レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Olrun GvGについて語るスレ 9本目
-
・>>970が次スレ立てること。反応がない場合以降宣言を行って立てること。
スレッド作成フォームでメール欄に'#roolrun'を入力してください。
・負担軽減のためjbbs対応2chブラウザ推奨。
【時系列】ttp://gvgiris.s53.xrea.com/index.php?
【GVレポ】ttp://chirimen.blog.shinobi.jp/
【OlrunWiki】ttp://wikiwiki.jp/gvgiris/
【ぴころだ】ttp://picopicolab.net/app/uploader/upload.html?gameId=1
【ぴころだきゃらくえ】ttp://picopicolab.net/app/charque/query.html
前スレ
Olrun GvGについて語るスレ 8本目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/39736/1420361082/
-
>>194が正解な様に思える。
昔からAPは多PCで進行遅かったじゃん
-
それで同じ人数に見えるってことは肉入りは焼きバロンのほうが多いってことか
-
先週はSAPの出席が悪くて変わらない人数だった訳でな
-
SAPはサブとサードもうじゃうじゃ動くからな
メインON49に騙されてはいけない
-
特殊ユニットもサブとサードにうじゃうじゃいるからな
-
わけがわからないよ
-
白田のは今の勢力でできうる限りの損害を敵に対して出せてるんだからむしろ成功じゃないか?
単純に当たっても相手には微々たる損害だし、相手に爽快感を与えるだけ
ポジション的に脳筋だとそれこそ無能といえる。
-
嫌がらせだけする為だけに日曜の貴重な2時間を浪費する事が果たして成功なのだろうか…
-
嫌がらせして自分らが宿無しってとこが最大のポイントだろ
成功とかギャグでも言えんぞ
-
宿なしになってでも相手に嫌がらせするって素敵やん?
本来Gvってそういうもんだっただろ
今はゆとり化してるだけで
-
白田はなんというかGvよりもTEのほうが楽しそうに見える
-
宿無しはただの無能だろw
ジュノーベースのよしみで、板に合流すればSE取れるんじゃない
-
宿無しが無能とか一昔前のiris では普通のことだったな
-
宿無しを選ぶか楽しさを選ぶかそれだけ
-
結局白田の話題に戻ってるのか。大手同士の戦闘は本当にネタ不足だなw
白田はまあ2時間他に何が出来るかと言うとなにもできないんだろうな
せめて2G構成になる人数がいないと砦獲得すら怪しいな。あと防衛方法を少しは考えろ
-
>>216
そりゃ今週は焼きバロンが実質戦闘無しでNARUが白田に言及してるからな
焼きバロン板では当然の流れ
-
SOTも言及してるからここは焼きバロンとSOTと引退エアプ板だな
-
SAPは昔から「あれもやりたい、これもやりたい」で色々手を出しすぎてキャパ越えてる感じ。
ギルドを分散させすぎてるのもその流れ。
まずはメインをきっちり詰めようぜ
-
FSAPと言えば4ギルド構成なイメージ
-
SE砦は取れる見込み無いから商業値落としするわ
-
ナルがヘイトと言うが、相手は半分以下の勢力で戦闘も無抵抗に近いからな
来週は粘着するんだろうけどつまんなさそ
-
粘着とかする訳ねーだろ、相手はいつでもFE行けるんだぞ?
終了30分前にSEやってきて大手つついてまたFEに戻る、今回は空き砦ばっかりだったから商業落とせたけど
大手が本気で暇防衛したらどこも落とせないだろ
-
大手さん(笑)はせいぜい暇防衛でもしてればいいと思うの
-
どこの大手も砦取りたいから最後は暇防衛でもするでしょうね
-
奥田の話題がこんなに続くなんて今までで初の快挙なんじゃないか?
-
上のレスを見てみるとわかるけどSOT対SAPだと戦闘の話題で盛り上がらないんだよな
仕方なく白田の話題に触れていると、装った変なやつまで沸いてきて
焼きバロンが釣れた が今の現状
-
と思う引退エアプであった
-
まずエアプっていう単語の意味がよくわかんない
-
知らんけどエアプレイヤーじゃないの?w
-
ひでみたいな奴の事だよ
-
漏れ下のことだろ
-
SAPは防衛で初負け?
