したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Olrun GvGについて語るスレ 6本目

1スレッド作成人★:2014/10/09(木) 23:27:21 ID:???0
>>970が次スレ立てること。反応がない場合以降宣言を行って立てること。
 スレッド作成フォームでメール欄に'#roolrun'を入力してください。
・負担軽減のためjbbs対応2chブラウザ推奨。

【時系列】ttp://gvgiris.s53.xrea.com/index.php?
【GVレポ】ttp://chirimen.blog.shinobi.jp/
【OlrunWiki】ttp://wikiwiki.jp/gvgiris/

【ぴころだ】ttp://picopicolab.net/app/uploader/upload.html?gameId=1
【ぴころだきゃらくえ】ttp://picopicolab.net/app/charque/query.html

前スレ
Olrun GvGについて語るスレ 5本目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/39736/1410150756/

630(・ω・)ノ:2014/11/07(金) 15:12:22 ID:JtClSJ6k0
白と奥田は大手とくっつきたくなくて中堅同士で組んだんだからこのまま解散してFE行きだろ
板ましゅまろ白奥田でFEが賑わいそうでよかったな

631(・ω・)ノ:2014/11/07(金) 15:15:08 ID:2CzN21yY0
今復帰したら同盟がAPになってるとか罰ゲームだろ
ふざけんな

632(・ω・)ノ:2014/11/07(金) 15:25:39 ID:zPDJroiY0
>>613
焼きバロンはつまみがいる限り他の大手とは組めない
ゴブリンなんて相当嫌ってる

633(・ω・)ノ:2014/11/07(金) 15:32:49 ID:wfiWI8zI0
そのゴブリンもSGSに嫌われてるんじゃね
Pと組む為に体よく追い出されたようなもんだから恨んでないとは思えない

634(・ω・)ノ:2014/11/07(金) 15:33:41 ID:y3B5Fn4I0
憎しみあってたあじ天とSLWですら同盟組んだんだろ
ゴブだっていざとなれば誰とでも組むだろうから今のうちから仲良くしておけ

635(・ω・)ノ:2014/11/07(金) 15:37:56 ID:zPDJroiY0
つまみのエミュは恨むとか恨まないとかの問題じゃねーよ
ただの私怨ならくだらねーから仲良くしとけってのは同意

636(・ω・)ノ:2014/11/07(金) 15:40:00 ID:c/vapSlQ0
つまみって誰?

637(・ω・)ノ:2014/11/07(金) 15:42:41 ID:DS22paT20
なぁに金ゴキぱくったどっかの同盟も後が無くなればあっさり同盟組むんだ
つまみ程度どうと言うことは無い

638(・ω・)ノ:2014/11/07(金) 17:49:52 ID:1NY1MuLM0
つまみがいる所と同盟組むと、もれなくるりびたきというキングボンビー老害がセットでついてきます

639(・ω・)ノ:2014/11/07(金) 17:53:06 ID:DS22paT20
びたきは鯖統合後も粘着妨害続けるのだろうか

640(・ω・)ノ:2014/11/07(金) 21:52:07 ID:I9Z7Tqgg0
そもそもびたきはログインしてなさそうなんですがそれは

641(・ω・)ノ:2014/11/07(金) 22:15:28 ID:hfG4N6y60
なんだびたき引退したのか

>>638
引退した奴を話題にしなくていいよ

642(・ω・)ノ:2014/11/07(金) 22:20:05 ID:aKx2o1bQ0
次の統合先は全鯖No1の糞鯖だぞw
Eir+Fenrir

643(・ω・)ノ:2014/11/07(金) 22:24:53 ID:na20ZJi.0
次は人数的にグループ統合で4鯖統合だろ
統合相手はLif、Mimir、Sigrunの3つだ

【ログイン日時】2014年11月02日(日) 23:00:03〜23:01:17

【 Lif    (No+Ve)】572
【 Mimir. (Ly+Se)】1026
【 Olrun. (Fo+Ir) .】1448
【 Sigrun. (Ba+Ti) 】1137

