レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Olrun GvGについて語るスレ 7本目
-
・>>970が次スレ立てること。反応がない場合以降宣言を行って立てること。
スレッド作成フォームでメール欄に'#roolrun'を入力してください。
・負担軽減のためjbbs対応2chブラウザ推奨。
【時系列】ttp://gvgiris.s53.xrea.com/index.php?
【GVレポ】ttp://chirimen.blog.shinobi.jp/
【OlrunWiki】ttp://wikiwiki.jp/gvgiris/
【ぴころだ】ttp://picopicolab.net/app/uploader/upload.html?gameId=1
【ぴころだきゃらくえ】ttp://picopicolab.net/app/charque/query.html
前スレ
Olrun GvGについて語るスレ 5本目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/39736/1410150756/
-
F1でSAP対SOT、N2焼きバロン紅白戦になるだろうな
-
>>611
そりゃ、焼きバロンとSAPやSOTじゃ地力の差があるししょうがないだろ
-
押し戻されてるってのが守護に戻された事言ってるなら地力は関係ないでしょ
SAPが馬鹿やってバリケ全滅してなきゃ守護に戻される展開もあったかもね
-
普通に実力ですが
-
バリケもないしデコイが合流出来てるなら守護に戻す必要ないわな
-
>>617
どこの下位だよw
-
>>611
F1ではSOTのほうが攻め強かったな。平地全般なら焼きバロンのほうが強いような気がする
SOTはぶっちゃけ自爆が止められない。それだけだがそれが強い
-
下位がFEスレ行ってると静かだなw
-
この書き込み数で静かなのか?
-
書き込んでるの実質3人くらいだしな
-
来週の紅白戦の会場ってどこかな?
-
>>622
俺とお前とあと一人は誰だ?
-
>>624
俺とお前とあと誰かって言ったら大五郎しか居ないだろう
-
そして誰もいなくなった
-
焼きバロンがF2商業値落とししてた間はF1停滞してて
N地方の商業値落としに移ってF地方が完全に2同盟なったら
途端進めるようになってたように見える
-
もう焼きバロンはいい加減談合の話諦めろって何回言えば分かるんですかね?
-
このスレみると
談合を蹴っといて話を出してるのはF1の人じゃないの?
-
談合を持ちかけておいて重くしてる焼きバロンさんちーす
-
焼きバロンがいなくなったから軽くなった訳でもないのにな
どうせ時系列しか見てないエアプだろ
-
談合を蹴ったっつーことは談合の内容を知らない
>>630みたいなのは3TOP以外の第三者か?
談合の内容は重くならないように戦ってる地方では大人しくって内容だよな?
別に重くてもいいから蹴ったんだろ
-
重くないと勝てないSOT
軽くないと勝てない焼きバロン
重くても軽くても勝てるSAP
まさに三つ巴
-
>>632
お前も完全に第三者と同じレベルでしか知らないみたいだけどな
-
下っ端が群れるBBS
-
まぁSOTができて停滞してたGVが動き出してありがたいな
焼きバロンは重いのを理由に全く動かなかったからな
これでSAPとSOTという積極的に動く同盟が2つになったわけだ
-
何秒か止まるGvで良くあそべるね。今回も外部要因の影響が大き過ぎる
-
何秒の止まるとかいつのGvだよ
最近はWPにすらはいれないんだぞ///
-
( )) プヒン!
(( ⌒ ))__∧__∧___ モロン
(( (≡三(_( `・ω・ )__() ミヽ
(( ⌒ )) ( ニつノ ヾ
(( ) ,‐(_  ̄l [おま環>
し―(__)
-
>>633
SAPさんチーッス
重くても軽くても案山子のSAP
とかにしとけよ
-
案山子でも勝てるSAP
-
案山子が全滅すると軽くなって今週のF1みたいな事になるがな
-
案山子案山子言うが自爆止められると手も足も出ないSOTのほうがよっぽど大味な動きだぞ
-
どこも自爆止められるかどうかは大事だろ
入ったら大穴空いてそこから崩されるんだから
自爆止めないなら何止めるんだよ…
エアプばっかだな
-
SAPもそうだが焼きバロンも他2つと力の差がでてきたし、案山子をどうにかしないとやばいな
この2つは強い奴も多いが動きが悪いのも多いんだよ
-
重さで止められないんだよエアプ
>>643
それは大味なんじゃなくて他の火力がないだけじゃね?
-
>>646
その面はあるが呪縛自爆決めてから人数任せで突っ込んでくるだけだから緻密な印象は受けないよな
野球でいえば凡退かホームランしかないみたいなもん
-
凡退しかしてないひとだっているんですよ!
-
SOPの暴走サイキック影ねぎって引退したの?
