レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Olrun GvGについて語るスレ 9本目
-
・>>970が次スレ立てること。反応がない場合以降宣言を行って立てること。
スレッド作成フォームでメール欄に'#roolrun'を入力してください。
・負担軽減のためjbbs対応2chブラウザ推奨。
【時系列】ttp://gvgiris.s53.xrea.com/index.php?
【GVレポ】ttp://chirimen.blog.shinobi.jp/
【OlrunWiki】ttp://wikiwiki.jp/gvgiris/
【ぴころだ】ttp://picopicolab.net/app/uploader/upload.html?gameId=1
【ぴころだきゃらくえ】ttp://picopicolab.net/app/charque/query.html
前スレ
Olrun GvGについて語るスレ 8本目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/39736/1420361082/
-
こっちから
-
>>970
次スレは立てずにこちらでお願いします
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/39736/1424705484/
-
>>1おつ
何故かこっちよりTEスレの方が盛り上がってるなw
-
4同盟が一つの砦で意味不明な事できるのもTEらしくていいんじゃないかな
-
あれ見てると本当にこの板で騒いでるのは下位なんだなと改めて思うわ
-
前スレの話題だがSAPの致命的なミスって献身でいいのかね?
羅刹で金皿が死んでるなら献身してないかディフェンダー切らしてたかだろうし
-
一度崩れてそこから立て直し出来ないでそのまま一気に割られてるのを見る限り想定外の事に対する対処能力が極端に低い事が伺える
一応ER防衛も硬い方なんだけどね、崖構造でクランクあるし
APは昔から型にはまると強いけど、それが崩れると脆すぎる
-
絶頂期攻め攻めモードの焼きバロン相手だとどっちにしても難しいけどあっさりやられすぎだな
-
ていうかSAPはEMCの下手さが致命的じゃね?
鯖缶はしょうがないが2バリケ制圧されてまだ2バリケ全部残ってる状態なのにEREMCが間に合わないとかさすがにないわ
-
2バリケ殴られてる時に3バリケ前EMC
3バリケ前が制圧されたらERでEMC
それすら出来ないとか無能of無能
どうせ無理にEMCしようとしてマスターぶっ殺されましたとかそんなオチだろ
-
>>10
2バリ制圧された後に城門出してるのになw
-
崖崩されたのもSAPのミス、サブが役に立ってないのもSAPのミス
間に合うはずのEMCがまともに回せてないのもSAPのミス
あずや指揮が数のせいにしようとしても動画公開されてるせいで台無し
負けてる時は自分たちは死んでるから敵が多く見えるのは当たり前だよね。
-
指揮でさえ人数言い訳にしてるんだな
何がダメだったのか何も分かってなさそうだし指揮の才能なさすぎ
-
減ってる時は焼きバロン含めどこも人数を言い訳にしてるよね
-
減ったら減ったで改善、対抗じゃなくてどこかを吸収して増やそう
がSAPの実態だしな
次はマジで奥田吸収するかもな
-
一番初めに増えたのは焼きバロンなんですけどね。
-
今回は守護でサブが敵後方でのEMCというミス
水路でのサバキャンによるEMCができないミス
2バリ・3バリではEMCがすべて後手後手。50人分の強さも無いと思う。
2バリ前では前にでて殺されてEMCできず、3バリ前ではなにもできず
3バリ後ではEMCをサイキックで飲まれ、ERでもEMCを飲まれている
全部動画に映ってる。
正直人数が多かったとしても負けている内容だと思うよ。
マスターサバキャンの時、冷静にバリケを犠牲にして一つ後ろで構えれなかった結果じゃない
今は自爆が多いのもあってEMCを飲んだら勝ち確だからな
-
増員の話題は最後はSAFTのせいになるからやめとけ
他の同盟からは3G使ってて80PC以上いるのに数のせいにするのは恥だが、
今まで同数で勝ててた事がないSAFにとっては数のせいで正しいんだよ
-
負けだしたら吸収合併は大手は全部やってるだろ
大手3つとも負けた時にそれ言い訳にしてるから格好悪いんだよ
今後の予想
SAP+SOT対焼きバロン+白田でどちらかが一方的に負け始めたらGv終了
-
FEスレにお帰りくださいまし
-
白田と組むとか足枷つけてるようなもんじゃねーか、罰ゲームかよ
-
白田はSEから消えた存在だ
忘れてあげよう
-
>>18
水路の鯖缶は仕方ないにしても
その後の後手後手のEMCはないわな
ただERで体勢整えてても20分が1時間になるくらい焼きバロンが強かった
結果的に2バリ破壊前になんとか水路まで押し戻すしかなかったかも
-
人数の力って偉大だな
-
10PCも差なかったけどなw
-
焼きバロン相手に1ミスは致命的
-
俺のID素敵やん
-
素晴らしいIDw
-
また焼きバロンが人数工作必死になってるのか
来週にはSAPのが多かったになってそうだなw
-
SAPは中身に対してPC数多いからな
ただ焼きバロンの少ないアピールも大概だが少ないアピールはSOTが一番酷い気がする
-
SAPは過去に100人規模で焼きバロンのF2を攻め落とせなかった実績があるせいで、人数を言い訳に使うと自分の首締めるだけなんだよなぁ・・・
戦いは数なのに何で勝てなかったんでしょうか
-
>>30
そもそも今回人数焼きバロン>>SAPだったの?