-
焼きバロンとSOTがSNSで仲良くSAP煽ってるぞ
SAPがどれだけ嫌われてるかよくわかるなww
-
SAPの指揮の人は焼きバロンに負けた時は翌日に戦いは数だよとか言って更新してたのに、なんで今回は更新しないのです?
数で勝っているのに負けて何も言えなくなっちゃったんです?
これで今週焼きバロンがF2攻めて瞬殺しちゃったらSAPの立場はどうなるんです?
-
瞬殺どころかSOTが勝っても落とされたSAPの立場がなくなるんじゃね
-
燃費が悪いSAPは奥田に商業落とされて、これから更に暇防衛つづきだろうし、このまま衰退か奥田吸収しかないだろうな
-
まじかよSAP最低だな
-
まじかよ奥堕最低だな
-
奥田といえば、ついにぱくなぎことかんなぎがSNSで羽ベレーについて触れたな
-
コピペはよ
-
>>236
来週予想される、F2での焼きバロン対SOT
焼きバロン勝つ→人数揃ったSAPより攻撃力が上と証明
SOT勝つ→SOTは守れたのに、SAPは即陥落って、SAP首脳陣マジ無能
確かにどちらに転んでもSAPさんの評価は下がるだけか……
-
>>192
-
SAPは攻めを妨害してノーカンにするしかないわけだな
-
今週のSAPはF1でロキはりまくりMS落としまくりの妨害工作だろw
-
そんな回りくどいことしないでF2攻めかぶりでよくね?w
-
じゃあ今週と逆でSAPが守護防衛だな
-
>>242
今や焼きバロンの肉入り=SOTのPC数くらいまで人数差ついてるみたいだし、人数は正義で終わる話だな
いや人数いても弱いSAPさんって話になるだけか
-
AP成分がほんとに数だけ、だからな
どっかとチェンジできるならチェンジしたいところだろう
-
幾らなんでも焼きバロンの肉入り=SOTのPC数はないだろ
そこまで減ってたら流石にゴブリンが無能すぎる
-
数はもう出てるだろ
-
もはや減るのは当たり前
増やした焼きバロンを誉めるべき
新規は当然として野良すらいなくなった
今後はいかに下位と交渉出来るか
-
まぁ紅白戦もやりまくってるし、戦闘スキーでSEでやりたいなら焼きバロンしかないでしょ
-
たった3同盟での小規模な戦闘
これがおまえらのやりたかったGvなのか?
-
100人が毎週暇防衛してると思うと馬鹿過ぎて笑える
-
上位が円満で一度解散でもすれば少しは楽しめるんだがな。どうしてこうなった。
上位3同盟ほんと可哀想
-
昔からまともに戦闘出来る組み合わせなんて多くても3勢力ぐらいじゃん
-
合併当初は毎週3カードか4カードくらい対戦あったけどね
まあ、SAFTに端を発する上位陣の吸収合併連打の結果だね
突き詰めて考えると、現在の『最大4同盟250人』仕様がそれを招いていると思う
全盛期とは接続人数違うから、最大2同盟50人仕様くらいならそれなりに活性化しそう
-
上位の対戦カードなら少なかったしSEの対戦カードなら多かった
大文字君はそろそろ半角覚えないといつものだとすぐばれるぞ
-
合併前のirisは勢力図どんなだったの?
