レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Olrun GvGについて語るスレ 7本目
-
・>>970が次スレ立てること。反応がない場合以降宣言を行って立てること。
スレッド作成フォームでメール欄に'#roolrun'を入力してください。
・負担軽減のためjbbs対応2chブラウザ推奨。
【時系列】ttp://gvgiris.s53.xrea.com/index.php?
【GVレポ】ttp://chirimen.blog.shinobi.jp/
【OlrunWiki】ttp://wikiwiki.jp/gvgiris/
【ぴころだ】ttp://picopicolab.net/app/uploader/upload.html?gameId=1
【ぴころだきゃらくえ】ttp://picopicolab.net/app/charque/query.html
前スレ
Olrun GvGについて語るスレ 5本目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/39736/1410150756/
-
連休だとN2SOTが瞬殺だったし人がいればSAPは動くかもな
SOTと焼きバロンは人少なそうだし動かないんじゃねーかな
-
焼きバロン、紅白戦を馬鹿にされすぎて頭がおかしくなったか
-
APざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
今日のSAPは雑魚だったな
-
年末だからなのか紅白戦のし過ぎなのか焼きバロンは酷かったな
-
今年最後のGvお疲れ
-
上位は課題の残るGvでしたね。
-
焼きバロン攻め負け、防衛負け
ねえ今どんな気持ちねえねえ
年末で人少ないからしょうがないか〜
-
今日の結果うpはよ
-
今日はコミケ組が多そうだからあんまりあてにはならんけど
焼きバロンのSAPとSOT(SOP)の相性がわるいのは相変わらずか
-
大手3つとも自由行動にならないあたりもうそんなやつしか残っていないんだなと思った。
-
ちょっと何いってるかわからないですねぇ
-
>>889
焼きバロンのSOT攻めからSOTがN2奇襲で落城→守護完封
見学中に潜伏したSAPがN2で潜伏EMC
これぐらいじゃね
-
見学はこれからサーチアンドデストロイしないといけなくなるな
-
砦 [Nidavellir Guild 1] の ヒミン を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 2] の アンドラング を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 3] の ヴィーズブラーイン を [Schwert von Artemis] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 4] の フリョーズ を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 5] の スカーティルニル を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1] の 仏影 を [だばぁナイツ] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 2] の 天壇 を [defi] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3] の 明亭 を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4] の 紅楼 を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5] の 竹林丘 を [Asterismos] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 1] の マルドル を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 2] の スュール を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 3] の ホルン を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 4] の ゲヴン を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 5] の ヴァナディース を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1] の クリームヒルド を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2] の スヴァンヒルド を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 3] の ラーズグリーズ を [聖エルザクルセイダーズ] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4] の スケグル を [Chample] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5] の ゲンドゥル を [紅蓮の宝珠] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 1] の レフリオン を [Olrun板攻城戦祭り] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2] の ヨルブリガー を [Chample] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 3] の イスネルフ を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 4] の ベルゲル を [So T'ar] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5] の メルセデス を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1] の ノイシュヴァンシュタイン を [GLOBAL COMMUNICATIONS] (※2)ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 2] の ホーエンシュヴァンガウ を [ましゅまろ] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3] の ニュルンベルク を [Olrun板攻城戦祭り] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4] の ヴュルツブルク を [ましゅまろ] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 5] の ローテンブルク を [Asterismos] ギルドが占領しました
※1(改行コード×2)
※2(改行コード×1)
-
N2は軽いと防衛無理なのかな
SOTの防衛といい、焼きバロンの防衛といい軽い時はすぐ落ちるし
-
N2は軽いと防衛無理なのかな
SOTの防衛といい、焼きバロンの防衛といい軽い時はすぐ落ちるし
-
>>893
SOTは攻められて防衛放棄して奇襲でN2落としたみたいだぞ
焼きバロンに守護防衛されたら落とせないからしょうがない行動だけどな
-
ていうか煽りとか抜きで焼きバロンってこんなに弱かったっけ。
今よく名前聞くかんなぎもRoG一撃で死んでたけど
-
聞いたらちょっと違った
N5でSOT防衛→守護崩壊→バリケ戦放棄でN2奇襲で奪う→N2で完封、らしい
-
元々焼きバロンは重い+堅い砦での防衛でしか勝てないからなぁ
軽い状況じゃ攻めでも防衛でもどこにも勝てないよ
-
SAPはあれだけ見学に文句言ってたのに潜伏とかブーメランどころじゃないな
-
さすがに焼きバロン撤退後にEMC決められるのはSOTがぬるすぎるだけだと思うが。
-
潜伏EMCなんて昔からよくある手じゃん。
仲良しこよしでGvやってるんじゃないんだし、中洗ってないSOPがぬるい。
-
SOTの潜伏確認不足だね。ていうかどんくらい長時間潜伏してたんだ?