-
あずは先週白田の人数減少馬鹿にしての今週人数少ないアピールだからな
ひどいブーメランをみた
-
>>32
それな
-
>>33
いや、戦闘見ていた限り、SAPの方が10〜20PC分多かった。ただ中身の有無はわかんない。
動画見てもサブの人数が倍近くいてたし。
焼きバロンは2G構成で、SAPは3G構成で、SAPまさかサブにガイルRG配置させてるとは思わなかったw
人数なんてどちらが多いか、オープンされてる動画みたらすぐに分かるんだけどw
正直F2の防衛は人数に差があっても勝てるって実証されてるしなぁ・・・・
-
だよなぁ・・・
-
あすがメインのON49とか書いてるけど休みが多かったんじゃなくて、
どうせ無駄にサブやサードに人数割いてたせいなんじゃねーの?
焼きバロンが多かったのは事実だがSAPが少なかった訳じゃないな
-
人数とか関係無いと思う
水路に50人居ないだろ? その後はメインメイン同士の対決になってサブとか見えないだろ?
SAPが300人居ても負けてると思う
-
あず「ON49とは言ったが全体でとは言っていない」
-
NARUの鯖キャンを煽ってたのにマスター鯖キャン言い訳にしてるのもダサい
-
NARUが人数書いてるのに必死に人数少ないアピールするなよw
今の時期肉入りで75ってすげえ多いぞ
他はPCでも75いかないくらいなのに…
-
エミュ同盟最強
-
数ヵ月前は焼きバロンに増やせとか煽ってたのに実際に増やされたらこれか
-
実際ぶつかってみるとわかるが、人数減少で一番弱体化が激しいのはSOT
ナルも書いてたがどうしてああなった
SOTは中身もPC数も目に見えて減ってるとわかったが、SAPの中身が少なかった、はさすがに言い訳にするのは苦しい
そもそもSAPが人数を言い訳に使うとか滑稽だよな
-
SAPも焼きエビンもどっちも多すぎるから減らせや
負ける→数増やす→勝つ→負けるのループしてて楽しいのか?
・・・SE1砦くらいよこせよ(本音
-
半年前は80人いたのにな
結果を出せてないからだろうがSOPとWETどっちが減ってるのかね
>>46
FEスレにお帰り下さい
-
動画見る限りSAPのが焼きバロンより20PCくらい多いのは事実
SAPがいつもより人数少なかったとかは関係ない
攻め側より防衛側のが人数多いのにF2で負けてるんだからつまりはそういうこと
-
じゃあ今まで何故勝てなかったのってなるよ
-
言っちゃ悪いけど今のROつまらんし、自爆げーになってGVもかなり大味になってつまらん
SOTの減り具合はここに有るような気がする。俺居なくてもいいよね的な
-
いなくていいよ
-
>>48
焼きバロンは90PCだったんだろ?
SAPのほうが多少多かったとしても20PC差は言いすぎだ、110PCもいねーよ
-
>>46
派兵時間になるとSEかすめとりたい白田さんチーッス
-
SAPのミスで負けたんでしょ?