人数多い鯖だったし肥大化しててもおかしくなさそうなもんだけど
肥大化してなかった理由があるなら今から真似て対策できないの
-
>>259
・レス指定がないから、まず誰に向けて訴えてるのか分からない
・『大文字・半角』って何を言ってるんだ……『全角・半角』でしょw
・そいつが特定されたところで、だから何なの。住所職業電話番号でも分かるのw
・そもそも『いつもの』って時点で曖昧。いつからの誰のことだよハッキリ言えって話
・『上位の対戦カードは少ない』と言うが、上位と絞れば何だって少数になる
1万人参加のマラソンでも、『上位』と限定すれば10名程度になってしまう
>>257 は『まともに戦闘できる組み合わせ』の話題で、『上位』限定の話ではない
-
上位以外はどうでもいいわな
例えば少し前でいえば奥田とWETとましゅまろが対戦したから何って感じだし
焼き鳥 SM SAF:1カード+α
焼き鳥 SM SAF FSAP:2カード
焼き鳥 SM SAF FSAP バロロ:2カード+α
SAFT バロロ:1カード
焼き鳥 SAFT バロロ:1カード+α
焼き鳥 SAFT:1カード
SAFT SOP:1カード
SOP:+α
SOP 焼きバロン:1カード
SOP 焼きバロン SAP:1カード+α
焼きバロン SAP:1カード
焼きバロン SAP SOT:1カード+α
-
箇条書きしてる所悪いが>>257の組み合わせは上位の話だぞ
>>262
うろ覚えだけどSAFT・バロロ・FSAPはほぼ同時期じゃなかった?
-
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 何言ってんだこいつ
/ (●) (●) \
| 、" ゙)(__人__)" ) ___________
\ 。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | | |
__/ \ |__| | | |
| | / , \n|| | | |
| | / / r. ( こ) | | |
| | | ⌒ ーnnn |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二 _|_|__|_
-
まともに戦闘できる組み合わせの話だろ?
鯖合併当初のバロンとかFSAPとか、中堅扱いだったが
現在の焼きバロンやSOTクラスの人数(60人以上)はいただろう?
60VS60でも、まともな戦闘とは呼ばないのか?
-
60人と60PCが混同してませんかね
FSAPは結構な数がいたけどバロンとか60人もいなかっただろ
-
>>266
確か当時の記事だと、バロン40ちょい+IN?だかの、20〜25くらいのところが合流していたはず
じゃあPC数だと70くらいなんだろうと思って、肉入りは適当に60と推測しただけ
んで合併直前は85程度のSAF(一説であった100はPC数だろう)にボコられてたけど、
攻め側で3バリ戦闘くらいまでは押し込める程度には抵抗できていたって話じゃなかったか
-
中堅が減ったのはAPと不死が同盟して、トラローグが謎の解散をしたから
SM、バロロ解散後にもカードだけは増えたな
てか、焼き鳥、バロン、AP、SAF、SOだと「まともな戦闘」にはならんだろ
鯖統合当初よりSAFTバロロの頃の方が活性化してたし単純に接続人数の問題じゃん
-
昔も格差は有れど戦闘対象が居ないとかなかった。白田がFEで遊んでる時とか
本当に何もSEに居ないからなあ。デコイを置くことすら無駄な世界
-
>>268
最終的には接続人数の問題ではあるな
今後過疎がさらに進行して、ガンホーがもう鯖再合併に手間掛けるくらいなら
サービス終了とか考えてた場合、近い将来30対30で鯖頂上決戦! とかなりそう
それでも参戦してる人にとっては、やっぱりそれが「まともな戦闘」になるんだろう
-
焼き鳥とバロンがAPや白奥田と良い勝負してて
中堅が4つ5つあるような状態だったのに
焼きバロンwithパクナギで人数圧倒的なTOP同盟になった上にF2防衛しながら
「相手が居ない」とか寝言言いながら紅白戦やってたのが
凄い印象に残ってる
なんだかんだでそれ以前までの大同盟って
質で劣る連中が数で勝負する同盟だから
上位には叩き潰されてたからな
-
別に組むのは勝手だと思うけど
その口でSAP人数批判すんなよとは思いました
-
都合良く解釈したり美化しすぎ
時代が変わってるのにいつまで昔の話してんの?