-
焼きバロンが落とされて割とすぐ守護完封だから1時間以上じゃね?
-
さすがSAP板即沸きだな
-
見学に文句言ってる同盟のやる事でもないがSOTが温すぎるわな
SMの頃から同じような事繰り返してるのに何も学んでないのかね
-
落城カウンターで守護完封されたのか
-
N5欲しさに無理させられるとか幹部のワガママに振り回されて大変そうだな
-
マスター葱を2〜3人用意
適当に突撃→抜けられた葱が潜伏
潜伏葱のGにメンバー移動
EMC
こんなことをTEで日常的にやっているのだから当然やり返されることもある
戦略もへったくれもない、戦闘ですらないのにGv続けてる人の思考がわからんよ
-
N5はSOTが焼きバロンをWPまで押し上げてから、SOTがN2へ速攻やね。
そこで圧力が無くなって勘違いした焼きバロンが守護破壊
勘違いしている間にN2進行。後手に回ってしまった。
-
それもブログに上がってる
-
>>911
別に禁止じゃないだろ?
やられて嫌ならやればいいじゃん
-
お前はGvで隠れんぼの炙り会いがしたいのか
-
プロの綿密な調整に反するから絶対許さない
-
SOTと焼きバロンの差がありすぎてやばいな
-
紅白戦すればいいから問題ない
-
見学で邪魔をした。⇒ 個人が悪い可能性あり
見学で潜伏した ⇒Gぐるみ
まぁ見学という文化も異常なんだが、今後させてもらえなくなるのは間違いない。
-
戦闘中EMCしてバリケぶん殴り始めたならまだしも
戦闘終わってるのに中チェックしなかったSOTがただのマヌケだろう
-
焼きバロン撤退後に見回りしなかったのか?
-
いや、焼きバロンが入り込んだ可能性もあるし、見回りはしただろう。
単なる見落しか、見学なのでEMCはしないだろうと無視したかのどちらかだな
-
城門内で見学www
-
SAPの沸き具合がすげぇなw
第三者は見てる分にはおもしろいからもっとやってくれw
-
焼きバロンは通夜だな
-
年末で接続数も最低を記録してるのになに言ってるんだ
お前らほど暇じゃないんだよ普通の奴は
-
もはやGv自体が通夜状態だろ
-
SOTもマヤパぐらいは持ってるだろう
SOPは見回りが昔から下手なだけ
-
攻め
SOT>SAP>>>焼きバロン
防衛
SAP>>SOT>焼きバロン
SAPは単純に強いだけど、SOTは上手いね
-
SOTがどこかに攻め勝った記憶がない
-
N2で焼きバロン落としてるんだが
SAPさんN2の焼きバロン戦はどうでしたか?
-
SOTにはノーカン、SAPにすら超少ないとか書かれてるけどなw
-
人数少なかろとN2の焼きバロン落とした事実は変わらないだよな
どこもコミケで人数減ってるから人数うんぬんは関係ない
悔しかったらN2の焼きバロン落としてみたら
-
SOTの一部がノーカンって言っても
開始数の少なかったらしいSOTを攻め落としてたSAPの事もあるし
>人数が少なかろ落とした事実は変わらない
これな
-
事実になるかどうかと参考になるかはまた別だけどな
まぁちりめんさんの最後の記事が暇防衛で終わらなくて良かったよ
-
「SOTさんN地方いらっしゃい計画」が完成した
とまで書いてるのにノーカンはねーだろうな
-
>>人数居る時にできないと何の意味もないんだよなぁ・・・
焼きバロン側も分かってるのに都合いいとこしか見えない盲目
-
人数少ないのにムリしてSOTさんNに来てチラッチラッってした結果がこれ
-
>>937
負けるのわかってたからノーカンとでも言いたいのか?