でもミスは負けと判断するのに十分すぎる材料だよな
-
上位陣の煽り耐性の低すぎワロローン
-
自爆がメインではない別鯖はRGゲーだからな
-
相手と同数じゃF2が守れません
-
重い時の自爆ゲーだけはつまらんけど軽ければそこまで酷くないよ
-
本当に遊びでやってるんじゃないんだなって思う
-
正直また来週やれば焼きバロンは勝てないと思うぜ
そんくらい人数じゃなくてミスのせいって認めるべきだよな
そんなんだから成長しないんだよ
-
ミスったからノーカンですよね
わかります
-
俺SAP抜けて焼きバロンに入るわ
残る奴がんばれよw
-
戦いなんて小さなミスが重なって勝ち負けが決まるもんだろw
今回は大きなミスがあったから一瞬で勝負が決まっただけで
-
SAP「今の時代攻めで勝てないのはしょうがない、防衛すれば俺ら最強だからかかってこいよw」
焼きバロン「防衛で勝つのは当たり前、攻めでもどうにかして勝ちたいから色々作戦考えて戦略を練ろう」
この差
-
次回『戦いは数だよ!GCきたら戦闘回避!』にご期待ください。
-
焼きバロンに人に聞いたんだけど、毎週Gvの動画観賞検証会があって、負けた戦闘を徹底的に洗い出して
みんなで作戦立ててるらしいね。
SAPもやればいいのに・・・これが意識の差か・・・
-
おい
お前らが唆すからSAPSOTが水面下で動いてるみたいだぞ
これは本当に同盟くるかもしれん
-
焼きバロンは年末あたりにSOTに瞬殺されてたが今じゃ鯖トップなんだよな
SOTみたいに動きがよくても結局数と装備が強いSAPや焼きバロンには勝てないんだよね
-
SOTが動きがいいとか昔の話だろ?
今とか統率無しに自爆メカが先頭走って死んでるし。
-
今のSOTなんて自爆止められたら何も出来ない烏合の衆だろ
-
その烏合の衆とSAPで同盟実現したら焼きエビンとどっちが勝つかな
意外と焼きエビンが勝っちゃって壮絶に煽られたりしてな
-
普通に考えて組むわけねーだろタコ
-
普通に考えると組むわけない同盟が鯖統合以降次々成立してるよな
-
バロンとSAFが組んだら認めてやる
-
焼きバロン+エビに勝てないS二同盟がとうとう合併して2Sに
焼エビロンと2Sの2強時代に突入
過疎進行しGv人口も減り中の人50vs50へ
鯖統合再び実施、他鯖勢に対抗するために2強が同盟残りは板が戦力統合
大体1〜2年後はこんな感じじゃね?
-
妄想は数を数えられるようになってからしろよ
-
今の100vs100でも集まりすぎなのに
1砦に300人のGVとか考えるだけでぞっとするw
重すぎて人数減少待ったなしだわw
-
>>74
焼き鳥とAPでもいいぞ
-
究極的にはSAFとバロン
APと焼き鳥が水と油で
どちらも共通の敵を持てる同盟
その点SOTはPが抜けてそういうドロドロした敵対関係はなくなったな
-
SAFとバロンは絶対にない
統合前からの溝が深過ぎる
焼き鳥とAPも絶対にない
APは焼き鳥嫌ってるし、焼き鳥はAPの事を見下しまくってる、回復とか意味ねーから馬の糞でも食ってろって言ってる奴もいたぞ
-
お前読解力ないとかアスペってよく言われない?
こんなに流れを読めない奴は久しぶりだよ
-
これはひどい
-
>>80
そんなの本気にするなよ
プロレスのマイクパフォーマンスと一緒
実際後が無くなればどこだろうとくっつくよ
鯖統合でSLWとあじ天がくっついたみたいにな
-
エミュがいる焼きエビとは嫌ですぅ
-
5年くらい前も同じ事言ってたんだって
あそこにはBoter・RMTerがいます、エミュ鯖使用者がいます、不正者いっぱい居ました、バグ利用・神器金ゴキ借りパク、ギルマスがエミュ鯖運営してたetc
あれは何だったのかってくらい今くっつきまくってるだろ
IrisとForとの融合も進んでるし過疎進行して他鯖勢みたいな共通の敵がでればトップ判断で簡単にくっつくよ
下っ端同士がどれだけ相手を嫌っても関係無い
-
そんな事より水路対策とやらがみてみたいな
恐らく対岸は普通にやってもいけるとして問題はその後か
-
>>Boter・RMTerがいます、エミュ鯖使用者がいます、不正者いっぱい居ました、バグ利用・神器金ゴキ借りパク、ギルマスがエミュ鯖運営してたetc
全部焼き鳥だなwwwwwwwwwwwうけるwwwwwwwwww
-
そんなん言うたら借りパク持ち逃げ水増しゼロスティ飼ってるところもいるからクリーンな同盟なんてどこにもねーよ
-
だな、SAPも全部当てはまるww
あず自身がエミュ鯖運営してたし、率先してのBoterだしw
一応白田のマスターもエミュ鯖運営してた人物だった。
クリーンな同盟なんてもう存在しない。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板