【 グループ1合計 】4183

644(・ω・)ノ:2014/11/07(金) 22:41:17 ID:5ca4abrMO
その3鯖ならGV層にはアリな統合だな

645(・ω・)ノ:2014/11/07(金) 23:17:47 ID:WkHBPRMA0
Wgv上位鯖3つ集めちゃうのか
だからLifがいるのか…

646(・ω・)ノ:2014/11/07(金) 23:19:56 ID:Ad4/Fm9E0
グループ統合じゃなくて旧鯖に戻すんじゃね

647(・ω・)ノ:2014/11/08(土) 00:30:47 ID:LG4zEzxM0
末尾消したからマイグレはないんじゃね
もうIrisとForsetyという鯖は消えたのだ

648(・ω・)ノ:2014/11/08(土) 00:58:44 ID:Ft8RFQv20
まじでその組み合わせならGvが活性化しそうだ

649(・ω・)ノ:2014/11/08(土) 08:57:15 ID:ZAUj/0DI0
統合来るならもうAPは用済みだな
仕方なく組んだけどあそこまで使えないとは思わなかった

650(・ω・)ノ:2014/11/08(土) 09:06:18 ID:K.tQZE260
APから離れても既に腐り切ってるからSAFに未来はない
むしろ分離したら焼きバロンに蹂躙されまくって引退者続出するぜ
バロンだけには死んでも負けたくないんだろ?
それでAPと組んだんだし
今更離れてもうんこから離れた小蝿みたいなもんよ

651(・ω・)ノ:2014/11/08(土) 10:51:12 ID:EkuFBUaw0
Lif民はどこに組み込まれても蹂躙される悲しい未来しかないな・・・

652(・ω・)ノ:2014/11/08(土) 11:12:08 ID:4iNgUqck0
今更APと分かれたって主力が全くいなくなったSAFにどんな需要があるというのか
SAFは主力が抜けないような運営をすべきだったんじゃないのか
手遅れ

653(・ω・)ノ:2014/11/08(土) 11:45:22 ID:4AtSR5520
統合後の話してんだよ!

654(・ω・)ノ:2014/11/08(土) 12:04:22 ID:yJQZ4AO.0
そもそもSAFの主力だったやつって誰なんだ?

655(・ω・)ノ:2014/11/08(土) 12:33:42 ID:yu1NAXSM0
俺が主力だ

656(・ω・)ノ:2014/11/08(土) 12:48:35 ID:ElGdVyVo0
SAFはAPと組むよりSOPと組む選択肢は無かったのか?
もう遅いけど

657(・ω・)ノ:2014/11/08(土) 13:10:24 ID:lFHdFhY60
SOP側に組む意義が無かったんじゃないかな。
TOPじゃないけど対戦相手はいくつかいたし2強になりたいとは当時思わなさそう。
焼きバロンが紅白戦するくらいに放置されてたんだっけか?

SAFは重さで崩壊していたし、APは白田に負けたりしてたしお互いの目的が
あったんだろうな。下手に祭りで勝っちゃって勢いついたんだろうね。

658(・ω・)ノ:2014/11/08(土) 13:31:05 ID:ILIIF3o.0
SOPは重さで焼きバロンが激減した後は攻めでも勝ってたし組む意義がなかったろ
PがいなくなったからはWETと組まなきゃ戦えない程激減したけどな

659(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 08:31:42 ID:X1qnMAFQ0
同盟ってのは長期的に見なければいけないし
祭りで好感触得たからっていいもんでもないしさ
そこんとこ指摘出来る人が当時いなかったのか?
結局SAFの方針って害悪にしか思えんわ

660(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 09:22:45 ID:m/Z8cevI0
ずっとSAFとAPで3位争いしてればよかったな

661(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 10:00:31 ID:HmVbcf2I0
いまさらすぎる
鯖統合がいい機会だから関係リセットだな

662(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 12:15:16 ID:C8ZMyw7o0
なんで鯖統合前提なんだw

663(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 12:16:46 ID:S1okWZ7U0
今週はどこが暇防衛にになるのかな?

