-
>>241
これだけエノクに必死ってことはそうかもな。そいつもブログ読んでるとメンヘラみたいだから
-
エノクとは面識ないと言ってるんだが
もういいよこれ以上説明すんのもめんどくせぇ
-
>>240
ブログでは自分でねずこぺ晒した責任をエノク自信のGのGMの責任に無理やりなすりつけてる。
(ピコロダ参照)
ツイッターはKTのログ晒されたあたりから鍵かけられた。やましい記事があるんだろうな。
あと君にも>>207ってことで
-
>>244
めんどくさいならさ、めんどくさいしエノクもネズコペセットって条件で
★5でいいよなw
-
ねずこぺ事件が流れないならもう妥協するよ
ただヘリ氏扱いされたからねずこぺ新情報は握りつぶしとくわ
-
もともとねずこぺは許す気みんなないよ。そこは安心して
新情報はそのうち嫌でもあがるから君が提供してくれなくてもいい。
-
エノク信者こわいでござる
-
リスト入り反対の人を説得したいのなら起承転結すべてを書きこむべきなんだよ
元々KTとは何で揉めて決裂をした?
あのログから読み取れるエノク
頭がよくない、人の話を聞かない、日本語が不自由、悲劇のヒロインを演じる構ってチャン、精神を病んでいる
これくらいで実害と言われても疑問
ねずのギルドを崩壊させたってあるけどこっちのほうはGJとしか思わない
気に食わない奴はだれでも晒すとなっているけど
見て言ったらブログを荒らした人のIPを晒したってことだけど
晒されるきっかけのもめごとが書かれていないんじゃ正当な防衛行動か逆恨みかすらまったくわからないし
誰でも晒すようなタイプかの判断もできない
正直なところ( ゚д゚)ポカーンって感じだ
リスト入り批判する人を信者扱いしてる人いるけど本気で言ってるのかな
メンヘラ、コミュ障、面倒くさいの三重苦で信者ができる人間じゃないというのは誰でもわかりそうなもんだが
-
>>250
なぜ説得が必要なのだろうか?
揉めた理由なり知りたいのならKTに聞けばいいと思う。
板があれだけ荒れ、ピコロダで十分リスト入りをする価値はあるとおもうが
-
>>251
エノクが書き込みまくって荒れたのならそうだけど、誰が荒らしているのかはわからないんだろう
そういうのを許していたら悪いことをしてない人でもスレで晒して大暴れするだけでリストに入れられるという事態になるんじゃないか?
したらリストの価値がなくなってしまうだろう
ピコロダのログも所詮ただの身内の喧嘩でどっちが悪いかすら発端はわからんじゃん
-
それを言い出すと実害が無いとリストにはのらないことになるのでは
俺からすればAKB以外なにも実害無い話になるぞ
もうこのスレに名前が上がってる時点で悪と判断するのが正しいのではないのか?
嫌なら実名でエノクなり身内が説明する以外ないと思うがどうかね
-
>>250
とりあえずお前はまずこのスレのログをみろ
堂々巡りでさすがに相手にするのつかれるぞ
まず>>207>>210>>211>>228>>232>>233-234>>242
わかったかしら
-
>>254
お前の発言ひとつも筋が通ってないよ
-
ねずこぺを★100ぐらいにするならエノク★5でもいいんじゃないかな
-
>>254
文句たれるだけなら誰でもできる説明がなければな
-
>>254
全部みたけどさ
最低限の説得力すらないのが問題でしょ、一人がずーっと暴れていてそれに根負けしてリスト入りだもん
実際にエノクが何をやったのか全然わからないんだよ
わからない人をリストに入れろってむちゃくちゃ
むちゃくちゃだからやらかしたことの経緯の説明を求めるくらい普通の事だと思う
証拠出せなんて言わないから経緯の説明くらいしろよ
>>207
みゆきはきちんと罪状説明されているし
泥棒というどこに行っても確実に迷惑をかける要素を秘めている
元々はET臨時のボスC持ち逃げ犯なんで身内じゃない
>>210
みゆきのET持ち逃げは数年前の話でその時点で被害者も多く証人もたくさんいた事件
その説得力が残っているので白猫の持ち逃げもあいつならするなと納得されてしまった
>>211
反対者が皆無の他のリスト入りした面子と疑問視する声が大きいエノクでは全然状況違う
>>228
このレスは俺と大体言ってること同じだと思う
>>232
反対意見がほとんど出ない人と未だに争いが起きているエノクじゃ事情が全然違う
ようは説得力がない
>>233-234
事情が不明瞭すぎるからと反対意見が続出してるものと反対意見がほぼ出ずにリスト入りした人じゃ事情が違う
>>242
君が勝手に定義を決めているだけで関わるなスレの>>1に沿ってない
>私怨の域を出ない事件の書き込みも禁止します
-
お前のは感情論で論理的じゃない
ここで名前上がってるし、気に食わないし、キチガイだから★5
このくらいの説得力しかない
-
>>259
だからねログよんでるのかね?w
>>207よめ
エノク限定で言ってんじゃないの俺はw
|
|