レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Olrun GvGについて語るスレ 7本目
-
・>>970が次スレ立てること。反応がない場合以降宣言を行って立てること。
スレッド作成フォームでメール欄に'#roolrun'を入力してください。
・負担軽減のためjbbs対応2chブラウザ推奨。
【時系列】ttp://gvgiris.s53.xrea.com/index.php?
【GVレポ】ttp://chirimen.blog.shinobi.jp/
【OlrunWiki】ttp://wikiwiki.jp/gvgiris/
【ぴころだ】ttp://picopicolab.net/app/uploader/upload.html?gameId=1
【ぴころだきゃらくえ】ttp://picopicolab.net/app/charque/query.html
前スレ
Olrun GvGについて語るスレ 5本目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/39736/1410150756/
-
エアプだけど焼きバロンの人数は今じゃかなり少ないよ
たぶんPC数で1Gで収まるくらいだよ
-
そういやちりめんさんも次でラストなのか
来週どこでもいいから戦闘あるといいね
-
来週は年末進行だから自由が多いだろうなぁ
-
お祭りはあるのかね
-
ID:5PH1KKDc0は人数少なく見せたくて必死なんだろうなあ
長文全角でわかりやすいいつもの奴だけどな
-
実際のところ少ないんじゃなくてSAPが多すぎて比較すると少ない
1.5倍くらいあるんじゃないかな。SAPの立ち位置的には焼きバロンと白田戦位の人数差で勝って喜んでいるようなもの
-
SAPは120人だっけ?丁度焼きバロンの2倍だな
SAP120 SOP90 焼きバロン60が現状か
-
だから中の人数とPC数をごっちゃにして焼きバロン少なく見せるのやめようぜ…
-
わざとだろw
-
元から少ないならともかく
焼きバロン結成時にはPC数で110以上居たはずだから
少ない少ない主張=減少率激しいって事になるんだよな
-
初期の人数とか言い出すだしたらSAFTとかまで遡る事になるぞ
SAF>AP>焼き鳥>バロンだったんだからSAP>焼きバロンは当たり前じゃね
-
どちらにせよ焼きバロンが他所を多いだのなんだの言える立場じゃない
-
PC数でいえばSAP110SOT80焼きバロン70くらいだろう
中の人でいえばSAP85SOT65焼きバロン60というところか
-
>>821
減少率が同じとは限らないのに当たり前ではないだろ
SAP>SOT>焼きバロンには違いないが
数書いてる奴は実際の戦闘見れないエアか少なく見せたいところだろうな
ブログの人数もどこも少なく書いてるのにわからないと本気で信じちゃう人いそうだな
-
SOTみたいに自分達が少なく見せてると他所も少なく見せてると思い込んじゃうよね
-
SAPみたいに自分達が少なく見せてると他所も少なく見せてると思い込んじゃうよね
-
焼きバロンみたいに自分達が少なく見せてると他所も少なく見せてると思い込んじゃうよね
-
人数論争はくだらなすぎてなぁ
それよりも重い環境になってもうすぐ1年になるのにいまだに重い重い言ってるやつらはなんだろうね?
-
1G埋まらないはずのSOPが何故か平均23名のWETと組んで中身75-80になったSOT
正式同盟からどんどんあじが激減してるのに人数を維持しているSAP
最初に数を増やしたのに数で抜かれると数を言い訳にする焼きバロン
>>828
諦めがついただけで重いもんは重いからじゃないか?
-
重いもんは重いんだから仕方ないだろ
言うだけでそれに合わせようともしないのは論外だけど
-
減り方が圧倒的に大きいのは間違いなく焼きバロン
-
>>831
組んだ順番的に普通だろそれ
-
緩やかに減少してる焼きバロン
異常な減り方してるSOT
減るけど復帰者とかもいて結局あまり変化のないSAP
同盟で成功しているのはSAPだけだな
-
SOTって異常な減りどころか減ってすらいなくね?
-
WET成分がすでに休止・FE転換で半分以下になってる
そのかわりSOP分の復帰で見た目の減少はすくない
ただ1度はGv捨てた組の復帰なんかたかがしれてるから
年明けには焼きバといい勝負に戻るだろう
-
まあ下位からすれば何秒も止まる異常なGv、暇防衛はこたえるんだろう。
100人↑が70に減少とか書いてるし落ち着くまで減少は続く。
今でも募集を続けているのが現状を物語っていると思う
-
あ、コミケいくんでGv休みます
-
100↑はPC数で70は人数だろうに
-
焼きバロンは戦闘したくないのはわかるけどそれが原因で人数減ってるんだと思う
-
焼きバロンは一番戦闘したがってる同盟だと思うけどな
紅白戦してまでGvで闘うのは焼き鳥いる同盟ぐらいだろう
ただ人数が少なく重いと数で潰されるから動けないんだろう
SAPは勝てるSOT相手で遊んでるし
SOTは結成以来勝率1割切ってるから頭おかしいだけ
-
紅白戦とか頭いってる焼きバロンは言う事が違うな
-
焼きバロンが紅白戦してて叩かれてる意味が分からん
邪魔が入らなずにFで戦闘出来てるんだから有り難いぐらいじゃね?