-
>>645
SOTも動き悪いやつ多いんだが・・・
ぶっちゃけ鯖が軽くなるとラグ自爆に頼らなくてもいいSAPと焼きバロンの2強になるだけだろ
>>649
引退してないよ
-
なんだまだGvなんてやってるのか
-
軽くなったら足の遅いSAPがまた負け続けになるだけじゃないかね
今回も軽くなった途端SOTにERまでぶちぬかれたんだろう?
まあ軽くなればなんて夢物語だから諦めろとは思うがな
-
ちがうだろう
SOTのブログみると軽くなるとSAPの火力が2倍ぐらいになると書いてあったから
重いときに自爆で一気に攻め込んだだけだろう
軽くなってからはER完封だぞ
-
何故自分からエア宣言するのか
-
軽くなったらSAPのほうが強くなるのは本当だが
お互いEMC直後の隙やらでワンチャンできやすくもなるから軽けりゃSAPが完封ってほど簡単な話でもない
-
SAPは一度崩れたらとことん弱い
-
F1は挟撃用にサブにもメギンユニット入れてるから守護抜かれたら弱い
-
焼きバロン相手に挟撃は効きそうだけどSOT相手は微妙じゃね?
-
軽いからどこが強いとかいう話じゃなくて
超ラグだと呪縛自爆コンボが最強なだけ
もちろん軽くなるとこのコンボが成り立たないから雑魚化する構成
らぐによって大きく左右されるSOTが最も不安定な戦力ともいえる
-
お正月休みはさすがに減るからSOTも弱くなるかもな
通常時は軽くなるとかいう幻想は無駄だから
-
SOTは重いと強い構成で焼きバロンは重いと弱い構成なんじゃね?
今の重さならインスピしてもまともに動けないRoGよりその辺の自爆の方が強いな
SAPは軽くても重くても強さが変わらない構成だな
-
その理論でいくとSAPは軽くなると強さが変わらずSOTは軽くなると弱くなるはずなのに
守護終わった後ERまで一気に押されてるあたりやっぱりSAPは動きが遅く下手糞ってことになるな
-
その動きが遅く下手くそな所に勝てない焼き鳥とSOPってなんなの?ゴミカス?
-
SAPは構成が悪いんじゃなくて指揮系統が悪いんだろ
いつも自分達のミスで自滅してばっかじゃん
-
SAPは人数が多いからな勝って当たり前。負けたら恥ずかしいレベル。
SAPの動きどうこうは多PCが多いから形が出来るまで遅いんだろ。
結局どっしり構えられないと守れないのがAP
-
こいつ毎回同じ事言ってるなw
-
バリケ戦だと攻めが有利になる展開もあるんだけどね
固定防衛にうまく自爆が刺さる
↓
鯖が軽くなって進軍速度が上がる
↓
防衛側EMCで再度超重力発生でそのまま飲まれる
最近のGvで防衛側がやられてる展開って全部これな気がする
-
ここの連中は人数多い少ない、重い軽いでしか語れないからな
確かにF1やN2だと防衛側の守護が崩れると攻めが有利な展開になりやすい
SAP、焼きバロン、SOT、どこもバリケ戦はうまくいっていない
-
開始防衛ならN2焼きバロンの1バリ裏とN3SOTの2バリ前
攻め返し有りならSAPもF1の2・3バリ前とバリケ戦やってるじゃん
-
そういえば最近は攻め返しでカウンター決まってないか
落とし合いにならなくなったのいつからだろ
-
今年1月のC-Code前後で一気に重くなって以来
攻め側が相当上回らないと防衛が落ちなくなったから
その辺から拮抗した落とし合いが激減してるはず
挙げきれるぐらいしか起きてないと思う
-
>>670
最近は重いから割られてからのカウンターでのEMCをフル回転でできないだけじゃね?