-
現在ですら人数TOP気味なのにSAPの人数を批判してるくらいだからなあ
自分達は少ないアピールはこれからも続くんじゃない
-
なにその焼き鳥です仕様
-
現状、SAP>焼きバロン>SOT>>>壁>>>白田家
189 :(・ω・)ノ:2013/07/10(水) 21:36:32 ID:/g0ZcC6.0
7/7
★5 SOP
★4 FSAP SAF
★3 焼き鳥(↑)
★2 バロン
★1 白P
897 :(・ω・)ノ:2012/06/05(火) 14:44:58 ID:3yvEknUY0
上位 焼き鳥>SM>SAF
中堅 バロン>AP>奥田
下位 プロロ>不死
まぁ、APvs焼き鳥、SAFvsバロンの因縁組、鯖TOPを譲れないゴブリン組、傍観する孤高の奥田
+愉快なその他勢のご提供でお送りしてたわけだから
その他勢で新勢力作れなかったし、結局今の状態になるのは時間の問題だったでしょ
-
F2落とされてんだから現状なら焼きバロン>SAP>SOTだろ
期待されてたましゅまろが内部崩壊で潰れちまったのも痛かったな
-
海老は結局傭兵なの?吸収なの?個人的に黒船期待してたけどなぁ
たらればなら、黒船+ましゅまろ+WETを見て見たかったかなー
-
海老はもう吸収されてる
黒船+ましゅまろ+WETって白田の相手でもさせる気か?w
-
焼きバロンであんな動きのある楽しそうなGvしてたらそら吸収されても文句無いだろ
今のSAPとSOT見てて楽しそうか?
-
F1の時まではSOTも楽しそうだったんだがなぁ
-
焼きバロンはエンターティナーな部分がある。
ナルが煽って見たり、攻めを宣言したり。それに動画も出る。
SOT、SAPは広報も静かだしあまり情報を出さない。あずにいたってはあんな口調だし。
強さという意味ではSOT、SAPが正しいが楽しそうなイメージを装ってるのは
焼きバロンだな。良くも悪くも。
-
海老は焼きバロンと一緒にSNSで煽ってたから吸収されたと思えばいいよ
まあ傭兵という名の勝ち馬ライダーってやつだな
-
もうすでに離脱者が出てるんだよなあ
-
FEにいても大して活躍できてないしSEで活躍できるならSE行ってもいいんじゃないの
-
SAPと違って焼き鳥は誰でも入れるからな
もっと増やして毎週紅白してたらいいよ
-
その焼き鳥から追放された篠崎さんの存在価値とは如何に
-
焼きバロンに入りたいです!
-
>>282
確かによくも悪くもオープンな同盟という印象はあるな
-
ぱくなぎを筆頭にな
-
オープンというか規制がないだけじゃ?
そう言う意味じゃ自由があっていいと感じる人もいるだろうな
-
エミュを容認しちゃうぐらいオープンだしな
-
Gvで勝てないからって焼きバロン関係へのBBSGv激しいなwww
いいぞ、もっとやれ
-
焼きバロンの不正の話は勝ってても負けてても常に言われてるんですがそれは
-
話題がなくなったら取り敢えず叩いておくのが焼きバロン
-
Gvあげ
-
バロン側は規制が多く、焼き鳥側は規制少なめって中の人に聴いた
まあでもSNS自体は規制されてない辺り、バロン側の規制も緩めなんだろう
SAPは元を辿ればSAFT+FSAPで、結構日記とか見掛けたのに
合併以降は上が指示したのか、情報出す人かなり減ったな。中の人も話してくれなくなった
そういうところって、逆に発散させるために匿名で書き込みする人が増えそうにも思う
-
つまり焼き鳥の書き込みは少なくてバロンは普通でSAFとAPは多い
だいたいあってるな
-
そりゃ広報・情報漏えいしていたひでをぼこぼこにしたんだから、残った人も静かになるだろうよ
-
情報だろうが人員だろうがうまく流れを掴む事が大事
流れを閉ざすと流出は止まるけど流入も止まる
閉鎖された鎖国状態の組織は必ず滅びる
-
ひで追い出してから戦績も安定してるし、効果は抜群だったな
鎖国も何もIrisの墓場、人数ゾンビAPにForのSAFが汚染されただけでサービス終了まで感染拡大させてくだろ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板