-
×叩かれてる
○馬鹿にされてる
そのまま永久に紅白戦やっててどうぞ
-
ttp://pbs.twimg.com/media/B52bhSeCUAA7_T1.jpg
-
紅白戦なんて理解出来ないが楽しそうなのは見てて腹立つ
-
楽しそう・・・か?
-
軽くて楽しそうだと思う。異常な重さに慣れすぎてる
ただ勝ち負けという部分が無いから続けていくモチベ的には微妙なところ。
-
初回は新鮮で楽しめるよ
-
紅白戦楽しい
-
俺は正直かなり不満。。。
いつか憎たらしい敵勢力をぶっつぶしてスカッとするために
暇防衛とかして資金のやりくりするのはまだ我慢できるが
なんで大規模Pvして資金浪費してんねんと
-
浪費したことにしておかないと分配しろうるさい奴がいるからな
あ、もちろん溜まる一方でもう数十Gだとさ
-
暇防衛で資金やりくりとかもう過去の話なんだがな
-
いつも金欠のSAPさんの前でそれは言っちゃダメですよ!
-
もう資金不足してるところなんて無いだろ
-
そもそも鯖が糞重い時点で消耗が大幅に少ないしな
軽けりゃ回復にしろ速度pにしろもっと消費されてた
そのうえ暇防衛に紅白戦ばかりやって
砦獲得数も馬鹿みたいな数になってる
資金不足になる要素がない
-
そんな状況で分配すら無いんじゃやめる奴増えるのも当然か・・・
-
分配なんて上位の奴は最初から期待してないと思うがな
-
今の状況で分配なんかいらん。平日やってないし。
それより面白い戦闘があるかないか・・だと思うね
現状は強制的に暇防衛やらされてるからお金はだだあまりだろうなぁ
-
分配とか言ってるのはWETだろ今まであったのに無くなったからな
-
そんなの言ってるのここだけだろw
F1の戦闘より焼きバロンについての書き込みばっかりでひどいw
-
分配なんて考え自体がレーサー思考
普通上位は分配なんてしないだろ
-
このように分配の話が出ると必死に否定しまくる人がいっぱい出てくるわけでw
どんだけ金溜め込みたいんだよ
-
>>851 エアに釣られ過ぎ
それともスキッドか?
-
はいはいスキッドスキッド
分配の話続けられると都合が悪いもんな
-
F1の話をすると都合が悪い
↓
紅白戦の話をすると都合が悪い
↓
分配の話をすると都合が悪い
ラ グ の 話 を す る と 都 合 が 悪 い
-
分配?してる大手なんてどこにもないだろ
分配するのは同盟解散して同盟資産の分配だけだろ、下位はしらんが
-
エアとエアの会話を眺める図
-
>>866
やってないからやれって話だろ
紅白戦やら暇防衛しか提供できない無能なマスターならせめて金で人繋ぎ止める努力しろよ
-
分配金って呼び方が気に入らないなら友達料でもいいんだぜ?w
「早く今週の友達料、払って下さい!50Mゼニー!」
-
無能なマスターとかマスターが同盟の運営してると思ってる下位さんですか?
-
下位認定しようにも対象が居ないこんなGVじゃ
-
暇防衛や紅白戦やったっていいだろ
ただこんなGVやって人数がとか言い訳してたら恥だけど
-
>>870
無能なマスターだから人数ドンドン減って結局合併せざるをえないわけで
まぁ無能同士いくら集まったところでkonozamaだけどな!
-
合併数ならSAPがだんとつじゃねぇの?
-
つまり単独Gでバリケも割れて人数の安定してる老人Z最強と
-
何度か話題に出た気がするがSAPの構成ギルドを全部言える奴いないと思う
-
つまんない紅白戦やるくらいならコミケ行くわな
-
紅白戦も本人達が楽しいならいいだろ
>>873
マスターが運営してるわけじゃないって言ってるんだと思うが?