来るのがわかってて防衛したのに負けたからノーカンにならんだろという意味でそこ引用したんだがな
言葉が足りなかったかな、すまんね
-
ノーカン騒いでるのって負けた事実をなくしたい焼きバロンだろ
-
だな
実際軽かったら焼きバロンじゃN2防衛できないし、先を越されたSAPがノーカン言ってるだけ
-
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> そうなんだ!すごいね! <
´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
__、、=--、、 __
/ ・ ゙! /・ `ヽ
| ・ __,ノ (_ ・ |
ヽ、 (三,、, _) /
/ー-=-i'’ (____,,,.ノ
|__,,/ |__ゝ
〉 ) ( )
-
戦闘できたんだから良いじゃん
それが嫌ならずっと紅白戦しとけよ
-
ノーカンいってるのはSOTだろ。
-
イエスウィーカン
-
焼きバロンなんぞ相手にN5から逃げ出してN2を奇襲するしかなかったのはダサかった
-
焼きバロンじゃないけど>>946みたいなのが下っ端なんだろうな
-
騒いでるのも煽ってるのもエアばっかだからね、しょうがないね
-
>>946
焼きバロンを誘い出して目的のN2を取っただけ
普通に攻めるよりは確実に砦を取れる作戦だぞ
-
つまりは策を弄するほどには自信がなかったってことでOK?
-
´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
|__,,/ |__ゝ
〉 ) ( )
-
ノーカンとかカウントとか正直どうでもいい
戦いになるレベルだったかの問題
-
戦いになるレベルだったのかとかどうでもいい
戦えたんだからそれで良しとしないとな
-
焼きバロンはもうN2じゃ無理そうだな
N3も無理そうだしF2で駄目ならどっかと同盟組まないと
-
年末の人数で何を言ってるのかと
-
いっつも紅白戦or引きこもってるのに人数が少ないと分かってる時になんで攻めたか
アホな指揮が相手も減ってるから勝てるんじゃね?と考えたからだろ
-
中堅のときのSOPも攻めか暇防衛かだったな
1ヶ月とか暇防衛してたら動かざるをえない
焼きバロンは紅白戦やってたから少しましだが
-
紅白戦はやる気の温度差が広がるから諸刃の剣だな
-
まぁ今年もいろいろあったがみんな良いお年を!
-
お前らお疲れ
-
(~ヽ γ~)
|ヽJ .あ |し'|
| (~ヽ .け γ~)| .|
(~ヽー|ヽJ ま し' |ー γ~)
|ヽJ | | お .し .| | し''|
| ∧,,,∧ | め .て .| ∧,,,∧ |
ミ( *・ω・)彡 で ミ(・ω・*)彡
⊂ミソミソ彡ミつ と ⊂ミソ彡ミソ彡つ
》======《. う .》======《
|_|_|_|_|_|_|_| |_|_|_|_|_|_|_|
`u-u´ `u-u´
-
引退済みの俺があけおめ
-
今年は人数ゲームの肥満SAPをSOTや焼きバロンがどう倒すか見ものだな
SOTは自爆だけの単調な火力、焼きバロンは人数少ない
これを克服できるかだろう
-
新年早々人数少ないアピールお疲れ様です
-
×アピール
○事実
>>963
SOTの火力も焼きバロンの人数もどうにもならないんだから無理じゃね
どうせ来年の年末年始も同じ事書いてるよ
-
SOTはSAP相手に戦えてるけど焼きバロンはSOTとの差も結構あるしきついだろうな
SAPは勝ってるからいいけど、焼きバロンは動きが悪いのをどうにかしないとこれから厳しい
-
動きが良くなったところで人がいないと勝てないよ、それがSEGv
そもそも動きで勝てるなら、旧SOPや旧SAFは合併の必要もなく焼きバロンに勝ってる
-
正直300人いたときのラグだと動きってなんの事をいってるのかわからないレベル
-
ラグもあるが軽くても動きが悪いかなんて分からんと思うわ
素打ちとか両手剣とか変な狩りステはいるけどそれぐらいじゃね?
-
重い中での最適な動きというのは間違いなくある
訳分かんなくなってるのはそれが理解できてないだけ
-
両手剣や素撃ちの空気が居なくても何も問題ない奴が惰性でやってる某同盟のせいで重くなる
あと白田はまだノビ死んだ振り偵察やってるのかよ
-
なにをいってるのかちょっとよくわからない
-
と、絶賛人数減少中の同盟が申しております
-
弱いのは自分の同盟の弱点がわからない頭の弱さか
もしくはその弱点が分かってても対策できない頭の弱さが問題
-
|__,,/ |__ゝ
〉 ) ( )
-
そういう意味ではSAPもSOTも補強がちゃんと出来てるな
焼きバロンはもう組んでくれるところもないしどうするんだろうな
-
白田がいるじゃないか・・と思ったけどぱくなぎ追放でもしないかぎりないわな
-
白田の中の人間だが、かんなぎ無しの条件なら基本組んでもOKという方針だが
-
そんな話あるわけがないから大丈夫w
あるのはどの砦、防衛でも負ける様になってからだろうね
-
一応F2は取ってるけど流石に1/4じゃ厳しいかw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板