664(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 12:43:08 ID:SKMwtwZk0
焼きバロンがN2攻めるのでは?
SAPは暇だから白田攻めかな・・・

665(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 13:05:36 ID:4nfROaTs0
SAP「俺達強すぎるし雑魚相手しててもしょうがないから紅白戦やるか」

666(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 14:46:02 ID:JIgTGGsg0
SAPはN2で焼きバロンの妨害だろ?

667(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 15:50:11 ID:dori5wCk0
SAPが強いのは防衛だけで、攻めは糞

668(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 15:53:09 ID:hBl1i1IU0
紅白戦とかするくらいなら欠席するなー

669(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 20:36:14 ID:tEEy8qMs0
SOP弱いな

670(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 21:08:26 ID:y/0xq8jo0
その気になればWP防衛すら余裕なレベルだったな
やっぱりSAP>焼きバロンだわ
単に今の環境では防衛のしやすさがN2>>>N3なだけ

671(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 21:08:47 ID:r.UAGz/U0
焼きバロン弱すぎ

672(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 21:36:06 ID:h72i4Ve20
雑魚バロン炎上チキンw

673(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 22:05:47 ID:xKAUlO8Q0
砦 [Chung-Rim Guild 1] の 仏影 を [白猫盗賊団R] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 2] の 天壇 を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3] の 明亭 を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4] の 紅楼 を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5] の 竹林丘 を [ますくゎっと] ギルドが占領しました

砦 [Nidavellir Guild 1] の ヒミン を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 2] の アンドラング を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 3] の ヴィーズブラーイン を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 4] の フリョーズ を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 5] の スカーティルニル を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました

砦 [Valfreya Guild 1] の マルドル を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 2] の スュール を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 3] の ホルン を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 4] の ゲヴン を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 5] の ヴァナディース を [Schwert von Artemis] ギルドが占領しました

砦 [Britoniah Guild 1] の レフリオン を [あすてりあ] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2] の ヨルブリガー を [Chample] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 3] の イスネルフ を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 4] の ベルゲル を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5] の メルセデス を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました

砦 [Valkyrie Realms 1] の クリームヒルド を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2] の スヴァンヒルド を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 3] の ラーズグリーズ を [Olrun板攻城戦祭り!!] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4] の スケグル を [Chample] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5] の ゲンドゥル を [あ組] ギルドが占領しました

砦 [Luina Guild 1] の ノイシュヴァンシュタイン を [Nouvel espoir] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 2] の ホーエンシュヴァンガウ を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3] の ニュルンベルク を [あすてりあ] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4] の ヴュルツブルク を [ましゅまろ] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 5] の ローテンブルク を [シグナイツ] ギルドが占領しました
※1(改行コード×2)

674(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 22:12:46 ID:R/M1R2YI0
N4に本城置いたSAPマジビチクソ野郎過ぎる

675(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 22:25:30 ID:OtenRL7Y0
Nはありえんくらいの重さだったな
これはちょっと上位同士大人になって戦闘地域避けてもらわないと話にならんのではないか

676(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 22:29:59 ID:b09k3OgkO
対話の門は開かれてますよ

677(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 22:30:42 ID:tEEy8qMs0
もちろんわざといたに決まってる
嫌がらせのためにな

678(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 22:34:11 ID:eQjpOADI0
攻め被りで嫌がらせするより攻めてる地域に本城置いた方が効果的だからなw

679(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 22:37:04 ID:J6FQ4zkE0
むしろだいぶ早い段階でF2に半分割いたぞ

680(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 22:41:25 ID:lyukqbeQ0
先週見学なしだったっけ?