-
マスターが運営放棄か
そんなGならそりゃ人も減るわ
-
戦闘結果より焼きバロンのが気になる人たち
今日は活動無しばっかかね
-
連休だとN2SOTが瞬殺だったし人がいればSAPは動くかもな
SOTと焼きバロンは人少なそうだし動かないんじゃねーかな
-
焼きバロン、紅白戦を馬鹿にされすぎて頭がおかしくなったか
-
APざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
今日のSAPは雑魚だったな
-
年末だからなのか紅白戦のし過ぎなのか焼きバロンは酷かったな
-
今年最後のGvお疲れ
-
上位は課題の残るGvでしたね。
-
焼きバロン攻め負け、防衛負け
ねえ今どんな気持ちねえねえ
年末で人少ないからしょうがないか〜
-
今日の結果うpはよ
-
今日はコミケ組が多そうだからあんまりあてにはならんけど
焼きバロンのSAPとSOT(SOP)の相性がわるいのは相変わらずか
-
大手3つとも自由行動にならないあたりもうそんなやつしか残っていないんだなと思った。
-
ちょっと何いってるかわからないですねぇ
-
>>889
焼きバロンのSOT攻めからSOTがN2奇襲で落城→守護完封
見学中に潜伏したSAPがN2で潜伏EMC
これぐらいじゃね
-
見学はこれからサーチアンドデストロイしないといけなくなるな
-
砦 [Nidavellir Guild 1] の ヒミン を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 2] の アンドラング を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 3] の ヴィーズブラーイン を [Schwert von Artemis] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 4] の フリョーズ を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 5] の スカーティルニル を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1] の 仏影 を [だばぁナイツ] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 2] の 天壇 を [defi] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3] の 明亭 を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4] の 紅楼 を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5] の 竹林丘 を [Asterismos] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 1] の マルドル を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 2] の スュール を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 3] の ホルン を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 4] の ゲヴン を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 5] の ヴァナディース を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1] の クリームヒルド を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2] の スヴァンヒルド を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 3] の ラーズグリーズ を [聖エルザクルセイダーズ] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4] の スケグル を [Chample] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5] の ゲンドゥル を [紅蓮の宝珠] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 1] の レフリオン を [Olrun板攻城戦祭り] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2] の ヨルブリガー を [Chample] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 3] の イスネルフ を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 4] の ベルゲル を [So T'ar] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5] の メルセデス を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1] の ノイシュヴァンシュタイン を [GLOBAL COMMUNICATIONS] (※2)ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 2] の ホーエンシュヴァンガウ を [ましゅまろ] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3] の ニュルンベルク を [Olrun板攻城戦祭り] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4] の ヴュルツブルク を [ましゅまろ] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 5] の ローテンブルク を [Asterismos] ギルドが占領しました
※1(改行コード×2)
※2(改行コード×1)
-
N2は軽いと防衛無理なのかな
SOTの防衛といい、焼きバロンの防衛といい軽い時はすぐ落ちるし
-
N2は軽いと防衛無理なのかな
SOTの防衛といい、焼きバロンの防衛といい軽い時はすぐ落ちるし
-
>>893
SOTは攻められて防衛放棄して奇襲でN2落としたみたいだぞ
焼きバロンに守護防衛されたら落とせないからしょうがない行動だけどな
-
ていうか煽りとか抜きで焼きバロンってこんなに弱かったっけ。
今よく名前聞くかんなぎもRoG一撃で死んでたけど
-
聞いたらちょっと違った
N5でSOT防衛→守護崩壊→バリケ戦放棄でN2奇襲で奪う→N2で完封、らしい
-
元々焼きバロンは重い+堅い砦での防衛でしか勝てないからなぁ
軽い状況じゃ攻めでも防衛でもどこにも勝てないよ
-
SAPはあれだけ見学に文句言ってたのに潜伏とかブーメランどころじゃないな
-
さすがに焼きバロン撤退後にEMC決められるのはSOTがぬるすぎるだけだと思うが。
-
潜伏EMCなんて昔からよくある手じゃん。
仲良しこよしでGvやってるんじゃないんだし、中洗ってないSOPがぬるい。
-
SOTの潜伏確認不足だね。ていうかどんくらい長時間潜伏してたんだ?
-
焼きバロンが落とされて割とすぐ守護完封だから1時間以上じゃね?
-
さすがSAP板即沸きだな
-
見学に文句言ってる同盟のやる事でもないがSOTが温すぎるわな
SMの頃から同じような事繰り返してるのに何も学んでないのかね
-
落城カウンターで守護完封されたのか
-
N5欲しさに無理させられるとか幹部のワガママに振り回されて大変そうだな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板