-
なんだかんだでSAPとSOT間とSOTと焼きバロン間で力の差があるからカウンターで落とすのは無理
-
そんな力差が2段階ある焼きバロンにTOPが負けまくるくらいだからしょうがないな
-
力の差が二段階あってまず無理なカウンターで落とされた同盟がありましたね
実際力のさがあるSAPだけでSOTと焼きバロンは大差ないんじゃね
-
SOTと焼きバロンは
焼きバロンがN2攻めで1回負け
SOTがN3防衛で1回負け、N2攻めで1回負け
戦績を考慮しないならSOT>焼きバロンで間違いない
人数が圧倒的に多いだけSAPが強いだけで上位3つは団子状態じゃねぇかなぁ
-
SAP>SOT=焼きバロンだと思う。人数と装備を考えると頭一つ抜けてる。
指揮と行動の遅さが少しダメではあるようだがw
砦で守られてるだけで3つとも団子と思ってる人はにわか
-
>>676
戦績を考慮しないでどうやって強さを判断するのか理解に苦しむ
実際には>>677で大体正しいんじゃね。焼きバロンとSOTは重さと砦で優劣が変わる
-
こんな状況で強いも弱いも無いだろ馬鹿じゃね
全部糞だろ
-
砦 [Nidavellir Guild 1] の ヒミン を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 2] の アンドラング を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 3] の ヴィーズブラーイン を [Schwert von Artemis] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 4] の フリョーズ を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 5] の スカーティルニル を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 1] の マルドル を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 2] の スュール を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 3] の ホルン を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 4] の ゲヴン を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 5] の ヴァナディース を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1] の 仏影 を [シグナイツ] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 2] の 天壇 を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3] の 明亭 を [あ組] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4] の 紅楼 を [CS by KDDI] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5] の 竹林丘 を [Asterismos] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1] の ノイシュヴァンシュタイン を [Olrun板攻城戦祭り] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 2] の ホーエンシュヴァンガウ を [Olrun板攻城戦祭り] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3] の ニュルンベルク を [あ組] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4] の ヴュルツブルク を [ましゅまろ] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 5] の ローテンブルク を [白猫盗賊団R] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1] の クリームヒルド を [Olrun板攻城戦祭り] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2] の スヴァンヒルド を [シグナイツ] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 3] の ラーズグリーズ を [Asterismos] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4] の スケグル を [Chample] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5] の ゲンドゥル を [ましゅまろ] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 1] の レフリオン を [聖エルザクルセイダーズ] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2] の ヨルブリガー を [Chample] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 3] の イスネルフ を [Chample] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 4] の ベルゲル を [Unknown_Skill_!!] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5] の メルセデス を [Chample] ギルドが占領しました
※1(改行コード×2)
-
今週のGvだけで、SAP>SOT>焼きバロンが完全に確定したね
-
落とせそうで落とせないのがF1
-
焼きバロンさんは負けるのが怖くて紅白戦しかやることがない腰抜けじゃないっすか。
防衛でしか勝てないんだし。
-
あとはなまじ軽い紅白戦をよくやってしまってるから
今のげきおもGVへのストレスが溜まりやすくなるからね
-
これってある意味SOTとSAPの焼き鳥への兵糧攻めだよな
このまま攻めなかったら焼き鳥から攻めてくるかもね
-
兵糧攻めとか金があるから紅白戦してるんじゃねーの
-
まず紅白戦やるって名言してる所をわざわざ攻めるわけない
N2欲しけりゃ紅白戦してるところになだれ込めば即取れるし
-
んな腐抜けた事明言してるなら逆に取りに行ってやればいい
行かない時点で談合だろ
-
焼きバロンの防衛を攻め落としたいだけでN2攻めたい訳じゃないからな
そんな事やるとしたらN2じゃなくて前みたいにB4奪い合う時ぐらいじゃね
-
N2が欲しい訳じゃない、だな
-
上では談合で話ついてるの知らないらしいな
-
結局SOTは後半に焼きバロン攻めて落としてるな
-
まぁ下っ端しかいないスレだし
-
unknown>焼きバロン
-
焼きバロン「紅白戦でギルド分けてるからノーカン」
-
焼きバロンはまた紅白戦に逃げたのかw
-
焼きバロンが7だか持ってたうち
2個だけまそっとが取ったんだよな
5対2で焼きバロン圧勝じゃね
-
>>697
うわぁ・・・
-
焼きバロンは上位3つの中で一番動き悪いからな
だけどあれはSOTが焼きバロン攻め落としたとは違うだろ
-
紅白戦してようがしてまいが今週N2攻められてたら
-
あれだけSE持っててF5守ろうとしたのが間違いだな
-
紅白戦はたまにやるから楽しいのであって毎回はもちべが下がるだけ
さすがにSOT攻めくらいしたほうがいい。例え人数が少なくともな
-
そのSOTが勝てもしないSAPを攻めてるんだからやることないだろう
-
3つしか居なくて1つは余るんだから
暇が嫌なら攻め込むしか無い
防衛するけど暇じゃ嫌だとか寝言は寝て言え
-
Fが重いから嫌とは言ってるが暇が嫌なんて言ってたか?
焼き鳥は知らないがバロンなんて暇防衛得意じゃねーか
-
下っ端の雑魚が板で何か提案したところで何の意味もない
-
そもそも客観的な順位付けは不可能なのに
何年もやろうとしてること自体がナンセンスなんだよね
強いて言えばネトゲ自体が時間と金の無駄
ゲームやってていいのは小学校に上がるまで
-
いつの時代観だよwww
-
>>707
生きてるのも時間の無駄だからはやく死んだほうがいいよ
-
同じ事をするのでも、無駄無意味と考えるか、若しくはそこに意義を見出すか。
人として大事な部分の多くは、捉え方次第では須らくして無駄無意味にみえるのかもしれない。
ただ、目的が明確な場合は合理的、効果的、効率的であるかどうかの優劣が出る場合がある。
-
全軍投入したのに、8分でバリケ全部折られエンペ割られるくらい戦力差あるのは
もう焼きバロンは白田に近い存在かもしれない
-
ROは人生
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板