681(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 22:41:55 ID:Dto0dEkI0
焼きバロンは先週N地方避けてF1本城開始
SAPは初っ端からN4?

682(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 22:42:33 ID:S1okWZ7U0
そういうことするとやり返されまっせ。
これが場外乱闘ってやつかな?

683(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 22:42:45 ID:eQjpOADI0
SOTや焼きバロンも同じ事が言えるが上位3同盟は半分でも十分多いんじゃね

684(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 22:46:17 ID:SKMwtwZk0
先週言ってれば説得力もあったが

685(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 22:55:50 ID:r.UAGz/U0
負けた言い訳をSAPのせいにするとかさすがにみっともなさすぎ

686(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 22:58:55 ID:JIgTGGsg0
おい言い訳くらいさせてやれよ
負けたんだからここでストレス発散させてやれ

687(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 22:59:22 ID:6VKwunZ60
SOPがやったみたいに排除に行けば良いんじゃね?

688(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 23:17:52 ID:OtenRL7Y0
その排除やってからSOP衰退し始めたんじゃなかったっけ?

689(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 23:21:58 ID:/ao/z4ao0
焼きバロンは都合が良すぎる
何かをして欲しいなら普段の自分達の行動を改めろ
本当にブーメラン同盟だな

690(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 23:27:31 ID:lyukqbeQ0
まあいてもいなくても重いんだけどな
問題は3同盟とも防衛側が勝ちになった事かな
SOT防衛がいい感じのコンテンツになると思ってました

691(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 23:28:05 ID:d7/72wJk0
重いからって排除に行ったSOPは叩かれまくりだったのにな

692(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 23:32:01 ID:/ao/z4ao0
SOP叩いてたのはWET含む下位だろ

693(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 23:41:22 ID:V3YwyQgw0
SOPは糞弱くなってBBS戦士も元気な買ったけど、SOTになって多少は強くなったのでBBS戦士も勢い付いてきたな
やっぱSOPはこうじゃなくちゃな

694(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 23:52:21 ID:6VKwunZ60
重くて攻めるとクソになるなんて今年の1月からずーっと変わってないのに
今週になってN3に居たから重いとかマジで言い出してたとしたら馬鹿ってレベルじゃねーぞ

695(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 23:53:56 ID:GHGWVwE60
どこがN3にいたんだよ

696(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 23:56:41 ID:lyukqbeQ0
老人かな・・・

697(・ω・)ノ:2014/11/09(日) 23:58:43 ID:JIgTGGsg0
最近老人がんばってるな

698(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 00:09:24 ID:jS4tfgaQ0
重くて攻めるとクソになるのは人数多いからって言ってるでしょーが
SAP半分でも30〜くらいいるんだからそれ全部いなくなったらだいぶ軽くなるのは間違いない

699(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 00:25:08 ID:ao/CvXe20
ならばSAPにどいてくれって頼めばいいのでは?
100%断られると思うけど
余った勢力は砦ゲーするしかないのに、戦闘してる地域にくるなとか頭沸いてる

700(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 00:26:42 ID:GQAzsJ7U0
RMCの流れがゴミ過ぎてうけるわw

貴方が吊り上げぼろくそ大失敗なんてことは知りませんが
外野はコレを見てどうすればよいというのですか?
この板の意見を優先したいと思います。

701(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 00:29:01 ID:ayTfTAdM0
散々防衛で重さに助けられた焼きバロンが
攻めたとたん全く話にならなくて
重さを言い訳にして泣き付き出すとか頭大丈夫か?

702(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 00:33:33 ID:GQAzsJ7U0
N3でSOPに攻め勝ってるだろ・・・頭大丈夫か?

703(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 00:34:15 ID:VpQNH/r.0
一番頭沸いてんのはガンホーと重力だけどな

704(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 00:39:06 ID:oiyJTuko0
>>700 落ち付いてよ焼きバロンさん

705(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 00:52:51 ID:2MnEk4iU0
>>702
落ち着いてよ焼きバロンさん
って言われるからちゃんと流れと内容読んだほうがいいぞ

706(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 01:41:17 ID:/8cDmWqA0
しかし本当ここはSAP板なんだな
わかりやすい流れだ

707(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 01:43:53 ID:luGmJzGY0
この流れをどう見たらSAP板に見えるのか…

708(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 01:47:18 ID:/8cDmWqA0
そりゃ先週煽られた分1番煽りたいのはSAPだからなw

709(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 02:00:55 ID:CDu8n/bk0
お互いに嫌がらせで同じ地方に行くゲーム始まったかな?

710(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 02:19:26 ID:Ggsb1xQ60
>>706
先週SAPざっこ
今週SAPがNにいたせいで重かった
間違いなくSAP板だな

711(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 02:22:58 ID:YAEl6T6g0
軽かったら焼きバロンが勝っちゃうから鯖はこのまま重くていい

712(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 02:28:30 ID:/8cDmWqA0
>>710
SAPがNにいたせいでなんてのは最初の少しだけで
後はずーっとSAPが悪いわけじゃない焼きバロンが悪いSAPに言いに行けばの大合唱だからな
確かにSAP板だよ

713(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 02:31:02 ID:GpT3oGIg0
自己紹介乙

714(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 02:37:30 ID:1ZSGE3Fc0
>>684からの沸きは確かにすごいな
初代BBS戦士APと板管理人SAFのコラボ

715(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 04:05:24 ID:2MnEk4iU0
板なんて焼き鳥のせいにしたいAPと
APのせいにしたい焼き鳥と引退者だろ
管理人とかそもそもずっと前からいないだろ・・・

716(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 04:54:07 ID:3FvGqJic0
N2については語らんの?

717(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 07:56:49 ID:K6L2..f.0
Nというより、FEも重かった不思議。

718(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 08:04:54 ID:D7n2mqNE0
週末になると一般の狩場も時間を問わず重かった。
なんか一週間分の何かが鯖につもり積もって詰まってんじゃないかと思える

719(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 08:10:40 ID:YAEl6T6g0
最近はモロク崩壊パッチで鯖への負担が増えたとしか思えない重さ
これを見越してガンホーも軽くしますアッピルを始めたんだろうね

720(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 08:19:39 ID:1jALYUHk0
火曜にGvやって重さの比較やろう

721(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 08:30:47 ID:MdQoq.qQ0
戦力的にはSAP≧SOP=焼きバロンだけどさ
実際に戦うと上位3つは完全に防衛した方が勝ちだな

722(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 09:06:00 ID:EugViZ920
昔みたいに金曜日に定期メンテすれば少しは重さは改善されるんじゃないか?

723(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 09:27:57 ID:DrDST8kQO
サーバーが弱いのに100対100にしたんだから自業自得
SEは2サーバーあるのに片方使ってないわけだしな

724(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 09:57:03 ID:PEyPA5dk0
Gv時間外でも重たいのがな

725(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 09:59:18 ID:j9dbIw320
増えたメモDやイベントの影響だろうなぁ
メンテ後は遺跡探検隊のイベントMAPが追加されるがどうなることやら

726(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 13:21:07 ID:rf3nH3Rg0
お前らちゃんと癌に報告したんだろうな

727(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 15:07:55 ID:SOuJjpw.0
期待はしてないけど報告はしたよ
こんな所に書き込む暇あるなら少しでも協力してくれ、あれだけ分かりやすくラグってるわけだからな
負けた原因が他砦の暇防衛のせいとかあまりにも低レベル過ぎる

728(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 15:08:35 ID:U1mVHuFY0
報告したに決まってんだろ

729(・ω・)ノ:2014/11/10(月) 18:25:54 ID:DrDST8kQO
そうだな。意味がないとしてもやることやってから文句言わないとな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板